[REVIEW] MAKEOVER New Ultra Hi Matte Lipstick ~ 008 Runway Rebel

Hi hi hallo!!!
Tahukah kalian kalau sekitar satu atau dua bulan yang lalu, salah satu brand lokal kosmetik mengeluarkan beberapa warna baru untuk seri Matte Lipstick. Yupp, MAKEOVER punya 8 warna baru yang pastinya cocok untuk mengekspresikan mood kalian masing-masing saat memakainya.

Nah, review dari aku sekarang yaitu tentang salah satu warna baru dari MAKEOVER Ultra Hi Matte Lipstick. Shade nya 008 Runway Rebel.

MAKEOVER Ultra Hi Matte Lipstick 008 Runway Rebel

Perbedaan kemasan; yang lama glossy, yang terbaru doff

Dari segi kemasan, the new MAKEOVER Ultra Hi Matte Lips ini sedikit berbeda dengan yang sebelumnya. Kali ini kemasannya doff atau matte, sesuai dengan hasil akhir dari lipstick ini yang benar-benar matte!

Untuk shade yang aku punya ini seri 008 Runway Rebel, warnanya cenderung fuschia agak pink tapi ada kesan ungu sedikit.



Hand swatch, 1-2-3 pulasan



Menurut aku, warna ini cukup untuk membuat wajah tampak fresh saat lagi malas pakai makeup yang terlalu berat, karena MAKEOVER Ultra Hi Matte Lips shade 008 Runway Rebel ini cukup terang terutama jika kalian memiliki kulit wajah yang cenderung fair.
Tapi buat kalian yang berkulit medium tone atau sawo matang, warna ini tetap terlihat cantik dan terkesan glamor.

Aku pribadi pakai lipstick ini kalau lagi males dandan terutama makeup mata, atau lagi buru-buru mau antar anak sekolah, cuma dengan satu kali pulas aja cukup membuat wajah kelihatan segar dan ga pucat.

Coverage warnanya sangat bagus, jadi ga usah kuatir buat kalian yang punya bibir dengan warna asli gelap, pasti akan mudah tertutup dengan sempurna.

Dari segi tekstur, warna baru ini menurut aku lebih creamy, lebih mudah diblend dan mudah diaplikasikan daripada yang lama (entah hanya aku yang merasa begitu atau memang formulasi lipsticknya yang memang berbeda).

Warnanya awet dan tahan lama, meski aku pakai untuk makan dan minum, warnanya masih tetap terlihat. Meskipun memang sedikit fade di area dalam, tapi ga cracking jadi gampang untuk di touch-up.

Meskipun ini Matte Lipstick tapi ga bikin bibir kering. Tapi tetap aku sarankan sebaiknya setelah memakai lipstick terutama yang jenis matte sebaiknya pakai lipbalm atau scrub khusus untuk bibir.

Outdoor

Indoor


Saat ini sih aku lebih suka pilihan warna dan teksturnya MAKEOVER yang seri-seri terbaru ini.
Target selanjutnya pengen beli yang shade 011 Baby Bombshell.

Kalau kalian tertarik ingin mencoba warna-warna baru yang mampu mengekspersikan mood kalian ini, kalian bisa beli langsung di store MAKEOVER yang terdekat atau ada juga counter MAKEOVER di beberapa Matahari Dept Store.
Harganya murce, hanya Rp. 89.000,-- kalian sudah bisa bawa pulang MAKEOVER Ultra Hi Matte Lipstick dengan isi 2,5gr yang kualitasnya oke ini!

Baiklah, sekian dulu review dari aku tentang MAKEOVER Ultra Hi Matte Lipstick.
See you, ladies!

[REVIEW] The Face Shop - Oil Control Water Cushion

Hi, all..!!
Akhirnya ya, setelah beberapa minggu ga  posting di blog sekarang aku kembali dengan review Cushion pertamaku! Ya, ini mirip seperti BB Cream atau makeup base lah tapi dalam bentuk cushion dan ini cushion yang pertama kali aku coba, rada ketinggalan sih karena cushion foundation yang menciptakan tampilan makeup ala Korea ini sudah booming beberapa tahun yang lalu.

Nah, kenapa aku baru kali ini pakai Cushion Foundation?? Karena kulitku pada dasarnya cenderung kombinasi, kering di area luar dan berminyak di area T. Selama ini aku ragu untuk mencoba Cushion Foundation karena kebanyakan produk sejenis ini menghasilkan tampilan yang terlihat sedikit berminyak alias dewy kalo bahasa kerennya. Tapi karena ini adalah Oil Control Water Cushion terbaru dari THEFACESHOP yang katanya menghasilkan tampilan akhir matte, maka aku memberanikan diri untuk ikut campaigne uji coba produk yang diadakan oleh Kawaii Beauty Japan. Dan Puji Tuhan, aku salah satu yang beruntung menjadi orang-orang pertama yang berkesempatan mencoba produk terobosan baru ini. Asikk kan...


THEFACESHOP Oil Control Water Cushion






Dari packagingnya terlihat mewah ya. Ukuran rata-rata hampir sama dengan produk cushion sejenis di pasaran, tapi aku suka ini karena packagingnya unik dengan sedikit kombinasi warna silver dan ada logo THEFACESHOP di tengahnya, membuat Cushion ini terkesan lux.

Oil Control Water Cushion ini sudah sepaket dengan puff nya yang super lembut dan empuk, mampu menyerap cairan foundation dengan sempurna sehingga memudahkan aplikasinya.
Cushion nya sendiri terbuat dari LG Patent Micro Foam, sebuah inovasi dari cushion sebelumnya. Yang kali ini mampu mencegah produk cepat mengering atau menggumpal.



Cara pakainya cukup tekan puff aplikator kedalam Cushion dan tepuk-tepuk lembut pada wajah. Aplikasikan secara merata di seluruh wajah.


Aku mengaplikasikan di telapak tangan untuk mencoba tekstur dan warnanya. Sisi kanan tanganku memakai THEFACESHOP Oil Control Water Cushion, yang sisi kirinya tanpa pakai apa-apa.

Ini hasil before dan after aku memakai THEFACESHOP Oil Control Water Cushion.




Hasil akhirnya memang benar-benar matte, ada sedikit kesan dewy (but not oily) dan rasanya fresh dingin-dingin di kulit wajah.
Coverage-nya full, bintik hitam, radang kemerahan dan bekas jerawat tersamarkan dengan sempurna.

Jadi sekarang buat kalian yang punya kulit berminyak tapi pengen pakai Cushion, kalian wajib coba THEFACESHOP Oil Control Water Cushion ini.
Kenapaa??
Karena menurut pengalamanku memakai produk ini, aku bisa simpulkan kelebihannya sebagai berikut:
~ Absolute matte finish; jadi jangan ragu lagi kalau pakai cushion tapi masih takut wajah jadi lengket atau berminyak.
~ Leaves Zero Oil; produk ini bebas minyak, jadi ga akan menyumbat pori-pori dan aman digunakan meski kulit kalian berminyak
~ Full Moisture; kelembaban tetap terjaga meskipun kalian berkatifitas seharian, kulit tetap terasa segar dan ga cakey atau pecah-pecah. Malahan yang aku rasakan semakin lama akan semakin terlihat natural dan long lasting.
~ Mengandung SPF 50/PA +++; mampu melindungi wajah kalian dari pengaruh buruk UV A dan UV B terutama bila kalian lebih banyak kegiatan di luar ruangan.

THEFACESHOP Oil Control Water Cushion, saat ini di Indonesia hanya tersedia 2 (dua) shade yaitu V201 Apricot Beige dan V203 Natural Beige. Kebetulan yang aku pakai ini V203 Natural Beige, warna ini cocok untuk kulit orang Indonesia yang cenderung fair-medium.

Untuk mendapatkan produk ini, kalian bisa membelinya di counter THEFACESHOP yang terdekat dengan lokasi kalian.
Harga THEFACESHOP Oil Control Water Cushion ini adalah Rp. 329.000,-- dengan isi 15gr/0,52 oz
Bila produk dalam kemasan sudah habis, THEFACESHOP menjual juga refill Cushion-nya.

Bagaimana, kalian tertarik mencoba nya?

Kalau ada pertanyaan comment di bawah yaa..

See you, ladies!!

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.