[TUTORIAL] Simple Flower Nailart Using L.A. Girl Color POP Nail Polish

Hi Ladies,

Postinganku kali ini sedikit berbeda dari biasanya, kali ini aku mencoba berbagi tutorial nailart. Sebelumnya aku sedikit cerita ya, latar belakangku memang seorang Certified Nail Artist, aku pernah bekerja hampir 3 tahun di salon spesialis kuku dan sampai sekarang masih mengerjakan beberapa pesanan kuku palsu untuk keperluan wedding.
Aku suka banget pakai nail polish atau kutek bahkan sejak aku masih balita. Hobby ku ini aku bawa terus sampai aku dewasa. Dan setelah lulus kuliah aku mengikuti kursus Advance Nailart dengan lebih serius.

Kebetulan bulan lalu aku mendapat kiriman nail polish dari L.A. Girl Indonesia, Color POP Nail Polish dengan shade warna Tempting.

Warnanya maroon keunguan, agak gelap tapi masih cocok untuk pemakaian sehari-hari. Terutama bila kalian kurang suka atau kurang bisa memanjangkan kuku, pilhan warna gelap atau merah akan membuat tampilan jari kalian terlihat lebih oke. Kalau masih kurang pede dengan warna Tempting ini, coba pakai di jari kaki, akan membuat kaki terlihat cantik dan kulit menjadi terlihat lebih cerah.

L.A. Girl Color POP Nail Polish ini warnanya pekat dan pigmented, sekali pulas saja warnanya sudah terlihat tapi aku kurang puas jika hanya pakai satu lapis saja. Ini aku pakai dua lapisan, warnanya oke banget.

Selain warnanya yang cantik, L.A. Girl Color POP Nail Polish ini juga cepat kering dan tidak mudah terkelupas. Pada umunya nail polish mampu bertahan selama 7 hari, namun L.A. Girl Color POP Nail Polish mampu bertahan di kuku ku selama kurang lebih 10 hari dan hanya terkelupas di bagian ujung kuku saja.

Karena aku sudah terbiasa memakai nailart jadi rasanya agak "sepi" kalau hanya pakai nail polish polos saja. Akhirnya aku memutuskan membuat nailart yang mudah dan simple dan yang pastinya bisa kalian ikuti step-stepnya.

Sebelumnya kalain akan memerlukan beberapa peralatan berikut:
1.  L.A. Girl Color POP Nail Polish shade Tempting (bisa diganti dengan warna lain sesuai selera)
2. Kuas kecil (bisa gunakan kuas lukis ukuran yang kecil dan berujung lancip)
3. Palette lukis
4. Cat Acrylic dengan warna hitam, putih dan kuning
5. Top Coat dan Base Coat (nail polish warna bening)

Cara membuatnya:

Sebelumnya bersihkan dahulu kuku dengan menggunakan alkohol

Gunakan Base Coat terlebih dahulu untuk melindungi lapisan kuku dari paparan warna nail polish terutama jika menggunakan warna nail polish yang gelap

Gunakan L.A. Girl Color POP Nail Polish shade Tempting

Dengan memakai cat acrylic hitam, beri gradasi warna menggunakan kuas hanya di setengah bagian kebawah (diagonal)

Buat bunga-bunga kecil di sepanjang garis diagonal antara warna nail polish dengan warna cat acrylic

Beri sedikit semburat kuning di tengah-tengah bunga supaya terlihat lebih bagus

Beri sedikit sentuhan titik-titik hitam pada bagian tengah bunga 

Lapisi dengan top coat supaya lebih tahan lama

Keringkan beberapa menit dan selesai.....

Kalau masih kurang jago membuat bunga-bunga nya, jangan kuatir selama masih terlihat agak rapi masih oke lah. Malahan lebih terlihat natural karena lukisan sendiri bukan pakai sticker. Hehehe..

Selain shade Tempting yang aku pakai ini, L.A. Girl Color POP Nail Polish juga punya banyak pilihan warna lain. Untuk tahu lebih banyak pilihan warnanya dan beberapa produk L.A. Girl yang lain, kalian bisa kunjungi Instagramnya di:


Oke, sekian dulu ya postingan pertamaku tentang nailart tutorial, semoga membantu yaa..
See you on my next post..


Kiss kiss,
-anitamayaa-


[REVIEW] Tampil Lebih Percaya Diri dengan ZAP Facial Treatment

Hi Ladies,

Semua pasti setuju donk kalau wajah yang sehat, mulus dan terawat adalah dambaan semua orang tak terkecuali pria sekalipun. Dengan wajah yang sehat bahkan kita bisa merasa lebih percaya diri, saat bertemu teman baru, wawancara pekerjaan bahkan pedekate sama gebetan. Tapi gimana nasibnya ya kalau kulit wajah kita bermasalah, terutama jerawat? Nah, di postinganku kali ini aku akan berbagi pengalamanku bergelut dengan dunia per-jerawat-an. Hahaha...

Sudah sejak remaja aku punya masalah kulit berjerawat, bahkan sempat memuncak saat mulai skripsi dan beberapa bulan sebelum pernikahanku. Dan sampai sekarang, walaupun tidak sebanyak yang dulu, aku masih sedikit tersiksa sengan timbulnya jerawat di wajahku.

Sampai akhirnya beberapa bulan yang lalu aku memutuskan dan memberanikan diri untuk mencoba perwatan wajah di ZAP Clinic. Dan sebenarnya ini adalah kali pertama aku berkonsultasi dengan dokter kulit dan melakukan perawatan di klinik kecantikan lho!


Kali ini aku mendatangi cabang ZAP Clinic yang terbaru, berlokasi di sekitaran Menteng (dekat dengan Sarinah). ZAP Clinic Menteng ini baru dibuka sekitar bulan April 2016 lalu. Aku datang saat acara grand opening store ke-16 ZAP Clinic.. Yeayy congratulation, ZAP Clinic!!

Sekilas tentang ZAP Clinic, sebenarnya ZAP Clinic sudah ada sejak tahun 2009 yang saat itu menjadi pioneer pertama perawatan untuk menghilangkan bulu di tubuh secara permanen dengan teknologi tercanggih. Akhirnya berkat banyaknya peminat, serta keberhasilan ZAP Clinic mendapatkan sertifikasi Internasional (FDA dan CP), didukung tenaga dokter dan staff yang profesional maka saat ini ZAP Clinic sudah dipercaya untuk melakukan lebih dari 500.000 prosedur treatment di Indonesia. Makanya jangan ragu lagi karena ZAP Clinic sudah sangat kompeten dan berpengalaman.

Treatment yang belakangan ini sangat banyak diminati adalah Face Rejuvenation dan Photo Facial. Dua facial treatment ini termasuk treatment yang ga bikin sakit di kulit dan ga bikin sakit kantong alias affordable lah. Hehehe.. Tapi apa sih perbedaannya?

Face Rejuvenation adalah treatment yang menngunakan energi panas berbasis cahaya laser yang bekerja sampai lapisan epidermis kulit. Fungsi Face Rejuvenation adalah untuk mengurangi flek hitam, menyembuhkan jerawat, meremajakan kulit dengan cara merangsang regenerasi collagen sehingga wajah terlihat lebih sehat dan mulus. Face Rejuvenation ini cukup terjangkau, hanya Rp. 199.000,- untuk satu kali treatment. Dan ini cocok untuk kalian yang sibuk, karena prosesnya hanya 15-20 menit saja! Praktis-cepat dan murah.. 

Photo Facial adalah perawatan wajah dengan menggabungkan 3 facial treatment sekaligus, yaitu Face Toning, Face Rejuvenation dan Oxy Infusion. Fungsinya sih hampir sama, tapi Photo Facial akan lebih cepat terlihat hasilnya serta kulit lebih lembab karena di tahap akhir diberikan oksigen yang akan bekerja lebih optimal melalu pori-pori wajah.

Di acara grand opening ZAP Clinic Menteng kemarin, aku sekaligus mencoba Face Rejuvenation Treatment. Sempet deg-degan karena takut sakit membayangkan kata "laser". Tapi ternyata setelah treatment aku ketagihan. Hihihi.. Gimana sih prosesnya?

Pertama-tama kita diwajibkan untuk konsultasi dengan ZAP dokter terlebih dahulu. Disini kita akan tahu kondisi kulit kita dan akan disesuaikan dengan treatment dan krim perawatan yang nantinya kita gunakan.
Setelah berkonsultasi, aku baru tahu kalau ternyata selain kering, kulitku juga sensitif sehingga mudah berjerawat. Dokter menyarankan aku menggunakan paket perawatan dari ZAP yang untuk Anti Acne.



Kemudian, aku dibawa masuk ke ruangan yang lain untuk treatment Face Rejuvenation.
Sebelum Face Rejuve, terlebih dahulu wajahku dibersihkan dari sisa makeup dan kotoran dengan pembersih wajah berbentuk cream.
Setelah wajah bersih barulah kemudian mata ku ditutup dengan penutup supaya tidak terpapar sinar lasernya, wajahku diberikan gel dingin mirip gel untuk usg. Gel nya diratakan ke seluruh wajah kemudian dilakukanlah Face Rejuvenation. Terdengar suara "klik..klik..klik" saat sinar laser diberikan ke wajahku, rasanya hangat dan enak banget. Ga sakit sama sekali, tidak panas dan tidak perih. Pokonya nyaman banget apalagi staf dan dokternya ramah.
Selesai proses Face Rejuve, wajahku dibersihkan lagi kali ini dibersihkan dari gel yang tadi diaplikasikan. Kemudian dibasuh dengan tissue basah, dan saat lihat ke cermin tampak wajahku lebih cerah dan lembut.

Enaknya Face Rejuvenation ini, kita diperbolehkan memakai meakeup setelah proses treatment. Dan Face Rejuvenation ini bisa dilakukan setiap hari lho!

Sebelum meninggalkan ruangan, aku diberikan resep untuk pengambilan paket ZAP Skincare Anti Acne.
Ini dia paketnya


Isinya ada 2 krim malam, 2 krim pagi dan 1 facial wash.

Saat treatment Face Rejuve, aku ada 1 jerawat di wajah yang radang dan keesokan harinya berangsur kempes dan kering. Karena puas dengan hasilnya walau baru 1 kali Face Rejuvenation, aku mencoba paket perawatannya di rumah.

Sebelumnya aku yang "takut" pakai krim wajah dari dokter jadi iseng coba-coba dan hasilnya memang lebih dari yang aku bayangkan.

Sekarang, aku pakai ZAP Skincare sudah hampir 2 bulan dan jerawatku banyak sekali berkurang, bahkan yang sebelumnya datang keroyokan sekarang hanya 1-2 saja yang muncul saat PMS.

Penggunaan paket perwatannya adalah sebagai berikut:

Face Wash, digunakan sehari min 2 kali saat membersihkan wajah. Aku biasanya pakai saat mandi.


Krim pagi, dalam paketnya aku dapat 2 Morning Acne tapi isinya sama koq jadi dibuka dan dipakai 1 jar saja dulu sampai habis. Aku pakai tiap pagi sebelum makeup sebagai pengganti moisturizer.

Krim Malam, krim malam ada 2 macam, Evening Acne I dan Evening Acne II yang dipakai bergantian. Solusiku supaya mudah diingat aku pakai Evening Acne I di tanggal ganjil dan Evening Acne II di tanggal genap.



Kemasannya aman dan higienis, juga terdapat informasi expired date di bagian bawah kemasan.
 
Sejauh ini hampir tidak ada lagi masalah jerawat parah yang muncul di wajahku, dan beberapa temanku pun cocok dengan ZAP Clinic dan ZAP Skincare nya. Pokoknya recomended banget deh perawatan wajah di ZAP Clinic! Wajah jadi lebih sehat dan lembut, bebas jerawat dan pastinya makin percaya diri.

ZAP punya banyak sekali promo, jangan sampai ketinggalan updatenya ya. Follow aja social media dan website nya.

ZAP Clinic
http://zapclinic.com/
Facebook: ZAP
Twitter: @zapcoid 
Instagram: Zapcoid

Nah, sampai disini pengalamanku menjinakkan jerawat bersama ZAP Clinic yang bikin aku makin percaya diri. Rugi deh klo belum cobain treatment-treatment keren dari ZAP terutama Face Rejuvenation dan Photo Facial, jangan lupa gunakan #discoveryourbeauty saat kalian mencoba treatment dari ZAP Clinic supaya wanita Indonesia bisa terinspirasi dan lebih percaya diri dengan wajah yang lebih sehat.
Happy ZAPlife..!!

Bye! See you on my next post, ladies..


Kiss kiss,
-anitamayaa-



[REVIEW] Renewskin; Nutrisi untuk Kulit Sehat

Hi Ladies,

Bagaimana nih kabarnya setelah libur panjang Idul Fitri tahun ini? Semoga semuanya dalam keadaan sehat ya, apalagi yang sempat mudik dan bertemu keluarga pastinya makin semangat untuk mulai bekerja di minggu ini.
Nah setelah libur dari nge-blog selama 2 minggu, sekarang aku kembali lagi untuk memberikan tips dan review mengenai perawatan kulit dari dalam.

Seberapa penting sih perawatan kulit dari dalam melalui suplemen makanan? 

Menurutku, ada beberapa masalah kulit yang tidak bisa diatasi hanya dengan penggunaan skin care saja, terutama di jaman sekarang ini banyak polusi dimana-mana, debu, paparan sinar matahari dan banyak lagi faktor lingkungan yang tanpa disadari akan mempengaruhi kesehatan kulit kita.
Skin care memang akan melindungi dari luar hingga lapisan kulit yang terdalam, tapi kulit kita juga butuh asupan nutrisi dari dalam untuk tetap mempertahankan kesehatan alaminya.


Dan kebetulan sekali sebulan belakangan ini aku minum suplemen makanan yang berguna untuk memelihara kesehatan kulit. Renewskin Nutrition for Healthy Skin dari PT. SOHO Industri Pharmasi, suplemenini  bekerja dari dalam untuk kulit lebih sehat, halus, cerah, lembab yang merupakan dambaan setiap orang.

Renewskin hadir dengan kandungan Natural Astaxanthin AstaREAL dari Fuji Japan serta dikombinasikan dengan beberapa bahan aktif lainnya seperti marine collagen, grape seed, beta carotene, aloe vera, dan lainnya untuk kesehatan kulit.
Sebelumnya aku pernah menggunakan skincare yang terbuat dari Astaxanthin dan memang hasilnya bagus sekali untuk mencegah penuaan dini pada kulit. Maka dari itu aku tidak ragu untuk mencoba suplemen Renewskin ini.


Astaxanthin AstaREAL yang terkandung di dalam Renewskin mampu memabantu menangkal radikal bebas, karena Astaxanthin sampai saat ini masih dipercaya sebagai "raja"nya antioksidan.
Astaxanthin memiliki antioksidan yang 17x lebih kuat dari grape seed, 40x lebih kuat dari beta carotene yang ada pada wortel, 500x lebih kuat dari Vitamin E, 560x lebih kuat dari green tea, 800x lebih kuat dari CoQ10, 6000x lebih kuat dari Vitamin C.

Kebayang kan gimana hebatnya Astaxanthin untuk kesehatan terutama kesehatan kulit kita apalagi untuk membantu kita melawan radikal bebas yang menyebabkan penuaan pada kulit kita.
Berbicara mengenai penuaan kulit, ada banyak faktor terutama radikal bebas yang menyebabkan kulit kita mengalami penuaan sebelum waktunya. Apalagi kita tinggal di iklim tropis dimana matahari ada hampir setiap hari, debu, polusi, dan kelembaban yang tinggi, belum lagi faktor stress, kurang tidur dan pola makan yang tidak sehat akan semakin mempercepat penuaan pada kulit kita. Beberapa ciri penuaan kulit antara lain, kerut atau garis halus yang mencul di beberapa titik sudut di wajah, flek hitam, dan pigmentasi kulit atau warna kulit yang tidak rata. 

Oleh sebab itulah kita juga butuh nutrisi dari dalam untuk menunjang skincare yang kita pakai agar kulit tetap sehat terjaga dengan rutin minum Renewskin Nutrition for Healthy Skin.
Bahkan bila kita rutin mengkonsumsi Renewskin, tidak hanya kulit yang akan lebih sehat tapi tubuh kita pun juga merasakan manfaatnya.


Aku sudah minum Renewskin selama 2 minggu belakangan ini dan rasanya badanku lebih berenergi dari hari biasanya, tidak mudah lelah, mood selalu oke, dan kulit terasa lebih lembab dan kenyal.


Renewskin dikemas dalam box yang berisi 2 blister, masing-masing blister berisi 15 tablet. Sangat higienis karena tiap blisternya dikemas lagi dengan bungkus alumuniun foil. Kemasannya dalamnya seperti kemasan obat pada umumnya, di satu sisi terlihat bentuk tabletnya sedangkan bagian belakangnya dari alumunium foil dengan print merek Renewskin berwarna merah, dilengkapi dengan kode produksi dan tanggal kadaluwarsa, konsumen juga tidak perlu ragu karena Renewskin sudah terdaftar di POM SD.

Bentuk tabletnya bulat berwarna peach, tidak terlalu besar menurutku masih mudah ditelan. Cukup praktis juga untuk dibawa, tapi saranku sebaiknya bawa juga bersama kantong alumunium foilnya agak kemasan blisternya tidak mudah sobek jika masuk ke dalam tas.
Aturan minumnya, cukup 2 kali sehari yaitu pagi setelah sarapan dan malam sebelum tidur.

Dalam 2 tablet yang kita minum setiap hari mengandung:

Aku akan melanjutkan konsumsi Renewskin hingga 4 minggu karena hasil akan lebih nyata setelah pemakaian selama satu bulan.

Kalau kalian juga penasaran dengan Renewskin, coba deh kunjungi media sosialnya melalui Instagram di RenewskinID.
Renewskin juga bisa didapat di apotek terdekat atau Watson, Guardian, Century dengan harga yang cukup terjangkau, untuk isi 15 tablet harganya sekitar Rp.110.000,- sampai Rp.130.000,- dan untuk isi 30 tablet harganya kurang lebih Rp.200.000an.

 Baiklah semoga postingan kali ini bisa membantu kalian yang kurang puas dengan hanya menggunakan skincare dan sedang hunting untuk cari suplemen makanan yang baik untuk kesehatan kulit juga.
Buat kalian yang sudah coba Renewskin juga jangan lupa tinggalkan komentar dibawah yaa..

See you on my next post, ladies..

 
Kiss kiss,
-anitamayaa-

 

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.