Monday, 28 September 2020

Like I'm 5 | Skincare Korea Untuk Mommy dan Si Kecil

Hi moms,

Mengajarkan kemandirian dan kebersihan pada si kecil memang jadi tantangan tersendiri. Aku sudah mengajarkan Deston untuk bisa mandi sendiri sejak usianya 6 tahun, kebiasaan ini terus terbawa hingga sekarang. Tapi walau begitu, semua mommy pasti pernah merasakan susahnya meminta si kecil untuk mandi sore terutama saat si kecil asik dengan gadget atau mainannya. Beruntungnya sekarang sudah tidak ada lagi drama sebelum mandi sore, karena sekarang Deston dan aku memakai rangkaian skincare dari Like I'm 5 yang membuat moment mandi dan merawat kesehatan kulit menjadi lebih menyenangkan. Moms, sudah kenal dengan brand Like I'm 5 dari Korea ini belum? Kalau belum, kita kenalan dulu yuk..


Tuesday, 22 September 2020

Sewa Baju Branded dan Kostum Si Kecil di Rentique

Wah, tidak terasa sudah di akhir bulan September nih. Kalian semua masih betah di rumah aja kan? Karena sudah jarang ke mall tentu belanja baju juga sudah jarang dilakukan. Walau begitu ada beberapa pekerjaan yang masih mengharuskan aku berfoto atau virtual event dengan warna dress code tertentu. Dan seperti perempuan lainnya yang sering bilang "duh, ga punya baju lagi nih.." sambil memandang lemari pakaian yang hampir penuh, akupun merasakannya juga. 

Akhirnya, untuk pertama kalinya aku mencoba sewa baju branded di Rentique. Waktu scrolling lihat beberapa koleksinya, akupun tertarik untuk menyewa kostum buat Deston. Berhubung tahun ini Deston tidak bisa ikut Halloween Party, aku memutuskan untuk foto-foto saja dengan Deston menggunakan warna baju yang kompak. 



Friday, 18 September 2020

Waspada Putih Instant, Jangan-Jangan Kosmetik Yang Mengandung Merkuri

Belakangan ini heboh seputar standart kecantikan fisik wanita. Gendut dianggap tidak seksi dan putih dianggap tidak cantik. 

Seharusnya, kita bisa ikut mengedukasi para wanita Asia, khususnya di Indonesia bahwa merawat kulit bukan hanya untuk terlihat makin putih, pergi ke gym bukan sekedar mengejar body goals. Diatas itu semua, ada yang jauh lebih penting yaitu kesehatan kita. Kalau berbicara mengenai kesehatan kulit, tentu memerlukan proses dalam merawat kulit bisa menjadi sehat dan cerah. Namun, seiring banyaknya permintaan pasar untuk produk pemutih kulit dengan hasil instant, para mafia kosmetik mulai menggunakan bahan Merkuri. Ternyata banyak bahaya mengintai dibalik putih instant dengan kosmetik yang mengandung merkuri lho..!



Tuesday, 30 June 2020

Review Natur Miracle Calming Serum

Hi ladies,

Siapa sih yang tidak kenal brand Natur? Iya, Natur yang sudah terkenal dengan produk Hair Care nya bahkan sudah merawat kecantikan rambut wanita Indonesia sejak 20 tahun silam. Natur dibawah PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika memang mempunyai misi untuk membuat wanita Indonesia tampil lebih percaya diri dengan penampilan mereka. Nah, oleh karena itu memasuki tahun yang ke 20 ini, Natur melebarkan sayapnya dengan menambah produk Skincare! Kalau produk rambutnya saja sudah oke banget, jadi penasaran nih dengan skin care nya..



Back to Top