[REVIEW] Bouncia Body Soap; Busa Padatnya Bikin Lembab Kulit

Hai haii~~

Hayooo siapa nih yang belum mandi??
Walaupun sekarang cuacanya agak dingin dan sering hujan, bukan berarti kalian jadi malas mandi ya. Mandi, setidaknya dua kali sehari sangat penting untuk kebersihan dan kesehatan tubuh.
Apalagi kalau sabun mandinya lembut, banyak busa dan wanginya enak, huhh, pasti bikin kita langsung semangat!

Nah, di postinganku kali ini, aku mau coba merekomendasikan sabun mandi yang sudah satu bulan ini aku pakai, yaitu Cowstyle Bouncia Body Soap. Aku dapatkan sabun ini dari Kawaii Beauty Japan.



Brand Cowstyle ini asli dari Jepang lho! Semua produknya memakai bahan alami dan dibuat dengan teknologi canggih dari Jepang. Makanya, ga perlu ragu lagi kalau mau punya kulit mulus ala wanita Jepang, coba deh kalian pakai Bouncia Body Soap ini.

Dari segi kemasan, Cowstyle Bouncia Body Soap didominasi dengan warna biru dan putih dengan gambar busa padat yang jadi andalan sabun ini. Gambar di kemasannya terlihat mewah.





Di bagian belakang ada cara pakai dan komposisi dengan bahasa Jepang. Tapi yang dijual di Indonesia ada tambahan tempelan cara pakai dan komposisi berbahasa Indonesia.
Dilengkapi dengan pump jadi lebih mudah untuk digunakan dan terjaga kebersihannya.



Pertama kali coba mandi dengan Cowstyle Bouncia Body Soap aku langsung jatuh hati, kenapa?
Karena wanginya enak banget, beneran deh! Wanginya seperti floral dan ada musky sedikit gitu, seger dan bikin semangat. Selain itu, busanya benar-benar melimpah dan padat. Sssttt... Aku sampai sampai berasa jadi iklan sabun yang lagi mainan busa yang kenyal mirip whipped cream. hahaha...



Kulit badanku termasuk kulit kering, apalagi biasanya kalau mandi dengan sabun yang busanya terlalu banyak akan memicu kulitku jadi terasa kencang dan kering. Tapi dengan Cowstyle Bouncia Body Soap ini walaupun busanya melimpah tetep ga bikin kulitku jadi kering lho malahan jadi terasa lembab.
Dan ternyata, Cowstyle Bouncia Body Soap ini diperkaya dengan
Collagen yang mampu mengencangkan kulit, mengurangi garis keriput di kulit, bahkan mampu mencegah penuaan dini, menjaga kulit tetap sehat dan elastis. bahan lain yang tak kalah penting yang ada dalam Bouncia Body Soap adalah Hyaluronic Acid yang mampu mengikat air sehingga membuat kulit jadi lebih lembab, dan ada juga Milk Butter yang mampu mencerahkan dan menyehatkan kulit. Pantesan aja cocok banget di kulitku yang kering. Busa padatnya yang kenyal seperti whipped cream itu sangat halus sampai bisa menembus pori-pori kulit guna membersihkan kulit secara menyeluruh. 

Selain itu, Cowstyle Bouncia Body Soap juga memiliki kandungan Licorice-Derived Dipotassium Glycyrrhizate yang mampu mengangkat dan menggantikan sel-sel kulit mati yang menumpuk di pori-pori.

Banyak banget kan manfaat dan kebaikan dari Cowstyle Bouncia Body Soap, makanya aku ga bakal ragu untuk repurchase sabun yang bikin kulitku lembab ini.

Cowstyle Bouncia Body Shop dalam kemasan botol seperti punyaku ini berisi 550ml dan tersedia juga dalam bentuk refill. Yang kemasan botol kisaran harga sekitar 70.000 sampai 80.000, memang sedikit mahal sih untuk harga sabun mandi, tapi isinya banyak koq jadi pakainya juga bisa cukup lama. pakai sedikit saja sudah bisa menghasilkan busa yang melimpah dan kulit yang lembab, jadi tetep worth it lah.

Kalau kalian mau coba juga, Cowstyle Bouncia Body Soap dapat dibeli di Guardian, PAPAYA, Metro, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Ranch Market, AEON, Century, dan Hypermart. Serta bisa juga dibeli secara online di Nihonmart dan Sukamart.

Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa cek info dan promo lengkapnya di website Cowstyle
Instagram: Cowstyle
Twitter: Cowstyle
Facebook: Cowstyle

[REVIEW] Jacquelle Invisible Eyelid Tape - Pink Lace

Hi ladies,


Postinganku kali ini membahas tentang eyelid tape. Sebenarnya aku pribadi bukan seorang penggemar eyelid tape, karena pada dasarnya bentuk mataku sudah lumayan besar dan memiliki kelopak. Tapi akhirnya ada satu merek eyelid tape yang berhasil bikin aku pengen cobain, dan ini beneran baru pertama kalinya aku pakai eyelid tape. Yuk langsung aja kita bahas...


Jacquelle Invisible Eyelid
Source: Luxola Indonesia


Ini dia Eyelid Tape yang berhasil bikin aku kepincut dan jadi merasa kurang puas dengan mata "belo"ku, JACQUELLE Invisible Eyelid. Jacquelle Invisible Eyelid ini ada tiga varian, yang memiliki tampilan hasil akhir bentuk kelopak mata yang berbeda.

Yang pertama, Jacquelle Moon Light (ungu), seri ini biasanya dipakai untuk memberi kesan mata yang tajam, cocok untuk kalian yang suka riasan mata fierce atau smokey eyes karena akan sangat membantu riasan mata jadi semakin hidup.

Kedua, Jacquelle Fresh Mint (hijau), yang seri ini sepertinya best seller nih! Karena ini cocok banget buat kalian yang punya mata monolid alias sipit, hampir tidak ada lipatan kelopak mata. Dengan seri Fresh Mint akan menghasilkan kesan akhir lipatan mata yang natural.

Yang terakhir, ini yang aku pakai, Jacquelle Pink Lace (pink), seri ini dikhususkan untuk kalian yang sudah punya kelopak mata tapi tidak terlalu terlihat atau memiliki mata yang sendu karena Pink Lace ini bisa membuat mata terlihat lebih besar seperti mata boneka.



Kenapa sih aku yang tadinya kurang suka pakai Eyelid Tape tapi sekarang jadi suka banget pakai Jacquelle Invisible Eyelid?
Simple banget, karena Jacquelle Invisible Eyelid ini nyaman banget dipakainya. Bahkan pernah aku pakai seharian dan awet nempelnya ga mudah copot dan sama sekali tidak terasa gatal.
Selain alasan kenyamanan itu, aku juga suka karena Eyelid Tape dari Jacquelle ini terbuat dari bahan Mesh Lace yang lembut dan menyatu dengan kelopak mata dan riasan mata kita secara natural sehingga benar-benar invisible alias tidak kelihatan sama sekali kalu sedang pakai Eyelid Tape.
Dan enaknya lagi, Jacquelle Invisible Eyelid ini bisa dipakai sebelum ataupun sesudah makeup mata.


Cara pakainya pun cukup mudah,


1. Lepaskan Eyelid Tape dari plastik pelindungnya. Hati-hati ya, karena bahannya lembut banget.



2. Letakkan Eyelid Tape di punggung tangan, dan aplikasikan lem yang tersedia dalam kemasan.





3. Pasang Eyelid Tape pada area kelopak mata. Tekan dengan alat yang tersedia atau dengan jari hingga lem nya terasa kering.

Ini dia before dan afternya



Terlihat kan, mata disebelah kananku terlihat lebih besar.

Kalau kalian sudah terbiasa memakai Eyelid Tape mungkin ini sangat mudah, tapi kalu belum terbiasa coba perlahan-lahan aja ya.



Jacquelle Invisible Eyelid ini bisa tahan sampai 24 jam lho!!

Tapi tenang, untuk melepaskan Jacquelle Invisible Eyelid ini gampang banget, cukup dibersihkan dengan makeup remover favorite kamu koq.



Ketiga varian Jacquelle Invisible Eyelid ini tersedia dalam kemasan full pack dan refill. Kemasan full pack dengan harga 119,000 IDR berisi 60 pasang Invisible Eyelid Tape, 1 lem, dan 1 aplikator. Sedangkan untuk kemasan refill seharga 89.000 IDR berisi 30 Invisible Eyelid Tape.

Semuanya bisa kalian dapatkan secara online di Luxola atau Berrybenka.
Selain Invisible Eyelid Tape, brand Jacquelle juga menyediakan berbagai macam nail wraps, dan sticker kuku yang lucu-lucu. Mau tau lebih banyak jenis produk dan promonya, kunjungi langusng Instagram Jacquelle untuk informasi yang lebih lengkap.


Oke, sampai disini dulu posting reviewku tentang Jacquelle Invisible Eyelid Tape.

Sampai ketemu lagi...


kiss kiss,

anitamayaa

[EVENT REPORT dan REVIEW] Healthy Skin, Healthy You Bersama Natural Honey Body Lotion

Hai ladies..
Bulan lalu, aku menghadiri Clozetters Meet Up untuk yang terakhir di tahun 2015. Berlokasi di Clea Tea and Bar - Kemang, Clozette mengusung tema Healthy Skin Healthy You.


Aku excited banget untuk hadir karena ini pertama kalinya aku datang di event Clozette sebagai Star Clozetter! Selain itu narasumber untuk Clozetter Meet Up ini sesuai banget dengan temanya, yaitu mbak Nectaria Ayu.

Mbak Nectaria Ayu ini adalah penulis buku Green Smoothie yang isinya berbagai resep untuk membuat smoothie sehat dan mudah.


Acara diawali dengan bincang-bincang bersama Mbak Nectaria Ayu mengenai tips dan trick membuat smoothie. Dari situ aku dapat tips yang sangat penting mengenai cara menyimpan buah dan sayur untuk digunakan smoothie. Sebelumnya aku pernah melakukan clean eating tapi lama kelamaan jadi malas karena repot harus mempersiapkan buah dan sayur setiap pagi, belum lagi budgetnya cukup mahal untuk berbelanja makanan sehat sayuran dan buah-buahan.
Tapi ternyata, buah dan sayur yang akan kita gunakan untuk smoothie bisa dibekukan lho! Selain lebih enak untuk smoothie karena kita tidak perlu menambahkan es batu, juga budget belanja buah dan sayur bisa terkontrol karena buah beku bisa bertahan lebih lama.


Setelah itu, acara dilanjutkan dengan demo dari Mbak Nectaria Ayu untuk membuat smoothie yang simpel, gampang dan rasanya enak. Mbak Nectaria Ayu mengajarkan step by step membuat Natural Botox Smoothie.


Diluar dugaan ternyata rasanya enak banget, padahal Natural Botox Smoothie ini mix dari sayuran dan buah yaitu, Pokcoy, Nanas, dan Mangga lho.


Kita semua yang hadir juga boleh cobain smoothie fresh from the blender buatan Mbak Nectaria Ayu ini, asik kann.

Setelah melihat dan mencicipi demo Green Smoothie ala Mbak Nectaria Ayu, kita dibagi menjadi 4 kelompok dan kita ditantang untuk membuat Green Smoothie sendiri berdasarkan sayur, buah dan resep yang sebelumnya sudah disediakan.

Aku termasuk di kelompok 1, aku dan kelompokku membuat High Vitamin C Smoothie. Cocok nih buat bikin badan segar dan tetap semangat terutama di cuaca saat ini yang sering hujan.
Proses pembuatannya cukup rumit karena sebelumnya harus membuat jus jambu merah kemudian mencampur bahan lain baru deh di mix dalam blender. Kelompok kami berhasil melakukan tantangan ini dengan baik dan kompak, jadi kelompok kami yang memenangkan tantangan Green Smoothie ini.


Setelah badan sehat karena membuat dan meminum smoothie buatan sendiri, kami semua siap mengikuti acara berikutnya bersama Natural Honey.

Kalian semua pasti sudah pernah mendengar tentang manfaat madu kan? Bahkan mungkin ada dari kalian yang rutin mengkonsumsi madu. Ya, madu memang dikenal memiliki antioksidan yang tinggi yang sangat penting untuk kesehatan kita dan menangkal radikal bebas.

Madu bisa diminum langsung atau dicampur smoothie untuk mendapatkan khasiat dari dalam. Tapi madu bisa juga menjadi campuran untuk membuat masker, lip scrub, body polish atau bahkan masker rambut homemade. Tapi ribet dan lengket ya pastinya.



Nah, Natural Honey punya solusinya untuk mendapatkan khasiat madu dari luar dalam bentuk body lotion.
Madu alam asli yang menyehatkan diproses sedemikian rupa dengan teknologi modern hingga menghasilkan rangkaian Natural Honey Body Lotion yang terap terjaga kualitas dan kemurnian madunya.

Ada 4 varian Natural Honey Body Lotion, yaitu, Firm and Youthful, Antioxidant, Moisture Rich, dan Pure White.


Dan ternyata Natural Honey punya produk andalan baru, namanya Natural Honey Body Serum Firm and Stretch Mark Care. Produk baru ini diperkaya dengan 20xHydro Collagen yang mampu menyamarkan stretch mark dan memperbaiki tekstur kulit.


Saat pertama kali mencoba Natural Honey Body Lotion, ternyata tiap varian memiliki konsistensi tekstur yang berbeda lho. Yang paling kental dan creamy adalah Natural Honey Antioksidan, kemudian yang agak creamy Natural Honey Moisture Rich, selanjutnya yang tekstur agak encer Natural Honey Firm and Youthful, yang terakhir yang paling encer adalah Natural Honey Pure White.

Untuk aroma dan wanginya enak-enak semua. Cenderung fruity gitu jadi ada kesan aroma yang segar setelah memakainya.

Yuk kita review satu per satu yaa..

Yang paling aku suka adalah varian Natural Honey Moisture Rich, karena cocok sekali dengan kulit badanku yang cenderung kering. Teksturnya memang agak creamy tapi ga lengket dan ringan di kulit. Aromanya citrus segar dan tahan lama. Diperkaya dengan Pure Honey, Olive Oil, dan Vitamin E jadi mampu menjaga kelembaban kulit selama 24 jam.
Sekarang Natural Honey terutama yang varian Moisture Rich favoritku ini selalu da di tasku kemanapun aku pergi

Selanjutnya Natural Honey Antioksidan, cocok untuk kalian yang sering terpapar debu dan sinar UV karena kandungan Pure Honey, Orange Extract, Double UV Protection mampu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan luar rumah terutama polusi.

Natural Honey Firm and Youthful mengandung Pure Honey, Yeast Extract, dan Collagen sehingga baik untuk merawat kulit dan menjaga kekencangan kulit biar kelihatan awet muda.

Yang terakhir Natural Honey Pure White, diperkaya dengan Pure Honey, Yogurt, Vitamin B3, dan SPF 30 PA ++ yang mampu menghambat pembentukan melamin di dalam kulit sehingga kulit terlihat lebih cerah dan menangkal pengaruh buruk sinar matahari dengan kandungan SPF nya.
Varian ini juga aku suka karena kandungannya lengkap dan cocok aku pakai untuk aktivitas di luar ruangan, dan wanginya segerrrr abis.


Di akhir acara event Clozetters Meet Up, ternyata aku memenangkan best photo. Senengnya dapat hampers dan voucher MAP dari Clozette dan Natural Honey. Thank you so much!


Kalian yang tertarik untuk mencoba, Natural Honey all varian tersedia di swalayan dan drugstore terdekat seperti Carefour, Hypermart, Alfamart atau Indomaret.
Harganya sangat terjangkau, dibawah 20ribuan.

Kepoin juga social media Natural Honey di:
Instagram Natural Honey
Facebook Natural Honey

Sekian dulu Event Report dan Review tentang Natural Honey Body Lotion all varian dari aku.

Oya, buat kalian yang mau tau resep Natural Botox Smoothie dan High Vitamin C Smoothie yang aku pelajari di event ini, tunggu post ku berikut ya yaa..

So, keep your Skin Healty with Natural Honey - Pure Honey LotioN

Kiss kiss
-anitamayaa-


Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.