[SPONSORED] Breast Cancer Awareness Campaign with Seibu, Grand Indonesia

Hi Ladies,

Sudah ga asing lagi buat kita khususnya para wanita kalau momok penyakit kita adalah kanker serviks dan kanker payudara. Dua jenis kanker ini menyumbangkan angka yang sangat fantastis baik peningkatan jumlah penderitanya setiap tahun maupun angka kematian yang disebabkannya.

Oleh sebab itu, WHO mencanangkan program International Breast Cancer Awareness setiap bulan Oktober. Program ini berguna untuk memberikan dukungan positif untuk pasien kanker payudara di seluruh dunia, sekaligus untuk membangkitkan kepedulian kita akan bahaya penyakit ini dan mau bertindak bersama-sama untuk bisa mendeteksi secara dini dan melakukan pengobatan dengan prosedur yang benar.

Makanya ga heran ya kalau tiap bulan Oktober banyak sekali brand, department store, mall, bahkan sampai online shop menggunakan momen special setiap Oktober ini untuk menyumbangkan sebagian pendapatannya untuk membantu yayasan-yayasan yang menangani kanker payudara dengan mengkampanyekan Breast Cancer Awareness.

  Salah satunya yang sempat aku ikuti campaign-nya adalah di Seibu, Grand Indonesia Shopping Mall. Dengan berbelanja di Seibu, Grand Indonesia kita turut menyumbang untuk pasien kanker payudara yang kurang mampu. Jadi, aku ga berpikir panjang deh buat belanja-belanja di Seibu, kapan lagi bisa belanja untuk keperluan yang positif dengan mendukung Breast Cancer Awareness.

Dari workshop yang pernah aku ikuti, aku mendapat informasi bahwa bra ternyata memiliki masa pakai yang hanya 6 bulan! Dan aku baru ingat kalau hampir setahun ini belum membeli bra baru. Aku menfaatkan moment ini untuk berbelanja bra Wacoal di Seibu, Grand Indonesia.

  Aku senang sekali karena hanya dengan berbelanja, aku sudah ikut menyumbangkan sebagian dari pembelianku untuk pasien kanker payudara yang kurang mampu.
Menurut aku, campaign seperti ini sangat penting mengingat jumlah penderita kanker payudara semakin meningkat setiap tahun, dan perawatan/pengobatannya bukanlah biaya yang kecil. Dengan melakukan pembelanjaan di Seibu, Grand Indonesia paling tidak kita bisa membantu meringankan biaya perawatan dan pengobatan pasien yang kurang mampu.

  Melalui campaign ini, aku juga ingin menghimbau khususnya wanita Indonesia untuk lebih memperhatikan kesehatan payudara. Minimal 1-2 kali dalam setahun usahakan untuk rutin mengganti bra, terutama bila bentuk cup atau kawatnya sudah mulai tidak nyaman. Dan mulai belajar untuk Periksa Payudara Sendiri (SaDaRi), bila ada yang janggal atau bengkak di sekitar payudara hingga ketiak jangan ragu untuk memeriksakan diri ke Rumah Sakit dengan alat tes Mammografi atau USG payudara untuk hasil lebih akurat.

Kata Ibu Linda Gumelar (Ketua Yayasan Kanker Payudara Indonesia), bila gejala kanker diketahui saat staduim awal maka kesembuhan bukanlah hal yang mustahil.

Yuk, kita ikut ambil bagian untuk support breast cancer awareness dengan mengikuti campaign bersama Seibu, Grand Indonesia.. Tunggu apalagi, belanja sekaligus beramal lho!!

Okey, see you on my next post yah. Semoga postinganku kali ini bisa bermanfaat buat para ladies semuanya..

Kiss kiss,
-anitamayaa-





[REVIEW] Shopping Lingerie di Asmaraku.com

Hi ladies,

Ketemu lagi dengan aku di post kali ini...
Postinganku kali ini berbeda dari biasanya karena aku akan membahas mengenai e-commerce yang cukup unik dan pengalamanku berbelanja "barang" yang aku suka disana (dan ternyata nagih). Baca terus yahh..

Ngomong-ngomong tentang "barang" yang aku suka tadi adalah lingerie... (hihihi *malumalukucing)
Aku sangat suka pakai lingerie ataupun baju tidur yang berbahan halus dan tipis, selain membuat tidur lebih nyaman, konon katanya tidur dengan bahan yang tipis kan membuat kualitas tidur lebih baik dan lebih sehat.

Saat ini masih banyak penilaian masyarakat yang miring tentang pemakaian lingerie untuk tidur malam,  terutama yang berbahan lace dan tipis. Tapi belakangan ini lingerie sudah mulai umum dipakai oleh masyarakat, mengingat mulai banyak wanita yang paham jika tidur malam sebaiknya tidak menggunakan bra, nah lingerie adalah salah satu pilihan yang bagus karena bahannya tipis, longgar dan mampu menyerap keringat saat tidur sehingga tidak gerah.

Selain itu, setelah aku menikah aku semakin suka pakai lingerie karena ternyata aku merasa lebih percaya diri dan lebih bisa menilai tubuhku dengan lebih positif. Aku memiliki bentuk tubuh yang mungil dengan payudara yang bisa dibilang kecil. Aku pernah coba berkaca seluruh tubuh hanya dengan menggunakan lingerie dan aku baru menyadari kalau bentuk pinggang dan kakiku bagus, sejak saat itu aku mulai bisa melihat sisi positif dari bentuk tubuhku.

Bagi wanita yang sudah menikah, tidur dengan menggunakan lingerie akan membuat semakin banyak sentuhan langsung antar kulit ke kulit dan ini ternyata meningkatkan hormon oksitosin sehingga pasutri bisa merasa nyaman, menurunkan detak jantung, dan menjauhkan stress.

Dan nyatanya memang bila aku tidur dengan pakaian yang tipis dan longgar seperti lingerie, esok paginya aku juga merasakan mood yang lebih baik dan positif untuk menjalani hari. 

Dulu sebelum menikah aku suka membeli lingerie atau daster tipis sendiri di mall, tapi setelah menikah aku lebih suka memilih dan membeli lingerie bersama suami karena aku merasa bukan hanya aku yang akan memakai lingerie nya tapi juga suami akan lebih senang bila baju tidur yang aku kenakan cukup 'seksi' untuknya dan bahan yang tentunya dia juga merasa nyaman.

Tapi masalahnya, seringkali suami malu pergi ke mall untuk berbelanja lingerie bersama aku. Nah, sekarang aku senang sekali karena suami bisa ikut berbelanja lingerie tanpa harus keluar rumah. Cukup buka laptop atau smartphone dan kami siap memilih lingerie yang sesuai dengan keinginan kita berdua tanpa rasa malu dilihat orang atau si mbak SPG. hahaha...

Minggu lalu, aku coba membeli lingerie di Asmaraku.com, disana pilihan lingerie-nya lengkap dari yang murah sampai yang premium dan banyak model yang lucu-lucu. Selain lingerie, Asmaraku.com juga menjual beberapa keperluan pasutri, kosmetik, bodycare, bahkan bunga bouquet ataupun kado! Lengkap yah..

Buat aku Asmaraku.com adalah pilihan tepat untuk mencari kebutuhan sehari-hari atau buat kalian yang bermaksud memberi surprise untuk sahabat, pacar, atau orang terkasih karena Asmaraku.com ini satu-satunya e-commerce yang mempunyai kelebihan dibanding e-commerce yang lain yaitu:

- Privasi terjamin karena katanya hanya Tuhan, kami dan anda yang tau barang pesanannya.
- Dikirim dengan boks polos tanpa logo ataupun label.
- Trusted karena hanya menjual barang asli dan bersertifikasi BPOM.
- Kiriman kilat, secepat cinta pada pandangan pertama :)
- Free ongkos kirim dengan min order 100.000 (Jakarta, Banten, Jabar) dan 200.000 untuk provinsi lainnya

Seperti ini tampilan website Asmaraku.com, dengan ikon ninja yang secara tidak langsung menyatakan kalau pesanan kita pasti aman, cepat dan rahasia.



Waktu kemarin berbelanja, aku dan suami memilih lingerie dengan model seksi berwarna ungu dan juga aku berbelanja Veet Hair Removal Cream untuk menunjang penampilan biar semakin oke di depan suami :)

Ini dia lingerie yang aku beli di website Asmaraku.com, yaitu Sexy Babydoll Hailey Lace. Dengan bahan yang nyaman dari 90% polyester dan 10% Spandex jadi pastinya ga gerah kalau dipakai tidur. Yang paling aku suka dari belanja lingerie di Asmaraku.com adalah free bordir nama hingga 9 karakter dengan pilihan warna hitam atau putih.
Karena aku memilih lingerie dengan warna purple dan renda hitam maka aku pesan free bordir namaku dengan warna hitam juga.

 Aku dan suami memilih lingerie model tersebut karena pertimbangan bentuk badanku yang mungil dan aku ingin menonjolkan point positif di tubuhku yaitu pinggang dan kaki.
Jika kalian belum pernah membeli lingerie, coba cari tahu terlebih dahulu bentuk badan kalian seperti apa, kemudian lihat bagian tubuh yang menurut kalian bagus untuk ditonjolkan, dan terakhir bahan juga penting lho jangan sampai ukuran pas, model pas, tapi bahannya bikin gatal atau ga nyaman.

Untuk tips memilih lingerie sesuai bentuk tubuh, Asmaraku.com juga pernah membahasnya disini. Monggo dibaca supaya lebih jelas tentang pemilihan lingerie sesuai dengan keinginan kamu (dan pasangan tentunya, jika ada). 

Setelah melakukan pembelian dan checkout, aku saatnya memilih cara pengiriman barang.
Aku memilih menggunakan POPBOX, berhubung rumahku berseberangan dengan Roxy Square yang baru saja dipasang POPBOX jadi aku iseng coba dikirim via POPBOX. Hanya satu hari saja barang sudah bisa langsung diambil di POPBOX yang aku pilih.



POPBOX ini sangat membantu kalian yang suka belanja online tapi jarang ada di rumah atau kantor, jadi barang kriman tetap sampai tepat waktu tanpa perlu seharian terpancang waktu untuk menunggu kurir datang. Untuk pengiriman dengan POPBOX di Asmaraku.com selama bulan Oktober 2016 akan dapat cashback 25.000 dengan minimum pembelanjaan 100.000. Seru kan, cobain cara pengiriman baru dan dapat cashback pula.

Ini dia paket yang aku terima, aku sengaja memesan box wraping untuk pesananku supaya terlihat lebih rapi dan cantik, berasa seperti dapat kado. Di dalamnya 2 items orderanku dibungkus menggunakan amplop cokalt, diberi sticker love, dan tidak ketinggalan ada semacam kartu ucapan dengan love quote dibaliknya. Gemessshhhhh...




 
Saat barang tiba di rumah, ada sedikit kesalahan pengiriman barang. Aku membeli Veet Hair Removal ukuran 60gr, tapi yang ada di dalam boks ternyata ukuran 25gr. Aku sempat komplain ke customer service Asmaraku.com via Whatsapp dan email, balasannya sangat ramah dan cepat. Sore harinya langsung ada kurir yang datang untuk retur barang dan mengirimkan barang yang benar tanpa dikenakan biaya tambahan. Dengan adanya masalah ini, aku semakin yakin kalau Asmaraku.com adalah e-commerce yang terpercaya dengan penanganan permasalahan yang sangat cepat (secepat cinta pada pandangan pertama hahaha..) I'm a happy customer! Dan pastinya akan merekomendasikan Asmaraku.com untuk teman yang lain bisa berbelanja dengan nyaman, aman dan terpercaya.

Aku suka sekali dengan lingerie yang aku pesan, barang yang datang sesuai 100% dengan gambar yang ada di website. Bahannya lembut dan halus serta hasil bordir nama yang rapi. Me likey so much dan tentunya suamiku juga suka banget.

bordir nama terlihat lebih personal dan cantik


tali strap yang bisa di-adjust
 Meski baru sekali berbelanja di Asmaraku.com aku langsung puas dan pengen belanja lagi dan lagiii.. (*langsung tarik suami buat pilih lingerie yang lain) Hahaha..

Buat kalian yang sedang bingung cari kado buat pasangan, beli bunga bouquet untuk wisuda, atau mau honeymoon dan beli produk pasutri tanpa harus malu ke drugstore atau ke mall bisa coba main dan belanja di Asmaraku.com dijamin aman, terpercaya dan pengirimannya cepat. Untuk informasi dan promo lengkapnya cek langsung yuk ke websitenya:

Facebook: AsmarakuShop
Twitter: Asmaraku_id
Instagram: Asmaraku_id

Oke, sekian dulu cerita pengalamanku berbelanja "barang" favorit aku dan suami yang wajib ada di lemari. Semoga postingan ini bermanfaat juga buat kalian baik yang single maupun pasutri, jangan malu atau tabu memakai lingerie, because..

I think lingerie plays a big part in how you carry, feel comfort and confidence with yourself.

Sampai ketemu di blogpost selanjutnya, sexy ladies..

Kiss kiss,
-anitamayaa-


[EVENT REPORT] Blogger Gathering and Launching Dissy Cosmetics

Hi ladies,

Kira-kira sebulan yang lalu aku mendapat undangan untuk menghadiri blogger gathering sekaligus peluncuran secara resmi Dissy Cosmetics.
Dissy Cosmetics adalah brand kosmetik lokal yang diproduksi dan dipasarkan langsung oleh pasangan selebritis yang sudah ga asing lagi buat kita, yaitu Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawati. 



Produksi kosmetik yang menggunakan gabungan nama dari pasangan ini, Dissy (Dhika dan Ussy), sebenarnya sudah dimulai pada tahun 2014 dengan range produk sabun dan body lotion. Awalnya banyak toko yang menolak dengan alasan belum terkenal dan hanya punya 2 produk saja. Namun Andhika dan Ussy tidak menyerah, mereka mulai memasarkan via online dan ternyata disambut baik oleh konsumennya.

Kemudian mereka mulai memberanikan diri dengan menambah varian kosmetiknya dengan produk dekoratif wajah seperti lipstick, blush on atau maskara.

Dan ternyata hampir semua produk dekoratif Dissy Cosmetics sekarang sangat banyak diminati bahkan sudah mulai masuk ke beberapa toko di traditional market dan drugstore. Sampai saat ini Dissy Cosmetics memiliki hampir 20 macam produk dengan banyak sekali variannya.

Di acara launching tersebut, Andhika dan Ussy yang langsung menjadi narasumber dan menceritakan semua pengalaman jatuh bangun untuk menembus pasaran hingga cukup terkenal seperti saat ini.



Saat ini Dissy Cosmetics bahkan sudah merambah ke negara tetangga seperti Singapura, Hongkong, Taiwan, dan Brunei. Hebat sekali yaa...

Yang sangat aku kagumi dari pasangan ini adalah kekompakan mereka dalm mengurus bisnis, Andhika yang mengerti betul tentang produksi dan memiliki banyak ide kreatif dan Ussy yang sangat lihai melakukan proses distribusi dan pemasaran. Dari hanya bekerja berdua, sekarang mereka malah sudah memiliki lebih dari 50 karyawan, ratusan reseller dan puluhan distributor! Salut deh dengan usaha, kekompakan dan ketekunan mereka.

Nah, ini dia beberapa produk Dissy yang sudah ada di pasaran.






Rencananya beberapa bulan kedepan Dissy akan meluncurkan BB Cream dan kuteks yang halal dan bisa digunakan oleh wanita muslim saat beribadah.

Kalian juga tidak perlu kuatir untuk mencoba dan menggunakan kosmetik dari Dissy karena semuanya sudah lulus uji BPOM dan sudah mendapatkan sertifikasi HALAL.

Saat acara selesai, semua blogger yang hadir diberikan goodie bag berupa Dissy Mascara, dan Dissy Facial Foam Brightening. Oh ya, dan satu lagi yang aku punya adalah Dissy Melted Lipstick yang aku dapatkan saat pengiriman undangan blogger gathering ini.




Buat kalian yang penasaran dengan Dissy Cosmetics bisa kunjungi social media Dissy Cosmetic di:

Dissy Cosmetics

Supaya lebih jelas, aku akan review produknya di post terpisah ya.
Baiklah sekian dulu event report dari aku tentang lokal kosmetik yang ga kalah bagusnya dengan produk luar ini. Yuk, cintai produk dalam negri dan mulai gunakan produk lokal yang kualitasnya oke ini.



Kiss kiss,
-anitamayaa-


[EVENT REPORT] Blogger Gathering; TRESemme Salon Hair Day

Hi Ladies,

Beberapa hari yang lalu aku menghadiri Blogger Gathering bersama TRESemme. Acara yang bertajuk Salon Hair Day ini sekaligus peluncuran satu varian terbaru dari TRESemme yang pastinya cocok banget buat kalian yang memiliki masalah kerusakan rambut akibat terlalu sering styling. Mau tau liputan acara selengkapnya, baca terus yah..

Berlokasi di Cloud Lounge & Dining pada 6 Oktober 2016 lalu, TRESemme mempersembahkan satu varian terbarunya yaitu TRESemme Total Salon Repair untuk merawat kerusakan rambut dengan cepat serta menjadikan rambut lebih kuat dan juga mampu mencegah kerintokan rambut.


Acara diawali dengan talkshow bersama Ibu Asima Haq (Head of Marketing Hair Care PT. Unilever Indonesia), Kieffer Lippens (TRESemme Professional Hair Expert), dan Ayla Dimitri (Blogger), serta dibawakan oleh MC Ucita Pohan.


Ibu Asima Haq menjelaskan bahwa TRESemme Total Salon Repair ini menjawab keinginan wanita masa kini untuk tampil lebih percaya diri dengan penampilan yang mampu menunjukkan kepribadian sesuai dengan personal style yang dimiliki masing-masing wanita, terutama melalui gaya rambut.

TRESemme Total Salon Repair mampu mengembalikan keindahan rambut dengan cepat karena mengandung Nourishing Power Ionic Complex yang merupakan inovasi salon terbaru dari TRESemme. Jadi discerning stylish woman tidak perlu ragu lagi untuk tampil maksimal dengan tatanan rambut terkini, karena TRESemme Total Salon Repair mampu merawat tanda kerusakan rambut dan membuat rambut lebih sehat serta mencegah kerontokan rambut.

Setelah mengikuti taklshow, acara dilanjutkan dengan memilih 2 tamu undangan dengan "best dress" yang beruntung mendapatkan hair styling langsung dengan Kieffer Lippens.

Saat Kieffer melakukan styling pada dua tamu yang beruntung tersebut, kami semua yang hadir boleh mencoba mengikuti hair style yang sedang didemokan. Dan ternyata di setiap meja kami sudah ada hair tool dari Panasonic Beauty, dan kita semua boleh memakai dan membawa pulang catokan tersebut. Wahhh asik sekali kan..

Seperti ini suasana keseruan para bloggers untuk mencoba hair styling atau sekedar foto-foto dengan gara rambut andalan dan produk TRESemme yang terbaru.



Nah ini dia hasil hair styling dari Kieffer Lippens untuk dua bloggers yang beruntung tadi.


Setelah selesai bermain dengan rambut, maka berakhir juga acara blogger gathering dan launching TRESemme Total Salon Repair malam ini. Sebelum pulang, kami menikmati makan malam dari Cloud Lounge & Dining dan berfoto bersama.



Sampai di rumah saatnya unboxing goodie bag dari Blogger Gathering with TRESemme, dan ini yang aku dapatkan....





Terimakasih TRESemme untuk keseruan kemarin!

Buat kalian yang ingin mencoba TRESemme Total Salon Repair, coba dicari di supermarket terdekat dan jangan lupa comment gimana hasilnya di rambut kalian yah.

Oya, untuk puncak acara TRESemme seperti pada tahun sebelumnya, akan digelar pada tanggal 8-9 Oktober 2016 (which is TODAY), di Senayan City. Akan ada TRESemme Runway 2016, bakal ada 100 orang finalis yang berjalan di panggung TRESemme Runway. Ada juga booth Pop Up Salon! Pastikan kalian datang dan ikuti keseruan acaranya ya..


Untuk informasi lebih lanjut, buka website dan ikuti social media TRESemme di:


TRESemme Indonesia
Twitter: TRESemmeID
Instagram: tresemmeid
Youtube: TRESemme ID

Okey sampai disini dulu blogpost ku kali ini, sampai ketemu malam ini di TRESemme Runway yahh. Pastikan rambutmu selalu terlihat sehat dan sempurna, because EVERYDAY IS YOUR RUNWAY!!

Kiss kiss,
-anitamayaa-


Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.