[BEAUTY REVIEW] Mencoba Rangkaian Body Care dari Thai Cosmetics Bengkoang Series

Hi ladies,

Terlalu sering beraktivitas di luar ruangan dan hampir setiap hari mengendarai motor membuat kulitku terutama tangan dan kaki terlihat kusam dan menggelap. Berbagai cara sudah dicoba, seperti pakai sarung tangan dan kaos kaki tapi sepertinya tidak ada yang berhasil mengembalikan kecerahan kulit dengan cepat.



Kebetulan sekali beberapa waktu lalu aku mendapat kiriman dari Thai Cosmetics yang isinya rangkaian body care seperti body wash, body lotion dan body scrub yang Bengkoang Series. Wah, cocok banget nih sama kulit tangan dan kaki ku yang mulai belang supaya bisa kembali cerah merata.
Tapi, sebelum aku coba aku terbiasa untuk lebih mengenal brand nya terlebih dahulu, apalagi ini adalah brand baru buatku sebelumnya aku belum pernah mendengan tentang Thai Cosmetics.

Thai Cosmetics


Ternyata, Thai Cosmetics merupakan salah satu produk dari PD. Tri Putri Ayu yang merupakan produsen dan distributor produk perawatan kulit berkualitas. Semua produk dari PD. Tri Putri Ayu sudah bersertifikan BPOM dan lulus uji HALAL dari MUI.

Meskipun namanya Thai, tapi bahan baku yang digunakan adalah bahan alam asli dari Indonesia itu sebabnya tercantum stiker 100% Indonesia pada kemasannya. Selain Thai Cosmetics, PD. Tri Putri Ayu juga memproduksi berbagai merek body care seperti Jinzu (body lotion dan natural soap), Obali (body scrub dan natural soap) dan MX (hair serum dan eyelash serum).

Semakin percaya deh karena semua bahan berasal dari Indonesia, negeri kita sendiri yang kita kenal dan pastinya akan lebih cocok untuk digunakan oleh warga kita sendiri. Seperti motto PD. Tri Putri Ayu yaitu "Cintailah Produk-Produk Indonesia"

REVIEW


Thai Bengkoang Body Wash



Membantu membersihkan kulit sehingga kulit terasa lembut dan kandungan ekstrak bengkoang di dalamnya akan membuat kulit tampak lebih cerah dan bercahaya.

Aku sudah menggunakan selama hampir 10 hari belakangan ini, dan sebagai pemilik kulit kering aku lumayan cocok dengan Thai Bengkoang Body Wash. Busanya melimpah aoalagi bila diaplikasikan dengan shower puff, mandi jadi terasa menyenangkan. Badan jadi lebih bersih dan wangi.



Berbicara mengenai wangi, aroma Thai Bengkoang Body Wash sangat lembut dan cenderung ke aroma floral. Wangi yang manis namun tetap segar dan awet sepanjang hari.

Setelah dibilas, masih ada sedikit rasa kering pada kulitku karena memang aku memiliki jenis kulit yang sangat kering. Mungkin kalau kulit tubuh kalian normal atau berminyak akan lebih cocok. Karena aku merasa sedikit kering, maka aku pasti lanjutkan dengan Thai Bengkoang Hand and Body Lotion.

Thai Bengkoang Hand and Body Lotion



Mengandung sari bengkoang (pachyrrhizus erosus) yang berguna membantu mencerahkan dan melembabkan kulit sehingga kulit tampak lebih putih merata dan bercahaya.



Aku suka sekali dengan hand and body lotion yang dikemas dalam bentuk pump seperti ini karena akan lebih mudah digunakan dan bisa diletakkan di meja kerja atau toilet dan digunakan kapan saja dibutuhkan. Aku, karena kulitku sangat kering, biasanya aku apply hand and body lotion setiap 2 jam sekali terutama saat berada di ruangan ber-AC. Jadi kemasan pump ini sangat praktis dan mudah sekali digunakan, tinggal pencet dan langsung pakai tanpa takut belepotan atau terlalu banyak mengambil produknya.



Thai Beangkoang Hand and Body Lotion memiliki aroma yang mirip dengan Thai Bengkoan Body Wash jadi aromanya tidak tercampur saat aku apliaksikan lotion ke seluruh badanku. Teksturnya juga lembut dan mudah meresap tanpa meninggalkan rasa lengket atau berminyak.

Thai Bengkoang Body Scrub



Nah, untuk perawatan mingguan aku biasanya menggunakan body scrub untuk membantu mengangkat sel kulit mati sekaligus me time di kamar mandi sambil luluran sendiri. Hihihi.. 
Thai Bengkoang Body Scrub dengan kandungan ekstrak bengkoang dapat membuat kulit tampak lebih cerah dan lembut. 



Butiran scrubnya mampu membantu mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusan sehingga kulit terasa lebih cerah dan bersih. Menurutku scrub nya lembut dan tidak sakit apabila kita gosokkan ke seluruh tubuh.

Saat diaplikasikan ada sensasi dingin dan aroma wanginya benar-benar relaxing seperti aroma floral dan ada sedikit hint aroma susu. Gunakan pada kulit kering sebelum dibasahi agar lebih mudah untuk mengangkat sel kulit matinya. Aplikasikan dengan gerakan melingkar untuk membantu memperlancar sirkulasi darah , dan setelah semua kotoran luruh bilas dengan air hingga bersih.

Untuk hasil maksimal gunakan scrub seminggu 1-2 kali agar sel kulit mati dengan rutin terbuang sehingga kulit lebih bersih dan sehat.

Tidak hanya varian Bengkoang seperti yang aku pakai ini, Thai Cosmetics juga punya varian lainnya seperti Goat Milk, Honey, Rice Milk, Strawberry, Papaya, Lavender, Zaitun dan juga Temulawak. Lemgkap sekali kan, dan sepertinya kalau Thai Bengkoang aku habis aku ingin mencoba varian yang Strawberry yang sepertinya sehar dan refreshing.

Nah, kalau ada yang ingin kalian coba dari beberapa varian Thai Cosmetics tersebut, kalian bisa membelinya secara online di Tokopedia.
Atau kalian juga bisa follow Thai Cosmetics di instagramnya di @ThaiCosmeticID untuk informasi produk lebih lengkapnya.

Baiklah, sampai disini dulu yah review Thai Cosmetics dari aku, semoga bermanfaat..


[BEAUTY REVIEW] Avoskin Beauty - Skincare Premium Dari Indonesia

Hi ladies,

Akhirnya rasa penasaranku akan produk skincare terfavorit dari Avoskin Beauty terobati sudah. Awal bulan April kemarin aku mendapat paket dari Clozette Indonesia yang isinya tiga produk Avoskin untuk aku coba dan sharing reviewnya untuk kalian semua. Jadi, kalau kalian juga penasaran dengan hasil pemakaian Avoskin pada kulitku yang termasuk kering dan sensitif maka kalian harus baca postinganku ini sampai selesai.


Clozette dan Avoskin Beauty mengirimkan tiga produk favorit mereka yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, Avoskin Aloe Vera Fave Wash dan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream. Dan aku sudah menggunakannya selama hampir tiga minggu belakangan ini secara rutin.
Tapi, sebelum aku masuk ke review lengkapnya, aku mau cerita sedikit mengenai Avoskin Beauty.

AVOSKIN BEAUTY

Avoskin Beauty merupakan skincare lokal yang menggunakan bahan alam dan natural yang diperoleh dari sumber kekayaan alam dari Jawa dan Bali. Avoskin Beauty percaya bahwa dengan memberikan inovasi dari kekayaan alam dan teknologi akan menghasilkan produk skincare yang bisa digunakan setiap hari dengan aman, lebih sehat dan organik.

Komitmen Avoskin Beauty adalah Nature, Nurture dan Treasure yang membuat wanita Indonesia bisa berbangga dengan kecantikan alami dari dalam dan memahami esensi keseimbangan antara alam, teknologi dan kesehatan serta kecantikannya.


REVIEW

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence


Salah satu produk favorit dari Avoskin Beauty adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) yang seringkali sold out di website nya karena peminatnya yang luar biasa. Banyak sekali testimoni positif yang aku baca dari blog, website dan social media Avoskin.


PHTE merupakan essence dengan konsentrasi tinggi yang berfungsi untuk menjaga kesegaran dan kelembaban kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah, halus, serta dengan pemakaian rutin akan membantu mengurangi kerutan.

Kandungan utamanya adalah Chamomile Oil yang kaya akan Lemovenol yang mampu mengurangi inflamasi dan bersifat anti bakteri sehingga membuat kulit lebih lembab, sehat, dan mampu mengurangi masalah kulit seperti peradangan dan jerawat.
Selain itu, juga mengandung Vitamin C 4x lipat lebih banyak dari essence yang ada di pasaran. Seperti kita tahu, Vitamin C membantu proses regenerasi kulit denganmaksimal, mengandung antioksidan yang tinggi dan membantu mencerahkan kulit.
Dalam satu produk PHTE, akan membantu mengatasi beberapa masalah kulit seperti bintik hitam, kulit kering, aging, dan kusam.


Packaging, PHTE dikemas dalam botol kaca dan tersedia dalam ukuran 100ml. Tutupnya ulir, dan di bagian dalam masih terdapat pengaman supaya tidak mudah tumpah atau terkontaminasi saat lupa menutup dengan rapat tutup ulirnya.


Tekstur, menurutku PHTE memiliki tekstur yang menyerupai gel (agak kental), mungkin ini karena essence dalam PHTE memang terkonsentrasi lebih tinggi sehingga teksturnya tidak cair seperti kebanyakan essence lainnya.

Cara pakainya cukup tuang secukupnya pada telapak tangan dan langsung aplikasikan pada wajah dan leher yang sebelumnya sudah dibersihkan. Gunakan setiap pagi dan malam sebelum menggunakan rangkaian skincare favorit kalian.

Hasil setelah 3 minggu menggunakan PHTE, kulit wajahku sekarang jadi terasa lebih lembab dan jerawat kecil yang kadang nongol jadi hilang tak berbekas. Wajahku juga terasa lebih kenyal, sehat dan lembut. 
Saat diaplikasikan wajah terasa dingin dan butuh waktu sekitar 30 detik hingga PHTE terserap sempurna di kulit wajah. Aroma yang tercium saat menggunakan PHTE adalah aroma yang cenderung ke arah fruity, aroma manis seperti jus buah.

PHTE yang aku punya ini isinya 100ml, dijual dengan harga 289.000IDR

Avoskin Aloe Vera Facial Wash



Membantu membersihkan kotoran, debu, minyak, dan sisa makeup. Mengandung ekstrak lidah buaya yang membantu melembabkan kulit wajah.
Aloe Vera yang kaya akan kandungan anti-inflamatory, dan anti bakteri akan membuat kulit wajah jadi lebih bersih dan segar. Selain itu ada juga kandungan Vitamin C dan E yang membantu mencerahkan dan menutrisi kulit.

Packaging, Avoskin Aloe Vera Facial Wash dikemas dalam kemasan tube dan tutup flip top. Aman untuk dibawa traveling karena tidak mudah tumpah.


Tekstur, menyerupai gel berwarna clear namun setelah dibusakan ternyata ada scrub halus dan busanya soft-creamy. Mampu membersihkan hingga ke pori-pori dengan lebih bersih. Scrub nya juga sangat halus jadi aman untuk semua jenis kulit dan bisa dipakai setiap hari.

Cara pemakaiannya, tuangkan secukupnya pada telapak tangan lalu busakan dengan air. Usapkan pada wajah dengan pijatan ringan kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Untuk Avoskin Aloe Vera Facial Wash aku baru menggunakan selama 1 minggu karena sebelumnya aku bernita menghabiskan facial wash lama ku terlebih dahulu. Meskipun baru seminggu tapi hasil yang aku rasakan adalah wajahku lebih bersih dan pori-pori lumayan mengecil. Tidak ada efek kering seperti ditarik setelah menggunakan Avoskin Aloe Vera Facial Wash, jadi menurutku bisa juga digunkan bagi kalian yang punya kulit kering seperti aku.

Avoskin Aloe Vera Facial Wash tersedia dalam kemasan isi 100ml dan dijual dengan harga 89.000IDR, sangat affordable untuk facial wash dari bahan premium dan alami.

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream



Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream mengandung minyak essential untuk memberikan sensasi kesegaran di area mata. Formulanya ringan dan mampu menjaga kelembaban area mata selama 24 jam. membantu mengurangi lingkar hitam, mengurangi kantong mata serta menjaga area kontur mata agar tetap lembab dan sehat.
Mengandung antioksidan untuk menjaga area mata dari bahaya radikal bebas.



Packaging, kecil dan travel friendly. Berbentuk jar dan terbuat dari kaca.
Tekstur, ringan dan tidak terlalu thick. Biasanya aku menggunakan eye cream hanya pada malam hari karena formulasinya terlalu thick tapi Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream bisa aku gunakan pada pagi hari juga karena cepat meresap dan ringan.

Setelah sekitar 3 minggu menggunakan eye cream, belum terlihat perubahan yang signifikan karena memang penggunaan eye cream bersifat jangka panjang atau bisa dibilang investasi supaya saat masa tua tidak menyesal karena kulit di area mata mengendur.

Tapi yang aku rasakan pada pagi hari setelah semalaman menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream adalah kulit area bawah mata lebih terlihat cerah dan tidak sembab.

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream berisi 10gr dalam kemasanna dan dijual dengan harga 149.000IDR cukup affordable untuk eye cream berkualitas apalagi ini produk lokal yang menggunakan bahan natural dan alami yang dihasilkan dari sumber kekayaan alam Indonesia.

Bangganya sekarang Indonesia punya line skincare yang bisa dikatakan premium dengan harga yang cukup affordable dan kualitasnya bisa dibandingkan dengan skincare premium dari luar negeri.

Kalau kalian penasaran dengan produk-prosuk dari Avoskin Beauty, kalian bisa kunjungi langsung website nya atau cek di social medianya berikut:

Avoskin Beauty
https://www.avoskinbeauty.com/


[LIFESTYLE] The Palace Jewelrer Luncurkan Nusantara Collection x Samuel Wattimena

Hi ladies,

Selain untuk mempercantik diri, perhiasan juga biasanya memiliki makna tersendiri bagi si pemakainya. Makna perhiasan bisa jadi merupakan identitas dan jati diri pemakainya, misalkan perhiasan emas yang dipakai turun temurun dari orang tua, perhiasan yang melambangkan sebuah karya seni favorit atau model perhiasan tertentu sesuai dengan karakter penggunanya.


The Palace Jeweler juga paham betul akan esensi menggunakan sebuah perhiasan, oleh karena itu The Palace bekerjasama dengan perancang kenamaan Indonesia, Samuel Wattimena untuk memperkenalkan pada wanita Indonesia dan mengajak para wanita memakai perhiasan nasional sebagai ciri identitas Indonesia. The Palace pun akhirnya meluncurkan koleksi hasil kolaborasi dengan Samuel Wattimena ini secara resmi pada tanggal 19 April 2018 yang lalu di The Dharmawangsa Hotel.

Acara ini juga turut dihadiri oleh Samuel Wattimena sendiri selaku perancang perhiasan hasil kolaborasi dengan tim The Palace dan juga dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Ibu Puan Maharani.


Acara dibuka oleh sambutan dari Ibu Puan Maharani yang menceritakan tentang kekhasan sebuah perhiasan yang tidak hanya bisa mempercantik penampilan namun bisa juga dijadikan investasi dan diturunkan pada anak cucu. Apalagi kalau perhiasannya bernilai seni dan terinspirasi dari kekayaan budaya Indonesia sudah pasti bisa dijadikan identitas bangsa, bisa diturunkan pada nak cucu atau sebagai hadiah bagi kawan di luar negeri untuk bisa lebih menghargai kekayaan budaya Nusantara. 


Koleksi yang sudah dirancang selama kurang lebih 2 tahun oleh Samuel Wattimena dan Tim The Palace ini akhirnya terbagi dalam 3 koleksi yang serangkai. Samuel Wattimena yang memiliki kepedulian tinggi akan budaya Nusantara mengambil beberapa inspirasi untuk mendukung perhiasan rancangannya bersama The Palace. Oleh karena itu koleksi perhiasannya diberi nama Koleksi Nusantara yang merupakan rangkaian dari Seri Nusa, Seri Anta dan Seri Tara.



"Dalam mendesain koleksi perhiasan Nusantara, Seri Nusa saya mendapatkan inspirasi dari pending yaitu bentuk perhiasan yang mewakili Indonesia Barat. Untuk Seri Anta saya terinspirasi dari Mamuli dan Marangga yang mewakili bentuk perhiasan Indonesia bagian Tengah. Terakhir, Seri Tara mewakili bentuk perhiasan Indonesia bagian Timur yang terinspirasi dari Mas Bulan Base, Belak dan Pepek Soriti.'" jelas Samuel Wattimena.

Seri Nusa

Nusa berarti rangkaian kepulauan, dimana koleksi seri Nusa didapat dari inspirasi perhiasan khas dari Sumatra dan Jawa (Pending).
Bentuknya lancip di kedua sisi menyerupai bentuk mata. Berikut beberapa kolesi Seri Nusa.





Seri Anta

Anta berarti angan-angan seseorang. Koleksi Anta didapat dari inspirasi siluet perhiasan khas Mamuli, Taka, Marangga dari daerah Sumba.
Berikut beberapa contoh koleksi Anta.




Seri Tara

Tara memiliki makna perempuan yang berjiwa bebas. Koleksi Tara terinspirasi dari siluet perhiasan tradisional di daerah Maluku Tenggara dan Timor.
Berikut beberapa contoh koleksi Tara.




Semua koleksi ini meskipun dibedakan dalam 3 serian namun cocok juga dikombinasikan dalam satu look menggunakan beberapa perhiasan dari campuran 2 atau tiga seri. Karena semua modelnya msih berkesinambungan seperti halnya Nusantara kita yang berbeda-beda namun tetap satu kesatuan Indonesia. Jadi misal ingin menngabungkan kalung dari Seri Tara, cincinnya dari Seri Nusa dan gelang menggunakan Seri Anta hasilnya akan tetap oke.


Samuel Wattimena juga mencontohkan sebagian besar koleksinya pada 6 model. Model disini menggunakan beberapa jenis look dan pakaian yang bervariasi dari pakaian kerja (formal), kebaya, cocktail dress, hijab dan dandanan casual dan terbukti koleksi Nusantara tetap terlihat cocok dan stylish digunakan dalam segala occasion.


Koleksi perhiasan Nusantara sudah bisa dipesan dan dibeli di 12 toko The Palace Jeweler dan juga akan didistribusikan ke 50 outlet Franc&Co, Mondial dan Miss Mondial mulai bulan April ini. Koleksi produknya bisa kalian lihat secara online melalui website The Palace berikut:

The Palace Jeweler
http://palacejewelers.com/
Instagram: @thepalace_id




[FAMILY & PARENTING] Sahabat Generasi Maju - Bentuk Dukungan SGM Untuk Anak Generasi Maju

Sebagai orang tua tentunya kita ingin si kecil nantinya bisa memiliki masa depan yang baik, sehat dan menjadi orang yang sukses. Setiap anak juga pstinya memiliki potensi dan bakatnya msing-masing, oleh sebab itu orang tua diharapkan bisa memberikan bimbingan dan memahai setiap tahapan perkembangan yang dilalui si kecil untuk terus mendukungnya menjadi anak #GenerasiMaju.



Beberapa hari yang lalu, aku juga sempat menghadiri Media dan Blogger Gathering bersama SGM Eksplor untuk mengetahui peran SGM dalam memberikan pemenuhan kebutuhan nutrisi bagi ibu hamil, menyusui dan si kecil. Acara yang seru ini digelar di kawasan SCBD lengkap dengan hadirnya SGM Mini Mobi.



Acara ini juga dihadiri oleh Ibu Astrid Prasetyo selaku Marketing Manager SGM Eksplor, Ibu Ana Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi. selaku Psikolog Anak dan Keluarga, Dr. Capri Sanjaya, SPd. M.Hum selaku Pemerhati Pendidikan, dan seorang selebriti cantik Zee Zee Shahab.


Jdi, menurut Ibu Anna Surti, seorang anak bisa dikatakan Anak Generasi Maju apabila memenuhi 5 ciri-ciri berikut:
1. Tumbuh tinggi dan kuat, pertumbuhan fisiknya berkembang dengan maksimal sesuai tahapan usianya.
2. Percaya diri, anak mampu mengekpresikan diri dan yakin akan kemampuannya.
3. Cerdas Kreatif, anak mampu bercerita dan punya ide yang kreatif saat bermain.
4. Mandiri, anak bisa melakukan beberapa tugas perkembangan sesuai usianya tanpa bantuan dan bisa mengandalkan dirinya sendiri.
5. Supel, sebagai warga Indonesia tentunya anak yang ramah dan peka terhadap lingkungan punya nilai lebih untuk dikategorikan sebagai anak generasi maju.

Kelima ciri-ciri tersebut bisa kita dapatkan apabila kita sebagai orang tua sadar betul akan cara mengembangkan potensi dan melakukan rangsangan pada anak. Biarkan anak menyelesaikan suatu masalah sendiri, ajarkan kemandirian dan sering diajak bermain di luar ruangan merupakan beberapa contoh cara mengembangkannya.


Hal senada juga disampaikan oleh Ibu Capri selaku pemerhati pendidikan. Seringkali kita sebagai orang tua hanya melihat nilai ulangan sebagai tolok ukur kecerdasan tanpa memikirkan bahwa aspek fisik, mental, emosi dan sosial juga tidak kalah penting.

Selain kelima faktor diatas, Ibu Capri menambahkan, sinergi antara knowledge (pengetahuan), Skill (kemampuan), dan Attitude (sikap) akan menghasilkan anak generasi maju. Anak akan memiliki kemampuan komunikasi yang baik, keatifitas tanpa batas, mampu melakukan kolaborasi atau kerjasama dan mampu berpikir kritis apabila peran orang tua, lingkungan, sekolah serta nutrisi dan kesehatannya bisa mendukungnya dengan maksimal.

"Salah satu kunci kemajuan Indonesia masa mendatang tergantung dari bagaimana kualitas anak-anak pada saat ini. Oleh karena itu, perlu dilakukan langlah-langkah yang tepat disertai dukungan dari orang tua, pihak swasta dan masyarakat untuk dapat turut andil dalam mendukung terwujudnya generasi yang tumbuh tinggi, kuat, cerdas, kreatif, mandiri dan supel serta percaya diri sehingga mampu menjadi anak generasi maju untuk Indonesia maju di masa depan.



Sebagai anak generasi maju, tentunya pendidikan tidak dibatasi hanya di rumah dan sekolah saja, tapi membuarkan anak bermain di luar rumah akan semakin meningkatkan kreatifitas dan kepeaan si kecil pada lingkungannya. Oleh sebab itu, supaya bisa bermain di luar rumah dengan leluasa namun tetap sehat, orang tua juga harus memperhatikan gizi anak supaya tidak mudah sakit.
SGM mengerti betul dengan kondisi ini, maka pada event kali ini SGM sekaligus memperkenalkan susu UHT SGM Aktif dengan formula Complinutri yang mengandung Omega 3, Omega 6, Vitamin dan Mineral yang diadaptasi dari kebaikan susu bubuk SGM Eksplor.


Susu UHT SGM Aktif sudah bisa bunda dapatkan di gerai mini market atau supermarket di kota masing-masing. Dengan isi 110ml dan rasa nikmat coklat serta strawberry akan menambah keceriaan dan kesehatan si kecil saat beraktivitas di luar ruangan.


Selain meluncurkan Susu UHT SGM Aktif, SGM Eksplor juga turut mendukung bakat serta potensi si kecil melalui kegiatan Sahabat Generasi Maju. Untuk berpartisipasi sebagai Sahabat Generasi Maju, bunda dapat mengirimkan foto dan cerita mengenai potensi dan bakat si kecil melaui akn social media Facebook Aku Anak SGM dari tanggal 19 April 2018 hingga tanggal 10 Juni 2018.

Perayaan potensi Sahabat Generasi Maju ini akan berlangsung di 3 kota yaitu Yogyakarta, Surabaya dan Jakarta dan akan diadakan grand final pada saat perayaan Hari Anak Nasional di Jakarta pada bulan Juli nanti. Akan dipilih 25 anak berbakat untuk mendapatkan hadiah berupa dana beasiswa pendidikan dengan total hadiah satu milyar rupiah.



Yuk, dukung bakat dan potensi si kecil untuk bisa menjadi Anak Generasi Maju dan mengikuti program Sahabat Generasi Maju. Siapa tau anak kesayangan bunda yang akan meraih hadiah dana beasiswa lho! Untuk informasi lengkap mengenai program Sahabat Generasi Maju, bunda bisa cek disini.

Sampai bertemu di tulisan selanjutnya...


[BEAUTY REVIEW] GABY Eyeliner

Hi ladies,

Kalau berbicara mengenai makeup area mata, tidak bisa lepas dari yang namanya eyeliner. Apalagi bagi kalian yang punya mata sipit, maka sentuhan eyeliner sangat diperlukan supaya mata bisa terlihat lebih terbuka. Aku juga termasuk wanita yang lebih suka menggunakan eyeliner ketimbang mascara, tapi sayangnya eyeliner kadang lebih mudah luntur apabila terkena keringat atau tidak sengaja kucek mata. Apakah kalian juga pernah mengalaminya?


Minggu lalu aku mendapat paket dari Perfect Beauty yang ternyata isinya Gaby Eyeliner. Berbekal pengalaman foundernya yang cukup kesulitan menemukan eyeliner yang tahan lama tapi mudah dibersihkan, maka Gaby akhirnya mengembangkan sendiri formulasi eyeliner yang tahan lama tapi mudah dibersihkan selama 2 tahun.


Klaim dalam kemasannya 
"Super Black Eyeliner, Stay All Day!!"

Packagingnya mirip seperti eyeliner dengan ujung spidol. Tulisan Gaby di bagian bawah cukup eye-catching dengan warna hologram.



Bagian aplikatornya menyerupai spidol dan cukup runcing, tipis (0,1mm) dan tidak terlalu keras sehingga lebih presisi untuk digunakan dan sangat aku rekomendasikan bagi kalian yang sedang belajar menggunakan eyeliner liquid.
Warna hitamnya benar-benar vivid dan pigmented, sekali oles sudah nyata dan rata.


Gaby Eyeliner juga waterproof, tidak mudah hilang jika dibilas dengan air. Hanya bisa hilang dengan bantuan micellar water atau eye makeup remover, saat dihapus juga tidak meninggalkan bekas smudge di area mata.
Ketahanannya jangan ditanya deh, aku pernah tidak sengaja kucek mata tapi Gaby Eyeliner tetap masih on point ga bergeming. 

Sejak pertama kali mencoba Gaby Eyeliner aku langsung jatuh hati, karena sebenarnya aku bukan orang yang pinter banget pakai eyeliner tapi Gaby Eyeliner ini benar-benar mudah digunakan. Mau model cat eye, puffy eye, eyeliner tebal maupun tipis semuanya mudah sekali dibuat dengan Gaby Eyeliner.


Sekarang ga usah khawatir naik ojek kehujanan, keringatan bahkan nonton film drama ga takut lagi eyeliner jadi beleberan kemana-mana.
Kalau kalian penasaran, kalin bisa beli langsung secara online di Perfect Beauty. Harganya hanya 99.000IDR saja, affoedable kan..


Gaby Eyeliner

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.