Finally Launch! ErhaDNA The Pioneer Of Smart Skin Solution

Inovasi dan terobosan skincare ga pernah sepintar ini! Masih ingat donk dengan keinginanku untuk menemukan skincare yang paling tepat sesuai dengan kebutuhan kulitku. Nah, sekarang terjawab sudah keinginanku untuk bisa mencoba rangkaian skincare yang bisa sesuai dengan DNA ku untuk menghindari kemungkinan sensitifitas dan alergi. Finally, ERHA.DNA sudah launching!!

Buat kalian yang belum tahu apa itu ERHA.DNA, coba deh baca dulu dua blogpost ku sebelum ini supaya lebih paham. Karena postingan kali ini aku akan membahas lebih detil pengalamanku dalam mencoba terobosan Smart Skin Solution ini.

Baca juga:
Bisakah Tes DNA Digunakan Untuk Perawatan Kulit Lebih Tepat dan Intensif
Teknologi Pintar ERHA.DNA Untuk Ketahui Kebutuhan Kulit

Sekilas Tentang ERHA.DNA



Untuk kembali mengingatkan kalian, sebelum mencoba rangkaian skincare dari ERHA.DNA ini, kalian harus wajib download dulu aplikasi ERHA.DNA di Play Store (Android) atau App Store (iOS). Sudah??
Kalau sudah yuk langsung kita lanjutkan pembahasan ini.

Jadi, ERHA.DNA ini merupakan terobosan untuk perawatan kulit yang lebih maksimal untuk kualitas kesehatan kulit masyarakat Indonesia. ERHA.DNA juga merupakan satu-satunya penggagas Smart Skin Solution, yaitu sebuah solusi perawatan kulit dimana panduan pemilihan skincare nya berpusat pada DNA masing-masing individu yang pastinya akan lebih aman, minim alergi dan sesuai kebutuhan kulit masing-masing orang.

Dulu, aku pernah mencoba personalized skincare namun hanya menggunakan kuisioner kondisi kulit sebagai patokan pemilihan skincare. Lebih dari itu, ERHA.DNA menggunakan ERHA.DNA Test Kit untuk memastikan data kuisioner dan profile DNA dengan lebih akurat untuk menentukan Personalized Skincare yang secocok mungkin dengan kondisi dan kebutuhan kulit kita. ERHA.DNA Test Kit ini seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, isinya adalah DNA Swab, Moisture Tester dan Skin Lens.

Setelah mendapatkan hasil dari kuisioner dari ERHA.DNA Mobile Apps dan ERHA.DNA Test Kit, langkah selanjutnya adalah pengiriman ERHA.DNA Persinalized Skincare seperti yang aku dapat ini.


Event Launching ERHA.DNA


Beruntungnya aku dan beberapa teman blogger lainnya mendapatkan kesempatan menjadi orang-orang pertama yang mencoba teknologi pintar ERHA.DNA. Dan juga sebuah kehormatan aku bisa hadir dan bertemu langsung dengan orang-orang hebat dibalik inovasi ini. Tepatnya pada tanggal 24 Oktober 2019 yang lalu, berlokasi di Treasury Tower SCBD aku menghadiri launching ERHA.DNA secara resmi.



Bp. Alfons Sindupranata sebagai CEO of Derma Global Ventura menjelaskan mengenai aspirasi ERHA.DNA untuk mewujudkan keinginan konsumen untuk solusi skincare yang efektif dan praktis. Proses penggodokan ERHA.DNA ini memakan waktu hingga 2 tahun melibatkan scientist yang kompeten serta pengembangan teknologi yang tepat untuk menciptakan inovasi ini sesuai dngan harapan ERHA dan konsumennya.

Pada sistem ERHA.DNA Mobile App dan ERHA.DNA Test Kit, penilaian kondisi kulit menggunakan teknologi AI (Artificial Intelligence) dan DNA masing-masing individu. Tekonolgi ini mampu mengetahui kondisi kulit saat ini dengan lebih tepat serta perkiraan perubahannya. Dari kuisioner pada ERHA.DNA Mobile Apps kemudian serangkaian test menggunakan ERHA.DNA Test Kit termasuk penilaian dari sample saliva diharapkan hasil yang didapat bisa lebih akurat sehingga bisa langsung diketahui permasalahan kulit mana yang harus ditreatment lebih dahulu.



Dengan hadirnya ERHA.DNA ini diharapkan masyarakat Indonesia tidak perlu lagi repot-repot melakukan trial and error untuk menemukan skincare yang sesuai dengan kebutuhannya, ungkap dr. Ada Wang selaku Chief Technology Officer Bellesomic Singapore. Beliaulah yang membantu ERHA.DNA dalam mengembangkan sistem perawatan kulit pintar ini terutama tahap mobile apps dan test DNA.



Pada acara ini hadir juga dr. Devina Nova Estikaratri selaku Head of ERHA.DNA, serta dua narasumber yang sudah lebih dulu mencoba teknologi ERHA.DNA yaitu Affi Assegaf dan Andrea Gunawan. Affi dan Andrea bercerita tentang bagaiaman excitement dalam mencoba inovasi skincare yang belum pernah ada ini dan hasilnya yang luar biasa pada kulit mereka. Andrea yang dulu kurang percaya diri jika tampil tanpa makeup sekarang sduah mulai mengurangi penggunaan makeup karena kulit wajahnya sudah jauh membaik dan sehat.

Melalui peluncuran ERHA.DNA, menjadi sebuah moment penting perjalanan 20 tahun ERHA memberikan kontribusi bagi kesehatan kulit masyarakat Indonesia sekaligus wujud nyata komitmen ERHA untuk terus berinovasi bagi perkembangan teknologi kesehatan kulit. Ini merupakan milestone bagi perjalanan Derma Global Ventura sebagai holding company yang menaungi ERHA. Pak Alfons juga berharap semoga ERHA.DNA bisa diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia dan menjadi revolusi perawatan kulit dan bisa membantu menjaga kualitas kesehatan kulit di Indonesia.

ERHA.DNA Personalized Skincare


Setelah aku bahas ERHA.DNA Mobile App dan ERHA.DNA Test Kit di blogpost sebelumnya, kini aku akan fokus menceritakan mengenai ERHA.DNA Personalized Skincare. Jadi beberapa hari setelah aku mengirimkan DNA Swab ke Lab ERHA, maka hasil kondisi kulit akan muncul di ERHA.DNA Mobile App. Aku yang sebelumnya merasa kalau kulitku sangat kering ternyata hasil dari ERHA.DNA mengatakan bahwa kondisi kulitku Oily, Sensitive, Pigmented and Wrinkled.



Kulit Oily, Sensitive, Pigmented dan Wrinkled ini biasanya ditandai dengan jerawat, kemerahan pada wajah atau ruam kulit dan iritasi yang sering terjadi. Masalah peradangan ini sering diikuti oleh penggelapan kulit di area jerawat atau iritasi kulit. Bercak gelap seperti melasma dan bintik-bintik sering terjadi. Tipe kulit ini juga cenderung mudah berkerut karena kebiasaan gaya hidup saat ini atau masa lalu termasuk diantaranya paparan sinar matahari dan merokok.

Untuk profile DNA ku masih dalam resiko yang aman dan aku harus lebih waspada dengan paparan sinar UV. Selain itu ada baiknya jika aku mulai mengkonsumsi makanan sehat, berolah raga, dan punya pola tidur yang lebih teratur. Kalau yang terakhir ini semoga aku bisa ya, maklum kan inspirasi menulis artikel seringnya muncul di malam hari. Hihihi..



Nah, hasil penilaian kulitku dikirim juga bersamaan dengan produk ERHA.DNA Personalized Skincare. Ini dia beberapa produk dalam rangkaian ERHA.DNA Personalized Skincare yang sudah diracik sedemikian rupa untuk kebutuhan kulitku sesuai hasil penilaian dalam ERHA.DNA Mobile App dan ERHA.DNA Test Kit.


Ada 5 produk ERHA.DNA Personalized Skincare yang aku terima, yaitu:

1. ERHA.DNA Cleanser 50ml (digunakan pagi dan malam)



Bermanfaat untuk membersihkan wajah dari minyak berlebih, menjaga kelembapan kult, dan menjadikan wajah segar bercahaya.
Dikemas dalam botol pump dan dilengkapi dengan tutup sehingga aman dan higienis. Teksturnya gel berwarna bening, saat dibusakan dengan air hasilnya tidak terlalu banyak busa namun bisa membersihkan wajah dengan efektif. Tapi jika sebelumnya kalian menggunakan makeup, sebaiknya makeup dihapus terlebih dahulu dengan cairan pembersih makeup yah supaya hasilnya juga bisa lebih maksimal.

Memiliki 3 kandungan bahan aktif, yaitu:
Bromelanin, yang merupakan ekstrak nabati nanas yang mengandung enzim yang baik untuk membantu membersihkan pori-pori dan mendorong pertumbuhan kolagen.
Hydrolyzed Wheat Protein, dengan kandungan peptida dari gandum yang mampu membantu meredakan peradangan kulit sekaligus menjaga kelembapannya.
Witch Hazel, ekstrak tumbuhan yang bisa membantu mengecilkan pori-pori, memperbaiki kulit yang berminyak dan berjerawat serta mengurangi gatal dan kemerahan pada kulit.

2. ERHA.DNA Day Moisturizer 30gr (digunakan pada pagi hari)



Bermanfaat untuk melembabkan kulit, memberikan rasa sejuk di kulit, melindungi kulit dari iritasi, dan membantu mengurangi produksi sebum berlebih.
Dikemas dalam botol pump, dan memiliki tekstur watery gel yang mudah diserap kulit dan tidak lengket.

Memiliki 3 kandungan bahan aktif, yaitu:
Dipotassium Glycyrrhizinate, yang merupakan ekstrak akar manis untuk mengurangi rasa gatal dan iritasi kulit sekaligus merupakan antioksidan bagi kulit.
Betaine, bahan osmolit yang mampu membantu meningkatkan barrier kulot dan melembapkan kulit.
Capryloyl Glycine, bahan yang biasa digunakan untuk membantu mengurangi sebum dan membantu mengurangi radang pada jerawat.

3. ERHA.DNA Sunscreen 30gr (digunakan pada pagi hari)



Bermanfaat untuk melindungi kulit dari photoaging akibat paparan sinar UV matahari, formulasinya bisa membantu mengurangi produksi minyak berlebih.
Dikemas dalam packaging tube dan tutup ulir, aman dibawa travelling tanpa takut tumpah. Senaiknya digunakan setiap pagi atau siang hari 15-30 menit sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan.
Teksturnya creamy berwarna puih, ringan dan mudah diserap kulit dan ada efek melembabkan kulit namun tidak greasy.

Mengandung 3 bahan aktif, yaitu:
Polymetyl Metacrylate, kompleks molekul yang mampu membantu mengurangi tampilan minyak berlebih dan melembabkan bagian kulit yang kering.
Kompleks Tabir Surya -1, melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA dan UVB.
Aloe Vera, mampu melembabkan kulit dan mengurani peradangan kulit.

4. ERHA.DNA Essence 15ml (digunakan pada malam hari)



Bermanfaat untuk membantu menyamarkan garis halus dan kerutan pada wajah, melembapkan kulit dan melindungi kulit dari kemerahan akibat iritasi.
Kemasannya pump dan lebih kecil dibanding beberapa produk lainnya. Teksturnya watery gel yang ringan dan mudah sekali diserap kulit. Sebaiknya digunakan langsung setelah mencuci muka, dalam keadaan wajah masih agak lembab untuk membantu mengunci kelembapan kulit.

Kandungan bahan aktifnya antara lain,
Alpha Bisabolol, untuk membantu menyejukkan kulit.
Squalane, fraksi olahan dari minyak zaitun yang cocok digunakan sebagai pelembab untuk kulit yang sensitif dan membantu meningkatkan elastisitas kulit.
Royal Epigenin -5, kandungan dalam madu yang mengandung protein royalactin yang membantu proses regenerasi kulit.

5. ERHA.DNA Night Moisturizer 30gr (digunakan pada malam hari)



Memiliki manfaat untuk mempertahankan kelembapan kulit sepanjang malam, mengurangi sebum berlebih, dan menyamarkan garis halus pada wajah.
Kemasannya pump seukuran dengan Day Moisturizer. Teksturnya watery gel yang sedikit creamy, tapi tetap terasa ringan di kulit, mudah menyerap dan tidak lengket.
Aku rutin menggunakan ini setiap malam sebagai rangkaian night skincare rutin sebelum tidur agar kulit tetap terjaga dan terawat sepanjang malam.

Kandungan bahan aktifnya yaitu:
Aquaxyl, untuk membantu melembabkan kulit dan meningkatkan barrier kulit.
Allantoin, untuk menyejukkan dan merawat kulit kering dan sensitif, menjadikan kulit lebih lembab dan lembut.
Capryloyl Glycine, untuk merawat dan mengobati jerawat serta mengurangi produksi sebum berlebih.

Overall, semua kemasan dari rangkaian ERHA.DNA Personalized Skincare sangat eksklusif, higienis, serta terlihat mewah dan ukurannya juga tidak terlalu besar sehingga cukup travel friendly. Tekstur semuanya juga hampir mirip, watery gel, yang sangat ringan di kulit tidak terasa lengket dan mudah menyerap di kulit. Setelah menggunakan rangkaian ini wajah langsung terasa lembab dan terlihat glowing sejak penggunaan pertama.

So far, sudah sekitar sebulan belakangan ini aku rutin menggunakan rangkaian ERHA.DNA Personalized Skincare dan cocok banget di kulitku. Hasil yang paling nyata terlihat adalah radang kemerahan di kulitku mulai berangsur membaik. Beberapa spot jerawat juga terlihat mulai kempes, namun untuk jerawat yang besar jadi lebih cepat matang dan cepat mengering. Bekas jerawat masih ada, namun aku juga merasa sedikit tersamarkan.

Kalau yang tidak terlalu terlihat, seperti tekstur kulit, aku merasa kulitku mejadi lebih lembut dan balance. Biasanya setelah cuci muka, area di bagian pipi, dagu dan dahi terasa sangat kencang dan kering namun sekarang sudah membaik. Area yang oily di T-Zone juga mulai kalem, tidak ada lagi rasa lengket atau berminyak yang berlebihan.

Favoritku adalah Night Moisturizer, karena menurutku ini yang membuat kulitku di pagi hari jadi semakin plump, kenyal dan lembab. Terasa saat cuci muka di pagi hari, kulit wajah jadi super lembut.

Namun, kekurangan masih ada tapi sekali lagi aku tekankan, review ini sangat subyektif artinya yang cocok di aku belum tentu cocok untuk kalian karena tentu profile DNA dan kebutuhan kulit kita sangat berbeda walaupun sama-sama punya jenis yang oily. Menurutku, kekurangannya adalah Day Moisturizernya kurang nyaman jika digunakan bersama dengan foundation karena malah aku merasa makeup jadi kurang tahan lama. Untuk mengakali hal ini, aku hanya pakai sunscreen nya saja jika aku ada aktivitas keluar rumah yang mewajibkan aku menggunakan makeuasp dengan foundation. Namun jika tidak ada kegiatan keluar rumah yang membutuhkan makeup, aku pakai Day Moisturizer dan Sunscreen bersamaan kemudian hanya aku kunci dengan bedak tabur.

Aku juga berharap ERHA.DNA bisa mengembangkan skincare ini dengan menambahkan Toner, karena sebagai orang yang ga bisa hidup tanpa Toner aku merasa ada yang kurang jika setelah cuci muka langsung menggunakan moisturizer. Jadi, sementara ini aku masih mix dengan toner yang biasa aku gunakan, namun aku mencari toner yang formulasinya ringan dan tidak mengandung alkohol supaya tidak sampai mengganggu kinerja ERHA.DNA Personalized Skincare pada kulit wajahku.

Dibalik itu, menurutku ada juga lho kelebihan ERHA.DNA yang membuat aku kagum, yaitu adanya Skin Journal ERHA.DNA. Ini bisa kalian temukan dalam salah satu fitur pada ERHA.DNA Mobile Apps. Fitur ini berguna untuk mengikuti perkembangan kesehatan kulit kita dari sejak awal menggunakan ERHA.DNA hingga beberapa waktu kedepan. Kalian bisa memasukkan data foto dari Skin Lens dan Moistute Tester untuk mengetahui lebih detil bagaimana perubahan kulit sejak menggunakan ERHA.DNA.

Dari sini nantinya kalian bisa melakukan test lanjutan untuk fase berikutnya penggunaan rangkaian ERHA.DNA Personalized Skincare. Karena tentunya setelah menggunakan skincare selama periode tertentu, kebutuhan kulit akan berbeda. Jika pada step awal ini kulitku termasuk oily maka belum tentu beberapa bulan lagi akan tetap oily, jadi Skin Journal ERHA.DNA ini sangat penting juga untuk memantau perubahan kulit dan melakukan re-order ERHA.DNA Personalized Skincare tahap lanjutan.

Yuk, Cobain Juga ERHA.DNA


Setelah membaca beberapa blogpost yang aku dedikasikan untuk ERHA.DNA, apakah kalian tertarik juga mencoba Smart Skin Solution ERHA.DNA??
Saat ini kalian sudah bisa langsung memesan ERHA.DNA Test Kit dan melakukan pembelian ERHA.DNA Personalized Skincare melalui ERHA.DNA Mobile Apps yang sudah kalian download yah..

Hah? Masih belum download?
Nih, aku kasih link untuk download supaya lebih mudah..
Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.erha&hl=en
Apps Store: https://apps.apple.com/id/app/erha-dna/id1479022105?l=id

Dan jangan lupa cek juga di website dan social media ERHA.DNA untuk informasi lebih lengkap,


ERHA.DNA
Instagram: @erhadna

Baiklah, sampai disini dulu sharingku tentang pengalaman mencoba Smart Skin Solution ERHA.DNA, semoga beberapa artikelku ini bisa bermanfaat buat kalian yang sudah desperate dalam trial dan error skincare. Semoga ERHA.DNA bisa menjawab kegalauan kalian dan kita bisa sama-sama memiliki kulit sehat seperti yang kita harapkan..

Sampai jumpa di blogpostku selanjutnya..



99 Nama Cinta: Film Drama Komedi dengan Balutan Religi - No Spoiler

"Kalau benci jangan terlalu, nanti malah jadi rindu..."
Sepenggal kalimat yang terngiang-ngiang di kepala hingga beberapa hari pasca press screening film 99 Nama Cinta yang akan tayang di tanggal 14 November 2019 nanti. Kalimat singkat yang sangat dalam maknanya dan sekaligus bisa mengisyaratkan permasalahan dalam film tersebut.



Jadi, tanggal 23 Oktober 2019 yang lalu aku bersama beberapa teman blogger pecinta film hadir dalam press screening 99 Nama Cinta. Berbeda dari press screening biasanya, kali ini press conference nya digelar di panggung atrium Senayan City JFW 2020 lho! Bagaimana keseruan dan siapa sajakah cast nya, yuk langsung saja kita bahas.

Eh, sebelum bahas film 99 Nama Cinta, coba nonton dulu trailernya donk..


Film 99 Nama Cinta merupakan film drama komedi yang dibalut dalam nuanasa religi yang cukup kental. Berlokasi syuting di Kediri, dengan latar belakang pesantren tradisional dan pengajaran dasar tentang nama Allah dalam agama Islam. Film ini disutradarai oleh Danial Rifki dan ditulis oleh Garin Nugroho sehingga tidak perlu diragukan lagi kualitas jalan ceritanya.

Cerita yang kental dengan religi namun sudah diadaptasi dalam keseharian sehingga bisa dinikmati oleh siapapun dan di segala usia ini, juga didukung oleh pemain yang bukan receh. Ada Acha Septriasa sebagai Talia, seorang host acara gosip yang sangat berambisi untuk bisa meniti karier sebagai Executive Produser untuk acaranya di stuasiun TV. Sedangkan Deva Mahenra sebagai Kiblat adalah sosok ustadz muda, ganteng dan suka mengajar di pesantren tradisional milik ayahnya.

Dulunya, Talia dan Kiblat saat masih kecil berteman cukup akrab karena persahabatan kedua orang tuanya, namun bagaimakah dua karakter yang berbeda ini kembali bertemu setelah dewasa?


Pemeran pendukung lainnya ada Adinda Thomas, Susan Sameh, Dzawin, Chiki Fawzi, Ira Wibowo dan Donny Damara. Ternyata banyak juga lho yang menunggu aksi Dzawin di film layar lebar pertamanya ini, setelah sebelumnya sukses menjadi komika yang sangat kocak dengan ciri khasnya.


Ini juga pertama kalinya Acha Septriasa bermain film setelah melahirkan, walaupun begitu Acha tetap bisa mendalami peran sebagai anak muda ambisius dengan sangat apik. Menurut Acha yang sudah beberapa kali beradu peran dengan Deva Mahenra, sehingga dirinya sudah bisa memposisikan diri dan lebih mudah untuk membawakan perannya dengan lebih baik dan enjoy.


Menurutku, film ini cocok ditonton untuk semua kalangan dan semua usia. Hampir tidak ada kata-kata slank yang taboo untuk didengar anak kecil, bahkan tidak ada adegan ciuman sama sekali. Semua dikemas dengan apik dan santun. Dibalik itu, ada banyak sekali nilai norma dan keagamaan yang ada dalam film ini yang bisa dipetik.

Film ini dijadwalkan untuk tayang serentak di bioskop tanah air mulai tanggal 14 November 2019 mendatang, jangan sampai ketinggalan nonton 99 Nama Cinta yaa.. Kalian bakalan dibikin baper, gemes, emosi, sedih, sampe akhirnya insaf.. hihihi..





Inspirasi Kasih Dari Menteri PPPA, Yohana Yembise

Setiap mendapat undangan dari Kementerian, aku selalu semangat karena selalu ada inspirasi yang bisa dipetik dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Beberapa waktu lalu aku kembali mendapatkan undangan untuk sebuah peluncuran buku biografi yang ditulis oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Ibu Yohana Yembise.


 Pagi itu, aku dan beberapa teman blogger dari Indonesian Social Blogpreneur hadir di Gedung Sapta Pesona dengan disambut dekorasi khas Papua. Bahkan ada photobooth rumah Honai dan para penyambut tamu yang mengenakan rumbai kepala ala Papua yang unik. Tak heran karena Ibu Yohana Yembise memang asli dari Papua, beliau juga merupakan Menteri pertama yang berasal dari Papua lho!
Sebelum mulai acara utama, kami juga disuguhi dengan tarian daerah dan lagu daerah dari Papua sebagai ucapan selamat datang. Seru sekali melihat keragaman negara ini dengan keunikan masing-masing sukunya.

Sebelum memasuki acara talkshow, ada baiknya kita sedikit berkenalan dengan Ibu Yohana Yembise atau biasa dipanggil dengan sapaan "Mama Yo". Beliau adalah seorang wanita yang lahir dan besar di Manokwari. Yang kemudian menempuh pendidikan hingga menjadi guru besar di sebuah universitas di Papua. Karirnya di dunia pendidikan, serta pemberdayaan wanita membuat Pak Jokowi meliriknya untuk menjadi Menteri dalam kabinet Jokowi di tahun 2014-2019.


Nah, di acara peluncuran buku biografinya,Dunia Yohana Inspirasi Dari Ufuk Timur, hadir Prita Laura sebagai moderator talkshow karena Prita pernah bekerja langsung bersama Ibu Yohana dan sangat mengagumi sosoknya. Prita menceritakan bahwa dulu dirinya pertama kali bertemu dengan Ibu Yohana Yembise saat meliput di Afghanistan tahun 2017 lalu. Padahal waktu itu kondisi di Afghanistan sangat tidak kondusif namun Ibu Yohana Yembise tetap ngotot meminta ijin pada Pak Jokowi untuk berangkat menjadi salah satu pembicara dalam Symposium on the Role and Contribution of Afghanistan Women for Peace.

Ibu Yohana berkata bahwa selain diminta langsung oleh first lady Afghanistan, dirinya merasa terpanggil untuk membantu para wanita dan anak-anak di Afghanistan. Semua karena KASIH, katanya. Ibu Yohana Yembise merupakan pejabat negara Indonesia kedua yang berkunjung ke Afghanistan setelah yang pertama (56 tahun lalu) adalah Bapak Promotor kita, Ir. Soekarno.

Ketika ditanya oleh Prita bahwa kasus yang paling menyedihkan yang pernah Mama Yo rasakan selama menjabat menjadi Menteri PPPA, beliau menjawab ada banyak kasus yang membuatnya menangis, karena beliau seudah menganggap warga Indonesia, keluarga Indonesia dan anak-anak di Indonesia bahkan seperti anak-anak nya sendiri.

Namun ada satu kasus yang tidak pernah Mama Yo lupakan yaitu saat membantu Polri mengungkap pembunuhan Angeline, putri berusia 8 tahun yang dibunuh oleh ibu tirinya sendiri. Kasus Angeline ini sempat viral dan beliau bersama satu menteri lainnya dan jajaran Polri berhasil mengusut tuntas kasus pembunuhan anak ini.

Mama Yo dalam masa jabatannya melanjutkan tugas Ibu Linda Gumelar, memiliki misi yang dinamakan 3 Ends, yaitu akhiri kesenjangan ekonomi untuk kaum perempuan, akhiri kekerasan pada anak dan akhiri perdagangan manusia. Menurutnya pendekatan dengan kasih dan kekeluargaan sangat efektif dalam membantunya menyelesaikan kasus anak-anak dan perempuan karena semua kasusnya kebanyakan muncul dari masalah keluarga.

Walaupun Mama Yo berbeda warna kulit dengan para Menteri yang lain dan semua staff nya dalam Kementerian PPPA namun pada akhirnya mereka bisa saling membantu dalam satu visi yang sama yaitu memajukan kesejahteraan warga negara Indonesia. Oleh karena itu, di akhir masa jabatannya ini beliau seolah membuat tanda mata berupa biografi Dunia Yohana Inspirasi Dari Ufuk Timur yang ditulisnya untuk menceritakan bagaimana perjalanan karirnya hingga bisa masuk dalam jajan Menteri tahun 2014-2019 dan beberapa karya besarnya dalam menyelesaikan isu-isu wanita, keluarga dan anak-anak.

Sejujurnya aku belum membaca Dunia Yohana Inspirasi Dari Ufuk Timur hingga selesai, namun buku ini memiliki banyak makna kehidupan. Dalam buku ini juga ada pendapat dari beberapa staff dan pejabat negara yang mengenal Ibu Yohana Yembise yang sangat humble dan sederhana. Semoga dengan hadirnya buku ini bisa menjadi penyemangat bagi kaum wanita untuk bisa terus menjalankan perannya dengan baik, mendidik generasi penerus bangsa dan turut serta membangun ekomoni negara.


Oh ya, yang tidak kalah penting di akhir acara ada penandatanganan nota MOU antara Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dengan pihak Gojek Indonesia yang bersedia menjadi partner untuk mengembangkan kemampuan mitra gojek terutama wanita, pengembangan UMKM yang dimiliki oleh wanita Indonesia dan keselamatan berkendara.


Kemudian acara juga dilanjutkan dengan minum kopi dan makan pisang goreng Bu Nanik yang dibawakan oleh Gojek sambil ngobrol santai bersama Sekretaris Kementerian PPPA, Bp. Pribudiarta Nur Sitepu mengenai isu-isu ringan seputar keluarga, anak dan wanita. Seru sekali Pak Pri bisa menampung aspirasi, masukan dan membantu menjelaskan program yang dilakukan oleh Kementerian PPPA. Pak Pri berharap, yang menjadi Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak selanjutnya bisa melanjutkan kerja Mama Yo.

Baiklah sampai disini dulu ceritaku tentang sekilas buku yang dibuat oleh Mama Yo dan cerita rangkaian acara saat menghadiri launchingnya. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat buat kalian semua..



Bersama teamLab Future Park dan IOP, Kita Bantu Cegah Kepunahan Hewan Laut di Indonesia

Nenek moyangku, seorang pelaut..
Gemar mengarung luas samudera..

Kenal dengan penggalan lagu tersebut? Lagu tentang Indonesia, yang merupakan sebuah negara kepulauan dengan luas lautan mencapai 70% dari total luas wilayahnya, menjadikan negeri kita tercinta ini sebagai Negara Maritim. Komoditi terbesar kita ada di laut, bahkan kekayaan hayati dan beberapa jenis hewan laut endemik yang sangat langka hidup di perairan negara kita. Bangga, tentu donk! Tapi tahukah kalau kelangsungan hidup binatang laut kita terancam punah?



Beberapa hari yang lalu, aku menghadiri konferensi pers dalam merayakan Hari Binatang Sedunia yang jatuh pada tanggal 4 Oktober yang lalu. Konferensi yang diadakan oleh Sorak Gemilang Entertainment (SGE Live) ini berkat kolaborasi dengan Indonesian Ocean Pride yang didirikan oleh Hamish Daud. Seperti kalian ketahui, SGE Live berhasil mendatangkan teamLab Future Park hadir ke Jakarta dimana instalasi ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat Indonesia dan anak-anak untuk mengetahui betapa pentingnya merawat bumi kita beserta hewan dan tumbuhan demi kelangsungan hidup kita sebagai manusia.

Pada acara ini, hadir sebagai narasumber yaitu Hamish Daud sebagai pendiri Indonesian Ocean Pride (IOP) dan Ibu Mervi Sumali selaku Chief Executive Officer SGE Live. 

Ibu Mervi menjelaskan bahwa teamLab Future Park menghadirkan instalasi digital tentang kehidupan hewan khususnya hewan laut yang beberapa diantaranya terancam punah seperti Hammerhead Shark, Tuna Sirip Biru (Blue Fin Tuna) dan Pari Manta (Manta Ray). Disini, pengunjung juga diajak untuk menjaga kelestarian laut dari hal yang sederhana seperti mengurangi sampah plastik, serta membuang sampah pada tempatnya agar tidak sampai mencemari lautan.


Menurut Hamish, sampah kita berdampak besar pada kebersihan laut. Masih ingat kan dengan bungkus Indomie yang sudah berusia hampir 30 tahun masih mengambang di laut serta kasus penyu yang hidungnya tertusuk sedotan plastik? Dua dari sekian kasus tentang sampah laut yang sempat viral ini membuktikan bahwa apapun yang kita buang akan berdampak pada ekosistem laut. Pencemaran laut akan berdampak paling besar pada hewan bersel satu seperti plankton. Plankton yang mati sangat mempengaruhi pembentukan oksigen dan rantai makanan hewan laut lainnya. Jadi bisa dibayangkan kalau kita tidak menjaga kebersihan laut ini, bagaimana nasib anak cucu kita di tahun-tahun mendatang. mungkin beberapa hewan laut seperti Blue Fin Tuna dan Manta Ray tadi hanya bisa kita lihat secara digital saja seperti dalam teamLab Future Park.



Dari sini IOP dan SGE Live menjalin kerjasama untuk membuat merchandise yang hanya dijual sampai 11 November 2109 berupa kaos dengan gambar beberapa ikan laut Indonesia yang terancam punah, gambar ini diwarnai langsung oleh Hamish lho. Nantinya seluruh hasil penjualan merchandise ini akan disumbangkan untuk pelestarian taman laut yang digagas oleh tim dari IOP. Kalau kalian tertarik untuk ikut dalam kampanye ini, kalian bisa membeli minimal 2 tiket teamLab Future Park untuk dapat membeli maksimal 2 tanda mata tersebut secara pre order.

Merchandise dari SGE Live dan IOP ini tersedia dalam 3 pilihan gambar, yaitu Blue Fin Tuna, Hammerhead Shark, dan Humphead Parrotfish. 3 hewan laut tersebut merupakan 3 dari sekian hewan laut yang terancam punah.

Ngobrol sedikit yuk, tentang hewan-hewan tersebut, Blue Fin Tuna sudah pasti tidak asing lagi bagi kalian penggemar sushi karena ini adalah jenis tuna yang paling enak, premium dan harganya pun cukup mahal. Penangkapan liar Blue Fin Tuna di sekitar Samudera Atlantik sudah diluar batas sehingga populasi Blue Fin Tuna sudah jauh sekali berkurang.

Hammerhead Shark, salah satu binatang laut favorit anakku nih, dia adalah predator puncak yang memegang peranan penting bagi kesehatan ekosistem lautan. Bisa dibayangkan kalau populasinya punah, maka binatang laut lainnya tentu juga akan terkena dampaknya.

Humphead Parrotfish merupakan ikan terumbu terbesar dengan berat mencapai 50kg! Ancaman utama baginya adalah pemburuan dan penangkapan ikan massal dengan merusak terumbu karang yang merupakan habitat alami mereka.

Di teamLab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives kita bisa membawa anak-anak untuk bisa mengenal simbiosis alam dari tumbuhan, hewan serta binatang laut dengan cara yang menyenangkan. Salah satu instalasinya adalah Sketch Aquarium dimana pengunjung bisa memilih salah satu gambar hewan laut dan kemudian mewarnainya sesuai dengan imajinasi. Tidak hanya sampai disitu, pengunjung bisa scan gambar tersebut dan otomatis binatang yang diwarnai tadi bisa hidup dan berenang di akuarium digital raksasa dan bisa lari jika kita sentuh seperti layaknya ikan secara nyata! 



Ga nyesel deh kalau datang ke teamLab Future Park apalagi kalu bisa membawa serta seluruh keluarga, dan jangan lupa beli juga merchandise nya sebagai bukti nyata bahwa kita juga peduli akan kelestarian ekosistem laut kita. Selain itu, kurangi juga sampah plastik yah!


teamLab Future Park
Gandaria City Mall Lantai 2


Baiklah sampai disini dulu ceritaku, sampai jumpa di postingan berikutnya.


Grand Launching Aplikasi SehatQ, Sehat Dalam Genggaman

Hi all,

Kalau punya anak di usia Sekolah Dasar pasti mengerti jika penyakit bisa datang kapan saja. Walaupun seringnya hanya penyakit ringan seperti batpil atau demam, tapi lumayan bikin snewen lho kalau mendadak muncul di tengah malam. Seperti beberapa bulan yang lalu, Deston sempat demam dan menggigil mendadak di jam 1 malam. Mau dibawa ke rumah sakit koq bukan sakit yang serius, tapi kalau hanya dibiarkan saja kasihan karena tidak bisa tidur. Coba aja waktu itu sudah ada Aplikasi SehatQ. Eh, apa itu Aplikasi SehatQ?


Kebetulan minggu lalu aku hadir ke acara launching aplikasi kesehatan ini. SehatQ merupakan aplikasi yang memudahkan kita untuk mencari bantuan kesehatan darurat atau sekedar untuk membantu menjaga kesehatan kita dan keluarga. Yang membuat saya bangga, ternyata founder aplikasi SehatQ adalah seorang ibu dengan 3 anak yang sibuk namun tetap concern dengan kesehatan anak dan keluarganya.

SehatQ menawarkan konsep "Sehat dalam genggaman", maksudnya apapun kebutuhan kesehatan kita dapat kita lakukan dengan satu aplikasi saja. "Mulai dari mencari artikel kesehatan, informasi obat, informasi komposisi serta dosis obat, chat dengan dokter hingga layanan booking konsultasi dokter di faskes atau rumah sakit", jelas Linda Wijaya, Founder dan CEO SehatQ.


Saat acara launching, hadir sebagai narasumber Ibu Linda Wijaya, dr. Audy Antawidjaya dan Tarra Budiman.

dr. Audy sebagai salah satu dokter yang sudah bekerjasama dengan SehatQ berharap bahwa dengan hadirnya aplikasi SehatQ bisa semakin menjangkau masyarakat Indonesia untuk bisa lebih sehat dan semoga fiturnya bisa dinikmati secara maksimal.

Tarra Budiman yang juga sebagai ayah baru, sering merasa khawatir jika anaknya sedang sakit namun dirinya sedang berada di luar kota atau luar negeri untuk bekerja. Aplikasi SehatQ bisa sangat membantu dalam melakukan chat dengan dokter ataupun booking rumah sakit untuk anaknya tercinta. Bahkan untuk penyakit ringan yang bisa diobati dengan obat OTC bisa dikonsultasikan dengan dokter yang sedang online atau cek dosis nya dalam directory aplikasi SehatQ.


Akupun sebenarnya sudah mengetahui aplikasi SehatQ sejak beberapa bulan lalu, karena kebetulan aku pernah hadir menjadi salah satu peserta diskusi kelompok terkait aplikasi dan fitur dalam SehatQ. Saat itu aku melihat memang aplikasi ini berbeda dengan aplikasi kesehatan yang sebelumnya sudah ada. Salah satu kelebihannya adalah Aplikasi SehatQ bisa menjembatani konsultasi kesehatan dari online ke offline.

SehatQ sudah bekerjasama dengan lebih dari 300 fasilitas kesehatan, puskesmas dan rumah sakit. Untuk konsultasi online dengan dokter, jangan khawatir karena SehatQ sudah bekerjasama dengan lebih dari 10ribu listing dokter dan rumah sakit di Jabodetabek dan beberapa kota besar di Indonesia. SehatQ sebelumnya sudah melakukan verifikasi pada semua dokternya, pokoknya harus berpengalaman, kompeten dan tergabung dalam Ikatan Dokter Indonesia supaya kualitas konsultasi bisa tetap memuaskan.

Nah, sekarang kita intip yuk beberapa fitur dalam Aplikasi SehatQ yang bisa kita akses.
Beberapa fitur utama dalam aplikasi SehatQ, yaitu Obat, Artikel, Dokter, Rumah Sakit, Booking Dokter, Penyakit, Chat Dokter, Promo dan Acara.


Pertama yang paling banyak dikunjungi tentu fitur Chat Dokter. Sebagian besar pasien yang melakukan chat dokter mengeluhkan penyakit ringan seperti gangguan pernafasan (batuk/flu), kesehatan kulit (jerawat, bisul), gangguan pencernaan, seks/kesehatan reproduksi, dan gangguan mental seperti stress dan kecemasan. Meski demikian, 36% pengguna fitur Chat Dokter tetap memerlukan pemeriksaan fisik dengan dokter, jadi Chat Dokter tidak semata-mata menggantikan peran fasilitas kesehatan namun lebih pada membantu dalam keadaan darurat dan membantu pasien mengambil keputusan terbaik untuk kesehatannya.

Kedua yang cukup digemari juga adalah Booking Dokter, fitur ini memungkinkan kita memilih dan memesan jadwal kunjungan ke lebih dari 8.000 dokter yang terdaftar dalam direktori SehatQ. Di lain pihak, bagi rumah sakit dan fasilitas kesehatan, fitur ini sangat membantu untuk meningkatkan kinerja layanan sehingga bisa lebih efisien, pasienpun tidak perlu bolak balik atau mengantri panjang.

Selain 2 fitur utama andalan tersebut, ada fitur direktori obat, penyakit dan daftar rumah sakit untuk membantu kita mencari informasi lebih detil terkait 3 hal tersebut. Ada juga fitur artikel untuk menambah informasi tentang penyakit atau informasi kesehatan yang sedang tren di masyarakat. Fitur ini sebelumnya sudah melalui persetujuan editor dan tentunya dengan data yang bisa dipertanggungjawabkan ya.

Kalau aku paling suka fitur Chat Dokter dan Promo.. hehe.. Maklum untuk check up kesehatan kan seringkali harga menjadi problem utama, jadi kalau ada informasi promo tentang check up tentu mamak ini akan senang sekali. Seperti contohnya ada promo untuk scalling gigi, pre marital check up, USG 4D, dan IVA Test untuk deteksi dini kanker rahim.

Kalau buat kalian yang concern akan kesehatan dan suka mengikuti berbagai acara seputar kesehatan, ada fitur Acara yang bisa kalian lihat untuk mencari acara seminar, penyuluhan, olah raga (lari, yoga, dll), dan sebagainya. Info acara juga sangat update dan bisa kalian pilih sesuai kategori atau urutkan sesuai bulan acara atau lokasi yang diinginkan.



Hayoo, mana ada aplikasi kesehatan yang selengkap ini? Makanya yuk download Aplikasi SehatQ untuk membantu kita dalam mencari informasi seputar kesehatan, chat dengan dokter hingga booking kunjungan dokter. Aplikasi SehatQ sudah bisa kalian unduh dari Google Play Store maupun Apple Apps Store. Atau check langsung website nya di www.sehatq.com.




Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.