[LIFESTYLE] Bunga Untuk Suami? Why not..

Hi ladies,

Punya suami yang kurang romantis kadang bikin kita jadi baper, ya ga sih.. Apalagi kalau ada temen yang dikirimin bunga sama pacar atau suaminya, huhh pengen juga.. Tapi kirim-mengirim bunga tidak hanya cocok dilakukan oleh kaum pria saja koq. Jaman emansipasi wanita seperti sekarang ini, kita sebagai wanita bisa juga kirim bunga untuk suami, dan ternyata para pria juga suka kalau dapet bunga lho..!

Sejak awal aku dan suami pacaran hingga menikah kami punya prinsip untuk tidak ingin terlalu "ngarep perhatian", justru dengan mempberikan perhatian terlebih dahulu tanpa menunggu dan kode-kodean justru lebih cocok untuk kami.

Ceritanya, sejak libur lebaran berakhir di awal bulan ini, suami terlihat tidak terlalu bersemangat dan sering mengeluh pusing setiap pulang kerja. Mungkin efek kurang liburannya yak.. Hahaha..
Tidak juga sih, setelah momen Idul Fitri beberapa waktu lalu, suami harus mengumpulkan banyak laporan event Lebaran di kantor manajemen pusat perbelanjaan yang dia kelola.

Maka dari itu, untuk mengembalikan mood bekerja setelah liburan panjang ini, aku bermaksud untuk memberikan kejutan untuk suamiku. Makan malam sudah sering, nonton berdua juga cukup sering, jadinya aku putar otak untuk mencoba memberikan kejutan yang lain daripada yang lain. Akhirnya pilihan jatuh pada mengirimkan bunga ke kantor tempat kerjanya.

Memilih bunga untuk pria tidak semudah memilih bunga untuk nembak cewek, kalau cewek sudah pasti klepek-klepek kalau dapat bunga mawar. Tapi aku pikir bunga mawar terlalu mainstream dan kurang berkesan terutama untuk menambah mood kerja seseorang.

Setelah browsing ke mbah google, aku dapat artikel tentang Sunflower atau Bunga Matahari yang ternyata punya arti loyalitas, mood booster dan positivity karena sifatnya yang selalu menghadap pada matahari. 



https://www.ftd.com/blog/share/sunflower-meaning-and-symbolism

Memberikan Bunga Matahari untuk seseorang bisa berarti umur panjang, keabadian cinta, dan melambangkan pujaan hati serta mampu meningkatkan produktivitas kerja serta semangat untuk menjalani hari.

Bunga Matahari merupakan simbol untuk menyampaikan ungkapan agar terus merasa positif, bersemangat dan ceria sepanjang hari.

Setelah membaca artikel tersebut sepertinya sangat cocok dengan yang ingin aku berikan untuk suami supaya dia bisa lebih ceria dan semangat dalam bekerja. Next, saatnya mencari toko bunga yang menjual bouquet Bunga Matahari yang cantik tapi tidak terlalu feminin. Karena bingung mencari toko bunga di sekitar rumah, akhirnya aku memutuskan membeli bouquet bunga untuk suami di toko bunga online.

https://en.flowerchimp.co.id/

Aku memilih membeli Sunflower Bouquet di FlowerChimp, toko bunga online yang berasal dari Malaysia. Di negara asalnya, Kula Lumpur-Malaysia, FlowerChimp sudah berdiri sejak tahun 2016 tapi baru masuk ke Indonesia pada tahun 2017 yang lalu. Saat ini, FlowerChimp sudah mencakup pengiriman di lebih dari 500 kota di Malaysia, Indonesia dan Filipina.

Ini Sunflower Bouquet yang aku pilih..

Awalnya, aku sedikit ragu untuk membeli bouquet bunga di toko bunga online, takut kalau bouquet yang dikirm ternyata tidak sesuai dengan ekspektasi atau gambar di websitenya. Jadi aku kunjungi dahulu social medianya dan websitenya FlowerChimp untuk mengetahui testimony dari pembeli yang pernah menggunakan jasanya. 



Dan ternyata foto-foto bunga dari para pembelinya sama seperti gambar bunga di websitenya, jadi lebih terpercaya dan pastinya lebih simpel tanpa harus pergi ke toko bunga sekitar rumah. Bahkan aku memesan hanya menggunakan handphone. Kita bisa memilih tanggal pengiriman, jam pengiriman, nama penerima dan pesan yang ingin dituliskan. Pokonya lengkap semuanya dan tinggal tunggu saja kejutan untuk orang tercinta datang.

Di FlowerChimp sudah tersedia pilihan bunga bouquet, bunga kotak, bunga dalam vas, dan bunga papan lengkap dengan contok desain. Jadi kita tinggal pilih saja mana yang sesuai dengan kebutuhan kita. Ini dia Sunflower Bouquet yang aku pilih, dengan nuansa warna coklat yang hangat dan Bunga Mayahari berwarna kuning yang ceria. Dan pastinya tidak terlalu feminin kan kalau dihadiahkan untuk pria..

Bunga yang diterima, sama seperti gambar di web.. :)


Senin pagi kemarin, suamiku menerima kiriman Sunflower Bouquet di kantornya. Dan, dia langsung menelpon ke rumah dengan nada suara yang ceria. Dia tidak menyangka kalau aku akan mengirimkan kejutan seperti ini dan ternyata bunga terbukti bisa meningkatkan mood dan rasa sayang bukan hanya untuk wanita tapi pria juga lho, contohnya ini suamiku.




Jadi daripada baper nunggu pacar atau suami untuk kirim bunga, mengapa tidak kita yang lebih dahulu memberikan kejutan special untuknya yang sudah bekerja keras menafkahi keluarga, yang selalu jadi imam dan menuntun keluarga kita untuk jadi lebih baik. Ya kan??


FlowerChimp
https://en.flowerchimp.co.id/


[BEAUTY REVIEW] Pre-launch Event Ottie Indonesia

Hi ladies,

Aku bukan termasuk pecinta drama Korea, tapi aku penggemar makeup Korea yang menurutku simpel dan ga menor tapi bisa tetap menampilkan kecantikan alami dan terlihat glowing. Makanya, aku paling ga tahan kalau ga mencoba berbagai makeup Korea seperti brand asal Korea yang beberapa waktu lalu menggelar acara pre-lauch beberapa produknya. Penasaran??


Minggu lalu, aku diundang oleh Ottie Korea untuk menghadiri pre-launch party yang digelar di Pacific Place. Ga akan disia-siakan kesempatan untuk mencoba produk makeup Korea ini donk, dan aku datang bersama beberapa teman beauty blogger lainnya.


Ottie adalah Brand Kosmetik asal Korea yang sudah ada sejak taun 2006. Ottie menggunakan bahan yang natural dalam komposisi skincare dan makeupnya, hal ini sesuai dengan tagline Ottie, Natural as N'ture. Saat ini Otie sudah banyak dijual di beberapa negara di Asia, dan sekarang akhirnya Ottie sudah resmi masuk ke pasar kosmetik Indonesia. Yeayyy..


Dari event tersebut, aku mendapatkan 3 produk Ottie untuk dicoba. Ada Ottie Perfect Eyeliner, Ottie Auto Eyebrow Pencil dan Ottie Pro-Mood Lipstick Cashmere Matte. Seperti apa first impression aku mencoba beberapa produk unggulan Ottie ini....

REVIEW

Ottie Auto Eyebrow Pencil




Eyebrow pencil tanpa diraut dan ujungnya sudah berbentuk segitiga untuk memudahkan menggambar alis bahkan untuk kalian pejuang alis pemula.
Yang aku punya ini warna No.02 Dark Brown, selain itu ada juga tersedia warna Black.
Pensilnya tidak terlalu lembek dan tidak terlalu keras juga, pas untuk menggambar alis dan tidak sakit saat digunakan.



Pada bagian ujung sudah tersedia spoolie brush untuk membantu merapikan alis agar terlihat lebih natural.
Definitely my favorite product from Ottie!

Ottie Perfect Eyeliner 



Packagingnya model celup yang lengkap dengan aplikator kuas yang elastis dan lembut. Kuas aplikatormya juga runcing sehingga mudah digunakan dan presisi.
Warnanya hitam pekat sedikit glossy dan Ottie Perfect Eyeliner ini punya warna hitam pekat pigmented.


Yang paling penting Ottie Perfect Eyeliner ini waterproof jadi ga usah takut beleberan saat dipakai.

Ottie Pro-Mood Lipstick Cashmere Matte



Salah satu lipstick andalan dari Ottie yang punya hasil akhir velvety matte. Aku sudah mencobanya saat event kemarin dan warnanya lumayan tahan lama serta tidak membuat bibir kering.


Aku dapat Ottie Pro-Mood Lipstick Cashmere Matte shade No.06 Urban Maple. Warnanya cantik dan natural untuk digunakan sehari-hari, perpaduan anatara pink kecoklatan dan cocok di semua tone warna kulit. Selain yang aku punya ini, Ottie Pro-Mood Lipstick Cashmere Matte juga tersedia dalam 7 pilihan warna dari bold hingga warna nude.


Overall, aku suka dengan tiga produk Ottie yang saat ini sudah aku coba. Ottie juga punya beberapa rangkaian lip gloss, mascara, bb cushion dan bahkan rangkaian skincare yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit kalian.

Kalau kalian ingin tahu lebih banyak tentang Ottie Korea, kalian bisa cek di website atau social media mereka berikut:

Ottie Korea
https://ottieindonesia.com/
Instagram: @Ottie_Indonesia



[BEAUTY REVIEW] QL Eyebrow Cream dan QL Lip Cream Matte Nude Series

Hi ladies,

Kalau diminta untuk memilih hanya 2 item makeup yang boleh kalian bawa dan gunakan kira-kira apa saja yang akan kalian pilih?? Kalau aku tentu pilihanku jatuh pada produk alis dan lipstick, karena menurutku 2 item makeup tersebutlah yang punya peranan paling penting supaya wajah terlihat fresh. Nah, yang akan aku review kali ini adalah QL Eyebrow Cream dan QL Lip Cream Matte, keduanya adalah 2 item makeup andalan favoritku saat ini. 


Kalau kalian sempat membuka instagramku, @anitamayaa, kalian pasti tahu kalau beberapa hari lalu aku sudah sempat memberikan sneak-peak tentang 6 warna baru QL Lip Cream Matte Nude Series. Di blogpostku sekarang aku akan bahas lebih detil mengenai produk tersebut dan juga QL Eyebrow Cream yang unik banget. Yuk, langsung aja kita masuk ke reviewnya..

QL Lip Cream Matte - Nude Series

QL Lip Cream Matte Nude Series hadir dalam 6 pilihan warna nude yang cocok untuk semua tone kulit.







Masih dengan packaging berwarna hitam gradasi clear sehingga bisa terlihat warna produk dari kemasannya saja. Aplikatornya lembut dan tidak terlalu panjang jadi mudah untuk digunakan.

Teksturnya tidak terlalu creamy, ringan dan warnanya benar-benar pigmented. Sepertinya formulasi QL Lip Cream Matte Nude Series jauh lebih baik dibanding QL Lip Cream Matte yang akhir tahun lalu sempat aku coba. 

Baca juga: [BEAUTY REVIEW] QL Lip Cream Matte - Full Swatches

Berikut swatch ke-6 warna QL Lip Cream Matte Nude Series.


Kalau ditanya warna apa saja yang jadi favoritku, aku suka sekali dengan warna Choco Candy dan Prime Rose. Warnanya unik dan membuat tampilan makeup jadi lebih fresh.

QL Kip Cream Matte ini bisa kalian dapatkan dengan harga 36.000IDR saja per produk, murah kan.. 

QL Eyebrow Cream




Ini unik sih, aku belum pernah mencoba produk alis dengan tekstur creamy dan packaging yang unik banget.
QL Lip Eyebrow Cream dikemas seperti ini, bagian ujung ada kuas yang disediakan sebagai aplikator dan di ujung lainnya adalah produk eyebrow cream nya. Jadi cara menggunakannya cukup celupkan kuas pada eyebrow cream dan apilkasikan pada alis seperti menggunakan pomade brow.


Warnanya pigmented, hanya sekali ulas sudah nyata sekali warnanya jadi sebaiknya gunakan secara hati-hati terutama untuk bagian pangkal alis supaya tidak terlalu tebal.



Super waterproof dan sweatproof, pokoknya aku coba pakai seharian dan awet banget!! Hanya hilang jika dihapus menggunakan eyemakeup remover atau makeup remover berbahan dasar oil. Cocok nih buat kalian yang punya kulit berminyak atau lebih banyak aktivitas di luar ruangan, dijamin alis akan tetap on-point sepanjang hari.

Dalam satu kemasan berisi 1,5gr produk dan dibandrol dengan harga hanya 31.000IDR, super murah dan affordable dengan kualitas yang tidak diragukan lagi.


Kalau kalian ingin penasaran dengan semua produk dari QL Cosmetics jangan sungkan untuk mengunjungi website dan social media QL Cosmetics di:

Ql Cosmetics
www.qlcosmetic.com
Instagram : @qlcosmetic

Atau jika kalian berminat untuk langsung membeli, produk QL Cosmetic bisa kalian dapatkan di Shopee atau Tokopedia.

Aku juga sempat membuat makeup tutorial, natural makeup look menggunakan QL Lip Cream Matte dan QL Eyebrow Cream di youtube channel.


Baiklah sampai disini review ku mengenai QL Lip Cream Matte Nude Series dan QL Eyebrow Cream, semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua.. Sampai jumpa di review berikutnya..



[BEAUTY REVIEW] Mencoba Kosmetik Lokal, Poppy Dharsono

Hi ladies,

Bagaimana nih liburan lebaran kalian? Karena libur yang cukup lama akhirnya baru sekarang aku bisa update blogpost, dan kali ini aku akan membahas kosmetik lokal yaitu Poppy Dharsono Cosmetics. Kebetulan ada 3 produk yang aku punya yaitu two way cake, blush on dan eye primer dari Poppy Dharsono Cosmetics. Nah, kalau kalain mau mencoba kosmetik lokal dengan harga yang terjangkau tapi tetep oke, coba baca ulasanku sampai selesai yaa..

Kalian pasti tahu donk Ibu Poppy Dharsono, seorang model senior yang sekarang berkarier sebagai perancang busana yang terkenal di Indonesia. Beliau terinspirasi oleh YSL dan Coco Chanel yang berkecimpng di dunia fashion tapi juga sukses sebagai pengusaha kosmetik maka Ibu Poppy Dharsono sejak tahun 1989 sudah mulai menjadi pelopor perancang kosmetik pertama di Indonesia. Meski awalnya hanya memproduksi Eau de Toilette, namun sekarang sudah mulai mengembangkan usahanya di bidang skincare dan kosmetik.


Aku beruntung sekali bisa mencoba beberapa produk lokal Indonesia yang diproduksi oleh wanita yang juga membanggakan Indonesia, Poppy Dharsono. Tiga produk yang aku punya ini adalah Absolute Cover Two Way Cake, Perfecting Color Blush dan Eye Make Up Enhancing Base. Yuk langsung aja kita bahas produknya satu per satu.

Poppy Dharsono - Absolute Cover Two Way Cake




Sesuai namanya, two way cake, sudah pasti ada kandungan foundation di dalamnya dengan konsistensi lebih banyak dibandingkan dengan bedak. Biasanya dikenal dengan sebutan powder foundation. Memiliki coverage medium to high setara foundation namun dalam bentuk yang lebih ringan.

Mengandung formula oil-control untuk menyamarkan ketidasempurnaan kulit seperti bekas jerawat dan area beminyak di area wajah sehingga hasil akhirnya matte. Selain itu ada juga kandungan Vitamin E sebagai pelembab dan antioksidan serta mengandung UV protection sehingga aman digunakan berkativitas di luar ruangan.

Bisa digunakan langsung dengan sponge kering untuk hasil lebih ringan dan medium coverage, tapi juga bida diaplikasikan menggunkana sponge basah untuk hasil coverage lebih high.
Saat mencoba aku hanya menggunakan sponge kering tapi hasil coveragenya sudah oke banget.



Saat mencoba Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake ini, aku gunakan dari jam 9 pagi kemudian aku beraktivitas diluar ruangan bahkan pergi naik motor hingga jam 4 sore, dan hasilnya tetap oke di kulitku yang kering. Tidak cracking atau cakey, jadi untuk ketahanannya bagus sekali.
Oh ya, aku gunakan shade 04 Warm Beige untuk tone kulitku yang cool. Aku pikir akan sedikit gelap tapi ternyata masih bisa cocok dengan tone kulitku.

Harga 182.000IDR untuk Poppy Dharsono Absolute Cover Two way Cake isi 10,5gr

Poppy Dharsono - Perfecting Color Blush




Poppy Dharsono Perfecting Color Blush teksturnya powdery dan gampang banget di blend. Blush On yang kaya akan pigment ini, tersedia dalam 7 pilihan warna yang bervariasi dari yang matte hingga shimmery untuk memberikan hasil yang nyata.

Yang aku gunakan Poppy Dharsono Perfecting Color Blush shade 07 Amber yang warnanya warm, cenderung peach kecoklatan dengan sedikit shimmer. natural untuk digunakan sehari-hari dan sepertinya lebih cocok untuk kalian yang punya tone kulit warm tapi di aku sih masih oke koq.



Poppy Dharsono Perfecting Color Blush ini super pigmented, aku hanya ulas sedikit saja warnanya benar-benar terlihat. Kekurangannya adalah brushnya agak keras dan agak kasar jadi saranku untuk hasil lebih maksimal gunakan brush blush on lainnya yang kalian punya.

Harga 98.000IDR untuk Poppy Dharsono Perfecting Color Blush isi 5gr.

Poppy Dharsono - Eye Mak Up Enhancing Base



Ini merupakan produk eye base atau eye primer yang digunakan sebelum memakai eye shadow agar tampilan warna eyeshadow bisa lebih pop dan lebih terlihat nyata. Diperkaya dengan pelembab, tabir surya, dan Vitamin E sehingga mampu merawat kelembaban area kelopak mata serta memiliki perlindungan terhadap kulit mata yang berminyak sehingga makeup mata tetap awet sepanjang hari.

Cara mengggunakannya juga sangat mudah yaitu cukup oleskan tipis-tipis pada area kelopak mata menggunakan ujung jari sebelum mengaplikasikan eyeshadow untuk hasil eyeshadow lebih pigmented dan tahan lebih lama.


Berikut aku coba di tangan, sebagian tangan aku oleskan Poppy Dharsono Eye Make Up Enhancing Base dan sebagian lagi tidak. Kemudian aku aplikasikan eyeshadow dan seperti kalian lihat, di bagian yang aku gunakan Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base memiliki hasil warna eyeshadow yang lebih nyata dan pigmented dibandingkan dengan bagian yang tidak aku gunakan.

Harga 92.000IDR untuk Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base isi 10gr.

Overall, hasilnya tidak mengecewakan bahkan Poppy Dharsono Absolue Cover Two Way Cake aku bawa setiap hari di dalam makeup pouch untuk touch up. Dan mungkin aku juga akan mencoba shade lain dari Poppy Dharsono Perfecting Color Blush.
Dari segi kemasan, seperti kalian lihat dengan warna gold yang elegant memberikan tampilan kemasan makeup yang mewah dan berkelas.
Untuk harga, cukup affordable untuk produk lokal yang kualitasnya juga tidak kalah dengan produk luar dan kemasannya yang mewah.


Kalau kalian ingin mencoba rangkaian Poppy Dharsono Cosmetics kalian bisa langsung cek di websiten atau social media Poppy Dharsono Cosmetics untuk informasi lebih lengkap seputar produk dan promonya.

Poppy Dharsono Cosmetics

Semoga reviewku bisa bermanfaat buat kalian, dan selamat mencoba rangkaian produk skincare dan makeup dari Poppy Dharsono. Dan buat kalian yang sudah pernah mencoba, boleh donk masukannya produk apa lagi yang oke dan bisa aku coba lagi. Hihihi..

See you on my next post, ladies..

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.