[BEAUTY REVIEW] Facial Treatment at Youth & Beauty Clinic

Hi ladies,

Merawat kecantikan bagi sebagian orang tidak cukup hanya dengan skincare saja, untuk yang menginginkan hasil dengan cepat tidak jarang kita mengunjungi klinik kecantikan untuk membantu merawat kecantikan dan kesehatan. Nah, beberapa waktu lalu aku sempat mengalami jerawat yang cukup parah terutama di area dagu dan kebetulan sekali aku dapat undangan dari Indonesian Female Blogger yang bekerjasama dengan Youth & Beauty Clinic. Tentunya aku tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini, dan di blogpost ku kali ini aku akan share ke kalian semua tentang keseruan acaranya dan hasil facial treatment di Youth & Beauty Clinic. Baca terus yah....

Youth & Beauty Clinic Blogger Gathering


Hari itu Sabtu, 14 Okober 2017 aku dan beberapa teman blogger dari Indonesian Female Blogger menghadiri acara blogger gathering yang diadakan oleh Youth & Beauty Clinic. Mengenai event bersama klinik kecantikan, aku memang sedikit memilih-milih karena aku pribadi bukan orang yang suka perawatan di klinik kecantikan tapi jika memang diperlukan aku akan memilih klinik kecantikan yang berpengalaman dan bisa dipercaya, dan aku merasa Youth & Beauty Clinic ini sangat bagus karena aku pernah lihat di infotaiment kalau belakangan ini banyak artis-artis yang kesana seperti contohnya Ussy Sulistiyowati.

Youth & Beauty Clinic merupakan klinik kecantikan yang berlokasi di sekitaran Kemang, Jakarta Selatan ini dikelola loleh dr Gabby Syerly Irawan. Klinik kecantikan ini memiliki misi untuk membuat pasien atau customernya merasa naman dan puas dengan prosedur treatment yang sangat aman karena diawasi langsung oleh dokter yang berpengalaman dibawah pimpinan langsung dari dr Gabby.



Di acara tersebut dr Gabby memberikan tips penting untuk menjaga kesehatan kulit yaitu dengan rutin membersihkan wajah dengan cara double cleansing. Menurut dr. Gabby, double cleansing sangat dianjurkan karena dengan wajah yang bersih maka skincare yang kita gunakan akan bekerja lebih maksimal. Pokoknya wajah harus bersih saat sebelum makeup maupun sebelum tidur.


Sebagai salah satu customer setia, Ussy juga menjelaskan mengenai treatment yang pernah ia lakukan di Youth & Beauty Clinic yaitu treatment Fat Freezing untuk area peut untuk mengecilkan perutnya setelah melahirkan. Dan saat ini memangfa Freezing adalah treatment terfavorit di Youth & Beauty Clinic.

Beberapa treatment yang ditawarkan di Youth & Beauty Clinic antara lain:
1. Aesthetic; Dermafiller, Botox, PRP, Hair Removal, Laer CO2, Moles Removal UltheraHIFU, FatFreezing, Carbon Peel Laser dan Skinbooster.
2. Facial; Hydra Facial, Pure Oxygen Facial, Acne Therapy dan Chemical Peeling.
3. Slimmng; RF Slim dan Lipo Dissolve
4. Non Surgery; semi-permanent makeup seperti embroidery, BB Glow

Di akhir acara, semua blogger yang hadir mendapat goodiebag dari Dissy Cosmetics.



Brand kosmetik milik Ussy ini sebenarya sudah ada sejak beberapa tahun yang lalu dan kebetulan aku sempat ikut datang saat acara launchingnya di tahun lalu, namun tahun depan Dissy akan melakukan re-lauching karena Ussy akan menngganti semua packaging dan beberapa formula produk menjadi lebih baik. Sejauh ini produk Dissy favoritku adalah Dissy Lip Matte, apalagi kali ini aku dapat shade Loura yang warnanya aku banget.



Dissy Lip Matte favoritku ini formulanya lembut, walaupun hasil akhirnya matte tapi ga bikin kulit bibir kering. Selain itu warnanya juga pigmented dan super tahan lama. Pernah aku makan makan nasi padang dengan cara barbar tapi tetep aja Dissy Lip Matte ini nemplok manjah di bibir aku. Jadi ini pasti cocok banget buat kalian yang sering malas untuk touch up lipstick seperti aku. Begini warnanya saat aku pakai..



Selain mendapat beberapa produk dari Dissy Cosmetics, aku juga dapat voucher treatment bersama Youth & Beauty Clinic sebesar 5 juta!! Kira-kira treatment apa ya yang akan aku coba...

Akhirnya tiba juga hari appoinment aku untuk treatment di Youth & Beauty Clinic, dan hari itu kebetulan karyawan yang jagain anakku di rumah lagi ga masuk dan kerabat sekitar rumah juga sedang pergi, jadilah aku ke Youth & Beauty Clinic berdua sama Deston.



Sampai disana aku kira Deston akan bosan menunggu aku treatment, tapi ternyata selama hampir 2 jam aku disana Deston ga rewel sama sekali malahan kelihatan happy banget bermain di area playground di ruang tunggu klinik. Staff nya juga ramah jadi Deston senang sekali bermain disana, jadi aku tenang deh untuk me-time. Selain itu sofa di ruang tunggu juga sangat nyaman dan ruangan tunggunya juga bisa dibilang cukup besar dan lega.



Saat berkonsultasi dengan dr. Ariestasari aku mengutarakan keinginanku untuk PRP, tapi dokter menolak dengan tegas karena alasan hormonalku sedang tidak baik dan banyak jerawat PMS di area dagu. Akhirnya dokter menyarankan aku untuk menyembuhkan dahulu jerawat ku yang lagi banyak banget ini dengan treatment Milk Peeling, Aqua Peeling dan Rejuve Light.


Milk Peeling



Treatment pertama adalah Milk Peeling, treatment ini mirip seperti chemical peeling tapi menggunakan bahan aktif dari ekstrak susu sehingga aman untuk kulit sensitif seperti aku. Dokter menjelaskan dengan sangat detil mengenai proses yang akan aku jalani sehingga aku yang tadinya sempat takut jadi lebih yakin dan ga ragu lagi.

Tahap pertama sudah pasti wajah dibersihkan terlebih dahulu dengan milk cleanser. Kemudian dibilas dengan air hangat dan dilanjutkan dengan facial wash.



Setelah wajah bersih, dr. Ariestasari langsung mengaplikasikan obat totol jerawat di beberapa titik jerawat radang di daguku, ini berfungsi supaya Milk Peeling bekerja lebih maksimal tanpa menimbulkan rasa sakit di area jerawat tersebut.




Kemudian dilanjutkan dengan proses utamanya, yaitu Milk Peeling.



Beberapa menit pertama setelah diaplikasikan Milk Peeling wajahku terasa gatal dan perih terutama di area jerawat di dagu. Cekit-cekit dan pengen garuk rasanya haha,, Tapi ini tidak berlangsung lama kok, hanya sekitar 2-3 menit di awal saja, lama kelamaan akan terbiasa dengan rasa gatal perihnya.

Setelah 5 menit, wajahku dibilas dengan air dingin untuk mengangkat sisa cream peeling. Setelah bersih, wajah kembali segar dan ga perih lagi.. Kemudian terakhir kembali dioleskan obat toto jerawat untuk membantu mengurangi peradangan jerawatku.

Sampai disini treatment untuk Milk Peeling sudah selesai tapi aku melanjutkan treatment dengan Aqua Peeling dan Rejuve Light untuk mengangkat komedo dan membantu megecilkan pori-pori wajahku.


Aqua Peeling and Rejuve Light



Berbeda dari Milk Peeling yang menggunakan bahan dari ekstrak susu dan memiliki efek perih di wajah, Aqua Peeling lebih membantu untuk mengangkat komedo dan mengecilkan pori-pori dengan bantuan air dan alat seperti penyedot untuk ekstaksi komedonya.

Karena sebelumnya wajahku sudah bersih karena melakukan treatment Milk Peeling, jadi untuk proses Aqua Peeling wajahku langsung dieksekusi tanpa cleansing terlebih dahulu.



Seperti ini alat yang digunakan, mirip penyedot kecil dengan ujung yang fleksible. Alat ini akan membantu mengangkat komedo sekaligus menginfused serum dari air ke wajah kita. Efeknya wajah akan lebih glowing dan pori-pori akan mengecil.

Treatment ini lebih minim rasa sakit, hanya saja memang ada jerawatku yang sudah matang dan memang harus diekstrak dengan alat yang tadi, dan rasanya aduhayyyy... Mungkin karena memang aku hampir ga pernah merasakan pecah jerawat, seringnya saat ada jerawat radang aku hanya membiarkan sampai si jerawat bosan sendiri berada di wajahku dan pecah dengan alaminya.. haha..

Setelah Aqua Peeling, wajahku kemudian diberikan masker dari ekstrak Aloe Vera untuk efek mendinginkan wajah, melembabkan dan mengurangi iritasi kulit. Sembari dipakaikan masker wajahku juga diberikan Rejuve Light warna biru untuk membantu membunuh sisa bakteri dari jerawat dan mengurangi peradangan di wajah.





Selama 10-15 menit proses masker dan rejuve light ini cukup untuk membuat aku tidur siang singkat dan nyaman banget.

Setelah selesai, wajahku diaplikasikan serum wajah dan UV protector kemudian dilanjutkan dengan obat totol jerawat di area yang tadi jerawatnya pecah.
Seperti ini hasil before-afternya setelah treatment.


Kalau kata dokter nanti akan ada beberapa luka kecil di wajah karena efek Milk Peeling, jadi untuk malam ini sebaiknya skip skincare terutama scrub dan skincare yang mengandung alkohol karena akan memicu reaksi perih pada beberapa luka.

Nah, setelah mengunggu sekitar 3 hari akhirnya wajahku kembali normal dan ga merah-merah lagi. Jerawat yang tadinya belum pecah jadi lebih kempes, jerawat yang pecah juga lebih cepat sembuh dan tanpa bekas. Seperti ini hasilnya dari hari ke hari.




Overall, aku sangat puas dengan hasil treatment dari Youth & Beauty Clinic, dokter dan staff nya ramah melayani aku yang penakut dan rempong ini. Rasa sakit dan kocek yang dikeluarkan sangat sebanding dengan hasil yang benar-benar terlihat.
Wajahku jadi lebih kenyal, lebih lembab dan terutama jreawat bye-bye tanpa bekas lho! After treatment pun yang biasanya wajahku akan merah seperti kepiting rebus, tapi ini jadi ga seberapa merah karena penanganan dan penggunaan rejuve light nya disesuaikan dengan kebutuhan kulit.

Yang aku suka dari 2 treatment yang aku jalani ini adalah tanpa downtime, hanya semalam pertama saja skip skincare tapi keesokan paginya sudah bisa pakai skincare dan bisa makeup lagi. Cocok bagi kalian yang sibuk tapi tetap ingin merawat wajah karena waktu treatment yang relatif cepat, hanya sekitar 1 jam saja dan tanpa downtime.

Untuk 2 treatment tersebut harganya di sekitaran 2.500.000 IDR (Milk Peeling 1.000.000 dan Aqua Peel + Rejuve Light 1.500.000), masih affordable lah karena treatment ini sebaiknya dilakukan 1 kali dalam sebulan.

Oke, bagaimana hasilnya menurut kalian?? Cuss buruan bikin janji ke dr. Gabby atau dr. Ariestasari di Youth & Beauty Clinic 




Youth & Beauty Clinic
Grand Kemang Building 4th Floor
Jl. Kemang Raya No. 15
Jakarta Selatan
Phone: 021-71792337
WA: 081315555741
Instagram: YouthBeautyClinic

Semoga reviewku kali ini sebagai pejuang jerawat bisa jadi masukan atau rekomndasi kalian yang cukup berguna. See you on my next post, ladies..





Wujudkan Mimpi Jadi Beautypreneur

Hi ladies,

Sadarkah kalian kalau belakangan ini banyak sekali artis dan influencer yang terjun ke dunia bisnis, bukan sekedar buka butik atau restaurant lho. Banyak juga yang mencoba peruntungan di bisnis kosmetik atau skincare dengan mengusung nama brand sendiri.

Mengingat hal tersebut, industri kecantikan memang sangat berkembang pesat, banyak produk lokal dengan kualitas yang malahan bisa dibilang lebih baik daripada produk keluaran luar negeri. Pertumbuhan pasar industri belakangan ini berkembang menjadi 9,67% per tahun dan diperirakan besar pasar kosmetik pada tahun 2017 ini mencapai 46,4 triliun rupiah.

Jadi kalau kalian punya mimpi untuk menjadi pengusaha atau girlboss, mulai coba dipikirkan untuk mengembangkan potensi di bidang manufaktur kosmetik atau skincare. Nah, postinganku kali ini bakal cocok banget buat kalian yang punya modal usaha tapi masih bingung dan ga tau apa yang harus dikerjakan untuk membuat produk sendiri.


Beberapa waktu lalu aku bersama beberapa teman datang ke Indonesia Trade Expo 2017 yang digelar di ICE BSD. Disana adalah pameran perindustrian terlengkap, mulai dari produk makanan, packaging, produk anak dan bayi, semuanya ada. Termasuk booth skincare manufaktur dari P. Indocare Citrapasific yang aku kunjungi.

PT. Indocare Citrapasific divisi B2B


Di booth PT Indocare Citrapasific, aku belajar banyak tentang product development untuk personal care, transparent soap, skincare dan helath supplement. Ternyata divisi B2B (business to business) di PT. Indocare Citrapasific tidak hanya menyasar pada perusahaan besar, tapi juga skala kecil dan menengah seperti kita yang ingin jadi beautypreneur bisa banget dibantuk oleh PT. Indocare Citrapasific.

Buat kalian yang ingin mencoba jadi beautypreneur tapi bingung bagaimana harus memulai usahanya, seperti ijin usaha, pengembangan produk, ijin BPOM , sewa pabrik, dan sebagianya sekarang ga perlu bingung karena PT. Indocare Citrapasific merupakan one stop product development yang mencakup:

- Gagasan atau konsep produk
Indocare akan membantu kalian mendapatkan informasi lengkap tentang bahan aktif dan skincare yang jadi trend pasar saat ini.
- Formulasi
PT. Indocare Citrapasific akan membantu kalian merumuskan komposisi produk yang tepat agar bekerja maksimal dengan kemanan yang optimal. Untuk membuat formulasi produk ini PT. Indocare Citrapasific tidak pernah sembarangan karena sudah memiliki ahli farmasi dan dokter yang membantu mengawasi dan merumuskan formulasi hingga sesuai dengan keinginan klien.
-Packaging
Pemilihan kemasan yang sesuai dengan karakteristik produk dan keinginan klien juga akan sangat dibantu
- Stability Test
Ini yang cukup penting dalam memproduksi sebuah skincare atau personal care, yaitu uji apakah produknya stabil, dalam jangka watu tertentu warna, kekentalan, aroma dan sebagainya masih bagus atau tidak.
- Registration
Yang tidak kalah penting dalam memproduksi dan membuat brand sendiri adalah ijin registrasi dari BPOM. PT. Indocare Citrapasific akan membantu dalam waktu yang relatif cepat karena pabrik PT. Indocare Citrapasific sudah teregistrasi dengan jelas dan terpercaya serta memiliki sertifikasi Halal Grade A
- Produksi
Setelah semuanya beres dan sample produk disetujui oleh klien maka PT. Indocare Citrapasific akan mulai memproduksi dengan jadwal yang sesuai dan tepat waktu.
- Quality Control
Untuk memastikan hasil produksi massal sesuai engan standar kualitas yang telah ditetapkan bersama pihak PT. Indocare Citrapasific dan klien.

Layanan dari Indocare akan memberikan kenyaman pada kalian yang ingin menjadi beautypreneur skala kecil karena jumlah minimum pemesanan sangat fleksibel dan bisa didiskusikan. Hal ini sesuai dengan kalian yang masih pemula dalam menjalankan bisnis sebagai pengusaha.

Dalam praktek produksi, PT. Indocare Citrapasific telah memenuhi standar ISO 9001:2008, CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) serta Sistem Jaminan Halal LPPOM MUI.

Dalam sistem B2B, tentunya ada beberapa kode etik yang dipraktekkan guna kelanjutan sistem kerja bersama klien, oleh sebab itu PT. Indocare Citrapasific sangat menjunjung tinggi Integritas, kerahasiaan formulasi tiap produk (formula yang sma tidak akan dijual ke klien lainnya), compliance atau patuh pada regulasi pemerintah dan berkomitmen pada kualitas produk yang alami, aman dan inovatif.

Kategori Produk PT. Indocare Citrapasific


1. Transparent Soap

2. Haircare

3. Face care

4. Body and Bath

5. Hand and Foot

6. Baby care

Jadi kalau kalian punya passion untuk menjadi girlboss atau beautypreneur dengan konsep produk sepert yang aku sebutkan diatas, ga ada salahnya untuk mencoba mewujudkan mimpi untuk bisa jadi pengusaha kan.

Untuk informasi lebih lengkap, kalian bisa kunjungi website atau tany langus ke email berikut:


PT. Indocare Citrapasific
email: business@indocare.com
Instagram: indocareb2b

[FOOD] WRP Fruit Bar - Camilan Nikmat Untuk Diet Sehat

Hi ladies,

Walaupun sudah menyandang peran sebagai seorang mommy, aku tetap berusaha menjaga kesehatan dan penampilan tubuh agar tetap terlihat sehat dan bentuk tubuh tetap terjaga. Yah, namanya juga wanita, berat badan dan bentuk badan merupakan hal sensitif yang akan mempengaruhi rasa percaya diri. Namun dibalik semua itu, wanita adalah sasaran utama penyakit osteoporosis yang mengharuskan wanita untuk rutin minum susu dan berbagai biji-bijian yang membantu kesehatan tulang.

Pertanyaannya, gimana bisa punya berat badan ideal kalau harus rutin minum susu dan makan biji-bijian???? Kan itu bisa bikin timbangan cepet naik..
Eitss, jangan khawatir dulu karena aku punya jawaban atas kegalauan tersebut..


wrp fruit bar

Siapa sih yang ga tau WRP??


Yup, WRP yang terkenal dengan WRP Diet Program yang mampu membantu para wanita untuk mencapai berat badan ideal dengan asupan nutrisi dan diet yang seimbang. Kalau berbicara mengenai WRP pastinya yang ada di pikiran kalian adalah susu, dan WRP ternyata memiliki beberapa jenis produk tidak hanya susu lho, yang bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan diet kalian. 

Beberapa jenis produk dari WRP adalah:
- WRP Lose Weight sebagai tahapan pertama untuk membantu menurunkan berat badan yang berlebih. Produknya terdiri dari WRP Diet Tea, WRP 6 Days Pack, WRP Meal Replacement, dan WRP On The Go
- WRP Active, ini adalah tahapan setelah mencapat berat yang hampir ideal lanjutkan dengan program WRP Active diimbangi olah raga. WRP Active terdiri dari produk berikut, WRP Body Shape dan WRP Coco Splash
- WRP Everyday untuk tetap mempertahankan berat badan yang ideal bisa dilanjutkan dengan WRP Everyday. Ini juga salah satu solusi buat kalia yang sudah memiliki berat badan ideal taapi tetap ingin minum susu sebagai utrisi harian lengkap. Produknya antara lain WRP Less Fat Milk, WRP Cookies, dan ada 2 produk terbaru yaitu WRP Fruit Bar dan WRP Low Fat Milk



Di postinganku kali ini aku akan membahas 2 produk baru dari rangkaian WRP Everyday yaitu WRP Fruit Bar dan WRP Low Fat Milk. Yuk langsung kita bahas aja yaa..

WRP Fruit Bar

wrp fruit bar

Produk baru WRP ini terinspirasi dari keceriaan dan happy-nya generasi millenial yang kreatif dan penuh semangat. Dengan semangat happy feeling ini, maka WRP meluncurkan WRP Fruit Bar.

WRP Fruit Bar adalah snack sehat dan rendah kalori dengan rasa apricot dan raisin yang enak. Ini menjadikan WRP Fruit Bar bisa menjadi pilihan snacking saat sedang diet atau snacking tanpa rasa bersalah karena takut gendut.

WRP Fruit Bar hanya mengandung 80Kkal/saji saja, selain itu WRP Fruit Bar terbuat dari berbagai jenis biji-bijian seperti gandum, biji wijen hitam (black sesame), wijen putih (sesame), roasted almond, quinoa serta potongan besar buah apricot kering dan raisin.
Selain enak, WRP Fruit Bar juga sehat karena mengandung 8 vitamin dan 2 mineral seperti Vitamin A, B1, B2, B3, B9, B12, C, E serta Zat Besi dan Magnesium.





Aku sudah mencoba WRP Fruit Bar, meskipun aku kirang suka camilan yang manis tapi rasa WRP Fruit Bar ini aku suka. Ini karena rasanya tidak terlalu manis dan ada rasa serta aroma buah apricot yang ga bikin eneg. Paduan tekstur kenyal dan crispy dan rasa yang manis, gurih dan nikmat membuat WRP Fruit Bar saat ini jadi camilan favoritku yang selalu ada di tas.


Aku biasa makan WRP Fruit Bar saat jam tanggung, perut lapar tapi belum jam nya makan. Nah saat seperti itu lah aku makan WRP Fruit Bar karena membuat rasa kenyang yang lebih lama dan cukup buat ganjal perut sampai jam makan tiba.

WRP Low Fat Milk



Nah ini yang aku bilang tadi, bisa jadi jawaban buat para wanita untuk mencegah osteoporosis kita harus rajin minum susu. Tapi kebanyakan minum susu takut berat badan naik.. WRP Low Fat Milk jawabannya, karena merupakan susu rendah lemak tapi tinggi kalsium dan sumber serat pangan yang baik.

Berbeda dengan beberapa susu WRP yang lain, WRP Low Fat Milk dikemas dengan kemasan yang cute dan sesuai dengan jiwa muda millenials. Dalam satu kemasan terdapat 2 sachet yang bisa dikonsumsi setiap hari atau sesuai kebutuhan.

Tersedia 2 pilihan rasa, yaitu Vanilla dan Chocolate. kalori persajian hanya 110Kkal lho. Ga usah pusingin timbangan nih, bisa tetap menjaga kesehatan tulang tapi berat badan tetap terjaga.

Aku lebih suka yang rasa chocolate karena memang aku bukan penyuka roma vanilla. Rasa chocolate nya tidak terlalu manis, dan menurutke lebih enak diminum dalam kondisi dingin. Segar dan bikin sehat.

Biasanya aku minum 1 kali sehari, saat sarapan pagi dengan sekeping biscuit gandum dan buah. Ini bisa jadi amunisi dan semangat untuk beraktivitas sepanjang hari. Coba deh..


wrp fruit bar

Kedua produk baru dari WRP Everyday ini resmi dilaunching pada 1 Oktober 2017 lalu di Gandaria City, dan aku juga datang ke acara tersebut untuk memeriahkan acara puncak dari launching WRP Fruit Bar dan WRP Low Fat Milk. Yang sebelumnya WRP melakukan campaign ke beberapa sekolah, universitas dan kantor-kantor, acara kali ini adalah acara puncaknya.

Suasana event terasa ceria dengan nuansa warna kuning yang cerah, sangat cocok untuk generasi millenial yang selalu bersemangat dalam beraktivitas. Di acar tersebut juga ada games seru bagi beberapa undangan dan pengunjung Gandaria City. 

Ada beberapa photo booth yang bisa disesuaikan dengan hobby kamu, ada beauty, fashion dan travelling. Intinya, WRP Everyday khususnya WRP Fruit Bar dan WRP Low Fat Milk ini akan mendukung apapun aktivitas dan hobby kalian. Bebas minum susu dan ngemil tanpa khawatir. Bentuk tubuh terjaga, kesehatan juga terjaga,  dengan nutrisi yang seimbang dan rasa yang nikmat.

So, generasi millenial jadikan hidupmu menyenangkan, mumpung masih muda lakukan banyak hal yang membuat kalian merasa happy. You will happy everyday bersama WRP Fruit Bar dan WRP Low Fat Milk. Choose WRP Everyday, because this is so me..!!!
#wrpeveryday #ngemilFRUITBAReng



[LIFESTYLE] Staycation Seru dengan Fasilitas Lengkap dari Grand Whiz Poins Square

Hi ladies,

Kemacetan, tingkat stress yang tinggi dan kesibukan pekerjaan yang ga ada habisnya, khususnya di Ibukota, kadang membuat kita jadi ga semangat kerja atau kalau orang-orang bilang namanya "butuh piknik".  Meskipun aku seorang ibu rumah tangga kadang butuh piknik juga lho.. Bisa bangun lebih siang, saat bangun sudah bisa langsung sarapan tanpa repot ke pasar dan menyiapkan makanan, bisa spa bersama pasangan atau sekedar mandi air hangat. Hmm asiknya..

Itulah sebabnya aku suka sekali staycation bersama keluargaku dan kalau kalian follow social mediaku, biasanya lokasi staycation yang aku pilih ga jauh-jauh masih di sekitar Jakarta. Nah, di blogpostku kali ini aku akan share ke kalian satu hotel yang minggu lalu aku datangi yang bisa jadi rekomendasi kalian untuk menikmati akhir pekan atau sekedar kumpul-kumpul bersama teman-teman dan keluarga, yaitu Grand Whiz Poins Square.


grand whiz hotel

Ingin tahu juga bagaimana suasana dan fasilitas di Grand Whiz Poins Square? Baca terus blogpost ku kali ini yah...

Intiwhiz Hospitality Management

whiz hotel

Grand Whiz Poins Square merupakan salah satu hotel dibawah management Intiwhiz Hospotality Management. Intiwhiz Hospitality Management merupakan management perhotelan yang mengembangkan beberapa hotel dengan standart international dan berlokasi di area yang strategis di pusat kota. 

Intiwhiz Hospitality sudah menaungi beberapa Whiz hotel dari tingkat budget hingga bintang 4, sebut saja beberapa hotel dibawah Intiwhiz Management adalah:
- Whiz Hotel (Jakarta, Cilacap, Semarang, Pekanbaru, dan Yogyakarta)
- Whiz Prime Hotel (Balikpapan, Bogor, Surabaya, Jakarta, Lampung, Malang, Manado, Makassar, Yogyakarta)
- Grand Whiz Hotel (Jakarta, Bali, Mojokerto)

Diantara semuanya, Grand Whiz Hotel adalah yang paling eksklusif dan berbinang 4. Yuk langsung saja kita bahas mengenai Grand Whiz Hotel khususnya yang aku datangi, di Grand Whiz Poins Square Jakarta.

Grand Whiz Poins Square


1. Lokasi

Berlokasi di pusat daerah perbelanjaan dan perkantoran, yaitu di Poins Square Shopping Mall. Jl. Kartini No.1 Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Walaupun terletak di kawasan yang cukup padat namun hal inilah yang menjadi keunggulan dari Whiz Poins Square, karena di lokasi tersebut dekat sekali dengan berbagai pilihan transportasi umum.

Sebut saja Transjakarta, atau MRT yang saat ini sedang dibangun dan dikembangkan. Kedua pilihan transportasi umum tersebut bisa dijangkau dengan berjalan kaki dari pintu keluar Poins Square.

Grand Whiz Poins Square sangat cocok bagi kalian yang suka shopping dan jalan-jalan karena terletak langsung diatas Poins Square Shopping Mall. Selain itu lokasinya juga cukup dekat dengan shopping district seperti Pondok Indah Mall atau Gandaria City. Bisa ditempuh dengan Transjakarta ataupun taksi/taksi online.
Membawa keluarga berlibur di Grand Whiz Poins Square, ajak saja berjalan-jalan di Ragunan Zoo, Taman Mini atau Pondok Indah Waterpark. 

Selain pusat perbelanjaan dan sarana transportasi sekitar hotel, perlu juga kita pertimbangkan untuk keadaan daruratnya. Grand Whiz Poins Square juga dengan dengan Siloam atau Mayapada Hospital. Cukup ditempuh dalam 20 menit saja dengan kendaraan pribadi.

2. Hotel Services

Grand Whiz Poins Square merupakan hotel bintang 4 yang menawarkan layanan yang lengkap dan sangat memudahkan customernya, seperti:
- Free WiFi di seluruh area hotel
- 24 hr room service
- 24 hr cctv security sistem
- laundry service
- smoking and non smoking room
- AC di seluruh kamar
- parking area
- business center



Di lobby hotel tersedia Internet Corner yang tersedia bagi seluruh pengunjung atau kalian yang sekedar mengantar atau menunggu teman di Grand Whiz Poins Square.

3. Room and Rate

Grand Whiz Poins Square memiliki total 159 kamar yang terbagi menjadi 4 tipe kamar yang bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan dan budget.
Pilihan tipe kamarnya adalah,

Standart Room (rate 1.300.000* IDR inclue breakfast)

Ini adalah tipe kamar paling kecil, dengan luas ruangan sekitar 18sqm dan hanya terdapat pilihan queen bed size. Untuk tipe kamar standart hanya tersedia 8 kamar saja.
Lebih cocok untuk keperluan bisnis yang hanya tinggal sendiri dengan durasi tinggal singkat.

Superior Room (rate 1.500.000* IDR include breakfast)
Luas kamar masih sama dengan Starndart room yaitu 18sqm, hanya berbeda pada ukuran bed saja. Untuk superior room tersedia 2 pilihan bed, ada 26 kamar dengan King Bed Size, dan 16 kamar dengan pilihan twin bed.


Deluxe Room (rate 1.700.000* IDR include breakfast)
Untuk pilihan Deluxe Room luas kamar lebih besar yaitu 21-24sqm dan ada pilihan 38 kamar dengan King Bed Size serta 68 kamar dengan twin bed.


Premier Room (rate 2.000.000* IDR include breakfast)
Ini dia pilihan kamar dengan luas paling besar diantara semua pilihan tipe kamar. Premire Room. Luas kamarnya 32sqm, cocok banget nih jika berlibur atau staycation disini bersama keluarga. Untuk tipe Premier Room hanya tersedia 3 kamar saja dengan King Bed Size.

Di Premier Room juga ada sofa untuk duduk bersantai dan pemandangan kota Jakarta Selatan dengan jendela yang lebih besar.

Semua kamar yang tersedia di Grand Whiz Poins Square mengunakan Angler Healthy and Premium Matress untuk kenyaman tidur yang lebih nyenyak, anti kutu kasur, matrass berkualitas sehingga menjadikan kesegaran dan kesehatan di setiap bangun pagi.



Selain itu setiap kamar juga mendapat free WiFi yang super kencang, dan flat TV dengan pilihan chanel dari dalam dan luar negeri.





Tersedia shower air dingin dan panas, lemari es kecil, complimentary berupa air mineral dan in-room coffee maker serta deposit box. Di dalam kamar mandi juga terdapat toiletries seperti sabun, shampoo, shower cap, serta hair dryer.

4. Fasilitas Hotel

Selain lokais yang strategis dan pilihan kamar yang lengkap seta nyaman, tentunya sebagai customer kita akan mencari hotel dengan fasilitas yang lengkap. Menurutku, Grand Whiz Poins Square punya fasilitas super lengkap bahkan ada beberapa diantaranya yang jarang aku temukan di hotel lain selama aku staycation bersama keluarga. 

Ini dia beberapa fasilitas ynag ditawarkan oleh Grand Whiz Poins Square:

Andromeda Restaurant





Sarapan pagi adalah hal penting yang aku pertimbangkan dlam memilihi hotel untuk staycation. Kalau kita menginap di Grand Whiz Poins Square, sarapan pagi berada di Andromeda Restauran, selantai dengan lobby.

Pilihan menu sarapan di Andromeda Restaurant bisa dibilang lengkap, dari berbagai jenis roti lengkap dengan selai, beberapa jenis kue manis, finger food untuk appetizer, salad, buah dan tidak ketinggalan makanan menu utamanya yang banyak pilihannya.




Kalau aku paling suka sarapan dengan seral, susu dan omelette. Di Grand Whiz Poins Square juga ada lho. Omelette nya langsung dimasak by request, enak kan.



Untuk menu ala carte bisa langsung dibawa ke dalam kamar, beberapa menu favorit untuk pilihan ala carte yang bisa jadi rekomendasi makan siang atau makan malam kalian adalah Beef and Broccoli, Kung Pao Chicken, dan Nasi Timbel Komplit. Ini dia penampilan makanaya yang menggugah selera.





Dari ketiga makanan terebut, aku paling suka dengan Kung Pao Chicken rasanya pas dan ada sedikit pedas dan tambahan tekstur renyah dari kacang mede.



Andromeda Restaurant juga sangat welcome bagi kalian yang ingin mengadakan reuni atau BBQ party bersama teman-teman. Karena Andromeda Restaurant menyediakan beberapa paket yang bisa dipilih seperti, Arisan Package, Birthday Package, Reunion Package, Pool Sumer Party dan Table Manner. Harganya starts dari 135.000 IDR peer orang.

Fitness Center







Tidak jauh dari Andromeda Restaurant ada juga fitness center. Fitness center di Grand Whiz Poins Square bisa dibilang besar dan peralatan untuk fitness nya sangat lengkap lho.

Swimming Pool




Ini adalah tempat favorit anakku bila diajak staycation, dan aku sangat yakin dia akan suka menginap disini karena kolam renang di Grand Whiz Poins Square ini adalah kolam renang terluas dan terlengkap yang pernah aku lihat semenjak aku hobby staycation.

Kolam untuk anak-anak tersedia dari kedalaman 90cm kemudian di sisi lain ada kolam renang khusus dewassa dengan kedalaman mencapai 2,5m.

Kolam untuk anak-anaknya sangat luas dengan kedalaman yang berbeda-beda jadi sebaiknya tetap gunakan ban pengaman bila mengajak anak berenang disini.

Saat ini sedang ada promo Pool Summer, dengan harga 175.000 IDR kita sudah bisa berenang bersama si kecil serta free burger dan minuman. Promo ini berlaku secara umum tanpa perlu menginap.

Sauna




Baru kali ini aku lihat hotel dengan harga terjangkau dan fasilitasnya lengkap termasuk sauna. Ruangan saunanya juga bisa dikatakan cukup luas, tersedia ruangan untuk wanita dan laki-laki secara terpisah.

Allure Spa





Stacation tidak lengkap rasanya kalau belum menikmati relaksasi spa yang bisa meningkatkan mood dan semangat. Grand Whiz Poins Square bekerjasama dengan Allure Spa untuk mberikan pelayanan relaksasi dan spa yang bisadinikmat eh emua pengunjung dan customer.

Pilihan spa di Allure Spa sangat lengkap mulai dari refleksi, manicure, pedicure, facial  hingga full body massage. Harganyapun tidak terlalu menguras kantong, starts from 110.000 IDR kita sudah bia menikmati kenyamanan dan relaksasi bersama Allure Spa.

Ballroom dan Meeting Room

Grand Whiz Poins Square juga menyediakan beberapa venue untuk meeting da pesta di Balroom (tersedia 2 ruangan ballroom), dan Meeting Room (tersedia 5 ruangan). Cocok sekali untuk acara meeting kantor, workshop, seminar atau engagement party. Detail ruangannya sebagai berikut:

Meeting Room ada ruangan Orion dan Vega (dimensi ruangan 8,5m x 11,6m mampu menampung 32 hingga 100 orang tergantung posisi meja dan kursi) serta ada juga ruangan yang sedikt lebih kecil yaitu Mensa, Alya dan Sagita (dimensi ruangan rata-rata 10,5m x 7,5m dan mampu menampung antara 16 hingga 70 orang tergantung posisi meja dan kursi).

Ballroom di Grand Whiz Poins Square ada 2 dengan dimensi ruangan yang sama besar yaitu 19m x 17,8m mampu menampung 48 hingga 165 orang. Ruangan ini cocok untuk seminar ataupun engagement party, simple wedding party juga masih cukup dengan dimensi ruangan di Ballroom Grand Whiz Poins Square.


Suasana Hotel yang Asri


Aku betah banget lama-lama di Grand Whiz Poins Square karena suasananya asri dan segar. Ada taman yang cukup luas lengkap dengan kolam ikan, terasa sangat asri seakan-akan kita sedang berada di Puncak atau Bali. Suasana seperti ini yang aku cari untuk staycation karena di Jakarta sangat jarang bisa ditemukan taman atau ruang terbuka seperti ini. Jadi suasana inilah yang langsung bisa meredakan stress dan langsung terasa hawa liburan bersama keluarga tercinta.






Selain itu, staff hotel juga sangat ramah dan informatif. Betah deh pokoknya, dan kalian juga harus coba staycation disini karena Grand Whiz Poins Square menwarakan kenyamanan, kebersihan dan fasilitanya yang super lengkap.




Informasi

Kalau kaian ingin mencoba staycation disni ada baiknya ikuti social media Grand Whiz Poins Square dan buka website nya juga, siapa tahu pas ada promo yang menarik.




Grand Whiz Poins Square
Jl. RA. Kartini No 1 Lebak Bulus
T.B. Simatupang, Jakarta Selatan
e-mail: reservation.poinssquare@grandwhiz.com







Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.