[EVENT REPORT and REVIEW] Beauty in 5 minutes with TheBalm and Clozette

Hi Ladies,

Kira-kira, berapa lama sih waktu yang kamu habiskan di depan cermin untuk merias wajah? Huhh..kalau aku pribadi biasanya menghabiskan waktu sekitar 20-30 menit untuk makeup sehari-hari dan bisa sampai 1 jam untuk makeup acara resmi. Sampai-sampai kadang suami dan anakku bosen nungguin aku makeup, malahan kalo pas pagi-pagi bangun kesiangan jadinya aku pergi anter sekolah anakku tanpa pakai makeup, dan masuk ke sekolahan pakai kacamata atau helm biar ga kelihatan wajahku tanpa makeup. Hahaha...

Nah, kalau kalian hanya punya waktu 5 menit untuk full makeup, bisa ga sih?? Oohhh Noooo!!!!!!
Makanya beberapa hari lalu menyempatkan hadir di beauty event yang diadakan oleh Clozette dan The Balm yang themanya "Beauty in 5 Minutes". Karena penasaran banget buat dapet tips makeup full hanya dalam waktu 5 menit. Kamu mau tau juga?? Baca terus yaaaaa...


Beauty event ClozetteXTheBalm ini diadakan di Lotte Shopping Avenue, Kuningan, Jakarta. Waktu aku datang, sudah ada beberapa teman beauty blogger dan beauty enthusiast dari Clozette yang hadir. Semangat banget karena di masing-masing meja sudah disediakan makeup tools, cermin dan sekotak makeup dari The Balm yang bener-bener bikin ngiler...


The Balm Products

Karena acara ini didukung juga oleh Lotte Shopping Avenue, maka kita semua yang hadir bisa mendapatkan Lotte Member L.Point, plus member Lotte Beauty Club secara gratis.

Acara dibuka dengan sambutan dan sedikit penjelasan mengenai brand The Balm oleh Mbak Ade, selaku Brand Manager dari The Balm.
Ternyata brand The Balm ini berasal dari San Francisco dan sudah berdiri sejak tahun 2002, sedangkan mulai hadir di Indonesia tahun 2012. Pencetusnya adalah Marissa Shipman, pada awalnya The Balm hanya memproduksi Lip Balm oleh karenanya nama merek dagangnya adalah The Balm. Namun dengan berjalannya waktu, The Balm mulai memperluas range produknya menjadi semakin banyak dan lengkap. Saat ini, best seller di seluruh dunia dari The Balm adalah Mary Lou Manizer, sejenis highlighter yang mampu membuat wajah terkesan glowy dan fresh.


Mbak Ade (Brand Manager The Balm)

The Balm adalah pelopor philosophy Beauty in 5 Minutes, karena hampir semua produk The Balm adalah multifungsi, pigmented, dan bisa diaplikasikan tanpa kuas atau spons. Jadi hanya dengan satu pallete saja bisa untuk merias seluruh wajah kamu tanpa banyak memakan waktu dan tempat penyimpanan.

Di semua gambar di packaging produknya, The Balm selalu menggunakan sosok wanita/pria vintage kartun, ini untuk memberi kesan bahwa produk The Balm ini mampu membuat kalian terlihat seksi, elegant, smart dan fun.

Setelah mengenal sedikit banyak produk dan philosophy The Balm, kamipun diajak untuk melihat demo makeup dari The Balm Professional Makeup Artist, yaitu Mak Lilis.


Mak Lilis (Pro Makeup Artist The balm)

Senjata dari The Balm yang dipakai untuk membuat makeup full hanya dalam 5 menit antara lain:
1. The Balm Face Primer untuk mempersiapkan kulitmu menerima makeup.
2. Gunakan concealer di beberapa titik kemerahan, noda jerawat atau flek hitam.
3. Aplikasikan Balm Shelter Tinted Moisturizer dengan warna yang sesuai dengan kulit kamu.
4. Untuk kesan natural gunakan juga The Balm Sexy Mama, ini adalah bedak padat yang transparan dan membuat tampilan akhir lebih matte dan lembut.
5. Aplikasikan the most favorite product from The Balm, Mary Lou Manizer untuk memberi highligt sekitar tulang pipi dan hidung. (Tips dari Mak Lilis, gunakan Mary Lou Manizer dicampur dengan Balm Shelter untuk hasil yang lebih terlihat alami).
6. Berikan shading dengan Bahama Mama, ini adalah bronzer untuk memberikan kesan kontur di wajah.
7. Pakai eyeshadow dengan warna natural dari Nude Tude / Nude Dude favorit kamu (tips dari Mak Lilis, kamu bisa campur 2-3 warna untuk dapatkan kesan warna yang baru dan natural).
8. Gunakan eyeliner Mr. Write (Now) dan mascara.
9. Gunakan The Balm Stainiac untuk rona bibir yang alami (bisa digunakan untuk blush on juga lho!)
10. Done!!

Setelah melihat demo makeupnya, kami yang hadir langsung ditantang untuk mencoba makeup dengan semua produk The Balm yang disebutkan tadi. Suasana langsung jadi seru karena kita semua excited untuk cobain semuanyaaa.....
Setelah mencoba semua makeup, kita diminta untuk foto selfie dengan produk favorit kita dan ikut photo competitionnya. tapi sayangnya aku ga menang. :(





Dari kesemua produk The Balm, yang paling aku suka ada 2 produk, yaitu Eyeliner dari Mr. Write (Now) dan The Balm Autobalm Hawaii Palette. Kenapa aku suka banget dengan kedua product ini??

Mr. Write (Now) Eyeliner Pencil

Ini adalah eyeliner pencil yang super pigmented, lembut, empuk dan mudah sekali digunakan. Tersedia dalam 8 warna yang oke banget dan natural. Mr. Write (Now) ini juga multifungsi, bisa digunakan sebagai eyeliner, eyeliner sudut mata bawah, dan eyebrow juga! Walaupun warnanya pigmented dan teksturnya creamy tapi eyeliner pensil ini ga belepotan di mata kita. dan kalau sudah mulai tumpul, kalian bisa raut dengan rautan khusus yang ada di bagian bawah stiknya. Lucu kan...

The Balm - Autobalm Hawaii Palette

Sudah pasti aku suka ini, karena palette kecil ini berisi semua kebutuhan makeup hanya dengan ukuran lebih kecil dari telapak tangan. Terdiri dari blush, highlighter, dan eyeshadow. Dan menurut aku ini juga multifungsi karena blush nya bisa juga digunakan untuk eyeshadow, highlighternya juga bisa jadi eyeshadow atau untuk memberi kesan puffy eyes di ujung mata dalam. Eyeshadownya berwarna coklat bisa juga digunakan untuk contouring tulang hidung. Pokoknya ini kecil-kecil cabe rawit deh. Kemasannya unik, bergambar seperti bentuk driver license dan ada nama Anita nya di depan, serasa ini memang punyakuuuu.. hahaha..

Seneng banget bisa ikut acara Beauty in 5 Minutes bareng The Balm dan Clozette karena aku jadi belajar banyak tentang produk makeup yang ternyata bisa multifungsi, jadi lebih hemat juga kan ga usah beli contouring + eyeshadow, ato semacamnya, karena The Balm menawarkan semua kemudahan dalam bermakeup, jadi ga ada alasan lagi makeup lama-lama karena pakai banyak kuas ato banyak produk. Cukup satu palette dari The Balm dan ujung jari kita saja, kita sudah bisa makeup full hanya dalam 5 menit.



Tertarik juga buat mencoba produk The Balm, yuk kunjungi website dan follow juga social media The Balm:

Instagram: TheBalmID

Jangan lupa juga untuk apply Lotte Member Card + Lotte Beauty Club untuk mendapatkan diskon dan tambahan poin setiap kali kalian berbelanja kosmetik di Lotte Department Store.
Okey, sampai disini dulu ya event report dan reviewku untuk The Balm, see you latter!!


Kiss kiss,
-anitamayaa-





[REVIEW] Sociolla Shopping Experience

Hali Ladies,

Pernah ga sih ngalamin yang namanya pengen belanja kosmetik tapi mager? Aku sering banget.. Sebenarnya kalau aku sih bukannya mager ya, tapi karena masih punya anak balita dan aku tuh urus sendiri anak dan suami tanpa pakai nanny atau asisten. jadi bisa dibayangin donk gimana ribetnya kalau harus belanja kosmetik bawa anak laki-laki ku yang masih kecil. Haduhh jangan dibayangin deh, jadi rempong sendiri.

Tapi sejak setahun belakangan ini aku aktif berbelanja kosmetik secara online di Sociolla. Kenapa aku pilih Sociolla? Karena Sociolla free ongkos kirim ke seluruh Indonesia!!


Pertama kali belanja di Sociolla, waktu itu sedang ada promo untuk pembelian bulu mata palsu, dan saat itu aku sedang butuh bulu mata palsu untuk pesta dan sekalian mau coba brand bulu mata palsu yang kala itu masih baru, Lavie. Alhasil aku coba pesan 2 kotak bulu mata Lavie, dan benar free ongkos kirim.


Keesokan harinya, sampailah barang pesanan yang ditunggu-tunggu. Makin puas lagi saat keluar rumah ternyata abang kurirnya berpakaian rapi, pakai jas, ganteng dan pakai motor dengan kotak pink! Pas diterima rasanya seperti dapet kado, karena barang pesanan dikirim dengan pink box yang lucu banget dan yang pastinya aman juga untuk barang pesanan jadi ga mudah rusak kan.

Sejak saat itu keterusan deh belanja di Sociolla, karena tiap kali belanja kosmetik berasa kayak ulang tahun terus, dapat kado pink box itu yang bikin aku seneng. Hehehe..

Berkat seringnya belanja di Sociolla, aku juga pernah berkesempatan bertemu dengan Alodita, mommy blogger idolaku. Dan kebetulan tahun lalu aku juga mulai aktif blogging, jadi seneng banget bisa ketemu sama Alodita dan banyak temen blogger papan atas lainnya di acara Sociolla Soiree.




Di acara Sociolla Soiree, suatu kehormatan juga buat aku bisa berkenalan langsung dan ngobrol bersama ketiga founder Sociolla, yaitu Santi, John dan Christopher. 




Sampai sekarang, entah berapa banyak pink box dari Sociolla bertebaran di rumahku. Box untuk mengirim pesanan dari Sociolla bahannya bagus, awet dan memiliki lapisan khusus supaya barang di dalamnya ga mudah rusak, mengingat perjalanan panjang yang di tempuh para kurir untuk nganterin semua pesanan ke rumah kalian. Sociolla Pink Box aku pakai untuk merapikan laci makeup, untuk menyimpan beberapa sample produk kosmetik yang kecil-kecil, bahkan ada satu kotak yang aku pakai untuk menyimpan telur di dapur.. wkwkwkwk...

Buat kalian yang penasaran gimana sih caranya belanja online lewat Sociolla, begini nih caranya:
1. Buka www.sociolla.com melalui PC, smartphone atau klik banner Sociolla Discount Code di banner sebelah kanan di blog ku ini.
2. Klik Register/Log In
3. Klik di kotak warna hitam Create an Account
tampilan log in / register

4. Isi data diri lengkap kamu
pengisian form untuk register

5. Klik Register
Setelah itu, tunggu direct link yang Sociolla kirimkan untuk membuka account kamu.
Setelah mendapatkan link dan account dari Sociolla, kamu sudah siap berbelanja deh..

Selanjutnya, aku punya Sociolla Discount Code buat kalian. Belanja di Sociolla dengan minimal Rp.250.000,- kalian akan mendapat potongan harga Rp.50.000,- dengan memakai kode SBNLAL2H. Lumayan banget kan?

Begini nih cara penggunaan Sociolla Discount Code nya:
1. Pastikan kamu sudah ter-register dan memiliki akun di Sociolla
halaman depan profil aku

2. Cari dan pilih-pilih beauty produk yang kamu inginkan
belanja by departments
belanja by brand


3. klik buy, otomatis barang yang kamu klik tadi akan masuk ke keranjang belanja (aku contohkan dengan membeli Nuxe Multipurpose Oil)

pilih dan klik barang yang diinginkan

4. Klik continue shopping kalau masih ada produk lain yang ingin kamu beli atau klik checkout jika sudah selesai berbelanja

tampilan setelah klik BELI
rincian total belanja


6. Di sebelah kiri bawah ada kolom untuk memasukkan kode voucher, masukkan code SBNLAL2H
masukkan discount code SBNLAL2H

7. Otomatis jumlah pembayaran akan berkurang Rp.50.000,-
dapat diskon Rp.50.000,-

8. Ikuti langkah selanjutnya untuk pembayaran
9. Done

Mudah sekali kan, ga pakai ribet dan lebih hemat waktu dan tenaga. Tinggal pilih barang yang kamu mau, pesan lalu transfer atau bisa juga Cash On Delivery (COD), kamu tinggal duduk manis di rumah dan tunggu barang diantarkan oleh kurir yang rapi, pakai jas dan motor pinky box yang unyu. Hehehe...

Ada banyak sekali keuntungan berbelanja di Sociolla. Aku sudah member Sociolla sejak bulan Mei tahun 2015 dan ga pernah kecewa dengan pelayanannya, berikut kelebihan berbelanja di Sociolla:
1. Mudah karena ga perlu repot ngantri di kasir ato kena amcet di jalan
2. Ada program Beauty Clique dengan keuntungannya masing-masing
3. Free ongkos kirim ke seluruh Indonesia
4. Ada program pengumpulan poin yang bisa digunakan untuk belanja lagi (1 poin = 2.500)
5. Ada review produk dari beberapa pembeli sebelumnya yang memungkinkan kita mengetahui keunggulan dan kekurangan produk yang ingin kita beli
6. Bisa dapat tambahan poin dengan memberikan review atas barang yang sudah kita beli dari Sociolla
7. Packagingnya unik dan aman, bentuk box warna pink yang membuat kita lupa rasa bersalah kalau abisa belanja banyak hahaha...
8. Semua produknya bisa dipastikan original, karena dipesan langsung dari distributor resmi.

Yuk, cobain belanja di Sociolla apalagi dengan pakai code voucher ANITAMAYA50. Jangan lupa juga untuk follow social media dari Sociolla karena ada banyak informasi produk baru, diskon, photo competition dan juga giveaway...

Instagram: Sociolla
Facebook: Sociolla
Twitter: Sociolla

Oke, sekian dulu tentang Sociolla shopping experience ku, jika kalian ada pertanyaanatau komentar seputar Sociolla langsung aja tulis dibawah yaa..


Kiss kiss,
-anitamayaa-

[REVIEW] Rahasiaku Untuk Cerahkan Area Miss V dengan Lactacyd White Intimate

Hai Ladies,

Banyak wanita yang belum aware untuk menjaga kebersihan dan kesehatan MissV nya, kenapa?? Karena masih banyak anggapan yang bilang "No one going to see", skincare lebih penting karena semua orang bakal lihat wajah terlebih dahulu. Eitsss, jangan salah justru rasa percaya diri itu timbul dari dalam diri kita yang nyaman dengan tubuh kita, nyaman dengan pakaian yang kita kenakan dan itu yang akan memancarkan kecantikan dan rasa percaya diri kita di luar.


Apalagi di negara kita tercinta, Indonesia, adalah negara dengan iklim tropis which is matahari ada terusss sepanjang tahun, setiap hari. Dan kekayaan alam kita berlimpah, pantai kita semuanya bagus dan jadi sasaran tempat wisata bagi turis asing. Masakan kalian ga tergoda untuk ber-bikini atau pakai pakaian seksi saat berlibur di Bali, Lombok atau Pulau Bangka?? Makanya di blog post kali ini aku mau berbagi rahasia seputar merawat kesehatan dan kebersihan MissV, yaitu dengan Lactacyd White Intimate.


Lactacyd White Intimate

Celana skinny dan rok yang bodyfit sedang in belakangan ini, dan pastinya ada diantara kalian yang suka memakainya kan? Tapi tahukah kalian efek yang ditimbulkan dari seringnya memakai pakaian atau pakaian dalam yang ketat? 
Gesekan dari pakaian ke tubuh kita terutama di bagian lipatan akan menyebabkan kulit mudah teriritasi dan menjadikan kulit perlahan-lahan menjadi gelap. Nah, kalau terlalu sering menggunakan pakaian dalam yang ketat maka ga heran kalau area sekitar bikini-line akan menjadi hitam dan kadang bikin ga pede kalau pakai hotpants atau ber-bikini ria saat berlibur. Belum lagi efek kesehatan yang ditimbulkan dari seringnya pemakaian pakaian dalam yang ketat, seperti  misalnya gatal, keputihan dan ujung-ujungnya akan menimbulkan bau badan yang kurang sedap. Itu semua yang pasti bakal bikin kita yang tadinya pede dengan pakaian yang kita kenakan malah jadi terasa ga nyaman kan?

Lactacyd, sudah dipercaya selama lebih dari 30 tahun dan direkomendasikan oleh dokter dan banyak wanita di seluruh penjuru dunia untuk membantu para wanita mendapatkan perawatan yang baik dan layak untuk daerahnya yang paling intim. Lactacyd adalah pembersih khusus daerah kewanitaan yang membuat para wanita nyaman dan semakin percaya diri.

Lactacyd memiliki beberapa varian yang bisa kalian gunakan sesuai dengan kebutuhan kalian masing-masing, yaitu: Lactacyd Feminine Hygiene (untuk mengurangi rasa gatal dan bau tak sedap), Lactacyd Feminine Wipes (tissue basah yang praktis untuk menjaga kebersihan area MissV), Lactacyd All Day Fresh, (membersihkan dan menyegarkan area MissV sepanjang hari), Lactacyd Teens (diformulasikan untuk remaja yang belajar merawat kebersihan MissV), dan yang terbaru Lactacyd White Intimate (membersihkan dan mencerahkan kulit sekitar MissV dalam 4 minggu).

Mungkin da beberapa diantara kalian yang masih berpikir-pikir ulang untuk memakai sabun pembersih kewanitaan, tapi aku pastikan kalau Lactacyd ini aman sekali. Sedikit tips buat kalian untuk memilih sabun pembersih kewanitaan yang baik dan sehat, yaitu yang terpenting Ph nya harus asam sesuai dengan ph alami daerah kewanitaan kita yaitu sekitar 3-5, harus mengandung bahan alami karena menyangkut daerah paling intim di tubuh kita, dan harus teruji secara klinis.

Bagian Belakan Kemasan Lactacyd White Intimate

Nah, tepat sekali kalau kalian coba Lactacyd White Intimate ini. Mengapa?
Lactacyd White Intimate mengandung ph sesuai ph alami kita, teruji secara dermatologis dapat dipakai setiap hari dan mengandung bahan alami seperti:
1. Algowhite; alga laut yang berfungsi sebagai whitening agent, mampu mencerahkan, mengangkat sel kulit mati, dan membantu menyamarkan kehitaman di kulit sekitar MissV.
2. Actipone-B; berasal dari bengkoang yang dipercaya mampu mencerahkan, dan mengurangi pembentukan melanin di kulit sekitar MissV.
3. Lactoserum; bahan alami yang ditemukan dalam susu untuk membersihkan dan menyegarkan kulit di area sekitar MissV.
4. Lactic Acid; melembutkan dan mengurangi gatal di kulit sekitar MissV.

Lactacyd White Intimate terbukti mampu mencerahkan area MissV hanya dalam 4 minggu berdasarkan uji penggunaan produk pada 200 wanita Asia. Jadi ga perlu ragu lagi kalau mau mencoba menggunakan sabun pembersih area kewanitaan yang mampu membantu mencerahkan kulit daerah intim kalian, Lactacyd White Intimate jawabannya!!


Lactacyd White Intimate, rahasiaku cerahkan MissV

Ini kemasan Lactacyd White Intimate yang aku pakai. Dengan warna perpaduan biru dan putih ada gambar kelopak bunga, tampak sangat feminin dan bersih. Yang aku punya ini sepertinya ukuran yang medium dengan isi sekitar 150ml.
Isinya menyerupai sabun cair dengan warna putih susu. 


Isi Lactacyd White Intimate



Tutup fliptop, aman dan bersih

Tutupnya fliptop jadi aman, terjaga kehigienisan dan kebersihannya dan tidak mudah bocor.
Tersedia juga kemasan kecil berisi 60ml yang bisa dibawa untuk traveling.


Aku dan rahasiaku :)

Berdasarkan pengalamanku menggunakan Lactacyd White Intimate, aku jadi merasa pede dan yakin kalau area kewanitaanku tersa selalu bersih, segar dan wangi.
Kalau saat aku masih remaja dulu, mama sering membuatkan aku air rebusan sirih untuk membilas daerah intimku terutama saat menjelang dan saat datang bulan, tapi sekarang dengan adanya Lactacyd jadi lebih mudah, praktis dan pastinya aman untuk kesehatan dan kebersihan MissV, karena sudah teruji secara dermatologis aman dipakai setiap hari.

Aku merasa kulit di area MissV semakin cerah dan terasa lembut, jadi puas dengan hasilnya, terutama jika kalian pakai 2 kali sehari.
Aku jadi lebih ceria dan percaya diri baik di dalam rumah maupun saat hangout dengan teman-teman di luar rumah. Dan aku pribadi sedang berusaha mengurangi pemakaian pakaian yang ketat, pakaian dalam yang non katun juga mulai aku kurangin supaya semakin medukung efektifitas dari Lactacyd White Intimate yang aku gunakan.

Nah, perhatikan juga cara penggunaannya yang benar ya. Begini nih caranya:
1. Bersihkan dahulu tangan kalian ya..
2. Basahi MissV dengan air bersih
3. Tuangkan Lactacyd White Intimate secukupnya (sekitar 5 ml) ke telapak tangan dan mulai bersihkan area kewanitaan kalian dari depan ke belakang (jangan terbalik ya..) serta bersihkan juga area samping sekitar pangkal paha.
4. Diamkan beberapa detik, sebaiknya sih 30 detik
5. Bilas dengan air hingga bersih
6. ini juga tahap penting ya, KERINGKAN dengan tissue atau handuk bersih.
7. Done.....

Selain Lactacyd White Intimate, aku juga suka banget pakai Lactacyd Feminine Wipes. Lactacyd Feminine Wipes selalu ada di tasku kemanapun aku pergi, jadi ga kuatir kalau ke toilet yang tidak menyediakan air untuk bilas, aku pakai saja Lactacyd Feminine Wipes karena bahannya alami, bebas alkohol dan mampu mengembalikan ph alami area MissV ku.

Lactacyd White Intimate, bisa kalian gunakan terutama buat yang suka memakai pakaian atau pakaian dalam yang ketat. Sekarang masih ada harapan koq untuk bisa mencerahkan area MissV mu hanya dalam waktu 4 minggu, caranya mulai kurangi penggunaan pakaian yang terlalu ketat dan mulai gunakan Lactacyd White Intimate ini.

Sekarang sudah siap sunbathing dengan bikini atau hotpants seksi kalian???? Yuk, mulai biasakan merawat kebersihan dan kesehatan area terintim di tubuh kita, bukan hanya wajah. Karena kalau seluruh tubuh kita bersih dan sehat, kita juga kan yang nyaman dan percaya diri.





Brand: Lactacyd
Tipe produk: Lactacyd White Intimate
Dapat dibeli di: Supermarket; Indomaret, Alfamart, atau drugstore
Facebook: Lactacyd ID
Twitter: Lactacyd_ID

Oke, sekian dulu ya untuk kali ini, see you soon, ladies..


Kiss kiss,
-anitamayaa-


[EVENT REPORT] Opening Sulwhasoo New Counter at SOGO Central Park Mall, Jakarta Barat

Hi Ladies,

Minggu lalu aku menghadiri Intimate Lunch bersama Sulwhasoo di Kitchenette Central Park, Jakarta Barat. Acaranya asik dan santai banget, aku bersama beberapa beauty blogger yang lain ikut "makan siang cantik" sambil ngobrol tentang trend makeup terbaru, ritual skincare masing-masing, sampai ngobrolin masalah anak dan parenting.


Beauty Bloggers Intimate Lunch with Sulwhasoo


Menu makanan aku dari Kitchenette, Central Park Mall

Acara ini dihadiri juga oleh Educator Sulwhasoo, Zefanya Deby, Marketing Executive Sulwhasoo, Mbak Juwita, dan PR Sulwhasoo, Mas Derry. Mereka membahas dua produk Sulwhasoo yang banyak ditunggu warga Indonesia pecinta Sulwhasoo yang akhirnya bakal datang juga di sekitaran bulan April yaitu Perfecting Cushion Brightening dan Harmonizen Regenerating Cream.


Sulwhasoo Harmonizen Regenerating Cream
Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening



Setelah kenyang makan siang dan selesai kita ngobrol cantik, kami diajak berkeliling ke counter terbaru Sulwhasoo yang kira-kira bulan lalu baru opening di SOGO Central Park Mall, Jakarta Barat. Akhirnya ada counter Sulwhasoo yang dekat dengan lokasi rumahku :)


Counter terbaru Sulwhasoo, Sogo Central Park Mall, GF


Display product Sulwhasoo

Disana kami para beauty blogger langsung cobain semua tester yang ada dan saling cerita pengalaman masing-masing menggunakan produk Sulwhasoo.

Aku pribadi baru sekitar 1-2 minggu rutin memakai First Care Activating Serum, Balancing Water dan Balancing Emulsion dari Sulwhasoo. Dari beberapa review yang pernah aku baca, Sulwhasoo ini mampu mengembalikan kesehatan kulit dan melembabkan kulit, juga bagi sebagian orang yang cocok bisa juga menghilangkan jerawat lho.
Nanti akan aku review lebih detail ya setelah aku sebulan memakainya.


Sulwhasoo First Care Activating Serum (my favorite)


Mencoba Sulwhasoo Perfecting Cushion

Buat kalian penggemar Sulwhasoo atau ingin tahu lebih banyak tentang produk Sulwhasoo jangan lupa kunjungi counter terbarunya Sulwhasoo di Ground Floor Sogo Central Park, Jakarta Barat. Hayoo yang sering kena macet di sekitaran depan Central Park, ga ada salahnya mampir sebentar buat cobain Sulwhasoo. SSttt...semua produk Sulwhasoo aromanya bikin tenang seperti herbal jaman dulu.



Goodie Bag from Sulwhasoo.. Thank You!!


See you, ladies...

kiss kiss,
-anitamayaa-


[REVIEW] Marina Smooth & Glow UV - New Base Makeup Range from Marina

Hallo Ladies...

Siapa sih yang ga mau punya wajah yang lembut dan bersinar? Sekarang ini banyak sekali wanita yang sudah mulai sadar untuk merawat kecantikan kulit wajah. Selain dengan skincare yang tepat, makeup juga sangat berperan penting lho. Bahkan jaman sekarang ini, anak usia SMA pun sudah mulai suka memakai produk makeup yang ringan dan aman guna menutupi bekas jerawat masa puber.

Nah, kali ini aku mau memperkenalkan produk terbaru dari Marina yang merupakan  rangkaian base makeup yaitu Marina Smooth & Glow UV. Seperti kalian tahu, Marina selama ini terkenal dengan body lotion nya dan sekarang brand Marina merambah ke dunia makeup, karena Marina sendiri percaya bahwa kulit wajah yang terlihat sehat dan bersinar merupakan pancaran dari inner beauty yang tampak dari luar. Makanya penting banget kita tahu base makeup yang tepat yang selain membuat kulit terlihat makin bersinar tapi juga terbukti secara klinis aman untuk segala usia baik remaja maupun dewasa.

Bulan yang lalu, aku mendapat produk terbaru dari Marina Smooth & Glow UV dari Bina Blog Indonesia. Dan di postingan ini aku mau menceritakan pengalamanku menggunakan Marina Smooth &  Glow UV ini.


Marina Smooth & Glow UV

Rangkaian Base Makeup Marina Smooth & Glow UV ini hadir dengan empat produk, yaitu Two Way Cake, Compact Powder, BB Cream dan Powdery Foundation. Semuanya mengandung bahan utama Natural Microfine Powder, Vitamin C, Mulberry dan SPF 20 / PA++ yang mampu mencerahkan, menyamarkan noda dan bekas jerawat, melindungi wajah dari efek buruk sinar UV namun tetap terasa ringan di kulit wajah.

Sebelum kita mulai mencoba Base Makeup dari Marina Smooth & Glow UV, ada baiknya kita kenali dulu satu per satu bahan utamanya,
1. SPF 20 / PA ++ merupakan perlindungan dari sinar UVA dan UVB yang kebanyakan kita tahu terutama dari paparan sinar matahari langsung.
2. Vitamin C, membantu mencerahkan kulit wajah sehingga terlihat lebih putih.
3. Mulberry, untuk menjaga kehalusan kulit wajah.
4. Microfine Powder, memiliki tekstur yang halus dan mampu menutupi serta menyamarkan noda hitam ataupun bekas jerawat tapi tetap terasa ringan di wajah.

Makin yakin kan untuk mencobanya... Sekarang aku akan menjelaskan review ku satu per satu yaa.

Marina Smooth & Glow UV BB Cream SPF 20 / PA++


Marina Smooth & Glow UV BB Cream

BB Cream merupakan paduan dari moisturizer dan alas bedak sekaligus, sehingga kita mendapatkan manfaat moisturizer yang melembabkan sekaligus alas bedak yang mampu menyamarkan noda. 

Bagian belakang kemasan tube

Apalagi Marina Smooth & Glow UV BB Cream SPF 20 / PA++ ini mengandung lemon untuk mencerahkan kulit dan mulberry yang mampu menutrisi kulit wajah, Natural Microfine Powder, dan Vitamin C. Dapat digunakan dengan atau tanpa bedak. BB Cream ini bisa juga untuk kalian yang beraktivitas di luar ruangan karena sudah mengandung SPF 20 dan PA++. Saat ini tersedia dua shade yaitu Natural dan Ivory.

Marina Smooth & Glow UV BB Cream shade Ivory

Kebetulan yang aku dapatkan adalah shade Ivory, di kulitku yang cenderung fair terlihat sedikit agak gelap kekuningan tapi masih oke lah bisa diatasi dengan bedak yang lebih terang. Hasil akhirnya ada kesan dewy tapi tidak lengket dan tidak terlalu berminyak. Coverage nya medium cocok untuk basic makeup sehari-hari, ke kampus atau ke sekolah. Aku pakai saat pagi hari dan bertahan di kulitku yang kombinasi sampai hampir 8 jam. Teksturnya creamy dan mudah sekali dibaurkan dengan rata.
Kemasannya tube kecil dengan isi 20ml, warnanya pinky yang cute banget serta mudah dibawa traveling karena ga 'makan tempat'.
Ini hasilku hanya memakai Marina Smooth & Glow UV BB Cream SPF20/PA++

Before VS After menggunakan Marina BB Cream


Marina Smooth & Glow UV Compact Powder SPF20/PA++

Marina Smooth & Glow UV Compact Powder


Bagian belakang kemasan box

Buat aku, pakai BB Cream saja kurang mantap karena aku lebih suka hasil akhir matte dengan menambahkan Compact Powder. Jadi aku lanjutkan dengan pemakaian Marina Smooth & Glow UV Compact Powder dengan SPF20/PA++ jadi makin yakin kalo kulitku terlindungi saat beraktivitas di luar rumah. Selain itu juga mengandung Natural Microfine Powder, Vitamin C dan Mulberry.
Marina Smooth & Glow UV Compact Powder shade Ivory


Komposisi Marina Smooth & Glow UV Compact Powder

Kemasannya paduan warna pink dan putih yang sama cute nya dengan BB Cream tadi. Dan enaknya mudah dibuka dan bentuknya tipis jadi gampang dibawa kemana-mana untuk touch-up. Dalam kemasannya sudah disediakan puff berbahan velvet seperti handuk.
Aku dapat shade yang Ivory juga, agak kuning di wajah aku yang tone nya fair. Mungkin buat aku lebih cocok dengan warna yang Natural. Marina Smooth & Glow UV Compact Powder SPF20/PA++ lumayan bertahan lama juga di kulitku meski tidak selama BB Creamnya.

Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake SPF20/PA++

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake (my favorite)

Nah ini produk andalan dari rangkaian Marina Smooth & Glow UV, karena ini two way cake jadi perpaduan antara bedak dan foundation dimana lebih banyak bedaknya. Jadi bisa dibayangkan donk, hasil akhirnya menggunakan Marina Two Way Cake ini kalian akan mendapatkan efek seperti pakai bedak dengan coverage yang oke layaknya foundation. Mengandung Natural Microfine Powder, Mulberry dan Vitamin C yang mampu mencerahkan wajah, menyamarkan noda dan menghaluskan kulit.

Marina Smooth & Glow UV Compact Powder shade Natural


Komposisi Marina Smooth & Glow UV Compact Powder

Kemasannya sedikit lebih tebal daripada seri yang Marina Compact Powder, dan lagi yang ini warna pinknya lebih gelap. Di dalam kemasan sudah tersedia puff berbahan spons.
Diluar dugaan hasilnya oke banget di aku. Ini yang paling favorit aku dari rangkaian Marina Smooth & Glow UV karena coverage nya bagus banget dan tahan lama. Jadi two way cake ini aku pakai setiap hari karena juga mengandung SPF20/PA++ bisa aku pakai beraktivitas di luar ruangan dan antar jemput anakku sekolah.
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake juga cocok untuk semua jenis kulit karena sudah diuji anti iritasi dan anti alergi, aman juga buat kulit sensitif.
Untuk cara penggunaanya bisa dengan cara kering dan cara basah, untuk pemakaian sehari-hari yang lebih ringan bisa dengan cara kering seperti layaknya memakai bedak, sedangkan untuk cara basah, dengan membasahi spons nya terlebih dahulu, hasilnya lebih meng-cover noda di kulit wajah, dan terlihat sedikit lebih tebal. Marina Two Way Cake ini bisa juga digunakan setelah memakai Marina BB Cream.
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake tersedia dalam tiga pilihan warna, yaitu Ivory, Peach dan Natural. Aku memakai shade Natural dan warnanya cocok sekali di aku, tidak terlihat kuning dan tidak terlalu pucat. hasilnya lembut dan mampu menyamarkan noda hitam dan bekas jerawatku.

Berikut foto perbandingan menggunakan Marina Smooth & Glow UV Compact Powder dengan Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Keduanya mampu menutup dan menyamarkan noda pada wajah (bandingkan dengan foto before
yang tanpa pakai apapun diatas,
namun hasil Marina Two Way Cake lebih tampak halus dan cerah


Marina Smooth and Glow UV Powdery Foundation SPF20/PA++
Aku pribadi tidak mencoba Marina Powdery Foundation karena dalam paket yang diberikan Bina Blog hanya tiga produk diatas. Aku juga sempat cari di beberapa supermarket besar tapi masih belum bisa menemukan..
Jadi seri Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation SPF20/PA++ ini adalah paduan bedak dan foundation dimana komposisi foundation lebih banyak daripada bedak jadi hasilnya seperti menggunakan foundation. Kabarnya, Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation ini memiliki dua shade warna yaitu Ivory dan Natural.
Nanti kalau suatu hari aku berhasil menemukan Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation, aku pasti akan beli dan berikan review susulan ya..

Secara keseluruhan, review aku mengenai Rangkaian Marina Smooth & Glow UV ini adalah:
Kemasan: Semuanya praktis karena berukuran relatif kecil dan mungil jadi mudah dibawa dalam makeup pouch, hanya Marina Two Way Cake saja yang sedikit gendut kemasannya.

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake (atas), dan Marina Smooth & Glow UV Compact Powder (bawah)

Formula dan Tekstur: Semuanya lembut dan halus, mudah dibaurkan dan cukup tahan lama terutama BB Cream dan Two way Cake nya.
Wangi: Semua produknya memiliki aroma floral yang hampir sama, agak kuat tapi tidak mengganggu.
Coverage: Medium, tapi buat aku yang paling oke coverangenya Marina Two Way Cake (my favorite one)
Harga: Affordable lah, murce koq dengan harga dibawah 30.000 tapi hasil cukup memuaskan.
Kekurangan: Shade nya kurang bervariasi.

Keterangan shade warna ada di atas box kemasan.


Nah itu semua review aku untuk rangkaian terbaru Marina Smooth & Glow UV, apa kalian tertarik juga mencobanya?
Marina Smooth & Glow UV dapat kalian beli di Supermarket terdekat seperti Carrefour, Giant, Hypermart, Lottemart, Naga, Tip Top, Indomaret, Alfamart, atau toko kosmetik terdekat.
Jangan lupa follow dan pantau terus social media Marina untuk mengetahui info dan promosinya di:
Instagram: @SahabatMarina
Facebook: SahabatMarina
Twitter: @SahabatMarina

Baiklah, sekian dulu post ku kali ini, see you on next post...

Kiss kiss,
-anitamayaa-
berpartisipasi dalam #saatnyabersinar with Marina Blog Competition

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.