Showing posts with label beauty blogger review. Show all posts
Showing posts with label beauty blogger review. Show all posts

[BEAUTY REVIEW] Review Lacoco Skincare - Essence dan Eye Serum

Hi ladies,

Untuk aku yang sudah berusia diatas 30 tahun, merawat wajah sudah menjadi bagian penting dalam keseharian. Dengan bertambahnya umur ternyata kulitku menjadi semakin kering, makanya untuk mencegah timbulnya kerutan aku concern menggunakan skincare yang menutrisi dan melembabkan serta tidak lupa menggunkan eye cream. Sudah lebih dari 2 minggu ini aku mencoba menggunakan skincare dari Lacoco yang surprisingly enak banget di kulitku yang cenderung kering.

Sebelum membahas lebih lanjut, kalian sudah pernah dengar brand skincare Lacoco belum?



Lacoco adalah brand skincare lokal dari Indonesia yang berbasis di kota Yogyakarta dengan produk kecantikan dan kesehatan yang sudah mempunyai reputasi baik. Lacoco mengedepankan teknologi dan bahan alami untuk semua rangkaian skincare nya. Aku juga sebelumnya sudah mendengar tentang Lacoco dan ada beberapa teman blogger yang sudah mencobanya, hampir semua reviewnya tergolong bagus dan cocok untuk jenis kulit wanita Indonesia.
Saat ini Lacoco hanya menjual produknya secara online melalui website Lacoco.

Nah, 2 produk Lacoco yang aku coba ini adalah Lacoco Hydrating Divine Essence dan Lacoco Intensive Treatment Eye Serum. Keda produ ini adaah sincare yang rutin au pakai setiap pagi dan malam. Yuk, kita bahas satu per satu produknya.

Lacoco Hydrating Divine Essence






Essence yang mampu menutrisi kulit, mencerahkan dan melembabkan sekaligus. Bahan aktifnya adalah Melazero yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah tanpa membuatnya iritasi.

Ada juga kandungan Vitamin C sebagai antioksidan untuk melindungi jaringan kulit dan meregenerasi kulit. Manfaat utama dari Lacoco Hydrating Divine Essence sebenarnya adalah untuk anti-aging karena kombinasi bahan aktif tadi yang mampu mempertahankan kekencangan kulit serta kandungan kolagen yang mampu mengurangi kerutan dan mencegah tanda-tanda penuaan kulit wajah.




Kemasannya terkesan mewah dengan warna gold dan aplikatornya berbentuk pump untuk menjaga produk tetap steril dan higienis. Menurutku kemasannya juga tidak terlalu besar sehingga masih bisa dibawa travelling, dan tidak perlu khawatir tumpah.

Teksturnya creamy tapi tidak terlalu thick, dan terasa cepat menyerap ke lapisan kulit. Sepertinya Lacoco Hydrating Divine Essence ini water based jadi sangat ringan dipakai dan tidak lengket.

Aku biasa menggunakan Lacoco Hydrating Divine Essence setelah menggunakan toner setiap pagi dan malam hari. Cukup gunakan sebanyak 2-3 pump untuk seluruh wajah dan leher.

Perubahan pada kulit wajahku setelah sekitar 3 minggu menggunakan Lacoco Hydrating Divine Essence adalah kulitku jadi terasa lebih lembut dan cerah. Selain itu, aku merasa kulit di area pipi dan dagu juga semakin lembab.
Lacoco Hydratng Divine Essence dijual dengan kisaran harga 250.000IDR

Lacoco Intensive Eye Serum






Lacoco Intensive Eye Serm merpakan serum untuk mata yang membantu mengurangi kerutan halus dan mengurang tanda penuaan di aera mata. Seperti kita ketahui, kulit di area mata cenderung lebih tiis sehingga membutuhkan penanganan khusus agar tidak mudah kendur atau keriput.

Bahan aktif yang terkandung dalam Lacoco Intensive Eye Serum yaitu Peptide yang mampu membantu menyamarkan garis halus dan mencegah kerutan halus. Selain itu, juga diperkaya dengan ekstrak Lidah Buaya dan ekstrak buah Apel untuk menstimulasi produksi kolagen pada kulit untuk menghasilkan kulit yang kenyal, lembab dan sehat. 




Packagingnya masih mirip dengan Lacoco Hydratng Divine Essence namun Eye Serum ini berwarna silver. Aplikatornya juga pm untuk menjaga kebershan dan kehigienitasannya. Kemasannya kecil dan travel friendly.

Teksturnya mirip gel berwarna bening dan terasa dingin saat diaplikasikan di area mata. Tidak membuat mata perih, terasa ringan dan mudah menyerap juga. Aku selalu menggunakan Lacoco Intensive Eye Serum pada pagi hari sebelum makeup. Karena teksturnya ringan dan tidak berminyak jadi masih aman saat digunakan untuk beraktivitas. 

Kalau eye serum atau cream mata, tentunya tidak bisa terlalu banyak memberikan hasil karena menurutku menggunakan eye serum atau eye cream adalah investasi karena akan terasa manfaatnya saat usia semakin tua tapi area mata tidak cepat berkerut atau kendur.
Untuk per kemasan Lacoco Intensive Eye Serum ini dibandrol dengan harga 180.000IDR



Overall, produk Lacoco yang aku coba ini cocok di kulitku yang cenderung kering. Aku merasakan perubahan yang baik di segi tekstur kulit dan kulitku juga tampak lebih cerah karena foundation yang biasa aku gunakan sepertinya terlihat jadi lebih gelap. Hihi..

Aku cukup amaze karena ternya produk skincare lokal bisa sebagus ini, mungkin karena memang ini produk yang premium, menggunakan bahan alami dan tentunya formulasinya sudah disesuaikan dengan jenis serta kondisi kulit masyarakat Indonesia. Jadi ga perlu ragu lagi akan kualitasnya.

Dan beginilah hasil before dan after setelah aku rutin menggunakan Lacoco.


Kiri: After, Kanan: Before

Hasil pemakaian Lacoco Intensive Eye Serum

Tentunya setelah ini aku akan reporchase ,dan makin penasaran jadinya untuk bisa cobain juga masker Lacoco karena banyak banget review positif tentang maskernya. Maybe next Lacoco review aku akan mencoba maskernya.

Kalau kalian penasaran dengan semua produk skincare dari Lacoco, kunjungi saja websitenya atau bisa juga mengikuti social media Lacoco untuk mengetahui promo lebih lengkapnya.



Lacoco Indonesia





[BEAUTY REVIEW] Nivea MicellAIR; Terobosan Baru Micellar Water

Hi ladies,

Membersihkan wajah adalah hal terpenting apalagi jika seharian wajah kita full makeup, terpapar matahari, polusi dan keringat yang membuat kulit wajah kita sulit bernafas. Tapi, tidak dipungkiri saat malam hari badan sudah lelah kadangkala kita lupa menghapus makeup hingga benar-benar bersih. Melihat hal ini, NIVEA meluncurkan terobosan baru dari pembersih makeup berbahan dasar Micellar untuk melengkapi rangkaian perawatan kulit dari NIVEA Makeup Care. Penasaran?? Ikuti ceritaku saat hadir di acara launchingnya..

Launching of NIVEA MicellAIR 



Pada tanggal 27 April 2018 yang lalu, NIVEA melaunching produk barunya yaitu NIVEA MicellAIR. NIVEA MicellAIR ini merupakan bentuk inovasi dari NIVEA Micellar Water sebelumnya, kali ini tidak hanya mampu membersihkan kulit wajah dari makeup, namun juga merawat dan menjaga kulit tetap lembab. Menurut Tomasz Schwarz (Marketing Director PT. Belersdorf Indonesia), NIVEA percaya bahwa kulit sehat merupakan investasi kecantikan yang sesungguhnya dibalik setiap hasil makeup yang mengagumkan sehingga produk baru ini bisa semakin menguatkan NIVEA  sebagai Makeup Care Expert yang dipercaya oleh para pengguna makeup.


Acara ini turut dihadiri oleh dr. Lili Legiawati selaku dokter spesialis kulit, Sharita Lefana selaku Brand Manager NIVEA Face, Bubah Alfian selaku NIVEA Makeup Expert dan Julie Estelle selaku Brand Ambassador NIVEA.


dr. Lili mengatakan bahwa hidup di iklim tropis seperti Indonesia ini sebaiknya wajah rutin dibersihkan 2-3 kali sehari agar kulit bisa beregenerasi dengan baik. Malahan bagi pemilik kulit berminyak dan acne prone sebaiknya membersihkan wajah 3-4 kali agar kulit benar-benar besih dan mampu bernafas dengan baik.


Hal senada juga diungkapkan Sharita Lefian yang menjelaskan terobosan bari NIVEA MicellAIR Skin Breathe dengan teknologi partikel Micelles Complex yang bekerja seperti magnet untuk mengangkat sisa makeup, kotoran, dan sebum secara lebih efektif tanpa residu. Semakin sering kita membiarkan kulit bernafas, dan menikmati skin breathe moment setiap harinya maka kulit wajah akan tampak lebih sehat. 


Jika wajah bersih maka skincare yang kita gunakan akan bekerja lebih maksimal dan makeup juga bisa tahan lebih lama, ungkap Bubah Alfian. Bubah yang selalu menggunakan NIVEA MicellAIR sebelum mengaplikasikan makeup pada customer nya, membuktikan bahwa jika makeup dipalikasikan pada wajah yang bersih maka hasilnya akan lebih sempurna dan tampak lebih glowing.


Julie Estelle dengan jadwalnya yang padat mengharuskan dia berganti makeup hingga beberapa kali dalam sehari oleh karenanya NIVEA MicellAIR sangat membantunya dalam membersihkan wajah dan merasakan skin breathe moment di sela-sela istirahat sebelum lanjut ke acara lainnya. Hal ini juga membantunya memiliki kulit lebih sehat walaupun kadang harus menggunakan makeup seharian.


Sebelum menghadiri acara ini, kira-kira seminggu sebelumnya aku sudah menerima hampers paket yang isinya undangan event launching dan 2 produk NIVEA MicellAIR untuk aku coba.

NIVEA MicellAIR Review 


NIVEA MicellAIR hadir dalam 2 varian, pink untuk kulit kering dan sensitif dan biru untuk kulit normal to oily. Kalian bisa sesuaikan dengan jenis kulit kalian supaya lebih cocok dan bisa lebih menikmati skin breathe moment.



NIVEA MicellAIR tidak mengandung alkohol, tidak mengandung paraben, tidak mengandung pewangi dan tidak mengandung pewarna. Ini sangat aman bagi semua jenis kulit bhakan kuli sensitif sekalipun.

Aku sudah menggunakan NIVEA MicellAIR dan terbukti mampu mengangkat makeup dengan bersih, tanpa residu dan tidak terasa perih di kulit. Jujur, NIVEA Micella Water yang sebelumnya saat aku pakai ada sedikit rasa perih dan kering tapi formula baru NIVEA MicellAIR ini benar-benar nyaman dan ringan tanpa membuta kulit keringku terasa perih.

NIVEA MicellAIR memiliki kelebihan antara lain:
1. Mampu mengangkat makeup lebih efektif dan tanpa residu
2. Mampu melembabkan kulit
3. Memberi kesegaran untuk kulit bisa bebas bernafas



Dalam satu kemasan NIVEA MicellAIR berisi 200ml dan dijual dengan harga cukup affordable yaitu hanya 45.000IDR. Kalian bisa mendapatkannya di gerai supermarket atau toko kosmetik terdekat.
Yuk, buruan coba dan jangan lupa ceritakan pengalaman kalian di kolom komentar yaa..

Baiklah sampai disini dulu cerita dan reviewku untuk NIVEA MicellAIR, sampai ketemu di postingan selanjutnya..










[BEAUTY REVIEW] QL Lip Cream Matte - Full Swatches

Hi ladies,

Spoiler pertama di tahun 2018 nih, gincu!! Bukan yang pertama juga sih karena sebenarnya review via youtube sudah pernah aku publish di awal bulan Desember 2017 yang lalu, tapi aku janji bakal bahas lebih detil terutama tentang perbandingan warna-warnanya disini.. Kira-kira ada yang tau ga lipstick apaan yang bakal aku review??

Yup, QL Lip Cream Matte.. Ada yang sudah pernah nonton video youtube nya? Kalau belum, kalian bisa tonton disini nih..


Nah, sekarang kita langsung ke review dan swatchesnya yuk...

REVIEW

QL Lip Cream Matte


Diproduksi oleh QL Cosmetics, sebuah brand kosmetik lokal Indonesia yang sudah ada sejak awal tahun 2000an. Aku sebenarnya sudah pernah mendengan brand ini tapi belum sempat mencobanya, makanya aku seneng banget bisa mereview QL Lip Cream Matte hasil kolaborasi dengan Indonesian Female Bloggers.

QL Lip Cream Matte yang aku dapat isinya 8 shade warna yang range nya dari nude hingga bold, ada beberapa warna yang jadi favoritku tapi sayangnya ada juga beberapa shade yang tidak sesuai ekspektasi karena kurang pigmented,kalian bisa cek ini di video reviewku. Tapi aku akan coba semuanya supaya bisa jadi rekomendasi kalian untuk memilih warna favorit.



Packagingnya standart seperti kebanyakan lip cream dengan bahan plastik dan kombinasi warna hitam-biru dan clear di bagian bawah kemasan untuk memudahkan melihat warna shade. Aplikatornya yang lembut dan ujung agak runcing sehingga memudahkan untuk aplikasi di bagian ujung-ujung bibir.

Dari namanya QL Lip Cream Matte, tapi ternyata setelah aku coba teksturnya tidak creamy tapi lebih cenderung liquid. Dan karena teksturnya liquid, menurutku malah jadi lebih mudah diaplikasikan dengan merata dan tetap terasa ringan. Tidak perlu menunggu lama untuk menjadi hasil akhir yang matte, hanya sekitar 1-2 menit saja.

Penasaran dengan warnanya... Ini dia swatches di tangan untuk perbandingan warna-warnanya karena menurutku ada beberapa warna yang mirip kalau hanay dilihat dari packaging.


Kemudian ini adalah swatches di bibir 8 pilihan warna dari QL Lip Cream Matte.



QL Lip Cream Matte No 21 - Peach Angel



Ql Lip Cream Matte No 22 - Pink Me



QL Lip Cream Matte No 24 - Nudy Classic



QL Lip Cream Matte No 25 - Nude Brown



QL Lip Cream Matte No 26 - Flaming Rose



QL Lip Cream Matte No. 27 - Exotic Red



QL Lip Cream Matte No 28 - Apple Berry



QL Lip Cream Matte No. 29 - Sugar Plum



QL Lip Cream Matte ini bisa dibilang awet dan tahan lama, tapi memang ketika setelah makan ada warna yang memudar di bagian dalam bibir. Eittss tapi tenang aja, QL Lip Cream Matte mudah di-touch up koq, dan tidak menggumpal. Rasanya tetap ringan di bibir tanpa membuat bibir kering. Selain itu, QL Lip Cream Matte juga kissproof lho.

Untuk harganya bisa dibilang murah meriah koq, cukup dengan kocek 36.000IDR kalian sudah bisa mendapatkan QL Lip Cream Matte. Affordable banget kan, dan isinya juga lumayan banyak sekitar 4gr.

Kalau kalian penasaran, kalian bisa koq beli langsung di website QL Cosmetics. Atau ikuti juga social medianya untuk informasi produk QL Cosmetics lainnya disini

QL Cosmetics Indonesia

[BEAUTY REVIEW] Facial Treatment at Youth & Beauty Clinic

Hi ladies,

Merawat kecantikan bagi sebagian orang tidak cukup hanya dengan skincare saja, untuk yang menginginkan hasil dengan cepat tidak jarang kita mengunjungi klinik kecantikan untuk membantu merawat kecantikan dan kesehatan. Nah, beberapa waktu lalu aku sempat mengalami jerawat yang cukup parah terutama di area dagu dan kebetulan sekali aku dapat undangan dari Indonesian Female Blogger yang bekerjasama dengan Youth & Beauty Clinic. Tentunya aku tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini, dan di blogpost ku kali ini aku akan share ke kalian semua tentang keseruan acaranya dan hasil facial treatment di Youth & Beauty Clinic. Baca terus yah....

Youth & Beauty Clinic Blogger Gathering


Hari itu Sabtu, 14 Okober 2017 aku dan beberapa teman blogger dari Indonesian Female Blogger menghadiri acara blogger gathering yang diadakan oleh Youth & Beauty Clinic. Mengenai event bersama klinik kecantikan, aku memang sedikit memilih-milih karena aku pribadi bukan orang yang suka perawatan di klinik kecantikan tapi jika memang diperlukan aku akan memilih klinik kecantikan yang berpengalaman dan bisa dipercaya, dan aku merasa Youth & Beauty Clinic ini sangat bagus karena aku pernah lihat di infotaiment kalau belakangan ini banyak artis-artis yang kesana seperti contohnya Ussy Sulistiyowati.

Youth & Beauty Clinic merupakan klinik kecantikan yang berlokasi di sekitaran Kemang, Jakarta Selatan ini dikelola loleh dr Gabby Syerly Irawan. Klinik kecantikan ini memiliki misi untuk membuat pasien atau customernya merasa naman dan puas dengan prosedur treatment yang sangat aman karena diawasi langsung oleh dokter yang berpengalaman dibawah pimpinan langsung dari dr Gabby.



Di acara tersebut dr Gabby memberikan tips penting untuk menjaga kesehatan kulit yaitu dengan rutin membersihkan wajah dengan cara double cleansing. Menurut dr. Gabby, double cleansing sangat dianjurkan karena dengan wajah yang bersih maka skincare yang kita gunakan akan bekerja lebih maksimal. Pokoknya wajah harus bersih saat sebelum makeup maupun sebelum tidur.


Sebagai salah satu customer setia, Ussy juga menjelaskan mengenai treatment yang pernah ia lakukan di Youth & Beauty Clinic yaitu treatment Fat Freezing untuk area peut untuk mengecilkan perutnya setelah melahirkan. Dan saat ini memangfa Freezing adalah treatment terfavorit di Youth & Beauty Clinic.

Beberapa treatment yang ditawarkan di Youth & Beauty Clinic antara lain:
1. Aesthetic; Dermafiller, Botox, PRP, Hair Removal, Laer CO2, Moles Removal UltheraHIFU, FatFreezing, Carbon Peel Laser dan Skinbooster.
2. Facial; Hydra Facial, Pure Oxygen Facial, Acne Therapy dan Chemical Peeling.
3. Slimmng; RF Slim dan Lipo Dissolve
4. Non Surgery; semi-permanent makeup seperti embroidery, BB Glow

Di akhir acara, semua blogger yang hadir mendapat goodiebag dari Dissy Cosmetics.



Brand kosmetik milik Ussy ini sebenarya sudah ada sejak beberapa tahun yang lalu dan kebetulan aku sempat ikut datang saat acara launchingnya di tahun lalu, namun tahun depan Dissy akan melakukan re-lauching karena Ussy akan menngganti semua packaging dan beberapa formula produk menjadi lebih baik. Sejauh ini produk Dissy favoritku adalah Dissy Lip Matte, apalagi kali ini aku dapat shade Loura yang warnanya aku banget.



Dissy Lip Matte favoritku ini formulanya lembut, walaupun hasil akhirnya matte tapi ga bikin kulit bibir kering. Selain itu warnanya juga pigmented dan super tahan lama. Pernah aku makan makan nasi padang dengan cara barbar tapi tetep aja Dissy Lip Matte ini nemplok manjah di bibir aku. Jadi ini pasti cocok banget buat kalian yang sering malas untuk touch up lipstick seperti aku. Begini warnanya saat aku pakai..



Selain mendapat beberapa produk dari Dissy Cosmetics, aku juga dapat voucher treatment bersama Youth & Beauty Clinic sebesar 5 juta!! Kira-kira treatment apa ya yang akan aku coba...

Akhirnya tiba juga hari appoinment aku untuk treatment di Youth & Beauty Clinic, dan hari itu kebetulan karyawan yang jagain anakku di rumah lagi ga masuk dan kerabat sekitar rumah juga sedang pergi, jadilah aku ke Youth & Beauty Clinic berdua sama Deston.



Sampai disana aku kira Deston akan bosan menunggu aku treatment, tapi ternyata selama hampir 2 jam aku disana Deston ga rewel sama sekali malahan kelihatan happy banget bermain di area playground di ruang tunggu klinik. Staff nya juga ramah jadi Deston senang sekali bermain disana, jadi aku tenang deh untuk me-time. Selain itu sofa di ruang tunggu juga sangat nyaman dan ruangan tunggunya juga bisa dibilang cukup besar dan lega.



Saat berkonsultasi dengan dr. Ariestasari aku mengutarakan keinginanku untuk PRP, tapi dokter menolak dengan tegas karena alasan hormonalku sedang tidak baik dan banyak jerawat PMS di area dagu. Akhirnya dokter menyarankan aku untuk menyembuhkan dahulu jerawat ku yang lagi banyak banget ini dengan treatment Milk Peeling, Aqua Peeling dan Rejuve Light.


Milk Peeling



Treatment pertama adalah Milk Peeling, treatment ini mirip seperti chemical peeling tapi menggunakan bahan aktif dari ekstrak susu sehingga aman untuk kulit sensitif seperti aku. Dokter menjelaskan dengan sangat detil mengenai proses yang akan aku jalani sehingga aku yang tadinya sempat takut jadi lebih yakin dan ga ragu lagi.

Tahap pertama sudah pasti wajah dibersihkan terlebih dahulu dengan milk cleanser. Kemudian dibilas dengan air hangat dan dilanjutkan dengan facial wash.



Setelah wajah bersih, dr. Ariestasari langsung mengaplikasikan obat totol jerawat di beberapa titik jerawat radang di daguku, ini berfungsi supaya Milk Peeling bekerja lebih maksimal tanpa menimbulkan rasa sakit di area jerawat tersebut.




Kemudian dilanjutkan dengan proses utamanya, yaitu Milk Peeling.



Beberapa menit pertama setelah diaplikasikan Milk Peeling wajahku terasa gatal dan perih terutama di area jerawat di dagu. Cekit-cekit dan pengen garuk rasanya haha,, Tapi ini tidak berlangsung lama kok, hanya sekitar 2-3 menit di awal saja, lama kelamaan akan terbiasa dengan rasa gatal perihnya.

Setelah 5 menit, wajahku dibilas dengan air dingin untuk mengangkat sisa cream peeling. Setelah bersih, wajah kembali segar dan ga perih lagi.. Kemudian terakhir kembali dioleskan obat toto jerawat untuk membantu mengurangi peradangan jerawatku.

Sampai disini treatment untuk Milk Peeling sudah selesai tapi aku melanjutkan treatment dengan Aqua Peeling dan Rejuve Light untuk mengangkat komedo dan membantu megecilkan pori-pori wajahku.


Aqua Peeling and Rejuve Light



Berbeda dari Milk Peeling yang menggunakan bahan dari ekstrak susu dan memiliki efek perih di wajah, Aqua Peeling lebih membantu untuk mengangkat komedo dan mengecilkan pori-pori dengan bantuan air dan alat seperti penyedot untuk ekstaksi komedonya.

Karena sebelumnya wajahku sudah bersih karena melakukan treatment Milk Peeling, jadi untuk proses Aqua Peeling wajahku langsung dieksekusi tanpa cleansing terlebih dahulu.



Seperti ini alat yang digunakan, mirip penyedot kecil dengan ujung yang fleksible. Alat ini akan membantu mengangkat komedo sekaligus menginfused serum dari air ke wajah kita. Efeknya wajah akan lebih glowing dan pori-pori akan mengecil.

Treatment ini lebih minim rasa sakit, hanya saja memang ada jerawatku yang sudah matang dan memang harus diekstrak dengan alat yang tadi, dan rasanya aduhayyyy... Mungkin karena memang aku hampir ga pernah merasakan pecah jerawat, seringnya saat ada jerawat radang aku hanya membiarkan sampai si jerawat bosan sendiri berada di wajahku dan pecah dengan alaminya.. haha..

Setelah Aqua Peeling, wajahku kemudian diberikan masker dari ekstrak Aloe Vera untuk efek mendinginkan wajah, melembabkan dan mengurangi iritasi kulit. Sembari dipakaikan masker wajahku juga diberikan Rejuve Light warna biru untuk membantu membunuh sisa bakteri dari jerawat dan mengurangi peradangan di wajah.





Selama 10-15 menit proses masker dan rejuve light ini cukup untuk membuat aku tidur siang singkat dan nyaman banget.

Setelah selesai, wajahku diaplikasikan serum wajah dan UV protector kemudian dilanjutkan dengan obat totol jerawat di area yang tadi jerawatnya pecah.
Seperti ini hasil before-afternya setelah treatment.


Kalau kata dokter nanti akan ada beberapa luka kecil di wajah karena efek Milk Peeling, jadi untuk malam ini sebaiknya skip skincare terutama scrub dan skincare yang mengandung alkohol karena akan memicu reaksi perih pada beberapa luka.

Nah, setelah mengunggu sekitar 3 hari akhirnya wajahku kembali normal dan ga merah-merah lagi. Jerawat yang tadinya belum pecah jadi lebih kempes, jerawat yang pecah juga lebih cepat sembuh dan tanpa bekas. Seperti ini hasilnya dari hari ke hari.




Overall, aku sangat puas dengan hasil treatment dari Youth & Beauty Clinic, dokter dan staff nya ramah melayani aku yang penakut dan rempong ini. Rasa sakit dan kocek yang dikeluarkan sangat sebanding dengan hasil yang benar-benar terlihat.
Wajahku jadi lebih kenyal, lebih lembab dan terutama jreawat bye-bye tanpa bekas lho! After treatment pun yang biasanya wajahku akan merah seperti kepiting rebus, tapi ini jadi ga seberapa merah karena penanganan dan penggunaan rejuve light nya disesuaikan dengan kebutuhan kulit.

Yang aku suka dari 2 treatment yang aku jalani ini adalah tanpa downtime, hanya semalam pertama saja skip skincare tapi keesokan paginya sudah bisa pakai skincare dan bisa makeup lagi. Cocok bagi kalian yang sibuk tapi tetap ingin merawat wajah karena waktu treatment yang relatif cepat, hanya sekitar 1 jam saja dan tanpa downtime.

Untuk 2 treatment tersebut harganya di sekitaran 2.500.000 IDR (Milk Peeling 1.000.000 dan Aqua Peel + Rejuve Light 1.500.000), masih affordable lah karena treatment ini sebaiknya dilakukan 1 kali dalam sebulan.

Oke, bagaimana hasilnya menurut kalian?? Cuss buruan bikin janji ke dr. Gabby atau dr. Ariestasari di Youth & Beauty Clinic 




Youth & Beauty Clinic
Grand Kemang Building 4th Floor
Jl. Kemang Raya No. 15
Jakarta Selatan
Phone: 021-71792337
WA: 081315555741
Instagram: YouthBeautyClinic

Semoga reviewku kali ini sebagai pejuang jerawat bisa jadi masukan atau rekomndasi kalian yang cukup berguna. See you on my next post, ladies..





Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.