[REVIEW] MAKING AN OMBRE LIPS WITH MAYBELLINE LIP FLUSH BITTEN LIPS

Hi ladies,

Siapa yang disini gemar nonton fiml-film Korea?? Bagi kalian penyuka film Korea + makeup enthusiast pasti sudah ga asing lagi dengan makeup no makeup yang simpel dan bibir ombre ala Korea. Di postinganku kali ini aku akan sedikit banyak membahas produk lipstick untuk membuat ombre lips. Penasaran?? Baca terus yah..

Ombre Lips, mulai banyak digandrungi para penyuka K-Pop sejak setahub belakangan, awalnya aku pribadi kurang suka karena terkesan seperti sedang panas dalam. Hahaha..
Tapi lama kelamaan, aku penasaran juga untuk mencoba membuat ombre lips ini, dan hasilnya ternyata bisa membuat tampilan makeup yang lebih fresh untuk dipakai sehari-hari bahkan untuk dipakai ke sekolah pun aku rasa tidak terlalu mencolok dan bisa dikatakan natural.

Untuk membuat ombre lips yang bagus, ternyata butuh beberapa warna lipstick dan aplikasi yang agak tricky. Buat kalian yang kurang jago dandan, akan sedikit susah karena salah-salah warnanya malah tercanpur dan tidak bisa menghasilkan gradasi yang bagus.

Eitss, tapi jangan dulu khawatir karena beberapa produk makeup sudah mengeluarkan lipstick khusus untuk mempermudah pembuatan ombre lips, kebanyakan Brand Korea sih. Tapi yang cukup membuat aku tertarik, Maybelline New York juga mengeluarkan Lip Flush Bitten Lips yang warnanya cantik-cantik untuk membuat ombre hanya dengan satu produk, tanpa perlu kuas atau spons lipstick. Kebetulan minggu lalu aku menerima paket dari Sociolla yang isinya 4 shade warna Maybelline Lip Flush Bitten Lips ini. Asikkk...



Dari segi packaging, Maybelline Lip Flush Bitten Lips ini tidak berbeda jauh dari kemasan lisptick pada umumnya, terbuat dari plastik dan ada gradasi warna sesuai isi lipsticknya pada kemasan bagian luar. Pada plastik segel terdapat expired date, untuk warna shadenya bisa dicek di bagian bawah kemasan.


Maybelline Lip Flush Bitten Lips ini sepertinya hanya masuk ke pangsa pasar Asia dan warnanya cukup natural, sesuai dengan skin tone wanita Asia. Di Sociolla ada 4 pilihan warna yang bisa dipilih sesuai favorit kalian. Seperti berikut keempat warna yang masuk ke Indonesia.


PK01 - Gradasi warna: Pink Fuschia-Light Pink-Nude Pink

OR01 - Gradasi warna: Shocking Orange-Preach Orange-Beige

RD01 - Gradasi warna: Hot Red-Soft Pink-Beige

RD03 - Gradasi warna: Maroon-Rose Red-Nude Beige

Ketika dipulas ke tangan, seperti ini warnanya.

REVIEW


Teksturnya ringan dengan hasil akhir glossy yang mewah tapi tetap terlihat natural. Warna yang dihasilkan menurut aku sheer to medium, tidak terlalu pigmented sehingga perlu beberapa kali pulasan agar warnanya terlihat lebih nyata. Di-claim mampu melembabkan bibir hingga 12 jam, namun warnanya kurang tahan lama sih kalau menurut aku jadi harus selalu dibawa untuk touch-up, kemasannya juga ga terlalu bulky sehingga bisa dengan mudah masuk dalam makeup pouch kok..


Pros:
- Bisa menghasilkan gradient lips atau ombre lips hanya dengan 1 produk lipstick
- Warna natural dan wearable untuk sehari-hari
- Mampu melembabkan bibir hingga 12 jam
- Food Grade Lip Color

Cons:
- Warnanya kurang tahan lama, perlu touch-up setelah makan

Untuk harga, masih tergolong affordable, bisa dibeli di Sociolla hanya dengan harga Rp.99.000,-, jika kalian berbelanja sebelum 31 Desember 2016 malahan ada diskon 30% untuk pembelian 1 Maybelline Lip Flush Bitten Lips dan bila beli langsung 3 lipstick ini kalian bisa dapatkan diskon 50%. Lumayan banget kan.... Hehehe...

Shade PK01

Shade RD01

Shade RD03

Shade OR01

Mau dikon lebih banyak lagi?? Untuk pembelanjaan di Sociolla senilai minimal Rp.250.000,- bisa dapat potongan Rp.50.000,- dengan memakai kode vouche aku, SBNLAL2H. Belanja di Sociolla, free ongkir ke seluruh wilayah Indonesia lho!!

Sociolla Voucher Code


Bagaimana? Tertarik untu mencoba membuat Ombre Lips atau Gradient Lips dengan lebih simple dan gampang?? Comment dibawah ya kalau kalian suka dengan review ini atau mungkin ada pertanyaan..

See you on my next post, ladies..


Kiss kiss,
-anitamayaa-



[TIPS] Managing Your Wishlist

Hi ladies,

Sebagai perempuan yang hidup di kota Metropolitan, pastinya banyak hal yang membuat kita ingin memiliki sesuatu barang. Entah barang itu memang suatu kebutuhan, sesuatu yang kita perlukan atau sekadar gengsi karena teman-teman juga memiliki barang tersebut. Terlepas dari itu semua, membuat wish list atau daftar keinginan adalah hal yang sangat perlu. Apa saja gunanya dan bagaimana tips dan cara mewujudkan wish list akan aku bahas di postinganku kali ini. Baca terus yaa..

Wish list adalah daftar keinginan atau harapan yang ingin dicapai dalam jangka waktu tertentu. Kebanyakan wish list adalah daftar barang yang ingin dimiliki atau dibeli. Buat aku pribadi, membuat wish list tidak hanya membuat aku ingat barang apa saja yang aku ingin beli tapi juga merupakan penyemangat dalam bekerja karena aku merasa memiliki target yang harus aku capai dalam waktu tertentu. Dengan membuat wish list, aku menjadi termotivasi untuk mengumpulkan pundi-pundi tabungan guna memenuhi satu atau lebih daftar keinginan.

Bagaimana cara menyusun wish list yang benar?

Menyusun wish list rasanya mudah sekali ya, pengen beli ini langsung catat, pengen punya itu langsung masukin ke daftar. Tapi sesungguhnya tidak semudah itu, lho. Ada beberapa faktor yang perlu diperhatikan seperti:

1. Barang kebutuhan atau keinginan. Kebutuhan berarti harus segera dipenuhi Sedangkan keinginan adalah sesuatu yang bisa kita tunda pemenuhannya. Untuk menentukan kebutuhan atau keinginan, kalian harus punya skala prioritas. Utamakan barang kebutuhan di daftar teratas wish list dan semakin kebawah adalah barang yang diinginkan. Jangan terbalik ya!

2. Rencanakan untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Setelah membuat daftar wish list tentunya kita harus mengatur budget untuk membelinya. Juga bagaimana cara menabung dan target uang yang dikumpulkan tiap hari, tiap minggu, atau tiap bulan.

3. Tentukan tempat membeli yang tepat. Lakukan survey harga untuk mengetahui di mana tempat yang cocok untuk membeli barang tersebut sesuai budget yang akan dikumpulkan.

4. Coba mencari barang preloved yang masih bagus dan layak pakai. Ini akan memudahkan dalam mencapai wish list karena biasanya barang preloved masih berkondisi bagus. Enaknya jualan barang preloved itu di OLX.



OLX adalah sebuah platform e-commerce yang menjual barang baru maupun barang bekas berkualitas seperti otomotif, properti, keperluan pribadi, elektronik dan gadget, hobi dan olah raga, keperluan rumah tangga, bahkan sampai perlengkapan bayi dan anak.

Coba kalau kita cek isi lemari pakaian atau lemari penyimpanan barang kita di rumah, pastinya ada banyak sekali barang tak terpakai yang kondisinya masih bagus. Malahan mungkin ada dari beberapa barang bekas kita itu adalah barang yang sedang diincar oleh orang lain yang lebih membutuhkan.

Daripada numpuk debu di rumah, lebih baik kita manfaatkan untuk bisa jadi tambahan uang untuk memenuhi wishlist kita sendiri dengan menjal barang bekas kita yang masih bagus tersebut. Dan kebetulan OLX juga punya program #bekasjadiapapun lho. Barang bekas yang tidak terpakai jadi bisa memiliki nilai guna dan bermanfaat bagi orang lain.

Menurutku, program ini menarik sekali karena di satu sisi akan memudahkan seseorang untuk memiliki barang impian dengan mudah dan terjangkau. Tapi disisi lain barang bekas kita bisa jadi berkah untuk orang yang membutuhkan. Daripada hanya mangkrak di lemari lebih baik dijual di OLX. Orang yang membeli akan senang dan kita pun tetap untung. Ya kan?

Sebagai beauty blogger, aku seringkali mendapat make up, skincare atau hairtools dari goodiebag event, hadiah, ataupun endorse. Nggakjarang juga barang yang aku dapat bisa sampai double-double. Nah, daripada sayang kalau tidak terpakai atau kadaluwarsa sebelum sempat aku pakai, aku bisa jual melalui OLX dengan program Bekas Jadi Apapun. Barang di lemari ga menumpuk berantakan, dapat uang, dan yang lebih penting bisa membantu orang lain yang mungkin lebih membutuhkan barang tersebut.

Nah, seperti contohnya hairtools yang aku punya sebanyak ini.



Hairdryer Panasonic model lama ini sudah jarang bahkan hampir tidak pernah aku pakai lagi. Padahal kondisinya masih bagus banget meskipun box nya sudah hilang entah kemana. Daripada sering tidak terpakai dan malah bisa jadi rusak lebih baik aku jual di OLX. Kalau kalian mau cek barangnya bisa cek disini. Siapa tahu ada dari kalian yang lebih membutuhkan. Hehehehe…

Kalau kalian punya barang bekas yang masih bagus dan berkualitas, lebih baik dijual di OLX. Hitung-hitung membantu mewujudkan wish list orang yang membutuhkan. Efeknya buat kita, bisa dapat uang tambahan untuk menabung dan mewujudkan wish list kita sendiri juga..

OLX juga ingin membantu kalian mewujudkan impian berlibur lho. Selama Bulan November sampai 19 Desember nanti, OLX akan membantu kamu mewujudkan liburan impian melalui program #bekasjadiliburan. OLX mengajak kita untuk semakin banyak melakukan penjualan dan pembelian barang bekas di OLX sembari mengumpulkgan poin. Nantinya pemenang terpilih akan mendapat hadiah berlibur ke Singapore! Untuk syarat dan ketentuannya bisa cek disini. Berhubung waktu yang sudah mepet, yuk jangan ketinggalan untuk ikut berjual beli di OLX biar akhir tahun ini bisa berlibur dengan hasil berjualan barang bekas kamu. Hihihi…




Untuk informasi lebih lengkap tentang program Bekas Jadi Apapun di OLX ini, bisa klik link berikut:

OLX Bekas Jadi Apapun
BekasJadi Apapun


Kiss kiss,
-anitamayaa-

[EVENT REPORT dan REVIEW] Sato Hakubi Launched 3 New Skincare Product

Hi Ladies,

Sekitar dua minggu yang lalu, tepatnya tanggal 13 November 2016 aku menghadiri Launching Event Sato Hakubi di AEON Mall, BSD City. Mungkin ada beberapa diantara kalian yang masih asing dengan brand Sato Hakubi ya, aku juga baru tahu saat dapat undangannya koq. Hihihi.. Mau tahu lebih lengkapnya, baca terus sampai selesai yaa..
Sato Hakubi adalah brand skincare keluaran Sato Pharmaceutical, salah satu perusahaan farmasi Jepang yang sudah ada sejak tahun 1915. Lama juga yaa..
Filosofi perusaan Sato adalah Healthcare Innovation, Health is the number one priority, for more beautiful and more enjoyable dailylife.

Sebenarnya Sato Hakubi ini sudah ada di Indonesia sejak tahun 2014, dan produk andalannya yang dijual di drugstore dan apotek adalah Hakubi White C Tablet dan Hakubi White C Gel. Diperkaya dengan Vitamin C Derivative, hyaluronic acid, dan dipotassium glyzyrrhizinate yang bekerja mencerahkan kulit dari dalam. Selama 3 tahun belakangan ini, Sato Hakubi menjdai beauty choise untuk suplemen pencerah kulit. 



Di acara tersebut hadir juga Astrid Satwika selaku blogger yang sudah pernah mencoba produk Sato Hakubi, Ibu Yossi dari Sato Hakubi dan ada juga makeup artis Michelle Obaro yang akan mendemokan makeup menggunakan skincare dan Sato Hakubi BB Cream.




Untuk tetap merawat kesehatan dan kecantikan kulit wanita Indonesia dan tetap berpegang pada prinsip "Healthy Skin is Lifetime Beauty", Sato Hakubi dengan bangga mempersembahkan 3 produk barunya yang di-launcing di acara ini yaitu: Sato Pastaron 20% Cream, Hakubi Q10 Cream dan Hakubi BB Cream.
Yuk kita bahas satu per satu produk barunya Sato Hakubi..

Hakubi Bb Cream Moisture Rich




Terobosan baru BB Cream dengan 5 manfaat dalam satu produk, yaitu hydrate, prime, conceal, care, dan protect. Hakubi BB Cream mampu menjaga kelembaban dan kelembutan kulit karena mengandung hyaluronic acid, squalane dan collagen.
Dengan coverage yang oke, mampu meringkas pori, meratakan warna kulit. Selain itu juga dilengkapi dengan SPF 30 dan PA+++ untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari langsung saat beraktivitas di luar ruangan.
Kemasannya berupa tube dengan isi 40gr, harganya Rp.473.000,-
Hanya tersedia 1 shade warna yang cocok untuk semua jenis dan warna kulit. Teksturnya cream dan mampu diblend dengan mudah.


Sato Pastaron Ultra Hydrating 20% Cream





Sato Pastaron ini diformulasikan khusus untuk kalian yang memiliki kulit kering. Kulit yang kering cenderung lebih mudah mengalami dehidrasi, iritasi dan kekeringan yang membuat kulit jadi terasa kasar, di area kaki biasanya akan muncul pecah-pecah di daerah tumit.
Penyebab kulit kering biasanya adalah sinar UV, perubahan iklim yang ekstrim, paparan bahan kimia, dermatitis dan juga faktor usia dan genetik.
Sato Pastaron diperkaya dengan Urea 20% untuk melembabkan kulit dengan cara mengikat dan menahan air, Vitamin E Acetate untuk antioksidan, dan Dipotassium Glycyrrhizate untuk membantu mengatasi iritasi kulit.
Kemasan Sato Pastaron berupa jar plastik dengan kombinasi warna putih dan merah. Isi per kemasan adalah 60gr dan dijual dengan kisaran harga Rp.153.000,00 rupiah per jar nya.
Tekstur Sato Pastaron ini creamy gel yang ringan dan mudah diserap. Tidak terasa lengket dan aromanya floral yang lembut.
Dengan penggunaan teratur selama 2 minggu hasilnya kulit yang halus, lembut dan lembab.

Sato Hakubi Q10 Cream




Sato Hakubi Q10 Cream berfungsi untuk merawat dan meremajakan kulit dan mengurangi tanda penuaan kulit.
Menginjak usia 25 tahun, paparan sinar UV, debu, stress dan kurangnya jam tidur mengakibatkan kulit mudah lelah dan pada akhirnya kulit akan mengalami penuaan dini. Mulai muncul kerutan dan flek hitam sebagai tanda awal penuaan, yang seharusnya mucul di uasia diata 50 tahun tapi dialami pada usia 25-30 tahun.
Dengan penggunaan rutin Sato Hakubi Q10 Cream akan membantu kita mengatasi penuaan dini dan membuat kulit lebih kencang dan sehat lebih lama.
Sato Hakubi Q10 Cream diperkaya dengan Coenzyme Q10 sebagai antioksidan kuat yang mencegah radikal bebas yang merusak sel kulit, kolagen dan elastin, serta membantu meregenerasi kulit. Sato Hakubi Q10 Cream juga menutrisi kulit dengan kandungan Hyaluronic Acid, Squalene dan Ceramide untuk menjaga elastisitas kulit dan membantu mengencangkan kulit. Selain itu diperkaya juga dengan Vitamin C Derivative untuk mencerahkan kulit.
Kemasan Sato Hakubi Q10 Cream berbentuk jar plastik dengan isi sekitar dibandrol dengan harga Rp.250.000,00
Teksturnya creamy tapi mudah dibaurkan dan cepat menyerap pada kulit tanpa rasa lengket. Aroma yang tercium mirip dengan Sato Pastaron, aroma floral lembut yang menenangkan.
Dengan pemakaian rutin selama 4 minggu akan terlihat hasilnya kulit lebih kenyal, kencang dan sehat.


Di akhir acara, ternyata ada pemilihan best dress dan best social mesia post. Senang sekali aku mendapat hadiah karena menang Best Dress (ini baru sekali-kalinya hahaha…)
 


Dari ketiga produk baru dari Sato Hakubi tersebut, aku paling suka dengan Sato BB Cream Moisture Rich. BB Cream dengan coverage medium to high ini mampu menyamarkan noda bekas jerawat di wajahku. Hasil akhirnya matte dan mampu bertahan di wajahku cukup lama, sekitar 5 jam baru setalah itu aku butuh touch up.


Tertarik untuk mencoba juga? 
Sato Hakubi bisa kalian dapatkan di drugstore terdekat seperti guardian, watson, dll. Untuk informasi promonya, kunjungi social media Sato Hakubi berikut:

Sato Hakubi
Facebook: HakubiIndonesia
Twitter: HakubiIndonesia

Buat kalian yang sudah pernah mencoba produk dari Sato Hakubi, bagi-bagi kesannya di comment yah.

Baiklah, sampai disini dulu ya postinganku kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian semua..


Kiss kiss,
-anitamayaa-

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.