[REVIEW] Hair Cut at Marc Plus Beauty Salon

Beberapa bulan yang lalu aku mendapatkan e-voucher dari Zalonku untuk treatment haircut di Marc+ Beauty Salon, tapi berhubung waktu itu aku baru saja potong rambut maka baru hari ini aku pakai vouchernya.

Sebelumnya, udah pernah dengar tentang Zalonku belom?
Zalonku adalah situs online yang berisi tips memilih salon dan review beberapa beauty salon di Jakarta khususnya. Zalonku sendiri di akun instagramnya sering mengadakan giveaway, nah, aku ini salah satu yang beruntung untuk mencoba hair treatment di Marc+ Beauty Salon.
Penasaran apa itu Zalonku, klik disini untuk websitenya. Dan klik disini untuk akun instagramnya. Jangan lupa signup dan follow ya, banyak tips seputar kecantikan dan banyak giveaway lho!

Nah, klo Marc+ Beauty Salon masih terbilang baru. Salon yang berlokasi di Lobby Red Top Hotel Pecenongan ini sudah buka sejak skitar 6 bulan yang lalu.



Marc+ Beauty Salon
Red Top Hotel & Convention Center - Lobby Level
Jl. Pecenongan 72 Jakarta Pusat

Marc+ Beauty Salon buka setiap hari Senin sampai Sabtu pukul 11.00 sampai 19.00

Hari ini aku mencoba hair cut dan blow dry treatment.
Saat dibawa ke tempat cuci rambut, tempatnya cozy. Sofanya empuk dan lebar, saat keramas sambil dipijit sama si mbak yang keramasin rambutku. Enak dan rileks banget.



Abis itu, ..kres..kres..kres.. Rambutku dipotong dan dirapikan.



Ini fotoku sebelum treatment dilakukan



Ini beberapa foto setelah aku Hair Cut dan Blow Dry treatment



So, inilah foto before meet afternya


Penilaianku mengenai Marc+ Beauty Salon ini:
Plus:
~ servis nya memuaskan, mbak dan mas nya ramah
~ hasil potongannya rapi (ini sih cocok-cocokan ya, tapi aku sih suka sama hasilnya)
~ tempatnya nyaman dan bersih

Minus:
~ lokasinya nyempil diujung lobby hotel

Dari keseluruhan penilaianku 4,5 / 5

Buat kalian yang pengen coba treatment disini, bisa langsung bertanya atau melakukan reservasi di no telpon Marc+ Beauty Salon yang sudah aku tulis diatas tadi ya.

Sekedar info, saat ini Marc+ Beauty Salon sedang mengadakan diskon 50% untuk beberapa tratment. 

Sekian review dan informasi dari saya, semoga bermanfaat.

Kiss kiss,
Mayaa

[REVIEW] Beautylabo Hair Color in Raspberry Pink

Rasanya sudah lama sekali sejak terakhir kali aku mewarnai rambut, mungkin hampir satu tahun yang lalu. Mewarnai rambut bisa jadi suatu hal yang dilematis, pasti kalian juga kan kalau pilih pewarna rambut sering bingung mau warna terang atau gelap. 

Aku sendiri sempat berpikiran ingin merubah warna rambut menjadi merah atau burgundy. Nah, kebetulan sekali beberapa hari yang lalu, Kawaii Beauty Japan mengirim paket pewarna rambut dari Beautylabo. Dan pas banget warnanya Raspberry Pink. Dari hasil warna yang terlihat di box sih oke banget. So, let's try it!




Beautylabo adalah brand dari Jepang yang baru-baru ini masuk ke pasaran Indonesia. Kemasannya unik kan! Ini beberapa pilihan warna yang ditawarkan Beautylabo.



Dan lagi kalian ga perlu takut rambut akan jadi kering, karena Beautylabo ini mengandung Coconut dan Almond Oil yang akan melindung rambut kita selama proses pewarnaan.

Ini dia komposisinya



Dalam kemasannya tertulis, "Easy to apply with hands" dan "Easy, even for beginners" jadi kali ini aku akan mencoba mewarnai rambutku sendiri alias DIY.



Nah, ini dia isi dalam box Beautylabo Hair Color:
~ 1 Cream Colorant Pack
~ 1 Cream Developer Bottle
~ 1 Nozzle 
~ 1 Pair of Protective Gloves
~ 1 Instuction Leaflet



Sebelum pewarnaan ada baiknya kita melakukan tes untuk menguji dan mengetahui apakah kita alergi dengan pewarna ini atau tidak. Terutama bagi kalian yang pernag mengalami alergi saat tatoo temporary dengan Henna, kalian wajib lakukan tes uji sensitifitas ini.

Caranya, coba campur sedikit krim pewarna dengan krim developer dan oleskan pada bagian belakang telinga, tunggu hingga 1-2 hari. Bila terasa gatal atau radang sebaiknya hindari penggunaan Beautylabo ini. Tapi apabila tidak ada reaksi apapun, maka kita lanjut ke step berikutnya.

Sedikit tips dari aku bila kalian ingin mencoba mewarnai rambut sendiri tanpa bantuan professional atau salon, sebaiknya oleskan terlebih dahulu Petroleum Jelly (jika ada) atau body lotion yang biasa kalian gunakan, oleskan di sekitar dahi dekat akar rambut dan sekitar telinga. Hal ini akan memudahkan kita membilas tanpa meninggalkan noda bekas pewarna rambut di kulit kita.

Sekarang mulai deh kita campur Cream Colorant kedalam Cream Developer kemudian kocok. 



Ingat, saat mencampurnya gunakan tutup asli dari cream developer seperti pada gambar ini, supaya cat rambutnya tidak tertumpah atau "muncrat" kemana-mana yaa.



Setelah tercampur rata, ganti tutup campuran pewarna rambut Beautylabo dengan Nozzle yang telah disertakan dalam kemasan.



Bagi rambut dalam beberapa bagian, warnai mulai dari batang rambut ke ujung rambut. Setelah merata, kemudian perlahan-lahan mulai warnai di daerah dekat akar, karena pewarna rambut lebih cepat bekerja pada bagian rambut yang dekat dengan akar. Jadi saat semua selesai, warnanya akan lebih terlihat merata.

Bila masih ada sisa pewarna rambut, gunakan saja untuk meratakan warna terutama bagian dalam rambut yang susah dijangkau. Ratakan seperti sedang berkeramas dan pijat perlahan-lahan. 

Jangan pernah menyimpan sisa pewarna rambut! Sebaiknya habiskan saja untuk hasil lebih merata atau bila rambut kalian tipis atau pendek, buang saja sisanya. Jangan disimpan!

Setelah dirasa pewarna rambut Beautylabo ini merata ke semua bagian rambut, diamkan selama maksimal 30 menit.

Inilah tiba 30 menit yang menegangkan, bingung, penasaran akan hasil warna dan sedikit membosankan. Inilah yang aku lakukan untuk "membunuh waktu" hahaha...



Setelah 30 menit berlalu, bilas rambut dengan air hangat. Keramas dan gunakan conditioner favoritmu.
Ulangi jika perlu hingga air bilasan terlihat bersih.

Keringkan rambut, kemudian atur sesuai keinginan.

Dan inilah hasilnya, ta..da....!!!!



Memuaskan sekali hasil warnanya karena memang aku ingin shade warna rambut seperti ini.

Apakah aku akan membeli lagi produk pewarna rambut Beautylabo? Yeeessssssssss!!!! Tapi mungkin akan coba warna yang lain.

Bila kalian ingin juga mencoba Beautylabo, bisa kalian beli di supermarket besar seperti Hypermart, Carefour, atau di Guardian, Century dan Watson. Kisaran harganya juga affordable, sekitar 50.000-80.000 tergantung lokasi pembelian.

Penilaian aku mengenai Beautylabo yang aku dapat dari Kawaii Beauty Japan ini adalah:

Plus:
~ hasil warna merata dan sesuai dengan perbandingan shade yang ada di kemasan
~ isi dari campuran krim pewarna ternyata banyak juga
~ aromanya tidak terlalu kuat, malah menurutku cenderung wangi
~ mudah diaplikasikan sendiri karena tekstur krim pewarnanya tidak terlalu kental
~ tidak membuat rambut kering meskipun tidak ada after treatment dalam kemasannya

Minus:
~ Nozzle nya kurang praktis agak susah mengaplikasikan didaerah akar rambut sehingga aku pakai bantuan sisir khusus semir rambut
~ sedikit belepotan karena teksturnya yang tidak creamy

Jadi aku beri nilai keseluruhannya 4,5 / 5

Semoga postingan ini bermanfaat terutama buat kalian yang pengen coba pewarna rambut baru, Beautylabo ini recomended untuk kalian coba!

See you on next post, dear!!

Kiss kiss,
Mayaa

[EVENT REPORT] Clozetters Meet Up with The Body Shop and JenniferBachdim

Hari Kamis tanggal 20 Agustus 2015 kemarin, aku mendapat undangan untuk menghadiri Clozetters Meet Up bersama Jennifer Bachdim dan The Body Shop di Decanter Restaurant, Plaza Kuningan, Jakarta.




Siapa sih yang ga kenal Jennifer Bachdim? Istri pesebakbola terkenal, Irfan Bachdim yang selama ini tinggal di Jepang ini bakal dateng dan ikut meramaikan Clozetters Meet Up di bulan Agustus. Selain mau ketemu langsung dengan Jennifer Bachdim, aku juga pengen tau tips make up dan skin care nya setiap hari, karena kita sama-sama full time mom yang ngurus anak sendiri, suka makeup, skin care freak dan beauty blogger. Penasaran banget dengan trik Jennifer untuk mengurus anak, rumah tangga dan ga lupa mengurus diri sendiri dan tetep punya waktu posting di blognya www.jenniferbachdim.com

Acara ini diadakan oleh Clozette, sebuah jejaring sosial bagi perempuan untuk saling bertukar informasi dan berbagi inspirasi. Clozette sendiri sudah ada di Indonesia sejak akhir tahun 2012 dan sampai sekarang berkembang menjadi komunitas online untuk wanita yang memiliki tiga kelompok komunitas, yaitu fashion, beauty dan hijab. Aku sudah beberapa bulan menjadi Clozette Member dan lebih banyak mengunjungi dan mempost foto di komunitas beauty.
Buat yang penasaran apa sih Clozette itu, lebih jelasnya klik aja Clozzete Indonesia.

Dan acara ini didukung oleh The Body Shop Indonesia, ini adalah produk skincare yang aku pakai sejak lamaaa. Aku biasa pakai rangkaian Tea Tree dan itu cocok banget buat masalah kulitku yang berjerawat.



Dan kebetulan, event kali ini sekaligus launcing nya dua produk baru dari The Body Shop yaitu Moisture White Shiso Overnight Triple Boost Serum dan Moisture White Bright Compact Foundation with SPF 25 PA +++



Aku dan Clozette Member yang lain berkesempatan mencoba dua produk baru ini dan melihat demo langsung cara menggunakannya bersama Mas Iman Pulungan (The Body Shop Make Up Specialist).



Moisture White Bright Compact Foundation with SPF 25 PA +++ ini sangat praktis karena dalam satu compact berisi foundation dan highlighter sekaligus atau 2in1.
Tips dari Mas Iman Pulungan dalam menggunakan Compact Foundation terbaru ini adalah dengan tiga cara sebagai berikut:
1. Gunakan sisi spons yang kasar untuk meratakan foundation
2. Gunakan sisi spons yang halus untuk menggunakan highlight
3. Mix foundation dan hightlighter dengan brush untuk kesan glowy dan bright.

Sedangkan untuk Moisture White Shiso Overnight Triple Boost Serum digunakan pada malam hari sebagai krim malam untuk merelaksasi kulit, mengembalikan kelembaban dan dan memberi nutrisi kulit. 
Moisture White Shiso Overnight Triple Boost Serum ini memiliki empat bahan utama yaitu; Shiso oil, Vitamin C, Licorice dan Aloe Vera.
Untuk cara penggunaannya seperti gambar berikut ini:



Setelah makeup demo dari The Body Shop sekarang saatnya untuk Beauty Talk bersama Jennifer Bachdim dengan host Utotia, salah satu Clozette Ambassador.

Jennifer banyak bercerita mengenai aktivitas nya selama ini, menjadi full time mommy sekaligus fashion dan lifestyle blogger dan juga ternyata belau adalah salah satu Clozette Ambassador!
Selain itu Jennifer juga memberi beberapa tips seperti cara berfoto selfie harus memperhatikan cahaya yang natural contohnya di depan jendela. Jennifer juga berbagi seputar skin care routine yang dia lakukan setiap hari, dan ternyata Jennifer hampir tidak pernah menggunakan krim malam!

Jennifer bercerita juga tentang trik mengurus anak dan blog nya, dia melakukan post di blog nya atau foto sesi saat anak-anak masih sekolah atau sedang tidur siang (hal yang aku alami sekarang, posting blog ini saat anakku masih tidur siang).

Setelah selesai berbincang-bincang bersama Jennifer, tim Clozette mengadakan mini game.
Kami dibagi dalam enam kelompok dan diminta untuk melakukan makeover pda salah satu teman dalam kelompok kami dengan tema Smoky Eyes.



Aku masuk di kelompok 5, dan kami pemenang favorit, mungkin karena kami tim yang paling heboh teriaknya. Hahaha..

Menjelang akhir acara, kami dijamu makan siang dari Decanter Restaurant. Sayang makanannya ga sempat kefoto, saking enak dan kelaperan saya.. 😝

Di akhir acara ada penyerahan souvenir dari Tim Clozette untuk Jennifer dan tidak lupa kami berfoto bersama.







Senang sekali aku bisa hadir di acara ini, dapet banyak tips dari mas Iman Pulungan dan Jennifer Bachdim, dapet banyak temen baru dan goodiebag dari The Body Shop.
Sekali lagi thank you buat Clozette, The Body Shop dan Jennifer Bachdim!


See you on next post, ladies...



[REVIEW] Royal Garden Family Spa and Reflexology ~ Grogol, Jakarta Barat

Kesibukan dan kepenatan aktivitas pekerjaan sepertinya sudah jadi teman dekat bagi warga perkotaan. Oleh sebab itu tidak ada salahnya untuk meluangkan sedikit waktu memanjakan tubuh kita dengan pijat dan spa.

Bagi beberapa orang spa mungkin sudah menjadi rutinitas setiap minggu atau setiap bulan.

Saya pribadi senang menikmati body treatment dengan massage, lulur dan mandi susu. 
Dari pengalaman saya, cukup sulit menemukan tempat spa yang nyaman dengan harga yang affordable di sekitar Jakarta Barat di daerah tempat tinggal saya. Sampai akhirnya saya menemukan Royal Garden Family Spa dan Reflexology ini yang tempatnya sangat dekat dari rumah saya. 



Jakarta Barat

Lokasinya berada di belakang Halte Grogol, kalau kalian naik TransJakarta bisa berhenti di Halte Busway Sumber Waras di koridor 8, dari situ bisa jalan kaki tidak terlalu jauh.



Hari ini saya mencoba Value Money Spa Packages Serenity, terdiri dari tiga treatment dengan harga yang terjangkau. Cukup dengan 150.000 IDR saya mendapatkan Full Body Massage + Javanese Lulur + Royal Milk Bath.

Saat datang disambut ramah oleh Front Customer Service, setelah memilih-milih paket spa, saya diantar oleh terapis menuju kamar tempat spa.

Tempat spa nya cukup private, ada 8 bilik yang dipisahkan sengan kain. Dengan lampu yang sedikit remang, AC yang dingin dan musik relaksasi tradisional membuat saya langsung merasa nyaman.
Saya diberikan kain kemben dan kimono ntuk dipakai selama sesi spa.



Spa treatment yang saya pilih tadi berdurasi 90 menit.

Saya pun mulai dipijat mulai dari kaki, punggung, pundak dan tangan. 
Kita bisa minta pijatan yang kencang atau agak pelan. Saya sendiri paling suka pijat dengan kekuatan penuhhh. Hahaha..
Setelah itu tubuh saya dillulur, dan entah berapa lama dilulur yg jelas saya menikmati "Me Time" saya dengan tidur, saking enaknya pijatan Mbak Dewi, terapis saya.

Setelah selesai dilulur, saya diantar menuju bathtub untuk mandi rendam dengan susu. Ini yang paling saya tunggu-tunggu karena saya suka berlama-lama main busa! ;)



Setelah puas main busa dan berganti pakaian, saya ditawari oleh Mbak Dewi untuk dibuatkan teh hangat atau jahe hangat (gratis lho!)
Saya memilih jahe hangat supaya makin segar.



Inilah pengalaman saya hari ini mencoba tempat spa baru tidak jauh dari rumah.

Kesimpulan saya:
Service : 4 / 5
Lokasi: 4 / 5
Kebersihan : 3 / 5

Apakah saya akan datang lagi? Mungkin iya. 

Sedikit saran dari saya untuk kebersihan tempat terutama kamar mandi bisa ditingkatkan lagi. Saya masih maklum karena tempat spa ini baru buka 4 bulan jadi keramik masih ada yang kotor bekas semen, jadi saya harap setelah Grand Opening dan beroperasi dengan normal bisa diperbaiki dan dibersihkan lagi.

Buat kalian yang ingin coba, sebaiknya lakukan appoinment terlebih dahulu karena Royal Garden masih melakukan banyak promo untuk opening nya jadi cukup ramai.
Oya, ada promo diskon happy hour lho! Untuk weekdays happy hour mulai jam 10.00 sampai jam 14.00 an untuk weekend jam 10.00 sampai jam 12.30

Demikian review saya, sampai jumpa di post berikutnya!! 
Kiss kiss.......

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.