Sunday, 11 July 2021

Review Tinka Whitening Series

Hi ladies,

Nemuin skincare yang cocok memang ga mudah, butuh trial and eror sampai akhirnya bisa ketemu sama skincare dengan kandungan yang sesuai dengan kebutuhan kulit. Nah, udah hampir setahun belakangan ini aku tuh penasaran sama skincare lokal yang kualitasnya sekarang udah bagus-bagus banget. Salah satunya yang aku coba belakangan ini yang ga kalah oke adalah Tinka Beautycare.


Wednesday, 23 June 2021

Review Bio Beauty Lab Luxurious dan Acne Treatment Facial Oil Serum

Senangnya nemuin skincare yang cocok rasanya kayak ketemu jodoh!!

Skincare memang membutuhkan waktu untuk trial and eror sampai bisa ketemu yang klik buat kulit kita. Fyi, kondisi kulit aku kering tapi acne prone dan lumayan sensitif. Belakangan ini muncul jerawat di sekitar pipi dan dagu, sedikit lebih banyak dari biasanya. Mungkin karena sekarang sering pakai masker kali ya, jadi menimbulkan maskne. Tapi ada skincare yang aku coba selama sebulan ini dan hasilnya jerawat di wajahku bisa langsung kalem. Namanya, Bio Beauty Lab Facial Oil Serum.


Sunday, 20 June 2021

Review Pome, Apple Cider Vinegar Gummy Pertama di Indonesia

Apple Cider Vinegar atau yang biasa kita kenal dengan Cuka Apel memang memiliki banyak manfaat. Sebagai beauty blogger, aku sudah tidak asing lagi dengan cuka apel yang dilarutkan dengan air kemudian dijadikan toner wajah untuk membantu mengurangi jerawat atau bruntusan. Namun tidak hanya untuk pemakaian luar atau untuk memasak saja, cuka apel juga bisa dicampur dengan air pada takaran tertentu dan kemudian diminum untuk mendapatkan manfaat lebih maksimal.

Namun ada sebagian orang yang kurang suka rasa dan aroma cuka apel yang cenderung kuat dan asam ini. Tapi sekarang ada cara lebih mudah mendapatkan semua manfaat cuka apel atau apple cider vinegar yaitu dengan rutin konsumsi Pome, Apple Cider Vinegar dalam bentuk gummy yang rasanya enak ga bikin eneg.


Saturday, 19 June 2021

Limited Edition Commemorative Collection Untuk Rayakan 170 Tahun Anniversary Kiehl's

 Happy 170th Anniversary, Kiehl's!!



Sebagai skincare enthusiast, pastinya sudah tidak asing lagi dengan brand Kiehl's yang berasal dari New York. Nah, di tahun 2021 ini Kiehl's sudah dipercaya selama 170 tahun sebagai skincare berkualitas yang hanya menggunakan bahan-bahan terbaik dan teruji secara klinis atau finest apothecary skincare. 

Thursday, 10 June 2021

Jam Makan Serat; Tumbuhkan Kebiasaan Makan Serat Buat Si Kecil

Hi moms,

Kalau berbicara mengenai serat, tentu kita akan langsung ingat buah dan sayuran yang memang salah satu bahan pangan yang kaya akan serat. Namun yang menjadi masalah adalah kebanyakan anak-anak di Indonesia kurang menyukai sayuran hijau. Oleh karena itulah, hampir 95% anak Indonesia termasuk dalam kategori yang kekurangan serat menurut data Riset Kesehatan Dasar. Apakah anak kita juga termasuk di dalamnya? Jangan bingung dulu nih moms, yuk kita kenali apa manfaat serat, dan tips Jam Makan Serat agar si kecil tetap mendapatkan asupan serat harian yang tercukupi..


Tuesday, 25 May 2021

Review Cosmos Blender Beta Series dan Cosmos Setrika Tapak Stainless

Hi moms,

Sejak memutuskan menikah dan Puji Tuhan langsung dikaruniai anak, aku dan suami memang sengaja tidak mau mempekerjakan ART terutama yang menginap karena kami ingin kehidupan kami lebih simpel dan private. Karena keputusan inilah, membuat kami memilih perangkat rumah tangga yang mudah digunakan dan praktis supaya tidak merepotkan kami yang mengurus rumah sendiri.

Dan aku baru sadar kalau ternyata sebagian besar peralatan rumah tangga yang kami gunakan adalah Cosmos, karena memang Cosmos sudah menjadi kebanggaan Indonesia sejak 1976. Beberapa barang malah rekomendasi orang tua atau mertua kami. Nah, yang bikin makin bahagia, aku baru saja dapat kiriman THR dari Cosmos dan Unicorn Adcom sekaligus undangan untuk menghadiri acara Halal Bihalal dengan tema "Hidup Sehat Nan Praktis Bersama Cosmos"

Wednesday, 19 May 2021

Buat 3 Gaya Rambut Cuma Pakai Panasonic Styling Brush Iron

Hi ladies,

Dari kecil aku suka banget mainan rambut, entah berapa jepitan rambut yang aku koleksi waktu kecil udah ga terhitung. Nah, setelah dewasa sekarang koleksiku adalah hair tools, dari yang catokan lurus, keriting, blow iron atau apalah itu pokoknya banyak dan lama-lama aku koq merasa hair tools aku ini udah makan tempat sampai 1 laci full. Huhuhu..

Nah, kemarin sempat mau decluter beberapa makeup dan tools di meja rias sampe akhirnya aku memutuskan untuk hanya menyimpan makeup dan tools termasuk hair tools yang multifungsi aja. Biar makin hemat tempat dan ga ribet nyimpen dimana lagi karena lacinya sudah penuh. Salah satu hair tool yang aku pertahankan adalah, Panasonic Styling Brush Iron EH-HV40. Karena menurutku ini yang paling ringkes bahkan bisa bikin 3 gaya rambut hanya dengan satu alat ini. 


Buat kalian yang juga lagi nyari catokan rambut multifungsi dan bagus hasilnya, baca terus deh blogpostku kali ini karena aku bakal review apa saja sih kelebihan Panasonic EH-HV40 Styling Brush Iron ini..

Saturday, 15 May 2021

Serunya Wisata Virtual Bawah Laut Bersama Paddle Pop Seaventure!!

Hi moms,

Hampir setiap hari menemani anak belajar di rumah ternyata ada bosannya juga ya. Apalagi si kecil sudah pasti bingung mau main apa lagi, secara kami juga masih belum berani ajak si kecil pergi terlalu jauh apalagi ke tempat wisata yang bakalan ketemu lebih banyak orang. Nah, Mami Maya punya ide menarik nih buat mengisi kegiatan selama libur sekaligus bisa jalan-jalan mengenal biota laut bersama Paddle Pop Seaventure.


Thursday, 6 May 2021

Review Hair Recovery Program di Lavalen

Hi,

Seperti yang sering aku bahas, belakangan ini aku punya masalah kerontokan rambut yang lumayan parah. Sampai akhirnya aku merasa kalau perawatan dari shampoo, conditioner dan hair tonic aja ga cukup. So, aku memutuskan untuk mencoba melakukan perawatan rambut di klinik kecantikan. Pilihanku jatuh pada Lavalen Emporium Pluit. Selain dekat dari rumah, cabang Lavalen Pluit memang dikhususkan untuk hair treatment.


Thursday, 15 April 2021

Ganti Dekorasi Rumah Biar Makin Betah Dirumah

Hi,
Hayoo siapa yang skill-nya makin bertambah nih selama setahun kita beraktivitas dari rumah saja? Memang belajar hal baru selama masa pandemi ini bisa dilakukan untuk mengurangi rasa gelisah dan stress yang timbul karena kita mengalami Cabin Fever. Cabin Fever memang bukan masalah pskologis namun dampaknya cukup nyata seperti yang juga aku alami yaitu gelisah dan susah tidur. Oleh sebab itu aku salurkan stress ini dengan memasak, bercocok tanam dan yang paling seru adalah mendekorasi ulang rumah supaya ada suasana baru yang bisa bikin aku dan keluarga tetap betah di rumah aja. 

Wednesday, 7 April 2021

Tupperware Bloomia - Koleksi Peralatan Makan Modern dan Cantik

Hi,

Memasak untuk keluarga, buatku bukan hanya tanggung jawab saja namun juga kegiatan yang therapeutic. Oleh sebab itu, aku selalu mengusahakan masak makanan sehari-hari di rumah karena aku bisa merasa happy dengan memasak serta aku juga merasa lebih yakin untuk memberikan makanan dengan kandungan nutrisi yang seimbang. Selain sehat, makanan rumahan juga wajib tampil menarik supaya suami dan anak tidak merasa bosan. Tips dari aku, coba pakai peralatan makan dan tempat sajian masakan yang eye catching dan menambah nafsu makan seperti koleksi Tupperware Bloomia.


Photo Facial di ZAP Bikin Wajah Auto Glowing

Hi,

Selama satu tahun lebih menghabiskan waktu di rumah aja, kadang bikin bosen yah.. Biasanya bisa antar jemput anak sekolah, nongkrong dengan teman dan yang paling aku kangenin adalah facial treatment di klinik kecantikan. Maklum kan, selama di rumah sering skip skincare yang ujung-ujungnya bikin wajah kusam dan maskne karena terlalu lama pakai masker. Finally, pertama kali setelah pandemi ini aku memberanikan diri pergi ke klinik kecantikan untuk mencoba Photo Facial Treatment. Tentunya di tempat yang sudah aku percaya dan yang terutama memiliki protokol kesehatan dengan benar, yaitu ZAP Clinic.


Tuesday, 30 March 2021

Review Scarlett Face Serum (Brightly Ever After & Acne Serum)

Happy new year, all!! Setelah lama ga nulis blog, finally di tahun baru ini aku ketemu kalian lagi.. Dan berhubung masih suasana tahun baru, boleh donk kita set goals baru di tahun 2021 ini seperti salah satunya punya wajah yang makin glowing. Pas banget nih sejak akhir Desember kemarin aku nyobain face serum yang banyak banget dipake juga sama temen-temen blogger dan influencer, apa lagi kalau bukan Scarlett Face Serum!! Ga tanggung-tanggung aku langsung beli 2 varian serumnya lho.. Penasaran seperti apa hasilnya? baca terus yah..

Koleksi Berlian MEC Ultimate Untuk Rayakan Anniversary Miss Mondial

 Hi girls,

Blogpost kali ini masih membahas seputar perhisan berlian nih, tapi tidak main-main berlian yang akan aku bahas kali ini memiliki kualias superior bahkan melebihi standard berlian 4C. Berlian dengan kualitas yang disebut MEC Ultimate (Mondial Excellent Cut Ultimate) ini hanya bisa kalian temukan di gerai perhiasan Miss Mondial. Peluncuran perhiasan berlian terbaru dan bisa dibilang paling berkualias ini sekaligus untuk merayakan hari jadi Miss Mondial yang bertema "Love at First Light" Pokoknya kalian bakal langsung jatuh cinta dengan koleksi perhiasan berlian MEC Ultimate hanya dengan melihat kilaunya saja!

Thursday, 18 March 2021

Moela, Koleksi Perhiasan Berlian Yang Terjangkau dari The Palace

Diamonds are a girl’s best friend..



Kira-kira begitulah kata pepatah, siapakah wanita yang tidak ingin memiliki berlian? Bagi wanita, mengenakan perhiasan berlian merupakan suatu prestise dan ada beberapa wanita yang menganggap bahwa menggunakan perhiasan emas dengan berlian asli merupakan suatu pembawa keberuntungan. Kalau kalian berpikiran sama, berarti wajib banget baca artikel ini karena aku akan memberikan sedikit bocoran supaya wanita millenial dan first jobber bisa memiliki perhiasan berlian dengan harga yang terjangkau dari The Palace.


Wednesday, 10 February 2021

Rambut Sehat di Tahun Baru Dengan Natur Hair Tonic Ginseng

Rambut yang sehat memang bisa diibaratkan sebagai mahkota bagi kaum perempuan. Tapi, sudah hampir setahun belakangan ini aku mengalami kerontokan rambut yang cukup parah. Sampai-sampai ketika menyapu lantai setiap hari, sebagian besar kotoran yang ada di lantai adalah rambutku yang rontok. Sempat curhat ke beberapa teman dan rata-rata mereka menyarankan aku untuk mencoba menggunakan Natur Hair Tonic varian Ginseng. So, tulisanku kali ini akan membahas tentang first impression aku mencoba Natur Hair Tonic serta beberapa tips untuk bisa punya rambut sehat 2021 ☺



Wednesday, 3 February 2021

Cinta dan Keberuntungan Dalam Koleksi Terbaru LEALE by Miss Mondial

Bulan Februari identik dengan bulan penuh cinta karena di bulan Februari banyak pasangan merayakan Hari Valentine. Kalau berbicara mengenai cinta tentu kado valentine yang sering diidamkan wanita adalah perhiasan emas dan yang paling mewakili rasa "cinta" itu sendiri adalah perhiasan emas dalam bentuk cincin. Ini karena cincin yang memiliki bentuk melingkar tanpa ada ujung, seperti itu juga yang diharapkan semua pasangan bahwa cinta bisa terus abadi tanpa ada ujungnya.



Monday, 25 January 2021

PRUWarisan, Perencanaan Harta Warisan Untuk Yang Tersayang

 Dear all,

Setuju ga sih kalau masa pandemi yang sudah kita lalui hampir satu tahun belakangan ini semakin menyadarkan kita pentingnya dana darurat bahkan persiapan warisan untuk keluarga kita tersayang? Semakin kita sadar akan hal ini, maka seharusnya kita mulai merencanakan "peninggalan" yang praktis bagi keluarga kita supaya mereka tetap bisa melanjutkan hidup atau bersekolah hingga tamat. 

Back to Top