Monday, 19 September 2022

Rayakan Perjalanan 25 Tahun Keluar Angkasa, ASUS Luncurkan Zenbook 14X OLED Space Edition

ASUS meluncurkan laptop edisi spesial untuk memperingati 25 tahun sejak laptop pertama ASUS berhasil dipilih sebagai perangkat pendukung pekerjaan astronot di luar angkasa. Oleh karenanya, laptop keluaran terbaru ASUS, Zenbook 14X OLED Space Edition ini punya banyak kelebihan serta desain bernuansa luar angkasa yang futuristik. Beruntungnya aku bisa menyaksikan secara langsung acara peluncurannya yang dilaksanakan tanggal 15 September 2022 yang lalu di Djakarta Theater Ballroom. Penasaran dengan spesifikasi dan keseruan acaranya, baca terus yaa..



Friday, 12 August 2022

Hospital Tour di RS Premier Bintaro & Mengenal Tentang Saraf Terjepit

Sadar atau tidak, dengan banyaknya isu kesehatan yang muncul beberapa tahun belakangan ini membuat kita merasa bahwa kesehatan adalah berkah dan nikmat yang paling utama. Bisa tetap sehat dan melakukan banyak kegiatan produktif serta bermanfaat seperti salah satunya yang sempat aku ikuti yaitu Blogger Gathering Bersama RS Premier Bintaro. Semakin menarik karena pembahasan dalam acara ini adalah "Mitos dan Fakta Saraf Terjepit". 


Saturday, 6 August 2022

Review Nosuku Lemongrass Body Care

Ada yang kayak aku gak sih suka banget koleksi bodycare terutama bodywash. Karena menurutku moment mandi adalah saat kita recharge mood dan energy makanya aku butuh bodywash yang ga cuma punya ingredients bagus tapi juga wanginya harus bikin mood jadi naik. Nah, salah satu wangi sabun yang aku suka dari kecil adalah sabun sereh/sabun yang terbuat dari kandungan lemongrass. Seperti rangkaian bodycare yang lagi aku suka banget, Nosuku Lemongrass Bodycare Series.


Thursday, 30 June 2022

MADE FOR EVERY FAMILY Perluasan Akses Penerima Polis Dari Prudential Untuk Keluarga Indonesia

Aku pernah membaca quotes yang mengatakan bahwa memiliki keluarga ibarat memiliki life jacket. Keluarga adalah tempat kita bisa saling menggantungkan diri, bersandar dan saling support. Hidup di Indonesia dengan budaya timur yang kental membuat cukup banyak keluarga di Indonesia yang punya keluarga besar. Jaman dahulu, punya 5 anak dalam keluarga adalah hal yang normal dan kebanyakan keluarga besar tinggal dalam satu rumah, makan gak makan asal kumpul, mungkin begitu prinsipnya. Aku sendiri punya 3 adik perempuan jadi bisa dibilang keluargaku juga cukup banyak, meskipun kami tinggal di beberapa kota yang berbeda.


Monday, 27 June 2022

Lawan dan Cegah Jerawat Aktif Dengan Bioderma Sebium Gel Moussant Actif

Tiap datang bulan pasti ada aja tamu yang ikutan datang tanpa diundang, yup, JERAWAT!! Wkwkwk..
Sebel banget soalnya jerawat aktif yang ga diatasi dengan benar bakal jadi noda hitam yang lumayan lama hilangnya. So, buat kalian para acne fighter, jangan sembarangan ngobatin jerawat aktif karena salah-salah malah jadi bopeng atau berbekas. Nah, kali ini aku mau kasi rekomendasi pembersih wajah terbaru dari Bioderma yang memang diformulasikan buat kulit berjerawat.


Tuesday, 7 June 2022

Berbagi Kebaikan Bersama Lifebuoy Melalui Donasi Rambut

Senang sekali rasanya beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 2 Juni 2022 di Bale Nusa Sate Khas Senayan, aku bisa berkumpul bersama teman-teman blogger untuk mengikuti event bersama Lifebouy yang sedang meluncurkan kampanye terbarunya, "Berbagi Kebaikan". Seru banget acaranya karena ternyata untuk bisa berbagi kebaikan kita tidak perlu menunggu punya banyak uang atau materi untuk disumbangkan tapi kita bisa berdonasi dengan rambut sehat kita. Bagaimana caranya bisa donasi rambut? Nah, baca terus ya karena aku akan share keseruan event ini...


Monday, 16 May 2022

REVIEW Laneige Water Bank Blue Hyaluronic Serum dan Cream

Di era teknologi sekarang ini rasanya hidup kita ga bisa lepas dengan gadget, baik handphone maupun laptop. Dan ternyata terlalu banyak menatap layar gadget juga tidak baik untuk kulit lho.. Kalian pernah dengar istilah Skin Burn Out atau Dehydrated Skin? Kondisi ini berbeda dengan kondisi kulit yang kering, yang merupakan salah satu jenis kulit dan biasanya diakibatkan faktor genetik. Namun kulit dehidrasi (dehydrated skin) atau skin burn out ini biasanya diakibatkan oleh faktor eksternal seperti paparan blue light dari layar handphone atau laptop, stress dan sinar UV.

Hayo, apakah kulit kalian termasuk kulit yang dehidrasi? Cirinya kulit tampak kasar, kusam bahkan kadang ada sensasi seperti ketarik dan gatal. Akibatnya kulit malah akan mengeluarkan lebih banyak minyak untuk mengimbangi hidrasi kulit. Nah, di blogpostku kali ini, aku punya kabar baik buat kalian karena aku baru aja diajak oleh Jakarta Beauty Blogger untuk mencoba rangkaian skincare terbaru dari Laneige yang khusus buat kulit dehidrasi dan butuh kelembaban ekstra. Ini dia, Laneige Water Bank Blue Hyaluronic.


Thursday, 21 April 2022

Rumah Lebih Berwarna Dengan Tren Wrarna Ramadan 2022 Dari Nippon Paint

Tidak terasa sebentar lagi kita sudah kembali merayakan Ramadan, berbeda dengan Ramadan dua tahun belakangan dimana kita masih dihimbau untuk di rumah saja, di Ramadan tahun 2022 ini akhirnya pemerintah Indonesia mulai melonggarkan aturan mudik dan halal bihalal asalkan sudah vaksin Covid-19 dengan lengkap. Momen ini yang kita tunggu setelah berjuang bersama di masa pandemi dan hanya bersilaturahmi dengan keluarga dan kerabat melalui online atau virtual meeting. Kalau berbicara mengenai silaturahmi secara offline,  kita juga harus mulai mempersiapkan suasana rumah yang nyaman, sehat dan bersih untuk bisa open house dan berkumpul lagi dengan keluarga.


Nah, pas banget nih buat kalian yang sedang merencanakan untuk merombak suasana rumah supaya lebih berwarna, aku akab bagikan tips warna yang cocok untuk Ramadan tahun 2022 nih. Karena minggu lalu aku baru saja ikut Blogger Gathering bersama Nippon Paint yang bertajuk "Ramadan Lebih Berwarna Bersama Nippon Paint"

Wednesday, 6 April 2022

REVIEW Whitelab Retinol Treatment Serum Untuk Mencegah Tanda Penuaan Dini

Bulan lalu baru aja nambah umur, masuk pertengahan kepala 3.. Hehehe..
Ga mau donk wajah makin kelihatan tua, karena sebenarnya sejak masuk usia 30an sudah seharusnya kita lebih memperhatikan kebutuhan kulit yang pastinya jauh berbeda dengan saat masih 20an. Ngomong-ngomong masalah anti-aging treatment, sudah tau donk kalau juara umumnya pasti Retinol. Ssstt.. Seminggu belakangan ini aku mencoba Whitelab Retinol Treatment Serum, bagaimana hasilnya dan apa saja perbedaannya dengan Retinol Serum lainnya, baca terus blogpost kali ini sampai selesai ya..

Monday, 14 February 2022

Bebas Jerawat Dengan Rintik Skincare Acne Series Face Oil

Kulit yang sehat dan bebas dari masalah tentu berhubungan erat dengan skin barrier yang kuat. Belakangan sering sekali kita mendengar istilah skin barrier, tapi apakah kalian tahu apa sih sebenarnya skin barrier itu? Jadi, skin barrier merupakan lapisan terluar kulit atau biasa kita kenal dengan lipid. Skin barrier ini sangat rentan mengalami kerusakan, biasanya akibat terlalu lama terpapar sinar matahari atau penggunaan zat kimia pada kosmetik yang terlalu keras. Bila skin barrier ini rusak, maka kulit akan mudah sensitif, kemerahan, rentan berjerawat, bahkan yang paling parah adalah kerusakan sel kulit.

Nah, untuk menghindari hal ini kita butuh skincare dengan bahan natural yang lebih aman dan mampu memelihara skin barrier dengan baik. Salah satunya adalah skincare dengan kandungan natural oil seperti facial oil agar kelembaban dan kesehatan skin barrier tetap terjaga. Beberapa diantara kalian, terutama kalian yang memiliki kulit berminyak, pasti akan berpikir bahwa facial oil akan membuat kulit kalian semakin berminyak. Jawabannya tentu tidak! Asalkan pilih kandungan natural oil yang tepat.


Tuesday, 8 February 2022

Yuk Mulai Gaya Hidup Sehat Bersama Ultra Milk

Hi semua, ketemu lagi nih kita di bulan kedua tahun 2022 yang cukup mengkhawatirkan karena pergerakan virus Covid-19 varian Omicron mulai merebak ke sekitar kita. Maka dari itu, kembali aku mau ingatkan kalian untuk tetap perketat protokol kesehatan dan tentunya belum terlambat koq untuk mulai gaya hidup sehat mumpung masih di awal tahun. 

Akupun juga masih perlu banyak belajar untuk bisa memiliki pola hidup dan gaya hidup yang sehat. Apalagi sekarang sudah ada sebagian besar anak yang mulai masuk sekolah, kantor-kantor yang kembali menerapkan work from office sehingga ditengah kesibulan kita yang perlahan mulai "back to normal", kita butuh tameng untuk menjaga daya tahan tubuh dan kesehatan kita agar tidak mudah drop atau sakit.


Back to Top