1 Langkah Bersih dengan Garnier Micellar

Bagi kalian yang pecinta makeup dan concern akan kebersihan kulit wajah pastinya tahu banget kalau membersihkan wajah itu ga cukup hanya dengan mencuci muka saja. Apalagi saat menggunakan makeup yang berat kadang kita membutuhkan Micellar Water untuk membantu membersihkan makeup baru kemudian dilanjutkan dengan ritual mencuci muka.

Karena aku pernah mencoba membersihkan wajah langsung dengan sabun kemudian aku coba test lagi menggunakan Micellar Water ternyata masih ada sisa makeup yang tertinggal di wajah. Jadi buat aku pribadi, aku lebih nyaman membersihkan wajah menggunakan Micellar Water terlebih dahulu baru kemudian aku lanjutkan dengan mencuci muka dengan sabun wajah favorit.

Aku sebenarnya sudah addict dengan Micellar Water, pokoknya dengan makeup atau tanpa makeup, aku wajib membersihkan wajah dengan Micellar Water sebelum mencuci muka. Tapi masalahnya beberapa waktu lalu aku sempat pergi ke Surabaya dan butuh banget Micellar Water yang travel-friendly.


Thanks God aku menemukan Garnier Micellar Water dengan ukuran terbaru yang bener-bener bisa jadi travel-matte!

Kalau ngobrolin tentang Micellar Water, hampir semua merek sudah aku coba namun Garnier Micellar Water adalah satu-satunya Micellar Water dengan harga yang affordable namun kualitasnya sangat luar biasa dalam membersihkan makeup. Apalagi sekarang Garnier melakukan inovasi dengan menghadirkan Garnier Micellar Water dalam ukuran 50ml. Si kecil ini bahkan bisa masuk ke kantong dan sangat mudah untuk dibawa setiap hari dan digunakan kapanpun kamu perlukan.


Seperti yang kita tahu, Garnier Micellar Water tersedia dalam beberapa pilihan varian. Dan saat ini untuk Garnier Micellar Water ukuran 50ml yang aku punya adalah varian Pink yang cocok untuk kulit kering dan sensitif seperti kondisi kulitku.

Tidak hanya untuk membersihkan wajah, namun Garnier Micellar Water juga mampu menyegarkan wajah. Garnier Micellar Water sudah teruji secara dermatologis dan ophtalmology, aman untuk semua jenis kulit dan tidak perih di mata. Selain itu, Garnier Micellar Water juga tidak mengandung alkohol dan tidak mengandung tambahan parfum.

Sama dengan ukuran yang reguler, Garnier Micellar Water 50 ml ini kecil-kecil cabe rawit, mampu mengangkat 99% kotoran dan makeup dalam #1LangkahBersih. Untuk ukuran 50ml ini, bahkan bisa kalian gunakan hingga 25 kali pemakaian dan bisa kalian beli dengan harga 15.000 saja!

Nih aku buktikan kalau ternyata membersihkan wajah hanya dengan sabun saja tidak cukup. Aku mencoba torture test dimana aku membersihkan wajah sebelah kanan dengan micellar water terlebih dahulu dan sebelah kiri anpa dibersihkan dengan micellar water. Kemudian aku langsung melanjutkan dengan mencuci muka dengan sabun wajah.
Kemudian aku coba cek kembali menggunakan Garner Micellar Water. Terbukti kan, kapas di sebelah kanan sudah bersih sedangkan kapas di sebelah kiri masih banyak sisa makeup yang tertinggal.



Overall, aku memilih Garnier Micellar Water karena cocok di kulitku yang kering dan sensitif. Setelah pemakaian juga tidak meninggalkan rasa lengket. Dan yang pasti ukurannya variatif dari yang paling kecil 50ml, ada juga medium dan ada ukuran yang besar sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan.


Untuk ukuran terbaru 50ml ini, kemasannya ga bulky jadi muat masuk kantong atau pouch makeup dan bisa dibawa-bawa untuk membantu membersihkan wajah dari kotoran dan makeup kapan saja diperlukan. Tutupnya juga flip-top sehingga lebih aman dari resiko bocor atau tumpah.


Jadi buat kalian yang baru ingin mencoba menggunakan Micellar Water atau sedang mencari Micellar Water dengan ukuran imut sebagai teman travelling, aku merekomendasikan Garnier Micellar Water ukuran terbaru 50ml yang super imut ini. Kalian bisa mendapatkan Garnier Micellar Water 50ml di supermarket atau minimarket terdekat dan yang pasti harganya murah dengan kualitas yang ga perlu diragukan lagi!

Untuk informasi lebih lengkap semua produk dan promo dari Garnier, jangan lupa cek website dan follow social medianya berikut:

Garnier Indonesia

Launching Event dan Review LANORE Whitening and Anti Aging Serum

Hi ladies,

Kulit sehat dan cerah pasti jadi dambaan semua wanita, dan sehubungan dengan itu penggunaan skincare pun sekarang sudah mulai diperhatikan oleh wanita Indonesia. Sejak masih remaja, sudah seharusnya kita mulai rutin merawat kesehaan kulit wajah sebagai investasi di masa tua nanti. Dengan meningkatnya kesadaran akan kesehatan kulit wajah, maka Lanore hadir sebagai brand kosmetik pertama di Indonesia yang menawarkan produk skincare dengan 2 manfaat sekaligus dalam satu produk, yaitu Lanore Whitening and Anti Aging Serum.


Excited sekali karena aku turut diundang dalam acara launching produk terbaru dari Lanore tersebut. Acara ini digelar di The Opera Ballroom pada tanggal 10 April 2019 yang lalu. Nah, sebelum aku bahas lebih lengkap tentang produk highlight yang sedang launching tersebut aku akan jelaskan secara singkat tentang brand Lanore.


Tentang Lanore


Lanore merupakan brand skincare dan kosmetik yang ada sejak tahun 2017, karena sambutan masyarakat yang semakin baik maka Lanore terus berinovasi dalam prosuknya untuk memberikan jaqwaban atas kebutuhan skincare dam kosmetik wanita di Indonesia secara khusus.

Jadi, Lanore merupakan produk lokal namun beberapa produknya sudah mendapatkan lisence dan menggunakan teknologi dari Perancis. Lanore bernaung dibawah payung PT. Surya Dermato Medica Laboratories dimana PT. SDM sudah dikenal sebagai perusahaan farmasi yang inovatifdan mengkhususkan prosuknya untuk perawatan kulit. Beberapa contoh prosuknya yang sudah sangat dikenal masyarakat antara lain Melanox Premium dan Glikoderm.

PT. SDM akhirnya membuat brand khusus untuk perawatan pencegahan penuaan dini serta anti-aging yaitu Lanore. Diharapkan Lanore bisa menjangkau wanita Indonesia agar lebih concern tentang pencegahan penuaan dini.

Beberapa produk Lanore yang saat ini sudah ada di pasaran antara lain; Lanore Moisturizer Cleansing Gel, Lanore Anti-Aging Eye Gel, Lanore Anti-Aging Face Mask/Lanore Whitening Face Mask, Lanore Anti-Aging / Whitening Hydrogel Eyepatch, dan Lanore Lip Balm. Selain skincare, Lanore juga memiliki beberapa prosuk kosmetik seperti CC Cream, Compact Powder, DD Cushion dan Loose Powder.


Event Report Launching Lanore Whitenig & Anti-Aging Serum


Pada kesempatan launching event kali ini hadir beberapa narasumber seperti, Astrid Tiar selaku Brand Ambassador Lanore, Dr. Farida Soewanto selaku Marketing Director PT. SDM, dan Ibu Ria Kristianti selaku Brand Manager Lanore.


Astrid Tiar merasa sangat bangga bisa menjadi brand ambassadror Lanore, karena sebagai brand lokal Lanore memiliki kualitas yang baik yang sudah beliau buktikan sendiri. Bahkan menurutnya, rangkaian makeupnya pun sangat ringan dan nyaman untuk digunakan setiap hari. Sedangkan untuk produk barunya ini, Lanore Whitening & Anti Aging Serum merupakan produk favorit Astrid Tiar sebagai perawatan anti aging bagi kulitnya yang seringkali terpapar makeup panggung yang sangat tebal dan berat.

dr. Farida juga menjelaskan beberapa kandungan bahan aktif yang terdapat di dalam Lanore Whitening & Anti Aging Serum seperti extract bunga Peony yang mempu mencerahkan kulit. Selain itu juga ada kandungan Vitamin C sebagai antioksidan untuk mencegah penuaan dini.

Hal serupa juga dijelaskan oleh Ibu Ria, bahwa saat ini Lanore merupakan satu-satunya brand lokal yang memiliki 2 manfaat sekaligus dalam satu produk yaitu untuk whitening dan anti-aging. Lanore akan terus berinovasi dengan memebrikan rangkaian perawatan kecantikan kulit terutama bagi wanita Indonesia dengan formulasi yang sesuai dengan iklim di Indonesia agar cocok dengan kondisi kulit wanita Indonesia itu sendiri.


Setelah acara talkshow selesai, Ibu Ria, dr. Farida dan Astrid secara resmi melakukan prosesi peluncuran Lanore Whitening & Anti Aging Serum.

Saat pulang dari liputan acara ini, kami semua para undangan mendapatkan bingkisan produk Lanore yang bisa dibawa pulang dan dicoba. Dan, saat ini aku sudah sekitar seminggu menggunakan Lanore Whitening & Anti Aging Serum yang aku dapatkan dari goodiebag. Kalian tentu penasaran dengan hasilnya kan... Yuk, langsung saja aku review dan aku share juga first impressionku tentang produk ini.


Review Lanore Whitening & Anti Aging Serum



Sejujurnya, saat pertama kali diundang oleh Unicorn dan Tabloid Bintang untuk menhadiri acara launchingnya, aku salfok dengan gambar kemasan Lanore Whitening & Anti Aging Serum yang cantik banget dengan butiran-butiran 3D Pearls warna pink. So pretty!



Lanore Whitening & Anti Aging Serum menggunakan teknologi Ion Exchange dari Perancis. Teknologi inilah yang menghasilkan 3D Pearls yang disebut dengan Solabia. Jadi butiran pink yang cantik ini bukan sekedar hiasan estetik semata namun semua kandungan bahan aktifnya dibuat sedemikian rupa menjadi butiran kapsul tersebut untuk mempertahankan efektifitasnya serta melindungi semua bahan aktif tersebut dari paparan UV atau pollutant.

Apa saja bahan aktif yang ada dalam Solabia tersebut? Banyak! Iya, ada banyak nutrsisi baik untuk kulit yang terkandung dalam setiap butiran Solabia tersebut, seperti: Arbutin, Peony Extract dan Gluthatione sebagi bahan pencerah kulit serta Aminopropyl Ascorbyl Phosphate dan Grape Extract sebagai bahan sumber antioksidan untuk anti-aging.



Lanore Whitening & Anti Aging Serum dikemas dalam bentuk pump. Nantinya butiran Solabia akan hancur saat masuk ke dalam pump dan akan menyatu dengan cairan serum. Tekstur produknya juga unik, cair berwarna pink muda dengan sparkling yang membuat wajah terlihat glowing. Saat digunakan, produk ini dangat cepat menyerap ke dalam kulitku tanpa meninggalkan rasa lengket atau berminyak. Jadi dengan tekstur seperti ini aku yakin Lanore Whiteng & Anti Aging bisa digunakan juga untuk semua jenis kulit.

Cara penggunaannya juga mudah cukup gunakan sebanyak 1-2 pump dan aplikasikan ke seluruh wajah yang bersih. Bisa digunakan sesering mungkin untuk membantu melembabkan dan menyegarkan wajah.

Wanginya khas floral dengan hint aroma Peony. Aku suka sekali wanginya, mirip aroma khas Parisian. Walaupun ada wangi floral yang lumayan strong namun buat aku tidak terlalu mengganggu.


Setelah seminggu menggunakan Lanore Whitening & Anti Aging Serum, tidak ada reaksi negatif seperti gatal, kemerahan atau bruntusan yang muncul. Kulitku terasa lembab dan lembut, terutama saat makeup pagi hari complexion makeup jadi terlihat lebih flawless dan sehat. So far so good, meski masih awal juga untuk menyatakan bahwa produk skincare ini cocok/tidak cocok buat jenis kulit yang kering dan sensitif seperti aku. Namun dengan tidak adanya reaksi negatif yang muncul maka aku akan terus menggunakan Lanore Whitening & Anti Aging Serum ini setiap pagi dan malam hari.

Lanore Whitening & Anti Aging Serum cocok digunakan bagi wanita muda di usia >35 tahun karena fungsinya untuk mencerahkan kulit dan mencegah munculnya tanda penuaan dini. Namun apabila ada diantara kalian dengan usia diatas 35 tahun, ada juga Lanore Intelgold Serum yang bisa menyamarkan tanda penuaan yang sudah muncul serta meningkatkan elastisitas kulit.

Oh iya, sebetulnya ada beberapa produk lagi yang aku dapatkan yaitu Lanore Lip Care, Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch dan Lanore Anti Aging Hydrogel Eye Patch. Soon aku akan coba juga..


Untuk produk Lanore Whitening & Anti Aging Serum ini bisa kalian beli di drugstore atau secara online di website official Lanore. Untuk harga Lanore Whitening & Anti Aging Serum ada di kisaran 500.000IDR.

Lanore Indonesia
Instagram: @lanore.id
Facebook: @Lanore ID
Youtube: Lanore
Twitter: @lanore_id

Baiklah, sampai disini dulu ya cerita dan reviewku tentang salah satu produk terbaru Lanore, semoga bermanfaat dan sampai jumpa di blogpost selanjutnya..


Program Farmer2Farmer Untuk Kesejahteraan Peternak Lokal

Sebagai pecinta susu sapi tentunya aku berharap susu sapi lokal di Indonesia bisa memiliki kandungan nutrisi yang baik dan pastinya produksi susu yang berkualitas. Kalau berbicara mengenai susu sapi, sudah pasti ujung tombaknya adalah para peternak sapi perah yang seharusnya memiliki keterampilan yang baik dan pemahaman tentang kesejahteraan sapi perahnya agar menghasilkan susu yang berkualitas.


Nah, aku senang sekali beberapa hari lalu aku mendapat undangan dari Kementerian Pertanian untuk menghadiri puncak acara Farmer2Farmer yang diadakan oleh Frisian Flag Indonesia. Farmer2Farmer merupakan bagian dari program Dairy Development Program yang diadakan setiap tahun sejak tahun 2013 untuk menghasilkan para peternak sapi perah lokal yang mampu menerapkan Good Dairy Farming Practice secara terus menerus dan konsisten.

Pelaksaan Program Farmer2Farmer ini diharapkan dapat membantu memenuhi permintaan susu sapi di Indonesia. Karena menurut data Kementerian Pertanian, produksi susu sapi lokal saat ini hanya mampu memenuhi 20% dari total permintaan susu nasional. Situasi inilah yang mendorong Frisian Flag Indonesia untuk membantu memberdayakan para peternak lokal.

Program Farmer2Farmer adalah sebuah kompetisi bagi para peternak sapi perah terpilih dari beberapa daerah di Pulau Jawa. Mereka berlomba untuk bisa memenagkan pelatihan Good Dairy Farming Practice (GDFP) secara langsung di Belanda. Wow yah hadiahnya, dan sudah pasti para peternak sangat antusias menyambut hal ini.

Di puncak acara Farmer2Farmer, Andrew F. Saputro selaku Corporate Affairs Director Frisian Flag Indonesia mengucapkan banyak terimakasih kepada semua peternak dan finalis yang sudah menunjukkan antusiasme serta semangat bukan hanya untuk mengejar hadiah namun juga keikutsertaan untuk menerapkan program GDFP secara berkelanjutan.


Hadir juga Bp. Dedi Setiadi selaku Ketua Gabungan Koperasi Susu Indonesia turut menunjukkan rasa terimakasih terhadap Frisian Flag Indonesia atas dukungannya pada para peternak lokal terutama peternak yang berasal dari 4 koperasi petenak sapi perah di Jawa Barat dan Jawa Timur, yaitu Koperasi Peternakan Sapi Bandung Selatan Pengalengan (KPBS Pengalengan), Koperasi Peternakan Sapi Bandung Utara Lembang (KPSBU Lembang), Koperasi Usaha Tani Ternak Suka Makmur (KUTT Suka Makmur), dan Koperasi Bangun Lestari Jawa Timur.



Dukungan terhadap program ini juga turut disampaikan oleh Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian Republik Indonesia, drh. I Ketut Diarmita, MP dan Louis Beijer selaku Agriculture Counselor dari Kedutaan Belanda di Indonesia. Beliau menyampaikan kepada para peternak yang turut hadir di puncak acara Farmer2farmer untuk terus mengembangkan ilmu yang sudah didapat dan ucapan selamat kepada 4 pemenang yang nantinya akan diberangkatkan ke Belanda untuk mengunjungi dan belajar langsung dari peternakan sukses di Belanda.


Sebelum menuju pada pengumuman pemenang, para Juri untuk Kompetisi Farmer2Farmer, Adinda Rurink, selaku juri utama yang juga merupakan trainer yang dikirim dari Belanda untuk membantu memberikan penyuluhan kepada para peternak selama program Farmer2Farmer berlangsung sejak awal tahun 2019 ini. Beliau mengatakan bahwa para peternak di Indonesia sudah cukup baik dan mau belajar untuk menjadi peternak yang lebih baik lagi guna mendukung kebutuhan susu sapi di Indonesia.



Di tahun ke-7 Program Farmer2Farmer tahun 2019 ini diikuti oleh 110 peserta yang sudah melalui tahap penilaian sejak Januari 2019 yang lalu. Nantinya dipilih 4 pemenang dari masing-masing daerah untuk diterbangkan ke Belanda dan belajar dari peternak susu sapi di Belanda. Dan tibalah di akhir acara yang sangat ditunggu oleh para peternak peserta Program Farmer2Farmer yaitu acara pengumuman pemenang.

Dari masing-masing daerah dipilih 3 pemenang, dimana juara 1 akan diberangkatkan menuju Belanda untuk training lebih lanjut dan diharapkan bisa menjadi mentor untuk teman-teman sesama peternak sapi perah di lingkungannya.

Berikut nama pemenang utama yang berhak mendapatkan Good Dairy farming Practice di Belanda, ada Bp Yanto dari Lembang, ada Ibu Nenih dari Pasuruan dan Bp. Apid dari Pengalengan. Serta satu lagi pilihan juri yang jatuh pada Ibu Mitha.






Selamat untuk para pemenang semoga bisa menimba ilmu sebanyak-banyaknya untuk diajarkan kembali dan dipraktekkan. Dan semoga program yang berkelanjutan ini, Farmer2Farmer bisa menjadi faktor pemicu para peternak dan generasi muda untuk bisa melihat profesi peternak sebagi profesi yang menjanjikan dan berkontribusi besar bagi kebutuhan nutrisi pangan di Indonesia.



ECOBIOLOGY, Filosofi Bioderma Yang Tak Dimiliki Micellar Water Lain



Hi ladies,

Bioderma, saat pertama kali mendengar brand ini sudah pasti yang ada dalam bayangan kita adalah Micellar Water. Bioderma dengan produk andalannya yang terjual sebanyak 2 botol setiap detik di seluruh dunia ini memang terkenal dengan Sensibio H2O Micellar Water. Dengan maraknya brand yang memiliki teknologi pembersih wajah dengan Micellar Water, apa saja sih yang membedakan Bioderma dengan brand lainnya? Aku baru tahu jawabannya sekitar seminggu lalu saat diundang oleh NAOS selaku perusahaan yang menaungi Bioderma. Ternyata, filosofi ECOBIOLOGY yang membedakan Bioderma dengan Micellar Water lainnya.



Event yang digelar oleh NAOS ini berlangsung pada tanggal 28 Maret 2019 yang lalu, bertempat di Grand Hyatt Jakarta. Aku dan beberapa teman blogger lainnya turut diundang untuk bisa mengenal lebih dalam filosofi dari Bioderma yang membuatnya istimewa dibanding Micellar Water lain.


Sekilas Tentang NAOS dan Ecobiology

NAOS adalah perusahaan yang menaungi Bioderma dan telah beroperasi di 100 negara. Pada awalnya, NAOS didirikan oleh Jean Noel Thorel, seorang ahli Biologist-Pharmacist yang ingin mengembangkan teknologi kecantikan dengan berdasarkan ilmu pengetahuan yang sejalan dengan filosofi ilmu multidisiplin dalam merawat kulit namun tetap menjaga keseimbangan lingkungan yang disebut dengan ECOBIOLOGY.


Ecobiology berprinsip bahwa kulit merupakan sebuah ekosistem yang selalu beradaptasi dan bisa bereaksi dengan lingkungan. Kulit sama pentingnya dengan organ tubuh lainnya karena kulit merupakan sistem perlindungan pertama yang juga mampu beregenerasi dan bila tidak dirawat dengan baik bisa mengalami kerusakan sel.

Dengan prinsip tersebut, NAOS percaya bahwa kulit juga memerlukan perlindungan atas mekanisme alaminya dengan merawat secara tepat dan tidak berlebihan karena pada dasarnya kulit hanya bisa menerima setidaknya 3 bahan aktif dalam rangkaian perawatan kulit. Pendekatan Ecobiology bertujuan untuk membantu kulit bisa memperkuat dirinya sendiri dengan perawatan yang tepat tanpa berlebihan.

Hadir sebagai pembicara utama, Aurelie Guyoux selaku Global Research and Innovation Director NAOS. Beliau mengatakan bahwa kulit merupakan sebuah ekosistem yang cerdas namun sangat rapuh sehingga membutuhkan perawatan yang baik guna menjaga dan memperkuat mekanisme biologis alami kulit. Aurelie selama ini bekerja di pusat research NAOS dan mengerti betul tentang permasalahan kulit, sehingga Bioderma berbekal filosofi Ecobiology memilih komposisi setiap produk Bioderma dengan meminimalkan jumlah pollutant yang terdapat pada komposisinya.



Dengan pendekatan filosofi Ecobiology, Bioderma hanya menggunakan 600 dari 300.000 bahan dasar yang biasanya digunakan dalam produksi kosmetik modern Salah satu contohnya adalah komposisi Micellar Water yang dipilih sedemikian rupa dan secara seksama untuk mengurangi efek sensitivitas kulit tanpa mengurangi efektivitas pembersihan kulit secara maksimal.


Fakta Sensitivitas Kulit

Masalah kulit sensitif hingga saat ini masih menjadi perdebatan terutama mengenai kaitannya dengan usia dan faktor penyebabnya. Pada dasarnya jenis kulit hanya normal, berminyak dan kering namun jumlah pemilik kulit sensitif menjadi melonjak hingga 62% dialami oleh sebagian warga di Asia.

Kulit sensitif secara etimologi memiliki arti sebuah sindrom yang dialami oleh kulit yang ditandai dengan munculnya sensasi tidak nyaman (nyeri, merah atau berbintik) sebagai respon atau hasil dari rangsangan yang biasanya tidak menimbulkan ketidaknyamanan. Kulit yang sensitif biasanya cenderung mempengaruhi seluruh tubuh, terutama daerah wajah.

Tahapan kulit dari normal menjadi lebih sensitif seringkali dipicu oleh faktor komposisi produk perawatan kulit yang sedang digunakan. Dalam jangka panjang akan merubah lapisan perlindungan kulit sehingga kulit akan lebih mudah meradang. Beberapa faktor yang mempengaruhi kulit menjadi sensitif antara lain; faktor internal berupa sisa sel kulit mati dan kotoran yang menyumbat di pori-pori, sedangkan faktor eksternal berupa penggunaan makeup yang tidak sesuai jenis kulit, polusi, dan radikal bebas.

Oleh sebab inilah Bioderma selalu melakukan riset dengan tujuan agar kulit bisa kembali sehat secara alami dengan memanfaatkan ilmu Ecobiology. Bioderma percaya bahwa membersihkan wajah saja tidak cukup sehingga Bioderma mengeluarkan berbagai produk perawatan kulit dengan berbagai varian yang bisa disesuaikan dengan konsidi kulit. Ada Sensibio untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif, Sebium untuk kulit berminyak dan acne prone skin, Hydrabio untuk kulit dehidrasi, Photoderm untuk pelindung kulit dari bahaya sinar matahari, dan Atoderm untuk kulit yang mengalami dermatitis atopik.


Dari kesemua varian, Sensibio lah yang banyak menjadi favorit karena bahannya dibuat memang untuk semua jenis kulit terutama kulit sensitif bahkan kulit yang sangat reaktif.

Sensibio H2O Micellar Water


Nah, pertanyaannya sekarang apakah yang membedakan Sensibio H2O Micellar Water dengan Micellar Water yan banyak beredar di pasaran. Singkatnya, tentu filosofi dan research tentang Ecobiology yang aku ceritakan tadi. Dengan pendekatan Ecobiology, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water bisa digunakan oleh semua jenis kulit termasuk kulit sensitif bahkan kulit bayi sekalipun! Iya, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water bisa digunakan untuk membersihkan kulit semua orang baik laki-laki maupun waita di semua rentang usia.

Bioderma adalah brand pertama yang menemukan Micellar Water pada tahun 1991, jadi bisa dibilang Bioderma merupakan pioneer Micelar Water di dunia. Dan penemu Micellar Water tersebut masih bekerja untuk Bioderma hingga saat ini.

Sensibio H2O Micellar Water memiliki kandungan berupa 90% air murni yang bebas dari pollutant. Air yang digunakan dalam Bioderma memiliki kualitas yang sama dengan air untuk infus dengan pH 5,5 yang sama dengan pH alami kulit dan telah memenuhi persyaratan keamanan dermatologi.


Dr. Shannaz Nadia, dokter spesialis kulit dan kelamin dari Departemen Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin Fakultas Kedokteran UI mengatakan bahwa banyak sekali jenis pembersih wajah di pasaran yang saat digunakan tentunya akan mengakibatkan reaksi dari kulit, dan jikasuatu produk tidak cocok dengan kulit maka dapat memperburuk kandungan lipid kulit yang menyebabkan meningkatnya sensitivitas kulit atau dalam kondisi yang lebih parah adalah muncul breakout.

Sensibio H2O Micellar Water mampu membersihkan kulit dengan mendalam, bisa digunakan pagi dan malam hari serta mempu menjaga lapisan perlindungan alami kulit. Selain itu Sensibio H2O Micellar Water mampu membersihkan makeup hingga 99%, mampu membantu menghilangkan partikel polusi dan debu hingga 98% serta membersihkan logam berat dari kulit hingga 78%. Tentu ini cocok sekali digunakan untuk kita yang sering beraktivitas di luar ruangan.

Short Review Bioderma Sensibio


Aku adalah pengguna setia Bioderma Sensibio H2O Micellar Water sejak 4 tahun lalu, dulu saat Bioderma sempat booming akupun pernah membuat reviewnya disini.


Sejak beberapa bulan belakangan ini aku menambahkan rangkaian Bioderma Sensibio dalam skincare rutinku pagi dan malam hari, tidak hanya menggunakan Sensibio H2O Micellar Water namun aku tambahkan juga Sensibio Tonique dan Sensibio Gel Moussant.


Tiga produk Bioderma Sensibio aku gunakan berurutan dengan cara sebagai berikut, awalnya aku membersihkan makeup dengan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water kemudian aku lanjutkan dengan mencuci muka menggunakan Bioderma Sensibio Gel Moussant dan terakhir aku meringkas pori-pori dan menyegarkan wjah dengan Bioderma Sensibio Tonique.

Kulitku termasuk jenis kulit yang sensitif sehingga dalam memilih skincare aku harus memperhatikan dengan seksama semua komposisinya agar tidak menimbulkan reaksi yang negatif di kulit wajahku. So far, aku cocok menggunakan Bioderma Sensibio, kulit menjadi lebih sehat, dan lembab. Serta tentunya aku semakin yakin untuk terus menggunakan produk-produk Bioderma setelah mengetahui filosofinya untuk kesehatan kulit dan bahan berkualitas yang dipilih dalam memproduksi semua produk Bioderma.

Dan aku juga semakin yakin saat Bioderma juga bekejasama dengan Bamed Healthcare, klinik kecantikan yang namanya sudah banyak dikenal. Dr. Adhimukti T. sampurna selaku dokter spesialis kulit dan kelamin sekaligus Direktur Medik Bamed Healthcare mengatakan bahwa dirinya sangan mempercayakan Bioderma terutama Sensibio H2O Micellar Water untuk menjadi salah satu step standart prosedur setiap kali melakukan tindakan medis di Bamed Skin Center. Bioderma Sensibio H2O digunakan untuk membersihkan wajah pasien sebelum melakukan treatment karena bisa membersihkan dengan maksimal sehingga tindakan medis selanjutnya juga bisa dilakukan dengan lebih optimal.

Biasanya sebelum Sensibio H2O ku habis, aku sudah membeli stock nya supaya jangan sampai kehabisan. Hahaha.. Beruntungnya sekarang Bioderma sudah punya Official Store di Lazada jadi lebih mudah untuk membeli Biodema secara online.


Nah, buat kalian yang sedang ingin mencoba menggunakan Micellar Water sebaiknya pilihlah Micellar Water yang…:
  1. Tidak memiliki aroma atau wangi untuk mengurangi efek sensitifitas.
  2. Memiliki teknologi Micellar terbaik dengan penyulingan air murni.
  3. Lebih baik lagi jika menggunakan Micellar Water yang asli dari si pencipta Micellar Water yaitu Bioderma.

Bioderma Indonesia

Baiklah, sampai disini dulu ceritaku tentang teknologi yang membedakan Bioderma dengan produk sejenis lainnya. Semoga postingan ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Sampai jumpa di postingan selanjutnya..





REVIEW Vie Cosmetics, Kosmetik Dekoratif dari Thailand Kini Hadir di Indonesia

Hi ladies,

Mungkin ada diantara kalian yang belum pernah mendengan tentang Vie Cosmetics, akupun baru tahu saat diundang untuk menghadiri acara Soft Launching yang digelar di J. Sparrow Grill and Bar pada minggu lalu. Vie Cosmetics merupakan kosmetik dekoratif yang berasal dari Thailand.



Sekilas Tentang Vie Cosmetics

Vie Cosmetics sesuai dengan tagline nya "Beauty is Universal" yang terinspirasi dari kecantikan wanita di seluruh dunia untuk menciptakan palette makeup yang sesuai dengan kepribadian wanita.



Sebagian besar produk Vie Cosmetics cocok digunakan untuk semua jenis kulit dan skintone, karena pada dasarnya Vie Cosmetics menerapkan 4 hal mendasar yaitu Inspiration, Passion, Smart and Simplicity. Produk Vie Cosmetic bisa digunakan secara multifungsi jadi lebih ekonomis.

Pada kesempatan Soft Launchingnya di Indonesia, hadir memberikan sambutan Vice President dari Vie Cosmetic. Beliau mengatakan bahwa Vie Cosmetics berkolaborasi dengan Natacha Millard untuk menghadirkan palette multifungsi dengan pilihan warna yang sedang trend di tahun ini. Warna yang dihadirkan juga bisa digunakan dalam semua ocasion dari netral, glowing, glossy hingga bold makeup.


Natacha Maillard, seorang makeup artist yang berasal dari Paris sudah bekerjasama dengan Vie Cosmetics sejak tahun 2017 untuk menciptakan warna palette sesuai trend makeup. Nah, di tahun ini Natacha Maillard kembali bekerjasama untuk kedua kalinya dengan Vie Cosmetics guna mengeluarkan "The Gala-Glow Collection".



Pada kesempatan ini, Natacha juga mempersembahkan 6 makeuplook bertemakan Glamour Glowing makeup. Semua makeup look ini dibuat menggunakan The Gala-Glow Collection yang terbaru.

Saat pulang, semua blogger yang hadir boleh memilih sendiri 5 produk dari The Gala-Glow Collection yang bisa dibawa pulang. Aku memilih produk Vie Cosmetics berikut, Vie Age Reversing Serum Foundation, Vie Masterpiece Palette, Vie Oscar Night Eyebrow and Shadow, Vie Rivera Spotlight, dan Vie Velour Liquid Colors Kit - Monte Carlo.


Dari kelima product tersebut, aku mencoba membuat natural makeup look yang bisa kalian gunakan sehari-hari untuk ke kampus atau ke kantor. Yuk, sekalian aku ceritain first impression menggunakan semua produk Vie Cosmetics yang aku punya..

REVIEW

Vie Age-Reversing Serum Foundation


Merupakan salah satu complexion yang dimiliki Vie Cosmetics yang dikhususkan untuk pemilik kulit kering. Tidak sekedar foundation tapi juga mengandung bahakn aktif layaknya skincare untuk membantu mencegah penuaan dini seperti Arbutin, Virtamin E, Shea Butter, Ceramide, HA dan Plant Oil untuk membantu meratakan warna kulit serta menjaga elastisitas kulit.
Kelebihan Vie Age-Reversing Serum Foundation adalah sudah mengandung SPF 35 PA +++ sehingga mampu melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA dan UVB.



Tersedia dalam 2 pilihan warna yaitu Almond untuk cool skintone dan Honey untuk warm skintone. Aku memilih shade Honey yang sedikit lebih gelap dari warna kulitku karena shade Almond malah terlalu putih di kulitku.

Kemasannya berbentuk pump dengan isi sebanyak 30ml. Teksturnya cenderung agak cair dan mudah di-blend. Namun memang harus setting dengan bedak tabur karena di kulitku terasa agak berminyak meskipun tidak terlalu greassy mungkin karena hasil akhirnya dewy.
Coverage nya medium to full, berikut foto before after aku menggunakan Vie Age-Reversing Serum Foundation.





Vie Masterpiece Palette



Ini dia produk favoritku karena dalam 1 palette sudah terdapat eyeshadow, lipstick, blush on serta mascara. Sangat compact dan multifungsi. Kemasannya juga tergolong kecil dan travel friendly. Cocok untuk touchup makeup saat sedang bepergian.




Di makeup look ku kali ini aku menggunakan warna coklat dari eyeshadow palette nya. Warnanya cukup pigmented.




Vie Riviera Spotlight



Merupakan palette blush on dengan berbagai pilihan warna, ada yang cerah, natural dan ada juga warna muda untuk highlighter.
Warnanya pigmented, mudah diblend dan teksturnya agak creamy sehingga sekali poles saja warnanya sudah langsung terlihat nyata.

Aku menggunakan blush on warna pink di tengah untuk look makeup kali ini.


Vie Oscar Night Eyebrow & Shadow



Ini adalah palette dengan berbagai pilihan warna coklat yang bisa digunakan sebagai eyebrow dan juga eyeshadow. Kalau kalian pecinta eyeshadow warna coklat, palette Oscar Night ini cocok buat kalian.

Aku menggunakan warna dark brown untuk membuat alis pada makeup look ini.


Vie Velour Liquid Colors Kit



Merupakan paket berisi 3 produk sekaligus dalam 2 kemasan. Kemasan pertama berisi lipstick dan di bagian ujung satunya adalah eyesahdow cream. Sedangkan produk Vie yang satu lagi adalah Velour Cream Gel Eyeshadow dengan warna cantik yang bisa juga digunakan sebagai cream highlighter.

Setelah mencoba beberapa produk tersebut, maka inilah hasil akhir natural makeup look ku sekaligus one brand makeup menggunakan Vie Cosmetics. Bagaimana menurut kalian?



Nah, kalau kalian penasaran dengan produk dan promo dari Vie Cosmetics kalian bisa langsung mengunjungi IG Vie Cosmetics berikut. Ada banyak sekali produk makeup dekoratif dengan pilihan warna yang unik dan pastinya multifungsi dan travel friendly.

Baiklah semoga postingan ini bisa bermanfaat untuk kalian dan jangan lupa berikan comment dibawah ya jika kalian sudah cobain Vie Cosmetics juga..
Sampai jumpa di postingan selanjutnya..


Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.