[LIFESTYLE] Pertama kali Mencoba Floating Yoga Bersama Pristine 8+

Hi semua,

Tumbenan nih, aku semangat sekali untuk nulis postingan kali ini, karena aku se-excited itu setelah mencoba Floating Yoga bersama Pristine 8+ beberapa waktu lalu. kalau kalian follow di Instagramku, kalian pasti tahu kalau aku selalu rutin berolah raga setidaknya 10 menit sehari. Aku suka olah raga karena memang aku merasa gaya hidupku tidak sehat oleh karenanya, aku berusaha mengimbanginya dengan olah raga dan banyak konsumsi air putih.



Tanggal 16 September 2018 yang lalu, bertempat di Tangkas Sport Center - Jakarta, aku diundang oleh Blogger Perempuan dan Pristine 8+ untuk mengikuti acara yoga bersama komunitas yoga dan teman-teman blogger lainnya. Tapi bukan yoga biasa lho, yang akan aku ikuti ini adalah Floating Yoga.



Floating Yoga biasanya menggunakan alat bantu seperti kain dan gerakan melayang layaknya Pilates, tapi berbeda dengan konsep tersebut, Floating Yoga yang baru pertama kali masuk ke Indonesia ini menggunakan Paddle Board dan dilakukan diatas air. Yap, kalian ga salah baca, aku mencoba yoga diatas air!!

Seperti kalian tahu, Yoga merupakan olah raga yang mampu menyeimbangkan pikiran dan tubuh. Di atas tanah saja susah, apalagi ini diatas air yang pastinya bergoyang-goyang sehingga kita ditantang untuk lebih tenang, fokus dan seimbang. Filosofi inilah yang diusung Pristine8+ yang juga mampu menyeimbangkan asam di dalam tubuh.

Sebelum mulai Yoga, kami semua disambut oleh Taichi Goya selaku Nihon Trim Representative yang menjelaskan bahwa Pristine 8+ berasal dari sumber mata air pilihan dan diproses dengan teknologi ionisasi Nihon Trim Jepang yang memungkinkan Pristine 8+ mampu menetralkan kadar asam dan pH dalam tubuh.

Karena kita hidup di kota besar yang penuh polusi, asupan makanan yang tidak sehat dan kurangnya istirahat yang cukup, maka hal inilah yang menyebabkan kita jadi moody, cepat lelah dan merasa tidak seimbang. Pristine 8+ berusaha mendorong gaya hidup sehat dan seimbang antara body, mind dan soul sehingga mempersembahkan aktivitas Floating Yoga dengan harapan bisa memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh dan jiwa serta pola hidup yang lebih sehat, seimbang dan netral.




Nah, saat yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba. Kami yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan Floating Yoga mulai naik keatas paddle board dan berbaris di tengah kolam renang. Tentunya ini dibantu oleh beberapa crew yang membawa paddle board kita ke tengah kolam dan diikat agar tidak bergeser saat tertiup angin. 
Senang sekali bisa dipimpin langsung oleh Hendri Take yang sudah sangat terkenal di dunia per-yoga-an. Kami bersama-sama diajarkan bagaimana melakukan stretching yang benar, cara mengambil napas dan membuang napas yang benar hingga perlahan-lahan masuk ke aktivitas Floating Yoga.

Sensasinya? Deg-degan karena harus tetap menjaga keseimbangan dan konsentrasi agar tidak tercebur kedalam air. Setelah berjalan beberapa menit akhirnya ada satu orang yang jatuh tercebur. Walaupun ingin tertawa tapi tetap harusa jaga konsentrasi karena salah-salah kita ikutan tercebur. hihihi..



Dimulai dari gerakan kaki, badan, tangan, hingga akhirnya ada beberapa orang yang berhasil menyeimbangkan tubuhnya hanya dengan tumpuan tangan diatas paddleboard. Gerakan yoga yang terlihat sederhana ternyata sangat sulit untuk dipraktekkan apalagi diatas paddle board yang terus bergoyang diatas air dan ternyata cukup menguras keringat juga lho. Sungguh suatu pengalaman yang luar biasa mencoba Floating Yoga yang pertama kali di Indonesia bersama Pristine 8+.




Setelah selesai melakukan Floating Yoga, akhirnya haus mulai melanda dan kita semua minum Pristine 8+ untuk menyeimbangkan dan menetralkan tubuh juga. Pristine 8+ dengan kadar pH <8 menjadikan Pristine 8+ cocok sekali diminum setelah berolah raga, sebagi detoks alamai dan menetralkan asam berlebih di dalam tubuh. Sehingga pikiran menjadi segar dan tubuh tetap sehat.

Yuk, kita mulai kebiasaan hidup sehat dengan berolahraga dan minum air putih minimal  8 gelas sehari, dan pastinya akan lebih sehat lagi jika menggunakan air putih yang telah melewati proses ionisasi seperti Pristine 8+ agar manfaatnyapun bisa cepat kita rasakan.








[FAMILY and PARENTING] Deston, You Are The Rainbow of Our Family

Tidak terasa bulan depan Deston sudah menginjak usia 7 tahun. Seperti tahun-tahun biasanya, setiap kami merayakan hari ulang tahun Deston, aku selalu ikut merayakan ulang tahunku sebagai ibu. Karena menurutku hari dimana kita melahirkan seorang anak, itu juga merupakan hari dimana kita diberi gelar "ibu", suatu gelar mulia dengan tanggung jawab luar biasa besar.


Dulu, saat Deston lahir aku tidak sempat memeluknya, tidak sempat melakukan kontak fisik bahkan tidak bisa melakukan inisiasi menyusu dini karena Deston lahir dengan syndrome gagal napas. Ya, Deston sempat terhenti napasnya karena terlilit tali pusat saat mencari jalan lahir (aku melahirkan secara normal). Satu minggu aku lewati tanpa Deston, hanya bisa melihatnya terbaring di ruang NICU, selang di mulut, infus di punggung tangan dan entah jarum apalagi yang tertancap di telapak kakinya.

Tapi Puji Tuhan, setelah Deston diijinkan pulang dari Rumah Sakit, Deston tumbuh menjadi anak yang sehat dan lincah bahkan tidak bisa diam. Deston juga termasuk anak yang jarang sakit, pertumbuhan fisik dan motoriknya juga sangat bagus. Saking bagusnya, Deston ternyata sempat melewati tahapan merangkak. Hihihi..

Padahal ternyata tahapan merangkak merupakan tahapan terpenting untuk melatih koordinasi tangan, kaki dan mata. Karena Deston tidak merangkak, jadilah masalah muncul justru sekarang ini saat masuk bangku Sekolah Dasar. Deston selalu ketinggalan menulis dari teman-temannya, Deston tidak berani mencoba olah raga seperti berlari dan memanjat, dan kurang bisa menangkap bola.


Pokoknya, membesarkan Deston itu penuh dengan warna kayak pelangi deh, kadang ada rasa bangga, kadang ada kecewa, kadang marah, tapi Deston juga bisa membuat kami tersenyum, kadang membuat kami sedih tapi dia juga yang selalu bisa memberikan gelak tawa di keluarga kecil kami. 


Nah, belakangan ini PR terbesar kami adalah untuk mengajarkan Deston supaya bisa lebih  menguasai emosi nya, karena sebagai anak semata wayang Deston masih terlihat egois dan tidak sabaran. Memasuki kelas 2 SD ini kami ingin dia bisa lebih peka terhadap lingkungannya, bisa memiliki hubungan sosial yang baik dengan teman sekelasnya, dan hal-hal semacam itu.
Beruntungnya, sebentar lagi akan dirilis sebuah buku karya Diana Rikasari yang punya tujuan untuk meningkatkan Emotional Quotient bagi si kecil. 

Diana Rikasari (author)


Siapa sih anak milenial jaman sekarang yang tidak kenal siapa itu Diana Rikasari. Beliau adalah sorang fashion blogger dan ibu rumah tangga dengan dua anak, Shahmeer dan Daria. Beliau juga merupakan seorang mompreneur dengan usaha bisnis fashionnya I Wear Up, selain itu Diana Rikasari juga sudah cukup terkenal sebagai penulis buku motivasi #88LoveLife.

Diana Rikasari lahir di Colorado, Amerika Serikat pada tanggal 23 Desember 1984. Sejak kecil Diana sudah suka sekali mengikuti trend fashion yang diadaptasi kembali dengan kepribadiannya yang selalu ceria dan berwarna-warni. Tidak heran gaya berpakaiannya bahkan anak-anak nya serta dekorasi rumahnya menggunakan palette warna yang pop up.

Diana menggeluti dunia fashion blogger sejak tahun 2007. Berkat bisnis dan blog nya yang sangat menginspirasi, akhirnya pada tahun 2011 Diaa sempat mendapat penghargaan Digital Ambassador. Dalam kesibukannya, Diana Rikasari juga bekerjasama dengan Dinda Puspitasari dalam menggarap buku motivasi #88LoveLife yang sempat menduduki tempat Best Seller di beberapa toko buku terkemuka di Indonesia.


Sebagai seorang ibu bagi Shahmeer dan Daria, tentunya Diana juga ingin meningkatkan rasa gemar membaca bagi anaknya, oleh karenanya dalam waktu yang tidak lama lagi, Diana akan kembali meluncurkan buku untuk anak-anak dengan judul My Rainbow Days.

My Rainbow Days 



Kebetulan karena di bulan depan buku ini akan rilis, jadi aku akan mencoba mencari dan membelinya untuk hadiah ulang tahun Deston. Supaya Deston bisa lebih gemar membaca dan ternyata buku My Rainbow Days juga bisa melatih kecerdasan emosional si kecil.

Sekilas tentang buku My Rainbow Days, buku ini bisa dibilang trilogy karena terdiri dari 3 seri yang dibuat khusus untuk anak-anak, penuh warna bersama Shahmeer dan Daria dan tentunya banyak pesan moral yang bisa diambil dalam mendidik si kecil menajdi anak yang lebih cerdas secara emosional. 

Diana Rikasari sangat mempercayai bahwa kecerdasan emosional sangat berpengaruh pada masa depan si kecil. Seperti yang diungkapkan oleh Howard Gardner, seorang Psikolog dari Amerika yang mengungkapkan bahwa dalam mengelola emosi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti kepekaan terhadap emosi orang lain, mampu merespon dan bernegosiasi dengan orang lain dan mampu memberikan motivasi serta rasa percaya diri pada dirinya sendiri.

My Rainbow Days merupakan solusi menarik yang ditawarkan oleh Diana Rikasari dalam membantu para orang tua menumbuhkan rasa kepekaan emosional pada si kecil dengan kegiatan membaca buku bersama. Kali ini illustrasi gambarnya dibantu oleh Wastana Haikal yang mempu menggambarkan sosok Shahmeer dan Daria dengan ekspresif dan penuh warna.

Ketiga seri buku ini terdiri dari Lesson #1 Be Kind, Lesson #2 It's Okay To Cry, dan Lesson #3 Beauty Is Around Us. Saat ini ketiga buku tersebut masih dalam pencetakan dan diharapkan sekitar 1-2 bulan lagi sudah bisa moms dapatkan di gerai toko buku terdekat. Dan tentunya aku juga akan membeli untuk Deston.



Semoga di ulang tahun Deston yang ke-7 Deston bisa lebih matang secara emosional dan bisa lebih peka dengan keadaan sekitarnya. Baiklah, sampai disini juga informasi yang bisa aku bagikan untuk moms semua tentang salah satu buku yang must have untuk dibaca anak-anak atau bahan bercerita sebelum tidur. Semoga postingan ini bermanfaat buat moms semuanya yaa.

See you on my next post..


[BEAUTY REVIEW] Waspada Ultherapy Palsu!!

Hi,

Masih ingatkah kalian sekitar akhir tahun lalu aku pernah membahas mengenai Merz Aesthetic, sebuah perusahaan penyedia peralatan untuk perawatan klinik kecantikan seperti Ultherapy, Xeomin, Belotero dan lain sebagainya. Akhir tahun lalu, mereka sempat melakukan pencarian wajah simetris se-Asia Tenggara.

Nah, kali ini Merz kembali mengundang aku untuk acara peluncuran Aplikasi mereka yaitu, Real Matters ID. Aplikasi ini berfungsi untuk memastikan pasien menerima perawatan Ultherapy asli dan bersertifikat. Sebelum membahas lebih lanjut, yuk kita kenalan dulu dengan Ultherapy sebuah treatment yang belakangan ini sangat populer di kalangan sosialita dan ibu-ibu muda.



Ultherapy merupakan suatu treatment yang cukup digemari belakangan ini karena memiliki teknologi canggih non-bedah yang bisa membantu mengangkat dan mengencangkan kulit kendur di area bawah alis, leher, bawah dagu, serta mengurangi kerutan halus di area bawah leher serta garis bibir hanya dengan menggunakan teknologi ultrasound.


Teknik Ultherapy dinilai sangat efektif dalam mengencangkan kulit di beberapa area tubuh dan wajah, dengan hasil yang natural serta tanpa tindakan bedah. Oleh karena itu, Ultherapy sangat terkenal dan harganya pun terbilang cukup mahal. Saat ini Ultherapy masih menduduki peringkat pertama untuk treatment skin tightening dengan teknologi canggih dan non-bedah.



Namun, seiring dengan banyaknya tuntutan penampilan bagi sebagian besar warga Indonesia, maka tidak jarang ada klinik kecantikan yang melakukan praktek kurang jujur, dan menggunakan peralatan dan perlengkapan treatment yang KW atau tidak original. Salah satu alat terapi kecantikan yang banyak diduplikasi adalah Ultherapy ini. Alatnya saja memang harganya mahal, karena Merz menjamin kualitas alat Ulteraphy dengan Ultrasound yang sudah lolos uji FDA agar pasien bisa mendapatkan hasil yang maksimal sesuai targetnya.


Seperti diungkapkan oleh Manager Merz Indonesia, Ricardo Manaloto bahwa Merz meluncurkan Aplikasi Real Matters ID dengan tujuan untuk membantu masyarakat agar dapat memastikan perawatan kecantikan yang diterima di klinik kecantikan khususnya treatment Ultherapy menggunakan perangkat dan software yang asli serta ditangani oleh dokter spesialis estetika yang terlatih menggunakannya dan sudah bersertifikat.

Mesin dan software Ultherapy yang palsu tentunya hasilnya tidak bisa menjanjikan dan malahan berpotensi tidak aman bagi kesehatan pasien, oleh karena itu dengan aplikasi ini akan membantu pasien mengecek sebelum menerima tindakan Ultherapy di klik kecantikan tertentu.


dr Lanny Juniarti selaku President Director dari Miracle Klinik menghimbau masyarakat untuk lebih aware dan pintar memilik klinik kecantikan sebelum melakukan treatment. Pastikan memilih klinik kecantikan yang menggunakan produk asli, karena jika menggunakan produk palsu, energi ultrasound yang dikirimkan pada kedalaman kulit tentu tidak konsisten dan malah akan merusak jaringan dan lapisan dalam kulit yang akan menyebabkan luka bakar, kendur atau bekas luka yang membahayakan pasien sendiri.


Hal serupa juga diungkapkan oleh Founder Jakarta Aesthetic Clinic, dr Olivia Ong yang mengatakan bahwa struktur wajah manusia sangat kompleks dengan banyak lapisan yang saling berhubungan dan akan berubah sejalan dengan usia. Oleh karena itu disarankan menggunakan treatment yang pasti teruji FDA supaya struktur kulit bisa beregenerasi dengan baik dan manfaatnya bisa dinikmati sesuai harapan. Apalagi sekarang dengan adanya Real Matters ID yang bisa diunduh di android maupun iOS sehingga pasti sangat memudahkan dalam memilih lokasi klinik yang menggunakan treatment Ultherapy yang original.



Tips dalam memilih Ultherapy yang asli adalah, selalu cek tanda keaslian berupa sticker berwarna orange di sudut layar mesin, kemudian mesin ultrasonografi akan berberak mengikuti struktur kulit. Jika gambarnya tidak jelas dan bergerak sendiri sebelum menyentuh kulit, maka alat Ultherapy bisa jadi palsu.
Selain itu, harga Ultherapy juga tentunya lumayan, jadi jangan tergoda dengan diskon yang terlalu besar sehingga harganya jauh meebihi harga standar penanganan Ultherapy.
Dan bila sudah memastikan untuk melakukan Ultherapy, download dulu aplikasi Real Matters ID dan langsung bisa digunakan untuk scan QR Code yang ada di kartu untuk emndapatkan Validasi lansung tentang keaslian Ultherapy.


Saran dari Merz, jika menemukan klinik kecantikan yang berbuat curang dengan menggunakan alat Ultherapy palsu, sebaiknya laporkan pada pihak Merz sebelum nantinya memakan korban dari praktik Ultherapy palsu.

[EVENT REPORT] Bermain dan Mencoba Skincare Kiehls di Kiehls Nature's Playground

Hi ladies,

Kalau diminta memilih antara makeup dan skincare, tentu aku memilih skincare karena kondisi kulit yang sehat merupakan awal makeup yang bagus. Salah satu brand skincare yang belum pernah aku coba dan aku penasaran banget untuk mencoba, adalah brand Kiehl's. Skincare brand asal New York ini sudah banyak sekali review positif nya yang aku baca.


Kiehl's juga merupakan skincare yang terkenal karena bahan yang digunakan adalah bahan aktif alami dan teknologi tinggi yang menghasilkan produk yang berkualitas dan bagus. Kiehl's juga brand skincare yang "ga pelit" untuk bagi-bagi sample lho! Kalau kalian datang ke counternya untuk mencoba salah satu range skincare, mereka dengan senang hati akan memberikan sample untuk kalian coba dahulu karena motto mereka memang "TRY BEFORE YOU BUY". ga mau kan, udah mahal-mahal beli full size eh taunya ga cocok, nah Kiehl's paham betul dengan hal ini dan berusaha mengurangi resiko tersebut.

Ngomong-ngomong tentang mencoba sample size sebelum membeli full size, aku dan beberapa teman blogger sempat diundang nih ke beauty event yang diselenggarakan oleh Kiehl's dan Beauty Journal yang digelar di Grand Indonesia beberapa minggu yang lalu. Disana kami diajak bermain, mengumpulkan stamp untuk ditukarkan sample skincare dari Kiehl's.



Seru sekali karena berbeda dari beauty event lainnya, acara kali ini dikemas dengan thema "Kiehl's Nature's Playground" bisa dibayangkan donk, arena di Atrium Grand Indonesia itu disulap menjadi arena bermain dengan 4 spot yang merepresentasikan produk unggulan Kiehl's. Berikut beberapa spot bermain dan mencoba rangkaian skincare Kiehl's..

Spot pertama, kami bermain di Hydration Seesaw. Di area permainan ini produk yang dihighlight adalah Kiehl's Ultra Facial Cream dan Kiehl's Ultra Facial Oil-Free Cream yang merupakan representasi dari keseimbangan kadar air di kulit kita, dan bahan alam yang digunakan adalah Succulent. Seperti kita ketahui Succulent hidup di suhu yang relatif kering tapi tetap memiliki kemampuan untuk menjaga kadar air cukup sehingga tetap tumbuh subur, oleh karena itu Kiehl's Ultra Facial dirancang khusus untuk memberikan kadar air yang cukup bagi kulit wajah, melembabkan dan memberi nutrisi.


Spot kedua, kami mencoba Calendula Trampoline. Disini kami belajar mengenai bahan utama Calendula untuk menenangkan kulit bermasalah. Calendula Series merupakan salah satu produk Kiehl's yang banyak digemari lho. Disni kita bisa mencoba Calendula Hydration Mask, Calendula Toner dan Calendula Face Wash.



Spot ketiga, kami menuju ke Lavender Swing. Seperti namanya, kami bisa bermain ayunan sambil belajar dan mencoba skincare series dari Kiehl's yang berbahan dasar Lavender. lavender yang sangat terkenal akan aromanya yang menenangkan dan membuat relax, rangkaian skincare Kiehl's lavender memang sebagian besar untuk digunakan pada malam hari, seperti Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Midnight Recovery Concentrate, dan Midnight Recovery Eye Cream.


Spot permainan terakhir, Vitamin C Slide!! salah satu spot favorit dan produk terfavorit juga nih dari Kiehl's, Vitamin C Serum. Dengan bahan aktif dari buah jeruk yang kaya akan Vitamin C dan antioksidan untuk membantu meregenerasi kulit, anti-aging dan membantu menyamarkan dark spot serta garis halus kerutan di wajah. 



Terakhir, kami diajak untuk melakukan skincheck untuk mengetahui jenis kulit dan menentukan produk Kiehl's yang teapt untuk digunakan. dan seperti biasa, kulitku termasuk jenis kulit kering cenderung kombinasi jadi aku akan cocok menggunakan Kiehl's Untra Facial Cream dan tentunya Kiehl's Midnight Recovery Concentrate untuk membantu menyeimbangkan kondisi kulitku.



Bagaimana, apakah kalian juga tertarik untuk mencoba produk-produk skincare dari Kiehl's? Rangkaian skincare Kiehl's bisa kalian bei secara online di Sociolla, free ongkos kirim ke seluruh Indonesia!! Dan jangan lupa kalian juga bisa dapat tambahan diskon sebesar 50.000 jika kalian menggunakan kode voucher SBNLAL2H saat checkout, dengan minimal belanja 250.000.


Baiklah, sampai disini dulu ceritaku tentang Kiehl's Nature's Playground, semoga bermanfaat buat kalian yang sedang mencari skincare dengan bahan yang natural.. See you on my next post, ladies..




[LIFESTYLE] Travelling Sehat dengan Cosmos Mini Digital Rice Cooker Terbaru

Hi,

Traveling bersama buah hati tentunya menjadi moment yang menyenangkan sekaligus sangat bermanfaat untuk perkembangan si kecil. Tapi sejujurnya, ketika Deston masih usia balita aku kadang malas untuk traveling karena repot menyiapkan bekal untuk makanan Deston yang harus tetap padat gizi. Kadang solusi satu-satunya ya makanan instan. Hayoo, moms disini juga begitu tidak ya??

Ternyata sebagian besar traveler mengalami gangguan pencernaan selama perjalanan lho, ini akibat pola makan yang berubah dan banyaknya makanan instan yang dikonsumsi. Selama ini saat merencanakan traveling kita hanya fokus pada tiket murah dan promo voucher hotel tanpa memikirkan makanan apa yang akan kita konsumsi selama bepergian. Tidak salah jika ingin wisata kuliner, tapi jika membawa serta si kecil ada baiknya tetap memberikan makanan rumah dengan gizi yang lengkap.



Nah, minggu lalu aku sempat menghadiri Blogger Gathering bersama Cosmos dengan thema Travel Hacks with Cosmos Mini Rice Cooker. Cocok banget nih dengan dilema para mommies yang ingin tetap memberikan makanan rumah pada si kecil tapi sedang bepergian. Di acara ini, Cosmos sekaligus meluncurkan Mini Digital Rice Cooker CRJ-1031 yang berukuran kecil sehingga sangat praktis untuk dibawa ketika traveling.

Sebelum mempelajari tentang travel hacks dengan lebih lengkap, ada baiknya kita kenalan dulu dengan Cosmos yang merupakan penyedia peralatan rumah tangga yang sudah sangat dikenal di kalangan mommies. Hihihi..

Cosmos merupakan salah satu merek dagang elektronik rumah tangga Indonesia yang sudah membantu dan menjadi bagian dari keluarga Indonesia selama 42 tahun lamanya. Cosmos memiliki visi dan misi untuk selalu merancang dan memproduksi produk elektronik rumah tangga yang berkualitas, inovatif dan menjadi pelopor di bidangnya.
Cosmos selalu meraih penghargaan TOP Brand Awards sejak tahun 2003-2017 lho!



Kali ini Cosmos kembali berinovasi dengan menghadirkan Cosmos Mini Digital Rice Cooker CRJ-1031, sebuah rice cooker ukuran mini yang hanya 0,3L saja dan multifungsi juga. Cosmos Mini Digital Rice Cooker CRJ-1031 memiliki fungsi 4in1 yaitu untuk memasak cepat, memasak nasi, memasak mie instant dan menghangatkan makanan. Untuk mode memasak Mie Instant, timer yang digunakan sudah sangat sesuai dengan waktu yang pas untuk membuat mie instant jadi dijamin mie nya ga akan terlalu lembek atau terlalu keras.


Buat para moms yang sedang mempersiapkan MPAsi, cocok juga lho menggunanakan Cosmos Mini Digital Rice Cooker untuk membuat bubur, nasi lembek atau sekedar merebus sayuran dan daging cincang. Pratis dan tidak makan tempat di dapur. Lagipula bisa dibawa traveling di dalam backpack.

Desainnya juga unik sesuai dengan kebutuhan dan lifestyle ibu muda kekinian. Di bagian luar terdapat gambar yang lucu dan cantik serta cocok untuk diletakkan di sudut dapur. Cosmos Mini Digital Rice Cooker seri CRJ-1031 ini muat masuk ke dalam backpack untuk dibawa traveling atau cocok juga buat kalian yang tinggal di kost sendiri.

Acara Blogger Gathering bersama Cosmos ini diadakan untuk memperkenalkan produk Mini Digital Rice Cooker terbaru dari Cosmos. Guna mendukung thema Travel Hacks, Cosmos juga turut mengundang seorang Nutrition Expert, Ibu Pafitri yang akan membahas mengenai How To Eat Healthy (Real) Food While Traveling.


Ibu Pafitri menjelaskan bagaimana strategi menyiapkan makanan sehat selama traveling yang bisa dirangkum seperti berikut:


1. Pikirkan apa yang perlu dilakukan sebelum memulai traveling
Caranya, buat keputusan tentang makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi selama traveling, rencanakan jenis makanan apa yang akan dibawa terutama untuk si kecil, mempersiapkan laat masak praktis seperti Mini Digital Rice Cooker dari Cosmos dan belanja bahan makanan sesuai kebutuhan.


2. Bagaimana mempersiapkan makanan atau bekal traveling
Pertama, pisahkan dulu makanan segar dan makanan yang bisa tahan lama. Makanan segar seperti wortel dan brokoli bisa dicelupkan ke olive oil sebelum disimpan, telur direbus matang dan jangan dikupas, potong daging dan pisahkan sesuai kebutuhan memasak per porsi, jika ingin lebih praktis bawa buah atau salad siap makan.
Untuk makanan sehat yang bisa tahan lama misalnya, buah kering, dendeng, abon, rendang, atau biskuit rendah kalori bisa menjadi pilihan saat snack time.


3. Yang harus dilakukan selama traveling
Pastikan bahan makanan yang akan dimasak atau dikonsumsi dalam keadaan bersih dan higienis, makan sesuai pola makan rutin yang biasa dilakukan untuk mencegah kolik atau maag, makan sedikit-sedikit tapi sering, dan jangan lupa siapkan obat apabila terjadi diare atau gastroenteritis.

Bagi si kecil yang sedang dalam pertumbuhan, ada patoka Piramida Gizi Seimbang yang bisa dijadikan acuan dalam memberikan makanan untuk si kecil, seperti berikut:


Sesi terakhir, kami diajak melihat demo masak menggunakan Mini Digital Rice Cooker CRJ-1031 terbaru dari Cosmos bersama Mba Ayi (@kelincitertidur). Makanan yang akan dibuat kali ini adalah nasi kuning rempah lengkap dengan ayam ungkep, dan semuanya dimasak bersamaan di dalam Mini Digital Rice Cooker Cosmos. Saat matang, duh..aromanya sampai memenuhi ruangan event. Wangi dan sedap sekali.





Saat pulang ternyata semua blogger yang hadir diberikan masing-masing Mini Digital Rice Cooker CRJ-1031 dari Cosmos.. Yeayyyy... Ga sabar segera pulang untuk unboxing dan mencoba membuat makanan favorit keluargaku menggunakan Mini Rice Cooker Cosmos terbaru. Next aku akan share resep favorit keluargaku disini yaa..


Oh ya, buat kalian yang ingin membeli produk Cosmos khususnya Mini Digital Rice Cooker CRJ-1031 kalian bisa langsung kunjungi www.belanjacosmos.com dan gunakan code voucher COSMANITAMAYAACRJ untuk potongan 20% atau code COSMANITAMAYAA untuk potongan 15% semua produk rumah tangga Cosmos.
Yuk, tunggu apalagi.. Sikat, momsss...

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.