[EVENT REPORT] Downy Parfum Collection Pecahkan Tantangan Wangi Tahan Lama dari Sabang Sampai Merauke

Hi ladies,

Memiliki buah hati yang masih dalam usia aktif seperti anakku, Deston, pasti cukup merepotkan. Ditambah lagi pekerjaanku sebagai full time mommy, aku harus memastikan semua yang dimakan dan dipakai oleh suami dan anakku adalah yang terbaik. Termasuk pakaian yang mereka kenakan juga harus rapi dan wangi. Apalagi suami pulang pergi kantor naik motor sudah pasti tantangan terberatnya adalah bau matahari, belum lagi Deston yang cukup aktif sering sekali berganti baju karena berkeringat dan bau apek. Jadi jangan heran kalau cucian di rumah selalu menumpuk.

Adakah mommy yang merasakan hal yang sama seperti aku?
Nah, di blogpost ku kali ini aku mau berbagi rahasia tentang bagaimana caraku membuat pakaian tetap wangi sepanjang hari hanya dengan menggunakan Downy Parfum Collection terbaru.



Minggu lalu, Downy mengadakan event re-launched Downy Parfum Collection dan kali ini dengan formula baru yang sudah diuji dengan tantangan yang super ekstrem. Acara yang digelar di Ballroom Westin Hotel ini sekaligus bertujuan untuk memperkenalkan Brand Ambassador terbaru dari Downy Indonesia.

Downy Parfume Collection Baru yang dibuat khusus untuk konsumen Indonesia yang membutuhkan pakaian dengan wangi tahan lama pada pakaiannya agar lebih percaya diri. Seperti kita tahu, Indonesia memiliki sinar matahari sepanjang tahun, bau apek dan bau matahari adalah teman dekat kita yang beraktivitas di luar ruangan. Oleh karena itu, Downy berinisiatif memberikan inovasi penwangi pakaian dengan minyak parfum premium intensitas tinggi dan menggunakan teknologi Dual-Parfume Capsule yang meningkatkan daya tahan wangi agar lebih lama.


Cara kerja partikel Dual-Parfum Capsule ini adalah dengan melepaskan wangi secara perlahan-lahan saat terkena panas atau gesekan pada pakaian sepanjang hari. Jadi, pakaian akan tetap memiliki wangi yang awet dan konstan dari pagi hingga petang, bahkan sepanjang hari.

Untuk memperkenalkan inovasi terbaru dari Downy ini, Downy mengajak Andien Aisyah sebagai New Brand Ambassadoe for Downy Indonesia. Hal ini karena Andien adalah wanita yang aktif dengan banyak kegiatan baik di luar maupun di dalam rumah, juga merepresentasikan sebagai wanita masa kini yang mandiri, dinamis, segar dan selalu tampak wangi.


Downy Parfum Collection baru dengan teknologi terbaru ini sudah diuji dengan tantangan ekstrem dengan campaign "Menantang Wangi Tahan Lama Downy dari Sabang sampai Merauke" dengan membawa gaun yang dipakai Andien saat syuting dan pemotretan dirinya untuk iklan Downy terbaru.

Gaun tersebut dibawa untuk menempuh perjalanan kurang lebih sejauh 8.534 km dari kota paling Barat di Indonesia (Sabang) hingga kota paling Timur Indonesia (Merauke) sebelum akhirnya akan dibawa lagi ke Jakarta untuk langsung dipakai oleh Andien pada acara ini. Gaun Andien sengaja diberikan tantangan melaawan suhu panas, kelembaban, dan angin kencang selama proses campaign ini berlangsung.

Ini merupakan pembuktian kepada konsumen Downy bahwa Downy Parfum Collection dengan formual baru ini terbukti telah ditingkatkan formulasinya sehingga mampu bertahan lebih lama dibandingkan dengan parfum mewah sekalipun.

Louie Morante (Regional Brand Communications P&G, Fabric&Home Care Asia Tenggara) juga turut menjelaskan bahwa Downy selalu berkomitmen untuk menghadirkan inovasi baru bagi semua konsumen di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Dan dengan bangga dapat menyajikan formula terbaru dari Downy yang tercipta dari minyak parfum premium dengan intensitas tertinggi yang dihadirkan untuk konsumen Indonesia dalam New Downy Parfum Collection.


Kami selaku media dan blogger yang hadir juga turut menyaksikan demo langsung bagaima wangi Downy mampu tahan lebih lama dibandingkan parfum mewah. Jadi ada 2 sapu tangan, yang satu sudah dicuci dan direndam dengan Downy Parfum Collection sedangkan sapu tangan yang lainnya disemprot dengan parfum mewah. Setelah itu, keduanya disemprot air, diangin-anginkan menggunakan hair dryer bahkan disetrika dan digosok-gosok. hasilnya wangi Downy Parfume Collection memang lebih tahan lama.

Selain Andien dan gaunnya yang telah membuktikan tantangan ini, Downy juga mengajak 2 artis sekaligus ibu muda yang dikenal aktif dan dinamis untuk mencoba membuktikan wangi tahan lama Downy. Jessica Inskandar dan Sarwendah, telah mendatangi beberapa kota di Indonesia untuk mengikuti tantangan di masing-masing kota. Sarwendah yang suka sekali memakai parfum melawan Jessica yang menggunakan Downy untuk semua pakaian yang dibawanya. Sudah tahu donk, siapa yang jadi pemenangnya?? Ya pasti Downy Parfume Collection lah yaa..


Rangkaian acara ini bertujuan untuk mengajak kalian juga mencoba dan membuktikan sendiri bagaimana wanginya Downy Parfum Collection memang lebih tahan lama.

Ada enam pilihan wewangian khas Downy dengan parfum baru dan teknologi Dual-Parfume Capsule yang bisa kalian beli dan coba juga, yaitu:


1. Mystique (Ungu) - Wangi yang lembut dari keindahan tradisional oriental. Kental dengan wangi amber bercampur sempurna dengan tambahan bunga dan buah segar.

2. Sweetheart (Fuschia) - menghadirkan wangi yang berasal dari sebuah buket bunga pastel pink yang mencerminkan kesegaran serta keindahan taman yang romantis.

3. Passion (Merah) - karakter bunga yang kompleks dengan campuran buah-buahan berwarna merah dan macam-macam buah berry yang menambahkan aroma  yang segar.

4. Daring (Gold) - aroma premium dengan sentuhan creamy yang dibuat dengan menggunakan aroma hangat dari buket bunga indah, gardenia, mimosa, dan rosy honey accord.

5. Fussion (Hijau) - komposisi menakjubkan yang terinspirasi dari apel toffee yang dibuat untuk menyajikan perpaduan antara kesegaran apel dan wangi manisnya karamel dan vanila.

6. Romance (Pink) - memberikan Anda perpaduan wangi segar jeruk dan aroma buket bunga yang mewah dengan sentuhan aroma kayu dari cedarwood dan amber.

Semua varian ini dengan mudah bisa kalian dapatkan di supermarket atau Alfamart terdekat. Harganya juga terjangkau koq, start dari 10.900 untuk isi ulang 230ml, hingga isi ulang sebanyak 1.500ml dengan harga 51.900. Harga bisa berbah tergantung toko dan lokasi kota kalian yah..


Aku memang dari dulu adalah konsumen setia Downy, makanya aku senang sekali saat bisa menyaksikan Downy meluncurkan innovasi terbarunya. Dan setelah dicoba ternyata memang terbukti wanginya tahan lama.
Aku memang rajin mencuci baju, tapi bukan orang yang suka panas-panasan ngejemur pakaian. Jadi untuk urusan menjemur, jujur aku sering sekali menunda, Dan kalau pakai pewangi dari Downy Parfume Collection ini pakaian yang terendam lama juga tidak jadi bau apek. Tapi kebiasaan ini jangan ditiru yah.. hehehe..

Di cuaca yang kurang menentu seperti belakangan ini, pakaian kadang tidak langsung kering dalam satu hari saja. Kalau aku gunakan Downy, pakaian jadi tidak berbau lembab saat tidak kering. Setelah kering, wanginya juga masih awet dan tahan lama.

Yuk, buktikan sekarang juga kalau Downy Parfume Collection memiliki wangi yang tahan lebih lama.. #WangiTahanLama #SabangsampaiMerauke #Downybaru



[FAMILY and PARENTING] Pentingnya Ruang Terbuka Hijau untuk Perkembangan Motorik Anak

Hi Mommy dan Daddy,

Di postingan kali ini aku akan sedikit bercerita tentang salah satu destinasi wisata ramah anak dengan ruang terbuka hijau yang sangat luas. Dan konon kabarnya di area ini ada Giant Yellow Duck yang sudah men-dunia lho. Kalau mommy dan daddy mengikuti Instagramku, hari Minggu, 5 November 2017 yang lalu aku bercerita di Instastory tentang si Bebek Raksasa yang legendaris ini. Dimanakah destinasi wisata keluarga yang baru saja diresmikan ini?? Baca terus yah..



Hari Minggu pagi yang cerah, kebetulan cuaca juga sangat baik meskipun sedikit panas tapi aku bersama Blogger Crony Comunity semangat sekali jalan-jalan ke kota terdekat dari Jakarta yaitu kawasan Cikarang, Kab. Bekasi. Setelah menempuh perjalanan sekitar 40 menit dari Kota Jakarta, akhirnya kami sampai di area Lippo Cikarang, tempat dimana segera dibangun Meikarta. Tau donk, Meikarta adalah kawasan hunian dalam bentuk apartemen yang mengedepankan kesejahteraan dan suasana yang sangat ramah untuk anak-anak.

Berbicara mengenai susasana ramah anak, Meikarta tidak lupa untuk membangun area seluas 100 HA yang diberi nama Central Park. Area terbuka hijau ini dilengkapi dengan danau buatan, beberapa area tempat duduk, taman yang luas serta jogging dan walking track. Nantinya di area ini akan dibangun Mini Zoo, dan area luas dengan pemandangan hijau tanpa batas (endless greenery).



Nah, setelah kami sampai di Central Park Meikarta, kami langsung disambut hangat oleh Giant Yellow Duck yang berada persis di tengah-tengah danau. Rubber duck legendaris ini seakan mengingatkanku akan masa kecil yang indah, mandi bersama mama papa dan tak lupa membawa si bebek karet ini bersama. Ini juga megingatkanku pada anakku yang suka sekali mandi dengan membaawa rubber duck kesayangannya sambil bernyanyi "Rubber Ducky.. Your the best...you make bath time so much fun...." Haha..


Kabarnya Giant Yellow Duck ini sudah mendunia, terbukti dari hasil pemcarianku di google dan social media dengan menggunakan hashtag #GiantYellowDuck dan hasilnya memang bebek ini sudah berkeliling dunia dari Los Angeles, Sydney, Nuremberg, Osaka, dan Taiwan. Kali ini Giant Yellow Duck hadir pertama kali di Indonesia tepatnya di Central Park Meikarta.

Kedatangan Giant Yellow Duck juga turut menjadi saksi diresmikannya Central Park Meikarta saat itu. Bersama dengan bebek legendaris, hadir pula Bp. Ferry Thahir selaku President of Sales Meikarta, Tika Bisono (Psikolog) dan Jullie Estele sebagai Brand Ambassador Meikarta.


Seperti dijelaskan oleh Bp. Ferry Thahir bahwa Meikarta mendatangkan Giant Yellow Duck di Central Park Meikarta untuk menambah destinasi wisata lokal dimana akan selalu ramai di hari libur. Ini adalah bukti bahwa Meikarta sangat memperhatikan hiburan keluarga khususnya anak-anak.


Tika Bisono juga sangat menyambut baik gagasan Meikarta ini karena seperti kita tahu, ruang terbuka hijau sekarang sudah sangat jarang dijumpai. Padahal ruang terbuka hijau sangat baik untuk perkembangan fisik anak, anak-anak bisa berlarian, bersepeda atau bermain bersama keluarga di taman yang luas.


Kemudian acara ditutup dengan peresmian Central Park Meikarta dengan prosesi pengguntingan pita dengan disaksikan beberapa warga lokal dan anak-anak dari sekolah terdekat. 
Dengan begitu, resmi sudah Central Park Meikarta dibuka sebagai destinasi wisata baru di tengah kota. 



Untuk masuk ke area Central Park Meikarta tidak dipungut biaya, dibuka dari pagi hingga jam 9 malam. Area parkirnya sangat luas jadi tidak perlu kebingungan mencari tempat parkir. 

Jarak dari parkiran ke area Central Park tidak terlalu jauh, tapi bila membawa anak kecil atau orang tua disediakan free golfkart supaya tidak capek jalan kaki jauh. Hehehe..



Selama beberapa minggu pertama ini, Giant Yellow Duck akan nangkring dengan unyu nya di tengah danau, janganlupa untuk berfoto dan sertakan hashtag #GiantYellowDuck sebelum bebek legendaris ini pergi menyusuri belahan dunia yang lainnya.


Meikarta juga menyelenggarakan lomba jingle Meikarduck yang dimulai sejak 6 November 2017 lalu. Total hadiahnya ratusan juta rupah lho! Ikuti Instagram Meikarta disini untuk info lebih lengkapnya yaa..



[FASHION] Belajar Jadi Fashion Designer di Ririn Rinura School of Design

Hi,

Kalau berbicara mengenai fashion, trend berpakaian yang berkembang dalam masyarakat sangat cepat sekali berganti dan gaya berpakaian setiap individu juga berbeda. Belakangan ini bisnis fashion juga berkembang dengan sangat cepat, ini terbukti semakin banyaknya brand clothing baru yang bermunculan.

Sebut saja beberapa artis yang saat ini punya pekerjaan sambilan sebagai fashion designer. Namun dibalik semua itu menjadi seorang fashion designer harus memiliki minat dan kreatifitas yang tanpa batas sebagai ciri khas yang berbeda dari yang sudah ada.


Nah, beberapa waktu lalu aku bersama beberapa teman penikmat fashion dari Blogger Crony diundang untuk mengikuti Meet&Greet dan Sharing Session dengan Ririn Rinura, pendiri Ririn Rinura School of Design. Ini merupakan pengalaman baru buat aku untuk bertemu langsung dengan seorang fashion designer yang sudah cukup terkenal. Seperti apa keseruannya??

Ririn Rinura


Buat kalian yang belum mengenal siapakah Ririn Rinura, aku akan jelaskan sedikit yaa..
Ririn Rinura adalah fashion designer yang sudah berkecimpung di dunia fashion sejak tahun 2007. Ririn memang mewarisi bakat fashion dari keluarga besarnya, dan ketika masuk tahun 2009, Ririn semakin mantap untuk meneruskan karir sebagai fashion designer dengan lebih serius. Pada tahun 2010 Ririn berhasil lulus dari Lembaga Pembelajaran Tata Busana Susan Budihardjo.

Sejak tahun 2010, beliau membuat brand sendiri "Ririn Rinura" yang pada awalnya menjual baju-baju dengan model klasik, feminin dan elegan. Namun dalam perjalanannya banyak klien lebih menyukai desain baju Ririn yang glamour seperti dress pesta dan cocktail dress. Jadi hingga sekarang Ririn lebih banyak menghasilkan karya yang glamor.


Setelah 7 tahun berkiprah di dunia fashion dan memiliki banyak klien sosialita dan artis, Ririn merasa tertantang untuk membuka sekolah khusus untuk fashion designer. Berbekal pengalamannya selama ini, Ririn ingin mencoba membuka Rinura School of Design dengan pelatihan utama mengenai tata busana dan bisnis fashion.

Rinura School of Design


Rinura School of Design menyasar kalian yang ingin membuka bisnis fashion baik online, ready to wear maupun couture. Karena kebanyakan orang yang tertarik untuk belajar fashion designer adalah orang yang sebelumnya sudah punya pekerjaan atau masih kuliah, maka Ririn membuka kursus singkat bagi yang berminat menjalani bisnis fashion.

Beberapa kelebihan Rinura School of Design adalah disini kalian bisa belajar ilmu singkat menjadi fashion designer dalam bentuk seminar sehari. Peserta akan diajarkan teknik dasar menggambar design dan pola. Seminar sehari ini juga bersertifikat lho. Tapi ini hanya ilmu dasar dalam membuat design hingga tips menjaankan bisnis fashion.

Kalau mau lebih serius lagi tapi tidak punya banyak waktu, Rinura School of Design memiliki kelas singkat dengan 7 kali pertemuan yang bisa diatur sendiri waktunya (total pertemuan 56 jam). Untuk kursus singkat ini tersedia kelas reguler dan kelas privat.

Rinura School of Design juga akan membimbing muridnya untuk menemukan jati dirinya dalam menuangkan ide, sehingga murid akan memiliki ciri kahs sendiri dalam setiap design pakaian yang dibuatnya.

Ini nih beberapa yang akan diajarkan sebagai modal dasar menjadi fashion designer, yaitu:

- Menciptakan design yang menarik
- Tanggap terhadap perkembangan social
- Gaya hidup berbagai segmen
- Menganalisis pasar
- Menganalisa trend fashion
- Menangkap perhatian audiens
- Membujuk audience

Berikut adalah sylabus yang akan diajarkan jika mengambil kelas intensif selama 7 kali pertemuan:

- Fashion design
- History of fashion design
- Anatomical Basis
- Drawing technique
- Color Theory
- Quick fashion sketching
- Technical drawing
- Basic art and design
- fabric and mix and match
- Fashion style
- Business fashion
- Business fashion design
- financial management
- personal planer
- Marketing Strategy
- Fashion Advertising
- Training
- Pattern Maker and Sew
- Mini Collection
- Portfolio
- Preparing fashion show

Lengkap sekali kan yang akan diajarkan, terutama untuk kelas intensi selama 7 kali pertemuan. Diharapkan setelah 7 kali pertemuan, siswa bias membuat mini collection yang isinya 3 design baju yang sudah jadi. Bila memang siswa berbakat akan diarahkan untuk membuat collection yang akan digunakan untuk fashion show. Selain bersama Ririn Rinura, siswa akan belajar Business fashion bersama Aidil Akbar (Financial Advertiser Indonesia) serta Fashion show event bersama Wawan Soeharto (Koreografer).

Di akhir acara ini, semua blogger yang hadir diajak untuk membuat sketsa anatomi tubuh yang nantinya sebagai dasar membuat desain pakaian. Ternyata bila kita tahu rahasianya dan trick nya dalam membuat bentuk tubuh yang utuh tidak terlalu sulit lho. Walaupun memang memerlukan latihan berkali-kali. But, practice makes perfect...

Nah untuk kalian yang ingin mencoba belajar menjadi fashion designer dengan singkat, silahkan langsung menghubungi:


Rinura School of Design
Jl. Danau Laut Tawar Blok A No 61A Lt.3
Bendungan Hilir
Jakarta Pusat 10210
Telp: 021-2526909







[LIFESTYLE] H2 Health&Happiness - Make Yourself Happy, Make Yourself a Priority

Hi ladies,

Membaca judul postingan blog ku kali ini sepertinya koq egois banget yah sebagai seorang wanita pengennya happy terus dan memprioritaskan diri sendiri. Ya gak sih??
Eitss jangan salah, maksud aku adalah semua wanita BERHARGA, BERHAk meRasa bahaGiA. Sesuatu yang berharga sudah pasti harus diprioritaskan dan dibahagiakan, begitu pula dengan wanita. Nah, siapa lagi yang bisa mengerti dan membahagiakan diri kita kalau bukan kita sendiri. Kalau kita bahagia dan selalu sehat maka semangat itu pulalah yang akan menyebar ke sekitar kita, keluarga kita dan energi positif itu bisa dirasakan orang lain.


Sebagai seorang wanita, tentunya ada masa dimana kita merasa tidak berharga dan tidak bahagia baik secara mental maupun fisik. Contoh nyatanya adalah aku, sejak aku masih duduk di bangku SMA aku sudah terbiasa bekerja dan mencari penghasilan sendiri. Hal ini lah yang membuatku menjadi wanita yang workaholic bahkan hingga menikah dan punya anakpun aku bukan orang yang bisa betah di rumah seharian.

Namun, kenyataannya sekitar 4 tahun yang lalu aku menderita sakit yang mengakibatakan aku harus bed rest selama 3-6 bulan. Ini membuatku harus resign dari kantor, ditambah lagi asisten rumah tangga juga mendadak diminta oleh keluarganya untuk kembali ke kampung. Jadilah aku yang tadinya wanita karir tetiba jadi ibu rumah tangga, sebuah pekerjaan yang sama sekali tidak aku sukai dan tidak pernah aku bayangkan.

Stress sudah pasti, apalagi aku juga menderita sakit secara fisik. Selama pemulihan aku merasa diriku ini tidak berdaya dan tidak berharga. Bagaimana tidak, aku yang tadinya produktif jadi mendadak tergantung pada suami dan keluarga dekat.

Puji Tuhan aku bisa melalui semuanya dengan baik, aku belajar beradaptasi dengan peran baruku dan berdamai dengan diriku sendiri. Belajar tidak menyalahkan diri dan mulai sadar betapa berharganya dan betapa pentingnya diriku untuk keluargaku. Kalau aku sakit, otomatis suami akan kerepotan mengatur waktu antara bekerja dan mengurus aku, dan anakku juga tidak bisa sepenuhnya mendapat kasih sayang dari aku dan suami.

Sekarang sudah 4 tahun aku menjadi full-time-mommy tanpa asisten rumah tangga dan tanpa nanny! Buktinya aku bisa menikmati setiap pekerjaan rumah tangga, dari masak, beberes rumah, antar jemput anak sekolah dan mengurus suami. Memang bukan tugas yang mudah tapi bukan hal yang tidak mungkin untuk dilakukan.

Mengingat kegiatanku setiap hari yang super padat, bangun paling pagi dan tidur paling malam, serta beberapa kegiatan sebagai blogger yang harus aku lakukan di luar ruangan kadang menimbulkan masalah kesehatan yang lain seperti sering kecapekan, nyeri sendi, dan kulit kering. Kalian juga sering merasakan hal yang sama? Aku punya rahasianya nih supaya tetap menjadi wanita yang aktif, sehat dan bahagia..


The Secret Recipe of Healthy and Happy Women


Di tanggal 28 Oktober 2017 yang lalu, aku diundang oleh Liputan6.com untuk hadir di acara Women's Talk : The Secret Recipe of Healthy and Happiness dimana talkshow ini merupakan rangkaian acara campaign H2 Health&Happiness #AndaBerharga; #AndaBerhakMerasaBahagia. Makanya sebagai wanita yang punya banyak peran setiap harinya, aku excited banget untuk hadir dan belajar menjadi wanita yang lebih sehat dan bahagia.

Narasumber yang hadir di acara kali ini adalah Donna Agnesia (artis/public figure), dr. Melyawati Hermawan, Sp.KK (dokter spesialis kesehatan kulit), Kassandra Putranto (Psikolog) dan ada juga Bapak Widi sebagai perwakilan dari H2 Health&Happiness Kalbe Farma.


Donna Agnesia menjelaskan bahwa memiliki peran sebagai ibu bukan hal mudah oleh sebab itu kadang Donna memerlukan waktu untuk me-time, serta mengatur pola hidup sehat supaya tiak mudah sakit. Salah satu yang dilakukan oleh Donna adalah rajin berolah raga dan memperhatikan asupan tambahan dengan rutin mnegkonsumsi suplemen kesehatan sebagai pengganti nutrisi yang tidak tercukupi oleh makanan.


Selain menjaga pola makan, penting juga untuk mengetahui cara mengelola stress begitulah kira-kita kata Ibu Kassandra. Rahasia sehat dan bahagia sebagai seorang wanita tidak hanya dari fisik saja tapi bagaimana cara untuk mengelola stress agar tidak membahayakan kesehatan tubuh dan kulit.


Hal senada juga ditambahkan oleh dr. Melyawati, pola makan yang kurang sehat ditambah lagi stress management yang buruk akan mengakibatkan seorang wanita rentan terhadap penyakit dan efek buruk bagi kulit adalah jadi lebih kering dan kusam.


Di akhir acara, datang tamu undangan khusus yang berbagi kisah tentang pengalamannya sakit kanker dan sempat merasa down. Sebagai wanita, dan harus daingkat rahimnya sempat membuatnya tidak bahagia dan tidak merasa berhargas ebagai seorang wanita. Tapi berkat dukungan keluarga tercinta, dia kembali menemukan value dirinya dan bisa terus semangat menjalani pengobatan bersama anak dan suaminya. Sebuah kisah yang menginspirasi.



Dengan adanya campaign dari H2 Health&Happiness ini Kalbe ingin mengajak para wanita Indonesia untuk mulai memperhatikan lifestyle bagi dirinya sendiri maupun keluarga dengan memberikan tips hidup sehat sesuai konsep FENUS, ungkap Bp. Widi dari PT. Kalbe Farma Tbk. Apa itu konsep hidup sehat FENUS??


Konsep FENUS Untuk Kesehatan


F - Food
E - Excercise
NU - NUtraceutical
S - Stress Reduction
Yuk aku jelaskan kosepnya satu per satu yaa..

F untuk Food adalah mengatur pola makan menjadi lebih sehat, jika tadinya banyak mengunsumsi makanan olahan tau junk food mulailah beralih dengan makanan sehat seperti nasi merah dan perbanyak sayuran serta buah-buahan.

E untuk Excercise, usahan setiap minggu minimal 2x untuk berolah raga. Makin banyak bergerak otomatis peredaran darah dan metabolisme dalam tubuh akan berkurang. Bahkan olah raga mampu membantu menurunkan tingkat stress lho.

NU untuk NUtraceutical, maksudnya adalah berikan nutrisi tertentu sebagai suplemen tambahan untuk mencegah timbulnya masalah kesehatan yang sekiranya akan muncul. Misalkan jika tidak suka makan sayur tambahakan suplemen kesehatan yang banyak mengandung vitamin dan mineral untuk nutrisi tambahannya. Atau jika kalian termasuk orang yang jarang makan ikan, sebaiknya tambahkan suplemen Omega 3 dalam nutrisi harian kalian.

S untuk Stress Reduction, belajar mengelola stress dengan cara yang lebih positif, kurangi gosip dan kurangi menggerutu. Perbanyak senyum dan lihat semua masalah dari segi yang positif. Bila masih belum bisa mngelola stress, ada saran dari Ibu Kassandra "If you can't change the situation, Change the way you thing and change the way you do" Masalah tidak bisa dihindari, tapi dengan belajar mengubah persepsi dan mengubah cara perilaku kita, akan sangat membantu diri kita sendiri untuk mengurangi tingkat stress yang kita rasakan.

Dari sini kita jadi tahu betapa pentingnya olah raga, manajemen stress yang baik serta asupan makananyang seimbang sebagai rahasia sehat dan bahagia bagi wanita Indonesia. Sehubungan dengan hal ini, PT. Kalbe Farma Tbk mengeluarkan brand baru untuk suplemen kesehatan dengan sasaran utama wanita aktif yang punya banyak aktivitas dan peranan sehari-hari. H2 Health&Happiness dari Kalbe membawa produk suplemen kesehatan tubuh dan juga ada suplemen untuk nutrisi kecantikan kulit. Intip produk lengkapnya yuk...

H2 Health & Happiness



H2 Health&Happiness by Kalbe Farma memiliki kandungan bahan alami yang mudah dikenali tubuh serta beberapa bahan aktifnya juga import untuk kualitas yang sangat baik. Beberapa varian suplemen dari H2 Health&Happiness antara lain:
- H2 Superba Krill Oil
- H2 Shark Liver Oil
- H2 Fair Skin
- H2 Firm Skin
- H2 Cherished Skin


Dari kesemuanya, yang paling laris dan jadi unggulan adalah H2 Superba Krill Oil dan H2 Fair Skin, dua produk ini yang paling banyak dicari dan dibutuhkan oleh wanita Indonesia.

H2 Superba Krill Oil



Merupakan produk import dari Amerika dengan kandungan minyak krill. Krill adalah sejenis udang kecil yang hidup di laut dalam perairan Amerika yang kaya akan Omega 3, fosfolipid, EPA, DHA serta Astaxanthin.

Fungsinya untuk menjaga kesehatan jantung, menurunkan kadar kolesterol, serta membantu mengurangi inflamasi atau bengkak pada persendian.
Keunggulan lain dari H2 Superba Krill Oil adalah mampu diserap sempurna oleh usus, bahkan hingga 98% lho! Ukuran softgel nya juga lebih kecil dari kebanyakan suplemen minyak ikan, sehingga lebih mudah ditelan dan tidak menyebabkan bau amis ketika bersendawa. 

H2 Fair Skin



H2 Fair Skin merupakan suplemen untuk kesehatan kulit dengan kandungan bahan aktif L-Cystein, Hytolive, dan Vitamin C. Kombinasi bahan aktif tersebut sudah diteliti di Jepang mampu mencerahkan kulit dalam 2 minggu. Selain itu kandungan CollactiveTM (collagen dan elastin) mampu membantu memperbaiki kerusakan kulit akibat paparan sinar UV.

Suplemen ini yang disarankan untuk aku coba, karena dari hasil skincheck sebelum acara dimulai, terlihat kulitku sudah mulai muncul pigmentasi dan flek hitam. Mungkin ini karena aktivitasku yang lebih banyak di luar ruangan. Jadi H2 Fair Skin ini akan cocok dikonsumsi oleh kalian yang merasa memiliki banyak kegiatan luar ruangan untuk membantu mengurangi kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari dan polusi.

Overall, Wanita sudah seharusnya merasa bahagia dan harus tetap sehat. Karena seorang wanita bagaikan organ vital dalam sebuah keluarga. Apabila seorang mommy sakit atau merasa tidak bahagia, otomatis kehidupan rumah tangga dan perkembangan anak-anak akan terganggu. Oleh karena itu, wanita harus bisa mengetahui seberapa penting dirinya bagi keluarga. Sebagai wanita kita harus bisa mengempower sesama wanita dan mengingatkan betapa seorang wanita itu berhak bahagia. Tidak masalah untuk saling berbagi dengan teman sesama wanita, ambil waktu untuk me time, rubah pola hidup lebih sehat dengan bantuan suplemen makanan seperti yang aku sebutkan diatas serta jangan lupa sebarkan positive vibes dan perbanyak senyum.... 😃


H2 Health & Happiness
http://www.kalbe.co.id/
http://www.kalbe.co.id/products/ArtMID/456/ArticleID/265/H2-HEALTH-HAPPINESS

[BEAUTY REVIEW] Facial Treatment at Youth & Beauty Clinic

Hi ladies,

Merawat kecantikan bagi sebagian orang tidak cukup hanya dengan skincare saja, untuk yang menginginkan hasil dengan cepat tidak jarang kita mengunjungi klinik kecantikan untuk membantu merawat kecantikan dan kesehatan. Nah, beberapa waktu lalu aku sempat mengalami jerawat yang cukup parah terutama di area dagu dan kebetulan sekali aku dapat undangan dari Indonesian Female Blogger yang bekerjasama dengan Youth & Beauty Clinic. Tentunya aku tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini, dan di blogpost ku kali ini aku akan share ke kalian semua tentang keseruan acaranya dan hasil facial treatment di Youth & Beauty Clinic. Baca terus yah....

Youth & Beauty Clinic Blogger Gathering


Hari itu Sabtu, 14 Okober 2017 aku dan beberapa teman blogger dari Indonesian Female Blogger menghadiri acara blogger gathering yang diadakan oleh Youth & Beauty Clinic. Mengenai event bersama klinik kecantikan, aku memang sedikit memilih-milih karena aku pribadi bukan orang yang suka perawatan di klinik kecantikan tapi jika memang diperlukan aku akan memilih klinik kecantikan yang berpengalaman dan bisa dipercaya, dan aku merasa Youth & Beauty Clinic ini sangat bagus karena aku pernah lihat di infotaiment kalau belakangan ini banyak artis-artis yang kesana seperti contohnya Ussy Sulistiyowati.

Youth & Beauty Clinic merupakan klinik kecantikan yang berlokasi di sekitaran Kemang, Jakarta Selatan ini dikelola loleh dr Gabby Syerly Irawan. Klinik kecantikan ini memiliki misi untuk membuat pasien atau customernya merasa naman dan puas dengan prosedur treatment yang sangat aman karena diawasi langsung oleh dokter yang berpengalaman dibawah pimpinan langsung dari dr Gabby.



Di acara tersebut dr Gabby memberikan tips penting untuk menjaga kesehatan kulit yaitu dengan rutin membersihkan wajah dengan cara double cleansing. Menurut dr. Gabby, double cleansing sangat dianjurkan karena dengan wajah yang bersih maka skincare yang kita gunakan akan bekerja lebih maksimal. Pokoknya wajah harus bersih saat sebelum makeup maupun sebelum tidur.


Sebagai salah satu customer setia, Ussy juga menjelaskan mengenai treatment yang pernah ia lakukan di Youth & Beauty Clinic yaitu treatment Fat Freezing untuk area peut untuk mengecilkan perutnya setelah melahirkan. Dan saat ini memangfa Freezing adalah treatment terfavorit di Youth & Beauty Clinic.

Beberapa treatment yang ditawarkan di Youth & Beauty Clinic antara lain:
1. Aesthetic; Dermafiller, Botox, PRP, Hair Removal, Laer CO2, Moles Removal UltheraHIFU, FatFreezing, Carbon Peel Laser dan Skinbooster.
2. Facial; Hydra Facial, Pure Oxygen Facial, Acne Therapy dan Chemical Peeling.
3. Slimmng; RF Slim dan Lipo Dissolve
4. Non Surgery; semi-permanent makeup seperti embroidery, BB Glow

Di akhir acara, semua blogger yang hadir mendapat goodiebag dari Dissy Cosmetics.



Brand kosmetik milik Ussy ini sebenarya sudah ada sejak beberapa tahun yang lalu dan kebetulan aku sempat ikut datang saat acara launchingnya di tahun lalu, namun tahun depan Dissy akan melakukan re-lauching karena Ussy akan menngganti semua packaging dan beberapa formula produk menjadi lebih baik. Sejauh ini produk Dissy favoritku adalah Dissy Lip Matte, apalagi kali ini aku dapat shade Loura yang warnanya aku banget.



Dissy Lip Matte favoritku ini formulanya lembut, walaupun hasil akhirnya matte tapi ga bikin kulit bibir kering. Selain itu warnanya juga pigmented dan super tahan lama. Pernah aku makan makan nasi padang dengan cara barbar tapi tetep aja Dissy Lip Matte ini nemplok manjah di bibir aku. Jadi ini pasti cocok banget buat kalian yang sering malas untuk touch up lipstick seperti aku. Begini warnanya saat aku pakai..



Selain mendapat beberapa produk dari Dissy Cosmetics, aku juga dapat voucher treatment bersama Youth & Beauty Clinic sebesar 5 juta!! Kira-kira treatment apa ya yang akan aku coba...

Akhirnya tiba juga hari appoinment aku untuk treatment di Youth & Beauty Clinic, dan hari itu kebetulan karyawan yang jagain anakku di rumah lagi ga masuk dan kerabat sekitar rumah juga sedang pergi, jadilah aku ke Youth & Beauty Clinic berdua sama Deston.



Sampai disana aku kira Deston akan bosan menunggu aku treatment, tapi ternyata selama hampir 2 jam aku disana Deston ga rewel sama sekali malahan kelihatan happy banget bermain di area playground di ruang tunggu klinik. Staff nya juga ramah jadi Deston senang sekali bermain disana, jadi aku tenang deh untuk me-time. Selain itu sofa di ruang tunggu juga sangat nyaman dan ruangan tunggunya juga bisa dibilang cukup besar dan lega.



Saat berkonsultasi dengan dr. Ariestasari aku mengutarakan keinginanku untuk PRP, tapi dokter menolak dengan tegas karena alasan hormonalku sedang tidak baik dan banyak jerawat PMS di area dagu. Akhirnya dokter menyarankan aku untuk menyembuhkan dahulu jerawat ku yang lagi banyak banget ini dengan treatment Milk Peeling, Aqua Peeling dan Rejuve Light.


Milk Peeling



Treatment pertama adalah Milk Peeling, treatment ini mirip seperti chemical peeling tapi menggunakan bahan aktif dari ekstrak susu sehingga aman untuk kulit sensitif seperti aku. Dokter menjelaskan dengan sangat detil mengenai proses yang akan aku jalani sehingga aku yang tadinya sempat takut jadi lebih yakin dan ga ragu lagi.

Tahap pertama sudah pasti wajah dibersihkan terlebih dahulu dengan milk cleanser. Kemudian dibilas dengan air hangat dan dilanjutkan dengan facial wash.



Setelah wajah bersih, dr. Ariestasari langsung mengaplikasikan obat totol jerawat di beberapa titik jerawat radang di daguku, ini berfungsi supaya Milk Peeling bekerja lebih maksimal tanpa menimbulkan rasa sakit di area jerawat tersebut.




Kemudian dilanjutkan dengan proses utamanya, yaitu Milk Peeling.



Beberapa menit pertama setelah diaplikasikan Milk Peeling wajahku terasa gatal dan perih terutama di area jerawat di dagu. Cekit-cekit dan pengen garuk rasanya haha,, Tapi ini tidak berlangsung lama kok, hanya sekitar 2-3 menit di awal saja, lama kelamaan akan terbiasa dengan rasa gatal perihnya.

Setelah 5 menit, wajahku dibilas dengan air dingin untuk mengangkat sisa cream peeling. Setelah bersih, wajah kembali segar dan ga perih lagi.. Kemudian terakhir kembali dioleskan obat toto jerawat untuk membantu mengurangi peradangan jerawatku.

Sampai disini treatment untuk Milk Peeling sudah selesai tapi aku melanjutkan treatment dengan Aqua Peeling dan Rejuve Light untuk mengangkat komedo dan membantu megecilkan pori-pori wajahku.


Aqua Peeling and Rejuve Light



Berbeda dari Milk Peeling yang menggunakan bahan dari ekstrak susu dan memiliki efek perih di wajah, Aqua Peeling lebih membantu untuk mengangkat komedo dan mengecilkan pori-pori dengan bantuan air dan alat seperti penyedot untuk ekstaksi komedonya.

Karena sebelumnya wajahku sudah bersih karena melakukan treatment Milk Peeling, jadi untuk proses Aqua Peeling wajahku langsung dieksekusi tanpa cleansing terlebih dahulu.



Seperti ini alat yang digunakan, mirip penyedot kecil dengan ujung yang fleksible. Alat ini akan membantu mengangkat komedo sekaligus menginfused serum dari air ke wajah kita. Efeknya wajah akan lebih glowing dan pori-pori akan mengecil.

Treatment ini lebih minim rasa sakit, hanya saja memang ada jerawatku yang sudah matang dan memang harus diekstrak dengan alat yang tadi, dan rasanya aduhayyyy... Mungkin karena memang aku hampir ga pernah merasakan pecah jerawat, seringnya saat ada jerawat radang aku hanya membiarkan sampai si jerawat bosan sendiri berada di wajahku dan pecah dengan alaminya.. haha..

Setelah Aqua Peeling, wajahku kemudian diberikan masker dari ekstrak Aloe Vera untuk efek mendinginkan wajah, melembabkan dan mengurangi iritasi kulit. Sembari dipakaikan masker wajahku juga diberikan Rejuve Light warna biru untuk membantu membunuh sisa bakteri dari jerawat dan mengurangi peradangan di wajah.





Selama 10-15 menit proses masker dan rejuve light ini cukup untuk membuat aku tidur siang singkat dan nyaman banget.

Setelah selesai, wajahku diaplikasikan serum wajah dan UV protector kemudian dilanjutkan dengan obat totol jerawat di area yang tadi jerawatnya pecah.
Seperti ini hasil before-afternya setelah treatment.


Kalau kata dokter nanti akan ada beberapa luka kecil di wajah karena efek Milk Peeling, jadi untuk malam ini sebaiknya skip skincare terutama scrub dan skincare yang mengandung alkohol karena akan memicu reaksi perih pada beberapa luka.

Nah, setelah mengunggu sekitar 3 hari akhirnya wajahku kembali normal dan ga merah-merah lagi. Jerawat yang tadinya belum pecah jadi lebih kempes, jerawat yang pecah juga lebih cepat sembuh dan tanpa bekas. Seperti ini hasilnya dari hari ke hari.




Overall, aku sangat puas dengan hasil treatment dari Youth & Beauty Clinic, dokter dan staff nya ramah melayani aku yang penakut dan rempong ini. Rasa sakit dan kocek yang dikeluarkan sangat sebanding dengan hasil yang benar-benar terlihat.
Wajahku jadi lebih kenyal, lebih lembab dan terutama jreawat bye-bye tanpa bekas lho! After treatment pun yang biasanya wajahku akan merah seperti kepiting rebus, tapi ini jadi ga seberapa merah karena penanganan dan penggunaan rejuve light nya disesuaikan dengan kebutuhan kulit.

Yang aku suka dari 2 treatment yang aku jalani ini adalah tanpa downtime, hanya semalam pertama saja skip skincare tapi keesokan paginya sudah bisa pakai skincare dan bisa makeup lagi. Cocok bagi kalian yang sibuk tapi tetap ingin merawat wajah karena waktu treatment yang relatif cepat, hanya sekitar 1 jam saja dan tanpa downtime.

Untuk 2 treatment tersebut harganya di sekitaran 2.500.000 IDR (Milk Peeling 1.000.000 dan Aqua Peel + Rejuve Light 1.500.000), masih affordable lah karena treatment ini sebaiknya dilakukan 1 kali dalam sebulan.

Oke, bagaimana hasilnya menurut kalian?? Cuss buruan bikin janji ke dr. Gabby atau dr. Ariestasari di Youth & Beauty Clinic 




Youth & Beauty Clinic
Grand Kemang Building 4th Floor
Jl. Kemang Raya No. 15
Jakarta Selatan
Phone: 021-71792337
WA: 081315555741
Instagram: YouthBeautyClinic

Semoga reviewku kali ini sebagai pejuang jerawat bisa jadi masukan atau rekomndasi kalian yang cukup berguna. See you on my next post, ladies..





Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.