[REVIEW] Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Moisturizing Cream

Hi ladies,

Aku sering bingung dengan kondisi kulitku akhir-akhir ini, rasanya kering tapi muncul jerawat. Setelah aku coba cari tahu di sana sini ternyata masalah kulitku adalah kulit sensitif. Jadi, bukan hanya pemilik kulit berminyak saja yang mudah berjerawat, tapi ternyata kulit yang cenderung kering juga mudah teriritasi sehingga bakteri mudah masuk dan menyumbat pori-pori sehingga ujung-ujungnya yah jerawatan.
Kalau sudah begini aku mencoba memfokuskan skincare ku untuk mengatasi masalahku pada mulanya, yaitu kulit kering dan sensitif tadi. Beruntungnya aku dapat kiriman untuk mencoba produk Cetaphil yang terkenal ampuh merawat dan memperbaiki kulit yang kering dan sensitif.



Jadi beberapa minggu yang lalu aku dapat paket cantik dari Cetaphil yang isinya Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Cetaphil Moisturizing Cream.

Sebelumnya aku sudah pernah dengan brand Cetaphil ini dari kakak ipar, karena kondisi kulit wajah dan tubuh kakak iparku termasuk kering akut sekali banget, sampai muncul pecah-pecah seperti sisik di tangan dan kaki. Kemudian aku menemani kakak iparku untuk konsultasi ke dokter kulit, dan dokternya meresepkan Cetaphil Moisturizing Cream untuk dipakai di seluruh wajah dan badan. Makanya aku juga seneng banget saat dapat kiriman ini karena walaupun belum separah kakak ipar, tapi penting banget menjaga kesehatan kulit sebelum muncul masalah yang serius kan. hehehe...

Cetaphil sendiri sudah ada sejak tahun 1947 dan selama 40 tahun belakangan selalu mengembangkan dan melakukan inovasi untuk rangkaian skincare produknya supaya semakin baik dan cocok untuk semua usia, semua jenis kulit dan aman digunakan setiap hari. Sampai sekarang ini hampir setiap menit terjual satu botol rangkaian Cetaphil skincare ini lho!

Yuk, kita bahas satu per satu produk yang dikirim buat aku supaya lebih lengkap dan jelas.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Cetaphil Gentle Skin Cleanser adalah pembersih untuk kulit dan wajah juga. Kemasan yang aku punya ini berisi 125 ml produk yang teksturnya mirip gel tapi lebih cair dengan warna putih keruh. Tutup kemasan berbentuk fliptop, cukup kencang apabila ditutup dengan benar hingga terdengar bunyi "klik". Di bagian belakang terdapat cara penggunaanya, komposisi dan tanggal kadaluwarsa.





Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini pembersih yang sangat lembut cocok untul semua jenis kulit. Selain itu juga bebas sabun sehingga tidak membuat kulit terasa seperti ditarik setelah selesai menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Buat kalian yang sensitif dengan aroma pembersih wajah, ini sangat cocok buat kalian karena fragrance free. Makanya, produk ini di-klaim aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit yang sensitif sekalipun. Ph nya juga seimbang untuk kategori pembersih non-soap formula, sehingga aman untuk membersihkan lipatan ketiak atau selangkangan bayi.

Cara penggunaan Cetaphil Gentle Skin Cleanser bisa dengan dua macam cara, yaitu kering dan basah.
Penggunaan cara kering; aplikasikan produk pada kulit yang akan dibersihkan atau di kulit wajah, gosok perlahan dengan gerakan memutar, kemudian bersihkan dengan menyeka dengan tissue lembut atau handuk.
Penggunaan cara basah; aplikasikan produk pada kulit yang akan dibersihkan atau di kulit wajah, gosok perlahan dengan dengan gerakan memutar, kemudian bilas dengan air hingga bersih, keringkan.

Aku pakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser setiap hari untuk membersihkan wajah, tapi saat aku memakai makeup full, aku lebih dahulu membersihkan makeup mata dan bibir dengan eye and lips makeup remover, baru aku gunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser untuk membersihkan sisa makeupnya. Kalau aku pribadi lebih prefer penggunaan dengan cara basah bila untuk wajah, buat aku terasa lebih mantap dan bersih.
Paling suka dengan rasa lembab dan moist setelah membersihkan wajah dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser karena kulitku tidak terasa perih, tidak terasa seperti ditarik malahan jadi lembut sekali.

Cetaphil Moisturizing Cream

Yang ini kemasannya tube dengan isi 100gr. Tutupnya ulir jadi aman dibawa kemana-mana untuk dipakai saat kulit terasa kering. Terkstur produknya sangat creamy berwarna putih. Sebenarnya Cetaphil Moisturizing Cream ini ada dus nya tapi tidak aku foto karena dusnya sudah rusak duluan akibat pengiriman, tapi untunglah isi nya selamat dan baik-baik saja. Di bagian belakan kemasan tube ada keterangan produk dan komposisinya, tanggal kadaluwarsa diembossed di bagian atas kemasan tube nya.





Cetaphil Moisturizing Cream bisa dipakai di seluruh tubuh dan wajah yang kering atau sangat kering. Produk ini juga yang dianjurkan dokter kulit kakak iparku.
Sangat aman dan bisa digunakan setiap hari, karena non-irritating, non-sensitizing, fragrance free, parabens free, lanolin free, dan juga non-comedogenic. 

Cara pakainya mudah seperti menggunakan body lotion atau face moisturizer. Untuk yang memiliki kulit wajah kombinasi ada baiknya gunakan hanya di area yang kering saja, karena Cetaphil Moisturizing Cream teksturnya sangat creamy dan mengandung extra strength emolient yang teksturnya agak greasy mirip-mirip vaseline gitu. Aku kurang menyarankan Cetaphil Moisturizing Cream digunakan untuk kalian yang berminyak, bisa-bisa makin berkilau nanti bukannya glowy malah terkesan oily.

Aku menggunakan Cetaphil Moisturizing Cream ini di wajah, tangan dan kaki hanya saat malam hari, untuk menghindari kekeringan kulit akibat penggunaan AC sepanjang malam. Enak juga digunakan di sekitar siku, tumit dan jari-jari kaki yang biasanya keringnya kebangetan.

Nah, dari dua produk diatas, favoritku adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Karena dibalik kegunaan utamanya sebagai pembersih, Cetaphil Gentle Skin Cleanser juga menyimpan banyak manfaat seperti misalnya sebagai primer jika diaplikasikan tipis-tipis dengan sponge wajah, bisa juga jadi face scrub bila dicampur dengan gula dan oat, dan masih banyak lagi lho kegunaan lainnya. Bila kalian kurang cocok dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini, bisa coba Cetaphil Oily Skin Cleanser yang diformulasikan untuk kulit berminyak.
 Harga produk-produk Cetaphil ini lumayan mahal, jadi pastikan kalian mencoba cek review dari beberapa pengguna atau tunggu ada promonya. Rata-rata produk Cetaphil berkisar di harga 180-200ribuan.
Mau tahu lebih banyak tentang informasi produk dan promonya? Ikuti semua social media Cetaphil Indonesia di

Cetaphil Indonesia
Intagram @Cetaphil_ID
Twitter @Cetaphil_ID
Youtube Chanel CetaphilID 

Buat kalian yang penasaran juga pengen beli produk Cetaphil, bisa didapatkan di Guardian, Century, Watson, Kem Chicks,  The Food Hall, Grand Lucky atau AEON Supermarket. Sekedar bocoran, tungguin promo +1000 dapat dua di Guardian yaa, soalnya aku pernah lihat promonya di Guardian. Hehehe..

Oke, ladies.. See you on my next post, semoga postingan hari ini bermanfaat yaa!


Kiss kiss,
-anitamayaa-

[REVIEW] Dapatkan Wajah Lebih Tirus dengan Bio-essence Royal Jelly + ATP Series

Hai Ladies,

Udah lebih dari 10 hari ga nge-blog nih, soalnya aku lagi cobain satu rangkaian skincare asal Singapore yang 6 bulan belakangan ini sudah masuk ke Indonesia. Nah, di postingan kali ini aku mau review skincare tersebut karena aku yakin banyak dari kalian yang bakal amaze juga dengan manfaat dan hasilnya, apalagi buat kalian yang merasa memiliki pipi chubby dan pengen bikin pipi kalian lebih tirus. Aku dan 3 orang yang lain sudah membuktikan sendiri manfaatnya. Kepo?? Ikutin terus sampai habis yaa...

Memiliki proporsi wajah yang ideal bisa jadi dambaan banyak wanita apalagi bentuk pipi yang tirus, wajah yang mulus dan terlihat awet muda. Siapa sih yang ga mau? Hehehe...


Bio-essence adalah jawaban untuk kalian yang pengen punya wajah lebih mulus, kencang, awet muda dan pastinya tirus.

Bulan lalu aku menghadiri acara launchingnya Bio-essence Royal Jelly + ATP yang konon katanya di negara asalnya, Singapore, adalah skincare No.1 yang mampu membuat wajah lebih tirus dengan produk Bio-essence Face Lifting Cream nya.


Di acara tersebut, hadir Fira Basuki, Sari Nila dan dr Gloria Novelita, SpKK yang menjadi narasumber. Selain itu dipilih juga 3 tamu undangan yang beruntung mencoba rangkaian Bio-essence Royal Jelly + ATP dan membuktikan hasilnya secara langsung.


Dalam satu rangkaian Bio-essence Royal Jelly + ATP ini ada 5 step perawatan wajah yang dilakukan untuk hasil lebih sempurna. Langkahnya adalah sebagai berikut:
1. Bio-essence Deep Exfoliating Gel, fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kulit agar kulit wajah siap menerima rangkaian skincare dengan baik.
2. Bio-essence Nourishing Deep Cleanser (untuk kulit kering dan normal) / Bio-essence Nourishing Foamy Cleanser (untuk kulit berminyak dan kombinasi), fungsinya membersihkan residu exfoliasi kulit dari proses sebelumnya dan membersihkan lebih mendalam.
3. Bio-essence Deep Nourishing Toner, berfungsi untuk menghidrasi dan melembutkan kulit. Mengecilkan pori dan menutrisi kulit wajah.
4. Bio-essence Radiant Youth Essence, untuk membantu melindungi kulit dari bahaya radikal bebas, melembabkan kulit, menyamarkan tanda penuaan dan memelihara kulit tetap halus, lembut dan sehat.
5. Bio-essence Face Lifting Cream, ini merupakan andalan dari rangkaian Bio-essence karena mampu mengencangkan kulit, mengurangi double chin, mengangkat kontur wajah agar lebih tirus dan mengurangi tanda penuaan seperti kerutan dan garis halus.

Bagaimana hasilnya di kulitku yang kering cenderung kombinasi? Berikut aku jabarkan review nya per produk sesuai urutan penggunaan yaa..

Bio-essence Deep Exfoliating Gel


Bahan aktif di dalamnya adalah Bio-Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly, ATP (Adenosine Triphosphate) serta Angelica dan Wolfberry Extract.

Kemasannya berbentuk tube, isi produk berwarna bening dengan tekstur seperti gel.
Saat dipakai akan berubah menjadi seperti liquid dan mampu mengangkat sel kulit mati.
Ini salah satu produk favoritku dari rangkaian Bio-essence karena sangat membantu aku mengangkat debu dan sel kulit mati yang betah banget diam di wajahku. Sebagai pengendara motor, aku sangat membutuhkan pembersih wajah yang mampu mengangkat debu sampai ke pori-pori plus bisa mengexfoliasi sel kulit mati dan keringat yang mampir setiap hari. Dan Bio-essence Deep Exfoliating Gel ini yang paling mempan melakukan semuanya, dan enaknya lagi bisa dipakai setiap hari.
Awalnya aku agak ragu untuk pakai setiap hari, tapi saat pertama kali coba aku merasa exfoliasinya ini tidak menyakiti kulit dan tidak membuat kulit menipis, tidak mnengandung scrub atau microbeads jadi aman untuk pori-pori malahan bisa mengurang komedo hitam dan komedo putih.

Bio-essence Nourishing Deep Cleanser / Bio-essence Nourishing Foamy Cleanser


Bahan aktif utamanya tetap Royal Jelly dan ATP (Adenosine Triphosphate) dengan tambahan Tanaka Tea Bark dan Cucumber Extract untuk membantu membersihkan wajah dan membantu penyerapan nutrisi pada kulit.


Kemasannya berbentuk tube sama seperti Deep Exfoliating Gel, tapi warna isi produk sedikit berbeda, yang Nourishing Foamy Cleanser berwarna putih susu teksturnya creamy, sedangkan yang Nourishing Deep Cleanser berwarna putih keruh dengan tekstur seperti gel.
Aku pribadi selalu memakai Bio-essence Nourishing Deep Cleanser karena kulitku cenderung kering, jika memakai produk pembersih wajah dengan foam melimpah biasanya kulitku terasa seperti ketarik dan agak perih.
Setelah menggunakan Bio-essence Nourishing Deep Cleanser kulit jadi terasa segar dan bersih, serta lembut dan terasa kenyal. Sedikit mengandung busa tapi tidak membuat kulitku menjadi kering, malahan efeknya terasa lebih lembab dan moist.

Bio-essence Deep Nourishing Toner


Bahan aktifnya masih sama yaitu Royal Jelly dan ATP (Adenosine Triphosphate), Bio-Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Tanaka Tree Bark Extract, serta Angelica dan Wolfberry Extract.

Kemasannya terlihat mewah dengan botol pump terbuat dari kaca. Isi produk berwarna bening seperti air, dengan wangi yang lembut.

Aku mengaplikasikan Bio-essence Deep Nourishing Toner dengan menggunakan kapas. Cepat meresap dan membuat kulit terasa lembab dan lembut. Di kemasannya tertulis mampu mengecilkan pori, tapi aku tidak terlalu merasakannya berhubung pori-pori wajahku memang kecil.

Bio-essence Radiant Youth Essence



Diperkaya dengan 95% Green Tea Extract untuk membantu kulit wajah beregenerasi sehingga kulit wajah tampak lebih muda, halus dan lembab.

Kemasannya mirip dengan Deep Nourishing Toner, tapi berukuran lebih kecil. Botol dari kaca dan ujung pump untuk mengeluarkan isi produk. Isi produk berwarna bening seperti air tapi bertekstur oily agak kental.
Kesan pertama saat dipakai memang terasa sedikit berminyak, tapi setelah diaplikasikan dan dipijat ke wajah sekitar 1 menit, terasa cepat menyerap di kulit dan tidak berminyak. Kulitku terasa kenyal dan lembut. Memberi kelembaban dan segar sekali di kulit wajah.

Bio-essence Face Lifting Cream


Mengandung bahan aktif Royal Jelly yang dipercaya mengandung lebih dari 17 asam amino yang baik untuk memberi nutrisi pada kulit. Seperti yang kita tahu, Royal Jelly adalah makanan untuk ratu lebah, dan berdasarkan penelitian, ratu lebah memiliki usia 40 kali lebih panjang dibanding lebah biasa dan memiliki efek anti-aging yang tidak perlu diragukan lagi.


Kemasannya berbentuk jar terbuat dari kaca, dengan tutp bagian atas memiliki gambar seperti hives, rumah lebah. Di dalam box juga terdapat alat untuk mengukur garis tulang pipi sebagai pembanding sebelum dan sesudah penggunaan produk Bio-essence Face Lifting Cream.
Cara pakainya cukup diaplikasikan merata pada wajah disertai pijatan ringan untuk menstimulasi kerja Face Lifting Cream ini. Ada yang merasakan dingin seperti mint tapi ada juga yang merasa sedikit hangat saat diaplikasikan, dan cara yang tepat untuk mendapatkan pipi yang lebih tirus adalah dengan melakukan massage ke arah atas melawan arah gravitasi. Pijat dengan gerakan melingkar di area ujung mata dan garis senyum untuk mengurangi garis halus.
Saat pertama pakai Bio-essence Face Lifting Cream aku pribadi merasa ada rasa sedikit panas yang lama kelamaan berubah jadi hangat dan pada akhirnya terasa dingin seperti dioles mint.Tekstur creamy nya tidak membuat kulit berminyak, hanya terasa lembab. Kulit terasa lebih lembut, kenyal dan halus.
Oya, aku juga sengaja melakukan pengukuran dengan alat yang disediakan dalam kemasan, sebelum aplikasi Bio-essence Face Lifting Cream ukuran pipi ku 9,4cm dan setelah melakukan massage selama kirang lebih 3-5 menit dan didiamkan 10 menit hingga rasa hangat atau rasa mint hilang dan aku lakukan pengukuran kembali. Hasilnya adalahhh ttttaaaaa ddaaaaaa.......... 8,7cm!!!!
Puas dan happy banget karena kalau pipi lebih tirus maka lebih mudah dalam pengaplikasian makeup terutama memberikan shading contour.. hehehehe....
Recomended banget, makanya ga heran kalau Bio-essence Face Lifting Cream adalah krim wajah No.1 di Singapore. Dan aku pasti repurchase!!

Aku sudah gunakan semua rangkaiannya selama kurang lebih 2 minggu dan hasilnya di kulitku terasa lebih lembab dan kenyal. Bagaimana hasilnya dengan jerawat? Untuk jerawat aku rasa tidak ada perubahan sebelum dan sesudah memakai Bio-essence Royal Jelly + ATP ini, tetap ada jerawat namun tidak bertambah banyak.

Dan begitulah review dan pengalaman pribadiku selama 2 minggu mencoba Bio-essence Royal Jelly + TP, semoga postingan ku kali ini bermanfaat buat kalian semua. Dan kalau kalian mau tahu lebih banyak tentang info produk dan promonya, bisa follow social media Bio-essence

Bio-essence Indonesia
http://www.bioessence.co.id/
Instagram Bioessenceid

Buat yang udah ga sabar pengen cepet cobain Bio-essence, bisa kalian dapatkan di secara eksklusif di Guardian yang terdekat dengan lokasi kalian.

Oke, sekian dulu post ku kali ini yaa.. See you on my next post, ladies..


Kiss kiss,
-anitamayaa-




[REVIEW] Menard Pack Aserie Clay Mask

Hai Ladies,

Aku mau share tentang masker yang sejak akhir tahun kemarin rutin aku pakai 1-2 kali seminggu. Aku dapat produk ini dari goodiebag di acara Sociolla Soiree bersama Andra Alodita di bukan Oktober tahun lalu. Sebenarnya sudah dari lama mau buat review nya tapi belum kesampean karena harus kejar beberapa deadline.

Nah sekarang kebetulan aku lagi niat banget bikin review nya, yuk dibaca terus yaa..



Ini dia, Menard Pack Aserie Clay Mask, seperti kalian tahu brand Menard sendiri berasal dari Jepang dan merupakan premium brand untuk makeup dan skincare. Menard sangat terkenal dengan perawatan wajah yang mewah dan makeup yang tahan lama. Aku tahu merek Menard sejak kecil, karena mama ku pengguna setia lipstick Menard.

Masker ala Hulk ini pertama kali aku lihat pernah dipakai oleh Lizzie Parra di salah satu foto instagram dan pernah juga dibahas di pillow talk di channel youtubenya. Dan tanpa disangka akhirnya aku dapat ini sebagai salah satu isi goodiebag dari Sociolla Soiree.





Kemasannya berwarna hijau dengan tulisan berwarna putih dan terkesan kuno. Box nya kurang informatif sih menurut aku, karena hanya ada ingredients tanpa penjelasan cara pakai. Jadi aku perlu googling dulu untuk cara pakainya.



Dengan kemasan berbentuk tube dan tutup ulir yang cukup kencang, baik untuk mempertahankan isi tetap higienis, tidak mudah tumpah dan travel friendly.



Isinya berwarna hijau seperti warna kemasannya. Teksturnya seperti pasta dan agak creamy, tapi ternyata saat dipakai sangat mudah sekali dibaurkan dan mudah diratakan ke seluruh wajah. Lembut dan ada aroma seperti floral bercampur rempah yang agak kuat tapi tidak terlalu mengganggu.

Oke, begini cara pakainya. Pakai pada wajah yang sebelumnya sudah dibersihkan, ratakan Menard Pack Aserie Clay Mask ke seluruh wajah, tapi hindari area mata dan garis rambut. Diamkan selama 5-10 menit hingga masker mengering, warna tidak berubah dan tidak terasa kencang saat masker mengering tandanya bila sudah kering tidak lengket lagi saat disentuh, kemudian bilas dengan air hingga benar-benar bersih, kalau tidak akan menyisakan sisa hijau di wajah. Hehehe...
Untuk meyakinkan kita sudah membilas dengan bersih, biasanya aku gunakan toner setelah pakai masker ini.



Yang aku rasakan setelah berapa bulan menggunakan Menard Pack Aserie adalah wajah terasa lebih bersih cocok dipakai untuk deep cleansing 1-2 kali seminggu. Wajah terasa lebih lembut dan kenyal.

Menard Pack Aserie ini mampu mendetoks kulit dan menyegarkan kulit wajah. Cocok untuk semua jenis kulit tapi akan lebih tampak hasilnya untuk kulit berminyak dan kombinasi. Menard Pack Aserie ini mampu mengatasi permasalahan kulit berminyak seperti jerawat, bruntusan dan kusam.

Aku pribadi sangat cocok dan senang dengan hasilnya, ada beberapa yang bilang ini Glamglow-nya Jepang. Tapi menurut aku untuk hasil akhirnya masih kurang bisa mengangkat komedo.

Buat kalian yang mau coba Menard Pack Aserie bisa kunjungi website Sociolla. Harganya Rp. 360.000,- dengan isi per kemasan 90g. Mau lebih hemat?? Kalian bisa dapatkan potongan Rp. 50.000,- untuk belanja diatas Rp. 200.000,- hanya dengan menggunakan kode voucher aku, SBNLAL2H. Masih bingung cara belanja di Sociolla, coba cek cara mudah belanja di Sociolla disini.




Untuk informasi lebih lengkap bisa cek Instagram Sociolla atau Instagram Menard_ID

Oke, sekian dulu yaa semoga postingan ini berguna buat kalian yang lagi cari-cari masker yang recomended, cukup terjangkau dan hasil yang oke. Boleh banget dicoba Menard Pack Aserie Clay Mask nya, dan jangan lupa comment dibawah ya untuk kesan dan pertanyaan kalian.


Kiss kiss,
-anitamayaa-



[REVIEW] Laneige Two Tone Lip Bar in shade No.6 Pink Step

Hi Ladies,

Di awal bulan ini aku mau review sebuah lipstick brand dari Korea yang nyaman banget dipakai dan gampang buat bikin bibir jadi ombre.



Ya, Laneige Two Tone Lip Bar yang sempat booming di akhir tahun yang lalu sejak mulai munculnya bibir warna ombre ala artis di film drama Korea. Awalnya aku merasa bibir ombre membuat si pemakai terlihat sperti sedang panas dalam, tapi sekarang sejak punya Laneige Two Tone Lip Bar aku jadi suka banget bikin warna bibir ombre karena ternyata hasilnya lebih natural untuk makeup sehari-hari.

Agak tricky memang untuk mengaplikasikan lipstick menjadi ombre di bibir. Kadang perlu lebih dari 2 lipstick untuk membuat warna yang kita inginkan. Dan aku benar-benar terbantu dengan adanya Laneige Two Tone Lip Bar, karena dalam satu stick ada dua warna yang bila diaplikasikan langsung akan membuat efek ombre di bibir. Warnanyapun bervariasi, semua ada 10 pilihan warna yang cocok untuk membuat ombre lips.



Nah, yang aku punya saat ini baru satu shade saja, yaitu No.6 Pink Step. Warna two tone nya terdiri dari warna pink muda dan pink tua. Menurutku ini natural sekali untuk pemakaian setiap hari, ke kampus atau ke kantor.




Kemasan Laneige Two Tone Lip Bar terbuat dari plastik warna putih dan tutup nya berwarna silver chrome. Untuk mengeluarkan lipsticknya, cukup tarik ke bawah tombol mekanik yang ada di samping kemasan, ini cukup praktis karena bisa dibuka hanya dengan satu tangan, tidak seperti lipstik yang biasanya harus diulir untuk mengeluarkan produknya.


Kalian bisa lihat perpaduan warnanya yang bisa menghasilkan ombre lips yang cantik tanpa repot mencampur 2-3 warna lipstik. Cukup dengan satu lipstick dan satu kali pulas, warna pigmented dari Laneige Two Tone Lip Bar ini langsung nyata di bibir dan hasil ombrenya oke banget.


Di bibir aku, tekstur lipsticknya creamy dan ga bikin bibir kering. Warnanya lumayan long lasting, tapi setelah makan masih tetap perlu touch-up. Selama memakai Laneige Two Tone Lip Bar, bibirku terasa lembab dan saat dihapus juga tidak menjadi kering.

Kalian bisa gunakan dengan dua cara, bisa warna tua di area dalam ataupun warna tua di area luar. Tapi buat aku pribadi, akan lebih natural kalau warna tua di bibir bagian dalam karena akan menyerupai warna asli bibir kita.

Ini hasilnya saat aku aplikasikan di bibir. Warnanya natural sekali kan? Ada juga beberapa shade warna yang bold yang bisa kalian coba.


Aku dapat Laneige Two Tone Lip Bar ini di counter Laneige di Seibu Grand Indonesia, sebagai hadiah dari Female Daily Photo Competition beberapa bulan yang lalu yang diadakan oleh Female Daily Network.

Yuk, cobain juga, jangan ngaku demen drama Korea kalau belum coba ombre lips untuk Korean Makeup Look kamu. Hehehe..


Untuk informasi selengkapnya bisa cek di social media Laneige Indonesia
Instagram LaneigeID

See you on my next post, ladies...
Kiss kiss,
-anitamayaa-




Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.