Thursday, 10 June 2021

Jam Makan Serat; Tumbuhkan Kebiasaan Makan Serat Buat Si Kecil

Hi moms,

Kalau berbicara mengenai serat, tentu kita akan langsung ingat buah dan sayuran yang memang salah satu bahan pangan yang kaya akan serat. Namun yang menjadi masalah adalah kebanyakan anak-anak di Indonesia kurang menyukai sayuran hijau. Oleh karena itulah, hampir 95% anak Indonesia termasuk dalam kategori yang kekurangan serat menurut data Riset Kesehatan Dasar. Apakah anak kita juga termasuk di dalamnya? Jangan bingung dulu nih moms, yuk kita kenali apa manfaat serat, dan tips Jam Makan Serat agar si kecil tetap mendapatkan asupan serat harian yang tercukupi..


Tuesday, 25 May 2021

Review Cosmos Blender Beta Series dan Cosmos Setrika Tapak Stainless

Hi moms,

Sejak memutuskan menikah dan Puji Tuhan langsung dikaruniai anak, aku dan suami memang sengaja tidak mau mempekerjakan ART terutama yang menginap karena kami ingin kehidupan kami lebih simpel dan private. Karena keputusan inilah, membuat kami memilih perangkat rumah tangga yang mudah digunakan dan praktis supaya tidak merepotkan kami yang mengurus rumah sendiri.

Dan aku baru sadar kalau ternyata sebagian besar peralatan rumah tangga yang kami gunakan adalah Cosmos, karena memang Cosmos sudah menjadi kebanggaan Indonesia sejak 1976. Beberapa barang malah rekomendasi orang tua atau mertua kami. Nah, yang bikin makin bahagia, aku baru saja dapat kiriman THR dari Cosmos dan Unicorn Adcom sekaligus undangan untuk menghadiri acara Halal Bihalal dengan tema "Hidup Sehat Nan Praktis Bersama Cosmos"

Wednesday, 19 May 2021

Buat 3 Gaya Rambut Cuma Pakai Panasonic Styling Brush Iron

Hi ladies,

Dari kecil aku suka banget mainan rambut, entah berapa jepitan rambut yang aku koleksi waktu kecil udah ga terhitung. Nah, setelah dewasa sekarang koleksiku adalah hair tools, dari yang catokan lurus, keriting, blow iron atau apalah itu pokoknya banyak dan lama-lama aku koq merasa hair tools aku ini udah makan tempat sampai 1 laci full. Huhuhu..

Nah, kemarin sempat mau decluter beberapa makeup dan tools di meja rias sampe akhirnya aku memutuskan untuk hanya menyimpan makeup dan tools termasuk hair tools yang multifungsi aja. Biar makin hemat tempat dan ga ribet nyimpen dimana lagi karena lacinya sudah penuh. Salah satu hair tool yang aku pertahankan adalah, Panasonic Styling Brush Iron EH-HV40. Karena menurutku ini yang paling ringkes bahkan bisa bikin 3 gaya rambut hanya dengan satu alat ini. 


Buat kalian yang juga lagi nyari catokan rambut multifungsi dan bagus hasilnya, baca terus deh blogpostku kali ini karena aku bakal review apa saja sih kelebihan Panasonic EH-HV40 Styling Brush Iron ini..

Saturday, 15 May 2021

Serunya Wisata Virtual Bawah Laut Bersama Paddle Pop Seaventure!!

Hi moms,

Hampir setiap hari menemani anak belajar di rumah ternyata ada bosannya juga ya. Apalagi si kecil sudah pasti bingung mau main apa lagi, secara kami juga masih belum berani ajak si kecil pergi terlalu jauh apalagi ke tempat wisata yang bakalan ketemu lebih banyak orang. Nah, Mami Maya punya ide menarik nih buat mengisi kegiatan selama libur sekaligus bisa jalan-jalan mengenal biota laut bersama Paddle Pop Seaventure.


Back to Top