Showing posts with label skincare makeup. Show all posts
Showing posts with label skincare makeup. Show all posts

Revlon Luncurkan Terobosan Skincare-Makeup, PhotoReady Candid

Hi ladies,

Hayo, aku mau tanya apa sih yang pertama kali dilakukan setelah bangun tidur? Pasti cek handphone.. Kalau sebelum tidur? Cek handphone juga..
Memang di jaman seperti sekarang ini handphone merupakan sebuah kebutuhan. Semua pekerjaan, hiburan,belanja bahkan pembayaran semuanya bisa dilakukan dari handphone. Tapi tahukah kalian bahwa layar handphone, laptop, televisi memancarkan sinar biru yang bisa mempercepat penuaan kulit lho..



Makanya untuk membantu mengatasi hal ini, Revlon kembali meluncurkan terobosan teknologi barunya untuk base makeup yang terinspirasi dari anti-aging skincare. Kemarin di tanggal 17 Juli 2019 aku menghadiri peluncuran Revlon PhotoReady Candid yang merupakan rangkaian base makeup dari foundation, concealer dan setting powder yang dibuat sedemikian rupa buat kalian yang ga bisa jauh dari gadget dan doyan selfie karena Revlon mengklaim bahwa PhotoReady Candid memiliki hasil akhir yang natural dan flawless bahkan tetap aman untuk digunakan berfoto dengan flash. Penasaran?


Revlon PhotoReady Candid dilengkapi dengan keunggulan Anti-Blue Light Technology yang membantu mengurangi efek buruk sinar biru yang dikeluarkan oleh gadget yang setiap hari kita gunakan.

Selain itu bahan aktif dari Vitamin E juga bisa membantu menangkal radikal bebas dan anti-polusi. Cocok nih kayaknya untuk wanita yang aktif dan bermobilitas tinggi atau kalian yang rentan akan paparan polusi.


Seperti dijelaskan juga oleh Bp. Muhammad Irvan selaku Deputy Brand Mnager Revlon Indonesia bahwa tren makeup no makeup masih jadi favorit oleh karena itu Revlon mencoba memberikan pilihan base makeup dengan konsep clean beauty, yang artinya hanya menggunakan bahan yang baik dan bermanfaat untuk kebaikan kulit. dengan formula yang ringan dan bisa digunakan setiap hari.


Faiza Miranti, selaku Merketing Communication Revlon Indonesia kembali menjelaskan pentingnya Vitamin E dan teknologi anti-blue light untuk menghindari penuaan dini yang menyebabkan kerutan, kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata. Selain itu Revlon PhotoReady Candid juga telah mengantongi sertifikasi HALAL untuk semua rangkaian produknya. Yuk, sekarang kita bahas sedikit mengenai beberapa produk Revlon PhotoReady Candid yang sudah resmi dijual di Indonesia ini.

Revlon PhotoReady Candid Natural Finish Anti-pollution Foundation (145.000 IDR)



Foundation dengan tekstur yang ringan menyerupai pelembab sehingga sangat mudah diblend dengan tangan, ringan dan tidak terasa lengket. Hasil akhirnya velvet, tidak terlalu matte dan tidak terlalu becek.
Revlon PhotoReady Candid Foundation sudah dilengkapi dengan SPF 13, untuk kalian yang bekerja diluar ruangan aku sarankan untuk tetap menggunakan tambahan SPF untuk perlindungan yang lebih baik.
Aplikatornya berupa pump sehingga lebih higienis dan bersih.
Saat ini baru tersedia 5 shade yang mewakili range tone kulit perempuan di Indonesia, yaitu Ivory, Medium Beige, Light Honey, True Beige dan Honey Beige.

Revlon PhotoReady Candid Antioksidan Concealer (109.000 IDR)



Concealer ini diperkaya dengan Kafein untuk efek menyegarkan area bawah mata dan membantu mengurangi lingkar hitam di area mata.
Ujung aplikatornya juga lembut dan membulat sehingga menyerupai bentuk jari untuk lebih memudahkan saat diaplikasikan di area bawah mata yang cenderung susah.
Revlon PhotoReady Candid Concealer tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu Biscuit, Light Medium dan Chestnut.

Revlon PhotoReady Candid Anti-pollution Setting Powder (115.000 IDR)


Setting Powder ini memiliki partikel yang sangat halus sehingga mampu mengikat foundation dan menjadikan makeup lebih tahan lama. Aplikasikan di T-zone untuk membantu mengurangi tampilan minyak berlebih agar siap foto candid kapanpun dan dimanapun.
Revlon PhotoReady Candid Setting Powder ini transclusent jadi tidak perlu khawatir akan merubah warna kulit setelah penggunaan foundation dan concealer. Tersedia dalam 2 shade yang bisa kalian sesuaikan dengan tone kulit kalian yaitu Light dan Medium.



Disini hadir juga Philips Kwok sebagai perwakilan makeup artist untuk mencoba Revlon PhotoReady Candid Collection. Menurutnya, Revlon PhotoReady Candid sudah menjawab kebutuhan wanita Indonesia yang ingin tetap tampil cantik namun tetap terlindungi dari polusi dan radikal bebas.

Salah satu tips dari Philips Kwok adalah aplikasikan Revlon PhotoReady Candid menggunakan tangan agar lebih mudah rata dan hasilnya natural. Selain itu, gunakan setting powder sedikit di area T sebelum menggunakan foundation untuk membantu menutupi kekurangan kulit dan pori-pori yang besar sehingga hasil makeup lebih halus.



Di akhir acara, ada games untuk mencoba recreate makeup yang sebelumnya didemokan oleh Philips Kwok. Senang sekali aku dan kelompokku memenangkan games ini. Yeayy..


Buat kalian yang ingin mencoba rangkaian base makeup dari Revlon PhotoReady Candid, sekarang sudah dijual di departemen store dan drugstore terdekat. #LooksGreatStressFree tidak harus mahal kan, karena semua rangkaian #RevlonCandid harganya sangat terjangkau.

Untuk daya tahan dan complexionnya aku belum bisa cerita banyak, nanti akan aku update di postingan Instagram yaa..


Jangan lupa untuk cek instagram Revlon di @revlonid untuk mengetahui lebih detil tentang informasi produk dan bermanacam promonya.
Baiklah sampai disini dulu ceritaku saat menghadiri acara launching Revlon PhotoReady Candid, semoga tulisanku ini bisa bermanfaat. Sampai jumpa di postingan selanjutnya..







[EVENT REPORT dan REVIEW] Beauty Without Worry dengan Skincare-Makeup dari Caring by Biokos

Hi Ladies,

Beberapa hari lalu aku diundang untuk menghadiri Launching Event dari Caring by Biokos Martha Tilaar, aku super excited karena Caring ini adalah bedak padat pertama yang aku pakai saat aku mulai menginjak usia remaja dan mulai aware dengan kecantikan kulit wajah serta lagi asik-asiknya belajar makeup.


Dulu, aku pakai Caring karena dapat hadiah dari mama saat usiaku kira-kira 16 tahun. Dan ternyata, Caring by Biokos sudah mulai ada dan menjadi bagian dari kecantikan wanita Indonesia sejak 21 tahun yang lalu. Dan melalui event yang aku hadiri kemarin, Caring mempersembahkan produk terbarunya yakni

Advance Hydra Protection Dual Action Cake Powder. Penasaran kan?? Baca terus yaa...



Acara Launching Caring by Biokos ini diawali dengan makan siang dari Wyl's Kitchen by Veranda Hotel. Disana aku bertemu juga dengan beberapa beauty blogger dan beauty enthusiast. Setelah makan siang, acara langsung dimulai dengan demo makeup dari Slam, selaku Caring by Biokos Professional Makeup Artist. Dalam demo makeupnya ditampilkan 3 orang model yang masing-masing menggunakan 3 varian baru dari Advance Hydra Protection Caring by Biokos.





Selanjutnya ada sesi talkshow dengan dokter, kemudian Advance Research & Evaluation Center Manager dan General Manager Marketing dari PT. Martina Berto. Acara semakin seru dan edukatif dengan penjelasan dari semua narasumber. Seperti yang dijelaskan oleh Patricia (General Manager Marketing PT. Martina Berto), bahwa waktu untuk melakukan ritual skincare sebelum makeup pada wanita Asia biasanya 20-30 menit, sedangkan sesibuk apapun pasti wanita tidak bisa lepas dari makeup. Jadi caring by Biokos mencoba memperkenalkan Dual Action cake yang mampu menjadi skincare sekaligus makeup untuk menghemat waktu.





Advance Hydra Protection Dual Action Cake Caring by Biokos ini meng-klaim dirinya sebagai skincare-makeup. Inilah jawaban dari kegalauan kalian disaat ingin terlihat cantik dengan makeup tapi khawatir salah memilih produk makeup yang malah berakibat buruk untuk kondisi kulit. Banyak hal yang membuat kita khawatir untuk mencoba produk makeup, seperti keamanannya, kualitasnya dan manfaatnya bagi kulit.

Nah, Martha Tilaar Lab yang sudah lama menjadi ahli di bidang makeup, terutamadalam hal Two Way Cake, akhirnya bekerjasama denga Biokos sebagai ahli dalam perwatan kulit untuk menghadirkan Caring by Biokos sebagai skincare-makeup, yang fungsinya tidak hanya sebagai makeup tapi juga mampu merawat kulit wajah. Advance Hydra Protection Dual Action Cake dari Caring by Biokos ini memiliki tiga varian, yaitu Brightening Moist, No More Shine, dan Timeless Illuminate, semuanya bisa disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan kulit wajah kamu.



Ketiga varian Two Way cake Caring by Biokos ini mengandung bahan aktif yang dikembangkan melalui scientific research oleh para dermatologist di Lab Marta Tilaar France dengan teknologi yang modern. Bahan aktif yang ada dalam caring by Biokos Two Way Cake, antara lain:

1. Tourmaline, berperan dalam sirkulasi darah untuk mensuplay oksigen yang akan membantu penyerapan bahan aktif menjadi lebih baik dan memperikan perawatan kulit yang optimal.
2. Omega Complex, bekerja dalam lapisan epidermis untuk memberikan kelembapan pada kulit dan menjaga lapisan kulit tetap sehat karena menahan penguapan air dalam kulit.
3. SPF 35, mampu melindungi kulit dari paparan sinar UVB selama 350 menit.
4. PA+++, memberikan perlindungan terhadap paparan sinar UVA selama 8 jam.
Selain keempat formula utama tersebut, Caring Two Way cake juga disempurnakan oleh Ultra Molecular Micro Powder untuk memberikan daya coverage yang bagus, lembut namun tetap ringan di kulit wajah.


Di acara Lunching Caring by Biokos juga banyak dibagikan hadiah dari beragam kuis, tapi sayangnya aku ga menang. Tapi gapapa, bisa ikut acara ini menambah pengetahuanku tentang pentingnya skincare makeup untuk tampil #BeautyWithoutWorry
Selain itu ada juga hiburan musik performance dari Lala Karmela, seorang penyanyi, pemain ftv, dan film layar lebar yang sedang naik daun.


Sebenarnya, saat acara ini berlangsung, tanggal 17 Maret 2016 kemarin, bertepatan dengan hari ulang tahunku yang ke-17+++++ hahaha... Dan aku seneng bangettt karena dapat surprise party dari Caring by Biokos dan dirayakn bareng teman-teman beauty blogger dan beauty enthusiast yang hadir. Yang paling specialnya, lagu SElamat Ulang Tahun untuk aku dinyanyikan oleh Lala Karmela!! Rasanya seperti mimpi, karena biasanya merayakan ulang tahun bareng 5-6 teman dekatku, tapi ini dirayakan oleh banyak orang yang seperti terakhir aku rasakan saat masih SD :))



Saat pulang, dibagikan goodie bag untuk semua yang hadir, berupa box silver dengan pita yang cantik. Setelah aku buka ternyata aku dapat ketiga varian terbaru dari Caring by Biokos. Jadi ga sabar pengen cepet cobain.




Ini nih, tiga varian dari Advance Hydra Protection Dual Action cake dari Caring by Biokos:


Brightening Moist - Whitening




Mengandung Brightening ComplexTM yang mampu membantu mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam, menjadikan wajah tampak lebih halus. Tersedia dalam 3 shade, Silky Nude, Silky Gold, dan Silky Beige. kemasannya berwarna pink chrome dengan efek seperti kaca pada bagian depan, tipis dan sleek sehingga mudah untuk dibawa travelling atau sekedar untuk touch up. Di permukaan bedaknya ada corak abstrak dan dilengkapi dengan spons untuk aplikasi bedaknya.
Kebetulan aku mendapat shade Silky Gold yang cocok untuk tone kulitku. Setelah aku coba pakai memang hasilnya ringan dan nyaman, coveragenya sheer to medium. Bila ingin terlihat lebih tebal bisa gunakan dengan spons basah


No More Shine - Untuk Kulit Berminyak


Dengan Balancing ComplexTM membantu mengontrol kelebihan minyak dan keringat sehingga wajah terlihat segar dengan hasil akhir matte. Tersedia shade Silky Nude, Silky Gold, dan Silky Beige.

Yang ini aku dapat shade Silky Beige, ternyata warnanya tidak jauh berbeda dengan Silky Gold, masih masuk di tone warna kulitku. Bentuk kemasannya sama persis dengan dua yang lainnya, namun yang varian No More Shine berwarna pink doff di bagian depan. Di bagian dalam, permukaan bedaknya ada corak seperti sinar dan dilengkapi dengan spons untuk aplikasi.
Aku sudah coba memakainya dan hasilnya memang matte, tidak berminyak dan ringan. Tapi dengan kondisi kulitku yang kombinasi aku tetap merasa berminyak di area T setelah memakai produk selama 3-4 jam


Timeless Illuminate - Untuk Kulit Kering



Diperkaya dengan Rejuvenating ComplexTM mampu membantu meremajakan kulit dengan menyamarkan kerutan halus di wajah, Formulanya aman bagi kulit sentitif juga. Tersedia dalam shade Silky Nude, Silky Gold, dan Silky Beige.
Varian ini yang jadi favotitku, karena di bagain tulang hidung, dahi dan dagu ku sangat kering, dengan memakai Timeless Illuminate ini kulitku terasa nyaman dan ga kering. Apalagi belakangan aku concern dengan anti aging skincare jadi aku rasa dengan memakai Timeless Illuminate caring by Biokos Dual Action Cake ini bisa mendukung kinerja skincare ku yang lain

Gimana, tertarik kan untuk mencoba rangkaian Two Way Cake terbaru dari Caring yang pastinya akan mempercantik tampilan makeup kamu sekaligus memanjakan kulit dengan manfaat skincare nya, dan pastinya #beautywithoutworry with caring by Biokos.

Untuk informasi produk dengan lebih lengkap dan juga untuk mengetahui berbagai promo dan event dari Caring by Biokos, kalian juga bisa kunjungi social medianya di:

Caring by Biokos
Instagram: CaringbyBiokos_MT
Twitter: Caring by Biokos

oke, Ladies.. Sekian dulu yah blog post ku kali ini.. kalau ada pertanyaan atau masukan, ditunggu comment nya di bawah yaa..

 See you!

Kiss kiss,
-anitamayaa-

























Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.