[FOOD] Bakmi Mewah - Bakmi Instan Semewah Bakmi Restoran

Hi ladies,

Belakangan ini cuaca semakin susah diprediksi, dan kalau musim hujan seperti saat-saat ini pastinya bikin kita gampang lapar dan ga jarang rasanya kurang enak badan. Nah kalau rasa lapar dan dingin melanda, biasanya yang kepikiran di otakku hanya makan makanan enak yang nikmat dan instan. Kalau kalian apakah juga sering merasakan hal yang sama?
Kalau jawaban kalian iya, maka kalian wajib banget baca postingan ini karena kali ini aku akan kasi pilihan makanan instan yang nikmatnya kayak rasa makanan mewahhh...

Yup seperti di judul yang kalian baca, kali ini aku mau review mie instant yang punya terobosan baru nih, Bakmi Mewah!


Tumben banget ya aku review makanan bukannya beauty product, ini karena Bakmi Mewah benar-benar worth to try. Kenapa harus Bakmi Mewah??
Karena Bakmi Mewah adalah produk makanan siap saji (instant) pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan daging ayam dan jamur asli sebagai topping yang sudah matang dan tidak perlu dimasak lagi, rasa dan aromanya seperti bakmi restoran.

Jadi pastinya istimewa banget nih, karena biasanya aku kurang puas dengan mie instant yang biasa jadinya kadang malah jadi repot sendiri tambahin topping telur, sosis, sayur, dan lain-lain yang jadinya malah bukan masak mie instant tapi mie ribet. Hahaha...
 
Dan di tanggal 11 Februari 2017 yang lalu, aku main ke Head Quarter nya Female Daily untuk ketemu langsung dengan orang-orang di belakang layar Bakmi Mewah di acara Blogger Gathering with Bakmi Mewah. Ini disupport full oleh Female Daily karena selain menyajikan informasi seputar kecantikan dan Female Daily juga menilai bahwa Bakmi Mewah ini salah satu makanan instant yang sehat untuk mendukung lifestyle wanita jaman sekarang yang produktif.




Buat aku pribadi makan mie instant adalah salah satu pilihan tepat saat lapar tapi belum sempat masak, atau cuaca hujan yang bikin mager ke pasar. Dalam satu minggu setidaknya 1-2 kali aku mengkonsumsi mie instant. Tapi ya itu, kalau hanya makan mie instant biasa saja rasanya kurang protein daging dan kurang sayuran yang malah jadi ga sehat karena banyak MSG nya.

Beruntung banget sekarang Bakmi Mewah hadir di Indonesia, karena Bakmi Mewah dibuat dengan bahan yang segar, dikemas dalam kondisi yang sudah matang semuanya termasuk mie dan toppingnya, dan yang terpenting bebas pengawet dan MSG jadi aman untuk dikonsumsi seluruh keluarga


Menyajikan Bakmi Mewah di rumah sama seperti bakmi restoran karena kelembutan mie dan ayam serta jamur asli yang enak banget. Penyajiannya mudah dan kalau kepepet ga ada kompor bisa diseduh saja dengan air panas ala anak kost, karena memang mie nya sudah matang jadi lebih mudah empuk walau hanya dengan air panas.

Seperti kata Pak Theodore Christopher selaku Marketing Instant Food Division Mayora,

"Bakmi mewah ini rasanya ringan dan ga "nyangkut" di leher. Semua bahannya diproses saat keadaan masih segar, mesin pemotong daging ayam dibuat sedemikian rupa sehingga potongan ayamnya bagus dan berbentuk "perfect dice" selain itu juga dilakukan packaging kedap udara dan sterilisasi dengan teknologi yang canggih menggunakan pemanasan dalam suhu tertentu jadi rasa ayam dan jamur aslinya tetap terasa enak dan segar namun tetap higienis dan bebas bakteri. Semua bahan dan bumbu dalam Bakmi Mewah tidak mengandung pengawet dan MSG, sehingga hanya bertahan selama 9 bulan sejak tanggal produksi."



Cara penyajian Bakmi Mewah ini sangat mudah, cepat hanya 2,5 menit saja dan sedikit berbeda dari mie instant yang banyak beredar di pasaran, untuk hasil yang lebih enak dan sesuai dengan rasa bakmi restoran sebaiknya ikuti step-step dan tips dari Pak Theodore Christopher berikut dengan benar:



Ini dia hasilnya, Bakmi Mewah, bakmi cepat saji dengan daging ayam dan jamur asli, enaknya seenak bakmi restoran, aromanya menggugah selera, rasanya nikamt enak dan cocok dinikmati kapan saja.


pict coutessy: FemaleDailyNetwork

Saat pulang, semua blogger yang hadir mendapat goodie bag berupa Bakmi Mewah untuk dicoba dibuat sendiri di rumah, jadi langsung aja yuk kita masak dan review..

REVIEW

Kemasannya terlihat mewah dengan desain yang tidak biasa karena menggunakan box karton dan dilengkapi plastic wrap untuk menjaga kualitas dan rasanya. Di kemasan tertera dengan jelas bahwa Bakmi Mewah ini dilengkapi dengan daging ayam asli. Terdapat logo HALAL serta nomor sertifikasi BPOM RI di sebelah kiri kemasan.






Karena aku penikmat setia Bakmi Mewah, aku rasa kemasan Bakmi Mewah yang sekarang lebih informatif dari kemasan sebelumnya saat pertama kali diluncurkan. Kemasan yang sekarang tertulis dengan jelas Bakmi Ayam Tanpa Kuah dengan Daging Ayam Asli, serta di bagian belakang kemasan terdapat cara memasak dengan lebih detil dan gambar yang jelas dan sangat informatif. Seperti ini perbandingan kemasan lama dan kemasan barunya.

tampak belakang kemasan Bakmi Mewah lama

tampak belakang kemasan Bakmi Mewah baru

Cara membuka kemasannya cukup mudah, tinggal ikuti garis untuk menyobek box kardusnya.

Di dalam kemasan terdapat:


Mie, Bumbu Aayam Jamur asli, Daun Bwang Kering, Minyak Sayur, Kecap Asin, Saus Sambal

Ini bukan kali pertama aku makan Bakmi Mewah, tapi kesan yang selalu aku dapat setiap kali menikmati Bakmi Mewah adalah rasanya yang nikmat dan ringan seperti makan bakmi di restoran. Pokonya lain deh dari mie instant yang biasanya, kalau mie instant yang lain aromanya terlalu kuat dan after taste nya ada di mulut seharian. Bakmi Mewah ga bikin eneg, dan aku sangat yakin kalau ini sehat karena bumbunya hanya menggunakan semacam minyak sayur dan kecap asin tanpa menggunakan bumbu bubuk yang terasa sekali MSG nya.

Tekstur mie nya kenyal, licin, tipis dan lembut. Saat dimakan mie nya empuk tapi tidak mudah putus. Mie nya sendiri sudah matang jadi hanya perlu waktu merebus selama kurang lebih 2,5 menit saja, dan kalau sedang kepepet ga punya kompor bisa dibuat ala anak kos dengan menyeduh Bakmi Mewah denagn air panas dari dispenser dan diamkan selama 4 menit.



Ayam dan jamurnya benar-benar asli dan porsinya pas dengan jumlah porsi mie nya. Rasanya nikmat dan ga bikin haus, ini adalah salah satu bukti bahwa di dalam bumbu ayam jamur nya pun tidak menggunakan MSG. Ayam dan jamurnya terasa juicy dan tidak kering, malahan ada sedikit minyak dan kaldu ayam yang ada dalam kemasan yang menandakan masih fresh serta rasanya dan aromanya enak banget. Dikemas dengan teknologi yang canggih sehingga kedap udara dan dipanaskan dalam suhu tertentu untuk membunuh bakter yang ada di dalamnya, jadi ga perlu kuatir karena semua pembuatan dan pengemasannya sangat teliti dan canggih.



Sayurnya juga sudah matang, oleh sebab itu tidak perlu ikut direbus bersama mie nya, karena nanti malah jadi terlalu lembek dan banyak yang terbuang saat proses meniriskan mie. Cukup ditaburkan diatas mie yang masih panas maka akan dihasilkan tekstur sayur, aroma dan warna yang terasa mirip dengan sayuran segar. Saus cabe nya juga dibuat dengan cabe asli dan rasanya memang beda karena menurutku ini lebih tearsa pedasnya.



Karena tanpa menggunakan MSG dan beraneka bahan penguat rasa, maka aromanya pun lain  dari mie instant lainnya. Aroma Bakmi Mewah mirip bakmi yang disajikan di restoran, aroma nikmat yang memorable dan ga bikin seisi dapur dan rumah tercium aroma menyengat yang terlalu kuat.

Bagaimana setelah membaca dan melihat demo memasak Bakmi Mewah pasti kalian juga udah pada ga sabar untuk coba yaa.. Seperti yang aku bilang tadi, semua bumbu dan bahan di dalam bakmi mewah sudah matang, bebas MSG dan pengawet jadi aman untuk seluruh keluarga dimanapun dan kapanpun.


Ayukk buruan ke supermarket atau minimarket terdekat untuk membeli dan mencoba mie instant dengan kualitas dan rasa bakmi restoran, Bakmi Mewah. Harganya sangat terjangkau, sekitar 7.000-8.000 rupiah saja dengan berat bersih 110gr.. Kepoin juga social media Bakmi Mewah untuk tahu lebih banyak tentang informasi produk, promo dan kuis nya di:


Bakmi Mewah
Twitter: @BakmiMewah
Facebook: Bakmi-Mewah
Instagram: @BakmiMewah

Jangan lupa berikan kesan dan komentar kalian di bawah ya kalau kalian udah cobain Bakmi Mewah juga yaa.
Okey, sampai disini dulu review tentang Bakmi Mewah nya yaa, selamat mencoba dan menikmati Bakmi Mewah karena sekarang aku jadi ngiler pengen bikin Bakmi Mewah lagi.. Ahahaha....

See you on my next post, ladies..


Kiss kiss,
-anitamayaa-

[REVIEW] Glamglow Poutmud Lip Treatment

Hi ladies,

Semakin banyaknya beredar lipstick matte, makin banyak juga keluhan akan bibir kering yang sering aku dengar. Memang kekurangan dari matte lipstick adalah membuat bibir jadi kering bahkan jika kalian punya kulit yang sensitif bisa sampai terkelupas.

Seiring dengan itu, mulai muncul juga beberapa produk lips treatment untuk membantu mengatasi hal tersebut. Seperti yang aku juga pernah bahas di post tahun lalu tentang DIY Lips Scrub yang bisa dipraktekkan sendiri untuk pertolongan pertama pada bibir kering dengan bahan seadanya dirumah.

Tapi kalau kalian punya sedikit uang berlebih boleh banget kalau mau membeli lips scrub atau lips treatment yang saat ini banyak dijual dipasaran. Di postinganku kali ini, aku bermaksud memberikan salah satu rekomendasi produk lips treatment dari merek asal Hollywood California yang sudah mendunia, yepp, Glamglow.



Baru-baru ini Glamglow mengeluarkan produk barunya rangkaian lip treatment, yaitu Glamglow Poutmud. Glamglow Poutmud terdiri dari beberapa varian yaitu Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment, dan Glamglow Poutmud Wet Lip Balm Treatment.

Beruntungnya aku menjadi salah satu orang yang beruntung bisa mencoba 2 produk terbaru Glamglow ini, karena pada awal bulan Februari kemarin aku mendapat undangan dari Beauty Box untuk mencoba Glamglow Poutmud ini dan berkesempatan menuliskan reviewnya.

Kalau ditanya apa yang menurutku paling menarik, pastinya PACKAGING!! Lucu, simple, elegant, dan unik itu yang bisa menggambarkan betapa aku suka banget dengan packagingnya. Bentuknya bulat berwarna silver dan reflektif seperti cermin. Di bagian depan kemasan terdapat merek Glamglow berwarna hitam dan di bagian belakangya ada keterangan nama produk. Yang lebih besar adalah Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment dan ukuran yang lebih kecilnya adalah Glamglow Poutmud Wet Lip Balm Treatment.



Dua bola silver yang unik ini dibungkus dalam box berwarna neon pink yang ga kalah uniknya, di kemasan box nya terdapat keterangan produk dan di dalamnya juga terdapat flyer yang lebih lengkap mengenai keterangan produk dan cara pemakaian dalam beberapa bahasa. Saat box dibuka, akan terlihat sapaan khas Glamglow, HELLO SEXY!!



Untuk review lebih jelas, aku akan bahas satu per satu produknya ya, dimulai dari

GLAMGLOW POUTMUD FIZZY LIP EXFOLIATING TREATMENT




Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment ini adalah lip scrub yang mampu meng-exfoliasi sel kulit mati di area bibir yang kering sehingga tampak lebih lembut, segar dan sehat seketika.
Mengandung bahan aktif gabungan dari Carribbean Cane Sugar, Hawaiian Sea Salt dan Hibiscus Flower Powder yang berupa butiran lembut yang mampu membantu mengangkat sel kulit mati di area bibir. Scrubnya terasa lembut sehingga tidak membuat bibir jadi perih.
Kandungan antioksidan lain juga ditambahkan untuk mendapat manfaat ekstra dari penggunaan Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment ini yaitu Sweet Almond Oil, Guava, Cherimoya, Starfruit, Lychee, Mangosteen, dan TEAOXI® Moroccan Mint Leaf untuk nuansa manis mint yang kissable.



Cara penggunaannya:
Ambil produk secukupnya, aplikasikan langsung ke seluruh bibir. Pijat dan aplikasikan dengan dengan gerakan memutar selama 5-10 detik untuk pre-exfoliate. Kemudian tambahkan sedikit air dan ulangi dengan gerakan memutar ke seluruh area bibir untuk melembutkan dan melancarkan peredaran darah di area bibir. Kemudian bilas dengan air hangat. Untuk hasil yang meksimal gunakan setiap 2-3 kali adlam seminggu.

GLAMGLOW POUTMUD WET LIP BALM TREATMENT




Glamglow Poutmud Wet Lip Balm Tretment ini merupakan treatment lanjutan setelah menggunakan Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment. Semacam lipbalm untuk menghidrasi, melembutkan dan menyehatkan bibir.
Mengandung bahan Super Hydration Infusion yang terdiri dari Sweet Almond Oil, Cocoa Butter, Murumuru Butter, Shea Butter, Tamanu Oil & Babassu Oil. Serta diperkaya dengan  Kombucha Extract & TEAOXI® Moroccan Mint Leaf.



Cara penggunaanya:
Aplikasikan produk langsung pada bibir seperti menggunakan lip balm setiap pagi dan malam. Bisa digunakan sesering mungkin. 

REVIEW


Sudah sekitar seminggu lebih aku menggunakan kedua produk baru Glamglow Poutmud ini dan aku suka dengan hasilnya bibirku semakin lembut dan tidak mudah kering meskipun aku suka banget menggunakan lipstick matte.

Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment memiliki tekstur scrub yang lembut tidak seperti gula pasir yang kasar. Jadi bibir tidak terasa panas dan perih, malahan segar karena ada rasa manis alami dan sedikit sentuhan asam buah-buahan. Saat diaplikasikan ada sensasi dingin dan fizzy yang segar seperti rasa mint. Setealh dibilas dengan air hangat, bibir terasa langsung lembut dan lembab. Malahan di bibir aku jadi seperti ada warna pink yang alami.

Kalau Glamglow Wet Lip Balm Treatment lebih sering aku gunakan saat malam hari, kadang juga aku pakai sebelum tidur hingga keesokan paginya aku bangun dengan bibir yang sehat dan lembab, siap untuk menggunakan lipstick matte tanpa khawatir bibir akan pecah-pecah.

Secara keseluruhan aku suka produk ini, hanya satu kekurangan pada Glamglow Wet Lip Balm Treatment yang menurutku sedikit mengganggu karena saat aplikasi bibir akan terasa dingin seperti mint dan aromanya mirip pasta gigi. Tapi ini hanya berlangsung di beberapa menit awalnya aja, lama-kelamaan hilang, jadi ga begitu masalah sih mengingat hasil dan manfaatnya yang memang benar-benar nyata terlihat bibir aku jadi lebih sehat dan ga mudah kering.

Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment
Netto: 25gr
Harga: IDR 350.000

Glamglow Wet Lip Balm Treatment
Netto: 7gr
Harga: IDR 280.000



Jadi buat kalian yang sering mengeluh kalau bibir kering tapi pengen tetap bisa pakai lipstick matte, semoga saja rekomendasi produk dari aku di postingan kali ini bias membantu kalian untuk mencoba produk baru dari Glamglow ini.

Kalian bisa dapatkan Glamglow Poutmud di Beauty Box Indonesia, Sephora ataupun Sociolla. Baiklah sekian dulu ya review dari aku kali ini, see you on my next post..



Kiss kiss,
-anitamayaa-


[EVENT REPORT] Launching Pantene Anti Ketombe 2in1 Baru

Hi ladies,

Sebagai seorang mommy yang ga pake asisten dan ga ada mbak cus buat bantuin aku, pastinya banyak banget pekerjaan, keputusan dan tanggung jawab yang harus aku hadapi hari lepas hari. Dari bangun pagi untuk siapin anak dan suami sekolah dan bekerja, memasak, beberes rumah, bawa cucian ke laundry, jemput anak sekolah, nge-blog, bikin content video dan banyak lagi aktivitasku yang lain. Kadang kalau lagi niat ngerjain blog, ehh urusan rumah tangga terbengkalai, giliran rajin ngurus rumah malah banyak deadline yang ga sempat terkejar.

Tapi, dengan semua yang aku hadapi ini membuat aku semakin pandai mnegatur waktu dan mengambil keputusan supaya in the end of the day semua kerjaan kelar tanpa ada yang merasa dirugikan. Meskipun perlu banyak belajar sih, so far aku bisa atur semuanya. Kalau aku juga bisa, kamupun bisa karena menurut aku jadi seorang wanita selain tangguh juga harus kuat karena kuat itu cantik lho..

Ngomong-ngomong tentang kuat, rambutku nih yang sepertinya kurang kuat akarnya karena hampir tiap hari lebih banyak diikat supaya ga bikin ribet saat aku harus mengerjakan pekerjaan rumah.Jadinya rambut gampang rontok dan berketombe. Kalau cobain produk sahmpoo yang anti ketombe, rambutku malah jadi kering dan mudah rontok. Kalau pilih manfaat shampoo anti hair fall, ehh kulit kepala gatal dan berketombe.


Sekarang aku ga perlu lagi khawatir karena aku sudah temukan solusinya pada tanggal 2 Februari 2017 yang lalu. Waktu itu aku dapat undangan untuk menghadiri launching shampoo Pantene Anti Ketombe dengan formulasi baru yang mampu melawan ketombe dan rambut rontok seklaigus.


Sebelumnya, aku memang pakai Pantene sejak aku duduk di bangku SMP, karena kulit kepalaku sensitif dan mudah berketombe. Selama ini sih aku hampir ga ada keluhan, hanya rambiut rasanya kering kalau ga pakai kondisioner Pnatene. Tapi sekarang dengan adanya New Pantene Anti Ketombe 2in1 aku berharap rambutke lebih lembut tampa rontok dibanding dengan sebelumnya.



Dalam acara tersebut hadir juga brand ambassador Pantene, Raline Shah dan juga Anggun Cipta yang terkenal dengan meme nya "jadi duta sampoo lain??" hahaha... Bersama dengan mereka, hadir juga beberapa Pantene Star, suatu komunitas perempuan muda yang menginspirasi dengan rambut kuat sehat dan bebeas ketombe rontok, yaitu Gisela Anastasia, Janine Intansari, Agatha Suci serta Elle dan Jesse Yamada.




Acara yang digelar di Emprica ini disulap menjadi arena ring boxing untuk menunjukkan tagline nya "Kuat Itu Cantik"



"Pantene telah berinovasi dengan formula anti ketombe terbaru untuk memberikan manfaat 2in1 melawan ketombe dan rambut rontok. Dengan kandunga dua kali lipat jumlah bahan aktif pelawan ketombe, ZPT, menjadikan anda menang untuk melawan ketombe. Serta dua kali lipat jumlah bahan conditioning untuk melindung rambut dari kerontokan karena patah, bahkan pada keadaan terlemah rambut yaitu saat rambut basah. Pantene Anti Ketombe 2in1 ini membersihkan lebih baik dan lebih banyak busa", ungkap Saint Tiu seklau P&G Hair Care Senior Scientist.


"Setelah 10 tahun berinovasi akhirnya Pnetene mengeluarkan produk terbarunya Pantene Anti Ketombe 2in1 Baru, yang bisa mengatasi ketombe dan rambut rontok", kata Lisa Bates (Asia Pacific Hair Care Communication).


Sekarang saatnya #DapetinSemuanya tanpa harus berkompromi antara masalah ketombe ataupun rambut rontok dengan Pantene Anti Ketombe 2in 1 Baru.




Kiss kiss,
-anitamayaa-

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.