Showing posts with label food review. Show all posts
Showing posts with label food review. Show all posts

[FOOD] Michiyo Ramen, Japanese Ramen With A Twist

Pecinta makanan Jepang siapa aja hayoo??

Aku pun salah satu pecinta makanan Jepang terutama Mie Ramen yang gurih dan segar, bahkan saking sukanya dengan Mie Ramen biasanya aku setiap seminggu sekali pasti jajan Mie Ramen di restaurant favoritku. Tapi belakangan ini aku lihat dari postingan beberapa teman yang sedang mencoba Mie Ramen, Michiyo Ramen, aku juga jadi ikutan penasaran dan akhirnya aku beli juga donks.. hahaha..


Michiyo Ramen merupakan Mie ala Jepang dengan gaya kekinian dan sudah lengkap dengan topping real meat serta bumbu yang sudah disesuaikan dengan selera orang Indonesia. Michiyo Ramen dikenal karena sehat dan sudah bersertifikasi HALAL dari LPPOM MUI.


Beberapa alasan mengapa Michiyo Ramen ini mengklaim dirinya sebagai Mie Ramen sehat adalah karena Michiyo Ramen ini BUKAN MIE INSTANT, tapi NATURAL RAMEN dengan rasa yag lebih nikmat dan tektur yang kenyal. Mie  nya terbuat dari campuran tepung dan pati kentang sehingga lebih sehat dan juga mengenyangkan.



Michiyo Ramen dibuat dengan proses berteknologi tinggi, tanpa proses penggorengan sehingga menjadikan Michiyo Ramen ini bebas Trans Fat atau lemak jahat. Karena tanpa proses penggorengan inilah, menjadikan tekstur Mie nya lembut dan tidak kering walaupun saat belum dimasak. Ini cocok bagi kalian yang sedang menjalankan program diet tapiingin tetap sesekali mencoba makan mie.

Dalam bumbunya, Michiyo Ramen juga tidak mengandung bahan pengawet tapi menggunakan teknologi packaging dan sterilisasi yang canggih di suhu tertentu serta dikemas dalam kemasan foil yang terjaga kehigienitasannya. Pokoknya semua dari proses produksi hingga pengemasan sangat dijaga ketat dalam hal kebersihan, kesehatan bahkan ke-HALAL-an tetap terjaga sehingga tidak perlu ragu untuk mencoba mengkonsumsi Michiyo Ramen.

Michiyo Ramen memiliki 4 varian rasa, yaitu Beef Teriyaki, Chicken Teriyaki, Chicken Mushroom dan Beef Bolognese. Dari varian rasanya, kalian sudah tahu donk kalau Mie Ramen dari Michiyo ini fushion antara masakan Jepang dengan Chinese dan Italian food.





Karena aku juga suka makanan Italia, makanya aku paling penasaran dengan Michiyo Ramen rasa Beef Bolognese. Yuk, kita coba masak..

Michiyo Ramen - Beef Bolognese


Cara memasaknya sedikit berbeda dengan memasak mie instant pada umumnya,




Pertama-tama sudah pasti rebus Mie Ramen dalam air mendidih. Tidak perlu lama-lama hanya 2 menit saja, karena Michiyo Ramen terbuat dari Natural Ramen yang tidak digoreng/tidak dipanggang jadi tekstur mie nya tetap lembut.
Setelah 2 menit, tiriskan Mie Ramen nya.


Kemudian, rendam bumbu pasta real meat ke dalam air panas sisa merebus mie tadi selama 2 menit, rendam beserta kemasannya.
Lalu, tuang bumbu pasta bolognese yang sudah dipanaskan tadi langsung ke atas Mie Ramen yang sudah matang. Taburkan keju bubuk untuk citarasa lebih Italiano, hihihi..


Beuhh.. aromanya langsung tercium sampai seisi rumah! Mie nya benar-benar kenyal dan topping daging yang dimasak dengan saus bolognese nya sangat melimpah. Potongan dagingnya pun ga main-main lho, aku sempat menemukan beberapa potongan yang cukup besar. Sebagai pecinta makanan Jepang dan Italia, Michiyo Ramen Beef Bolognese ini sangat tepat jadi pilihan, tekstur mie ramen yang khas berpadu dengan citarasa bumbu bolognese yang asam, manis serta ada rasa gurih dari kejunya.

Suami langsung ikutan keluar kamar dan minta dibuatkan Michiyo Ramen juga. tapi dia memilih rasa Chicken Mushroom. Seperti apa yaa rasanya....

Michiyo Ramen - Chicken Mushroom


Cara memasaknya masih sama seperti yang sebelumnya, tapi kalau rasa Chicken Mushroom ada daun bawang kering yang direbus bersama dengan mie ramen serta ada bumbu bubuk yang harus diaduk ke mie ramen yang sudah matang. Setelah itu baru disiram dengan bumbu pasta real meat yang sudah dipanaskan.

Aromanya tidak sekuat saus bolognese, rasanya juga lebih ringan dan mirip mie ayam jamur ala Chinese food tapi dengan mie yang bertekstur kenyal ala ramen. Potongan jamurnya ga pelit lho, gede bener! Dan daging ayamnya juga super banyak dan rasanya lezat dan gurih. Sayangnya, buat suamiku yang doyan makanan pedas, Michiyo Ramen Chicken Mushroom ini tidak pedas. Kalau kalian juga suka pedas, bisa ditambahkan bubuk cabe atau saus cabe favorit kalian.

Saat ini aku baru mencoba 2 rasa ini, masih ada stock rasa Beef Teriyaki dan Chicken Teriyaki yang belum sempat aku masak. Kalian sudah ada yang pernah mencoba Michiyo Ramen belum?? Ceritain donk di kolom komentar kalian lebih suka yang rasa apa..

Eits tapi kalau kalian belum mencoba Michiyo Ramen, buruan deh order di Shopee, JDID atau Tokopedia sekarang juga. Harganya 25.000 per bungkus, yang menurut aku worth the money lah ya, kan toppingnya banyak dan mie ramen nya juga alami, sehat dan terjamin HALAL.


[FOOD] Christmas Menu at Gastromaquia

Hi ladies,

Finally kita sampai di penghujung tahun, di bulan yang sering disebut "Best time of the year". Yass bulan Desember. Bulan Desember adalah waktunya kita merefleksi diri atas semua pencapaian yang kita lakukan di tahun ini sekaligus merencanakan resolusi di tahun depan. Dan yang tidak kalah penting terutama bagi kalian yang nasrani adalah Hari Raya Natal.

Waktu masih kecil, hal yang aku tunggu saat natal adalah menghias pohon natal bersama keluarga, mempersiapkan tukar kado bersama teman dan sahabat. Dan di malam natal, biasanya aku makan malam spesial bersama keluarga inti. Tapi berhubung sekarang sudah punya keluarga sendiri, jadi biasanya kalau malam natal, aku dan suami serta Deston pergi keluar untuk makan di restaurant yang jarang kita datangi supaya momen nya terasa lebih special.


Ngomong-ngomong tentang rencana makan malam saat Christmas Eve, aku dan Clozette Indonesia punya pilihan restaurant yang bisa kalian jadikan rekomendasi untuk merayakan Hari Natal bersama orang special. Yup, di postingan kali ini aku mencoba merekomendasikan Gastromaquia, restaurant khas Spanish yang selama bulan Desember ini turut menyajikan Christas Menu yang pastinya wajib dicoba. Yuk langsung kita kesana....

Lokasi



Gastromaquia
Jl. Ciniru 1 No 1, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12180
Telp: 021-29305091

Interior-Eksterior





Saat datang, terlihat dekorasi eksterior yang monochrome, banyak didominasi dengan warna hitam dan putih.

Di bagian dalamnya, masih dengan warna hitam dan putih serta meja kursi berwarna senada. Di lantai bawah terdapat bar terbuka, jadi kalian bisa melihat minuman saat dibuat.

Naik ke lantai atas, ada beberapa meja kursi di bagian tengah. Ada juga balcony untuk kesan makan outdoor tapi sepertinya akan dibuka jika malam hari. Di bagian ujung kanan di lantai atas ada private room juga, biasanya digunakan untuk acara ulang tahun, bridal shower atau meeting.

Christmas Menu (seasonal)


Setelah dapat tempat duduk yang aku inginkan, waiters mempersilahkan untuk melihat-lihat menu yang ada serta pilihan Cristmas Menu. Dan tentu saja aku langsung tertarik untuk mencoba Christmas Menu bersama suami.

Cristmas Menu di Gastromaquia terdiri dari 3 meals, yaitu:
- Appetizer, pilihannya antara lain Txipirones (Baby Calamari with Mixed Vegetables), Iberico Ham and Rocket Salad), dan Gambas Al Ajillo (Garlic Butter Prawn).
- Main Course, pilihannya antara lain Homemade Pasta with Chanterelle Mushroom in Creamy Sauce served in Parmesan Wheel, Pan Fried Salmon served with Asparagus Risotto, dan Rabo De Torro served with Purple Potato Mashed and Baby Carrot.
- Dessert, pilihannya adalah Panacota With Raspberry Sauce atau Caramel Cheese Cake

Jika kalian memesan Christmas Menu, harganya Rp.275.000++ per paket (untuk pilihan 3 meals),sudah termasuk Christmas Mocktail. Kalau ingin merayakan momen Natal dengan minum Wine? Bisaaa, cukup tambahkan Rp.75.000,- saja untuk segelas Wine.

Karena aku datang bersama suami, kami memilih dua paket Christmas Menu, penasaran apa aja dari pilihan diatas yang kita pesan?? Check it out!


Appetizer


Gambas Al Ajillo (Garlic Butter Prawn)


Udangnya terasa segar dan empuk, aroma garlic dan butternya sangat terasa. Cocok banget untuk memulai makanan selanjutnya..

Txipirones (Baby Calamari served with Mixed Vegetable)


Baby Calamari nya agak sedikit kenyal, tapi rasanya enak banget apalagi kalau dimakan bareng mixed vegetable nya. Mixed vegetalblenya rasanya segar dan sedikit spicy, isinya ada paprika hijau dan paprika merah, onion dan tomato.

Main Course


Homemade Pasta with Chanterelle Mushroom in Creamy Sauce served in Parmesan Wheel




Rasanya mirip carbonara, tapi sedikit lebih creamy. Tidak ada daging karena protein nya dari Chaterelle Mushroom.
Yang paling asik adalah kita bisa lihat finishing masaknya! Jadi setelah pastanya matang, terakhir kali sebelum diplating dan disajikan, pasta diaduk lagi di keju parmesan yang masih utuh. Seru sekali.

Rabo De Torro served with Purple Potato Mashed and Baby Carrot


Rabo de Torro adalah Oxtail atau buntut sapi. Tapi berbeda dengan oxtail yang sering disajikan bersama tulangnya, Rabo de Torro ini sudah tidak ada tulang sama sekali. Jadi daging oxtail sudah dibersihkan dan dibuat menyerupai patty burger. 

Bener-bener kaya rasa karena sebelumnya sudah dimasak dengan rempah dan wine sehingga rasanya lembut dan manis.

Disajikan dengan brown sauce yang gurih dan Purple Potato Mashed sebagai carbo nya  serta baby carrot yang direbus sebagai sayuran pelengkapnya.

Dessert


Panacota With Raspberry Sauce


Panacota yang lembut dan manis, ditambah raspberry sauce yang segar. Kombinasi yang mantap!! Tapi sayangnya menurutku raspberry sauce nya kurang banyak. Hehehe..

Caramel Cheese Cake


Cheese cake ga pernah salah! Enak, gurih, manis dan nikmat deh pokoknya..

Christmas Mocktail


Minuman special dari Christmas Menu adalah Christmas Mocktai, rasanya seperti christmas dalam minuman. Campuran dari Apple Juice, Lemon Juice, Thyme dan Cinnamon.
Rasanya sedikit asam tapi segar untuk menutup rangkaian fine dining dari Christmas Menu Gastromaquia.

Overall


Ini pertama kalinya aku makan di Gastromaquia, dan pelayanan nya sangat baik. Ruangan bersih dan nyaman, waitersnya juga ramah-ramah.

Gastromaquia memang selalu meyediakan menu seasonal seperti di bulan Desember ini ada Christmas Menu, kalau ga salah ingat di bulan puasa juga sempat ada menu buka puasa disini.

Walaupun makanan khas Spanish tapi sudah fussion dengan lidah dan citarasa orang Indonesia koq jadi ga usah khawatir tentang rasanya. Semua menu nya menggoda selera, dan kalau kalian lihat di social medianya, Gastromaquia selalu punya plating yang sangat menarik dan instagramable. Buat kalian yang suka foto-fotoin makanan, silahkan datang kesini. Selain makanannya yang oke kalau difoto, dekorasi restonya juga oke buat foto ootd lho.

Oke, semoga postingan ini bisa mencerahkan kalian yang sedang cari-cari lokasi makan untuk merayakan natal atau sekedar hang-out dengan teman. Gastromaquia boleh banget dicoba, dan jangan lupa follow Instagram Gastromaquia yaa untuk informasi lebih lengkap.

See you on my next post, ladies...





[FOOD] Bakmi Mewah - Bakmi Instan Semewah Bakmi Restoran

Hi ladies,

Belakangan ini cuaca semakin susah diprediksi, dan kalau musim hujan seperti saat-saat ini pastinya bikin kita gampang lapar dan ga jarang rasanya kurang enak badan. Nah kalau rasa lapar dan dingin melanda, biasanya yang kepikiran di otakku hanya makan makanan enak yang nikmat dan instan. Kalau kalian apakah juga sering merasakan hal yang sama?
Kalau jawaban kalian iya, maka kalian wajib banget baca postingan ini karena kali ini aku akan kasi pilihan makanan instan yang nikmatnya kayak rasa makanan mewahhh...

Yup seperti di judul yang kalian baca, kali ini aku mau review mie instant yang punya terobosan baru nih, Bakmi Mewah!


Tumben banget ya aku review makanan bukannya beauty product, ini karena Bakmi Mewah benar-benar worth to try. Kenapa harus Bakmi Mewah??
Karena Bakmi Mewah adalah produk makanan siap saji (instant) pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan daging ayam dan jamur asli sebagai topping yang sudah matang dan tidak perlu dimasak lagi, rasa dan aromanya seperti bakmi restoran.

Jadi pastinya istimewa banget nih, karena biasanya aku kurang puas dengan mie instant yang biasa jadinya kadang malah jadi repot sendiri tambahin topping telur, sosis, sayur, dan lain-lain yang jadinya malah bukan masak mie instant tapi mie ribet. Hahaha...
 
Dan di tanggal 11 Februari 2017 yang lalu, aku main ke Head Quarter nya Female Daily untuk ketemu langsung dengan orang-orang di belakang layar Bakmi Mewah di acara Blogger Gathering with Bakmi Mewah. Ini disupport full oleh Female Daily karena selain menyajikan informasi seputar kecantikan dan Female Daily juga menilai bahwa Bakmi Mewah ini salah satu makanan instant yang sehat untuk mendukung lifestyle wanita jaman sekarang yang produktif.




Buat aku pribadi makan mie instant adalah salah satu pilihan tepat saat lapar tapi belum sempat masak, atau cuaca hujan yang bikin mager ke pasar. Dalam satu minggu setidaknya 1-2 kali aku mengkonsumsi mie instant. Tapi ya itu, kalau hanya makan mie instant biasa saja rasanya kurang protein daging dan kurang sayuran yang malah jadi ga sehat karena banyak MSG nya.

Beruntung banget sekarang Bakmi Mewah hadir di Indonesia, karena Bakmi Mewah dibuat dengan bahan yang segar, dikemas dalam kondisi yang sudah matang semuanya termasuk mie dan toppingnya, dan yang terpenting bebas pengawet dan MSG jadi aman untuk dikonsumsi seluruh keluarga


Menyajikan Bakmi Mewah di rumah sama seperti bakmi restoran karena kelembutan mie dan ayam serta jamur asli yang enak banget. Penyajiannya mudah dan kalau kepepet ga ada kompor bisa diseduh saja dengan air panas ala anak kost, karena memang mie nya sudah matang jadi lebih mudah empuk walau hanya dengan air panas.

Seperti kata Pak Theodore Christopher selaku Marketing Instant Food Division Mayora,

"Bakmi mewah ini rasanya ringan dan ga "nyangkut" di leher. Semua bahannya diproses saat keadaan masih segar, mesin pemotong daging ayam dibuat sedemikian rupa sehingga potongan ayamnya bagus dan berbentuk "perfect dice" selain itu juga dilakukan packaging kedap udara dan sterilisasi dengan teknologi yang canggih menggunakan pemanasan dalam suhu tertentu jadi rasa ayam dan jamur aslinya tetap terasa enak dan segar namun tetap higienis dan bebas bakteri. Semua bahan dan bumbu dalam Bakmi Mewah tidak mengandung pengawet dan MSG, sehingga hanya bertahan selama 9 bulan sejak tanggal produksi."



Cara penyajian Bakmi Mewah ini sangat mudah, cepat hanya 2,5 menit saja dan sedikit berbeda dari mie instant yang banyak beredar di pasaran, untuk hasil yang lebih enak dan sesuai dengan rasa bakmi restoran sebaiknya ikuti step-step dan tips dari Pak Theodore Christopher berikut dengan benar:



Ini dia hasilnya, Bakmi Mewah, bakmi cepat saji dengan daging ayam dan jamur asli, enaknya seenak bakmi restoran, aromanya menggugah selera, rasanya nikamt enak dan cocok dinikmati kapan saja.


pict coutessy: FemaleDailyNetwork

Saat pulang, semua blogger yang hadir mendapat goodie bag berupa Bakmi Mewah untuk dicoba dibuat sendiri di rumah, jadi langsung aja yuk kita masak dan review..

REVIEW

Kemasannya terlihat mewah dengan desain yang tidak biasa karena menggunakan box karton dan dilengkapi plastic wrap untuk menjaga kualitas dan rasanya. Di kemasan tertera dengan jelas bahwa Bakmi Mewah ini dilengkapi dengan daging ayam asli. Terdapat logo HALAL serta nomor sertifikasi BPOM RI di sebelah kiri kemasan.






Karena aku penikmat setia Bakmi Mewah, aku rasa kemasan Bakmi Mewah yang sekarang lebih informatif dari kemasan sebelumnya saat pertama kali diluncurkan. Kemasan yang sekarang tertulis dengan jelas Bakmi Ayam Tanpa Kuah dengan Daging Ayam Asli, serta di bagian belakang kemasan terdapat cara memasak dengan lebih detil dan gambar yang jelas dan sangat informatif. Seperti ini perbandingan kemasan lama dan kemasan barunya.

tampak belakang kemasan Bakmi Mewah lama

tampak belakang kemasan Bakmi Mewah baru

Cara membuka kemasannya cukup mudah, tinggal ikuti garis untuk menyobek box kardusnya.

Di dalam kemasan terdapat:


Mie, Bumbu Aayam Jamur asli, Daun Bwang Kering, Minyak Sayur, Kecap Asin, Saus Sambal

Ini bukan kali pertama aku makan Bakmi Mewah, tapi kesan yang selalu aku dapat setiap kali menikmati Bakmi Mewah adalah rasanya yang nikmat dan ringan seperti makan bakmi di restoran. Pokonya lain deh dari mie instant yang biasanya, kalau mie instant yang lain aromanya terlalu kuat dan after taste nya ada di mulut seharian. Bakmi Mewah ga bikin eneg, dan aku sangat yakin kalau ini sehat karena bumbunya hanya menggunakan semacam minyak sayur dan kecap asin tanpa menggunakan bumbu bubuk yang terasa sekali MSG nya.

Tekstur mie nya kenyal, licin, tipis dan lembut. Saat dimakan mie nya empuk tapi tidak mudah putus. Mie nya sendiri sudah matang jadi hanya perlu waktu merebus selama kurang lebih 2,5 menit saja, dan kalau sedang kepepet ga punya kompor bisa dibuat ala anak kos dengan menyeduh Bakmi Mewah denagn air panas dari dispenser dan diamkan selama 4 menit.



Ayam dan jamurnya benar-benar asli dan porsinya pas dengan jumlah porsi mie nya. Rasanya nikmat dan ga bikin haus, ini adalah salah satu bukti bahwa di dalam bumbu ayam jamur nya pun tidak menggunakan MSG. Ayam dan jamurnya terasa juicy dan tidak kering, malahan ada sedikit minyak dan kaldu ayam yang ada dalam kemasan yang menandakan masih fresh serta rasanya dan aromanya enak banget. Dikemas dengan teknologi yang canggih sehingga kedap udara dan dipanaskan dalam suhu tertentu untuk membunuh bakter yang ada di dalamnya, jadi ga perlu kuatir karena semua pembuatan dan pengemasannya sangat teliti dan canggih.



Sayurnya juga sudah matang, oleh sebab itu tidak perlu ikut direbus bersama mie nya, karena nanti malah jadi terlalu lembek dan banyak yang terbuang saat proses meniriskan mie. Cukup ditaburkan diatas mie yang masih panas maka akan dihasilkan tekstur sayur, aroma dan warna yang terasa mirip dengan sayuran segar. Saus cabe nya juga dibuat dengan cabe asli dan rasanya memang beda karena menurutku ini lebih tearsa pedasnya.



Karena tanpa menggunakan MSG dan beraneka bahan penguat rasa, maka aromanya pun lain  dari mie instant lainnya. Aroma Bakmi Mewah mirip bakmi yang disajikan di restoran, aroma nikmat yang memorable dan ga bikin seisi dapur dan rumah tercium aroma menyengat yang terlalu kuat.

Bagaimana setelah membaca dan melihat demo memasak Bakmi Mewah pasti kalian juga udah pada ga sabar untuk coba yaa.. Seperti yang aku bilang tadi, semua bumbu dan bahan di dalam bakmi mewah sudah matang, bebas MSG dan pengawet jadi aman untuk seluruh keluarga dimanapun dan kapanpun.


Ayukk buruan ke supermarket atau minimarket terdekat untuk membeli dan mencoba mie instant dengan kualitas dan rasa bakmi restoran, Bakmi Mewah. Harganya sangat terjangkau, sekitar 7.000-8.000 rupiah saja dengan berat bersih 110gr.. Kepoin juga social media Bakmi Mewah untuk tahu lebih banyak tentang informasi produk, promo dan kuis nya di:


Bakmi Mewah
Twitter: @BakmiMewah
Facebook: Bakmi-Mewah
Instagram: @BakmiMewah

Jangan lupa berikan kesan dan komentar kalian di bawah ya kalau kalian udah cobain Bakmi Mewah juga yaa.
Okey, sampai disini dulu review tentang Bakmi Mewah nya yaa, selamat mencoba dan menikmati Bakmi Mewah karena sekarang aku jadi ngiler pengen bikin Bakmi Mewah lagi.. Ahahaha....

See you on my next post, ladies..


Kiss kiss,
-anitamayaa-

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.