Revlon Luncurkan Terobosan Skincare-Makeup, PhotoReady Candid

Hi ladies,

Hayo, aku mau tanya apa sih yang pertama kali dilakukan setelah bangun tidur? Pasti cek handphone.. Kalau sebelum tidur? Cek handphone juga..
Memang di jaman seperti sekarang ini handphone merupakan sebuah kebutuhan. Semua pekerjaan, hiburan,belanja bahkan pembayaran semuanya bisa dilakukan dari handphone. Tapi tahukah kalian bahwa layar handphone, laptop, televisi memancarkan sinar biru yang bisa mempercepat penuaan kulit lho..



Makanya untuk membantu mengatasi hal ini, Revlon kembali meluncurkan terobosan teknologi barunya untuk base makeup yang terinspirasi dari anti-aging skincare. Kemarin di tanggal 17 Juli 2019 aku menghadiri peluncuran Revlon PhotoReady Candid yang merupakan rangkaian base makeup dari foundation, concealer dan setting powder yang dibuat sedemikian rupa buat kalian yang ga bisa jauh dari gadget dan doyan selfie karena Revlon mengklaim bahwa PhotoReady Candid memiliki hasil akhir yang natural dan flawless bahkan tetap aman untuk digunakan berfoto dengan flash. Penasaran?


Revlon PhotoReady Candid dilengkapi dengan keunggulan Anti-Blue Light Technology yang membantu mengurangi efek buruk sinar biru yang dikeluarkan oleh gadget yang setiap hari kita gunakan.

Selain itu bahan aktif dari Vitamin E juga bisa membantu menangkal radikal bebas dan anti-polusi. Cocok nih kayaknya untuk wanita yang aktif dan bermobilitas tinggi atau kalian yang rentan akan paparan polusi.


Seperti dijelaskan juga oleh Bp. Muhammad Irvan selaku Deputy Brand Mnager Revlon Indonesia bahwa tren makeup no makeup masih jadi favorit oleh karena itu Revlon mencoba memberikan pilihan base makeup dengan konsep clean beauty, yang artinya hanya menggunakan bahan yang baik dan bermanfaat untuk kebaikan kulit. dengan formula yang ringan dan bisa digunakan setiap hari.


Faiza Miranti, selaku Merketing Communication Revlon Indonesia kembali menjelaskan pentingnya Vitamin E dan teknologi anti-blue light untuk menghindari penuaan dini yang menyebabkan kerutan, kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata. Selain itu Revlon PhotoReady Candid juga telah mengantongi sertifikasi HALAL untuk semua rangkaian produknya. Yuk, sekarang kita bahas sedikit mengenai beberapa produk Revlon PhotoReady Candid yang sudah resmi dijual di Indonesia ini.

Revlon PhotoReady Candid Natural Finish Anti-pollution Foundation (145.000 IDR)



Foundation dengan tekstur yang ringan menyerupai pelembab sehingga sangat mudah diblend dengan tangan, ringan dan tidak terasa lengket. Hasil akhirnya velvet, tidak terlalu matte dan tidak terlalu becek.
Revlon PhotoReady Candid Foundation sudah dilengkapi dengan SPF 13, untuk kalian yang bekerja diluar ruangan aku sarankan untuk tetap menggunakan tambahan SPF untuk perlindungan yang lebih baik.
Aplikatornya berupa pump sehingga lebih higienis dan bersih.
Saat ini baru tersedia 5 shade yang mewakili range tone kulit perempuan di Indonesia, yaitu Ivory, Medium Beige, Light Honey, True Beige dan Honey Beige.

Revlon PhotoReady Candid Antioksidan Concealer (109.000 IDR)



Concealer ini diperkaya dengan Kafein untuk efek menyegarkan area bawah mata dan membantu mengurangi lingkar hitam di area mata.
Ujung aplikatornya juga lembut dan membulat sehingga menyerupai bentuk jari untuk lebih memudahkan saat diaplikasikan di area bawah mata yang cenderung susah.
Revlon PhotoReady Candid Concealer tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu Biscuit, Light Medium dan Chestnut.

Revlon PhotoReady Candid Anti-pollution Setting Powder (115.000 IDR)


Setting Powder ini memiliki partikel yang sangat halus sehingga mampu mengikat foundation dan menjadikan makeup lebih tahan lama. Aplikasikan di T-zone untuk membantu mengurangi tampilan minyak berlebih agar siap foto candid kapanpun dan dimanapun.
Revlon PhotoReady Candid Setting Powder ini transclusent jadi tidak perlu khawatir akan merubah warna kulit setelah penggunaan foundation dan concealer. Tersedia dalam 2 shade yang bisa kalian sesuaikan dengan tone kulit kalian yaitu Light dan Medium.



Disini hadir juga Philips Kwok sebagai perwakilan makeup artist untuk mencoba Revlon PhotoReady Candid Collection. Menurutnya, Revlon PhotoReady Candid sudah menjawab kebutuhan wanita Indonesia yang ingin tetap tampil cantik namun tetap terlindungi dari polusi dan radikal bebas.

Salah satu tips dari Philips Kwok adalah aplikasikan Revlon PhotoReady Candid menggunakan tangan agar lebih mudah rata dan hasilnya natural. Selain itu, gunakan setting powder sedikit di area T sebelum menggunakan foundation untuk membantu menutupi kekurangan kulit dan pori-pori yang besar sehingga hasil makeup lebih halus.



Di akhir acara, ada games untuk mencoba recreate makeup yang sebelumnya didemokan oleh Philips Kwok. Senang sekali aku dan kelompokku memenangkan games ini. Yeayy..


Buat kalian yang ingin mencoba rangkaian base makeup dari Revlon PhotoReady Candid, sekarang sudah dijual di departemen store dan drugstore terdekat. #LooksGreatStressFree tidak harus mahal kan, karena semua rangkaian #RevlonCandid harganya sangat terjangkau.

Untuk daya tahan dan complexionnya aku belum bisa cerita banyak, nanti akan aku update di postingan Instagram yaa..


Jangan lupa untuk cek instagram Revlon di @revlonid untuk mengetahui lebih detil tentang informasi produk dan bermanacam promonya.
Baiklah sampai disini dulu ceritaku saat menghadiri acara launching Revlon PhotoReady Candid, semoga tulisanku ini bisa bermanfaat. Sampai jumpa di postingan selanjutnya..







Fitur baru e-Friend dari FWD Max, Mudahkan Proses Klaim

Hi all,

Di jaman teknologi seperti sekarang ini, rasanya semua menjadi serba dimudahkan, mulai dari transportasi, belanja bahkan sekarang membeli polis asuransi juga semakin mudah dan bervariasi. Salah satunya FWD MAX yang semakin memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan terbaik bagi nasabah korporasinya. FWD MAX yang merupakan One Stop Solution Aplication, ingin menawarkan asuransi yang mudah dan fun bagi kalangan anak muda jaman now.


Minggu lalu, aku bersama beberapa teman dari Blogger Crony sempat diundang oleh FWD Life saat acara peluncuran fitur e-Friend ini. Acara berlangsung di kantor FWD Life, di kawasan SCBD Jakarta Selatan. Jadi, sebenarnya apa sih fitur baru e-Friend dalam aplikasi mobile FWD MAX ini? Yuk, ikuti ceritaku selanjutnya ya..

FWD MAX kini dilengkapi dengan fitur e-Friend yang sudah disempurnakan guna memudahkan nasabah korporate mengajukan klaim dan beberapa keuntungan lainnya. "Untuk saluran distribusi yang peka terhadap harga, kami senantiasa mengembangkan teknologi yang kami miliki untuk meningkatkan layanan kami dan menawarkan proses berasuransi yang lebih cepat, mudah dan nyaman bagi nasabah korporasi", ungkap Presiden Direktur FWD Life, Anantharaman Sridharan.


Singkat cerita tentang FWD MAX, sejak hadir di Indonesia, FWD Life sudah berkembang dalam teknologi digital agai inovasi teknologi jasa asuransi yang tetap fokus pada pengalaman dan kebutuhan nasabah. Nah, fitur e-Friend yang disempurnakan oleh FWD MAX ini, dikembangkan berdasarkan nasabah korporasi yang membutuhkan manfaat employee benefits. 

Fitur e-Friend dibuat juga untuk memudahkan Human Resources (HR) dari pihak korporate untuk bisa mengelola program manfaat karyawan mereka. Sehingga diharapkan e-Friend bisa menjembatani antara nasabah korporasi yang sedang mengajukan klaim dengan HR dari pihak perusahaan tempatnya bekerja dengan asuransi korporasi yang digunakan, dalam hal ini FWD MAX.

FWD MAX mengintegrasikan kartu e-Medical dan e-Claim serta dilengkapi dengan penawaran dari berbagai merchant dalam aplikasinya sehingga sangat bermanfaat dan memudahkan bagi karyawan sebagai nasabah.


Fitur e-Friend yang baru diluncurkan secara resmi oleh beberapa pihak terkait seperti Bp. Anantharaman Sridharan selaku Presdir FWD Life, Pedro Amor selaku Chief of Corporate Care FWD Life dan Ibu Maika Randini selaku FWD Life Chief Marketing Officer.


Aplikasi FWD MAX sekarang menghadirkan pengalaman baru dalam fitur e-Friend yang meilputi:
1. Tampilan yang baru dan lebih menarik, mudah dan sederhana.
2. Reimburse Claim tanpa perlu menyertakan dokumen.
3. Tracking Claim, untuk memonitor status klaim apakah diterima atau ditolak atau sedang menunggu aprroval.
4. I'm in Hospital, untuk menginformasikan kendala yang dihadapi nasabah ketika berobat di jaringan rumah sakit rekanan FWD Life.
5. Pembayaran kelebihan klaim secara online, ini yang pertama di Indonesa.




Kami semua yang hadir juga turut mengunduh aplikasi FWD Max, walaupun beberapa diantara kami memang bukan pengguna asuransi FWD Life. Kami diajak untuk mencoba fitur penawaran dari merchant berupa free Chatime bagi para undangan yang hadir di acara peluncuran ini.

Ternyata jika kalian adalah pengguna FWD MAX, kalian bisa mengumpulkan poin yang bisa diukarkan dengan penawaran seru dari merchant yang bekerjasama dengan FWD Life seperti salah satunya Chatime, top up e-money bahkan bisa juga untuk ditukarkan dengan voucher hotel.


Komitmen FWD Life dalam kemajuan teknologi an evolusi digital dalam melayani nasabah merupakan kelebihan posisinya di Indonesia. Sekarang nasabah korporasi FWD MAX bisa memiliki pengalaman berasuransi yang seru, mudah, banyak manfaat dan tentunya kemudahan pengajuan klaim tanpa menunggu banyak dokumen atau menunggu proses pihak perusahaan tempat bekerja. Semua proses klaim bisa langsung dicek secara online dan dibayarkan secara online juga hanya melalui ujung jari saja!

FWD MAX bisa diundih dari Google Play atau App Store. Dan untuk informasi lebih lengkap tentang FWD Life, kalian bisa kunjungi website FWD Life di www.fwd.co.id atau kalian bisa cek juga di Instagram FWD Life berikut @fwd_id


Baiklah sampai disini dulu ya ulasanku tentangfitur baru dari FWD MAX, semoga tulisan ini bisa bermanfaat. Sampai jumpa di postingan selanjutnya..


Cari Lowongan Pekerjaan, Coba Glints.com

Hi all,

Sebagai salah satu warga yang hidup di ibukota, Jakarta, aku sudah bisa memastikan bahwa setelah momen Lebaran ini jumlah penduduk di Jakarta akan meningkat. Apalagi Lebaran yang lalu tepat di bulan Juni, yang mana merupakan bulan kelulusan siswa/siswi SMA. Sudah pasti juga hal ini akan berbanding lurus dengan meningkatnya jumlah para pencari kerja di beberapa kota besar di Indonesia. Apakah kamu termasuk salah satunya? Kalau iya, kamu wajib baca artikel ku kali ini karena aku akan membahas salah satu website portal untuk pencarian lowongan pekerjaan yaitu Glints.com


Dulu waktu aku baru lulus kuliah, mencari pekerjaan bukanlah hal yang mudah. Selain masih fresh graduate dengan minim pengalaman, proses pencarian lowongan pekerjaan juga cukup sulit karena harus mencari di koran atau menikuti job fair yang harus mengantri panjang dan pekerjaan yang ditawarkan belum juga cocok.


Beberapa waktu lalu juga sempat viral di media sosial mengenai pekerjaan impian dan gaji yang diterima. Bukan ajang pamer, justru hal inilah yang seharusnya memicu generasi millenial untuk bisa mempersiapkan pendidikan yang tepat untuk bisa mewujudkan pekerjaan impian dengan gaji yang wow.

Mencari lowongan pekerjaan yang sesuai dengan minat dan keahlian yang dimiliki memang agak sulit. Namun, sepertinya dengan adanya portal pencarian pekerjaan yang semakin marak tentu sangat memudahkan anak-anak millenial sekarang untuk mencari pekerjaan yang sesuai dengan minat dan keahliannya, apalagi jika masih fresh graduate yang belum banyak pengalaman kerja.

Salah satu portal pencarian lowongan pekerjaan, Glints.com menawarkan cara yang mudah untuk mencari lowongan pekerjaan. Di Glints.com kamu tidak hanya ditawarkan pekerjaan tetap saja namun tersedia juga lowongan internship/magang untuk bisa mencoba mencari pengalaman karir.

Beberapa pekerjaan yang mungkin menarik bagi anak jaman now dengan kreatifitas yang tinggi misalnya bussines development, design, IT, atau media and communication. Glints.com sudah bekerjasama dengan lebih dari 19.000 perusahaan dan setiap minggu setidaknya mengupdate sampai 2.000 lowongan kerja baru.

Jadi untuk kids jaman now, bukan hal sulit lagi untuk mencari pekerjaan. Tinggal buka Glints.com melalu gadget atau laptop dan tentukan pekerjaan impian yang ingin kalian raih. Bukan tidak mungkin lho kita bisa mewujudkan pekerjaan impian sesuai minat dan keahlian kita, karena kalau kita bekerja sesuai minat maka tidak akan terasa berat dalam mengerjakan semua tugas dan tanggung jawab yang harus dikerjakan.


Yuk, wujudkan pekerjaan impianmu di Glints.com!



Entrostop Herbal Anak, Pertolongan Bagi Diare Anak dengan Bahan Alami

Hi moms,

Senin besok sudah waktunya anak-anak masuk sekolah. Tantangan yang sering dihadapi orang tua saat anak di sekolah adalah rawannya tertular penyakit dari teman-temannya atau pola makan dan jajan yang sembarangan tanpa pengawasan orang tua. Beberapa penyakit yang mudah menyerang anak-anak usia sekolah umumnya penyakit yang disebabkan oleh virus seperti batuk, pilek dan diare.

Kita pasti sedih dan bingung jika anak sedang sakit. Umumnya penyakit anak-anak tadi akan sembuh dengan sendirinya tapi kita sebagai orang tua juga perlu mempersiapkan beberapa pertolongan pertama agar anak bisa merasa nyaman dan lekas sembuh. Kalau batuk dan pilek bisa dicegah dengan konsumsi vitamin serta buah yang cukup. Berbeda dengan diare yang bisa dengan cepat mengurangi cairan dalam tubuh si kecil sehingga mudah menyebabkan si kecil menjadi lemah, lemas dan nafsu makan berkurang.

Berbicara mengenai diare tentu tidak jauh dari pola makan, jajan dan kebersihan diri. Membiasakan anak dengan cuci makan sebelum dan sesudah makan, memasak sendiri menu makanan rumah, dan menghindari jajan sembarangan yang belum bisa dipastikan kebersihannya merupakan beberapa cara untuk mencegah si kecil tekena diare.

Namun apabila si kecil sudah mengalami buang air besar dengan konsistensi encer dan lebih dari 3 kali sehari, gejala tersebut bisa diartikan bahwa si kecil sedang diare. Pertolongan pertama pada diare anak tentunya dengan memberikan cairan yang cukup, minum air putih yang banyak dan oralit.


Kalau jaman orang tua kita dulu, saat kita diare pasti langsung diberikan teh pahit atau rebusan daun jambu biji. Tapi di masa sekarang sepertinya cukup repot untuk membuat teh pahit atau rebusan daun jambu biji. Sekarang sudah ada Entrostop Herbal Anak yang lebih praktis untuk pertolongan diare dan berbahan dasar alami.

Entrostop Herbal Anak diproduksi oleh Kalbe Farma, sebuah brand farmasi yang sudah terkenal akan kualitasnya. Entrostop tablet untuk dewasa juga sudah tidak diragukan lagi keampuhannya dalam membantu mengatasi diare.



Entrostop Herbal Anak memiliki kandungan utama berupa:
1. Ekstak daun jambu biji untuk membantu menghentikan diarenya
2. Daun teh untuk membantu membuang racunnya
3. Jahe untuk menhangatkan badannya dan menguragi kembung
4. Kunyit untuk meredakan mules dan sakit perut

Entrostop Herbal Anak dikemas dalam bentu sachet untuk mempertahankan kehigienitasannya dan bisa digunakan dalam jangka waktu lama. Krena jika dikemas dalam botol tentunya ketika tidak habis hanya bisan disimpan selama 30 hari, oleh karena itu kemasan sachet lebih aman untuk anak-anak untuk menghindari kontaminasi.

Entrostop merupakan produk obat OTC atau obat yang aman dan dijual bebas tanpa perlu resep dokter. Moms bisa membelinya di warung sekitar rumah, apotek, mini market atau supermarket terdekat. Entrostop membantu mengurangi frekuensi buang air besar dan membantu memadatkan tinja. Oh ya, Entrostop Herbal Anak sebaiknya digunakan untuk anak diatas usia 5 tahun ya, untuk penggunaan bagi anak yang lebih kecil sebaiknya konsultasi dahulu dengan dokter.

Dalam satu sachet berisi 5ml untuk sekali minum, disarankan sehari 3 kali. Namun bila diare tidak kunjung membaik selama 2-3 hari, ada baiknya berkonsultasi langsung dengan dokter untuk penanganan lebih lanjut.


Jadi, beberapa tips yang bisa aku bagikan untuk mencegah diare pada anak adalah:
1. Biasakan mencuci tangan sebelum dan sesudah makan
2. Selalu periksa kebersihan dan rasa makanan, ada baiknya orang tua mencoba terlebih dahulu makanan yang hendak diberikan untuk si kecil apakah terlalu asam atau terlalu pedas atau tidak.
3. Jaga kebersihan peralatan makan dan minum.
4. Hindari jajanan pinggir jalan yang belum tentu kebersihannya.
5. Bawa bekal dari rumah.
6. Istirahat dan minum air yang cukup.

Baiklah sampai disini dulu cerita dan tips ku tentang diare anak, sesuai dengan event yang aku hadiri beberapa waktu lalu dimana Entrostop Herbal Anak menjadi salah satu sponsor acaranya. Semoga postingan ini bermanfaat untuk moms semuanya, sampai jumpa di postingan selanjutnya ya..



Film Koki Koki Cilik 2, Tontonan Asik di Liburan Sekolah

Hi all,

Liburan kenaikan kelas tahun ini terasa lebih panjang karena berdekatan dengan liburan Hari Raya Idul Fitri, biasanya di bulan Juni/Juli seperti ini, dunia entertainment pun turut memanjakan kita dengan banyaknya tontonan anak-anak bermutu yang banyak ditunggu si kecil untuk mengisi liburan sekolah. Salah satunya adalah film Koki Koki Cilik 2 yang akan tayang di tanggal 27 Juni 2019 nanti. 

Film ini sudah banyak dinanti si kecil yang penasaran akan kelanjutan cerita film dengan genre drama komedi keluarga ini. Kebetulan sekali, beberapa waktu lalu aku diundang untuk menghadiri acara press screening sekaligus gala premier film besutan MNC Pictures yang disutradarai oleh Viva Westi, Koki Koki Cilik 2.



Nobar ini berlangsung di XXI Kota Kasablanka dan dihadiri oleh semua tokoh pemain serta tim kreatif yang bekerja dibalik layar demi mengulang kesuksesan film Koki Koki Cilik sebelumnya. Bedanya, di Koki Koki Cilik 2 ini muncul beberapa karakter tambahan sebagai penguat cerita.

Daripada penasaran, aku akan sedikit cerita tentang kesan setelah menonton film ini dan ulasan beberapa pemainnya ya. janji deh, NO SPOILER kok postingan ini. Hihihi..



Jadi, Koki Koki Cilik 2 ini punya inti cerita untuk menyelamatkan Cooking Camp dan mengembalikan lagi semangat Chef Grant (Ringgo Agus Rahman) untuk kembali memasak. Bima (Farras Fatik) dan teman-teman alumni Cooking Camp akhirnya menyusun rencana supaya Cooking Camp tetap berlanjut. Misi mereka dilakukan dengan penuh perencanaan, kerjasama yang baik dan kemampuan mereka semua dalam memasak.

Dari sini kita bisa melihat makna persahabatan, dukungan, dan sikap saling menolong dengan teman. Bersama pasti bisa! Gagal adalah hal yang wajar terjadi, tapi untuk berusaha bangkit kembali itu baru luar biasa, itu salah satu nilai positif yang dimuat dalam film keluarga ini. 

Keseruan rencana mereka juga semakin asik dengan hadirnya karakter pendukung tadi, yaitu Adit (Adhiyat) dan Tante Adel (Kimberly Rider). Banyak adegan lucu dan kocak dari tingkah laku anak-anak ini, ada juga adegan yang sedih. Menurutku disini si kecil yang menonton juga bisa belajar rasa empati dan saling membantu dengan teman-temannya.

Kalau di Koki Koki Cilik pertama ada banyak resep masakan yang bisa dicoba oleh si kecil, di Koki Koki Cilik 2 hanya ada sedikit resep yang ditampilkan. Walau hanya ada beberapa menu masakan, tapi menu tersebut memiliki makna yang cukup dalam untuk mendukung drama dalam cerita Koki Koki Cilik 2.

Buat para orang tua, disini kita juga bisa mengambil beberapa nilai seperti bagaimana memaknai sebuah rasa kehilangan, bagaimana bisa menumbuhkan rasa percaya diri bagi se kecil dan mengarahkan si kecil mencapai cita-cita tanpa memaksakan kehendak kita sebagai orang tuanya.

Film Indonesia buatan anak negeri yang bermutu, kreatif, dan sarat makna positif, cocok sekali ditonton sekeluarga. Si kecil senang, orang tuapun bisa terhibur. 


Koki Koki Cilik 2

Produksi: MNC Pictures
Executive Producer: Valencia Tanoesoedibjo, Muhammad Soufan
Creative Producer: Lukman Sardi
Producer: Ferry Ardiyan
Skenario: Vera Varidia
Sutradara: Viva Westi

Cast/Pemain:
Christian Sugiono - Chef Evan
Ringgo Agus Rahman - Chef Grant
Kimberly Rider - Tante Adel
Farras Fatik - Bima
Alifa Lubis - Melly
Marcello Mahesa - Kevin
Ali Fikri - Alfa
Clarice Cutie - Niki
Romaria Simbolon - Key
Muhammad Adhiyat - Adit



Mommy, Daddy, dedek-dekek semua, inget tanggal mainnya ya.. Tanggal 27 Juni 2019 diseluruh biosokop tanah air. Jangan sampai ketinggalah yah..

Cek trailernya disini dan ikuti juga kuis nya untuk mendapatkan merchandise menarik dari Koki Koki Cilik 2. Cara ikut kuis dan info lengkapnya ada di Instagram @film_kokikokicilik

Sampai jumpa di postingan berikutnya....

Morinaga Chil Kid Soya Rasa Madu, Nutrisi Untuk Si Kecil Yang Alergi Susu Sapi

Hi moms,

Memberikan nutrisi yang terbaik merupakan salah satu wujud kasih sayang kita untuk Si Kecil. Apalagi saat masuk usia 1 tahun dimana Si Kecil sudah harus dipersiapkan dengan menu makanan rumahan serta beberapa jajanan yang sudah diperbolehkan untuk dikonsumsi. Tentu kebutuhan nutrisi setiap anak berbeda, apalagi kalau Si Kecil termasuk anak yang punya kecenderungan alergi.

Seperti Deston yang saat masuk usia 1 tahun dan mulai aku perkenalkan dengan sufor malah mendadak ruam di area lipatan kulit, pipi, dan konsistensi pup menjadi lembek bahkan kadang rewel saat buang air besar. Akhirnya kami memutuskan membawa Deston ke dokter anak dan barulah diketahui bahwa saat itu Deston mengalami alergi laktosa susu sapi yang membuat Deston gatal-gatal dan sakit perut ketika mengkonsumsi susu sapi dan produk dairy turunan dari susu sapi seperti yoghurt dan keju.

Kenali Alergi Susu Sapi pada Anak

Alergi susu sapi pada anak terjadi karena reaksi imunologi terhadap protein kompleks yang terkandung dalam susu sapi. Biasanya anak yang mengalami alergi susu sapi disebabkan juga karena sistem pencernaannya yang belum sempurna.

Menurut beberapa ahli, pencernaan akan lebih kuat dan mampu mencerna protein laktosa setelah masuk usia 5 tahun. Jadi sekitar 90% anak yang alergi terhadap susu sapi akan mulai mampu mencerna protein susu sapi tanpa menimbulkan efek sembelit atau gatal-gatal saat berusia 5 tahun.

Moms yang saat ini punya anak dengan kecenderungan alergi susu sapi, jangan khawatir karena umumnya alergi ini tidak berlangsung seumur hidup koq. Untuk kasus Deston, bebas alergi susu sapi saat Deston masuk usia sekolah atau sekitar usia 3 tahun. Nah, pastinya moms juga khawatir bagaimana Si Kecil bisa tumbuh dengan maksimal jika kebutuhan akan protein susu nya tidak terpenuhi..?

Nutrisi Terbaik Untuk Si Kecil Alergi Susu Sapi

Kebutuhan protein untuk Si Kecil tidak melulu dari produk susu sapi koq, moms.. Bila anak kita terdeteksi mengalami alergi terhadap protein susu sapi, salah satu caranya agar tetap bisa mengkonsumsi susu adalah dengan memberikan susu yang mengandung isolat protein dari kacang-kacangan seperti susu kedelai atau susu soya.

Morinaga yang kita kenal sebagai brand unggulan PT. Kalbe Nutritional, setiap tahunnya selalu ikut mendukung Program Allergy Week. Di tahun ini Morinaga mempersembahkan "Morinaga Allergy Week" sebagai bentuk dukungan untuk Mom dan Si Kecil yang alergi terhadap susu sapi. Dukungan penuh Morinaga untuk bisa memberikan #BekalPrestasi dinyatakan dalam peluncuran varian terbaru Morinaga Chil Kid Soya Rasa Madu.


Walaupun Si Kecil mengalami alergi susu sapi, bukan berarti tidak bisa mendapatkan asupan protein secara maksimal dan tidak bisa berprestasi, Moms. Morinaga Chil Kid Soya diformulasikan dengan berbagai kebutuhan protein, vitamin dan mineral yang tepat sesuai kebutuhan si kecil. Apalagi sekarang hadir varian baru rasa madu yang pastinya dengan rasa dan aroma yang lebih nikmat. Moms yang anaknya alergi susu sapi pasti tahu deh kalau tidak semua brand susu soya punya rasa dan aroma yang enak. Hihihi..

NEW! Morinaga Chil Kid Soya Rasa Madu


Morinaga Chil Kid Soya mengkombinasikan zat gizi makro (protein) dan zat gizi mikro (14 Vitamin dan 9 Mineral) untuk memenuhi kebutuhan gizi si kecil dari usia 1-3 tahun. Kombinasi ini disebut sebagai Moricare+ Prodiges


Moricare+ Prodiges mengandung:
1. Protein, Vitamin B12 dan Zat Besi untuk perkembangan si kecil serta pembentukan sel darah merah.
2. Zink dan Vitamin A untuk mempertahankan keutuhan lapisan permukaan mata, saluran pencernaan dan kulit.
3. Kalsium dan Vitamin D untuk pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta gigi Si Kecil.

Seperti kita ketahui juga, Madu sangat berkhasiat dan mengandung banyak antioksidan. Madu juga dapat membantu proses pertumbuhan sel dan jaringan tubuh anak dan membantu melawan sumber penyebab alergi sehingga anak juga tidak mudah sakit.


Ibu Helly Oktaviana selaku Grup Business Unit Head Nutrition for Kids Kalbe Nutritionals juga menjelaskan bahwa hasil survey mengatakan bahwa 100% bunda setuju Morinaga Soya Moricare+ Prodiges mampu mengurangi gejala alergi dan alergi tidak muncul (berdasarkan hasil survey Home Tester tahun 2018).

Untuk aku yang sangat memperhatikan asupan nutrisi seimbang bagi Deston, aku yakin akan Morinaga Chil Kid Soya karena kandungan gulanya juga cukup rendah dan rasanya nikmat. Jadi, dulu saat Deston berusia 1-3 tahun, aku tetap bisa memberikan nutrisi maksimal dengan Morinaga Chil Kid Soya. Hanya saja, dulu belum ada varian Madu, kalau ada pasti Deston suka sekali. Hihihi..

Sekilas Tentang Morinaga Allergy Week


Seperti yang aku jelaskan diatas bahwa Morinaga menggelar Morinaga Allergy Week pada tanggal 7-13 April 2019 yang lalu untuk mengedukasi mom dan dad agar lebih tanggap dan mengenal tentang alergi laktosa sehingga tetap bisa mendukung Si Kecil dengan nutrisi yang maksimal.


Acara ini bekerjasama dengan para dokter anak dari Klikdokter serta free konsultasi seputar alergi Si Kecil dengan para ahli melalui website www.cekalergi.com
Selain itu, Morinaga bekerjasama dengan Astra Life juga mempersiapkan Asuransi Pendidikan total 500 juta, Asuransi Jiwa serta Voucher Belanja bagi para orang tua pengguna Morinaga Chil Kid Soya. Cara mengikuti kompetisi #BekalPrestasi sangat mudah koq, cukup cek informasi lengkapnya disini.


Baiklah sampai disini dulu sedikit penjelasanku mengenai pengalaman Deston melawan alergi susu sapi dan semoga sharing ini juga bisa bermanfaat untuk mom semuanya.. dan jangan lupa ya ikuti kompetisinya siapa tahu beruntung..




Chin Ma - Ya Ramen, Citarasa Ramen Otentik di Serpong

Hi all,

Bagaimana kabarnya libur panjang Lebaran di tahun ini? Seperti tiap tahunnya, aku dan keluarga lebih memilih menikmati lengangnya jalanan ibukota sambil berkeliling area Jabotabek dengan kendaraan umum. Minggu lalu, kami sekeluarga mencoba menjelajah area Serpong dengan naik Transjakarta dari Grogol. Dan kali ini kami juga bermaksud untuk mampir berwisata kuliner di Chin Ma - Ya Ramen (Pork) yang berlokasi di Ruko South Goldfinch, Serpong.


Ramen memang salah satu menu makanan kesukaan kami sekeluarga, dan setelah melihat beberapa teman yang mencoba untuk makan di Chin Ma - Ya, akupun penasaran dengan rasa Ramen yang katanya otentik seperti citarasa Ramen asli Jepang. Dan satu lagi bonusnya, tempatnya cukup instagramable dan nyaman.

Tentang Chin Ma - Ya


Chin Ma - Ya merupakan Japanese Restaurant yang menyediakan menu utama Ramen. Nama Chin Ma - Ya berarti "Rumah Mapo Tofu", Mapo Tofu juga merupakan menu andalan disini.

Chin Ma - Ya memiliki 2 konsep restaurant, yaitu Chin Ma - Ya Ramen (Pork) dengan logo merah dan Chin Ma - Ya Ramen (No Pork, No Lard) dengan logo warna hijau. Kebetulan yang aku datangi adalah Chin Ma - Ya Ramen (Pork) tapi bagi kalian yang ingin menu Ramen Halal dengan citarasa yang sama, kalian bisa mengunjungi Chin Ma - Ya Ramen (No Pork, No Lard) yang berlokasi di Pom Bensin CBD Gading Serpong.


Karena aku baru mencoba Chin Ma - Ya Ramen (Pork) maka yang aku bahas disini tentu saja menu makanan Non Halal yah. Penasaran gak sih seperti apa lokasi dan pilihan menu makananan yang aku coba disini..

Chin Ma - Ya Ramen (Pork)

Setelah menempuh perjalanan sekitar 40 menit dari Grogol menuju Serpong dan pas banget di jam makan siang, maka aku langsung saja mencari lokasi Chin Ma - Ya Ramen (Pork). Lokasinya masih cukup sepi karena dekat dengan cluster Goldfinch yang sedang dalam proses pembangunan. Walaupun begitu, ruko nya sudah cukup ramai dengan beberapa mini market dan restaurant. Chin Ma - Ya Ramen (Pork) ini buka 24 jam lho, jadi kalau kalian betempat tinggal di Serpong dan sekitarnya bisa mampir kesini kapan saja.


Dari area depan pintu masuk Chin Ma - Ya Ramen (Pork) sudah terasa ambience ala zen di Jepang. Tempatnya juga memiliki 2 lantai, di lantai pertama ada bar area, dimana kalian bisa menikmati ramen dengan pemandangan bar dan bisa melihat langsung cook crew membuat ramen untuk para customer. Di samping area bar, ada area outdoor yang asri. Awalnya aku sempat mengira area outdoor ini smoking area namun ternyata semua ruangan di Chin Ma - Ya adalah no smoking area, menurut aku yang tidak suka asap rokok dan membawa anak kecil tentu menjadi nilai tambah dan sangat family friendly.




Di lantai 2, ruangan terasa lebih lega dan cukup besar dilengkapi dengan beberapa ruangan Tatami atau ruangan private untuk acara keluarga atau meeting. Setelah mendapat tempat duduk di lantai 2, kami tidak sabar untuk segera makan. Hihi..


Karena datang berempat, kami memilih beberapa menu berbeda supaya bisa saling mencoba beberapa menu Ramen disini. Menu yang kami pesan adalah Tokyo Tonkotsu Ramen, Gekikara Tonkotsu Ramen, Chasiu Tan Tan Men, Niku Soboro Gohan dan Yaki Gyoza. Untuk minumannya kami memesan Lychee Tea dan Green Tea Mojito.


Tokyo Tonkotsu Ramen


Di buku menu, tertulis menu ini adalah signature dish jadi ga pakai banyak mikir kami langsung pesan ini. Tokyo Tonkotsu Ramen adalah ramen dengan kuah kaldu pork yang disajikan dengan irisan roasted pork, telur rebus setengah matang dan topping sayuran seperti daun bawang, jagung, seaweed, kol dan wortel.

Gekikara Tonkotsu Ramen


Ini adalah versi pedas dari Tonkotsu Ramen, jadi isinya adalah mie ramen, kuah kaldu pork yang pedas, disajikan dengan roasted pork dan telur rebus setengah matang dan topping sayuran seperti daun bawang, kol dan wortel yang diiris halus.

Chasiu Tan Tan Men


Berbeda dari dua menu Tonkotsu yang mengguanakan kuah dari kaldu pork, untuk Tan Tan Men menggunakan kuah dari kaldu ayam dan wijen. Aroma minyak wijennya langsung tercium wangi dan berpadu dengan nikmatnya roasted pork serta topping daun bawang, kol dan wortel yang diris halus.

Niku Soboro Gohan


Selain menu ramen, Chin Ma - Ya juga memiliki pilhan menu nasi seperti salah satunya yang aku pesan untuk Deston. Niku Soboro Gohan merupakan nasi putih dengan topping tumisan daging pork cincang berbumbu.

Yaki Gyoza


Belum makan di Japanese Restaurant rasanya kalau belum memesan menu tambahan berupa gyoza. Kami mencoba Yaki Gyoza, yang isinya minced pork (daging prok cincang) dan sayuran.

Setelah mencoba semuanya, tentu jawara nya adalah signature dish, Tokyo Tonkotsu Ramen!! Ini favorit kami semua karena topping sayuran yang sangat lengkap, dan yang paling enak adalah kuah kaldunya yang gurih, tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer, jadi terasa pas di lidah tanpa rasa eneg sampai tetes terakhir kuah nya.

Untuk kuah kaldu ayam di Chasiu Tan Tan Men rasanya jauh lebih ringan daripada kuah pork yang terasa lebih gurih dan kayarasa. Sebagai pecinta menu pork, sejujurnya aku lebih suka rasa kuah pork nya yang lebih gurih dan enak di lidahku.


Untuk mie ramen nya, tekturnya juga pas, dengan ukuran medium yang tidak terlalu tipis seperti kebanyakan mie ramen di pasaran. Dengan kekenyalan yang pas, dan sangat mudah juga untuk dikonsumsi anak-anak.


Menu nasi yang aku pesan untuk Deston, dilahap habisss!! Dan kata Deston, "enak sekali rasa dagingnya!"

Yaki Gyoza nya not bad lah, dagingnya dimasak dengan matang yang pas, kulit gyoza juga lembut. Hanya menurutku sedikit kurang asin, dasar aku anak micin.. Hihihi..


Semuanya diakhiri dengan minuman yang segar dan membuat kami puas dengan menu makan siang kami di Chin Ma - Ya Ramen (Pork). Serasa perjalanan jauh naik Transjakarta jadi terasa worth dengan kenikmatan Ramen otentik khas Jepang dan suasana resto yang nyaman serta family friendly. Pastinya akan datang lagi karena jadi penasaran dengan menu lainnya.

Adakah pembacaku disini yang sudah pernah mencoba Chin Ma - Ya? Kalau belum ayok cobain juga Chin Ma - Ya Ramen (Pork) yang berlokasi di:

Chin Ma - Ya Ramen (pork) Japanese Ramen Restaurant
Jl. Springs Boulevard, The Spring. Gading Serpong
(Buka 24 jam)

Atau kalian bisa juga kunjungi Instagram Chin Ma - Ya Ramen (Pork) disini.


Kalau sudah coba juga, comment donk menu apa yang jadi favorit kalian di Chin Ma - Ya..
Dan sampai jumpa di postingan dan review selanjutnya..





Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.