Showing posts with label Clozette. Show all posts
Showing posts with label Clozette. Show all posts

[BEAUTY REVIEW] ZAP Beauty Lip Matte

Hi ladies,

Ketemu lagi di postingan tentang beauty review, kali ini aku akan membahas tentang lipstick matte dari ZAP Beauty yang launching pada akhir tahun 2017 lalu. ZAP Beauty merupakan line kosmetik yang dibawahi langsung oleh ZAP Clinic, selain mengeluarkan beberapa rangkaian skincare yang cukup terkenal, ZAP merambah dunia kecantikan dengan menambah produk di line makeup.


Beberapa waktu lalu, aku mendapat kiriman ZAP Beauty Lip Matte dari Clozette Indonesia yang isinya 3 warna yang aku pilih sendiri berdasarkan tone warna kulitku yaitu medium. Jadi buat kalian yang punya tone kulit medium dan sedang mencari lipstick matte, yuk langsung aja dibaca reviewku tentang ZAP Beauty Lip Matte.

ZAP Beauty Lip Matte



anitamayaa

ZAP Beauty Lip Matte adalah produk makeup pertama yang dikeluarkan oleh ZAP. Sesuai dengan misi ZAP untuk kesehatan dan kecantikan kulit, pastinya Lip Matte ini sangat aman digunakan setiap hari dan mampu menjaga kelembaban bibir. Kandungan utamanya adalah Moisturizing Matte Cream dan Vitamin E untuk hasil matte yang tetap terlihat sehat dan mampu menjaga kelembaban bibir sepanjang hari.



ZAP Beauty Lip Matte tersedia dalam 9 pilihan warna yang bisa kalian sesuaikan dengan tone kulit kalian. Range warnanya lengkap, mulai dari pilihan untuk kalian yang punya tone warna tan dan dark hingga fair dan medium. Chart warnanya bisa kalian cek disini (fair-medium) dan disini (tan-dark).

REVIEW


Packaging


anitamayaa

anitamayaa

Jujur, aku suka sekali dengan box packaging ZAP Beauty Lip Matte yang anti-mainstream. Box nya unik dan bisa langsung dibuka dengan cara ditarik langsung karena box nya terbagi menjadi 2 bagian. Box nya perpaduan warna pink muda yang girly dan bagian bawahnya adalah hint warna untuk ZAP Beauty Lip Matte yang ada di dalamnya. Dari box nya kita juga bisa tahu sahde warna dari tulisan brand dan keterangan shade di salah satu sisinya.
Box nya juga sudah lengkap dengan informasi produk, ingredients hingga expired date.

Setelah dibuka, beginilah packaging ZAP Beauty Lip Matte. Seperti liquid lipstick pada umumnya, cukup handy dan mudah dibawa untuk traveling. Terbuat dari plastik warna clear doff dan kita juga bisa melihat shade warna hanya dari packaging.



Aplikatornya lembut dengan ujung yang cenderung meruncing sehingga mudah untuk diaplikasikan lebih detil hingga ke ujung bibir. Handle nya pas, tidak terlalu panjang dan tidak terlalu pendek.

Tekstur

ZAP Beauty Lip Matte memiliki tekstur yang creamy dan lembut. Tidak patchy saat diaplikasikan dan pigmented sekali. Hanya satu kali pulasan saja warnanya sudah langsung terlihat dan mampu menutup sempurna di bibir. Ini cocok buat kalian yang memiliki warna asli bibir cenderung gelap.

Hasil akhirnya sudah pasti matte, namun butuh sekitar 2 menit untuk set menjadi matte. Tips dari aku, jangan gunakan terlalu tebal karena sekali pulas saja sudah cukup menutup warna asli bibir dan tetap terasa ringan di bibir.

Swatches Warna

Aku saat ini punya 3 warna yang cocok untuk tone warna kulit fair dan medium, yaitu 020 Nuddy, 040 Panna Cota dan 050 Star Girl. Berikut swatchesnya di tanganku.


anitamayaa
atas-bawah: 020 Nuddy, 050 Star Girl, 040 Panna Cota

Dan berikut adalah swatches di bibir dan final looknya.


020 NUDDY


anitamayaa

anitamayaa


050 STAR GIRL


anitamayaa

anitamayaa


040 PANNA COTA


anitamayaa

anitamayaa

Cantik semua kan warnanya, dan pastinya masih termasuk warna aman yang bisa digunakan sehari-hari. Ini adalah salah satu kelebihan lipstick lokal, hampir semua warnanya adalah warna aman untuk tone kulit wanita Asia khususnya Indonesia. 

Dari ketiga tersebut, warna favoritku adalah 050 Star Girl karena warnanya wearable untuk aktivitas sehari-hari, tidak terlalu pucat dan tidak terlalu bold. Kalau kalian lebih suka warna yang mana nih??

Overall, aku suka ke-sembilan pilihan warna yang ditawarkan oleh ZAP Beauty Lip Matte. Teksturnya juga lembut dengan hasil akhir matte namun tidak terasa kering di bibir. Kandungannya juga lengkap dengan Vitamin E untuk merawat kesehatan dan kelembaban bibir.
Setelah kering, ZAP Beauty Lip Matte ini kiss-proof, tidak transfer dan lumayan awet. Memang setelah makan akan tetap hilang tapi sedikit sekali dan hanya di bagian dalam bibir saja. Cukup kembali touch-up maka warnanya kembali oke dan tidak patchy.

ZAP Beauty Lip Matte dijual secara online di website ZAP Clinic dengan harga 150.000IDR untuk satu ZAP Beauty Lip Matte yang isinya 4,5gr.

Bagaimana, penasaran untuk mencoba? Pastikan kalian cek informasinya lebih lengkap melalui social media ZAP Beauty berikut:

ZAP Beauty
Instagram: ZAP_Beauty
Webstite (info dan pembelian): http://zapclinic.com/zap-store

[BEAUTY REVIEW] Rawat Kebersihan Brush Makeupmu dengan The Soap Corner

Hi ladies,

Kalo berbicara mengenai pengaplikasian makeup, kebanyakan orang lebih suka memilih menggunakan brush atau sponge dengan alasan supaya hasil makeup lebih halus dan rapi. Tapi tahukan kalian bahaya yang ditimbulkan dari brush yang kurang bersih? Nah, postingan kali ini aku akan membahas mengenai cara membersihkan kuas atau brush makeup. Penasaran bagaimana caranya, baca sampai bawah ya..

Brush atau sponge memang lebih mudah digunakan serta memberikan hasil makeup yang lebih halus, tapi ingat brush atau sponge makeup perlu dicuci dan dibersihkan setidaknya satu kali seminggu untuk menghindarkan kuas makeup dari kontaminasi bakteri atau kuman. Apalagi kalau jenis kulit kalian termasuk jenis kulit yang sensitif, kebersihan brush adalah hal yang sangat penting.

Kenapa kuas dan sponge makeup perlu rutin dicuci?
Kuas dan sponge makeup adalah tempat yang nyaman untuk perkembangan bakteri dan kuman, ini karena kuas terisi dengan sisa partikel makeups eperti alas bedak, bedak, eyeshadow, blush on dan sebagainya. Kuas dan sponge makeup juga menyerap minyak dan bakteri yang ada di permukaan kulit kita. Bayangkan saja kalau sisa foundation menempel di kuas dankuas tersebut tidak dicuci hingga lebih dari seminggu, pasti jadi tempat berkembangnya bakteri dan nantinya akan membuat kulit jadi bermasalah.

Aku terbiasa mencuci kuas setiap 1-2 minggu sekali, dan selalu mencuci kuas dengan sabun atau pembersih yang memang khusus untuk kuas dan sponge makeup. Menggunakan sabun khusus ini akan sangat membantu kuas tetap enak digunakand an tidak mudah rusak.


Nah, bulan lalu aku mendapat kiriman dari Clozette Indonesai dan The Soap Corner untuk mencoba beberapa varian pembersih kuas. Iya, beberapa varian! Tadinya aku pikir pemebrsih kuas hanya berbentuk sabun cair menyerupai shampoo seperti yang biasa aku gunakan.

The Soap Corner memiliki 3 pilihan varian pembersih kuas makeup sesuai dengan kebutuhan masing-masing kuas. Pertama, ada Brush Cleaning Liquid, Brush Cleaning Bar Soap dan Brush Cleaning Spray. Ga sabar pengen coba dan share ke kalian bagaimana hasilnya.....

The Soap Corner - Brush Cleaning Liquid


Cairan sabun pembersih kuas ini menyerupai kebanyakan pembersih kuas yang dijual di pasaran. Namun, Brush Cleaning Liquid dari The Soap Corner ini tidak mengandung SLS dan tidak mengandung Paraben.

Cara menggunakannya juga mudah, berikut aku berikan step-step untuk mencuci kuas menggunakan The Soap Corner Brush Cleaning Liquid:
1. Basahi kuas dengan air hangat (air hangat membantu melepaskan minyak dan kotoran).
2. Tuangkan sedikit The Soap Corner Brush Cleaning Liquid pada mangkok atau brush egg (alas bergerigi untuk mencuci kuas, mirip papan gilasan baju haha).
3. Cuci kuas dengan egg brush atau telapak tangan dengan gerakan memutar hingga berbusa dan terlihat bersih.
4. Bilas dengan air mengalir dengan posisi kuas mengarah ke bawah, jangan ke arah atas karena akan merusak lem pada kuas sehingga akan lebih mudah rontok.
5. Lap dengan tisu atau handuk dan biarkan mengering dengan suhu ruang atau diangin-anginkan dengan posisi tidur atau posisi kuas dibawah.




The Soap Corner Brush Cleansing Liquid menurut aku lebih enak digunakan untuk kuas makeup yang digunakan untuk mengaplikasikan maeup berbentuk padat atau powder seperti bedak, eyeshadow, blush on atau lipstick.

The Soap Corner - Brush Cleaning Bar Soap


Sejujurnya, aku baru pertama kali melihat ada sabun pembersih kuas makeup dalam bentuk sabun batangan seperti ini. The Soap Corner Brush Cleaning Bar Soap juga diklaim tidak mengandung SLS dan tidak mengandung Paraben.

Ternyata cara menggunakannya juga lebih simpel dan mudah, dan menurut aku The Soap Corner Brush Cleaning Bar Soap lebih efektif digunakan untuk mencuci kuas makeup yang digunakan untuk produk makeup liquid atau creamy seperti kuas foundation, kuas lipstick dan juga beauty blender atau sponge.




Untuk menggunakannya cukup basahi kuas dengan air hangat seperti step awal tadi, kemudian langsung cuci dengan gerakan memutar secara langsung di permukaan sabun.
Hasil mencuci kuas makeup dengan Brush Cleaning Bar Soap ini cenderung ke deep cleaning karena kuas foundation yang biasanya susah dibersihkan, tapi dengan menggunakan The Soap Corner Brush Cleaning Bar Soap jadi lebih bersih.

The Soap Corner Brush Cleaner Spray

Ini adalah bentuk inovasi untuk membersihkan kuas terutama eyeshadow yang sering digunakan untuk berbagai warna. 
Jadi cara menggunakannya cukup semprotkan The Soap Corner Brush Cleaner Spray pada kapas. Kemudian gosok-gosokkan kuas yang akan dibilas, sangat cepat dan mudah.





Jadi seperti inilah hasilnya makeup brush aku setelah dicuci dengan The Soap Corner Brush Cleaning Soap. Dengan memakai kuas sudah bersih, jadi lebih maksimal lho hasil makeupnya selain itu juga menghindarkan kita dari reaksi alergi atau kuman akibat brush yang kotor.

Nah, kalau kalian lebih suka pakai pilihan Brush Cleaning Soap yang mana nih?? 

Selain produk Brush Cleaning Soap, The Soap Corner juga punya banyak pilihan sabun khususnya buat kalian yang punya kulit tubuh cenderung senditif. Dijamin semua produknya aman dan menggunakan bahan yang alami.

Kunjungi website atau social media The Soap Corner untuk informasi produk dan promonya ya..


The Soap Corner

Oke ladies, see you on my next post..

[BEAUTY REVIEW] Full Swatches 6 Shade Warna Terbaru Pixy Lip Cream

Hi ladies,

Trend lipstick matte sepertinya hingga pertengahan tahun 2017 ini masih belum berakhir. Seperti awal tahun ini Pixy juga turut menyumbangkan beberapa pilihan warna Pixy Lip Cream dengan hasil akhir matte dan warna-warna yang oke serta bold.

Nah, karena banyak sekali peminatnya maka bulan Agustus 2017 lalu Pixy kembali mengeluarkan Pixy Lip Cream dengan hasil akhir matte namun memiliki pilihan warna yang jauh berbeda dari yang lalu. Kali ini Pixy Lip Cream melaunching 6 warna baru dengan nuansa #InTheMoodForNude

Whatt?? Warna nude!!!!



Iya! Warna nude bisa dibilang warna favorit semua wanita, selain lipstick warna merah, warna nude juga must have item di beauty pouch semua wanita.

Warna nude adalah warna yang paling gampang untuk di mix and match dengan berbagai look makeup, dan mudah juga untuk dipadankan dengan berbagai ocasion. Mau pesta, jalan-jalan ke mall atau sekedar ke kantor dan kuliah, warna nude adalah warna yang bisa dibilanb "aman".

Akupun juga salah satu penggemar warna nude, karena menurutku warna nude adalah warna untuk segala bangsa. Hahaha.. Hanya lipstick nude yang sangat cocok dipakai oleh pemilik cool skintone hingga warm skintone. Terutama perempuan Asia yang cenderung lebih suka bermain dengan warna natural, oleh karena itu aku yakin warna-warna terbaru Pixy Lip Cream ini akan jadi produk favorit kalian semua.

Kalau kalian penyuka warna nude, wajib punya nih Pixy Lip Cream terbaru dengan pilhan warna Nude.

Tapi sebelum kalian teracuni dengan swatches dari aku karena warna-warna nya yang cantik, aku akan cerita sedikit tentang brand Pixy dan review produknya dulu yah..


Pixy merupakan brand lokal Indonesia dibawah naungan PT. Mandom Indonesia. Walaupun ini merek lokal, tapi jangan diragukan kualitasnya. Semua produk Pixy memiliki lisensi langsung dari Jepang. Jadi, Pixy adalah produk lokal dengan harga yang affordable namun kualitas Jepang. Keren kan..

Ini dia produk barunya, 6 warna terbaru Pixy Lip Cream

REVIEW

Packaging
Dari segi packaging, masih sama persis dengan Pixy Lip Cream yang terdahulu. Dilengkapi dengan box berwarna hitam dan fuschia, serta terdapat nomor dan nama shade di bagian bawah kemasan. Disamping box juga ada penjelasan tentang produk secara singkat.

Klaim dalam kemasan box sebagai berikut




Kemasan Lip Cream nya juga sama dengan yang terdahulu, terbuat dari plastik warna hitam-fuschia dan di bagian bawahnya bening untuk melihat shade warnanya. Jadi tanpa membuka kemasan kita sudah bisa mengira-ngira seperti apa warnanya ketika dipulaskan.


Aplikatornya lembut, panjangnya juga pas. Sedikit meruncing di bagian ujung untuk memudahkan kita mengaplikasikan Lip Cream di ujung-ujung area bibir dengan presisi.
Tekstur
Seperti namanya, Pixy Lip Cream ini teksturnya creamy dan lumayan cepat mengering sesaat setelah diaplikasikan ke bibir. Meskipun teksturnya creamy dan cepat kering namun tetap nyaman di bibir, ringan dan tidak membuat bibir kering setelah memakai Pixy Lip Cream.
Kalau kalian termasuk pemilik bibir kering tapi sudah terlanjur suka dan ingin mencoba Pixy Lip Cream atau listick matte lainnya, jangan khawatir karena di akhir postingan ini aku akan memberikan sedikit tips mengenai cara mengatasi bibir kering saat memakai lipstick dengan hasil akhir matte.
Warna
Dari segi warna, Pixy Lip Cream ini bisa dibilang pigmented dan warnanya bisa langsung keluar hanya dalam satu kali pulasan. Lumayan tahan lama, saat hadir ke event launchingnya aku juga ikut mencoba salah satu warna Pixy Lip Cream dan setelah acara makan siang pun lipsticknya tetap on point dan hanya sedikit fade di bagian dalam bibir.
Dan enaknya lagi, saat aku pulaskan kembali untuk touch up tetap tidak terasa tebal dan ringan serta mudah diblend karena kan ada tuh beberapa lipstick matte yang kalau ditiban lagi malah jadi menggumpal dan berat di bibir. tapi untungnya tidak begitu untuk Pixy Lip Cream.
 
Dan ternyata dari ke-enam warna yang diluncurkan kali ini ada 2 warna yang merupakan warna metalic. Namun walaupun ini metalic tapi tetap aman digunakan sehari-hari dan ga lebay. Efek metalicnya sedikit tapi tetap bisa bikin bibir terlihat po-up lho. Coba tebak kira-kira warna apa saja ya yang termasuk warna metalic??
Tersedia 6 warna pilihan Pixy Lip Cream yang terbaru dan seperti yang aku jelaskan tadi semua warnanya nude dan cantik-cantik. Berikut swatches tangan sebagai teaser dulu yah.. Dibawah aku akaan berikan full swatches di bibir serta look saat menggunakannya.
Harga
Pixy Lip Cream ini dibandrol dengan harga sekitar 40.000IDR dengan isi bersih tiap kemasan adalah 4gr. Harga yang affordable untuk kualitas yang sangat bagus dari Pixy Cosmetics. Jadi, kalau suka dengan beberapa warna pastinya tidak terlalu merogoh kocek terlalu dalam, apalagi untuk koleksi semua warnanya. hehehe..

Review nya sudah semua, sekarang sesuai janji aku akan berikan swatches ke-enam warna terbaru Pixy Lip Cream serta look nya saat aku gunakan. Untuk kalian ketahui, tone kulit warna aku cenderung fair dan foto-foto berikut aku ambil di luar ruangan saat pagi menjelang siang hari.

Pixy Lip Cream shade 07 Vintage Rose


Ini salah satu warna metalic dari Pixy Lip Cream, tapi bener kan kalau metalic nya ga lebay. Tetap oke untuk digunakan sehari-hari.
Warna yang muncul di kulit aku yang fair adalah seperti mauve pink.

Pixy Lip Cream shade 08 Delicate Pink



Warna pink lembut yang cocok untuk segala jenis kulit, aku suka pakai ini terutama kalau make up mata sedang pop, jadi untuk mengimbangi aku gunakan warna pink yang cenderung pucat supaya tetap terlihat natural.

Pixy Lip Cream 09 Glam Coral



Ini warna metalic koleksi dari Pixy Lip Cream. Dengan warna coral ke arah coklat yang lembut dan paduan metalic gold membuat tampak lebih mewah. Cocok untuk digunakan sebagai makeup sore hari atau bisa juga dipakai untuk pesta, Ini adalah warna paling favorit aku dari ke-enak warna Pixy Lip Cream.

Pixy Lip Cream 10 Sweet Choco



Pengen coba lipstick warna coklat tapi takut terlihat norak? Coba deh pakai Sweet Choco nya Pixy Lip Cream, walaupun warnanya cenderung coklat tapi tetap oke koq dipakai ke kampus atau jalan-jalan ke mall.

Pixy Lip Cream 11 Gaudy Orange



Warna orange dengan sedikit hint kecoklatan membuat tampilan lebih segar. Cocok untuk acara malam hari buat kalian yang kurang pede menggunakan warna bold, Gaudy Orange ini cenderung warna paling bold dari Pixy Lip Cream terbaru tapi saat digunakan tetap terlihat natural.

Pixy Lip Cream 12 Mild Peach



Mild Peach ini cenderung ke arah pale orange-peach, bagus sekali untuk mengimbangi makeup mata dengan nuansa gelap seperti smokey eye. Meskipun warnanya paling pale (pucat) daris emua warna Pixy Lip Cream tapi bila pintar memadu-padankan dengan makeup akan jadi cantik sekali warnanya.

Nah, sudah aku ceritakan dan berikan swatches lengkapnya nih. Overal, aku suka sekali dengan warna dna tekstur dari Pixy Lip Cream dan jadi favoritku untuk saat ini, hampir setiap hari aku sampai bingung harus pakai yang mana karena warnanya oke dan cantik-cantik semuanya. Kalau boleh disimpulkan, berikut kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan:
-Warna nude yang cocok untuk tone warna kulit Asia
-Tekstur lembut dan tidak mudah cracking
-Warna cukup tahan lama asalkan makan dengan cara yang cantik
-Afforable, harganya murah tapi kualitas bagus

Kekurangan:
-Warna shade yang terdapat di box kurang sesuai dengan warna saat digunakan, jadi sebaiknya menurutku kalau kalian ingin membeli sebaiknya coba dulu untuk swatch di tangan atau bibir supaya bisa disesuaikan dengan keinginan atau warna kulit kalian.


Bagaimana?? Sudah teracuni dengan ceritaku ini?? Atau masih takut mencoba menggunakan lipstick matte?? Aku punya tips untuk kalian yang punya bibir sensitif atau kering supaya tetap bisa mencoba Pixy Lip Cream dan semua lipstick matte yang sedang booming ini.

Cara mengatasi bibir kering saat menggunakan lipstick matte, selalu gunakan lip balm sebelum menggunakan lipstick matte. Tapi cara menggunakan lip balmnya bukan sesaat sebelum memakai lipstick matte yah.. Jadi setelah pakai moisturizer, langsung pakai juga lip balm. Diamkan lip balm sambil makeup. Setelah selesai makeup, blot lip balm tadi dengan tissue supaya tidak terlalu berminyak atau lengket. Baru setelah itu aplikasikan lipstick matte, jadi bibirmu tetap terjaga kelembabannya selama menggunakan lipstick matte.

Oh ya, dan jangan lupa juga untuk gunakan lip scrup secara rutin seminggu 2x. Hal ini akan membantu kulit area bibir untuk tetap sehat karena lip scrub akan membantu mengangkat sel kulit mati di area bibir.


Baiklah, sampai disini dulu review dan swatches dari aku untuk Pixy Lip Cream terbaru #InTheMoodForNude lengkap dengan tips anti bibit kering saat pakai lipstick matte. 
Kalau penasaran dnegan berbagai produk dari Pixy dan biar lebih update tentang event dan promo-promonya, silahkan buka website dan follow social media Pixy Cosmetics di:
Pixy Cosmetics
Semoga postingan kali ini bermanfaat buat kalian terutama bisa jadi referensi kalian yang sedang mencari warna lipstick nude.
Kalau masih ada pertanyaandan komentar, langsung aja kirim di bawah yaa.. Oke, see you on my next post, ladies..


[REVIEW] ASTALIFT Lighting Perfection Powder Foundation

Hi Ladies,

Sebelum cerita panjang lebar di blogpost kali ini, aku mau tanya dulu donk.. Adakah diantara kalian yang pernah mendengar brand ASTALIFT?? Astalift merupakan produk perawatan kulit premiun dari Fujifilm Jepang. Haa Fujifilm?? Iya, Fujifilm yang memproduksi kamera ternyata juga punya produk preawatan kulit yang suadah terkenal di negara asalnya Jepang. Aku sudah pernah review mengenai produk skincare dari Astalift beberapa tahun lalu, kalau penasaran boleh coba klik link ini.

ASTALIFT Beauty Fest 2017

Nah, minggu lalu ASTALIFT kembali mengadakan ASTALIFT Beauty Fest di Atrium Utama Lotte Shopping Avenue. Acara ini ditujukan untuk pengenalan lebih luas tentang branf ASTALIFT sekaligus mengumumkan bahwa operasi bisnis ASTALIFT kini sudah ada dibawah naungan PT. Fujifilm Indonesia.

ASTALIFT Beauty Fest 2017
Skincare Range ASTALIFT

Aku bahas secara singkat lagi ya tentang ASTALIFT ini. Awalnya ASTALIFT diluncurkan oleh Fujifilm Jepang pada tahun 2006 dengan mengembangkan inovasi dari kolagen, anti oksidan dan teknologi nano yang sebelumnya hanya ada dalam proses fotografi. Produk unggulan dari ASTALIFT adalah Jelly Aquarysta nya yang kaya akan Astaxanthin yang baik untuk mencegah penuaan dini atau anti-aging. Selain itu produk unggulan lain dari ASTALIFT adalah ASTALIFT Prefect UV Protector SPF50 / PA++++ yang berfungsi sebagai sunscreen guna menangkal dampak buruk dari sinar UVA dan UVB.

The Famous and Best Seller, ASTALIFT Jelly Aquarysta

Kali ini aku diundang oleh Clozette Indonesia untuk menghadiri ASTALIFT Beauty Fest 2017 dan disini aku akan mencoba produk base makeup dari ASTALIFT salah satunya ASTALIFT Lighting Perfection Powder Foundation. Beberapa pilihan base makeup dari ASTALIFT antara lain, Lighting Perfection Long Keep Pact UV Powder Foundation, Lighting Perfection Moist Liquid Foundation, Lighting Perfection Pressed Powder, dan Light Analyzing Concealer.

ASTALIFT Base Makeup, Sakura Inspired

Untuk range base makeup, ASTALIFT terinspirasi dari Bunga Sakura dan Cahaya yang mampu mencerminkan tampilan kulit yang cerah serta bercahaya dengan 'Serbuk Bunga Sakura' yang meniru karakteristik Sakura yang memukau. Kemampuan 'Serbuk Bunga Sakura' adalah mampu mengontrol spektrum cahaya warna merah sehingga memberikan tampilan kulit lebih flawless serta menyamarkan bintik hitam dan noda kusam pada kulit wajah.

Selain Serbuk Bunga Sakura tadi, semua rangkaian produk ASTALIFT Lighting Perfection juga diperkaya dengan Astaxanthin dan Collagen seperti yang ada pasa semua rangkaian skincare ASTALIFT.


Di acara ASTALIFT Beauty Fest bersama Clozette kemarin, semua Clozetter yang hadir diajak bersama-sama melakukan DIY Facial dengan rangkaian skincare ASTALIFT kemudian dilanjutakan dengan Base Makeup Lighting Perfection dan makeup.

Before-After DIY Facial with ASTALIFT

Disana aku mencoba ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid Foundation yang ringan dan kemampuan coveragenya yang medium. Hasil akhirnya dewy dan flawless. Jadi ga sabar untuk mencoba yang ASTALIFT Lighting Perfection Long Keep Pact Powder Foundation yang aku dapat sebagai goodiebagnya untuk aku coba di rumah.

ASTALIFT Perfection Long Keep Pact UV Powder Foundation, aku lebih memilih powder foundation ini karena aku penasaran dengan coverage dari powder foundation yang katanya cukup bagus untuk membuat hasil makeup semi-matte dan lebih tahan lama terutama untuk jenis kulit kombinasi.

Ternyata case dan isi nya dijual terpisah, jadi kalau untuk dibawa-bawa sebaiknya juga beli case nya. Tapi kalau hanya dipakai di rumah bisa saja hanya membeli refill nya, karena refillnya pun lengkap dengan penutup plastik dan sudah tersedia spons.

ASTALIFT Lighting Perfection Long Keep Pact UV (case and refill)

Kemasannya mewah dan terlihat elegant, dengan warna merah khas ASTALIFT dan hiasan garis-garis seperti cahaya yang berkilau. Menurut aku kemasannya sangat bagus, dan worth the money. Terkesan kuat, kokoh dan tidak mudah rusak. Sudah dilengkapi dengan cermin yang cukup besar di bagian dalam, sleek dan sangat travel friendly. Spons nya juga lembut dan mudah digunakan.

Case - ASTALIFT Lighting Perfection Long Keep UV Powder Foundation

Case - ASTALIFT Lighting Perfection Long Keep UV Powder Foundation

Refill - ASTALIFT Lighting Perfection Long Keep UV Powder Foundation

Untuk ASTALIFT Powder Foundation, aku dapat warna OC-01 untuk kulit yang cenderung berwarna cerah, dan cool tone. Tersedia 6 pilihan warna yang bisa kalian sesuaikan dengan warna kulit kalian masing-masing, lengkap tersedia dari tone kulit cerah hingga gelap. Cukup lengkap koq pilihannya, buat kalian yang punya kulit sawo matang mungkin bisa gunakan OC-05 atau OC-07.

ASTALIFT Lighting Perfection Long Keep UV Powder Foundation

Tekstur ASTALIFT Powder Foundation cenderung powdery, tadinya aku pikir akan lebih creamy tapi ternyata ini tidak creamy sama sekali. Tapi meskipun ini powdery tapi coveragenya lumayan sheer to medium, kalau ingin coverage yang lebih baik bisa diaplikasikan 2 lapis atau gunakan concealer dahulu sebelum menggunakan ASTALIFT Powder Foundation.

Aku pribadi lebih suka menggunakan ASTALIFT Powder Foundation ini untuk kegiatan sehari-hari yang membutuhkan coverage yang tidak terlalu full dan terasa ringan di kulit. Karena teksturnya lebih ke powdery jadi aku biasanya hanya memakai ASTALIFT Powder Foundation saja tanpa menggunakan bedak. Bedak akan aku pakai hanya untuk touch up saja ketika sudah mulai muncul minyak di area T, tapi sejauh ini aku pakai ASTALIFT Powder Foundation ini lumayan awet lama lho kira-kira tahan 4-5 jam lah sebelum harus di touch-up lagi.

Overall aku suka ASTALIFT Powder Foundation karena ringan untuk digunakan setiap hari meskipun ini foundation tapi sama sekali tidak emnyiksa kulit, malahan ini adalah skincare makeup yang tetap berfungsi mecerahkan kulit dan memelihara kesehatan kulit wajah dengan ekstrak sakura, Astaxanthin dan Collagen yang terdapat dalam produk ini.
Kekurangannya hanya harus beli casenya juga kalau ingin dibawa di dalam makeup pouch, seaindainya dijual bersamaan case dan isinya pasti akan lebih ekonomis. *emakemakirit haha...

ASTALIFT Photogenic Beauty

Terimakasih ASTALIFT dan Clozette Indonesia untuk kesempatan mengikuti ASTALIFT Beauty Fest 2017. Untuk kalian yang baru mendengan brand ASTALIFT ini, boleh lho kenaan langsung di social media untuk mengetahui produk lengkap dan promonya:

ASTALIFT PHOTOGENIC BEAUTY

See you on my next post, ladies...


Kiss kiss,
-anitamayaa-


Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.