[FOOD] Our 5th Wedding Anniversary with MOCKINGBIRD FINE DINING

Terimakasih Tuhan atas usia pernikahan kami yang tepat hari ini menginjak 5 tahun. Terimakasih buat segala berkat, penyertaan dan perlindungan atas keluarga kecil kami. Terimakasih buat segala masalah dan cobaan yang membuat kami semakin kuat dan belajar untuk semakin mengerti pasangan kami. Terimakasih atas Deston Marvelle, anak kami yang lucu, pintar dan takut akan Tuhan, karena dialah yang selalu mengingatkan kami untuk berdoa dan baca Alkitab sebelum tidur.

Lima tahun ini bukan hal mudah, banyak suka duka yang kami lalui. Dari proses adaptasi yang sangat berat di awal pernikahan karena kami memiliki kepribadian yang jauh berbeda, aku orang yang lembut, ceroboh dan nyantai, sedangkan suamiku orangnya tegas, cenderung galak dan agak moody. Kemudian hanya berselang dua bulan sejak pernikahan, kami langsung dikasih "kado" dari Tuhan jadi ga sempat honeymoon, padahal dari pacaran kami sudah LDR.
Setelah malaikat kecil kami lahir, kami banyak berproses untuk saling mengerti dan mendukung satu sama lain karena sejak anak kami lahir sampai sekarang, kami berdua yang mengurus anak kami sendiri tanpa bantuan suster atau mbak.

Sempat suatu masa suamiku berhenti bekerja, dan aku memutuskan untuk bekerja di kantor. Dengan sabar hati suamiku mau belajar jadi "stay-at-home Dad", mengurus rumah dan anak. Yang aku ingat saat masa itu adalah dia bikin bekal buat aku, dan waktu sampai di kantor aku kaget banget karena bekal yang suamiku buat bentuknya lucu seperti charaben, itu lho bento Jepang yang dibentuk lucu-lucu. Walaupun masa itu ga berlangsung lama (karena suamiku ga betah jadi ayah rumah tangga), tapi pada akhirnya kami belajar untuk bisa saling mengerti karena aku belajar capeknya jadi tulang punggung keluarga dan suamiku juga belajar ribetnya jadi ayah rumah tangga.

Biasanya di tahun-tahun sebelumnya, kami merayakan dengan menginap semalam di hotel berbintang (tapi tetep di Jakarta), namun kali ini kami ingin mencoba merayakan dengan makan malam yang romantis ala fine dining gitu lahh..

Setelah browsing dan cari tau restoran romantis, enak dan terjangkau, akhirnya pilihan kami jatuh pada Mockingbird Fine Dining yang berlokasi di Metro Pondok Indah Jakarta Selatan. Kalau resto fine dining di hotel atau fine dining pada umumnya kita musti datang dengan dressed up, tapi disini kita bisa pakai baju santai dan celana pendek lho! Dan Mockingbird ini mencap dirinya sebagai The Most Affordable Fine Dining In The World.


Beneran berkat anak soleha, kemarin aku coba sms untuk reservasi dan selang beberapa jam setelah aku reservasi, aku mendapat voucher dari  kuis di Instagramnya Mockingbird yang langsung bisa digunakan hari ini. Emang rejeki ga kemana ya.. :) 

Seperti apa sih resto Mockingbird Fine Dining ini, yuk kita langsung kesana......

Tampak depan Mockingbird Fine Dining




Tempatnya kecil tapi nyaman. Romantis dan terkesan hangat. Memang sangat cocok untuk dinner bersama pasangan atau keluarga. Hanya tersedia tempat untuk 25-30an orang saja, jadi prefer sebelum kesini reservasi dulu ya.

Sebelum pesan makanan, kami menyempatkan untuk berfoto berdua.

Happy 5th Anniversary!!

Menu yang ditawarkan ada tiga set, Set A adalah menu seafood ~ Shifudo San, Set B dengan menu daging sapi ~ Nippofranco Steak, dan Set C dengan menu bebek ~ Monsieur Donald
Ketiga menu yang ditawarkan ini adalah perpaduan atau fushion dari Jepang dan Eropa (Nippofranco)

Menu set di Mockingbird ini akan berubah setiap 2-3 bulan. Dan kebetulan kami datang kali ini sudah season ke tiga.

Suamiku memesan menu Set B, dan aku pesan menu Set C.
Service nya amat sangat memuaskan, penyajiannya cepat dan waiters nya ramah sekali.

Sebelum masuk ke menu set, kami disuguhi welcome snack berupa Garlic Bread. Enak sih tapi agak kenyal ;)

Welcome snack; Garlic Bread

Nah ini dia menu Appetizer kami dataaang...

Appetizer Set B

Appetizer dari Set B adalah Wagyu Carpacio served with Truffle Puree, Wild Rockets, Smoked Cheese and Lemon Crushed Peas

Appetizer Set C

Appetizer dari Set C adalah Baby Beetroot and Goat Cheese Tart served with Caramelized Onion, Candied Walnut and Red Wine Vinegar

Tidak lama setelah kami melahap habis menu pembuka ini, datang menu utama yang kami tunggu-tunggu. 

Main Course Set B

Main Course dari Set B, Peppered Beef Tenderloin served with Parish Mashed, Shallot, Charred Onion, Soubise Sauce, Chives, Eschallots, Dewdrops of Mint Gel, and Beef Jus. Panjang ya namanya, dan rasanya bener-bener yumehhhhhh...

Main Course Set C

Main Course Set C, Marinated Sous Vide Duck Leg with Mandarin Orange Glaze, Chestnut Puree, Caramelized Pear, Kale Chips, Pearl Barley, Raisin and Cherry Jus.

Setelah cukup kenyang, kami melanjutkan dengan menu pencuci mulut yang manis dan segar.

Vanilla Cheese Cake with Coconut Crumble, Shaved Coconut and Raspebby Nitrogen

Cucumber and Mint Granita with Exotic Saffron Jelly

Dari semuanya, yang kami paling suka adalah Main Course dari Set B Nipofranco Steak. Porsinya mantap dan bisa dimasak sesuai selera kita dari medium sampai well done.

Pokoknya makan di Mockingbird Fine Dining ga bikin kantong kempes karena dengan harga rata-rata 180ribu per pax kalian bisa dapatkan tiga menu sekaligus. Bahkan dengan harga segitu itu worth every penny banget. Apalagi kalau kalian suka cari tempat makan yang plating makanannya bagus untuk difoto, cocok banget kalau kalian datang kesini.


Mockingbird juga punya banyak promo seperti; free set untuk tamu pertama yang datang, free set di hari ulang tahun kamu, dan kalau kamu post foto makanan di akun sosmed nya Mockingbird kamu bakal dapat minuman gratis.

Buat kalian yang penasaran dan mau cobain Casual Fine Dining nya Mockingbird hubungi aja contactnya di:


Mockingbird - Fine Dining
Jl. Raya Metro Pondok Indah BC
Jakarta Selatan
Opening hour 6PM - Closed
Instagram: Mockingbird_JKT
Facebook: Mockingbird_JKT

[REVIEW] ORLYMIIN Beauty Lounge; My First Eyelash Extension Experience

Hi ladies,
Minggu lalu, aku dan beberapa teman blogger yang tergabung dalam Star Clozetters janjian untuk meet up dan nyalon bareng.

Kali ini kami mendapat tawaran untuk mencoba treatment dalam rangka grand opening di salah satu beauty lounge di Plaza Indonesia, ORLYmiin Beauty Lounge namanya. Beauty lounge ini bersal dari Korea dan service nya meliputi Nail Extension Gel, Eyelash Extension, Hair Extension, Waxing dan Semi Permanent Make Up (sulam alis, sulam eyeliner dan sulam bibir).

ORLYminn Beauty Lounge

ORLYmiin Beauty Lounge

Kesan pertama ku saat masuk ke dalam, tempatnya nyaman dan tenang. Walaupun beauty lounge ini tidak terlalu besar tapi bersih dan ada ruang tunggu dengan sofa yang empuk dan nyaman.

Manicure and Pedicure


Nah, apa sih yang membuat salon ala Korea ini berbeda dari yang lain?
Ternyata mereka meng-import semua produk yang mereka gunakan dari Korea dan bersertifikasi Korea. Para beautycian nya juga ramah dan sudah ditraining secara profesional. Selain itu salon ini sangat lengkap, kalian bisa lakukan treatment head to toe alias dari rambut sampai ke ujung jempol kaki. Seperti motto mereka; Look Your Best, Feel Even Better From Head to Toe



Dari semua perawatan yang ditawarkan, aku tertarik untuk mencoba Eyelash Extension. Karena bulu mataku tipis dan kadang malas pakai bulu mata palsu.
Jadilah aku dan ketujuh temanku memilih perawatan yang berbeda supaya bisa saling share tentang pengalaman masing-masing.

Sebelum dilakukan Eyelash Extension atau Extension bulu mata, aku diberikan daftar berbagai macam jenis extension bulu mata, ada Single Lash, Double Lash, Triple Lash dan Mink Lash. Semuanya bisa disesuaikan dengan keinginan dan selera kalian masing-masing.
Aku memilih Double Lash dengan Natural look karena ini kali pertama aku extension bulu mata jadi masih takut hasil akhir yang terlihat aneh jadi ak coba dengan look natural dulu.

Tibalah saat untuk treatment Eyelash Extension, eyelist ku bernama Mbak Putri. 
Awalnya, area mataku dibersihkan dari make up terutama eyeliner dan mascara. Pokoknya bulu mata harus bersih supaya extension nya bisa melekat dengan sempurna.
Selanjutnya, area bawah mataku termasuk bulu mata bagian bawah dipasangkan selotip berbentuk patch mirip masker mata. Ini gunanya supaya bulu mata di bagian bawah ga ikutan menempel dengan bulu mata extensionnya.
Setelah itu, bulu mata bagian atasku diberikan cairan semacam primer guna mempersiapkan bulu mata asli untuk tahap selanjutnya yaitu penempelan bulu mata ekstension diatas bulu mata asliku.
Nah, sekarang Mbak Putri mulai menempelkan sehelai demi sehelai bulu mata extension diatas bulu mataku yang asli. Ya, helai per helai!!! (Sabar dan telaten juga ya para eyelist ini)





Pengerjaannya memakan waktu sekitar 90-120menit tergantung kondisi bulu mata asli dan banyaknya extension yang diinginkan.

Harga yang dibandrol untuk treatment seperti aku ini (double lash with natural look) adalah Rp. 700.000++




Setelah aku selesai melakukan eyelash extension ini, bulu mataku dikeringkan dengan semacam blow dry tapi dengan sensasi dingin sampai lem eyelash extension mengering. Karena kalau ga sampai benar-benar kering, lem nya perih di mata.

Dan ternyata diluar digaanku hasilnya bagus dan natural banget. Ringan bahkan lebih nyaman daripada pakai bulu mata paslu. Prosesnya ga sakit sama sekali, enak malahan aku sempat ketiduran karena selama proses harus merem. Haha..

Nah, beginilah hasil before dan after nya.



Tapi, ada beberapa pantangan lho setelah pasang eyelas extension ini. Tidak boleh terkena air kurang lebih 5-10 jam setelah pemasangan extension. Saat cuci muka tidak boleh digosok atau dikucek. Dan tidak boleh menggunakan eye makeup remover berbahan minyak.

Inilah hasil eyelash extensionku setelah kurang lebih satu minggu sejak pemasangan, yang ini sudah boleh kena air tapi ga boleh air dari arah atas. Udah melalui tahap beberapa kali ga sengaja ke kucek dan beberapa kali keramas sendiri. Sudah ada sekitar 5 helai lepas tapi ternyata ga lepas bareng bulu mata asli lho. Jadi hanya mitos saja yang mengatakan kalau extension bulu mata bisa bikin bulu mata asli kita rontok. Semua tergantung lem dan bulu mata yang digunakan dan terutama bagaimana cara kita merawat nya.

Satu minggu setelah treatment

Satu minggu setelah treatment

Eyelash extension ini memerlukan retouch setiap 2-3 minggu sekali untuk memasang lagi eyelash extension yang terlepas dan untuk infill bagian bulu mata baru yang tumbuh.

Saat pulang, ternyata si pemilik ORLYmiin Beauty Lounge, Mr. Kang Bong Ju, dan Mbak Ratih (manager in charge) sudah mempersiapkan goodie bag buat kami!

Goodie Bag dari ORLYmiin Beauty Lounge

Aku juga dapat voucher untuk treatment di ORLYmiin buat dibagikan ke kalian semua yang pengen cobain treatment di ORLYmiin. Follow dan stay tune terus di instagramku @anitamayaa untuk info selanjutnya yaa.

Voucher ORLYmiin

Bagaimana tertarik untuk mencoba eyelash extension?? ORLYmiin bisa jadi tempat yang recommended karena semua peralatan dan perlengkapannya terjamin dan eyelistnya berpengalaman.



Mau tau juga bagaimana hasil treatment teman-temanku, cek yuk:

Stefani - Eyelash Extension
Jesica - Eyelash Extension
Dee - Nail Gel Extension
Zsazsa - Nail Art
Jennifer - Sulam Eyeliner
Ellen - Sulam Bibir
Catharina - Sulam Alis


ORLY Miin Beauty Lounge
Plaza Indonesia Beauty Floor
Level 4 South #011-011A
www.obeautymall.com
Facebook: Orlymiin
Instagram: Orlymiin

[REVIEW] Cowstyle Milky Body Soap; Refesh Citrus

Mandi adalah kegiatan yang rutin dilakukan setidaknya dua kali sehari. Buat aku, mandi bukanlah sekedar ritual formalitas setiap pagi dan sore hari, tapi mandi adalah suatu cara untuk memulai aktivitas dan mengakhiri aktivitasku seharian. Jadi mandi sudah seharusnya sebuah kegiatan yang menyenangkan, menyegarkan tubuh dan membangkitkan mood atau semangat.

Beberapa minggu yang lalu, aku berkesempatan untuk mengikuti campaign dari Kawaii Beauty Japan dan aku salah satu yang beruntung mencoba Cowstyle Milky Body Soap.
Cowstyle Milky Body Soap ini diproduksi langsung di Jepang dan merupakan brand asal Jepang yang cukup terkenal di negara asalnya bahkan sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 1998 lho! Cowstyle Milky Body Soap ini sendiri mulai ada di pasar Indonesia kira-kira tahun 2011.

Cowstyle Milky Body Soap varian Refresh Citrus


Varian lain dari Cowstyle Milky Body Soap dan range aroma wanginya


Kali ini aku mendapat Cowstyle Milky Body Soap dengan varian Refresh Citrus.
Cowstyle Milky Body Soap memiliki empat macam varian yaitu Mild Soap, Relax Floral, Happy Fruity dan Refresh Citrus. Kesemuanya bisa dipilih sesuai dengan aroma favorit atau keadaan mood kamu.

Kemasan Cowstyle Milky Body Soap ini berupa botol dengan pump yang berisi 580ml. Tersedia juga kemasan refill.
Karena aku mendapat varian Refresh Citrus, maka gambar dalam kemasannya berupa beberpa jenis jeruk citrus juga ada bunga-bunga kecil berwarna putih.
Walaupun kemasan dan petunjuknya berbahasa Jepang, tapi jangan khawatir karena yang dijual di Indonesia sudah ditempelkan petunjuk, komposisi, tanggal kadaluwarsa dan cara pakai dalam Bahasa Indonesia.

Tampak belakang kemasan


Tekstur Cowstyle Milky Body Soap ini liquid seperti layaknya sabun cair biasa. Tidak terlalu kental tapi juga tidak terlalu encer.

Warna dan Tekstur Cowstyle Milky Body Soap


Wanginya segar sekali, sangat cocok untuk membangkitkan semangat saat mandi supaya semakin semangat juga beraktivitas seharian. Aroma awal yang tercium adalah segar aroma citrus dan berakhir dengan aroma floral yang lembut.



Busanya cukup banyak, seperti di foto yang aku ambil ini hanya digosok sebentar dengan tangan. Busa akan semakin banyak bila menggunakan spons mandi atau shower puff. Busanya padat, dan pemakaian sabunnya bisa dibilang irit karena hanya pakai sedikit saja sudah menghasilkan busa yang banyak.

Meskipun busanya banyak dan padat, tapi Cowstyle Milky Body Soap ini mudah dibilas dan tidak meninggalkan rasa kering di kulit badan kita. Malahan yang aku rasakan kulit jadi terasa lembut, wangi dan tetap terjaga kelembabannya
Pastinya efek lembab yang aku rasakan ini berkat formula dari tiga jenis susu yang ada dalam Cowstyle Milky Body Soap yaitu:
-Milk Ceramide*
-Milk Powder**
-Milk Protein***
*Sphingomyelin **Skim Milk ***Hydrolyzed Casein

Pokoknya setiap kali mandi dengan Cowstyle Milky Body Soap langsung deh mood ku balik lagi, terutama saat mandi sore rasanya langsung semangat dan lupa kalau seharian abis capek ngurus rumah dan anakku sendirian tanpa bantuan mbak. Hahaha...

Kalau kalian juga ingin mencobanya, Cowstyle Milk Body Soap ini bisa didapatkan di Hypermart, Carefour, Guardian, Papaya, Metro, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, atau Grand Lucky. Selain di Supermarket tadi, kalian bisa juga dapatkan secara online di Nihonmart atau Sukamart.

Oke, sampai dsini reviewku kali ini. Aku pasti akan repurchase tapi bakalan coba varian yang lain. Yuk, kalian coba juga dan berbagi pengalaman kalian di comment dibawah yaa..

Cowstyle Milky Body Soap
 http://www.cow-style.co.id/
Facebook: https://www.facebook.com/CowStyleID/
Twitter: https://twitter.com/cowstyleid
Instagram: CowstyleID

See you real soon, ladies..


[REVIEW] Astalift - Anti Aging Series by Fujifilm

Hi ladies,

Siapa sih yang ga tau brand ternama FUJIFILM? Sebagian besar dari kalian pasti pernah menggunakan kamera yg pada jaman dulu berisi roll film buatan negeri Sakura ini.
Tapi tahukah kalian kalau FUJIFILM berdasarkan dengan pengalaman dan risetnya selama lebih dari 75 tahun, mengeluarkan skin care series sejak tahun 2007. Dalam kurun waktu kurang dari 10 tahun belakangan ini, skincare series produksi Fujifilm ini laris manis di pasaran, bahkan menembus rangking 5 besar di negara asalnya.

Best seller skincare produksi Fujifilm ini adalah Astalift Anti Aging Skincare Series, dan yang jadi jagoannya adalah Astalift Jelly Aquarysta.

Kalau kalian follow di Instagramku pasti kalian tahu kalau beberapa bulan terakhir ini aku menggunakan rangkaian skincare dari Astalift by Fujifilm

Astalift Trial Kit

Astalift Trail Kit


Selama ini yang aku rasakan adalah kulit lebih kenyal dan cerah. Kerutan di sekitar mata berkurang dan jerawatku cepat pulih daripada biasanya.

Tiga bulan yang lalu aku juga sempat menghadiri Astalift Asia Pacific Beauty Workshop, disana aku banyak belajar dan mengetahui bahwa bahan yang digunakan untuk pembuatan Astalift itu sebagian besar dari bahan pembuatan roll film!!
Ada empat bahan aktif yang terkandung dalam Astalift, yaitu: 
Astaxanthin, bahan utama Astalift Skincare adalah suatu zat yang terdapat juga pada salmon, udang dan alga merah. Astaxanthin ini
Kolagen, kulit kita 70% mengandung kolagen pada saat lahir dan akan berkurang seiring usia dan aktivitas terutama diluar ruangan dengan paparan UV-A dan UV-B.
Lycopen, ini juga terkandung dalam tomat, semangka dan mawar. Lycopen memiliki antioksidan yang sangat tinggi untuk mencegah kerusakan si kolagen tadi.
Nano technology, bahan ini juga dipakai dalam produksi roll film untuk mempertahankan warna hasil cetak foto. Dalam Astalift, nano technology berfungsi untuk menutrisi setiap lapisan kulit secea lebih dalam dan efisien sehingga kekenyalan dan kecerahan kulit tetap terjaga.

Nah, karena harga produknya cukup mahal, aku pertama kali coba pake trial kit dulu. Biar ga nyesek kalau ternyata ga cocok. Eh, taunya cocok di kulit aku yang cenderung kombinasi.

Harga per pack untuk Astalift trial kit ini Rp. 430.000,-- berisi enam rangkaian produk. Aku bakal jelasin apa-apa aja rangkaiannya satu persatu ya sesuai urutan pemakaian:

1. Astalift Cleansing Gel
Astalift Cleansing Gel

Gel pembersih wajah untuk dipakai sore/malam hari. Berfungsi untuk menghapus makeup. Cara pakai; cukup dioles diwajah yang kering. Pijat dengan gerakan berputar hinggal makeup luruh, kemudian bilas dengan air. Kompisi; Astaxanthin, Lycopene, Collagen Damask Rose, Citric Acid.

2. Astalift Moisture Foam
Astalift Moisture Foam

Busa pembersih wajah untuk dipakai pagi dan malam. Berfungsi menghapus sisa kotoran dan membantu menghapus sisa cleansing gel. Cara pakai; busakan foam di telapak tangan lalu aplikasikan ke wajah yang telah basah. Gunakan seperti facial foam biasa, bilas dengan air. Komposisi; Astaxanthin, Lycopene, Collagen, Damask Rose, Shea Butter, Jojoba Seed Oil.

3. Astalift Jelly Aquarysta
Best Seller - Astalift Jelly Aquarysta

Ini dia best seller dari Astalift. Teksturnya seperti jelly dengan aroma Damask Rose yang lembut dan mewah. Cepat menyerap di kulit, tidak meninggalkan bekas minyak atau lengket. Wajah langsung terasa kenyal. Astalift Jelly Aquarysta ini berfungsi seperti pre-serum. Cara pakai; oleskan langsung ke wajah yang bersih, panaskan telapak tangan dengan cara menggosok-gosok telapak tangan kemudian tepuk-tepuk perlahan ke wajah untuk membantu penyerapan Jelly Aquarysta. Komposisi; Human-type nano-Ceramide, nano-Astaxanthin, nano-Lycopene, highly-permeable Resveratrol, Collagen, Damask Rose.

4. Astalift Lotion
Astalift Lotion

Lotion berbentuk cair ini digunakan tanpa kapas. Langsung saja usapkan pada wajah sambil dipijat dengan gerakan berputar, setelah terserap di kulit kembali tepuk-tepuk perlahan. Komposisi; Astaxanthin, nano-Lycopene, Collagen, Hyaluronic Acid, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Damask Rose, Citric Acid.


5. Astalift Essence Destiny
Astalift Essence Destiny

Ini dia produk unggulan ke-dua setelah Jelly Aquarysta, teksturnya seperti serum yang agak kental dengan kemasan pipet. Cepat menyerap di kulit dan membantu mengunci dan membantu kinerja semua rangkaian skincare yang sudah diaplikasikan sebelumnya. Komposisi; Nano-Astaxanthin, nano-Lycopene, highly-permeable Resveratrol, Collagen, Elastin Royal Jelly, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Damask Rose.

6. Astalift Day Cream
Astalift Day Cream

Cream pelembab wajah yang berfungsi seperti moisturizer. Membantu mempersiapkan kulit untuk menerima makeup setelah rangkaian skincare. Creamnya lembut, mudah menyerap dan wanginya enak. Komposisi; Astaxanthin, nano-Lycopene, Collagen, Royal Jelly, Squalane, Damask Rose

Dari pengalamanku selama kurang lebih tiga bulan memakai Astalift Anti Aging Skincare adalah:

Plus:
~ nyaman di kulit, tidak ada reaksi alergi
~ terbuat dari bahan alami dan berkualitas
~ harga sesuai dengan kualitasnya, worth it lah meski harus nabung dulu belinya :)

Minus:
~ no!!

Apakah aku akan membeli lagi?? Yessss!!!!!! 

Buat kalian yang ingin coba Astalift ini, bisa dibeli di Counter Astalift di Sogo Department Store di Jakarta yaa. 

Sekian dulu review dari aku, jangan lupa comment di bawah ya kenapa kamu ingin coba Astalift Trial Kit ini, karena aku punya satu Astalift Trial Kit yang akan aku bagi buat satu orang beruntung. Cara ikutan giveaway ini bisa cek di instagramku @anitamayaa buruan ya sebelum tanggal 30 November 2015.

Bye, ladies. See you real soon!

Kiss,
Anitamayaa

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.