[REVIEW] Rawat Rambut Rusak dengan La Rose Rouge Shampoo dan Conditioner

Hi ladies,

Pernah alami bad-hair-day?
Dulu aku sering banget bad-hair-day, apalagi rambutku termasuk tipis, mudah rontok dan panjangnya nanggung. Sekarang udah ngga lagi donk, mau tahu shampoo dan conditioner apa yang aku pakai? Baca terus yah..

Ini dia nih penjinak rambut rusak, La Rose Rouge Passion Series untuk rambut rusak.
 La Rose Rouge Passion Series ini terdiri dari La Rose Rouge Repair Damaged Hair Shampoo dan La Rose Rouge Repair Damaged Conditioner.


Sebelumnya, udah pernah dengar merek La Rose Rouge belum?
La Rose Rouge ini buatan Indonesia dengan kualitas Jepang lho! Jadi jangan ditanya lagi, karena banyak review positif tentang kemampuan La Rose Rouge untuk merawat rambut yang rusak, aku salah satu buktinya. Hehehe..

Yuk kita bahas satu per satu rangakaian La Rose rouge Passion Series

La Rose Rouge Repair Damaged Hair Shampoo

Shampoo dari La Rose Rouge ini adalah satu-satunya shampoo yang menggunakan teknologi Deionized Water dan mengandung Brazilian Keratin yang berfungsi untuk menghaluskan, melembutkan rambut yang rusak, dan menjadikan rambut lebih kuat serta mencegah kerontokan dan bisa juga untuk menghilangkan ketombe.
Ini jawaban dari semua masalah rambut!
Cukup satu solusi untuk rambut lebih mudah diatur dan bye-bye rambut singa. Hihihi..
Dengan rutin memakai La Rose Rouge Repair Damaged Hair Shampoo maka rambut akan semakin bercahaya, bahkan mampu merawat rambut yang diwarnai supaya warnanya lebih awet.

La Rose Rouge Repair Damaged Hair Conditioner


Conditioner La Rose Rouge mengandung Brazilian Keratin yang berfungsi untuk melembutkan, menghaluskan rambut, dan memberikan efek bercahaya pada rambut dan membuat rambut lebih sehat dan mudah diatur.
Pemakaian rutin akan merawat kilau alami rambut asli, dan juga mampu membantu mempertahankan warna bagi rambut yang diwarnai.  

Keduanya memiliki kemasan yang sama persis. Kemasannya cukup eye-cathcing dengan warna hot pink dan botol pump. Aku sendiri jarang melihat shampoo dan conditioner dengan kemasan pump.
Lebih mudah dipakai di rumah, ngga repot lagi pencet-pencet kemasan shampoo terutama waktu udah mau abis. :)
Tapi kekurangannya ga travel friendly, karena susah untuk membawa traveling botol pump.

Tekstur La Rose Rouge Shampoo tidak terlalu cair juga tidak kental sekali, seperti shampoo pada umumnya. Warnanya putih susu dengan efek pearl.
Wanginya tidak pure aroma rose, tapi cenderung ke floral. Wanginya enak sekali, aku jadi suka cium-cium rambut sendiri setelah keramas.


Tekstur La Rose Rouge Conditioner lebih creamy daripada shampoo nya dengan warna putih susu.
Wangi nya sama seperti La Rose Rouge Shampoo hanya saja sedikit lebih kuat.  


Aku rutin memakai La Rose Rouge Passion Series selama sebulan belakangan ini dan aku rasakan rambut lebih mudah diatur, lebih lembut dan sehat.
Rambut rontokku juga lumayan berkurang dan rambut lebih bercahaya.
Aku suka sekali wanginya dan kemasannya yang praktis dan lebih higienis.

La Rose Rouge Passion Series ini bisa kalian dapatkan di PerfectBeauty dengan harga Rp.150.000,- untuk paket Sampoo dan Conditionernya.  Bisa juga dibeli terpisah dengan harga masing-masing Rp.75.000,-

PerfectBeauty juga menjual beraneka macam bodycare, skincare dan makeup, untuk mengetahui lebih lengkap kunjungi:

Perfect Beauty
www.perfectbeauty.me
Facebook: Perfect Beauty
Instagram: PerfectBeauty_ID

La Rose Rouge
www.laroserouge.asia

La Rose Rouge Passion Series ini recomended banget deh! Cobain juga yaa..

Kiss kiss,
-anitamayaa-

[REVIEW] LT Pro Longlasting Matte Lip Cream - Shade 03

Hi Ladies,

Demam liquid lipstick di Indonesia seperti tidak pernah ada habisnya, banyak produk lokal yang ga kalah bagusnya dengan liquid lipstick dari luar negeri. Salah satunya yang baru launching beberapa bulan yang lalu yaitu liquid matte lipstick dari LT Pro.

LT Pro adalah merek dagang kosmetik lokal yang sudah ada sejak 2006 sebagai makeup dekoratif yang dikhususkan untuk profesional makeup artist. Dibawah naungan PT. Rembaka akhirnya pada tahun 2009 LT Pro mulai dijual secara umum karena banyaknya peminat sekaligus untuk membuktikan bahwa makeup yang sempurna bisa didapatkan oleh siapa saja asalkan menggunakan produk yang tepat.

Produk terbaru dari LT Pro yang akan aku bahas kali ini adalah Longlasting Matte Lip Cream.



LT Pro Longlasting Matte Lip Cream ini mengandung kombinasi dari bahan aktif Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Chamomile dan Vitamin E yang mampu memelihara, menenangkan serta melembabkan bibir.
Jadi walaupun lip cream ini berbentuk liquid dan hasil akhirmya matte tapi tidak membuat bibir menjadi kering.
Bahkan dengan teknologi Soft Focus Effect yang membuat tampilan bibir lebih halus, sehat dan bebas kerut saat menggunakan LT Pro Longlasting Matte Lip Cream.

Warna yang aku punya saat ini adalah yang aku dapat dari goodie bag di acara launchingnya beberapa bulan yang lalu, yaitu shade 03.
Warnanya nude cenderung ke arah coklat seperti warna alami bibir.




Kemasannya kecil, mudah dibawa dalam tas atau pouch makeup dan tidak "makan tempat".
Warna kemasan bening jadi bisa terlihat dengan jelas warna dan isi dari lip creamnya. Tutup nya berwarna silver membuat LT Pro Longlasting Matte Lip Cream terlihat elegant dan mewah.
Higienis karena tutup ulirnya rapat dan ada seal penanda tutupnya erat, putar terus hingga muncul bunyi "klik".

Seperti ini swatch warnanya di tanganku.



Awalnya aku pikir warna ini akan membuat wajahku terlihat pucat, namun sebaliknya warna nude nya bagus sekali dan cocok di skintone aku. Seperti ini swatch di bibir ku.


Aku suka dengan warnanya, malahan kesemua warna yang diluncurkan bagus-bagus dan cocok untuk skintone kulit wanita Indonesia.
Mungkin karena ini memang produk lokal sehingga disesuaikan dengan kulit kita yang tinggal di iklim tropis ini, makin bangga dengan brand lokal deh.



Kelebihan dari LT Pro Longlasting Matte Lip Cream:
- Hasil akhir matte
- Ringan, bahkan tidak terasa seperti memakai lipstick
- Kuasnya lembut dan panjangnya pas
- Longlasting, meskipun dipakai untuk makan namun tidak langsung hilang
- Wanginya enak seperti aroma vanilla
- Harga bersahabat, murce!!

Kekurangan:
- Terasa agak kering di bibir meskipun tidak membuat bibir benar-benar kering

LT Pro punya banyak varian makeup dekoratif dari lipstick, blush on, eyeshadow, palette, dan sebagainya. Buat kamu yang hobby makeup dan penasaran dengan produknya, bisa follow social media LT Pro:

LT. Pro Professional Makeup
Facebook: LT Pro Official
Twitter: LTPro
Instagram: LTPro_Official

Kalian sudah pernah coba juga belum rangkaian produk dari LT Pro? Comment dibawah ya apa sih favorit atau wishlist kalian..

See you on next post, ladies..



Kiss kiss,
-anitamayaa-


[REVIEW] JUARA Miracle Tea Complete Eye Cream

Hi ladies,

Beberapa bulan yang lalu aku sempat menghadiri acara launching JUARA Miracle Tea Complete Eye Creme di Pondok Indah Mall. Saat dapat undangannya aku serasa mimpi karena akan bertemu langsung dengan founder JUARA Skincare yaitu Ibu Metta Murdaya.




Seperti kalian tahu, JUARA adalah brand asal New York, USA namun karena salah satu foundernya asli orang Indonesia jadi semua rangkaian skincare dari JUARA terinspirasi dari kekayaan herbal dan jamu nusantara. Oke banget kan pastinya..

Aku sampai sekarang rutin memakai JUARA Radiance Vitality Oil yang sebelumnya sudah pernah aku review disini. Maka dari itu aku sangat excited saat dapat undangan untuk menghadiri launcing produk terbaru daru JUARA. Yang penasaran dengan JUARA Miracle Tea Complete Eye Creme, baca terus yah..




JUARA Miracle Tea Complete Eye Creme ini adalah terobosan baru eye cream dengan bahan natural yang dipercaya berkhasiat untuk mengencangkan area mata, mencerahkan, memudarkan garis halus di sekitar mata, mengurangi kantong mata (penyebab mata panda) dan mata sembab.

Kandungan utama dari JUARA Miracle Tea Complete Eye Creme adalah Fermented Sweet Black Tea atau biasa kita kenal dengan Teh Kombucha / Teh Kombu.


 
Teh Kombucha di negara kita sudah mulai dikenal di awal tahun 2000, dan aku saat masih di bangku kuliah selalu rutin mengkonsumsi Teh Kombucha ini untuk detoks dan mampu menambah energi juga buat aku yang saat itu sering lembur untuk tugas kampus.
Teh Kombucha adalah teh manis biasa yang dicampur dengan sejenis jamur "kombu" untuk menghasilkan teh yang terfermentasi. Rasanya asam mirip cuka apel tapi khasiatnya luar biasa lho! Tidak hanya untuk kesehatan, aku juga baru tahu kalau Teh Kombucha baik juga untuk kesehatan kulit. Kandungan antioksidan yang tinggi dalam Teh Kombucha mampu menangkal radikal bebas, mengurangi kerutan, serta membuat kulit tampak sehat dan glowy secara alami.


Beberapa bahan aktif lain yang terkandung dalam JUARA Miracle Tea Complete Eye Creme antara lain; African Golden Flower / Marigold yang berfungsi mengurangi lingkaran hitam di area mata, serta mengurangi mata sembab saat bangun tidur. Kemudian ada juga Five Flavor Berry untuk mengencangkan kulit di area mata serta meningkatkan produksi collagen.
Ada juga Candlenut Oil untuk menutrisi dan menghaluskan kulit di area mata, dan Turmeric untuk mencerahkan, anti inflamasi dan kaya akan antioksidan.

JUARA Miracle Tea Complete Eye Creme ini memiliki fungsi:
-memelihara dan menghaluskan
-melembabkan
-meningkatkan sirkulasi mikro
-baik untuk kulit sensitif
-kaya akan antioksidan untuk menangkal radikal bebas
-merevitalisasi dan memberi energi pada area bawah mata
-baik digunakan sebelum concealer
   
 
Isi produknya berwarna putih susu dengan tekstur creamy. Tidak meninggalkan rasa berminyak atau lengket, mudah menyerap dan terasa dingin di area mata.

Cara penggunaan:
Aplikasikan JUARA Miracle Tea Complete Eye Creme pada area mata setiap pagi dan malam hari secara teratur.

Oleskan menggunakan jari manis.
Ditepuk-tepuk dengan lembut pada permukaan kulit
 Berikan pijatan kecil dengan gerakan melingkar untuk meningkatkan sirkulasi darah.
Tutup mata, gunakan jari manis di bagian atas alis dekat pusat dahi, lakukan gerakan membelai melingkar dengan lembut untuk efek relaksasi.

Karena mata adalah bagian dari tubuh kita yang memiliki lapisan kulit yang tipis, maka sudah seharusnya kita memperhatikan area mata. Area sekitar mata adalah area yang cepat mengalami kerutan dan mengendur, jadi sebaiknya sebelum terlambat ada baiknya kita mulai menggunakan JUARA Miracle Tea Complete Eye Creme untuk menjaganya tetap sehat.

JUARA Miracle Tea Complete Eye Creme ini fragrance free, dapat digunakan sebelum memakai concealer di pagi hari dan bekerja cukup efektif saat malam hari.





Kemasannya berbentuk pump, dengan isi 15ml. Cukup pakai sedikit koq, jadi 15ml ini tentulah cukup untuk dipakai sekitar 6 bulan. Value for money lah dengan hasil yang didapatkan, harga retailnya sekitar Rp. 690.000,-

Kalian bisa dapatkan secara online di website JUARA, Zalora, atau Sociolla. Kalau mau coba cari di store nya langsung JUARA ada di Sephora, Seibu Grand Indonesia, SOGO (lokasi tertentu Jabodetabek), Glow Living Beauty Plaza Indonesia, Glow Living Beauty Beach Walk Bali, dan Majapahit Hotel Retail Shop Surabaya.

Nah kalau mau tahu lebih banyak tentang JUARA dan semua rangkaian skincare nya atau mau langsung beli di website JUARA ada di:

JUARA Skincare
www.juarabeauty.com (Indonesia)
www.juaraskincare.com (USA dan Eropa)
Facebook: JUARA Girl Indonesia
Twitter: JUARA Skincare
Instagram: JUARAGirlID
Youtube: JUARA Skincare

" Eyes is the window of the soul",
makanya harus dijaga baik-baik supaya tetap terlihat cantik yaa..



Kiss kiss,
-anitamayaa-

[REVIEW] Sarange Sinseonhan - Natural Phyto Whitening Toner

Hi ladies,

Kulit putih merupakan keinginan hampir semua wanita apalagi belakangan ini banyak sekali kosmetik Korea yang mulai masuk ke Indonesia dan menawarkan skincare ala Korea yang membuat wajah semulus dan seputih artis Korea. Hayoo yang sering nonton film drama Korea pasti ngiri lihat kulitnya yang mulus, putih, dengan makeup natural dan terlihat glowy. Memang kadang bikin baper ya lihat kulit mereka.. Hihihi..

Tapi tahukah kalian kalau sebagian besar orang Korea melakukan tahapan skincare hingga 10 langkah setiap hari, pagi dan malam! Makanya ga heran kalau kulitnya mulus dan putih ya..
Bila kulit wajah sudah sehat dan putih, ga perlu lagi makeup terlalu tebal, ya kan?! Memang ga semudah itu untuk punya wajah putih, perlu dirawat dengan skincare yang tepat seperti salah satunya yang aku pakai saat ini, Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner.


Sarange adalah kosmetik asal Korea yang memiliki visi untuk membuat wanita mampu meng-enhance kecantikan alaminya. Sarange percaya semua wanita sudah cantik, namun dengan perawatan yang tepat akan membuat wanita semakin terlihat cantik.
Produk skincare Sarange dibuat langsung di Korea dan sudah diakui sebagai skincare yang mengandung bahan yang natural dan teruji secara klinis.



Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner mengandung Aloe Vera Extract, Lavender Oil, serta Chamomile yang bekerja secara aktif untuk mengatasi masalah kulit sensitif yang timbul karena stress eksternal seperti polusi udara, debu dan paparan sinar matahari. Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner mampu menyejukkan kulit dan mengembalikan pH alami kulit.
Selain itu, Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner juga mengandung Hyaluronic Acid untuk melembabkan kulit tanpa meninggalkan rasa lengket di kulit.


Kemasannya cukup besar, memiliki isi sebanyak 130ml. Dengan warna putih pearl dan aksen silver membuat kemasan Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner terlihat mewah dan kokoh.
Terbuat dari plastik seluruhnya, ujung aplikator berupa pump yang tetap higienis karena dilengkapi tutup yang rapat.


Isi produknya cairan bening seperti air, namun bertekstur sedikit kental. Tercium aroma floral yang lembut dan menenangkan. Aku suka sekali aromanya, seperti aroma terapi, langsung membuat aku lebih santai dan nyaman terutama bila dipakai saat malam hari.


Cara pemakaiannya:
Gunakan Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner setelah membersihkan wajah.
Tuangkan toner secukupnya pada kapas. Aku biasa gunakan sekitar 2-3 pump sekali pakai.
Aplikasikan pada wajah dengan arah dari dalam keluar dengan lembut, jangan terlalu ditekan.

Yang paling aku suka dari Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner adalah aromanya, enak dan bikin nyaman. Saat digunakan terasa dingin dan kulit langsung terasa kenyal dan lembab, ada sedikit rasa lengket tapi tidak berlangsung lama. Kulit terasa lebih segar, sehat dan bila dipakai secara teratur maka kulit putih mulus ala wanita Korea bukan lagi impian. Hehehe..

Sarange memiliki banyak rangkaian skincare dan makeup, untuk informasi lebih lengkap bisa kunjungi website dan social media Sarange di:

Instagram: Sarange_id

Tertarik untuk mencoba Sarange? Nggak sabar pengen beli Sarange?
Produk-produk Sarange bisa dibeli di Sociolla dengan free ongkos kirim ke seluruh Indonesia! Cek langsung Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner disini.

Bingung cara belanja di Sociolla, klik disini ya. Aku sudah pernah tulis dengan lengkap step by step berbelanja di Sociolla.

Ada satu lagi surprise buat kalian semua bila berbelanja di Sociolla, aku akan berikan potongan belanja sebesar Rp. 50.000,- untuk minimal pembelanjaan Rp. 250.000,- dengan menggunakan kode voucher SBNLAL2H saat check out.


Ingat selalu untuk merawat wajah ya, karena
"beautiful skin requires commitment, not a miracle"


Kiss kiss,
-anitamayaa-

[UNBOXING] Althea Birthday Box #AltheaTurns1

Hi ladies,

Sudah tahu belum kalau Althea, tempat biasa aku belanja makeup dan skincare Korea sedang berulang tahun yang pertama di bulan Juli ini, tepatnya 20 Juli yang lalu.

Happy Birthday, Althea Korea!!

Senang sekali karena aku salah satu blogger yang beruntung mendapat voucher belanja untuk menyambut ulang tahun Althea Korea. Kali ini aku mendapat voucher sebesar 500.000 untuk dibelanjakan sesuai pilihaku melalui website Althea. Asik bukan??

Aku submit orderan di awal bulan Juli, biasanya barang sampai ke rumahku (dari Korea lho!) sekitar 4-10 hari kerja. Tapi berhubung kali ini ada libur lebaran, jadi barang aku terima tepat di hari ulang tahun Althea, 20 Juli 2016.

Ga sabar banget buat bukanya, secara ini adalah box Althea limited edition dan ada DIY Party Kit di dalamnya. Jadi makin penasaran...

Ini dia paket yang aku terima dari Althea Korea. Benar-benar dikirim dari Korea, bo!!


Althea Birthday Box nya lucu banget, ada gambar balon dan bintang-bintang nya di bagian atas box. Ada motif polkadot pink di sekeliling samping box dan ada tulisan Happy Birthday di bagian depannya. Super cute dan lucu!!!!


Didalamnya ada balon lengkap dengan DIY Party Hat dan decoration untuk party hat nya, jadi nanti aku bisa buat party hat sesuai selera dengan beberapa pilihan dekorasi yang disertakan. Maaf ga sempat difoto karena udah keburu dibuat main sama si kecil dan langsung jadi deh party hat nya. Hahaha...

Nah, ini dia yang ditunggu-tunggu, buka paketnya!!
Aku membeli 6 beauty product dari Althea, yuk kita bahas satu per satu.

1. Witch's Pouch - Real Skin Moisture Ampoule Base (40ml, Rp. 220.000,-)


Tertarik beli ini karena ada partikel GOLD nya, dan ini salah satu Editor's Pick di website Althea. Setelah baca penjelasan tentang produk ini disini, jadi semakin pengen cobain karena kebetulan base makeup juga lagi habis. Kita coba dulu ya, nanti akan aku review gimana hasilnya.

2. Witch's Pouch - Selfie Perfect Eyebrow ( +refill, Rp. 45.000,-)


Awalnya beli ini karena banyak teman blogger lain yang coba pakai ini dan hasilnya bagus, kebetulan aku juga cari pensil alis yang sekaligus ada brush nya. Klaimnya sih waterproof dan smudge proof. Kita coba yaa..

3. CP-1 Silk Mist in Pink Blossom (110ml, Rp. 87.000,-)

Ini juga salah satu Editor's Pick lho! Ini adalah hair mist yang mengandung Silk Protein dan Anti UV, aku merasa butuh ini karena aku lebih sering aktivitas di luar ruangan dengan mobilitas tinggi dan menggunakan motor. Kebayang kan gimana bau matahari di kepalaku. Hahaha.. Katanya, CP-1 Silk Mist ini tidak hanya mengharumkan rambut, tapi juga merawat rambut dan membuat rambut lebih glow.

4. Blingsome - Lip Tattoo Peel Off Type Pack in Vega Girlish (15gr, Rp.110.800,-)

Wishlist dari beberapa bulan lalu akhirnya kesampean, pengen cobain lip tint yang bentuknya Peef Off Pack!! Jadi cara pakainya dioles ke seluruh bibir dan didiamkan 5-10 menit lalu dikelupas seperti masker. Warnanya bisa awet seharian dan kissable, smudge proof! Dibuktikan dulu yaa..

5. Holika Holika - Baby Pet Magic Mask Sheet Vitality Panda (Rp.24.200,-)

6. Holika Holika - baby Pet Magic Mask Sheet Soothing Cat (Rp.24.200,-)

Mask Sheet yang unik karena bisa berubah warna saat essence nya sudah menyerap ke dalam kulit. Cute karena bentuknya seperti wajah panda. Berfungsi untuk mengembalikan vitalitas kulit.
Sama seperti Vitality Panda, aku juga beli yang versi kucing. Lucu ya.. Segera dicoba dan direview!

Semua belanjaanku ini totalnya Rp.511.200,- jauh lebih murah dari store atau online shop manapun! Di Althea semua barangnya diskon dan kalian akan dapat free ongkir untuk belanja diatas 500.000.
Oh ya, Althea juga selalu memberi bonus sample size skincare. Aku dapat bonus Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleanser Foam.

Nah, untuk menyambut #AltheaTurns1, Althea bagi-bagi banyak hadiah lho. Ada Limited Edition BIrthday Box + DIY Party Kit (untuk pemesanan dari tanggal 20 Juli 2016 - selama persediaan masih ada), ada juga free full size product untuk 1500 orang pertama yang berbelanja sejak tanggal 20 Juli 2016, kemudian ada juga Rebate program untuk pembelian barang tertentu dari Top Seller.
Yang paling menarik ada Instagram Photo Contest juga, caranya cukup berbelanja untuk mendapatkan Birthday Box dan DIY Party Kit, kemudian beri ucapan ulang tahun untuk Althea dengan cara selfie memakai party hat buatan kalian serta Birthday Box nya. Foto yang terpilih akan dapat hadiah Macbook Air, Ipad Air, iPhone 6s, Samsung Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Cam, serta banyak beauty hampers dari Althea.

Yuk buruan belanja di Althea untuk menyambut #AltheaTurns1 yang seru banget ini!!

Link Website Althea
Singapore: sg.Althea.kr
Malaysia: my.Althea.kr
Philippines: ph.Althea.kr
Indonesia: id.Althea.kr

Thank you Althea, sudah berbagi "goodie bag" ultahnya, semoga semakin sukses dan semakin oke di tahun-tahun mendatang...




Kiss kiss,
-anitamayaa-


Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.