[LIFESTYLE] Pilihan Cerdas Investasi Emas Jaman Now

Hi ladies,

Ngobrol tentang investasi yuk di blog ku kali ini.. Berbeda dari tulisan yang lainnya sekarang aku mau berbagi sedikit ilmu yang minggu lalu aku dapatkan seputar investasi dari event yang sempat aku ikuti bersama Pegadaian dan C Channel Indonesia. Sebagai seorang mahmud (mamah muda) aku sudah sadar betul pentingnya berinvestasi untuk masa depan terutama untuk anakku dan hari tuaku nanti. Tapi berinvestasi sejak dari muda sangat tidak ada salahnya, malah kalau bisa mengulang waktu aku ingin memulai berinvestasi sejak aku lulus SMA dan bekerja lho! Agak menyesal juga mengetahui betapa pentingnya investasi justru setelah aku menikah.

Berangkat dari penyesalanku ini, maka aku juga ingin kalian para generasi milenial atau anak-anak jaman now mulai memikirkan investasi bukan hanya sekedar menabung, itupun menabung kalau ada sisa uang.. Iya apa iya?? Hahaha.. Kalau kalian merasa anak jaman now yang pengen juga berinvestasi khususnya investasi logam mulia atau emas, baca dulu deh blog ku ini karena aku punya cara yang simple dan mudah untuk memulainya.

Investasi dalam bentuk logam mulia seringkali dianggap jadul oleh anak jaman now, kalau aku dulu waktu masih muda setiap kali habis gajian aku ingat betul mama selalu berpesan untuk sisihkan sebagian buat beli emas. Tapi sebenarnya, investasi seperti apa sih yang aman dan mudah untuk anak jaman now?



Di acara beertajuk "Sharing Seru Investasi Jaman Now" hadir sebagai narasumber yaitu Bp. Ngatawi selaku Deputi Bisnis PT. Pegadaian Persero area Jakarta Selatan, Bp. Teguh Budi Ismanto selaku Koordinator e-channel PT. Pegadaian Persero dan hadir juga fashion dan beauty blogger cantik, Lyla Andalucia. Mereka semua akan sharing mengenai pengalaman seru berinvestasi di jaman now besama #cchannelxpegadaian

Perlukah Berinvestasi?


Investasi sangat penting untuk menyimpan aset kita supaya bisa mendapat keuntungan lebih besar dibandingkan hanya dengan menabung. Perbedaan investasi dan menabung adalah seperti ini, jika kalian ingin pergi travelling atau membeli suatu barang yang diinginkan, kalian bisa tentukan kapan ingin pergi/membeli nya dan berapa uang tabungan yang diperlukan tanpa memikirkan resiko inflasi di jangka panjang.

Sedangkan kalau berinvestasi, lebih cocok untuk penggunaan jangka panjang. Katakanlah biaya untuk menikah, naik haji, sekolah anak atau simpanan hari tua. Karena penggunaannya untuk jangka panjang, ada baiknya kalian memikirkan mengenai inflasi yang terjadi setiap tahun.

Inflasi membuat jumlah barang yang dibeli dengan nilai uang yang sama jauh berkurang dibandingkan sebelumnya. Misal, saat aku masih duduk di bangku SMA uang jajanku sebesar 15.000 dan cukup untuk membeli 3 mangkok soto ayam, tapi sekarang 15.000 hanya bisa cukup untuk membeli 1 mangkok soto saja, seperti itulah laju inflasi. Dan inflasi ini sifatnya pasti terjadi tidak bisa dihindari.

Oleh karena itulah, kita perlu yang namanya investasi. Bukan hanya sekedar menyimpan aset berharga saja, tapi coba pikirkan jenis investasi yang solid, likuid dan mampu melawan laju inflasi.

Berbagai Jenis Investasi


Saat ini ada banyak sekali jenis investasi tergantung dari berapa besar penanaman aset kita dan seberapa besar resiko untung ruginya. Beberapa investasi bisa berupa:
1. Tabungan
2. Deposito
3. Properti
4. Saham
5. Reksadana
6. Obligasi
7. Forex
8. Emas
dan sebagainya..

Sebelum menentukan investasi yang tepat, kita juga perlu mempertimbangkan beberapa faktor seperti kemanan, resiko rendah, mudah dicairkan, adanya perlindungan dan keuntungan yang jelas.

Tabungan, memiliki resiko relatif kecil tapi keuntungan yang didapatpun sangat kecil.
Deposito, punya keuntungan sedikit lebih besar dari tabungan namun tidak bisa dicairkan sewaktu-waktu.
Properti, keuntungan relatif besar dengan resiko kecil. Tapi bukan aset likuid yang mudah dicairkan dalam bentuk dana tunai.
Saham, cukup beresiko dan perlu sangat hati-hati dalam memilih perusahaan untuk menanamkan saham. Salah-salah uang kita bisa hilang bahkan sampai gulung tikar.
Forex, keuntungan sangat besar namun sangat bergantung pada stabilitas ekonomi global.

Jadi, apa donk invenstasi yang cocok untuk pemula yang ingin belajar berinvestasi? Tentu saja, EMAS!!

Kelebihan Berinvestasi Emas

Emas adalah satu-satunya investasi yang mampu melawan laju inflasi!!
Emas adalah unsur yang awet tidak mudah rusak atau korosi, nilai emas tahan terhadap inflasi bahkan cenderung selalu naik dari tahun ke tahun, asetnya nyata, sangat likuid mudah dijual atau dijadikan jaminan, bebas pajak, perlindungan universal dan diakui oleh seluruh negara di dunia.

Tapi, pasti banyak diantara kalian yang berpikiran begini "Aduh, Mami Mayaa.. Untuk nabung aja boro-boro bisa, duit dari mana beli emas untuk investasi??"
Eitsss... jangan khawatir, sekarang Pegadaian menawarkan solusi #InvestasiJamanNow dengan beberapa produk terbarunya..

#InvestasiJamanNow ala Pegadaian

Kalau jaman old Pegadaian seringkali menjadi tempat untuk menggadaikan barang guna mencari pinjaman tunai sekarang Pegadaian serba bisa dan punya banyak produk perbankan yang bisa kalian manfaatkan di jaman now.

Buat kalian yang masih pemula dan ingin mencoba berinvestasi emas, Pegadaian menawarkan pilihan tunai dengan tabungan emas dan cicilan emas untuk memudahkan kalian memiliki dan berinvestasi dalam bentuk logam mulia.



Tabungan Emas Pegadaian memungkinkan kalian memiliki logam mulia dengan cara fleksibel seperti layaknya menabung di bank. Cukup membuka rekening Tabungan Emas Pegadaiam dan setorkan uang minimal 50.000 saja. Uang yang kalian simpan tersebut akan dikonversikan dalam bentuk emas dan jika sudah terkumpul bisa kalian ambil dalam bentul logam mulia.

Untuk Cicilan Mulia Pegaian, sistemnya seperti tabungan berjangka. Tentukan seberapa besar emas yang ingin kalian miliki dan atur cicilannya per bulan sesuai dengan kemampuan kalian.

Cukup mudah dan ringan kan untuk memiliki investasi dalam bentuk logam mulia, hanya dengan modal KTP saja kalian sudah bisa membuka rekening tabungan emas di kantor Pegadaian terdekat di area kalian.
Bahkan, semakin mudah lagi dengan Pegadaian Digital. Sebuah aplikasi digital yang bisa kalian gunkan untuk transaksi jual beli logam mulia dari rekening kalian sendiri.

Digitalisasi PT. Pegadaian Persero

Menjawab kebutuhan jaman now, PT. Pegadaian Persero juga tidak ingin ketinggalan jaman, karena aplikasi Pegadaian Digital sudah bisa kalian download dari AppStore atau Play Store.

Melalui aplikasi Pegadaian Digital, kalian bisa mendaftarkan diri untuk memiliki tabungan emas, mengajukan kredit gadai, mengajukan kredit mikro, membayar transaksi gadai,  dan membayar angsuran mikro semua hanya dalam genggaman kalian.



Untuk membuka tabungan emas menggunakan aplikasi Pegadaian Digital, caranya mudah yaitu:
1. Tentunya sudah melakukan registrasi dan lakukan verifikasi email.
2. Klik "Buka Tabungan"
3. Input data identitas
4. Pilih outlet Pegadaian yang terdekat
5. Isi rincian administrasi
6. Pilih metode bayar (saat ini baru bisa dengan BNI)
7. Checkout
Ketika pembayaran sudah dilakukan, BNI secara otomatis akan menginformasikan ke cabang Pegadaian by sistem
Datangi kantor cabang Pegadaian yang kalian pilih tadi untuk menganbil buku tabungan dengan menunjukkan notifikasi dari email atau aplikasi Pegadaian Digital kalian.

Selanjutnya, simpan dana kalian dengan disipilin dan rutin pada tabungan emas Pegadaian tersebut. Jangan dihitung-hitung dan sebaiknya dilupakan saja, nanti hingga saatnya terkumpul minimal 0,5 gr kalian bisa ambil tabungan emas kalian dalam bentuk logam mulia. Mau simpan hingga 1000 gr? Bisaaaa..



Selesai acara, aku langsung membuka Tabungan Emas Pegadaian, hanya dengan modal 100.000 sudah bisa berinvestasi dengan aman bersama Pegadaian.
Yuk, belajar berinvestasi dari sekarang karena memang saat muda kita bisa hidup tanpa uang (numpang orang tua atau teman) tapi ada saatnya kita tua nanti kita tidak bisa hidup tanpa uang. Makanya mulai investasi sejak dini, agar hasilnya bisa kita nikmati nanti..







[BEAUTY REVIEW] New! Shampoo Parfum Pertama di Indonesia, REJOICE Perfume Shampoo

Hi ladies,

Aku adalah pengendara motor yang pastinya rentan banget sama yang namanya bau apek dan bau matahari terutama di daerah kepala dan rambut karena terlalu lama tertutup helm. Dan percayalah itu juga mempengaruhi rasa percaya diri lho. Yang harus wangi bukan hanya badan tapi juga rambut harus tetao wangi, malu donk saat mau kibas rambut eh malah bau apek. Hihihi..
Tapi aku ga usah khawatir karena sekarang sudah ada shampoo baru dan ini adalah yang pertama kali di Indonesia ada shampoo yang mengandung parfum khas dari Perancis. 



Jadi di tanggal 13 Februari kemarin, aku menghadiri "Momen Indah Penuh Kasih Sayang Makin Sempurna dengan Hadirnya Rejoice Perfume Shampoo" yang diadakan di The Terrace Resto, Senayan bersama teman-teman blogger dari Beautynesia. Penasaran seperti apa sih shampoo yang ada parfume nya? Baca terus yaa..

Pamela Camargo (Communication Manager P&G Asia Pacific menjelaskan bahwa pada umumnya wanita hanya senang menjaga keharuman tubuh dengan memakai parfume, namun sesungguhnya keharuman rambut tidak kalah penting sehinga P&G akhirnya meluncurkan Rejoice Perfume Shampoo yang akan membuat rambut kita sewangi parfume. 


Wewangian dalam Rejoice Perfume Shampoo terinspirasi dari wewangian bunga Peony di sore hari di Perancis. Wanginya pasti bikin kalian jatuh cinta deh.



Rejoice Perfume Shampoo dikreasikan oleh ahli parfum terkemuka, dan siap memikat banyak wanita Indonesia. Keharumannya lembut membuat kita nyaman dan percaya diri di tengah banyak orang. "Layaknya parfum mewah, keharuman ini juga dirancang dengan aroma note atas, tengah dan bawah agar para wanita dapat merasakan perpaduan harmonis dari keharuman mewah Rejoice Perfume Shampoo", ungkap Marie-Emilie Lascaux selaku P&G Scientist.

Ini adalah note yang mucul dari wewangian khas Rejoice Perfume Shampoo


Top Notes : Pears - Red Berries - Muguet (akan muncul saat mencium aroma shampoo dari botolnya)
Middle Notes: Gardenia - Freesia - Peony (tercium saat sedang keramas/rambut basah)
Bottom Notes: Musk - Apricot - Amber (aroma wangi yang tercium saat rambut sudah kering)


Nah, di acara ini juga Rejoice memperkenalkan Brand Ambassador barunya yaitu Michelle Ziudith yang sangat senang bisa membagikan cerita tentang Rejoice Perfume Shampoo favoritnya. Menurut Michelle, Wangi khas Peony dari Rejoice Perfume Shampoo ini membuatnya selalu jatuh cinta sama wanginya rambut sendiri dan mampu membawanya bernostalgia ke Paris. 


Saat ini Rejoice Perfume Shampoo sudah mulai dijual di supermarket dan mini market terdekat di kota kalian. Tersedia dalam kemasan 170ml (21.500IDR), 340ml (33.500) dan 600ml (59.500IDR) yang bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kalian.
Selain Shampoo, Rejoice Perfume juga ada kondisionernya yang dijual hanya dalam kemasan 170ml yang harganya 21.500IDR. 


Rejoice Perfume Shampoo dan Conditioner ini bisa dipakai untuk semua jenis rambut. Dengan kualitas Rejoice dan wangi yang lembut serta lebih tahan lama, harganya juga affordable kan. Bagaimana, tertarik untuk mencoba?

[LIFESTYLE] Surganya Makeup di Changi Airport

Hi ladies,

Salah satu negara tetangga yang paling dekat dengan Indonesia dan menjadi lokasi berlibur favorit adalah Singapore.
Bahkan banyak warga Negara Indonesia yang memilih Singapore sebagai liburan ke luar negeri pertama kali (termasuk aku hihihi..), selain lokasinya yang dekat dengan Indonesia yang pastinya cukup terjangkau, Singapore sebagai Negara multicultural menawarkan banyak sekali hiburan baik untuk anak-anak hingga dewasa.


Akhir bulan Januari 2018 yang lalu, aku sempat berkunjung dan berlibur ke Singapura. Ini adalah pengalaman pertama kali aku keluar negeri sendiri tanpa didampingi orang tua dan suami. Tidak sendirian juga sih, karena di Singapore aku bepergian bersama dua teman yang sama-sama dari Indonesia.

Pengalaman pertama ke Singapura kali ini, aku sangan kagum dengan kemegahan dan kelengkapan Bandar udara di Singapore, Changi Airport. Suasana bandara yang ramah, nyaman dan kalau boleh dibilang malah lebih terlihat seperti mall ketimbang Bandar udara. Fasilitasnya super lengkap bahkan aku dan kedua temanku sempat bermalam di area Changi Airport dan sempat menjelajah ke public area Terminal 1 hingga Terminal 4 di Changi Airport.

Yang paling membuat aku puas dan senang berkeliling di Changi Airport adalah di sini lengkap sekali dari food corner, lifestyle corner dan yang pasti aku tuju adalah makeup corner di beberapa tenant yang ada di Changi Airport. Istilahnya, kalian datang kesini tanpa bawa baju, skincare dan makeup pun, bisa banget belanja perlengkapan kalian selama berlibur hanya di Changi Airport lho!
Changi Airport bahkan sudah dinobatkan sebagai Airport Terbaik di Dunia selama 5 tahun berturut-turut. Dan di tanggal 14 Maret 2017 lalu, Changi Airport menyabet penghargaan Bandar Udara dengan Fasilitas Rekreasi Terbaik oleh Passanger Terminal EXPO di Amsterdam Belanda. (http://www.airlinequality.com/news/best-airports-of-2017-unveiled-at-world-airport-awards/)
Tuh, seluruh warga dunia aja sudah mengakui kalau Changi Airport memang layak mendapat banyak penghargaan atas semua fasilitas yang disediakannya.

Changi Airport memiliki 4 terminal kedatangan dan keberangkatan. Untuk Terminal 1, 2 dan 3 disediakan free Skytrain service untuk pengunjung yang berpindah terminal untuk penerbangan selanjutnya, atau sekedar untuk jalan-jalan saja keliling Changi Airport. Dan khusus Terminal 4, karena jarak lokasinya lumayan jauh dari ketiga terminal lainnya, maka ada free shuttle bus untuk menghubungkannya dari Terminal 2.

Area ala mall seperti yang aku ceritakan di atas, terdiri dari shops, restaurant, dan banyak fasilitas lainnya yang bisa kalian temukan baik di transit area maupun public area. Untuk transit area, hanya bisa diakses bagi kalian yang memiliki boarding pass di terminal tersebut. Tapi kalau public area kalian bisa puas berkeliling tanpa perlu menunjukkan boarding pass.

Karena aku adalah pecinta makeup dan skincare maka beberapa tenant yang menarik perhatianku adalah makeup corner seperti Shilla Duty Free. Shilla Duty Free ada di Public dan Transit Area di setiap terminal Changi Airport.





Kalau berbelanja di bandara memang lebih enak di duty free karena selain bebas pajak, biasanya harganya juga lebih murah dan kalau cari kosmetik di Shilla Duty Free ini super lengkap banget udah mirip departemen store deh, malahanada beberapa produk yang tidak dijual di Indonesia tapi bisa kalian temukan di Shilla Duty Free.

Buat kalian yang lebih memilih drug store cosmetics, aku rekomendasikan kalian ke Guardian yang letaknya ada di Public Area Terminal 2 atau di Transit Area di Terminal 1 dan Terminal 2. Guardian di Changi Airport bisa dibilang ramah bahkan untuk kalian yang masih newbie di bidang skincare dan makeup. Ini karea di display paling depan tersedia 10
pilihan produk favorit turis yang berkunjung ke sini.



Untuk Watson yang sempat aku datangi adalah yang berlokasi di Public Area Terminal 4. Walaupun tempatnya kecil tapi isinya super lengkap. Bikin kalap dan siap-siap pegang dompet kalau kalian suka makeup dan main Watson di Changi Airport.



Aku juga sempat melihat-lihat skincare premium dari Korea yang ada di Terminal 1 yaitu Sum 37 dan Whoo. Seperti kalian tahu Whoo merupakan skincare pemium Korea yang memfokuskan perawatan skincarenya untuk anti aging.


Sayang sekali saat perjalanan ke Singapore kali ini aku memilih maskapai yang sama saat berangkat dan pulang jadi aku lebih banyak eksplore di area Terminal 4 Changi Airport padahal ternyata Changi Airport ini luas sekali dan banyak fitur hiburan yang lengkap lho. Mungkin lain kali aku akan mencoba naik maskapai yang lain agar bisa eksplore lebih banyak di Terminal 1 sampai Terminal 3.
Dan kalau kalian dapat penerbangan dari Terminal 1, coba deh kalian datangi Restroom yang berlokasi di belakang DFS Duty Free karena tempatnya super nyaman. Atau ada juga Silver Kris Powder room di Transit Area Terminal 3 yang pastinya bisa kalian gunakan untuk beristirahat saat transit untuk menunggu penerbangan. Tempatnya nyaman dan luas
sekali, bahkan setiap bangkunya tersedia stopcontact untuk sekedar mengecharge batre kamera dan handphone.


Sebagai orang yang baru pertama kali Singapore dan sempat berkeliling menikmati beberapa fasilitas yang disediakan oleh Changi Airport, benar-benar pengalaman yang tidak akan pernah aku lupakan. Airport yang bersih, hangat, nyaman dan fasilitas super lengkap serta mampu memanjakan keinginanku untuk berbelanja makeup dan skincare. 
Sunguh #ChangiDiHati dan pastinya aku akan kembali lagi dan eksplore Changi lebih puas lagi. Hihihi…

Itulah sebabnya Changi Airport selalu di hati dan berharap bisa kembali lagi ke Changi Airport bersama anak dan suamiku tercinta, pastinya akan lebih seru dan bisa menjelajah lebih banyak makeup tenant dan lokasi foto yang instagramable. Changi Airport mengadakan #ChangiDiHati Photo Contest yang hadiahnya sepasang tiket ke Korea via
Singapore untuk salah satu dari kalian yang beruntung. 

Cara ikutannya gampang,
Submit foto kalian boleh di Changi Airport atau dimanapun juga dengan memberikan gesture hati atau edit foto tersebut dengan sticker bergambar hati dan ceritakan bagaimana Changi Airport selalu di hati kalian dengan menyertakan hashtag #ChangiDiHati.
Untuk informasi lebih lengkap dan link submit fotonya kalian bisa buka bit.ly/changidihati-anmy


[EVENT REPORT] Kanna Black Party - Screening Lembur Bacun Web Series

Hi ladies,

Pernah ga sih mengalami kaki pecah-pecah ringan yang kadang menghantui saat mau tidur. Kenapa aku bilang menghantui? Ya iya lah kadang sampai berisik kalo kegesek-gesek sama selimut dan bikin rasa ga nyaman.. Aku juga sering nih mengalami hal ini, karena sebagai wanita kan rentan akan tumit pecah karena kita sering pakai high heels dan sering nyuci-nyuci kan..


Tumit pecah-pecah ringan yang menakutkan ini ternyata bisa menjadi inspirasi bagi Kanna Krim Lembut dan Hipwee untuk membuat gebrakan baru dengan membuat video Web Series yang berisi 6 episode yang mampu mengedukasi kita dengan cara yang menyenangkan untuk mengetahui akibat buruk dari memiliki tumit yang pecah-pecah.

Video Web Series ini diharapkan bisa menjadi pengingat bagi kalian untuk bisa lebih merawat kulit di area kaki terutama tumit yang memang rentan untuk kering karena pola hidup yang tidak sehat, kurang minum air, terlalu lama terpapar AC dan penggunaan sepatu hak tinggi yang cukup sering. Dan memberikan pemahaman bahwa body lotion bukan solusi untuk tumit pecah-pecah ringan tapi butuh produk khusus yang lebih dari sekedar melembabkan, yaitu Kanna Krim Lembut.


Ke-enam episode Web Series ini bertemakan horor-komedi dengan judul Lembur Bacun. Video ini dibintangi oleh aktor dan aktris utama seperti Bacun Hakin dan Fitria Rasyidi. Dalam setiap episodenya akan ditampilkan karakter-karakter hantu yang berbeda-beda dan dikemas dengan komedi ringan dalam setiap ceritanya.


Meski aku bukan penggemar horror movie, tapi boleh juga lah ditonton ke-6 episodenya di Youtube channel Hipwee mulai tanggal 9 Maret 2018. Atau kalian bisa klik backlink ini untuk nonton langsung ke youtube channelnya.

Tentang Kanna Krim Lembut




Kanna sudah dikenal cukup lama sebagai krim lembut yang ampuh mengatasi pecah-pecah ringan pada tumit. Kandungan utamanya adalah Soy Lechitin yang berasal dari protein kacang kedelai yang dipercaya efektif untuk memberikan kelembaban esktra untuk kulit super kering.

Dikemas dalam tube dan tersedia ukuran kecil yang travel friendly. Tutupnya flip top jadi cenderung aman untuk dibawa di dalam tas atau makeup pouch.


Teksturnya creamy dan thick, aku biasa menggunakan Kanna Krim Lembut pada malam hari sebelum tidur dan ditutup dengan kaos kaki. Ini karena memang teksturnya sangat lembab dan berminyak jadi agak lengket dan kurang nyaman untuk dipakai siang hari.

Saat bangun pagi harinya, kaki terasa lebih lembut dan kasar pecah-pecah di area tumit langsung hilang. Setelahnya, biasa aku gosok dengan sikat kaki dan semua kulit matinya lebih mudah diangkat setelah semalaman menggunakan Kanna Krim Lembut.
Kadang, tidak hanya aku gunakan di tumit tapi di area siku tangan juga sering aku aplikasikan.

Baiklah, sampai disini dulu ceritaku tentang project baru Purbasari Indonesia tentang web-seriesnya dan pengalamanku menggunkan Kanna Krim Lembut. See you, ladies..

[FOOD] Rahasia Diet ala Mediterania dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

Hi ladies,

Hidup yang sehat pasti erat kaitannya dengan diet yang seimbang dan rajin berolah raga. Nah sesuai dengan judul postingan kali ini, aku akan membahas mengenai manfaat greek yogurt untuk menjaga berat tubuh ideal dan sebagai bahan diet ala Mediterania. Penasaran apa sih yang membedakan Heavenly Blush Greek Yogurt dengan yogurt lainnya? Baca terus yaa..


Heavenly Blush


Kalau mendengan brand Heavenly Blush sudah pasti kita akan membayangkan minum yogurt yang asamnya pas, memang ini merupakan salah satu kelebihan Heavenly Blush dalam memproses yogurt tidak sampai terlalu asam. Alasannya adalah supaya gula yang ditambahkan bisa dikurangi yang tujuannya tentu lebih menyehatkan dibanding yogurt dengan kandungan gula yang tinggi.

Heavenly Blush yang dikenal sebagai Wellness Yoghurt Specialist Indonesia, pada tahun lalu sempat mengeluarkan satu produk baru yang saat ini menjadi produk unggulannya yaitu Heavenly Blush Greek Yogurt. Greek Yogurt sudah dipercaya sejak lama terutama pada masyarakat Yunani merupakan makanan sehat yang wajib dikonsumsi. Berbeda dengan yogurt biasa, greek yogurt memiliki tekstur yang lebih kental serta kandungan protein yang lebih tinggi.

Heavenly Blush Greek Yogurt


Membahas khusus mengenai Heavenly Blush Greek Yogurt, aku sempat menghadiri blogger gathering yang diadakan oleh Heavenly Blush pada tanggal 22 Februari 2018 yang lalu untuk lebih mengenal manfaat dan kehebatan Greek Yogurt untuk diet ala Mediterania.



Ibu Ivonne Aryanti dari Heavenly Blush menjelaskan bahwa rata-rata harapan hidup masyarakat Yunani cukup tinggi bahkan termasuk dalam urutan ke-tiga dunia. Rahasia hidup lebih lama dan sehat ini ternyata karena sebagian besar masyarakat Yunani hidup sehat dan seimbang dengan diet ala Mediterania.


Diet Mediterania merupakan diet seimbang dengan lebih banyak mengkonsumsi greek yogurt sebagai sumber protein, olive oil untuk sumber lemak yang baik, sayuran serta buah-buahan untuk sumber vitamin dan mineral dan kacang-kacangan untuk tambahan protein nabati.



Senada dengan penjelasan dari dr. Samuel sebagai ahli nutrisi, diet mediterania dinilai sebagai diet yang aman dan menyehatkan karena protein dari yogurt yang tinggi mampu membuat rasa kenyang lebih lama dan sangat baik untuk kesehatan pencernaan. Yogurt mengandung banyak nutrisi dan bakteri baik yang akan melancarkan buang air besar, menguatkan lapisan usus dan memberi makanan bagi bakteri baik yang tinggal di dalam usus kita.


Jadi, Heavenly Blush Greek Secret bisa dikatakan sebagai "Greek Secret To Staying Full Longer" Hidup lebih sehat dan panjang umur karena membiasakan diri untuk mengkonsumsi manfaat baik dari yogurt untuk kesehatan jangka panjang. Bukankah mencegah akan lebih baik dari mengobati, salah satu solusinya cukup dengan minum 1 kotak yogurt setiap hari untuk memelihara kesehatan plus dapat bonus berat badan yang seimbang.

Di acara tersebut aku juga mendapat pencerahan mengenai cara mengkonsumsi yogurt, sebaiknya yogurt dikonsumsi pagi hari saat perut masih kosong. Dan tidak perlu khawatir untuk kalian yang punya riwayat sakit maag, karena Heavenly Blush sangat aman bagi lambung, serta tidak mengandung pengawet dan pewarna tambahan.


Sebelum sesi talkshow berakhir, hadir pula Jennifer Bachdim sebagai bintang tamu yang menceritakan pengalamannya mengkonsumsi Heavenly Blush Yogurt. Jennifer menceritakan bahwa Heavenly Blush sudah menjadi yogurt favorit seluruh keluarganya karena variannya lengkap dari yang untuk anak-anak hingga dewasa bahkan ada juga camilan Heavenly Blush Yogurt Bar.


Setelah sesi talkshow selesai, blogger yang hadir kemudian dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mencoba membuat kreasi smoothie dari Heavenly Blush Greek Yogurt.
Heavenly Blush Greek Yogurt ternyata bisa juga dikonsumsi dengan campuran jus buah atau kacang-kacangan. Aku dan beberapa teman blogger juga asik membuat semangkok smoothie untuk sarapan dengan bahan utama greek yogurt ini! Kelihatan enak bukan? Ternyata diet ga menyiksa koq, asalkan kita diet dengan tepat dan tetap menjaga supan gizi yang seimbang.





#HeavenlyBlushGreekSecret


Oh ya, Heavenly Blush juga mengajak kalian untuk berburu rahasia diet ala Mediterania secara langsung di Yunani. Nantinya akan ada 30 pemenang untuk bisa terbang langsung ke Yunani dan belajar membuat greek yogurt langsung dari masyarakat di Yunani. Pengen ikutan ga? Aku juga mau ikutann..


Mau ikut cari rahasia ke Yunani?


1. Beli produk Heavenly Blush dan kumpulkan struk hingga Rp 100.000,-

2. Upload foto kamu dengan produk Heavenly Blush & struk-struk pembelian dengan total minimal Rp 100.000,- di Instagram atau Facebook. Gunakan Slide Post agar bisa sekali upload 2 foto. 

3. Ceritakan kenapa kamu berhak memenangkan trip ke Yunani menggunakan #HeavenlyBlushGreekSecret lalu tag ke Instagram dan Facebook @HeavenlyBlushYogurt


Hadiah Utama 30 pemenang akan diterbangkan ke Yunani & diumumkan pada Juli 2018. Selain itu, ikuti juga Weekly Challenge: Menangkan Rp 1 juta setiap 2 minggu!
*syarat & ketentuan berlaku
Periode: 1 Feb - 31 Mei 2018
Info lebih lanjut cek di www.heavenlyblush.com/greek-secret/


Heavenly Blush Yogurt



Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.