[EVENT REPORT] Glowing Ramadhan Look with Panasonic Beauty

Hi ladies,

Kira-kira seminggu yang lalu aku menghadiri event bersama Female Daily dan Panasonic Beauty Indonesia. Berlokasi di The Hook Resto, kawasan Senopati, Jakarta Selatan dan berhubung ini bulan puasa jadi acaranya berthema Ramadhan Look bersama produk dari Panasonic Beauty dan tidak lupa buka puasa bersama teman-teman blogger yang lain.

Aku senang sekali karena sudah cukup lama suka dengan beberapa beauty tools dari Panasonic Beauty jadi kesempatan kali ini tidak mungkin aku sia-siakan. Mau tahu informasi apa saja yang aku dapat dari event ini dan bebera produk Panasonic Beauty yang jadi favoritku? Baca terus yah..



Female Daily mengundang beberapa blogger untuk ikut dalam event Glowing Ramadhan Look with Panasonic Beauty, meskipun bulan puasa tapi tetap harus terlihat glowing dan cantik kan. Hehehe..

Dekorasi ruangannya cantik sekali dengan nuansa warna putih dan fuschia sesuai dengan dresscode para undangan.

Acara diawali dengan beberapa sambutan dari Female Daily, Panasonic Beauty dan Theresia Juanita (pemenang Panasonic Zoom In Beauty 3).




Setelah itu acara dilanjutkan dengan pengenalan beberapa produk dari Panasonic Beauty yang dilengkapi dengan teknologi "Nanoe".
Nanoe adalah teknologi yang dikembangkan oleh Panasonic untuk memproduksi partikel air elektrostatis berukuran nano yang telah teratomisasi. Teknologi ini melibatkan pengumpulan kelembaban dalam udara yang tidak terlihat dan pemberian tegangan tinggi untuk menghasilkan partikel air berukuran nano. Partikel air berukuran nano memiliki 1000x lebih banyak kelembaban sehingga lebih mudah mempengaruhi senyawa, dalam hal ini mempengaruhi kulit atau rambut sehingga membuat kulit dan rambut kita lebih lembab dan sehat.

Saatnya mulai mencoba salah satu produk dari Panasonic Beauty yaitu Facial Ionic Steamer seri EH-SA31-VP dan me-recreate Glowing Ramadan Look dari makeup artist Hepi David.


Sebelum mulai makeup, wajah terlebih dahulu dibersihkan dengan Facial Ionic Steamer. Awalnya aku agak bingung karena Facial Ionic Steamer langsung dipakai saat model masih memakai makeup yang dipakainya dari rumah. Aku sempat ragu takut pori wajah malah tersumbat bila dilakukan steamer wajah saat masih dengan makeup, tapi ternyata ini adalah salah satu keunggulan Facial Ionic Steamer dari Panasonic Beauty yang bisa dipakai untuk membersihkan wajah bahkan deep cleansing.
Uap air berukuran nano yang dihasilkan oleh Facial Ionic Steamer dengan teknologi Nanoe, mampu membuka pori-pori dan mengangkat kotoran, minyak dan bahkan makeup.
Facial Ionic Steamer juga bisa dipakai saat pagi hari untuk dasar makeup, gunakan sebelum ber-makeup, uap panasnya mampu melembutkan kulit, sehingga makeup lebih sempurna dan tahan lama.

Setelah wajah model bersih, Hepi David memulai makeup dari mata dengan menggunakan warna coklat yang lebih natural untuk acara silaturahmi di hari Lebaran nanti.
Dilanjutkan dengan membuat alis, complexion dan counturing.
Semua yang hadir cukup antusias mencoba me-recreate Glowing Ramadan Look dari Hepi David karena best look akan dapat hadiah special dari Panasonic Beauty.

Aku juga ikut mencoba Facial Ionic Steamer dan melakukan makeup Glowing Ramadan Look seperti yang dicontohkan Hepi David.



Makeup sudah jadi saatnya hair-do. Mas Adhar mempraktekkan styling rambut untuk hari Lebaran dengan memakai Panasonic Hair Straightener seri EH-HS95-K dengan teknologi Nanoe.

Nanoe dihasilkan dari lubang udara di sisi ujung plat untuk menjaga kelembaban rambut saat styling sehingga mencegah penguapan kandungan air di dalam rambut sehingga rambut tidak menjadi kering atau rusak.
Sistem pemanasnya stabil untuk mencegah penurunan suhu pada plat pelurus rambut sehingga kinerja pelurus rambutnya lebih maksimal, serta platnya dilengkapi dengan lapisan Photoceramic untuk mempertahankan warna rambut yang diwarnai dan membuat rambut lebih berkilau.
Memiliki 5 tingkatan temperatur yang bisa disesuaikan dari 150, 170, 180, 190 sampai 200 derajat celcius. Dan yang lebih hebat lagi ga perlu kuatir lupa mencabut stekernya karena suhu nya akan turun hingga 170 derajat apabila alat terdeteksi tidak digunakan selama waktu tertentu dan listrik akan mati otomatis bila dalam 60 menit tidak digunakan. Canggih bukan..

Senang sekali aku juga bisa mencoba styling rambutku dengan Panasonic Hair Straightener dengan teknologi Nanoe.


Makeup sudah, hair styling sudah, saatnya berbuka puasa dengan beberapa menu prasmanan dari The Hook, semuanya enak-enak. hehehe...


Acara ditutup dengan pengumuman pemenang best re-create Ramadan look dan best social media post. Kemudian semua yang hadir berfoto bersama.



Beberapa produk Panasonic yang diperkenalkan di acara kemarin adalah
- Hair Dryer EH-NA65-VP
- Hair Straightener EH-HS95-K
-Facial Ionic Steamer EH-SA31-VP
- Face Hair Ionizer EH-SA42-P
- Pore Cleanser EH-2513-P
- Epilator ES-WU41-P
- Eyelash Curler EH-SE60-VP


Dari semua produknya, aku paling suka dengan Panasonic Facial Ionic Steamer karena selain unik, juga memiliki banyak manfaat.
Dari segi bentuk, Facial Ionic Steamer memiliki desain yang ringkas dan cantik, cocok diletakkan di meja rias dan membuat meja rias makin terlihat "wahh'.
Sangat mudah digunakan hanya perlu diisi dengan air di bagian belakang produknya dan tekan tombol on nya.
Tidak perlu menunggu lama hingga uap ion berukuran nano keluar dan lakukan facial spa sederhana di rumah anda selama 6 menit. Wajah jadi lebih lembab dan dalam penggunaan teratur akan membuat wajah lebih sehat dan kenyal.
Ion nano berukuran kecil mampu menyerap ke dalam lapisan epidermis dan melembabkan kulit. Suhu uap panasnya kurang lebih 40 derajat celsius dan gunakan pada jarak 20cm dari ujung corong keluarnya uap.
Karena ukuran uap ion yang dihasilkan Facial Ionic Steamer ini nano size, jadi efektif untuk mempersiapkan kulit menerima makeup dan bahkan bisa juga digunakan untuk menghapus makeup.
Yang paling aku suka, Facial Ionic Steamer ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit terutama kulit kering karena akan melembabkan dan menghidrasi kulit membuat wajah terlihat lebih sehat dan glowing.

Kalau kalian gimana? Pernah pakai beauty tools dari Panasonic Beauty belum? Yuk cerita pengalaman kalian juga saat memakai Panasonic Beauty di kolom kementar di bawah yaa..

Buat kalian yang ingin tahu lebih banyak produk apa saja yang ada di Panasonic Beauty bisa follow social media Panasonic Beauty berikut:

Panasonic Beauty
Twitter: @IDPanasonic
Instagram: @PanasonicBeautyID

Baiklah sekian dulu event report dari aku, semoga postingan ini bisa berguna dan membantu kalian ya..
See you on my next post :)
#PanasonicBeautyID #Beautifullyours


Kiss kiss,
-anitamayaa-


[FOOD] Yuk Belajar Teliti Memilih Yogurt yang Baik

Hai Ladies,

Siapa sih yang belum kenal apa itu yogurt?? Yogurt bisa digolongkan sebagai superfood yang memiliki banyak manfaat tidak hanya untuk kesehatan tapi juga untuk kecantikan. Tapi sebenarnya apa sih yogurt itu?


Yogurt adalah salah satu produk olahan susu dengan cara fermentasi dengan bakteri asam laktat atau biasa kita kenal dengan lactobacillus. Karena berbahan dasar susu, maka vitamin dan mineral yang terkandung di dalam yogurt sama dengan susu pada umumnya. Namun yang membedakan antara susu dengan yogurt adalah yogurt lebih rendah lemak dan lebih mudah dicerna oleh usus kita, maka dari itu banyak yang mengatakan kalau minum yogurt lebih sehat bahkan bisa dikonsumsi juga bagi orang yang sedang dalam program diet.

Di Indonesia, kita mengenal banyak macam olahan yogurt, mulai dari yogurt drink, yogurt cream, greek yogurt, sampai frozen yogurt (froyo). Aku termasuk penyuka yogurt, semua olahan yogurt aku suka bahkan kadang aku juga campurkan plain yogurt di beberapa masakanku sebagai pengganti susu. Cara yang paling simple dan banyak dipilih untuk mengkonsumsi yogurt ialah dengan meminumnya langsung (yogurt drink). 

Bagaimana sih cara memilih yogurt yang baik untuk dikonsumsi?

Buat kalian yang concern tentang kesehatan atau sedang diet, ada baiknya perhatikan lebih dahulu Informasi Nilai Gizi pada kemasan yogurt. Sedikit tips dan saran dari aku:
1. Cek Jumlah Kalori
Terutama jika kalian sedang dalam program diet kalori,
ada baiknya hitung jumlah kalori di kemasan yogurt yang akan dikonsumsi dan sesuaikan dengan kebutuhan asupan kalori harianmu.
2. Cek Kandungan Gula
Ada beberapa orang yang menyukai rasa asam dari yogurt tapi ada juga beberapa orang yang kurang tahan dengan rasa asamnya, jadi coba lihat berapa jumlah kandungan gula nya, dari situ kalian bisa memperkirakan seberapa rasa asam atau manis nya sesuai dengan seleramu.
3. Cari yang Rendah Lemak Jenuh
Bila kita mulai mengkonsumsi yogurt berarti kita sudah mulai concern dengan kesehatan, dan kita tahu lemak jenuh kurang baik untuk kesehatan apalagi di usia dewasa dimana masa pertumbuhan sudah terhenti sebaiknya mulai kurang lemak jenuh. Lemak jenuh yang baik adalah kurang dari 2gr per kemasan yogurt.
4. Pilih yang tinggi Kalsium
Kalsium baik untuk kesehatan tulang maka dari itu kebutuhan kalsium akan meningkat seiring usia untuk mencegah tulang keropos atau penyakit persendian yang lain. Yogurt yang baik memiliki jumlah Kalsium diatas 20%.
Itu beberapa tips ku untuk memilih yogurt, sebenarnya plain yogurt akan lebih sehat dibandingkan dengan yogurt rasa buah. Tapi di negara kita banyak yang kurang suka plain yogurt apalagi anak kecil pasti memilih rasa aneka buah.

Ngomong-ngomong tentang yogurt rasa aneka buah, ada dua merek yogurt yang sangat sering aku dan keluargaku minum yaitu Heavenly Blush dan Cimory. Kalian juga pasti tau kan? Atau malahan sering minum juga? Hehehe..


Kalau diminta untuk memilih antara Heavenly Blush atau Cimory, aku cukup kesulitan memilihnya karena keduanya sama-sama enak! Tapi memang sih ada beberapa kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Dan di postinganku kali ini aku akan bercerita sedikit tentang kekurangan dan kelebihannya kedua brand yogurt favoritku!

Secara keseluruhan, yang aku suka dan tidak suka dengan Heavenly Blush Yogurt Drink:
+ Hi-Calcium untuk memelihara kesehatan tulang dan mendukung gaya hidup yang aktif.
+ Rendah lemak, hanya memiliki 100 kalori sehingga pas untuk diet.
+ Bisa dibawa kemanapun walaupun tanpa disimpan dalam lemari es, karena Heavenly Blush dibuat dengan proses aseptis dan UHT jadi tidak perlu kuatir saat dibawa traveling dan cukup lama berada diluar lemari pendingin.
+Mengandung Serat Pangan Prebiotik untuk menjaga kesehatan pencernaan dan menurunkan kolesterol.
+ Rasa asam dan manis nya pas, cocok untuk kalian yang kurang suka yogurt terlalu asam.
- Rasa buahnya kurang bervariasi (3 pilihan rasa)
- Kemasan tetrapack membuat kita sulit mengetahui warna asli yogurt nya dan harus habis dalam sekali minum.

Secara keseluruhan yang aku suka dan tidak suka dengan Cimory Yogurt Drink:
+ Memiliki pilihan rasa buah yang bervariasi (11 pilihan rasa)
+ Kemasan botol bening, terlihat warna asli isi di dalamnya dan bisa disimpan beberapa jam setelah dibuka.
+ Yogurt Drink Cimory tidak melalui proses pemanasan, hanya fermentasi sampai suhu 45 derajat celsius untuk mengubah laktosa susu menjadi asam laktat. Itu sebabnya yogurt Cimory harus disimpan di suhu -15 derajat celsius.
+ Mengandung bakteri baik Lactobacillus Bulgaricus dan Streptococcus Thermophillus untuk membantu menjaga kesehatan pencernaan.
- Tidak tahan lama diluar lemari pendingin.

Selain beberapa kelebihan dan kekurangannya diatas, aku juga sempat mencoba 3 varian rasa Heavenly Blush dan beberapa varian Cimory Yogurt Drink. Sekarang kita bandingkan rasanya ya..

Heavenly Blush Strawberry dengan Cimory Yogurt Drink Strawberry


Strawberry memiliki kandungan Vitamin C, tinggi serat dan juga kaya akan antioksidan jadi kebayang kan sehatnya strawberry yang segar dan nikmat ditambah manfaat dari yogurt pastinya makin sehat dan segar.
Menurut aku rasa Heavenly Blush Strawberry lebih manis jika dibandingkan dengan Cimory Yogurt Drink Strawberry, untuk tekstur nya Cimory terasa lebih pekat dan agak kental.

Heavenly Blush Blackurrant dengan Cimory Yogurt Drink Blueberry





Blackcurrant mengandung hampir 3x lipat lebih banyak antioksidan dan Vitamin C dibandingkan dengan Blueberry, tapi keduanya sama-sama dari golongan berry yang termasuk superfood.
Untuk rasa antara Heavenly Blush Blackcurrant dengan Cimory Yogurt Drink Blueberry menurut aku, 

Heavenly Blush Peach dengan Cimory Yogurt Drink Mixed Fruit



Untuk pembanding rasa yang terakhir ini aku agak kesulitan mencari mana yang cocok untuk pembanding Heavenly Blush Peach karena Cimory tidak memiliki rasa Peach jadi aku pilih Mixed Fruit dengan alasan warna nya sama-sama kuning. Hahaha...
Rasanya menurutku 

Nah, dari semua perbandingan plus dan minus nya ditambah lagi dengan pembadingan rasa, kalau aku diminta lagi untuk memilih mana yang lebih aku suka aku masih tetap bingung. Kedua brand ini sama-sama memiliki kualitas yang baik, rasa yang enak dan kelebihan masing-masing yang melengkapi kekurangan yang lainnya. Jadi aku memutuskan Heavenly Blush sebagai teman saat menunda lapar dikala sedang aktivitas diluar rumah dan Cimory untuk supply yogurt di rumah karena hanya bisa disimpan dalam suhu dingin di dalam lemari es.

Ada yang bilang kalau yogurt kurang baik dikonsumsi penderita maag, bener ga sih? Setelah aku baca beberapa artikel, ternyata itu hanya mitos mungkin karena rasa asam dari yogurt yang kadang membuat beberapa orang yang memiliki riwayat gangguan lambung jadi lebih sensitif. Nah untuk Heavenly Blush, menurut aku asam dan manis nya pas jadi cocok untuk sebelum ataupun sesudah makan dan bisa juga buat kalian yang memiliki gangguan lambung tanpa takut meringis. Hihihi...
Selain itu minum yogurt setiap hari bisa jadi "natural remedies" karena kandungan alami dalam yogurt mampu menambah daya tahan tubuh dan membantu mencegah berbagai macam penyakit.

Oh ya, ada baiknya jika mengkonsumsi yogurt saat:
- Sarapan
Terutama buat kalian yang menjaga berat badan tetap ideal atau dalam program diet karena sarapan dengan yogurt lebih pas kalorinya dan lebih ringan.
- Sebelum makan siang / sebelum makan malam
Lho koq sebelum makan? Ternyata yogurt memiliki serat pangan yang baik sehingga mampu mengurangi jumlah makanan berat yang akan kita konsumsi jadi bisa juga untuk diet dan mengatur pola makan.
- Sebelum tidur
Yogurt memiliki kandungan probiotik dari asam laktat yang mampu membersihkan usus dan membantu melancarkan pencernaan esok paginya. Ini bisa juga untuk mengatasi sembelit atau kalian yang BAB nya ga rutin.

Jadi bagaimana? Tertarik untuk mencoba minum yogurt setiap hari? Pastinya harus donk, karena menjaga kesehatan jauh lebih baik daripada mengobati kan...

Produk Heavenly Blush dan Cimory bisa kalian dapatkan di supermarket atau minimarket terdekat hanya dengan kisaran harga 7.000 - 8.000an per kemasan. Tapi ingat sekali lagi, telitilah memilih yogurt yang baik!

Oke, semoga postinganku kali ini bermanfaat untuk kalian ya, jangan lupa untuk kasi komentar, pertanyaan  atau masukan kalian di bawah sini ya. See you on my next post, ladies..

Kiss kiss,
-anitamayaa-

[EVENT REPORT and REVIEW] CLARINS, My Slim and Shape Body Partner

Hai Ladies,

Banyak sekali orang yang ga menyangka kalau usiaku saat ini adalah 29 tahun, bahkan ada beberapa yang kaget saat tahu aku adalah seorang full time mommy. Mungkin karena badanku yang kecil dan ramping sehingga membuat aku terlihat seperti masih kecil. Hahaha..
Sebagai seorang mommy, yang pastinya pernah hamil dan melahirkan, masalah tubuh utama yang aku hadapi tak lain dan tak bukan adalah cellulite (selulit) dan stretch marks! Hahhh masa badan mungil gitu bisa ada selulit dan stretch marks??? Eitsss jangan salah, selulit dan stretch marks adalah masalah umum semua orang tanpa terkecuali, tapi apa sih selulit dan stretch marks itu? Yuk kita belajar mengenal apa itu selulit dan stretch marks serta cara mencegah dan mengatasinya... Baca terus yahh...



Minggu lalu aku menghadiri event bersama Clozette dan Clarins di Lotte Shopping Avenue untuk membahas Slim and Shape Body Partner dimana Clarins memperkenalkan produk khusus untuk selulit dan stretch marks yang wajib dicoba oleh kalian semua juga.
Tapi sebenarnya siapa sih tersangka utama kita, si selulit dan stretch marks itu??
Hampir semua orang berpikir kalau selulit dan stretch marks itu sama, padahal keduanya adalah kakak beradik, terlihat mirip tapi sebenarnya lain.

Selulit adalah jaringan parut menyerupai kulit jeruk yang tampak pada lapisan luar kulit akibat penumpukan lemak di jaringan bawah kulit. Penyebab selulit biasanya dari faktor makanan, jarang berolah raga dan kulit yang cenderung kendur. Kurang lebih seperti gambar ilustrasi di bawah ini


Sedangkan stretch marks adalah kondisi kulit yang bergaris-garis akibat kenaikan atau penurunan berat badan secara drastis. Biasa dijumpai pada orang hamil dan bekas melahirkan atau orang yang melakukan diet ketat akibat rusaknya jaringan collagen di lapisan bawah kulit sehingga terjadi perenggangan pada lapisan kulit luar. Bila garisnya berwarna merah muda masih mudah untuk diatasi tapi bila garis-garis sudah berwarna keputihan akan membutuhkan sedikit usaha ekstra untuk membuatnya kembali seperti sediakala.



Makanya aku sangat antusias ikut event bersama Clozette dan Clarins karena aku punya beberapa spot selulit dan stretch marks terutama di perut dan paha yang berhasil aku dapat saat berat badanku melonjak naik akibat kehamilanku di tahun 2010 lalu.

Clarins adalah brand personal care yang sudah ada sejak tahun 1954 berbekal keinginan untuk meningkatkan kecantikan secara nyata dan natural, sang founder Jacques Courtin Clarins akhirnya membuka tempat spa pertama di Paris dengan mengusung brand nya, Clarins, sebagai bahan utama di spa tersebut.
 Ternyata sambutan masyarakat saat itu sangat memuaskan sehingga Clarins menjual secara retail satu produk andalannya yang pertama kali yaitu Body Treatment Oil yang sampai saat ini masih menjadi best seller.


Pada event kemarin, semua yang hadir sangat bersemangat mencoba beberapa rangkaian Body Care dari Clarins. Produk highligt pada event Slim and Shape Body Partner yaitu Clarins Body Lift Cellulite Control dan Clarins Body Shaping Cream. Dua produk tersebut andalan no.1-nya Clarins untuk membantu mengurangi dan mencegah selulit dan stretch marks.


Aku senang sekali bisa mencoba dua produk tersebut serta diajarkan langsung cara penggunaannya serta cara pijat dan aplikasi untuk memaksimalkan kinerja Clarins Body Lift Cellulite Control dan Clarins Body Shaping Cream.

Semua yang hadir diminta untuk mempraktekkan self-massage dan memberi komentar tentang kesan pertama penggunaan dua produk tersebut. Salah satu yang hadir mengatakan kalau saat aplikasi Clarins Body Lift Cellulite Control ada rasa dingin dan aroma mint, ada juga yang merasakan krim nya mudah menyerap dan tidak lengket. 


Nah sekarang kita kenalan lebih dalam yuk dengan dua produk Clarins Body Care ini.

Clarins Body Lift Cellulite Control


Sebuah inovasi krim anti selulit dengan cara kerja mengencangkan jaringan lemak sehingga meminimalkan tampilan kulit jeruk di kulit bagian luar, kulit tampak lebih kencang, bisa digunakan juga untuk usia remaja dimana produksi hormon meningkat dan mulai muncul selulit khususnya di area paha, pinggang dan buttocks.
Clarins Body Lift Cellulite Control dirancang untuk dapat digunakan sendiri oleh si pemakai (self-massage) untuk mengembalikan bentuk tubuh yang ideal terutama bila diimbangi dengan pola hidup yang sehat.

Bahan aktif utamanya adalah Baccharis (tanaman asal Amazon) untuk antioksidan, dan membantu mengurangi tumpukan lemak dalam jaringan kulit, Hazelnut untuk melembabkan dan menghidtasi kulit dan Sunflower Oil untuk menutrisi dan meningkatkan kerja bahan aktif lainnya.


Kemasan Clarins Body Lift Cellulite Control seperti botol body lotion pada umumnya dengan warna merah yang dominan. Tutupnya flip-top jadi aman dibawa dalam tas dan terjaga kualitas produknya.Di bagian belakang kemasan terdapat cara penggunaan produk.



Isi produknya menyerupai krim tapi agak encer, warnanya merah muda. Aroma yang tercium mirip aroma mint, segar dan enak wanginya seperti sabun. 

Saat diaplikasikan, kesan pertamaku adalah ada sensasi dingin dan langsung terasa lembab di kulit. Saat dilakukan pijatan self-massage sangat cepat meresap dan ada sedikit rasa minty di beberapa titik di area perutku. Wanginya enak tapi aku agak kurang suka aroma mirip mint-nya.

Clarins Body Shaping Cream


Ini adalah krim anti selulit dan stretch marks yang bekerja secara lembut memperbaiki struktur kulit dan meregenerasi sel collagen untuk melembabkan dan mengencangkan kulit bagian luar. Baik digunakan untuk pasca melahirkan, akan membantu dalam mengurangi garis halus akibat perubahan jaringan kulit (melar) saat hamil.

Bahan aktif Red Poppy dan Caffein yang berkombinasi menjadi lapisan Lipolytic sehingga menjadikan Clarins Body Shaping Cream ini sangat efektif dalam mengurangi garis halus stretchmarks dan bahkan mampu mencegahnya.



Kemasan Clarins Body Shaping Cream berbentuk jar pot dengan tutup ulir dan bibir jar yang lebar. Cukup aman dibawa traveling tapi hati-hati produk akan berantakan di dalam jar nya, karena ukurannya cukup besar.

Isi produknya berwarna putih susu dengan tekstur yang creamy rich. Wanginya floral lembut dan menurut aku lebih enak daripada aroma wangi Clarins Body Lift Cellulite Control.

Saat pertama kali pakai, seperti memakai body butter agak berminyak. Tapi setelah beberapa menit sambil dilakukan self-massage terasa krimnya menyerap sempurna. Kulit terasa lebih halus dan lembab.

Untuk hasil penggunaannya dalam jangka panjang aku belum bisa banyak menceritakan karena aku baru berkesempatan mencoba saat event kemarin, tapi melihat banyak review bagus dan produk ini adalah best seller maka ga perlu diragukan lagi kalau Clarins adalah No.1 Body Care Expert yang akan jadi my #slimandshapebodypartner.


Semua rangkaian Clarins Body Care khususnya dua produk tadi akan lebih bekerja secara maksimal tentunya bila kita mengimbangi dengan olah raga dan pola hidup yang sehat. Selalu luangkan waktu untuk melakukan self-massage dengan menggunakan Clarins Body Lift Cellulite Control dan Clarins Body Shaping Cream akan sangat membantu.

Untuk video self-massage nya akan aku berikan link yotube-nya seperti berikut ini; atas-Clarins Body Lift Cellulite Control, bawah-Clarins Body Shaping Cream:





Saat event kemarin kami semua juga sempat melakukan beberapa gerakan Zumba setelah melakukan self-massage supaya merangsang creamnya bekerja lebih maksimal.



Selain produk untuk mengurangi sekaligus mencegah selulit dan stretch marks, Clarins juga memiliki rangkaian produk yang aman digunakan untuk mom-to-be supaya mengurangi pembentukan stretchmarks saat pasca melahirkan dan membantu mempertahankan bentuk payudara, 3 produk yang anam digunakan untuk ibu hamil tersebut adalah Stretch Marks Control, Body Treatment Oil, dan Bust Beauty Extra Lift Gel.

Di akhir acara kami diberikan goodie bag berisi beberapa trial size produk skincare dan bodycare dari Clarins.

Tak lupa juga foto bersama sebelum pulang.



Terimakasih Clozette dan Clarins yang sudah mengundang aku untuk ikut acaranya yang seru dan menambah pengetahuanku tentang selulit, stretch marks dan cara menguranginya. Aku pasti akam coba terutama di perutku yang masih ada bekas stretch marks pasca melahirkan.

Kalau kalian mau tahu lebih banyak tentang produk dan promo dari Clarins bisa follow dan cek di sosial media Clarins

Clarins
Facebook: Clarins
Twitter: @ClarinsID
Instagram: @ClarinsIndonesia

Baiklah sampai disini event report dan first impression reviewku untuk Clarins Body Care, semoga postingan ini bermanfaat dan memberi pengetahuan baru untuk kalian pembaca setiaku.
See you on my next post, ladies..

 
Kiss kiss,
-anitamayaa-

[REVIEW] Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam dan Face Lotion

Hi Ladies,

Yuk yang lagi cari skincare khususnya untuk wajah acne-prone-skin, wajib banget baca review ku kali ini. Kenapa? Karena aku akan review salah satu skincare dari Cowstyle. Seperti yang kalian tahu, Cowstyle adalah brand personal care asal Jepang dan semua produksinya dari Jepang juga (made in Japan), jadi ga perlu ragu lagi dengan kualitasnya. Sebelumnya aku pernah mencoba beberapa produk body wash dari Cowstyle, yaitu Cowstyle Bouncia Body Soap dan Cowstyle Milky Body Soap

Nah di bulan lalu, Cowstyle kembali mengirimkan produk untuk aku coba dan kali ini adalah rangkaian skincare. Ini dia, Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam dan Cowstyle Skin LiFE Face Lotion.



Jadi ini adalah 2 step skincare, yang pertama adalah Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam untuk membersihkan wajah kemudian dilanjutkan dengan Cowstyle Skin LiFE Acne Care Face Lotion.

Keduanya cocok untuk kulit yang berjerawat, karena mampu membuat kulit lebih sehat dan lembab, serta mengurangi jerawat.

Oke, sekarang akan kita bahas satu-persatu produknya sesuai urutan penggunaanya, ya..

Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam


Buat kalian yang kadang suka malas membersihkan makeup di malam hari, kalian pasti akan suka karena Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam ini mampu mengangkat kotoran dan makeup sekaligus tanpa harus double cleansing. Sangat efektif mengurangi jerawat yang timbul karena sisa makeup, kotoran atau minyak yang menyumbat di pori-pori. Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam mengandung bahan aktif Fruit Acid untuk membantu menjaga kelembaban kulit.

Kemasan Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam berbentuk tube berwarna kuning muda dengan tutup flip-top yang aman, higienis dan praktis untuk digunakan. Tutupnya cukup kencang, memungkinkan untuk dibawa traveling. Dibagian belakang kemasan ada keterangan produk, cara penggunaan dan komposisi dalam Bahasa Indonesia.

Isi produk berwarna putih susu, teksturnya creamy dengan aroma peach yang segar. Saat dibusakan, Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam menghasilkan cukup banyak busa yang padat dan lembut sehingga mampu membersihkan hingga ke pori-pori.

Cara penggunaannya cukup  mudah, keluarkan produk secukupnya ke telapak tangan kemudian busakan dengan sedikit air. Usapkan keseluruh wajah, berikan pijatan lembut dengan gerakan memutar, kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Secara pribadi aku kurang suka dengan aromanya yang cukup kuat buat aku, tapi aku suka dengan hasil setelah menggunakan Cowstle Skin LiFE Cleansing Foam, wajah jadi bersih dari makeup dan debu, terasa lebih segar dan lembab. Walaupun busanya banyak tapi tidak membuat wajahku kering seperti ditarik, malahan nyaman sekali di wajah.

Cowstyle Skin LiFE Face Lotion


Cowstyle Skin LiFE Face Lotion merupakan medicated acne care, mampu mengurangi timbulnya jerawat. Digunakan setelah memakai Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam, untuk membantu melembabkan wajah, membersihkan sisa sabun dan menutrisi kulit wajah. Mengandung bahan aktif Hyaluronic Acid yang dipercaya mampu mengunci kadar air dan melembabkan wajah, Fruit Acid untuk menutrisi kulit wajah serta Lemon Extract sebagai pengusir jerawat yang ampuh.

Kemasan Cowstyle Skin LiFE Face Lotion berupa botol plastik, cukup transparant sehingga bisa terlihat isi produk di dalam kemasan. Tutup nya flip-top untuk menjaga kebersihan dan higienitas produk serta mencegah produk mudah tumpah.




Isi produknya cair dan bening seperti air. Tidak mengandung pewangi tambahan, aroma yang tercium samar-samar seperti aroma alkohol namun tidak menyengat.



Cara penggunaannya, setelah mencuci muka, tuangkan produk secukupnya pada telapak tangan atau kapas kemudian oleskan merata pada wajah.

Aku suka sekali memakai Cowstyle Skin LiFE Face Lotion ini karena melembabkan kulitku dan menjaga kulit tetap halus. Meskipun kulit wajahku kering kombinasi tapi aku masih nyaman aja pakai Cowstyle Skin LiFE Face Lotion ini, terutama kau pakai di sekitar dagu dan hidung yang sering muncul jerawat.

Sejauh ini aku memakai kedua rangkaian Cowstyle Skin LiFE ini ga ada masalah apa-apa di kulitku, cocok saja tapi aku pribadi lebih suka Cowstyle Skin LiFE Face Lotion nya karena ampuh banget mengurangi minyak berlebih di T-zone tanpa membuat kulit menjadi kering. Menjadikan kulit lebih bersih, lembut, dan terjaga kelembapannya, memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil serta tentunya terbebas dari jerawat.
 
Sema produk Cowstyle Skin LiFE telah melalui uji alergi minyak, *Meskipun telah melalui tes non comedogenic dan tes alergi, beberapa orang masih berkemungkinan untuk memiliki jerawat dan alergi. Yah, namanya juga skincare mungkin cocok di aku belum tentu cocok juga di orang lain. Sebaiknya hentikan pemakaian jika terjadi reaksi alergi.

Kalau kalian juga mau mencoba Cowstyle Skin LiFE Dapat dibeli di AEON, Ranch Market,Grand Lucky,Kem chics,PAPAYA, Market city, Rezeki Supermarket, Century, Yogya Supermarket.
Untuk pembelian secara online di Nadeko, suka mart, Tororo.com, Bilna.com

Informasi lebih lengkap seputar produk Cowstyle silahkan di-follow beberapa social media Cowstyle berikut:

Cowstyle Indonesia
Facebook CowstyleID
Twitter CowstyleID
Instagram CowstyleID

Oke, sekian reviewku kali ini tentang skincare yang saat ini sedang aku gunakan, Cowstyle Skin LiFE, semoga post ini bermanfaat untuk kalian.
Kalau ada pertanyaan, komentar atau masukan boleh banget di kolom bawah ya. 


Kiss kiss,
-anitamayaa-



Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.