[BEAUTY REVIEW] SOLUSI Organic Skincare untuk Anti Aging

Hi ladies,

Merawat wajah sangat penting tentunya untuk menjaga kesehatan kulit wajah dan bagi sebagian besar wanita tujuan merawat wajah adalah supaya tetap tampil cantik di segala usia. Aku selalu teliti untuk memilih skincare yang aku gunakan setiap hari karena kulitku cenderung kulit yang termasuk kering dan sensitif sehingga tidak semua bahan cocok digunakan untuk kulitku.


Beberapa waktu lalu, aku bersama Beauty Journal hadir ke blogger gathering untuk membahas salah satu brand skincare dari Martha Tilaar yaitu SOLUSI. Event ini digelar di Wilshire Restaurant pada tanggal 12 Desember 2017 yang lalu.

Acara diawali dengan sambutan dari Mira Monika selaku Editor di Beauty Journal. Selain Mba Mira, ada juga beberapa influencer yang hadir seperti Lyla Andalucia, Paola Tambunan, Tanya Larasari dan Shanaz Sohertono. Mereka bercerita tentang tips menjaga kesehatan baik secara fisik maupun secara mental.

Setiap orang bisa dikatakan hidup sehat jika di dalam diri sudah merasa bahagia, percaya diri dan selalu berpikir positif. Selain itu melalui gaya hidup yang sehat seperti berolahraga dan makan makanan sehat yang organik terntunya akan mendukung nutrisi dari dalam tubuh.
Tapi tidak cukup hanya itu, merawat kesehatan kulit juga tidak kalah penting apalagi sekarang sudah banyak bermunculan organik skincare yang terbuat dari bahan alami seperti salah satu contohnya adalah SOLUSI Skincare.

SOLUSI - Organic Skincare by Martha Tilaar


SOLUSI memiliki sebutan sebagai "Organic Skincare". Awalnya aku pikir yang berlabel organik hanya bahan makanan dan sayuran saja, tapi ternyata skincare dengan bahan dasar tumbuhan alami yang ditaman secara organic untuk dibuat menjadi skincare juga disebut sebagai organic skincare.

SOLUSI adalah skincare lokal Indonesia yang pertama kali memiliki sertifikat organik skincare ECOCERT yang memiliki slogan "Everysecond Organic Anti-Aging Solution". Selain itu SOLUSI sudah memperoleh sertifikat HALAL dari Majelis Ulama Indonesia.


Jadi sangat yakin kan dengan kualitas produk ini..! Akupun semakin amaze dengan pernyataan dari perwakilan dari Martha Tilaar yang menjelaskan bahwa SOLUSI adalah skincare dengan powerful antioxidant yang berasal dari anggur hijau, no animal testing, no paraben, cruelty free dan no animal testing. Bahkan box kemasannya juga dibuat dari kertas daur ulang serta tinta cetak pada box dan packaging juga merupakan vegetable ink. Selama perjalanan distribusi, juga dijaga ketat dalam suhu dan kondisi tertentu untuk mempertahankan mutu serta kualitasnya lho. Salut deh brand  dari Indonesia bisa sehebat ini.

Main Ingredients of SOLUSI Organic Skincare


Bahan aktif yang terkandung dalam semua rangkaian SOLUSI adalah Green Grapes yang tumbuh di Bali dan Jawa Barat yang ditanam dengan sangat cermat tanpa pestisida dan menggunakan pupuk yang organik bukan pupuk kimia sehingga menjadikan Grren Grapes selaku bahan utama ini memiliki kualitas yang sangat istimewa.
Seperti kaian ketahui Grape Seed Oil sangat baik sebagai antioksidan karena memiliki manfaat setara 20x vitamin E dan 50xx lipat lebih kuat dari Vitamin C. Selain itu Grape Seed Oil juga mampu mempertahankan kolagen di dalam kulit untuk tekstur kulit yang lebih kencang dan elastis.

Bahan lainnya sebagai pendukungnya dalah Licorice Extract. Licorice Extract mengandung Glabridin untuk membantu memperlambat produksi melanin sehingga membuat kulit lebih cerah. Selain itu juga kaya akan Licochalcone sebagai anti iritasi dan anti inflamasi.

Manfaat SOLUSI Organic Skincare


SOLUSI Organik Skincare dibuat untuk wanita dngan usia 25 tahun keatas yang concern akann penuaan dini pada kulit terutama kulit wajah. Dan seperti yang kita tahu, bahwa penuaan dini pada kulit sangat dipengaruhi oleh faktor internal seperti genetic dan hormon. Serta faktor eksternal seperti paparan sinar UV, polusi, gaya hidup yang tidak sehat dan lain sebagainya.

Oleh karena itulah SOLUSI Organik Skincare hadir untuk membantu memperbaiki strukstur kulit dengan cara yang alami dan organik. Sangat aman untuk digunakan pada semua jenis kulit termasuk kulit sensitif seperti kulitku. Dengan pemakaian teratur akan membuat tampilan kulit wajah jadi lebih cerah, sehat, lembab dan mengurangi kerutan halus serta bintik hitam tanda penuaan.

Product Series SOLUSI Organic Skincare



SOLUSI Organic Skincare memiliki serangkaian produk untuk digunakan setiap hari, antara lain:

1. Face Cleancer berbentuk lotion untuk membersihkan wajah dari sisa kotoran dan makeup.
2. Face Wash merupakan face wash tanpa sabun untuk membantu mengangkat sebum dan minyak berlebih pada pori-pori namun tetap menjaga kelembaban kulit wajah.
3. Face Toner essence penyegar untuk membantu membersihkan sisa pembersih wajah dan membantu melembabkan kulit.
4. Moisture Lotion merupakan moisturizer dengan double sunscreen untuk menutrisi kulit dan melindungi kulit wajahd ari pengaruh sinar matahari dan polusi.
5. Night Cream moisturizer yang digunakan pada malam hari untuk merawat elastisitas kulit, membuatnya lebih lembab sepanjang malam. 

REVIEW


Saat pulang dari acara #BeautyJournalxSolusi aku mendapatkan 2 produk SOLUSI yang banyak digemari yaitu Face Wash dan Moisture Lotion. Sebenarnya best seller dari SOLUSI Organic Skincare adalah Night Cream nya tapi saat ini di beberapa store masih kosong. Okelah kita coba face wash dan moisturizer nya dulu yaa..

SOLUSI Face Wash


Kemasannya berbentuk tube seperti kebanyakan facial wash. Dilengkapi dengan tutup fliptop yang relatif aman saat dibawa travelling.
Di kemasannya diklam fungsinya untuk:

Membersihkan wajah dari debu, sisa kosmetik maupun kotoran lainnya. Cocok untuk semua jenis kulit. membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini.

Cara pakainya juga seperti facial wash biasnya koq, tapi jangan heran kalau tidak berbusa karena memang tidak mengandung sabun sehingga aman untuk kulit kering dan sensitif sekalipun. Dan karena tidak mengandung sabun, wich is aku suka sekali karena setelah cuci muka dengan SOLUSI Face Wash tidak ada rasa perih atau sensasi kering seperti ditarik di beberapa area wajah seperti area mata, pipi dan dagu.

Memang mungkin bagi sebagian orang yang suka face wash berbusa akan merasa kurang nendang kalau pakai SOLUSI Face Wash tapi menurut aku walaupun seperti tidak terasa mencuci muka namun hasilnya wajah tetap bersih dan terasa lebih kenyal serta lembab.

Sekarang aku pakai setiap hari karena cocok untuk kulit keringku, selama ini belum pernah ada facial wah yang membuat kulitku tetap lembab tertama right after mencuci muka.

SOLUSI Moisture Lotion 


Kemasannya masih berwarna hijau khas SOLUSI Organic Skincare, namun untuk Moisture Lotion ini kemasannya berbentuk pump. Sangat praktis untuk dibawa travelling karena ukurannya relatif kecil untuk masuk ke makeup pouch.
Pada kemasannya diklam:

Memberikan kelembaban pada kulit. Membantu mengurangi tanda-tand apenuaan dini. Cocok untuk smeua jenis kulit.

Dipakai pada pagi atau siang hari setelah menggunakan toner, seperti layaknya menggunakan moisturizer sebelum makeup.

Aku sudah mencoba selama beberapa hari belakangan ini, untuk kondisi kulitku yang kering dan sensitif tidak ada reaksi allergi atau breakout malah kulitku terasa lebih lembab dan kenyal.

Teksturnya seperti lotion, tidak terlalu creamy. Saat diaplikasikan pada wajah memang sedikit terasa greasy dan oily tapi saat ditunggu sekitar 2-3 menit akan mulai menyerap dan tidak terasa lengket lagi. Tapi, aku sarankan gunakan sedikit saja sekitar 1-2 oump untuk seluruh wajahd an leher supaya tidak terasa terlalu oily terutama bagi kalian pemilik kulit berminyak.

Overall, aku suka dengan SOLUSI Organic Skincare karena akhirnya ada skincare organik asli Indonesia dan yang paling penting produk ini cocok untuk kulitku. Tentu saja aku akan teruskan memakai SOLUSI Organic Skincare karena hasilnya memuaskan, kulitku jadi lebih lembab dan tidak terasa kering lagi. Teritama SOLUSI Face Wash, aku pasti akan repurchase.

Kalau masih penasaran dan ingin beli juga, kalian bisa buka website atau follow soacial media SOLUSI Organic Skincare di:

SOLUSI Organic Skincare

Nah, kalau kalian lebih tertarik untuk coba yang mana nih? Jangan lupa comment kalau kalian sudah coba SOLUSI Organic Skincare series yah.. See you on my next post, ladies..




[EVENT REPORT] MAAT Golden Ratio Winner - Wanita Indonesia Dengan Wajah Paling Proporsional

Hi ladies,


Masih ingat soal MAAT Golden Ratio yang aku posting di blog bulan September lalu?
Waktu di bulan September lalu, aku datang untuk mengetahui lebih banyak tentang Golden Ratio, yaitu sebuah perhitungan secara medis mengenai strukstur wajah dan proporsi bentuk wajah yang proporsional. Ternyata, wajah seseorang akan dikatakan proporsional atau bisa dibilang cantik kalau memiliki ratio 1:1.618. Agak ribet ya perhitungannya, kalau mau tau lebih jelas tentang perhitungan ini kalian bisa cek postinganku sebelumnya disini.

Nah, kali ini di awal bulan Desember ini sudah terpilih pememang untuk mewakili Indonesia di konferensi International Society for Dermatological Surgery (ISDS) di Bangkok. Dan inilah dia, Miya Alexa (Mitania Hendayani) seorang MC professional yang turut berpatisipasi di ajang ini dan berhasil menjadi wanita dengan wajah paling proporsional di Indonesia.



Di acara pengumuman pemenang ini, hadir kembali dr. Kevin Maharis dan Mba Affi Asegaf selaku salah juri untuk ajang MAAT Golden Ratio. Mereka memilih Miya Alexa karena Miya merupakan wanita yang memiliki propoorsi wajah sempurna sesuai perhitungan Golden Ratio. Walaupun sebenarnya ada beberapa kandidat yang memenuhi syarat sebagai pemilik wajah Golden Ratio namun Miya Alexa dipilih karena wajah cantiknya mampu merepresentasikan wanita Indonesia dengan kulit yang eksotis dan wajah yang manis.




Menurut Miya, dia mengikuti sederetan panjang perhitungan mulai dari proporsi bentuk wajah dan bentuk estetikanya dan akhirnya terpilih menjadi pemenang dan dinyatakan memenuhi syarat utama yakni belum pernah melakukan botox ataupun operasi plastik.

Ajang Penarian MAAT Golden Ratio ini dilakukan serentak di 11 negara dan menunjukkan bahwa wajah proporsional tidak memandang suku ataupun batasan geografis. Ajang pencarian ini diikuti oleh lebih dari 3.000 peserta dari seluruh Australia, Hong Kong, India, Indonesia, Korea Selatan, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam.

Marketing Manager Merz Indonesia, Hansen Gandhi, menjelaskan juga bahwa Golden Ratio ini bukan berarti mengelompokkan wanita hanya yang cantik saja, namun ingin memebrikan pemahaman tentang proporsi bentuk wajah yang relatif ideal sehingga diharapkan para wanita bisa menyesuaikan penampilan dan tambahan botox atau operasi plastik yang cocok dan sesuai dengan keinginan diri bukan karena ingin terlihat seperti artis tertentu.


Dan berikut merupakan beberapa kandidat terpilih dari masing-masing negara yang mengikuti ajang MAAT Golden Ratio..

Menurut kalian, mana yang paling cantik??



[BEAUTY REVIEW] Natur-E Face Mist Solusi Bebas Photo-polluaging

Hi ladies,

Kalau ditanya, kalian merawat wajah karena ingin terlihat cantik atau karena takut terlihat tua?? Hayoo kira-kira kalian jawab apa.. Menurut salah satu penelitian, 90% wanita sangat takut terlihat tua dan tidak menarik dibandingkan dengan pria. Padahal pada kenyataan di jaman sekarang ini dimana sebagian besar wanita lebih memilih bekerja ketimbang menjadi ibu rumah tangga yang pastinya wanita sangat rentan stress, banyak aktivitas di luar ruangan, banyak terpapar radiasi sinar UV dari matahari. Apalagi jika harus berangkat kerja setiap hari naik ojek atau naik motor, kena asap kendaraan, asap rokok dan radikal bebas serta polusi yang banyak sekali jenisnya.

Tentunya dengan banyaknya faktor resiko penuaan dini tersebut, wanita akan semakin khawatir bila kulit terutama kulit wajah mengalami kerusakan akibat  photo-polluaging. Photo-polluaging adalah beberapa faktor yang akan mempercepat munculnya tanda penuaan pada kulit akibat sinar UV-A / UV-B serta polusi udara dan pola hidup yang kurang sehat. Nah beberapa ciri kalau kulit kalian sudah mengalami kerusakan photo-polluaging ini antara lain kulit kusam, mudah iritasi, muncul dark spor di beberapa area wajah, dan kulit menjadi semakin kering.

Aku juga salah satu wanita yang takut kelihatan tua, apalagi jenis kulitku dari sono nya sudah berjenis kulit kering yang konon katanya lebih mudah mengalami kerutan dan tanda penuaan dibanding kalain pemilik kulit berminyak. Makanya aku sudah mulai rutin mengkonsumsi Vitamin E sebagai nutrisi tambahan setiap hari.


Nah beberapa hari yang lalu, brand Vitamin E favorit aku, Natur-E, mengundang aku untuk turut menyaksikan launching produk barunya yang digelar di Wyl's Kitchen. Aku senang sekali karena Natur-E kali ini mengeluarkan skincare yang aku butuhkan yaitu Face Mist. Penasaran kan seperti apa Natur-E Face Mist? Aku jugaaa...

Natur-E yang tadinya hanya memproduksi suplemen makanan berupa Vitamin E, sekarang sudah berinovasi dengan mengeluarkan beberapa varian body lotion yang pasti sudah sering kalian lihat di minimarket maupun supermarket. Kali ini masuk ke ranah skincare, Natur-E mengeluarkan Natur-E Daily Nourishing Face Mist.


Hal ini dijelaskan oleh Aryana Jasiman (Senior Brand Manager Natur-E), "Sebagai pelopor rangkaian perawatan kulit lengkap dari luar dan dalam, Natur-E berkomitmen untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit wanita Indonesia. Untuk itu Natur-E selalu berinovasi pada setiap produknya termasuk untuk varian terbaru dari Natur-E 300 yaitu Face Mist. Kemasannya on-the-go serta manfaatnya sebagai anti photo-polluaging, sehingga dapat me-refresh cantikmu setiap waktu."



Hadir sebagai narasumber dalam acara launching ini Nadine Alexandra selaku Brand Ambassador Natur-E 300 yang menceritakan sedikit pengalamannya mencoba Natur-E Daily Nourishing Face Mist. Menurutnya, Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini sangat praktis digunakan terutama saat tidak punya waktu untuk touch up makeup. Natur-E memberikan kesegaran untuk cantik sepanjang hari.

Saat event berlangsung, di masing-masing meja sudah disediakan Natur-E Face Mist untuk dicoba dan boleh dibawa pulang. Ahhh senangnya..
Pertama kali mencoba, yang aku rasakan adalah wajah langsung lembab dan segar! Cocok banget nih buat aku yang setiap hari keluar rumah naik motor, jadi semacam soothing sensation kalau pakai Natur-E Face Mist setelah berpanas-panasan. Yuk, kita bahas reviewnya lebih jelas yah...


Review Natur-E Daily Nourishing Face Mist


Kegunaan


Natur-E Face Mist merupakan spray wajah yang mampu menyegarkan, melembabkan, serta melindungi dari efek buruk photo-polluaging. Cocok digunakan untuk kapanpun dengan cara disemprotkan pada wajah.

Packaging



Dikemas dalam botol plastik yang mudah dibawa di dalam tas, cocok sekali untuk kalian wanita yang dinamis dan aktif di kegiatan luar ruangan. Nozzle spray dan bentuk botolnya seperti botol body mist biasa tidak ada yang istimewa sih.

Tapi yang cukup eye-catching adalah ada gambar bunga yang cukup besar di sisi botol, terkesan feminin dan anggun.
Isi bersih adalah 95ml per kemasan, dan dibandrol dengan harga sekitar 32.000IDR, sangat affordable dan terjangkau. 

Active Ingredients


Bahan aktif yang terkandung di dalamnya adalah:
1. Ekstrak Peach Flower, sebagai anti photo-polluaging yang memberikan kesegaran sekaligus melindungi kulit luar dari kerusakan akibat sinar matahari dan polusi
2. Vitamin E, sebagai antioksidan yang dapat menjaga kadar air di kulit dan menangkal radikal bebas.
3. Aloe Vera, berguna untuk melembabkan kulit kering.


Tekstur


Menurutku, berbeda dari kebanyakan facial spray atau face mist yang berbentuk cair, Natur-E Face Mist ini teksturnya cendering gel-liquid, sedikit agak kental. Hal ini mungkin karena mengandung Aloe Vera yang bentuk aslinya menyerupai gel yah..

Tapi hal ini tidak terlalu menggangu, saat diaplikasikan ke kulit wajah tidak akan terasa sekental itu koq, tetap terasa seperti air biasa dan tidak terasa lengket.
Saat pertama kali disemprotkan memang terasa agak basah namun ditunggu sebentar saja, bisa langsung meresap ke kulit dan efeknya menyegarkan serta melembabkan.

Cara penggunaan


Tutup mata saat penggunaan. Lalu semprotkan secara merata ke seluruh wajahdari jarak 20cm. Dapat digunaan setiap saat diperlukan.

Overall review


Natur-E face Mist ini karena kemasannya cukup kecil, aku bisa bawa di dalam tas setiap kali bepergian terutama jika harus berpanas-panasan atau naik motor. Daripada harus cuci muka di tempat kerja, sekarang aku lebih memilih menggunakan Natur-E Face Mist lalu melanjutkannya dengan mamakan bedak lagi supaya wajah bisa langsung terlihat segar tanpa harus menghapus semua makeup.

Sensai yang pertama aku rasakan saat menggunakan Natur-E Face Mist adalah dingin-dingin segar. Aromanya juga sangatlembut, tercium aroma floral dan sedikit aroma aloe vera yang menyegarkan dan relaxing.

Untuk kulitku yang tergolong kering, tidak timbul masalah apapun malahan aku merasa kulit wajah jadi lebih lembab dan makeup jadi lebih tahan lama.

Dan karena Natur-E Face Mist ini mampu mencegah efek buruk photo-polluaging, pastinya ini akan aku bawa selalu di dalam tas. Dan berencana beli satu lagi untuk dipakai dirumah dan aku akan sipan di lemari es, karena aku suka sekali spray wajah pakai facial spray dalam kondisi dingin, efek segarnya akan lebih terasa.


Baiklah sampai disini dulu review aku untuk Natur-E Face Mist, jangn lupa untuk mencoba berbagai varian dari Natur-E 300 seperti tentunya Natur-E Daily Nourishing Face Mist, Natur-E 300 Soft Capsule, dan 4 macam Natur-E Hand and Body Lotion (Revitalizing, Energizing, Calming dan Relaxing). Dan ikuti juga social media Natur-E di:

Natur-E














[FOOD] Bikin Sendiri Burger Favoritmu di MOS Cafe & Dining

Hi,

Ngebahas lagi tentang makanan nih.. Kali ini ngomongin tentang burger, hayoo siapa yang suka burger?? Aku sih suka banget sama burger, kalau ke restoran fastfood udah pasti pesan menu burger. Tapi berbeda dengan burger di fastfood, kali ini aku bakal bahas tentang makan burger dengan konsep "do it yourself". Seru banget deh pokonya. Penasaran? Baca terus yah..


Jadi minggu lalu aku bersama Beautynesia untuk mencoba sensasi makan burger yang merupakan menu terbaru dari MOS Cafe & Dining Plaza Senayan yang diberi nama Wagamama Burger. Wagamama dalam bahasa Jepang artinya egois atau semuanya sendiri, jadi Wagamama Burger berarti Burger yang bisa dibuat sesuka hati dengan topping sesuai keinginan untuk menghasilkan perasaan bahagia (waku waku) tersendiri.



Wagamama Burger akan mulai dijual pada 18 Desember 2017 hingga 28 Februari 2018 dalam rangka perayaan anniversary MOS Cafe & Dining ke-9 di Indonesia. Nah, sebelum kalian mencoba, aku akan menjelaskan mengenai cara pemesanan dan pilihan topping yang tersedia untuk membuat Wagamama Burger ini. Menu Wagamama Burger terdiri dari beberapa pilihan dari protein (daging), bun style, sayuran, keju, telur dan saus yang bisa kalian sesuaikan dengan selera kalian sendiri. Selain itu tersedia juga pilihan premium topping, menu pendamping dan minuman sesuai selera.



Sebelum datang ke MOS Cafe & Dining, aku sudah terlebih dahulu memesan beberapa topping, protein dan bun sesuai keinginanku. Dagingnya aku pilih Wagyu Patty, bun style aku pilih yang kekinian yaitu charcoal bun. Serta beberapa sayuran, telur, keju dan salad.

Dari pilihan topping, MOS tidak hanya menyiapkan protein hewani seperti daging sapi, ayam atau ikan saja tapi ada juga topping berupa Tofu (tahu). Dan untuk pilihan Bun Style, MOS menyediakan berbagai variasi burger bun tidak hanya original bun tapi ada juga charcoal bun seperti yang aku pesan, tomato bun dan rice bun serta pilihan berbagai macam salad dari sayuran hijau yang segar.




Tunggu apa lagi, menu yang aku pesan sudah datang di meja, sekarang saatnya berkreasi membuat Wagamama Burger..!! Dan voilaaa...



Inilah jadinya Wagamama Burger buatan aku, aku memakai saur teriyaki dan saus black pepper, aku pikir pakai black pepper sauce hanya sebagai hiasan saja tapi ternyata setelah aku makan rasa teriyaki dan black pepper cocok juga dan enak banget..
Saladnya aku pilih coleslaw salad, dan tambahan carbo dari potato wedges serta lotus root. Yummy banget pokoknya!!

Gimana?? Pengen cobain juga menu Wagamama Burger yang spesial hadir hingga akhir Februari 2018 ini?? Buruan ke MOS Cafe & Dining di Plaza Senayan supaya bisa merasakan sensai waku waku setelah membuat dan menikmati Wagamama Burger ini.


Dan buat kalian yang yang membeli Wagamama Burger di periode promosi (18 Desember 2017 hingga 28 Februari 2017) kalian berkesempatan mendapatkan hadiah special seperti:
1. Selimut menarik dari MOS untuk pelanggan yang memesan Wagamama Burger (berlaku untuk 500 pelanggan pertama.
2. Bagi kalian yang mem-foto dan sharing foto Wagamama Burger kalian di akun Instagram, berkesempatan mendapatkan voucher yang dipilih setiap minggunya.

Asik banget kan promonya, makanya pantengin terus social media MOS Cafe & Dining supaya ga ketinggalan informasi terutama Instagramnya di @MOSCafeIndonesia.

Sebenarnya lokasi MOS Cafe & Dining ini ada 2 cabang yaitu di Plaza Senayan dan satu lagi berlokasi di Melawai Raya, namun Wagamama Burger tersedia secara eksklusif hanya di MOS Cafe & Dining Plaza Senayan yaa.. Lokasi lengkapnya disini nih..

MOS Cafe & Dining

Plaza Senayan Lt. 3 Unit 331A
Jl. Asia Afrika No. 8
Jakarta Pusat

Blok M - Jalan Melawai Raya No. 28
Jakarta Selatan

Terimakasih banyak Beautynesia dan MOS Cafe & Dining untuk pengalaman membuat burger sendiri yang tak terlupakan dan ternyata rasanya memang enak karena bahan yang digunakan juga fresh dan pastinya aku benar-benar merasa waku waku. Sssttt dan udah ga sabar pengen cobain topping lainnya lagi.. Hihihi..






[LIFESTYLE] Pastikan Liburan Nyaman Dengan MSIG Travel Insurance

Hi ladies,

Natal dan akhir tahun sangat identik dengan liburan panjang.. Jadi apakah sudah ada rencana berlibur di akhir tahun ini?? Tidak hanya keluar negeri menikmati suasana Natal yang lebih kental, berlibur di negeri sendiri juga ga kalah indah pemandangannya lho..

Berlibur di akhir tahun sangat cocok untuk kembali me-refresh pikiran dan tubuh yang sudah lelah bekerja di sepanjang tahun ini, jadi jangan asal pergi berlibur tapi pikirkan juga persiapan berlibur agar liburan tetap nyaman. Nah, di postingan kali ini aku akan berbagi tips mewujudkan liburan yang nyaman dan tenang. Yuk dibaca sampai selesai yaa..



Berbicara mengenai berlibur, minggu lalu aku menghadiri talkshow bersama Mobil123.com dan MSIG Online untuk membahas mengenai "Menyambut Liburan Akhir Tahun yang Meriah". Talkshow ini diadakan di The Hook Restaurant tepatnya tanggal 6 Desember yang lalu.

Kalau ditanya tentang keinginan untuk liburan, aku dan keluarga sangat ingin berlibur ke Malaysia karena disana ada Legoland, mainan favorit Deston. Tapi kalau di Indonesia rasanya ke Raja Ampat sedang trend ya, banyak destinasi seru dan pemandangan pantai yang cucok untuk berfoto. Selain memikirkan tujuan liburan, ternyata ada banyak hal lain yang perlu dipertimbangkan sebelum pergi berlibur lho.

Nih, beberapa tips untuk liburan seru, tenang dan nyaman:

Memilih Hotel Untuk Liburan


Setelah menentukan destinasi, tentukan juga hotel tempat untuk menginap. Hal-hal yang perlu diperhatikan adalah:
- Lokasi Hotel, apakah lokasinya mudah dijangkau dengan transportasi umum, apakah dekat dengan beberapa lokasi wisata yang ingin dikunjungi, dan tentunya cari lokasi yang aman.
- Harga, sesuaikan biaya hotel dengan budget liburan, dan bandingkan harganya sebelum booking.
- Fasilitas, sesuaikan dengan kebutuhan travelling kalian.
- Rekomendasi, cari hotel sesuai rekomendasi teman atau cari ulasan reviewnya di google.

Kendaraan Umum


Apabila travelling menggunakan kendaraan umum seperti pesawat, kereta api atau bus, sebaiknya booking tiket dari jauh-jauh hari supaya harga bisa lebih murah dan punya cukup waktu untuk merencanakan hendak ke tempat wisata mana saja selama berlibur.

Batasi barang bawaan supaya tidak melebihi batas maksimal, bawa uang tunai secukupnya dan hindari menggunakan aksesoris atau perhiasan berlebihan.

Pastikan Rumah Aman Selama Liburan


Apabila sudah waktunya untuk berlibur, semalam sebelumnya biasanya aku akan membuang semua makanan mentah yang ada di lemari es supaya tidak rusak dan mencemari makanan lainnya selama ditinggal travelling.

Cabut semua alat-alat elektronik dan cabut aliran tabung gas dari kompor. Kunci seluruh akses masuk baik pagar, pintu maupun jendela. Simoan barang berharga di tempat yang aman dan lebih baik lagi jika dalam laci yang terkunci. Matikan semua kran air dan saluran air, sediakan beberapa ember di area rawan bocor di sekitar rumah kalian.

Setelah itu, jangan lupa informasikan juga kepada RT atau tetangga bahwa anada akan berlibur, beritahukan berapa lama anda meninggalkan rumah dan minta tetangga atau satpam mebantu mengecek rumah secara berkala.

Solo Travelling Aman dan Nyaman


Bila bepergian sendiri, ada baiknya memberitahukan kepada orang terdekat supaya bisa melacak keberadaan kalian apabila terjadi sesuatu. Jangan beritahukan orang lain apalagi orang asing apabila kalian solo travelling, ini akan mengundang niat jahat atau beresiko pada kalian sendiri.

Hindari menggunakan pakaian yang mencolok, atau aksesoris yang berlebihan. Selalu bawa uang tunai dalam jumlah yang secukupnya, selalu bawa tanpa pengenal dan passport (apabila keluar negeri).

Selain list tips diatas, yang tidak kalah penting saat pergi traveling adalah, memastikan diri kita terlindungi oleh Asuransi Perjalanan yang memberikan jaminan komprehensif.

Asuransi Perjalanan (Travel Insurance)


Sejujrunya aku baru kali ini dengar ada Asuransi Perjalanan, karena selama ini yang aku tahu asuransi perjalanan adalah biaya tambahan yang kita bayarkan bersama tiket pesawat atau kereta api saat membelinya. Eits,, Tapi ternyata ada Asuransi Perjalanan yang lebih dari sekedar melindungi selama di perjalanan dengan kendaraan umum juga lho!!

Sekarang sudah ada MSIG Travel Insurance yang bisa mengcover kalian sejak melangkahkan kaki keluar rumah - selama berlibur - hingga kembali ke rumah lagi. Penasaran?? Nih, aku jelaskan lebih lengkap yaa..

MSIG Travel Insurance


Seberapa sih pentingnya memakai jasa Travel Insurance??
Jawabnya tentu karena pasti akan ada masalah yang timbul selama melakukan perjalanan, misalnya:
- rencana keberangkatan yang delay atau malah dibatalkan
- kehilangan bagasi, dokumen perjalanan, uang atau barang pribadi
- menderita sakit selama di tempat tujuan
- meninggal dunia / cacat akibat kecelakaan di tempat tujuan
- perlindungan terhadap rumah dan perabotannya karena kebakaran selama ditinggal bepergian

Tuh.. Penting banget kan untuk memiliki Asuransi Perjalanan / Travel Insurance selama bepergian. Dan saat ini MSIG sudah menyediakan jasa Asuransi Perjalanan / Travel Insurance yang terpercaya dan akan launching tepat hari ini, 12 Desember 2017.

MSIG Travel Insurance terbagi menjadi 2 macam yaitu Overseas Travel Insurance (untuk perjalanan keluar negeri) dan Domestic Travel Insurance (untuk perjalanan dalam negeri).

MSIG Overseas Travel Insurance


Yang akan dicover dalam MSIG Overseas Travel Insurance antara lain:
1. Santunan keterlambatan penerbangan (per 3 jam)
2. Untuk paket asuransi keluarga besar manfaat berlaku untuk masing-masing tertanggung sebesar 100%
3. Premi nya lebih murah!


Beberapa paket yang disediakan yang dpat dibeli unuk produk MSIG Overseas Travel Insurance yaitu:
1. Leisure, untuk jalan-jalan individual (ada 3 plan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kalian)
2. Business Trip, untuk perjalanan bisnis lebih aman (ada 2 plan yang bisa kalian pilih)
3. Family, untuk jalan-jalan bersama keluarga (ada 2 plan yang bisa dipilih sesuai kebutuhan keluarga kalian)

Untuk tabel plan, premi dan luas jaminan kalian bisa cek disini.

MSIG Domestic Travel Insurance


Kelebihan MSIG Domestic Travel Insurance adalah:
1. Premi yang lebih murah
2. Perlindungan atas isi rumah yang ditinggalkan akibat kebakaran
3. Tidak mengecualikan olah raga ekstrem seperti panjat tebing, hiking / tracking

Saat ini paket yang terdia untuk produk MSIG Domestic masih terbatas untuk individual dengan 3 pilihan plan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan liburan kalian.


Proses Klaim


Proses kalim juga sangat mudah yaitu:

1. Hubungi layanan 24 jam melalui:
Call Center 021-29279631
WhatsApp 081294644004
Toll-free 08001401403

2. Kunjungi website www.msig.co.id

Bagaimana Cara Membeli Premi MSIG??


Cara beli asuransi jaman now ya pastinya dengan cara online lah.. Lebih mudah, lebih hemat dan praktis. Caranya, kunjungi www.msigonline.co.id

Membeli asuransi MSIG secara online pastinya lebih mudah, selain itu MSIG juga sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan yang pastinya aman.
Metode pembayarannya juga beragam bisa menggunakan Kartu Kredit, CIMB Clicks, Bank Transfer (ATM Bersama/Prima/Alto), BCA Virtual Account, Permata Virtula Account, serta Mandiri Bill.

Setelah pembayaran diterima, kalian akan mendapatkan ePolicy yang langsung dikirimkan melalui email. Dan apabila masih mengalami kesulitan, webiste MSIG Online dilengkapi dengan Live Chat yang melayani di jam kerja.

Untuk menyambut HARBOLNAS 12.12, MSIG Online punya diskon 24% untuk membeli MSIG Travel Insurance dari tanggal 12 Desember 2017 hingga 31 Desember 2017. Cukup masukkan kode berikut:

MSIG1212


Untuk potingan sebesar 24%!!! Yuk buruan beli asuransi perjalanan di MSIG Online, mudah cepat aman dan liburan pastinya jadi lebih nyaman...

Selamat berlibur...



[FOOD] Christmas Menu at Gastromaquia

Hi ladies,

Finally kita sampai di penghujung tahun, di bulan yang sering disebut "Best time of the year". Yass bulan Desember. Bulan Desember adalah waktunya kita merefleksi diri atas semua pencapaian yang kita lakukan di tahun ini sekaligus merencanakan resolusi di tahun depan. Dan yang tidak kalah penting terutama bagi kalian yang nasrani adalah Hari Raya Natal.

Waktu masih kecil, hal yang aku tunggu saat natal adalah menghias pohon natal bersama keluarga, mempersiapkan tukar kado bersama teman dan sahabat. Dan di malam natal, biasanya aku makan malam spesial bersama keluarga inti. Tapi berhubung sekarang sudah punya keluarga sendiri, jadi biasanya kalau malam natal, aku dan suami serta Deston pergi keluar untuk makan di restaurant yang jarang kita datangi supaya momen nya terasa lebih special.


Ngomong-ngomong tentang rencana makan malam saat Christmas Eve, aku dan Clozette Indonesia punya pilihan restaurant yang bisa kalian jadikan rekomendasi untuk merayakan Hari Natal bersama orang special. Yup, di postingan kali ini aku mencoba merekomendasikan Gastromaquia, restaurant khas Spanish yang selama bulan Desember ini turut menyajikan Christas Menu yang pastinya wajib dicoba. Yuk langsung kita kesana....

Lokasi



Gastromaquia
Jl. Ciniru 1 No 1, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12180
Telp: 021-29305091

Interior-Eksterior





Saat datang, terlihat dekorasi eksterior yang monochrome, banyak didominasi dengan warna hitam dan putih.

Di bagian dalamnya, masih dengan warna hitam dan putih serta meja kursi berwarna senada. Di lantai bawah terdapat bar terbuka, jadi kalian bisa melihat minuman saat dibuat.

Naik ke lantai atas, ada beberapa meja kursi di bagian tengah. Ada juga balcony untuk kesan makan outdoor tapi sepertinya akan dibuka jika malam hari. Di bagian ujung kanan di lantai atas ada private room juga, biasanya digunakan untuk acara ulang tahun, bridal shower atau meeting.

Christmas Menu (seasonal)


Setelah dapat tempat duduk yang aku inginkan, waiters mempersilahkan untuk melihat-lihat menu yang ada serta pilihan Cristmas Menu. Dan tentu saja aku langsung tertarik untuk mencoba Christmas Menu bersama suami.

Cristmas Menu di Gastromaquia terdiri dari 3 meals, yaitu:
- Appetizer, pilihannya antara lain Txipirones (Baby Calamari with Mixed Vegetables), Iberico Ham and Rocket Salad), dan Gambas Al Ajillo (Garlic Butter Prawn).
- Main Course, pilihannya antara lain Homemade Pasta with Chanterelle Mushroom in Creamy Sauce served in Parmesan Wheel, Pan Fried Salmon served with Asparagus Risotto, dan Rabo De Torro served with Purple Potato Mashed and Baby Carrot.
- Dessert, pilihannya adalah Panacota With Raspberry Sauce atau Caramel Cheese Cake

Jika kalian memesan Christmas Menu, harganya Rp.275.000++ per paket (untuk pilihan 3 meals),sudah termasuk Christmas Mocktail. Kalau ingin merayakan momen Natal dengan minum Wine? Bisaaa, cukup tambahkan Rp.75.000,- saja untuk segelas Wine.

Karena aku datang bersama suami, kami memilih dua paket Christmas Menu, penasaran apa aja dari pilihan diatas yang kita pesan?? Check it out!


Appetizer


Gambas Al Ajillo (Garlic Butter Prawn)


Udangnya terasa segar dan empuk, aroma garlic dan butternya sangat terasa. Cocok banget untuk memulai makanan selanjutnya..

Txipirones (Baby Calamari served with Mixed Vegetable)


Baby Calamari nya agak sedikit kenyal, tapi rasanya enak banget apalagi kalau dimakan bareng mixed vegetable nya. Mixed vegetalblenya rasanya segar dan sedikit spicy, isinya ada paprika hijau dan paprika merah, onion dan tomato.

Main Course


Homemade Pasta with Chanterelle Mushroom in Creamy Sauce served in Parmesan Wheel




Rasanya mirip carbonara, tapi sedikit lebih creamy. Tidak ada daging karena protein nya dari Chaterelle Mushroom.
Yang paling asik adalah kita bisa lihat finishing masaknya! Jadi setelah pastanya matang, terakhir kali sebelum diplating dan disajikan, pasta diaduk lagi di keju parmesan yang masih utuh. Seru sekali.

Rabo De Torro served with Purple Potato Mashed and Baby Carrot


Rabo de Torro adalah Oxtail atau buntut sapi. Tapi berbeda dengan oxtail yang sering disajikan bersama tulangnya, Rabo de Torro ini sudah tidak ada tulang sama sekali. Jadi daging oxtail sudah dibersihkan dan dibuat menyerupai patty burger. 

Bener-bener kaya rasa karena sebelumnya sudah dimasak dengan rempah dan wine sehingga rasanya lembut dan manis.

Disajikan dengan brown sauce yang gurih dan Purple Potato Mashed sebagai carbo nya  serta baby carrot yang direbus sebagai sayuran pelengkapnya.

Dessert


Panacota With Raspberry Sauce


Panacota yang lembut dan manis, ditambah raspberry sauce yang segar. Kombinasi yang mantap!! Tapi sayangnya menurutku raspberry sauce nya kurang banyak. Hehehe..

Caramel Cheese Cake


Cheese cake ga pernah salah! Enak, gurih, manis dan nikmat deh pokoknya..

Christmas Mocktail


Minuman special dari Christmas Menu adalah Christmas Mocktai, rasanya seperti christmas dalam minuman. Campuran dari Apple Juice, Lemon Juice, Thyme dan Cinnamon.
Rasanya sedikit asam tapi segar untuk menutup rangkaian fine dining dari Christmas Menu Gastromaquia.

Overall


Ini pertama kalinya aku makan di Gastromaquia, dan pelayanan nya sangat baik. Ruangan bersih dan nyaman, waitersnya juga ramah-ramah.

Gastromaquia memang selalu meyediakan menu seasonal seperti di bulan Desember ini ada Christmas Menu, kalau ga salah ingat di bulan puasa juga sempat ada menu buka puasa disini.

Walaupun makanan khas Spanish tapi sudah fussion dengan lidah dan citarasa orang Indonesia koq jadi ga usah khawatir tentang rasanya. Semua menu nya menggoda selera, dan kalau kalian lihat di social medianya, Gastromaquia selalu punya plating yang sangat menarik dan instagramable. Buat kalian yang suka foto-fotoin makanan, silahkan datang kesini. Selain makanannya yang oke kalau difoto, dekorasi restonya juga oke buat foto ootd lho.

Oke, semoga postingan ini bisa mencerahkan kalian yang sedang cari-cari lokasi makan untuk merayakan natal atau sekedar hang-out dengan teman. Gastromaquia boleh banget dicoba, dan jangan lupa follow Instagram Gastromaquia yaa untuk informasi lebih lengkap.

See you on my next post, ladies...





Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.