[REVIEW] JOI Studio False Eyelash

Hi Ladies,

Kebanyakan orang suka melihat atau memiliki mata yang terlihat besar, tajam dan punya bulu mata yang lentik. Tak heran belakangan ini eyelash extension menjadi hal yang lumrah dilakukan orang demi memiliki mata yang besar dan lentik sejak bangun tidur. Tapi masalahnya tidak semua orang suka dengan eyelash extension yang sedikit ribet dalam hal perawatan, cukup mahal untuk touch-up setiap bulan dan bahkan ada juga beberapa yang alergi dengan lem eyelash extension.

Jadi gimana kabarnya donk mata seperti aku yang bulu matanya tumbuh ke arah bawah, yang pengen juga terlihat lentik tapi males banget dengan perawatannya eyelash extension yang ribet. Satu-satunya solusi adalah menggunakan bulu mata palsu yang bisa dipasang dan dilepas kapanpun aku mau. Aku juga termasuk orang yang sukaaaa bangettt pakai bulu mata palsu, tadinya hanya ada 2 brand bulu mata palsu yang selalu aku pakai. Sampai akhirnya di awal bulan ini aku dapat kiriman dari Sociolla berupa produk dari brand bulu mata palsu yang baru-baru ini masuk di Sociolla, namanya JOI Studio.


JOI Studio memiliki keinginan untuk membuat wanita tampil makin cantik dan percaya diri dengan memanfaatkan kecantikan alaminya masing-masing. Oleh sebab itu, JOI Studio merancang beberapa koleksi bulu mata palsu yang mampu disesuaikan dengan bentuk mata dan kepribadian kita masing-masing.
Berbekal dengan pengalaman dan kualitas yang baik, JOI Studio mampu meluncurkan koleksi bulu mata palsu yang dibuat dengan teliti, handmade, dan terbuat dari rambut asli yang lebih lembut dan nyaman untuk dipakai.

Aku mendapat kiriman dari Sociolla dan JOI Studio berisi 3 pasang bulu mata palsu yang memiliki 3 karakter yang berbeda. Walaupun berbeda karakter tapi ketiganya oke bangett dan jadi ga sabar untuk dicoba. Yuk, langsung saja kita bahas produk-produk yang aku dapat dari JOI Studio ini...

JOI Studio memiliki 3 kategori jenis bulu mata yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan bentuk mata kalian masing-masing, secara global kategorinya adalah:
1. Authentic
Enhnace your everyday look with natural lashes
2. Magnetic
 Perfect for special occasion or a night on the town
3. Hypnotic
 Bold Eyelashes to creat Hypnotic eyes

REVIEW

Packaging
Dari segi kemasan, aku suka karena belum ada bulu mata palsu dengan kemasan berbentuk segitiga seperti ini, unik dan eyecatching. Lebih praktis lagi karena sudah terdapat lem bulu mata di dalam kemasannya yang cukup dipakai lebih dari 5 kali.

Klaim dalam kemasannya:
"A pair of delicate quality lashes madev from natural hair.
Socially and environmentally responsible.
LIghtweight - Reusable - Easy to apply - Adhesive Included"

Categories
1. Authentic
Kategori Authentic ini dibagi menjadi 5 pilihan bulu mata palsu dengan desain yang natural, bisa digunakan sehari-hari. Di Sociolla juga menjual JOI Studio Authentic Multipack yang isinya 5 pasang dari semua pilihan kategori Authentic.
Kebetulan yang aku dapat adalah JOI Studio Authentic No A03



Aku suka banget dengan bulu mata model seperti ini karena lebih cocok untuk dipakai setiap hari, membuat mata terlihat lentik tapi tetap natural.

Seperti ini tampilannya saat aku pakai, natural banget yah.. Sampai tidak terlalu kentara kalau pakai bulu mata palsu.


2. Magnetic
JOI Studio Magnetic juga memiliki 5 pilihan bentuk bulu mata yang bisa dipilih dan kesemuanya memiliki kesan elegant. Tersedia juga kemasan multipack JOI Studio Magnetic di Sociolla.
JOI Studio Magnetic cocok digunakan untuk acara semi-formal, atau acara keluarga/makan malam bersama pasangan.
Aku mendapat JOI Studio Magnetic No M01




Awalnya saat melihat dari kemasan, aku langsung suka dengan desainnya JOI Studio Authentic, tapi setelah dipakai ternyata aku juga suka banget sama JOI Studio Magnetic ini, karena ga terlalu bold dan tetap terlihat natural meski dipakai ke acara casual.
Seperti ini tampilannya saat aku coba pakai.



3. Hypnotic
Sesuai dengan namanya, JOI Studio Magnetic ini memang seri yang paling bold cocok digunakan untuk makeup ke acara formal. Pilihannya juga ada 5 macam bulu mata palsu dengan desain bold Yang aku punya ini JOI Studio Hypnotic No H01




Dengan desain bold yang tetap cantik dan nyaman digunakan, ga berat, dan mudah digunakan. Aku juga cukup suka dengan desain ini, meskipun mungkin hanya akan aku pakai saat ada acara resmi atau dinner berdua dengan suami supaya terlihat lebih mewah dan kece makeupnya.
Beginilah saat aku coba pakai, bagaimana menurut kalian? Hihihi...





Saat ini JOI Studio adalah bulu mata palsu favoritku, terutama yang Authentic dan Magnetic. Aku sudah pakai sebanyak 3 kali dan masih bagus banget, lem nya lumayan tahan lama.

Kalau kalian tertarik juga untuk mencoba JOI Studio ini, kalian bisa dapatkan di Sociolla dengan harga mulai dari IDR 39.500, cukup affordable menurutku untuk invest ke bulu mata palsu dengan harga segitu karena bisa dipakai berkali-kali dan kualitasnya oke punya.

Oh ya, kalau kalian belanja di Sociolla min 250.000 aku akan berikan kode voucher potongan 50.000 untuk kalian. Caranya gampang, tinggal masukkan kodeku SBNLAL2H saat checkout dan total belanjaan kalian akan langsung terpotong diskon. Free ongkir ke seluruh Indonesia with no minimal order!! Hihihi...

Okey, sampai disini dulu yah, see you on my next post, Ladies..


Kiss kiss,
-anitamayaa-

[REVIEW] Kulit Sehat Terjaga dengan REDWIN Sorbolene Moisturiser

Hi Ladies,

Di blogpostku, aku sering banget membahas tentang skincare untuk wajah. Tapi sekitar sebulan belakangan ini aku mulai concern merawat kesehatan kulit tubuh juga, mungkin karena cuaca yang ga menentu jadi sekitar sebulan yang lalu kulit di area kaki ku mulai timbul pecah-pecah karena sking keringnya. Makanya di postingan kali ini aku akan membahas produk yang saat ini jadi andalanku mengatasi kulitku yang kering. Baca sampai bawah yaa..

Aku memang memiliki keturunan kulit yang kering, sama seperti mamaku dan ternyata anakku juga mengalami hal yang sama. Kulit kering yang kami alami seringnya muncul di area tangan, kaki dan punggung. Jadi sejak kecil aku sudah terbiasa menggunakan body lotion dan sebelumnya aku pikir body lotion semuanya sama karena semua body lotion pasti meng-klaim mampu melembabkan kulit.

Tapi aku mulai menyadari kalau sebulan belakangan ini setelah menggunakan REDWIN Sorbolene Moisturiser kulitku terasa jauh lebih sehat dibanding sebelumnya. Memangnya apa sih kelebihan dari REDWIN Sorbolene Moisturiser ini?? Yukk langsung aja aku bahas yah..


REDWIN, sebuah merek dagang asal Australia yang menawarkan perawatan tubuh dan rambut yang menitik beratkan prosuknya untuk menutrisi, melembabkan, membersihkan, menyegarkan dan menyehatkan tubuh dan rambut sehingga membantu meningkatkan kesehatan.
REDWIN menggunakan bahan yang alami dan terbaik sehingga semua produk REDWIN sangat cocok digunakan untuk semua jenis kulit bahkan yang sangat kering dan sensitif sekalipun. Dengan semua produk dan kualitasnya, hingga saat ini REDWIN menjadi produk moisturiser No.1 yang paling lariss maniss di Australia.


REDWIN Sorbolene Moisturiser adalah salah satu produk dari REDWIN yang saat ini aku gunakan untuk membantuku mengatasi kulit kering. Karena aku merasa produk ini benar-benar efektif, makanya aku penasaran sebenarnya apaan sih SORBOLENE itu?

Setelah mencari tahu, akhirnya aku tahu bahwa SORBOLENE atau bahasa ilmiahnya Aqueous Cream adalah semacam emulsi dengan bahan hydrocarbon, soft parafin wax, and purified water yang ringan dan lembut. Biasanya digunakan untuk campuran membuat kosmetik, sabun, lotion dan lipbalm karena kandungannya yang lembut bagi kulit sensitif. Bahkan SORBOLENE ini juga menjadi campuran obat ekternal terutama salep untuk penderita eksim atau kulit kering yang akut. (sumber: Wikipedia-https://en.wikipedia.org/wiki/Aqueous_cream)


Selain mengandung SORBOLENE, bahan utama dalam REDWIN Sorbolene Moisturiser yang ga kalah penting adalah minyak biji gandum, yang berfungsi sebagai anti peradangan, mengurangi kerusakan sel kulit akibat terpapar matahari, mengatasi kulit yang pecah-pecah, melembabkan kulit dan mengurangi stretchmarks.
Kemudian ada juga kandungan Vitamin E yang sudah terkenal baik untuk kesehatan kulit, serta mampu membantu memperbaiki kondisi kulit.

Ga ragu lagi deh menggunakan REDWIN Sorbolene Moisturiser karena bahannya memang bagus banget untuk kulit yang super kering dan sensitif seperti kulitku, suamiku, dan anakku. Iya, anakku juga ikutan pakai karena REDWIN Sorbolene Moisturiser ini bisa digunakan untuk semua usia bahkan bayi baru sekalipun. Hebat yahh..

Kemasan
REDWIN Sorbolene Moisturiser dikemas dalam bentuk tube, yang punyaku ini berisi 100ml.

Ada juga kemasan isi 500ml, 1lt dan 2lt. Kemasan yang aku punya ini cukup travel friendly, mudah masuk tas dan bisa dibawa-bawa. Sedangkan kemasan 1lt dan 2lt berbentuk pump, lebih hemat untuk pemakaian seluruh keluarga.


Saat pertama membuka ada, pastikan segel masih dalam kondisi utuh. Kemudian pasang tutup flip-top nya untuk memudahkan pemakaian dan lebih higienis.

Klaim dalam kemasannya 

"REDWIN Sorbolene Moisturiser, All over body moisturiser.
Multipurpose benefits:
-Australia's leading Sorbolene Brand-Quality assured.
-Locks-in moisture and relieves dryness and itching.
-Help soothe and relieve commond cracked, dry and irritated skin conditions.
-Paraben free."

Cara penggunaan
cara penggunaan dan komposisi produk
Aplikasikan secukupnya secara merata pada kulit. Untuk hasil maksimal gunakan setiap hari sehabis mandi pada kulit yang masih lembab atau sesaat setelah terpapar matahari.

Overall Review

REDWIN Sorbolene ini memiliki tekstur creamy rich yang lembut, creamnya berwarna putih susu. Produknya mudah dibaurkan dan mudah diserap oleh kulit sehingga tidak menginggalkan rasa lengket atau berminyak.
Menurutku kulitku sekarang jauh jauh jauh lebih baik dan aku baru sadar betapa pentingnya menggunakan body lotion yang tepat. Karena selama ini hanya body butter yang bisa memuaskan kekeringan kulitku, tapi kalau pakai body butter aku kurang nyaman karena terasa lengket, buttery dan teras berminyak. Sedangkan dengan REDWIN Sorbolene Moisturiser ini kulit jadi lembut, lembab, tanpa efek licin, berminyak atau buttery yang kadang minyaknya sampe nempel-nempel ke layar HP. Hahaha...
Kalau kalian punya kondisi kulit yang seperti aku juga, aku sarankan coba gunakan REDWIN Sorbolene Moisturiser karena teksturnya ringan, mudah menyerap dan mengandung bahan-bahan alami yang aman bagi kulit.
REDWIN Sorbolene Moisturiser juga aku pakaikan untuk anakku, yang walaupun masih kecil tapi kulitnya juga kering banget sama seperti aku. Kalau ketarik atau terkena mainan bisa langsung putih-putih seperti tergores karena saking keringnya, tapi sekarang setelah aku gunakan REDWIN Sorbolene Moisturiser, kulit anakku juga lebih lembab dan sehat.
Suamiku juga suka pakai REDWIN Sorbolene Moisturiser ini di siku tangannya yang keringnya luar biasa, dan sekarang sudah lebih lembab.

Seperti ini hasil before afternya dalam sekali pakai (setelah mandi)

left:before - middle:penggunaan produk - right:after

Jadi, mulai sekarang kami sekeluarga tidak pernah lupa pakai REDWIN Sorbolene Moisturiser setiap sehabis mandi pagi dan menjelang tidur malam, hasilnya benar-benar nyata lho.
Meski begitu hebatnya manfaat dan hasil menggunakan REDWIN Sorbolene Moisturiser ini tetap ada sedikit kekurangan, yaitu belum ada produk REDWIN yang mengandung SPF, jadi untuk perlindungan di siang hari untuk aktivitas di luar ruangan aku tetap pakai lotion SPF tambahan, REDWIN Sorbolene Moisturiser tetap aku bawa di dalam tas untuk digunakan kembali saat kulit terasa kering atau setelah aktivitas dibawah matahari untuk menenangkan kulit. Selain itu juga, aromanya mirip aroma obat sedikit mengganggu sih saat diaplikasikan tapi aroma obat ini akan hilang dengan sendirinya setelah beberapa menit dan tidak mempengaruhi aroma parfum atau body mist yang kita gunakan.

Kalau bisa aku simpulkan,
Kelebihan:
- Melembabkan tanpa efek berminyak yang berlebihan
-Tidak lengket, mudah diserap kulit
-Aman untuk seluruh anggota keluarga
-Multifungsi, bisa digunakan untuk pelembab wajah juga
-Bisa digunakan untuk pembersih makeup
-Sertifikasi HALAL dari AFIC (Australia Federation of Islamic Council)
-No Parfume, No Paraben, pH seimbang
-Membuat kulit makin lembab, sehat dan lembut
-Mampu memperbaiki struktur kulit
-Dapat digunakan sesering mungkin

Kekurangan:
-Aromanya mirip aroma obat apotek, tapi tidak terlalu mengganggu sih, hanya beberapa menit hilang aromanya

Bagaimana, dari semua yang sudah ak paparkan diatas? Pastinya kalian juga jadi sadar pentingnya menjaga kesehatan kulit tubuh kan, jangan hanya wajah yang sehat tapi juga seluruh tubuh memiliki kulit yang sehat, lembut dan lembab.

Jika kalian penasaran dengan produk dari REDWIN Sorbolene Moisturiser ini, kunjungi saja social medianya di:


REDWIN

Okey ladies, sekian dulu reviewku tentang REDWIN Sorbolene Moisturiser, semoga postingan ini bisa membantu kalian yang lagi punya masalah kulit kering. Selamat mencoba REDWIN yah, dan jangan lupa komentar di kolom dibawah kalau kalian juga sudah pernah coba.
See you on my next post..


Kiss kiss,
-anitamayaa-








[REVIEW] Feel Glamourous, Get Admiration with Vitalis Glamorous Body Spray

Hi ladies,

Kalau kalian follow IG dan blog ku, pastinya tahu kalau aku bermobilitas setiap hari dengan menggunakan sepeda motor hampir setiap hari. Dan pastinya, keringat sering banget mampir dan kadang bikin ga pede kalau hendak menghadiri suatu acara karena kuatir dengan bau badan. Tapi sekarang sudah bukan masalah lagi, karena aku baru saja dapat produk yang bisa aku bawa-bawa dan pakai kapan saja untuk mendinginkan kulit dan membuat aku merasa glamor. Produk apa itu?? baca terus yah..

Pekerjaan yang banyak dan kegiatan di luar ruangan memang seringkali membuat kita berkeringat dan merasa gerah. Buat aku, kadang ga pede kalau harus ikut acara atau meeting dengan bau badan yang kurang sedap. Pernah aku bawa-bawa parfum di dalam tas, tapi malah bikin tas jadi berat, bawa cologne malah tumpah. Untungnya sekarang aku punya Vitalis Glamorous Body Spray yang simpel dan mudah dibawa-bawa.

Vitalis Glamorous Body Spray ini adalah produk baru dari Vitalis yang memang sudah terkenal dengan cologne dan parfumnya yang aromanya mewah, glamor dan terkesan aroma mahal. Pokoknya setelah pakai Vitalis Glamorous Body Spray pastinya kita bisa makin pede, feel glamorous dan bikin cowok-cowok admiration deh ke kamu.. Hihihi...

Ya, menggunakan pewangi tubuh memang sesuatu yang penting, ga mau kan teman atau orang di sekitar kita merasa terganggu dengan aroma tubuh kita yang kurang sedap. Sebaliknya, dengan menggunakan pewangi tubuh seperti Vitalis Glamorous Body Spray akan membuat orang lain juga nyaman dekat dengan kita.

Seperti apa sih lebih jelasnya tentang Vitalis Glamorous Body Spray ini?? Langsung aja kita bahas ya..

REVIEW VITALIS GLAMOROUS BODY SPRAY


Packaging



Dari segi packaging, ini yang aku suka, karena berbentuk aerosol spray jadi pastinya lebih ringan dan travel friendly daripada harus bawa-bawa botol parfum yang gede dan berat. Dengan kemasan kaleng spray yang berdiameter kecil jadi mudah sekali untuk dibawa dalam tas dan tidak makan tempat.
Di bagian belakang kemasan, terdapat informasi produk, cara pakai dan ingredients.
Di bagian bawah kemasan tertulis kode produksi dan tanggal kadaluwarsa.

Jenis Wewangian

Vitalis Glamorous Body Spray ini hadir dengan 3 pilihan aroma yang bisa kalian pilih sesuai dengan selera dan kepribadian kalian masing-masing, yaitu:
1. Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Dream
 Wujudkan mimpimu dengan semangat baru di setiap pemakaian Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Dream yang memiliki perpaduan aroma orange, flowery, dan musky yang segar dan tahan lama.
Menurutku aromanya cenderung ke flowery, lembut dan terkesan feminin.
2. Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Fantasy
 Tunjukan fantasy glamormu dengan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Fantasy dengan campuran wewangian floral powdery, musky yang lembut, dan sensational.
Walaupun warnanya merah dan "berjudul" Fantasy, tapi aromanya lembut malahan mirip bedak bayi kalau menurut penciumanku. Ini adalah aroma yang paling aku suka, cocok untuk segala suasana.
3. Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Sheer
 Pancarkan aura glamor dan kecantikanmu dengan perpaduan wangi fruity floral, gourmand, dan woody yang mewah dan elegan.
Menurutku aromanya cukup manis dan dominan aroma woody. Terkesan hangat dan cocok untuk wewangian di acra malam hari.

Cara Pemakaian

Cukup semprotkan dalam posisi vertikal sejauh 15cm dari badan. Jangan terlalu dekat ya, karena nanti wanginya kurang rata dan agak nyesek di hidung kaalau produk keluar terlalu banyak.

Pengalamanku Menggunakan Vitalis Glamorous Body Spray

Seperti yang aku sebut diatas, aku paling suka aroma Fantasy. Aromanya mirip-mirip bedak bayi dan aku biasa pakai setiap hari dari anter jemput anak sekolah sampai acara makan malam dengan suami.
Wanginya cukup awet, tapi aku tetap suka bawa di dalam tas untuk dipakai lagi kapanpun dibutuhkan. Selain aromanya yang wangi dan bikin pede karena terinspirasi dari wewangian Internasional sukses, noticable, unik dan tahan lama, Vitalis Glamorous Body Spray ini juga punya efek mendinginkan kulit saat disemprot ke badan. Ga usah kuatir akan berbekas di baju, karena Vitalis Glamorous Body Spray ini dengan teknologi Quick Dry jadi beberapa detik setelah disemprot ke badan langsung cepat kering.

Sedikit TIPS supaya body spray atau body mist bisa lebih awet. Body mist atau body spray biasanya memiliki kandungan wewangian yang lebih ringan dibanding parfum dan pastinya tidak seawet menggunakan parfum, tapi ada beberapa cara supaya body mist atau body spray bisa lebih awet, caranya gunakan sesaat setelah mandi atau bila kalian terbiasa menggunakan body lotion pakai setelah aplikasi body lotion. Semprotkan di area nadi dan biarkan body mist atau body spray ini menyerap di kulit dan mengering sebelum berpakaian (untungnya VItalis Glamorous Body Spray ini dilengkapi dengan teknologi Qick Dry).
Ingin lebih awet lagi, selain di area badan dan nadi semprotkan juga di area rambut (terutama bagian depan yang sering terkibas-kibas), wewangian di rambut akan jauh lebih awet daripada di kulit.

Vitalis Glamorous Body Spray ini harganya terjangkau dan bisa kalain temui di supermarket terdekat. Dengan isi 100ml per botol, harganya IDR 25.000-30.000 tergantung lokasi kalian.
Wangi mewah dengan harga yang affordable, wajib dicoba deh pokoknya.. Pasti kalian bia makin pede dan glamor.

Selain Vitalis Glamorous Body Spray, brand Vitalis memiliki beberapa range wewangian yang lain, seperti VItalis Body Scent, Vitalis Body Scent Glamorous, Vitalis Deodorant Roll On, Vitalis Eau de Cologne, Vitalis Exotic Body Scent, dan Vitalis Hand & Body Lotion. Banyak yaa pilihannya. Kalau kalain penasaran bisa cek langsung aja ke website dan social medianya di:

Vitalis
Instagram: PesonaVitalis
Facebook: Pesona Vitalis
Twitter: PesonaVitalis

Oh ya, aku juga mau ajak kalain semua untuk ikutan Vitalis OOTD Photo Contest untuk memenangkan perhiasan Swarovski seniali jutaan rupiah!!
Cara ikutannya juga gampang, cukup tunjukan OOTD #GlamorousQueen kamu di tahun baru, informasi selengkapnya klik aja di http://bit.ly/vitaliscontest


Baiklah sampai disini dulu yah reviewku kali ini, semoga berguna buat kalian yang ingin lebih percaya diri dan wangi untuk membantu mewujudkan impian kalian.

Feel Glamorous, and get Admiration with Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray...

Tulisanku ini aku ikutsertakan untuk Vitalis Parfume & Glamorous Party Blog Competition :) wish me luck..

Kiss kiss,
-anitamayaa-

 

 
   


 

[REVIEW] New!! L'OREAL Micellar Water

Hi Ladies,

Menyambut tahun yang baru ini, L'OREAL Paris Skincare Expert meluncurkan produk terbarunya untuk range face cleanser. Tidak seperti cleanser pada umumnya, kali ini L'OREAL mengeluarkan permbersih wajah dengan teknologi Micellar yang belakangan ini memang sedang booming dan banyak orang suka dengan hasil membersihkan wajah menggunakan Micellar Water, apa sih Micellar itu dan seperti apa hasilnya? Baca terus yah..

Pembersih wajah dengan menggunakan teknologi Micellar Water memang tengah digandrungi, karena Micellar Water di-claim tidak hanya membersihkan tapi juga mampu merawat kulit hanya dengan satu tahap pembersihan wajah. Micellar Water mampu membersihkan kotoran debu dan minyak pada wajah, mampu membersihkan makeup yang waterpoof sekalipun dan juga merawat kulit wajah layaknya toner.


Beruntungnya aku, beberapa waktu yang lalu, aku mendapat paket dari Sociolla, yang isinya produk terbaru dari L'OREAL yaitu L'OREAL Micellar Water. Super excited karena aku adalah penggemar Micellar Water dan paling penasaran pengen coba kalau ada produk Micellar yang baru. hehehe...

Sebagai penggemar makeup malahan makeup addict, tentunya aku butuh pembersih wajah yang mampu membersihkan makeup setiap hari. Kadang kalau sudah terlalu capek dengan aktivitas seharian, aku suka malas membersihkan makeup dengan double cleansing maunya yang ringkas dan cepat tapi langsung bersih, nah, L'OREAL Micellar Water bisa jadi pilihan dan tidak ada lagi alasan malas membersihkan makeup.



L'OREAL Micellar Water hadir dalam 2 varian yang bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian. 



Moisturizing (Pink) yang diperkaya dengan Rose Extract 



Refreshing (Blue) yang diperkaya dengan 95% Pure Water

L'OREAL Micellar Water baik yang Pink maupun Blue cocok digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif, berminyak ataupun kombinasi. Karena aku punya keduanya, aku biasa pakai L'OREAL Micellar Water Moisturizing (Pink) untuk membersihkan wajah sebelum makeup di pagi hari dan aku gunakan L'OREAL Micellar Water Refreshing (Blue) untuk membersihkan wajah pada malam hari sebelum tidur supaya kulit wajah lebih nyaman dan kembali fresh.

Bagaimana cara kerja L'OREAL Micellar Water?
Micellar Water sendiri seperti yang aku jelaskan diatas, merupakan terobosan baru cairan yang mampu membersihkan kotoran dan makeup tanpa dibilas.


Tekonolgi L'OREAL Micellar Water ini memiliki 2 komponen aktif yaitu:
1. Teknologi Micellar
yaitu pertikel pembersih yang bergabung menjadi Lingkaran MIcellar dimana mampu mengangkat sisa kotoran, debu, makeup, minyak dan bahkan sel kulit mati di wajah.
2. Hydrating Agent
Berupa Glycerin yang mampiu melembabkan wajah dan melindungi kulit dari kekeringan. Memberikan hasil akhir pemakaian yang lembut, lembab dan mengurangi reaksi alergi untuk kulit sensitif.

L'OREAL Micellar Water ini adalah salah satu terobosan pembersih makeup yang mampu mengangkat sisa kotoran dan makeup layaknya magnet hanya dengan satu langkah mudah, tanpa perlu menggosok wajah berlebihan dan tanpa dibilas. Mudah dan praktis banget yah..

Karena bahan dasar Micellar ini adalah air, jadi pastinya aman untuk kulit sensitif serta terasa ringan di wajah. Meninggalkan rasa nyaman dan lembab di kulit wajah tanpa harus dibilas dengan air atau sabun wajah lagi.

PACKAGING
L'OREAL Micellar Water memiliki kemasan plastik bening, dengan tutup flip-top yang pratis dan tidak mudah bocor. Dari luar bisa terlihat dengan jelas isi produknya. Per kemasan berisi produk sebanyak 250ml.


Di bagian belakang kemasan terdapat penjelasan produk dan cara penggunaannya menggunakan bahasa Indonesia. Ada juga kode produksi dan tanggal pembuatannya

Di bagian bawah kemasan, tercantum tanggal expired produk.

REVIEW

Aku sudah memakai L'OREAL Micellar Water selama kurang lebih 1 minggu. Aku biasanya pakai saat pagi sebelum makeup, supaya wajah lebih bersih sehingga lebih mudah mengaplikasikan makeup dengan sempurna.

Selain itu aku pastinya juga pakai untuk membersihkan wajah sebelum tidur, biasanya kalau malam aku pakai yang L'OREAL Micellar Water Refreshing (Blue) karena lebih nyaman dan wajah kembali segar.

L'OREAL Micellar Water kadang aku pakai juga saat siang hari setelah jemput anak pulang sekolah, karena aku naik motor jadi rasanya banyak debu dan keringat di wajah terutama saat terik jadi aku aplikasikan juga sesaat setelah sampai di rumah.

Yang aku rasakan selama kurang lebih seminggu menggunakan L'OREAL Micellar Water ini, aku suka sekali karena sekarang tidak ada alasan tidak membersihkan makeup terutama malam hari setelah aktivitas seharian, praktis dan mudah hanya dengan satu langkah pembersihkan wajah.

Cara pemakaiannya juga mudah, tinggal tuang secukupnya L'OREAL Micellar Water pada kapas dan usapkan dengan gerakan memutar di area wajah hingga bersih. Bisa digunakan untuk membersihkan makeup mata dan bibir yang waterproof, gunakan dengan gerakan lembut hingga mekaeup terhapus.
Bila makeup yang digunakan agak tebal, aplikasikan beberapa kali hingga kapas terlihat bersih dari sisa makeup. Biasanya aku butuh 2-3 kapas untuk makeup yang berat.

Untuk lebih jelasnya, aku juga mendemokan cara pemakaian dan short reviewnya di youtube channelku berikut.


Menurutku, kelebihan dan kekurangan L'OREAL Micellar Water ini antara lain:

Kelebihan
- Praktis
- Mudah digunakan
- Multifungsi, bisa digunakan sebelum makeup dan untuk membersihkan makeup
- Cepat membersihkan dan mendinginkan kulit
- Tidak timbul alergi/jerawat untuk jenis kulitku yang kombinasi

Kekurangan:
- Kemasan agak bulky jadi kurang travel-friendly

Bagaimana? Apakah kalian penggemar pembersih wajah dengan Micellar seperti aku?? Jika ya, pastikan kalian mencoba produk yang akan launching di awal tahun ini. Kalian bisa membeli L'OREAL Micellar Water ini di Sociolla lho! Gampang dan free ongkir ke seluruh Indonesia.

Apalagi kalau belanja di Sociolla min IDR 250.000 kalian akan aku berikan potongan harga sebesar IDR 50.000 hanya dengan menggunakan Sociolla Voucher Code ku. Cukup masukkan SBNLAL2H saat checkout, maka total belanjaan kalian akan langsung terpotong sebesar IDR 50.000

Okey, sampai disini dulu postingan kali ini, jika ada pertanyaan atau komentar aku tunggu yaa.. See you on my next post, ladies.



Kiss kiss,
-anitamayaa-

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.