[UNBOXING] Sociolla Freebies; Vitacreme B12

Hi Ladies,

Akhirnya aku bisa post di blog lagi setelah istirahat selama dua minggu. Seneng akhirnya bisa berbagi lagi dengan semua pembaca setiaku. Seperti kalian tahu di beberapa postingan sebelumnya kalau aku paling demen belanja kosmetik di Sociolla, dan di akhir bulan Maret kemarin Sociolla mengirim bingkisan "pretty freebies" buat aku yang isinya bikin aku melonjak kegirangan karena udah pernah stalking tentang produk ini sebelumnya di salah satu makeup dan skincare store di mall. Mau tahu aku dapat apa dari Sociolla? Baca terus yaa..




Vitacreme B12 ini sempat jadi incaranku di akhir tahun kemarin karena pernah baca beberapa review yang bilang produk ini bagus untuk mencerahkan kulit dan kebanyakan cocok untuk kulit kering seperti aku. Vitacreme B12 merupakan brand asal Swiss, dengan menggunakan bahan aktif utama Vitamin B12.

Vitamin B12 dipercaya mampu mereproduksi sel kulit mati dan membantu dalam membentuk sel kulit baru secara terus menerus. Selain itu Vitamin B12 juga meningkatkan peredaran darah sehingga kulit tampak segar dan merona. Jadi manfaat Vitamin B12 untuk kulit cukup penting terutama bila kondisi kulit kita kering dan kusam, bisa jadi itu indikasi kurangnya asupan vitamin untuk kulit kita. 

Sekarang kita bahas produknya satu persatu ya biar ga semakin penasaran.

Cream ini berfungsi sebagai sun protection karena mengandung SPF30 dan PA+++, cocok dipakai pada pagi hari sebelum berangkat untuk beraktivitas. Packagingnya berwarna orange-putih dengan tutup ulir yang cukup baik mempertahankan isi produk agar tidak mudah tumpah bila dibawa untuk traveling. Di dalamnya juga terdapat leaflet yang berisi cara pakai dan keterangan produk dengan berbagai bahasa yang cukup informatif. Dan kabarnya cream ini bisa juga diaplikasikan untuk badan, tapi cukup mahal ya kalau mau dipakai untuk seluruh tubuh. hehehe..



Saat dibuka, masih ada foil seal untuk memastikan produk belum pernah dibuka dan higienis. Teksturnya creamy dan berwarna cream muda. Dalam satu tube berisi 50ml harganya Rp. 269.900,- menurut aku value for money karena efeknya di kulitku bagus banget.
Kebanyakan produk sun protection atau sun screen untuk wajah yang pernah aku coba, hasilnya greasy dan dalam waktu 1-2 jam berhasil membuat wajahku berubah jadi tambang minyak terutama di area T. Tapi Vitacreme B12 Day Cream mampu meresap dengan baik di kulitku dan aku timpa dengan BB Cream juga tidak menggumpal atau terasa tebal di wajah. Yang aku rasakan juga, kulitku jadi terasa lebih cerah karena menurutku hasil setelah aku memakai Vitacreme B12 day Cream ini seperti pakai CC Cream, mampu meratakan warna kulitku.
Penilaian secara keseluruhan aku berikan nilai 8 dari 10, dan pastinya aku akan repurchase bila nanti sudah habis dengan pertimbangan cukup susah mencari produk sun protection yang nyaman untuk kulitku yang kombinasi.

Yang ini fungsinya untuk menutrisi dan memperbaiki struktur kulit, mencerahkan, menyamarkan bintik hitam dan melembabkan kulit. Bisa dipakai sebagai moisturizer di pagi dan malam hari.
Packagingnya berwarna putih-silver dan kemasannya cukup unik karena terbuat dari tube alumunium seperti salep, dan kesan pertamaku waktu pertama kali coba seperti lagi cobain obat, karena saat pertama dibuka masih tersegel dengan alumunium yang menyatu dengan tube nya dan untuk membukanya cukup dicolok dengan ujung tutup kemasannya (seperti buka obat salep). hahaha...
Di dalamnya juga terdapat leaflet yang berisi keterangan produk dan cara pakai dalam beberapa bahasa. Kemasannya berisi 50ml dengan harga Rp. 269.900,-
Teksturnya tidak terlalu creamy, dengan warna pink. Saat dipakai wajah langsung terasa lembab. Aku mencoba pakai sebagai pengganti cream malam, karena kebetulan cream malamku habis. Dan ternyata enak banget, waktu bangun pagi wajah terasa lebih kenyal dan cerah. Saat cuci muka di pagi hari juga kulit terasa lembut banget. Recomended deh pokoknya!
Produk ini juga aku ber nilai 8 dari 10. Kemungkinan aku akan beli lagi karena Vitacreme B12 Vitablanc mampu memudarkan bekas jerawatku meskipun tidak terlalu nyata tapi hasilnya sudah cukup bagus.

Gimana? Tertarik juga untuk mencoba dua rangkaian skincare dari Vitacreme B12?
Soal harga jangan kuatir, karena di Sociolla kalian bisa belanja dengan mengunakan kode voucher dari aku. Gunakan kode SBNLAL2H saat checkout dan otomatis belanjaan kalian diatas Rp. 250.000,- akan mendapat potongan sebesar Rp. 50.000,- Jadi lumayan banget kalau mau coba salah satu atau malah kedua produk yang sudah aku coba dan berikan reviewnya ini.
Kalau bingung dengan cara belanja di Sociolla kalian bisa klik disini.





Oke, sekian dulu postinganku kali ini semoga kalian suka dan bermanfaat yaa. Jangan lupa berikan komentar dan masukan kalian juga kalau sudah coba Vitacreme B12 nya.
See you soon!

Kiss kiss,
-anitamayaa-

[EVENT REPORT] Bilna Babes Meet Up; Make Me Over Makeup Class

Hi Ladies,

Minggu yang lalu aku bersama teman-teman dari Indonesian Beauty Blogger mendapat undangan untuk menghadiri acara Beauty Class untuk Bilna Babes Meet Up yang diadakan oleh Bilna by Orami. Sudah ada yang pernah mendengar atau mengenal tentang Bilna by Orami? Bilna by Orami adalah e-commerce yang menjual berbagai kebutuhan perempuan, ibu dan balita. Bilna by Orami memiliki agenda rutin setiap dua bulan untuk event Bilna Babes Meet Up. Di bulan Maret ini, Bilna by Orami mengusung thema Make Me Over untuk Babes Meet Up nya. Dan yang lebih menarik lagi, di acara Beauty Class Bilna Babes Meet Up kali ini, Bilna mengundang Professional Make Up Artist yaitu Richard Theo untuk mengajarkan dan memberikan tips make up untuk semua yang hadir. Penasaran dengan acaranya, baca terus yaaahhh...
Bilna Babes Meet Up - Make Me Over with Richard Theo

Hari itu aku datang kepagian, kebetulan juga acaranya memang dimulai jam 10 pagi pas mall buka. Waktu aku datang, sudah ada beberapa orang yang hadir. Setelah melakukan registrasi, aku langsung memilih tempat yang paling depan berhubung masih kosong.



Acara dibuka oleh sambutan dari pihak Bilna by Orami, juga dari beberapa sponsor acara, salah satunya MakeOver yang jadi brand utama untuk semua peralatan dan perlengkapan beauty class. MakeOver bermaksud meng-highlight salah satu produk andalannya yaitu Eyeliner Pencil jadi kurang lebih tema beauty class ini adalah pop up look yang menonjolkan makeup mata yang bold tapi tetap natural.





Setelah selesai beberapa sambutan, mulailah acara yang ditunggu-tunggu yaitu Beauty Class bersama Richard Theo. Semua peserta langsung serius menyimak dan menirukan makeup yang dicontohkan Richard Theo. Kunci untuk makeup yang halus adalah selalu bersihkan wajah dan gunakan Hydration Serum dari Make Over



Sedikit tips juga dari Richard Theo, untuk koreksi kekurangan kulit atau warna kulit yang tidak rata, bisa gunakan Camouflage Cream Face Concealer MakeOver. Untuk mengoreksi kemerahan pada kulit atau radang jerawat, memakai warna hijau. Warna ungu digunakan untuk meratakan warna kulit dan menyamarkan noda kuning. Sedangkan untuk kantong mata bisa digunakan warna peach atau orange.

Beginilah serunya suasana Beauty Class bersama Bilna Babes Meet Up. Pesertanya banyak sekali, semuanya seru dan serius mengaplikasikan makeup. Ada yang sudah mahir makeup, ada juga yang masih belajar jadi makeupnya sedikit terlalu tebal atau alis yang berbeda bentuk. Tapi dari semuanya, keseruan dari Beauty Class dan Tips Make Up yang diberikan sangat berguna sekali.



Acara Bilna Babes Meet Up diakhiri dengan pengumuman beberapa peserta dengan best makeup, the best Instagram photo competition dan best dress. Sayang sekali aku ga dapat hadiah apa-apa, tapi dapat banyak teman dan ilmu makeup baru dari Richard Theo.


Indonesian Beauty Blogger

Saat pulang dan intip goodiebag nya, kaget banget karena isinya banyaaaakkkk. Thank you for having me, Bilna Babes Meet Up! See you on next Bilna Babes Meet Up di bulan Ramadhan..


Kiss kiss,
-anitamayaa-


[REVIEW] CK2 by Calvin Klein a Gender-free Fragrance

Hallo ladies...

Beberapa hari yang lalu aku bersama Sociolla menghadiri sebuah peluncuran parfum baru di Central Park Mall, Jakarta. Yang membuat aku tertarik adalah parfum ini gender-free, jadi bisa digunakan oleh pria maupun wanita. Penasaran seperti apa parfumnya, baca sampai habis yaa..


CK2 by Calvin Klein

Parfum CK2 by Calvin Klein ini bisa dibilang parfum pertama yang gender-free, karena Calvin Klein percaya bahwa life is better when we are two. Parfum ini akan merepresentasikan dua orang yang saling mencintai atau dua orang yang bersahabat tanpa adanya batasan atau pandangan yang membedakan mereka, a scent for #the2ofus.


Gender-less Fragrance for #the2ofus
Parfum ini sebenarnya sudah diluncurkan sejak bulan Desember 2015 di negara asalnya, dan duty free store di beberapa negara. Di Indonesia sendiri baru masuk akhir Maret 2016 ini, jadi aku senang seklai bisa menjadi salah satu orang pertama yang bisa mencicipi parfum CK2.

Secara umum, aroma yang diciptakan oleh CK2 adalah urban woody yang fresh. Menurutku yang paling unik dari CK2, yaitu top note aromanya wasabi. Tahu kan wasabi? Itu tuh, pasta hijau yang dipakai untuk teman makan sushi. Memang tidak terlalu tercium sangat kuat, karena selain wasabi, top note yang lain yang tercium adalah mandarin, dan violet leaf absolute. Di middle note ada aroma batu coral basah (mirip aroma aqua), oris dan rose. Di base note tercium aroma sandalwood atau cendana, incense dan vetiver.


3 note utama, wasabi, wet cobblestone, sandalwood

Kemasannya tidak kalah unik dengan aromanya, karena berbentuk pill terbuat dari kaca yang cukup tebal dan tutupnya multifungsi, bisa diletakkan terbalik. Packagingnya bagus menurut aku, sangat mencirikan parfum yang beraroma segar dan modern.


Bentuk botol CK2 by Calvin Klein


Box CK2 by Calvin Klein

Ingredients CK2 by Calvin Klein

Aroma parfum yang dipakai masing-masing orang memang akan sedikit berbeda tergantung dari suhu tubuh dan kondisi hormonal. Saat aku mencoba CK2 ini aroma yang kuat tercium adalah floral dengan sedkit sentuhan sandalwood.

Peluncuran CK2 kemarin semakin ramai dengan datangnya beberapa muse yang dipilih oleh Calvin Klein seperti Tara Budiman, Tatis, Chand Kelvin dan Acha Sinaga.


The Muse

Selain bertemu beberap artis muse CK2, semua undangan yang hadir juga bisa mencoba berfoto dengan angle 360 derajat didalam ruangan bulat seperti pill replika botol parfumnya. Aku berfoto bersama Bella, teman sesama beauty blogger. Ini dia hasilnya..



Saat ini CK2 sudah bisa kalian dapatkan secara eksklusif di Sociolla. Harga untuk satu botol CK2 berisi 100ml adalah Rp.1.000.000,-
Kalau kalian mau hemat, aku punya discount code yang bisa digunakan untuk berbelanja di Sociolla. Cukup dengan kode voucher SBNLAL2H maka belanjaan diatas 250.000 akan otomatis mendapat potongan 50.000 cara menggunakan vouchernya bisa kalian cek disini.
Selain parfum terbaru CK2 ini, kalian juga bisa berbelanja produk yang lain di Sociolla karena ada 150 brand dengan lebih dari 5.000 produk kecantikan yang bisa kalian pilih.


Baiklah sekian dulu ya review tentang parfum gender-free CK2 by Calvin Klein. See you on my next post, ladies..

Kiss kiss,
-anitamayaa-


[EVENT REPORT dan REVIEW] Beauty Without Worry dengan Skincare-Makeup dari Caring by Biokos

Hi Ladies,

Beberapa hari lalu aku diundang untuk menghadiri Launching Event dari Caring by Biokos Martha Tilaar, aku super excited karena Caring ini adalah bedak padat pertama yang aku pakai saat aku mulai menginjak usia remaja dan mulai aware dengan kecantikan kulit wajah serta lagi asik-asiknya belajar makeup.


Dulu, aku pakai Caring karena dapat hadiah dari mama saat usiaku kira-kira 16 tahun. Dan ternyata, Caring by Biokos sudah mulai ada dan menjadi bagian dari kecantikan wanita Indonesia sejak 21 tahun yang lalu. Dan melalui event yang aku hadiri kemarin, Caring mempersembahkan produk terbarunya yakni

Advance Hydra Protection Dual Action Cake Powder. Penasaran kan?? Baca terus yaa...



Acara Launching Caring by Biokos ini diawali dengan makan siang dari Wyl's Kitchen by Veranda Hotel. Disana aku bertemu juga dengan beberapa beauty blogger dan beauty enthusiast. Setelah makan siang, acara langsung dimulai dengan demo makeup dari Slam, selaku Caring by Biokos Professional Makeup Artist. Dalam demo makeupnya ditampilkan 3 orang model yang masing-masing menggunakan 3 varian baru dari Advance Hydra Protection Caring by Biokos.





Selanjutnya ada sesi talkshow dengan dokter, kemudian Advance Research & Evaluation Center Manager dan General Manager Marketing dari PT. Martina Berto. Acara semakin seru dan edukatif dengan penjelasan dari semua narasumber. Seperti yang dijelaskan oleh Patricia (General Manager Marketing PT. Martina Berto), bahwa waktu untuk melakukan ritual skincare sebelum makeup pada wanita Asia biasanya 20-30 menit, sedangkan sesibuk apapun pasti wanita tidak bisa lepas dari makeup. Jadi caring by Biokos mencoba memperkenalkan Dual Action cake yang mampu menjadi skincare sekaligus makeup untuk menghemat waktu.





Advance Hydra Protection Dual Action Cake Caring by Biokos ini meng-klaim dirinya sebagai skincare-makeup. Inilah jawaban dari kegalauan kalian disaat ingin terlihat cantik dengan makeup tapi khawatir salah memilih produk makeup yang malah berakibat buruk untuk kondisi kulit. Banyak hal yang membuat kita khawatir untuk mencoba produk makeup, seperti keamanannya, kualitasnya dan manfaatnya bagi kulit.

Nah, Martha Tilaar Lab yang sudah lama menjadi ahli di bidang makeup, terutamadalam hal Two Way Cake, akhirnya bekerjasama denga Biokos sebagai ahli dalam perwatan kulit untuk menghadirkan Caring by Biokos sebagai skincare-makeup, yang fungsinya tidak hanya sebagai makeup tapi juga mampu merawat kulit wajah. Advance Hydra Protection Dual Action Cake dari Caring by Biokos ini memiliki tiga varian, yaitu Brightening Moist, No More Shine, dan Timeless Illuminate, semuanya bisa disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan kulit wajah kamu.



Ketiga varian Two Way cake Caring by Biokos ini mengandung bahan aktif yang dikembangkan melalui scientific research oleh para dermatologist di Lab Marta Tilaar France dengan teknologi yang modern. Bahan aktif yang ada dalam caring by Biokos Two Way Cake, antara lain:

1. Tourmaline, berperan dalam sirkulasi darah untuk mensuplay oksigen yang akan membantu penyerapan bahan aktif menjadi lebih baik dan memperikan perawatan kulit yang optimal.
2. Omega Complex, bekerja dalam lapisan epidermis untuk memberikan kelembapan pada kulit dan menjaga lapisan kulit tetap sehat karena menahan penguapan air dalam kulit.
3. SPF 35, mampu melindungi kulit dari paparan sinar UVB selama 350 menit.
4. PA+++, memberikan perlindungan terhadap paparan sinar UVA selama 8 jam.
Selain keempat formula utama tersebut, Caring Two Way cake juga disempurnakan oleh Ultra Molecular Micro Powder untuk memberikan daya coverage yang bagus, lembut namun tetap ringan di kulit wajah.


Di acara Lunching Caring by Biokos juga banyak dibagikan hadiah dari beragam kuis, tapi sayangnya aku ga menang. Tapi gapapa, bisa ikut acara ini menambah pengetahuanku tentang pentingnya skincare makeup untuk tampil #BeautyWithoutWorry
Selain itu ada juga hiburan musik performance dari Lala Karmela, seorang penyanyi, pemain ftv, dan film layar lebar yang sedang naik daun.


Sebenarnya, saat acara ini berlangsung, tanggal 17 Maret 2016 kemarin, bertepatan dengan hari ulang tahunku yang ke-17+++++ hahaha... Dan aku seneng bangettt karena dapat surprise party dari Caring by Biokos dan dirayakn bareng teman-teman beauty blogger dan beauty enthusiast yang hadir. Yang paling specialnya, lagu SElamat Ulang Tahun untuk aku dinyanyikan oleh Lala Karmela!! Rasanya seperti mimpi, karena biasanya merayakan ulang tahun bareng 5-6 teman dekatku, tapi ini dirayakan oleh banyak orang yang seperti terakhir aku rasakan saat masih SD :))



Saat pulang, dibagikan goodie bag untuk semua yang hadir, berupa box silver dengan pita yang cantik. Setelah aku buka ternyata aku dapat ketiga varian terbaru dari Caring by Biokos. Jadi ga sabar pengen cepet cobain.




Ini nih, tiga varian dari Advance Hydra Protection Dual Action cake dari Caring by Biokos:


Brightening Moist - Whitening




Mengandung Brightening ComplexTM yang mampu membantu mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam, menjadikan wajah tampak lebih halus. Tersedia dalam 3 shade, Silky Nude, Silky Gold, dan Silky Beige. kemasannya berwarna pink chrome dengan efek seperti kaca pada bagian depan, tipis dan sleek sehingga mudah untuk dibawa travelling atau sekedar untuk touch up. Di permukaan bedaknya ada corak abstrak dan dilengkapi dengan spons untuk aplikasi bedaknya.
Kebetulan aku mendapat shade Silky Gold yang cocok untuk tone kulitku. Setelah aku coba pakai memang hasilnya ringan dan nyaman, coveragenya sheer to medium. Bila ingin terlihat lebih tebal bisa gunakan dengan spons basah


No More Shine - Untuk Kulit Berminyak


Dengan Balancing ComplexTM membantu mengontrol kelebihan minyak dan keringat sehingga wajah terlihat segar dengan hasil akhir matte. Tersedia shade Silky Nude, Silky Gold, dan Silky Beige.

Yang ini aku dapat shade Silky Beige, ternyata warnanya tidak jauh berbeda dengan Silky Gold, masih masuk di tone warna kulitku. Bentuk kemasannya sama persis dengan dua yang lainnya, namun yang varian No More Shine berwarna pink doff di bagian depan. Di bagian dalam, permukaan bedaknya ada corak seperti sinar dan dilengkapi dengan spons untuk aplikasi.
Aku sudah coba memakainya dan hasilnya memang matte, tidak berminyak dan ringan. Tapi dengan kondisi kulitku yang kombinasi aku tetap merasa berminyak di area T setelah memakai produk selama 3-4 jam


Timeless Illuminate - Untuk Kulit Kering



Diperkaya dengan Rejuvenating ComplexTM mampu membantu meremajakan kulit dengan menyamarkan kerutan halus di wajah, Formulanya aman bagi kulit sentitif juga. Tersedia dalam shade Silky Nude, Silky Gold, dan Silky Beige.
Varian ini yang jadi favotitku, karena di bagain tulang hidung, dahi dan dagu ku sangat kering, dengan memakai Timeless Illuminate ini kulitku terasa nyaman dan ga kering. Apalagi belakangan aku concern dengan anti aging skincare jadi aku rasa dengan memakai Timeless Illuminate caring by Biokos Dual Action Cake ini bisa mendukung kinerja skincare ku yang lain

Gimana, tertarik kan untuk mencoba rangkaian Two Way Cake terbaru dari Caring yang pastinya akan mempercantik tampilan makeup kamu sekaligus memanjakan kulit dengan manfaat skincare nya, dan pastinya #beautywithoutworry with caring by Biokos.

Untuk informasi produk dengan lebih lengkap dan juga untuk mengetahui berbagai promo dan event dari Caring by Biokos, kalian juga bisa kunjungi social medianya di:

Caring by Biokos
Instagram: CaringbyBiokos_MT
Twitter: Caring by Biokos

oke, Ladies.. Sekian dulu yah blog post ku kali ini.. kalau ada pertanyaan atau masukan, ditunggu comment nya di bawah yaa..

 See you!

Kiss kiss,
-anitamayaa-

























[REVIEW] The New REVLON Ultra HD Matte Lipcolor

Hi Ladies,

Demam lipstick matte belakangan ini semakin menjadi, dan banyak brand sudah mengeluarkan lipstick dengan hasil akhir matte yang jadi incaran banyak wanita. Seperti minggu lalu di Mall Taman Anggrek, aku bersama Clozette menghadiri launching event Revlon Ultra HD Matte Lipcolor. Berbeda dengan HD Lipstick yang sebelumnya diluncurkan Revlon, kali ini Revlon Ultra HD Matte Lipcolor berbentuk liquid lipstick. Dan kebetulan beberapa bulan belakangan ini aku sedang suka banget coba-cobain liquid lipstick, jadi excited banget untuk tahu lebih banyak tentang Revlon Ultra HD Matte Lipcolor ini.
Baca terus ya untuk event report dan reviewnya...


The new Revlon Ultra HD Matte Lipcolor
Di acara launching tersebut, hadir sebagai narasumber Rissa (@lippielust), Ibu Like (dari Revlon) dan Puitika (Community Manager Clozette Indonesia). Acara yang cukup seru dengan membahas semua hal mengenai lipstick.


Ibu Like (Revlon), Rissa (@lippielust), Puitika (Clozette Crew)
Ibu Like menjelaskan bahwa Revlon Ultra HD Matte Lipcolor ini memiliki hasil akhir velvety matte, dan tidak membuat bibir menjadi kering. Hadir dengan 8 warna yang bold tapi tetap terlihat natural untuk kulit wanita Asia. Nama shade warnanya juga unik dan penuh cinta seperti tagline Revlon "Love is on", yaitu Love, Devotion, Obsession, Addiction, Temptation, Seduction, Flirtation, dan Passion.

Di acara tersebut, ada beberapa kompetisi untuk para undangan yang hadir. Ada ootd photo competition, selfie photo competition dan grand winner untuk best quote. Jadi tanpa berlama-lama, kami semua langsung saja mencoba warna-warna Revlon Ultra HD Matte Lipcolor dan foto-foto.
Aku mencoba Revlon Ultra HD Matte Lipcolor shade Addiction. Warnanya cukup unik, ungu plum dan cocok juga untuk kulitku dengan warm tone. Seperti ini hasilnya..

Revlon Ultra HD Matte Lipcolor in Addiction

Di akhir acara, saatnya pengumuman pemenang untuk semua kompetisi. Ga disangka, aku memenangkan grand winner karena quote yang aku gunakan untuk melakukan pendaftaran di acara ini. Sebelumnya saat pendaftaran memang harus memberikan quote sesuai dengan nama-nama shade Revlon Ultra HD Matte Lipcolor, begini quote dari aku "...if at first you don't succeed, apply more SEDUCTION lipstick.."





Sebagai grand winner, aku mendapatkan Revlon Colorstay Set (review menyusul yaa) dan hampers berisi Ultra HD Matte Lipcolor. Seneng banget seperti anak kecil dapet mainan baru. Pengen langsung cobain semuanyaaa..

Setelah sampai di rumah, aku membuka hampers yang berisi 3 shade warna dari Revlon Ultra HD Matte Lipcolor. Yang aku dapatkan shade Flirtation, Seduction dan Obsession. ini hasil swatch warnanya.


atas-bawah: Seduction, Flirtation, Obsession
kiri-kanan: Seduction, Flirtation, Obsession
Hand Swatch Seduction, Flirtation, Obsession

Revlon Ultra HD Matte Lipcolor memiliki kemasan plastik doff, tetap terlihat warna lisptick dari luar kemasan. Berbentuk oval, tipis membuat Revlon Ultra HD Matte Lipcolor ini terkesan elegant, sleek dan travel friendly. Ujung aplikatornya lembut, terbuat dari velvet plush yang lembut dan ukurannya sangat pas jadi nyaman saat dipakai, tidak terlalu panjang.


Lip swatch Revlon Ultra HD Matte Lipcolor

Menurutku, Revlon Ultra HD Matte Lipcolor ini cukup nyaman di bibir, tidak berat tapi juga tidak terlalu ringan. Karena ini 100% wax free, jadi warnanya pigmented hanya dengan sekali pulas sudah terlihat warnanya. Tidak ada perbedaan warna yang terlihat dari kemasan dan setelah dipakai di bibir. Cukup moist, tidak membuat bibirku kering. Saat dipulas pertama kali terkesan seperti glossy, dan setelah ditunggu cukup lama sampai agak kering, akan berubah menjadi velvety matte. Terlihat matte namun terasa creamy di bibir. Setelah dipakai beberapa lama, warnanya masih tertransfer ke kulit atau tissue, tapi warnanya cukup awet meskipun sudah di-blot tapi warnanya masih terpampang nyataa.
Aku mencoba pakai saat mulai aktivitas pagi hari, sekitar jam 8 pagi sampai pukul 4 sore pun warnanya masih ada meskipun aku tidak melakukan touch-up setelah makan siang.

Plus:
- Tidak membuat bibirku kering
- Warna pigmented hanya dengan sekali pulas
- Long lasting
- Beraroma vanilla mango yang enak (ada manis-manisnya pas kejilat sedikit :p)
- Tersedia 8 pilihan warna dan semuanya cocok untuk tone kulit wanita Asia
- Harganya cukup bersahabat

Minus:
- Cukup lama mengunggu hingga kering
- Tidak terlalu matte
- Meskipun warnanya cukup awet tapi masih mudah tertransfer

Revlon Ultra HD Matte Lipcolor ini bisa kalian dapatkan di departement store terdekat mulai bulan April. Harga yang dibandrol Rp. 110.000,- dengan isi 5,9 ml.

Buat kalian penggemar lipstick matte tapi takut membuat bibir kering, aku merekomendasikan Revlon Ultra HD Matte Lipcolor. Karena tampilan matte tapi tetap terasa lembab dan moist di bibir. 


Selfie saat acara launching Revlon Ultra HD Matte Lipcolor

Jangan lupa kunjungi juga social media Revlon untuk mengetahui info promo dan produknya

Instagram: RevlonID

See you on next post, ladies..

Kisskiss,
-anitamayaa-

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.