[LIFESTYLE] Chistmas Family Staycation at Grand Zuri Hotel BSD City

Hi,

Ga terasa yah hari ini sudah hari pertama masuk kerja lagi setelah liburan natal dan akhir tahun. Gimana kabarnya nih liburan Christmas dan Tahun Baru kemarin?? Semoga semuanya sehat dan sempat menghabiskan waktu bersama keluarga dan orang-orang tersayang yaa.. 

Di postinganku kali ini aku akan bercerita seputar pengalamanku menghabiskan malam natal bersama keluargaku. Berhubung suami tidak ambil cuti selain hari libur dan cuti bersama, jadilah kami tidak bisa jalan-jalan terlalu jauh keluar kota. Pilihan yang paling simple adalah staycation di hotel yang masih ada di sekitaran Jabotabek. 

Memang rejeki ga kemana, saat mencoba mencari hotel untuk staycation di malam Natal, mendadak ada email undangan untuk mencoba Christmas Eve Family Staycation dari Grand Zuri Hotel BSD City. Tentu ga akan melewatkan kesempatan menghabiskan Natal bersama dengan keluarga dan teman-teman blogger dalam suasana kehangatan lengkap dengan makan malam ala hotel bintang 4 ini donk.. Hehehe..


Akhirnya hari yang kita tunggu-tunggu datang juga, tapi karena suami harus menghadiri ibadah Natal di gereja jadinya aku dan Deston berangkat ke Grand Zuri Hotel dengan menggunakan shuttle bus ke Sumarecon Mall Serpong kemudian lanjut dengan taksi online lengsung menuju Grand Zuri Hotel.

Sesampainya di Grand Zuri Hotel ternyata suasana lobby sangat sibuk dan memang sedang peak season, banyak banget yang ingin menginap disinin karena memang lokasinya strategis sekali untuk liburan bersama keluarga. Nanti akan aku jelaskan tempat hiburan apa saja yang ada di sekitaran Grand Zuri Hotel yah, tapi sebelumnya aku ketemu dulu dengan perwakilan dari Management Hotel untuk melakukan hotel tour dan beristirahat sebentar di kamar. 



Saat datang sudah disambut hangat dengan suasana lobby yang cukup ramai dan ada live music sebagai hiburan saat menunggu kunci kamar. Oh ya, ada juga welcome snack berupa cookies yang enak sekali.



Penasaran seperti apa suasana kamar dan fasilitasnya?? Yuk langsung kita bahas saja selengkapnya...

Grand Zuri Hotel - BSD City


Grand Zuri Hotel merupakan hotel bintang 4 dibawah management dari Zuri Hotel Management. Zuri Hotel Management memiliki beberapa pilihan hotel dar bintang 5 yaitu The Premier (Pekanbaru), Grand Zuri Hotel yang berjumlah 11 hotel yang tersebar di beberapa kota besar Indonesia (Pekanbaru, Jogja, Palembang, Bali, Pdang dan Jakarta), dan untuk bintang 3 atau hotel budgetnya ZHM memiliki Zuri Express (Jakarta, Palembang dan Pekanbaru).

Sebagian besar hotel memang berlokasi di Pekanbaru karena owner dan direksinya berasal dari Pekanbaru. Dan menurutku sebagai hotel dengan management lokal, Grand Zuri sudah bisa menjajari hotel berbintang lain di sekitarnya karena fasilitasnya lengkap dan sangat ramah keluarga dan anak-anak.

Staff hotel dan karyawannya juga sangat ramah dan hangat, memberikan kenyamanan lebih untuk staycation keluarga kami.

Lokasi

Grand Zuri Hotel berlokasi di kawasan pusat Bumi Serpong Damai City, sangat dekat dengan Jakarta via toll Jakarta-Banten. Lokasinya strategis karena sangat dekat sekali dengan taman hiburan air yang terkenal di kawasan BSD City yaitu Ocean Park.

Lokasi ini juga dekat dengan pusat perbelanjaan Teras Kota, aku mencoba berjalan kaki dari hotel ke Teras Kota hanya memakan waktu sekitar 5 menit dengan berjalan kaki santai.

Buat yang mobiltas tinggi, Grand Zuri Hotel juga berdekatan dengan Soekarno-Hatta International Airport, hanya sekitar 30-40 menit berkendara dengan mobil pribadi atau taksi.

Dengan semua kemudahan ini, Grand Zuri Hotel menurutku memiliki lokasi yang strategis dan nyaman untuk berlibur bersama keluarga. Lokasi tepatnya berada di

Grand Zuri BSD City
Pahlawan Seribu Kavling Ocean Walk 
Blok CBD Lot 6
BSD City 
Serpong - Tangerang Selatan 15322

Fasilitas

Nah, kalau ngomongin tentang fasilitas di Grand Zuri BSD City, menurut aku ini udah paling lengkap dari hotel-hotel yang selama ini aku kunjungi. Plus nya lagi, bagi mommy yang punya anak kecil macam aku, bisa nyaan banget disini karena Grand Zuri BSD City ini suasananya ramah anak, sampai semua staff nya juga ramah dan mau bermain atau ngobrol dengan anak-anak kecil. Yuk, kita intip ada fasilitas apa aja sih disana

Cerenti Restaurant



Biasanya restaurant adalah pertimbangan utamaku untuk staycation, di Grand Zuri BSD City ada Cerenti Restaurant yang luas dan tersedia breakfast, lunch dan diner buffet.
Salah satu makanan kesuakaanku disini adalah orek tempe dan nasi uduknya, enak banget!!

Kebetulan aku datang di malam Natal jadi dapat free diner sekeluarga dan untuk anak-anak dapat hadiah dari Santa. Deston senang sekali dapat hadiah gantungan kunci berbentuk boneka.

Tidak hanya itu juga, special di Hari Natal kemarin disajikan juga hidangan special yaitu Turkey BBQ lengkap dengan kue sus serta brown sauce dan raspberry sauce. Hmmm... yummy!




Besoknya, kami menikmati sarapan pagi dan Deston kembali dapat hadiah dari Om Santa. Setelah sarapan, ada acara menghias cookies untuk anak-anak, Deston juga ga ketinggalan ikut keseruan ini.






Zuri Lounge



Di lantai atas, tepat diatas Lobby ada ruangan lounge yang luas dengan meja bar dan aneka minuman.
Tempat ini bisa digunakan untuk bersantai atau menunggu teman yang menginap disini.
Di bagian depan lounge terdapat beberapa macam koran dan majalah yang bisa dibaca sembari bersantai disini.

Swimming Pool



Nah, ini dia spot favorit Deston. Kolamya cukup luas dan dibagi jadi 2, satu kolan untuk anak-anak dengan kedalaman sekitar 70 cm dan dengan batas yang cukup tinggi untuk memisahkan kolam bagian lainnya untuk dewasa dengan kedalaman 1m.

Yang membuat anak-anak senang disini ada peminjaman bola untuk bermain di air. Bagi yang lupa membawa pelampung anak, Grand Zuri BSD City juga menyediakan peminjaman pelampung dan floating boat, free.


Setelah puas bermain air pastinya lapar donk, jangan khawatir setiap jam 5 sore di bagian ujung kolam renang ada abang tukang bakso lengkap dengan gerobaknya yang siap menghangatkan perut dan badan. Cukup dengan 35.000 sudah bisa mendapatkan bakso ala Grand Zuri BSD City yang hangat dan nikmat.


Fitness Center



Bersebelahan dengan area kolam renang, ada fitness center dengan pilihan alat yang lengkap dan modern. Buat kalian yang belum pernah mencoba alat-alat gym, tidak perlu takut karena setiap jam 2 sore hingga jam 4 sore ada personal trainer yang siap menemani dan mengajarkan kita bagaiman mengoperasikan alat gym dengan benar dan berolah raga dengan benar.

Grand Zuri BSD City juga menyediakan peminjaman sepatu bagi kalian yang lupa atau tidak  membawa sepatu olah raga.

Sauna

Setelah berolah raga, enaknya sauna dulu sebelum mandi. Grand Zuri BSD City lengkap dengan fasilitas sauna yang terletak tidak jauh dari kolan renang dan fitness center.
Sauna buka dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam.

Playground at Zuri Terrace



Membawa anak berlibur dan menginap di Grand Zuri BSD City adalah pilihan tepat karena selama aku menginap di beberapa hotel baru kali ini ada fasilitas playground untuk anak-anak.


Mainan di dalamnya ada trampolin, rumah-rumahan dan sliding. Deston betah lama-lama disini sayangnya orang tua yang menunggu harus tahan dengan cuaca panas karena lokasinya persis di rooftop dan area terbuka.

In Room Spa

Buat kalian yang lelah setelah perjalanan panjang dari luar kota, tidak ada salahnya mencoba Spa di Grand Zuri BSD City. Harga spa nya bervariasi, mulai dari harga 200.000 kalian bisa menikmati traditional massage yang nyaman dan rileks.

Meeting Room

Grand Zuri BSD City menyediakan 7 ruangan meeting dengan luas yang beraneka ragan untuk keperluan bisnis, seminar, arisan atau acara ulang tahun.

132 Rooms Available

Semua kamar di Grand Zuri BSD City berjumlah 132 kamar dari standart hingga Suite. Sepertinya kamar yang aku dpatkan ini adalah kamar Standart.
Namun fasilitas di dalam kamar sudah cukup lengkap koq, ada mini bar, individual controlled AC, save deposit box, LCD TV dan Hair dryer.
Tidak perlu khawatir juga karena semua akses masuk sudah menggunakan electronic key cards yang aman.





Overall, pengalaman menginap disini di Malam Natal bersama keluarga adalah salah satu 'hadiah' Natal terbaik selama ini. Bisa menghabiskan waktu yang berkualitas dengan suami dan anak, apalagi ditunjang dengan fasilitas hotel bintang 4 yang lengkap.

Tidak lupa sebelum pulang aku mendapatkan hampers berisi cookies dari Grand Zuri BSD City. Pastinya senang sekali karena saat datang sempat mendapatkan welcome cookies juga dan rasanya enakkkk, pastinya ini juga enak..


Terimakasih banyak, Grand Zuri BSD City untuk kenangan yang tak terlupakan untuk aku dan keluarga, dan pastinya aku akan kembali lagi karena menginap di Grand Zuri ini nagih, Deston betah sekali disini bahkan dia sempat bilang "This place is amazing!"

Grand Zuri BSD City
Jl. Pahlawan Seribu 
Kavling Ocean Walk Blok CBD Lot.6 
BSD City - 15322
Serpong Tangerang Selatan, Banten
(+62) 21 2940 4955
(+62) 21 2940 4966




[BEAUTY REVIEW] Enjoying The Season of Festive with BiodermaxDielaMaharanie Festival Edition

Hi ladies,

Christmas dan New Year selalu identik dengan Joy of Festive, salah satu moment terbaik sepanjang tahun untuk merayakan kemeriahan. Kalau aku paling suka kalau pas akhir tahun seperti ini hunting beauty hampers untuk kado buat diriku sendiri, kado kecil seperti makeup, skincare atau bodycare yang unik-unik packagingnya dan biasanya limited edition karena memang dibuat untuk menjelang Natal dan Tahun Baru. Seperti hampers yang aku dapatkan beberapa waktu lalu dari Bioderma yang mengeluarkan special edition bekerjasama dengan salah satu illustrator perempuan dari Indonesia.

Beberapa waktu aku diundang oleh Bioderma untuk menghadiri gathering akhir tahun untuk merayakan kesuksesan dan kerjasama selama satu tahun belakangan ini. Di acara ini juga dilaunching Bioderma Limited Edition yang dijual di Guardian dalam satu paket berisi beberapa produk andalan Bioderma lengkap dengan pouch lucu hasil kerjasama dengan Diela Maharanie.


Acaranya berlangsung pada tanggal 10 Desember 2017 lalu di Grayhound Cafe, Grand Indonesia. Acara yang seru karena semua tamu yang hadir diharapkan datang dengan dresscode berwarna nuansa festival. Kebayang kan pasti warna-warni seru gitu.



Narasumber yang hadir pada acara kali ini adalah Diela Maharanie, Mba Nurul Aini dan Mba Dea (Bioderma), serta dr. Rinrin, SpKK yang menjelaskan mengenai beberapa line product favorit sepanjang tahun ini dari Bioderma Indonesia.



Acara dimulai dengan sambutan dari Mba Nurul Aini dengan welcome speech dan ucapan terimakasih untuk para blogger dan teman-teman dari My Bioderma atas kesetiaannya menggunakan produk-produk dari Bioderma. 



Kemudian dilanjutkan dengan obrolan singkat bersama Mba Dea, dokter Ririn dan Diela Maharanie. Jadi, produk Bioderma terfavorit semuanya dikemas dalam pouch lucu hasil kolaborasi Bioderma dengan Diela Maharanie. Buat kalian yang belum kenal siapa Diela Maharani, beliau adalah salah satu illustrator dari Indonesia yang karyanya sudah diakui oleh Instgram dan dibuat sticker dalam campaign #kindcomments di Instastory.

Sesuai dengan karakteristik Diela, makanya nuansa kali ini dipilih nuansa festive yang penuh warna ceria yang terinspirasi dari warna-warna series Bioderma. 



Dokter Rinrin juga menjelaskan kalai Bioderma sebagai pelopor pembersih wajah menggunakan Micellar Water, telah terbukti mampu mengurangi radang kemerahan pada kulit sensitif dengan Sensibio H2O nya. Bioderma memang dibuat dari bahan Micellar water yang sangat bagus untuk kulit yang sensitif. Dan sepanjang tahun ini Sensibio H2O masih mempertahankan posisinya sebagai pembersih wajah Micellar yang terfavorit dan terlaris.

Aku prbadi juga suka sekali meggunakan Sensibio H2O karena kulitku cenderung sensitif, dan review lwngkap tentang Sensibio H2O juga sudah pernah tayang di blog ku ini, kalau kalian penasaran klik disini.

Nah, kembali mengenai kolaborasi Diela Maharanie dan Bioderma, seperti inilah pouch yang per bulan Desember 2017 lalu sudah resmi dijual di semua store Guardian di seluruh Indonesia.







Dalam satu pouch lucu ini, berisi 4 item produk terfavorit dari Bioderma, yaitu:
Bioderma Sensiobio H2O (full size), Bioderma Sensibio Light (travel size), Bioderma Sensibio Eye (travel size) dan Bioderma Sensibio Tonique (sample size).



Keempat produk ini juga merupakan produk anadalan yang aku pakai setiap hari, karena sangat nyaman di kulit dan tidak menimbulkan reaksi perih terutama pada kulitku yang sensitif.

Beruntungnya aku diundang oleh Bioderma untuk acara launcing kolaborasi Diela Maharanie dan Bioderma ini karena aku dapat hampers berupa pouch tadi lengkap dengan tanda tangan langsung dari Diela Maharanie. Asik kan...



Nah, kalau kalian juga penggemar Bioderma, jangan sampai ketinggalan koleksi Limited Ediotion pouch Bioderma hasil kerjasama dengan Diela maharanie ini ya, hanya dengan harga 299.000IDR kalian bisa dapatkan pouch lengkap dengan 4produk favorit dari Bioderma Sensibio! Yuk, tunggu apa lagi mumpung masih ada di Guardian..









[BEAUTY REVIEW] Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover

Hi ladies,

Membersihkan wajah adalah hal yang wajib dilakukan sedikitnya 2 hari sekali. Kalau berbicara mengenai membersihkan wajah, ada bagian wajah yang punya kulit cenderung lebih sensitif karena memang lapisan kulitnya jauh lebih tipis, yaitu mata. Oleh karenanya membersihkan area mata memang memerlukan perhatian yang lebih. Nah, di postingan kali ini aku akan membahas produk pembersih area mata yang saat ini jadi favoritku, mau tahu? Baca terus yah..

Jadi, beberapa waktu lalu aku menghadiri launching produk dari Corine de Farme wich is brand yang terkenal dalam hal pembersih wajah dengan bahan micellar. Aku hadir atas undangan dari Beauty Journal dan Sociolla. Tentu seneng banget bisa datang ke acara ini karena sebagai penggemar makeup mata, aku butuh eye makeup remover yang cocok buat kulitku yang kering dan sensitif.



Acara digelar di Harlequin Bistro tepatnya pada tanggal 13 Desember 2017 yang lalu. Venue nya disulap menjadi suasana biru muda dengan taburan bunga berwarna biru dan putih, sesuai dengan dresscode para undangan yang hadir dan juga warna packaging dari Corine de Farme Eye Makeup Remover. Thema acara kali ini adalah "(Eye) Love Micellar, You'll Love It Too"


Mbak Mira Monika selaku perwakilan dari Beauty Journal memberikan kata sambutan untuk membuka acara. Kemudian dilanjutkan dengan hadirnya Ibu Tini dari Corine de Farme serta Tyna Kana Mirdad sebagai narasumbernya.


Ibu Tini menceritakan tentang produkg baru dari Corine de Farme yang dikhususkan untuk membersihkan makeup mata. Berbeda dengan eye makeup remover yang lain, Corine de Farme menggunakan baham Micellar untuk membantu merawat kulit area wajah dan mampu menutrisi setiap helaian bulu mata.

Seperti testimony dari Tyna yang menceritakan bahwa Corine de Farme sangat praktis dan mudah digunakan, selain itu juga sangat cepat mengangkat waterproof makeup seperti mascara dan eyeliner. Duh, jadi penasaran karena selama ini belum menemukan eye makeup remover yang cepet ngangkat waterproof makeup dan aman untuk kulit sensitifku.

Setelah talkshow, acara dilanjutkan dengan games. Kali ini kami dibagi menjadi beberapa kelompok dan aku masuk kelompok bersama Janine Intansari. Gamesnya, kami sekelompok diminta untuk membuat facepainting pada wajah model yang sudah disediakan dengan warna biru dan menggunakan inspirasi dari Corine de Farme Eye makeup Remover.

Nah, ini dia hasil facepainting dari kelompokku.... hihihi...



Setelah dinilai, tantangan berikutnya adalah menghapus facepainting tersebut menggunakan Corine de Farme Eye Makeup Remover. Ternyata memang benar sangat mudah ntuk menghapus riasan menggunakan Corine de Farme Eye Makeup Remover.
Sayang sekali kelompok kami kalah dalam 2 tantangan tersebut, but it's okey karena saat pulang semua blogger yang hadir mendapatkan hampers berupa Corine de Farme Eye Makeup Remover lengkap dengan cermin kecil, pouch makeup yang bagus banget dan kapas untuk aplikasi produknya.

Yuk, kita langsung bahas reviewku setelah beberapa hari mencoba Corine de Farme Eye Makeup Remover....

REVIEW

Corine de Farme Eye Makeup Remover


This is the new generation of eyemakeup remover, dengan teknologi Micellar yang sudah terkenal akan kemampuannya merawat kulit bahkan untuk kulit sensitif. Membantu membersihkan dan mengangkat makeup bahkan waterproof makeup sekalipun pada daerah mata dengan lembut tanpa menyiksa mata atau membuat mata perih.

Packaging

Dikemas dalam kemasan plastik dengan tutup fliptop yang aman dan travel friendly. Ukuran botolnya kecil dan handy sehingga bisa disimpan di dalam makeup pouch dan dibawa traveling. Isi bersih dalam kemasan 100ml.

Tekstur dan Komposisi Produk

Tekstur Corine de Farme Eye Makeup Remover ini cair seperti kebanyakan pembersih wajah dengan kandungan Micellar, namun memiliki 2 lapisan berwarna biru dan di bagian bawah berwarna bening seperti air.

Kedua lapisan ini memiliki fungsi dan bahan aktif yang berbeda. Untuk lapisan berwarna biru adalah Makeup Remover Oil yang berguna untuk mengangkat makeup secara efektif, sedangkan lapisan berwarna bening disebut dengan Makeup Remover Water yang membantu membersihkan dareah mata dengan lembut karena bagian bening inilah yang mengandung Micellar Water.

Kandungan bahan aktif dalam Corine de Farme Eye Makeup Remover juga 100% natural dari bahan alami sehingga hypoallergenic dan sangat aman untuk kulit sensitif.

Bahan aktif utamanya adalah Extract Cornflower yang seringkali digunakan dalam bahan kosmetik untuk bahan menenangkan dan menyejukkan kulit. Dikenal juga sebagai bahan untuk meregenerasi kulit dan menyegarkan kulit.

Selain Extract Cornflower, Corine de Farme Eye Makeup Remover juga mengandung Isohexadecane pada lapisan biru untuk membantu menutrisi kulit supaya kulit area mata tetap terjaga kelembabannya dan tidak terasa perih. Serta ada pula Arginin Extract pada lapisan bening untuk menjaga kesehatan dan menutrisi helaian bulu mata kalian yang sangat berharga.

Cara Pemakaian


Cara penggunaannya cukup mudah,
Kocok produk sampai bagian yang mengandung minyak (warna biru) tercampur rata pada bagian air. Kemudian tuangkan pada kapas secukupnya, kemudian angkat dan bersihkan makeup pada daerah mata.

Overall Review

Setelah menggunakan Corine de Farme Eye Makeup Remover ini aku merasa bahwa inilah eye makeup remover yang aku cari, karena selama ini aku menemukan eye makeup remover yang cepat mengangkat makeup mata tapi sangat perih dan membuat kulit area mata ku jadi lebih kering. Nah, Corine de Farme Eye Makeup Remover mampu mengangkat makeup mata dengan mudah namun tidak meninggalkan rasa lengket atau perih di area outer corner mataku yang sensitif.

Lapisan warnanya juga unik, karena setelah dikocok warnanya tidak langsung terpisah antara oil base dan water base dengan sangat cepat. Namun butuh waktu sangat lama untuk kembali menjadi 2 lapisan yang sempurna, ini karena kandungannya sangat aman bagi kulit sensitif dan setelah digunakan tidak meninggalkan rasa lengket atau berminyak yang berlebihan seperti kebanyakan Eye Makeup Remover yang memiliki kandungan minyak.

Kemasannya juga sangat handy, jadi aku selalu bawa di tas makeup dan aku gunakan juga untuk membantu melepas bulu mata palsu supaya lebih mudah diangkat dan tidak merusak bulu mata baik bulu mata palsu maupun bulu mata kita sendiri.

Dan pastinya dengan kandungan alami yang lebih aman, serta salah satu bahan aktifnya yang mampu merawat helaian bulu mata dan menutrisi bulu mata supaya lebih sehat dan kuat, kandungan ini lah yang menurutku menjadi kelebihan dari Corine de Farme Eye Makeup Remover yang berbeda dari produk Eye Makeup Remover lainnya di pasaran.

Penasaran untuk mencobanya??
Kalian bisa dapatkan Corine de Farme Eye Makeup Remover yang terbaru ini di Sociolla dengan harga 115.000IDR dan free ongkos kirim. Dan kalau kalian berbelanja di Sociolla hingga 250.000IDR, aku akan berikan potongan sebesar 50.000IDR dengan menggunakan kode voucher ku SBNLAL2H saat checkout.

Okey, sampai disini dulu ya review ku untuk produk terbaru dari Corine de Farme, Corine de Farme Eye Makeup Remover. Semoga ini bermanfaat buat kalian yang ingin mencari produk pembersih makeup mata yang tidak sekedar membersihkan saja namun bisa merawat kulit area mata dan bulu mata kalian.


See you on my next post, ladies...






Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.