[EVENT REPORT dan REVIEW] Ellips Haircare, Rahasia Rambut Berkilau Seindah Bintang

Hai Ladies,

Kira-kira seminggu yang lalu, tanggal 19 September 2016 aku berkesempatan untuk menghadiri Afternoon Tea Party with Ellips Haircare. Pasti sudah banyak yang tahu kan, Ellips adalah vitamin rambut yang sudah cukup lama ada di pasaran dan sudah aku pakai sejak aku masih SMA. Tentu aku senang sekali bisa diundang oleh Liputan6.com untuk lebih mengenal lagi tentang Ellips Haircare. Baca terus yah karena aku akan beri sedikit liputan acaranya dan pengalamanku menggunakan Ellips..



Berlokasi di Wyls Kitchen, Veranda Hotel di kawasan Pakubuwono, Afternoon Tea Party with Ellips Haircare digelar. Venuenya sudah disulap dengan bunga dan berbagai dekorasi dengan nuansa pink serta banyak glitter dan bintang-bintang kecil bertebaran di lantai dan di meja. Lucu dan cute sekali.
Ada juga photobooth yang lain dari yang lain karena ada dekorasi bintang besar dengan lampu di sekelilingnya, sesuai dengan thema event hari itu, yakni "Shine Like Stars".






Sebelum acara dimulai, semua blogger yang hadir disajikan makan siang yang enak dari Wyl's Kitchen. Sambil diiringi live music dari Muda Band, para blogger menikmati makan siang sambil ngobrol dan berfoto-foto.



Tidak lama setelah itu, acarapun dimulai dengan memutar terlebih dahulu iklan Ellips yang dibintangi oleh Jullie Estelle dan Chelsea Olivia. Dan ternyata salah satu Ellips Brand Ambassador, Jullie Estelle ikut hadir di acara ini!
Finally I can meet the one and only Jullie Estelle in person!

Sebelum talkshow berama Jullie Estelle dan beberapa pakar rambut lainnya, turut hadir juga 10 blogger yang sebelumnya sudah dipilih oleh Ellips untuk membuktikan penggunaan sebutir Ellips setelah keramas dan mendapatkan hair makeover bersama Ellips. Waahh senang dan beruntungnya mereka.. Hihihi..



Talkshow kali ini dihadiri oleh beberapa pembicara yang sudah ahli dibidang rambut, yaitu Lala (hair stylist), Vani Sagita (blogger), Yosef Santoso (Brand Manager Ellips), dan tentunya Jullie Estelle (Brand Ambassador Ellips).





Mereka bercerita tentang pengalaman menggunakan Ellips yang sangat membantu dalam menyehatkan rambut karena hanya dengan sebutir Ellips setelah keramas akan memberikan banyak nutrisi dan vitamin rambut yang sempat hilang saat proses styling bahkan saat keramas.

Saat keramas kita memberikan vitamin pada rambut melalui shampoo atau conditioner yang kita pakai, tapi ternyata yang mampu diserap oleh rambut hanya sedikit dan sisa vitamin yang tidak sempat terserap di batang rambut akan hilang tersapu dengan air saat proses membilas.

Selain itu, ketika styling menggunakan hair dryer atau catokan, kita seringkali merasa semakin panas alat catokan atau culing iron, hasil catokan akan semakin baik, ternyata rambut kita hanya bisa menerima panas hingga 180 derajat, bila lebih dari itu akan menyebabkan hilang atau rusaknya keratin rambut.

Tapi apa sih KERATIN itu?
Keratin adalah sejenis protein yang merupakan materi dasar pembentukan kulit manusia, dan KERATIN ini banyak terdapat pada rambut dan kuku dan dilapisi oleh sel kutikula.
Oleh sebab itu jika KERATIN dalam rambut rusak atau hilang maka yang terjadi adalah kutikula rambut terbuka atau pecah dan rambut yang tampak kusam, kering, frizzy, bercabang dan susah diatur.
Untungnya sekarang ada varian terbaru Ellips yang sudah dilengkapi dengan Pro-Keratin Complex yang tidak dimiliki nutrisi perawatan rambut lainnya. Pro-Keratin Complex ini mampu merawat dan menutrisi rambut 2x lebih sehat dan 2x lebih lembut karena mengandung Pro Vitamin B5 dan Keratin Complex yang mudah diserap dan menutrisi rambut dengan lebih baik.



Senang sekali mengetahui banyak tips yang berguna untuk kesehatan rambutku, apalagi aku suka sekali mewarnai rambut dan sering menggunakan alat styling rambut.

Acara ini diakhiri dengan pengumuman best dress ala Shine Like Stars, dan pemenangnya adalah Stella Julian. Congratulation, Stella..

Setelah itu acara ditutup dengan tea party, kembali disajikan beberapa canape dan dessert untuk semua tamu undangan.
Saat pulang, ternyata masih dapat goodiebag yang ukurannya gede bangett dan lumayan berat. Penasaran sama isinya.. Hihihi..





Sampai di rumah dan aku buka goodiebagnya ternyata isinya supply Ellips Haircare dengan berbagai varian lengkap dengan pouch cantik dan mini hair straightener yang lucu punyaaa..
Karena produk Ellips cukup banyak variannya, aku juga mau jelaskan dsini apa aja variannya yah. Supaya kalian tahu harus pakai varian yang mana sesuai dengan permasalahan rambut kalian masing-masing.



Kita semua tidak terkecuali pasti butuh vitamin rambut, kenapa?
Karena dengan styling rambut yang berlebih, polusi udara, hingga paparan sinar matahari bisa membuat rambut kita kehilangan nutrisi alaminya sehingga kehilangan keindahan rambut.
Oleh karena itu kita pasti butuh Ellips Haircare untuk mengembalikan rambut sehat, indah, lembut dan berkilau bagaikan bintang.



Ellips kini hadir dengan 2 pilihan untuk kebutuhan rambut kalian, yaitu: Ellips Hair Care with Pro-Keratin Complex dan Ellips Hair Care Natural Series.
Apa saja macamnya, yuk kita bahas satu per satu


Ellips Hair Care with Pro-Keratin Complex terdiri dari 3 varian pilihan sesuai dengan kebutuhan rambutmu:
- Ellips Hair Repair Pro-Keratin Complex, untuk menutrisi rambut rusak karena mengandung Pro-Vitamin Complex dan Jojoba Oil.
- Ellips Smooth & Silky Pro-Keratin Complex, diperkaya dengan Pro-Keratin Complex, Aloe Vera Oil serta VItamin A, C, E, dan Pro-vitamin B5 untuk rambut lebih lembut, bercahaya dan terjaga kelembabannya.
-Ellips Silky Black Pro-Keratin Complex untuk rambut hitam lebih berkilau serta mampu melindung rambut dari bahaya sinar matahari karena selain mengandung Pro-Keratin Complex juga diperkaya dengan Kemiri dan Aloe Vera Oil, Vitamin A, C, E, dan Pro-vitamin B5.

Ellips Hair Care Natural Series memiliki lebih banyak varian untuk mengembalikan dan mempertahankan rambut indahmu, semuanya diperkaya dengan Moroccan Oil untuk memperbaiki dan menutrisi rambut sehingga lebih mudah diatur. Beberapa pilihan untuk kondiri rambutmu antara lain:
- Ellips Hair Treatment, mengandung Moroccan Oil, Jojoba Oil, Vitamin A, C, E, dan Pro-vitamin B5 untuk membantu merawat rambut yang rusak akibat proses kimiawi (smooting, keriting, digital wave). Membuat rambut tampak lebih sehat, bercahaya dan mudah diatur bahkan sejak pertama kali pemakaian.
- Ellips Hair Vitality, diperkaya dengan Moroccan Oil, Ginseng dan Honey Oil untuk membantu merawat rambut yang mudah patah dan kasar. Rambut akan terasa lebih sehat, kuat dan halus.
-Ellips Smooth & Shiny, dengan Moroccan Oil, Aloe Vera Oil, Vitamin A, C, E, dan Pro-vitamin B5 untuk membantu merawat dan menjaga kelembaban rambut. Rambut terasa lebih lembut, lebih mudah diatur dan lebih bercahaya.
-Ellips Shiny Black, untuk kalian yang terlahir dengan rambut hitam alami berfungsi untuk mempertahankan kilau rambut hitam serta melingdungi rambut dari sinar matahari. Mengandung Moroccan Oil, Kemiri, Aloe Vera Oil, Vitamin A, C, E, dan Pro-vitamin B5.
-Ellips Nutri Color, diperkaya dengan Moroccan Oil dan Triple Care Formulation untuk merawat rambut yang diwarnai agar warna lebih tahan lama, sehat, bercahaya dan mudah diatur.

Selain beberapa varian yang diatas, Ellips juga baru meluncurkan varian baru Ellips Hair Vitamin Balinese Essential Oil, kombinasi unik aromaterapi ala Bali Spa karena mengandung Frangipani Flower dari Bali, Rosemary Oil, Vitamin A, C, E dan Pro-vitamin B5 untuk menutrisi rambut rusak dan melindungi rambut dari proses kimiawi (smoothing, keriting, digital wave) ssttt.. dan memberikan efek aroma relaksasi lho!

Semua varian Ellips Hair Vitamin yang aku jelaskan diatas, sangat mudah digunakan sendiri. Cukup pakai 1 butir Ellips Hair Vitamin favorit kalian setelah keramas saat rambut dalam kondisi setengah kering dan biarkan sampai rambut kering dengan sendirinya. Setelah itu rambut akan terasa lebih lembut dan mudah diatur, bahkan sejak pertama kali pemakaian! Hebat ya Ellips Hair Vitamin..

Untuk kalian yang suka menggunakan hair dryer, atau catokan seperti aku juga, jangan lupa selalu gunakan Ellips Hair Vitamin untuk melindungi rambut selama proses styling. Rambut akan tetap sehat, berkilau dan mengurangi kerusakan rambut akibat penggunaan alat styling rambut yang panas.



Kemasan Ellips Hair Vitamin ini ada 2 macam, yang blister seperti kemasan obat, seperti dalam foto produkku diatas, dengan isi 6 butir kapsul bisa untuk pemakaian 1 minggu. Ada juga kemasan jar berisi 50 butir kapsul, lebih hemat dan bisa digunakan untuk 2 bulan.

Aku paling suka pakai Ellips Hair Repair Pro-Keratin Complex, karena komdisi rambutku yang kering dan rusak akibat terlalu sering menggunakan catokan rambut. Aku pribadi pertama kali menggunakan Ellips saat mulai lulus SMA karena sejak saat itu aku mulai suka eksplor warna rambut, dari kuning, merah, highlight, dan lain sebagainya. Pada saat itu hanya ada Ellips Hair Treatment saja, dan sekarang setelah mencoba Ellips Hair Repair Pro-Keratin Complex sepertinya aku juga suka. Keduanya membuat rambutku yang ujungnya kering jadi lebih mudah diatur.
Oh ya, ada dua lagi produk Ellips Haircare yang jadi favoritku.
Ini adalah Ellips Cuticle Serum dan Ellips Milkshake Leave On Conditioner, aku selalu bawa kedua produk ini kemanapun pergi karena membantu banget rambut tetap wangi dan sehat.


Ellips Cuticle Serum adalah vitamin rambut untuk aku yang memiliki helaian rambut tipis dan halus. Kadang, saking tipisnya rambut aku jadi gampang terlihat lepek dan kalau disisir terlalu keras akan membuat rambutku mudah sekali patah. Dengan memakai Ellips Cuticle Serum, yang diperkaya dengan Pro-Vitamin B5 ini menjadi smooth agent yang melindungi helaian rambut tipisku supaya tidak mudah lepek dan patah. Cara penggunaannya sama seperti menggunakan Ellips Hair Vitamin koq, gampang ga pake ribet.


Yang satunya lagi ini Ellips Milkshake Leave On Conditioner, biasanya aku pakai setiap kali aku merasa rambutku terasa kering atau kusam karena aktivitas di luar ruangan atau saat berlibur. Rambut jadi tetap lembab dan wangi, jadi makin pede aja kalau pakai ini. Mengandung Milk Protein, Wheat Protein, dan Pro-Vitamin B5 jadi bisa juga merawat rambut dari paparan sinar matahari dan menyehatkan rambut. Formulanya ringan dan tidak lengket di rambut, juga tidak membuat rambut terkesan lepek seperti produk semacam ini yang pernah aku gunakan sebelumnya. Produk ini selalu ada di pouch makeup ku kemanapun aku pergi bisa digunakan dimanapun dan kapanpun bahkan bisa digunakan saat keadaan rambut kering, dan ternyata Ellips Milkshake Leave On Conditioner ini juga produk favorit Jullie Estelle! 

Favorite Ellips Hair Care yang sudah aku pakai sejak lama
  Dari semua produk Ellips Haircare yang aku sudah coba, (Ellips Hair Repair Pro-Keratin Complex, Ellips Milkshake Conditioner Leave On yang rutin aku pakai dari lama) aku puas sekali dengan hasilnya dan entah sudah berapa butir yang aku pakai sejak SMA hingga sekarang. Hahaha.. Beberapa kelebihan dan kekurangan yang bisa ak simpulkan adalah:

Kelebihan:
-praktis, mudah digunakan
-affordable dengan kualitas yang sangat bagus
-rambut terasa lebut sejak pertama kali pemakaian
-banyak varian yang bisa disesuaikan dengan kondisi rambut
-aromanya enak dan tahan lama di rambut
-menutrisi rambut tanpa terasa lengket atau lepek

Kekurangan:
-tidak ada
 
Bagaimana, lengkap sekali kan produk dari Ellips Haircare, ada juga yang belum sempat aku bahas seperti Ellips Ultra Treatment, serta ada juga Ellips Vitamin Hair Mask lho. Makanya jangan lupa ikuti dan cek social media Ellips Haircare untuk mengetahui informasi produk lebih detil dan mengikuti promo dari Ellips Haircare juga.

Ellips Haircare
Facebook: Ellips Haircare
Twitter: Ellips Haircare
Instagram: Ellips_Haircare
Youtube Channel: PT. Kino Indonesia tbk

Kalau kalian, mana sih Ellips Hair Care produk favoritnya? Share yuk dibawah supaya bisa berbagi testimony tentang masalah rambut kita dan solusinya..

Dan akhirnya sampai disini dulu ya postingan blog ku kali ini, see you on mu next post, Ladies..


Kiss kiss,
-anitamayaa-


[EVENT REPORT] Sulwhasoo 50 Year of Ginseng Research

Hi Ladies,

Awal bulan ini aku mendapat undangan dari Sulwhasoo untuk menghadiri perayaan Sulwhasoo 50 Year of Ginseng Research. Sebelumnya, aku akan menceritakan sedikit mengenai perjalanan panjang perkembangan penelitian ginseng Sulwhasoo dari awalnya.


Sulwhasoo adalah brand skincare asal Korea yang menggunakan ginseng sebagai bahan utamanya. Seperti yang kita tahu bahwa Ginseng Korea adalah obat herbal yang paling terkenal.

Dari konsep itulah pada tahun 1966 menjadi awal mula perjalanan Ginseng untuk skincare anti-aging. ABC Ginseng Cream saat itu nama produknya.


Tahun 1972 semakin dikembangkan penelitian mengenai manfaat ginseng untuk kecantikan kulit wanita Korea. Bahkan mulai terkenal ke seluruh dunia.

Tahun 1973 dirilis kembali berdasarkan hasil penelitian ginseng Korea di tahun sebelumnya. Kali ini namanya berganti menjadi SAMMI Ginseng Cosmetics, dengan nama yang baru ini SAMMI berhasil masuk dan dijual ke beberapa negara di dunia. 


Tahun 1975 produksi SAMMI mulai ditingkatkan seiring penelitian untuk mengekstrak ginseng Korea semakin dikembangkan. Saat itu, SAMMI Ginseng Cream dikenal sebagai the new anti-aging formula.

Kemudian di tahun 1981 kembali merubah nama menjadi SAMMIGIN dan menjadi anti-aging cream yang cukup terkenal di negara barat, dan menjadi pusat perhatian dunia sebagai terobosan anti-aging formula.

Seiring perkembangan jaman, dikembangkan lagi penelitian ginseng menggunakan teknologi yang modern hingga lahirlah Sulwha di tahun 1987.


Di tahun 1997 mulai dilakukan penelitian beberapa bahan tambahan dan nama brandnya kembali berganti menjadi Sulwhasoo seperti yang saat ini kita kenal.
Saat itu First Care Activating Serum menjadi produk pertamanya.


Di tahun 2000 Sulwhasoo meluncurkan Concentrated Ginseng Renewing Cream generasi yang pertama.


Tahun 2004 generasi kedua Concentrated Ginseng Renewing Cream lahir, dengan konsep baru dan memiliki paten Bio-conversion Technology.


Kemudian pada tahun 2009 keluarlah generasi ketiga Concentrated Ginseng Renewing Cream dengan menggunakan khasiat tambahan dari ginseng berries.


Dan sekarang di tahun 2016 Sulwhasoo meluncurkan generasi terbaru dari Concentrated Ginseng Renewing Cream EX dan Concentrated Ginseng Renewing Cream EX Light sebagai bukti dedikasi Sulwhasoo bagi perjalanan penelitian ginseng dari tahun ke tahun.



Perjalanan yang cukup panjang ya, beruntungnya kita sekarang di jaman yang modern sehingga formula anti-aging dari ginseng yang sekarang kita pakai pastinya jauh lebih baik daripada jaman dahulu.

Semua prosuk skincare dari Sulwhasoo menggunakan ginseng sebagai bahan aktif utama untuk anti-aging formulanya. seperti beberapa produk Sulwhasoo berikut beserta bahan utamanya.

Concentrated Ginseng Renewing Cream EX dan Light adalah satu-satunya produk Sulwhasoo yang memanfaatkan semua bagian ginseng dari daun, batang, akar bahkan buahnya. Jadi bisa dibayangkan kalau kita rutin menggunakannya pasti tanda penuaan semakin memudar.


Aku sempat rutin menggunakan Concentrated Ginseng Renewing Cream generasi ketiga, dan menurut aku formulanya sangat kaya. Teksturnya creamy dan aroma ginsengnya kuat sekali. Di kulitku terasa sedikit greasy sebelum akhirnya setelah ditunggu beberapa menit akan menyerap ke dalam kulit.

Tapi Concentrated Ginseng Renewing Cream EX di generasi ke empat ini ada varian yang Light, saat dicoba aku langsung jatuh cinta!! Formulasinya tidak sekaya yang terdahulu dan aroma ginsengnya lebih lembut malah ke arah floral dan Concentrated Ginseng Renewing Cream EX Light tidak membuat kulitku berminyak. Pokoknya suka banget dengan terobosan terbaru dari Sulwhasoo ini.

Di akhir acara, para undangan yang hadir diberi goodiebag berisi limited edition Luxury Ginseng Care Kit yang hanya ada di event 50 Year of Ginseng Research.
Me likey!!!!!


Thank you for having me Sulwhasoo Indonesia..

Untuk kalian yang penasaran dengan anti-aging skincare a la Sulwhasoo, yuk mari berkunjung ke store Sulwhasoo terdekat di beberapa departement store di kota kalian masing-masing. Atau kunjungi sosial media Sulwhasoo Indonesia berikut:

Sulwhasoo Indonesia

 Oke, sekian dulu perjalanan sejarah kita mengenal ginseng untuk Sulwhasoo skincare yah..
See you on my next post, Ladies..


Kiss kiss,
-anitamayaa-

[REVIEW] Wajah Lebih Putih Alami dengan Shinzu'i Facial Wash

Hi ladies,

Jika ditanya tentang sabun yang bisa membuat kulit putih ala wanita Jepang, pasti semua sudah tahu jawabannya. Yass, Shinzu'i, salah satu brand yang cukup terkenal dengan tag line "Putih Itu Shinzu'i" memang sudah banyak melekat di hati konsumennya sebagai merek bodycare dengan Skin Lightening Body Wash nya.
Nah, tahukah kalian kalau kini Shinzu'i hadir dengan rangkaian produk terbaru? Menariknya lagi, ini adalah skincare untuk wajah!
Kali ini aku akan review produknya, Shinzu'i Facial Wash, dibaca terus yah..

Shinzu'i selama ini dikenal sebagai Skin Lightening Body Wash yang mampu mencerahkan kulit dengan memanfaatkan bahan yang alami sehingga tidak membahayakan kulit.

Kandungan utama yang terdapat dalam semua rangkaian produk Shinzu'i adalah Herba Matsu Oil yang dipercaya mampu mengubah melanin penyebab warna kulit gelap menjadi
leukomelanin yang lebih cerah
dan menjadikan kulit lebih putih alami, serta kandungan Ekstrak Bunga Sakura yang membantu proses regenerasi kulit, sehingga kulit terlihat lebih sehat dan cerah.



Setelah suskes dengan Lightening Body Wash nya, sekarang Shinzu'i mulai menambah produknya untuk Skin Lightening Facial Wash yang sebenarnya sudah launching di akhir tahun 2015.
Masih dengan bahan alami Herba Matsu Oil dan Ekstrak Bunga Sakura, Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash hadir dalam 2 pilihan varian, Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash Regular dan Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash Anti Acne.
Yuk kita bahas satu per satu produknya..

Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash Regular



Diklaim dalam kemasan produk bahwa Shinzu'i Facial Wash Regular mengandung Herba Matsu Oil, Ekstrak Bunga Sakura serta mengandung bahan aktif Witch Hazel, ekstrak dari batang dan daun tanaman yang tumbuh di Amerika Utara yang mampu membantu mengecilkan pori-pori dan menjadikan kulit wajah halus, lembut dan segar.

Aromanya tidak beda jauh dengan aroma Shinzu'i Body Wash, sedikit kuat untuk wangi sabun wajah tapi tidak terlalu menyengat karena aroanya floral lembut dan calming.

Teksturnya tidak terlalu cair dan tidak terlalu creamy, dengan warna putih susu.

Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash Anti Acne



Diformulasikan untuk kalian yang memiliki acne prone skin karena diperkaya dengan Ekstrak Hikada yang mampu mengatasi dan mencegah jerawat serta Sugar Beet untuk mengontrol minyak berlebih di wajah. Selain itu masih tetap mengandung Herba Matsu Oil dan Ekstrak Bunga Sakura untuk mencerahkan dan memutihkan kulit wajah.

 Aromanya sedikit lebih kuat dari Shinzu'i Facial Wash Regular, tapi masih tergolong aroma floral yang calming jadi tidak terlalu mengganggu.

Teksturnya agak lebih cair kalau dibandingkan Shinzu'i Facial Wash Regular, dan bedanya Shinzu'i Facial Wash Anti Acne ada sedikit scrub lembut berwarna pink.



Keduanya dikemas dengan apilkator pump yang aman, meskipun tidak ada tutupnya tapi pump nya bisa dikunci dengan cara diputar searah jarum jam.
Cukup travel friendly, karena bentuknya ramping dan termasuk ringan.

Aku sudah pakai beberapa minggu ini dan favoritku adalah Shinzu'i Facial Wash Regular karena pada dasarnya kulitku agak sensitif dengan pemakaian scrub setiap hari jadi buat aku akan lebih aman memakai Shinzui'i Facial Wash Regular.

Meskipun begitu, keduanya mampu membersihkan kulit dan melembabkan kulit tanpa efek seperti ditarik setelah memakai produknya. Busanya banyak dan lembut serta wanginya yang calming, cocok dipakai setiap hari.

Aku rutin pakai Shinzu'i Facial Wash Regular dan terasa kulitku lebih lembut, dan noda bekas jerawat sedikit memudar. Meski efek putihnya tidak terlalu signifikan (entah memang kulitku putih atau justru terlalu sering aktivitas di luar ruangan :p) tapi kulitku tetap sehat, tidak muncul jerawat (selain hormonal ya) atau komedo yang berlebihan.


Produk ini rekomended, aku beri nilai 8/10

Nah, kalau kalian mau coba juga bisa pertimbangkan beberapa kelebihan dan kekurangannya:

Pros:
Harga murah meriah, kualitas Jepang
Bahan alami, tidak membahayakan kulit
Lembut dan lembab di kulit
Packaging aman dan travel friendly

Cons:
Wanginya agak kuat untuk facial wash

Bagaimana? Kalau mau coba kalian bisa beli secara online disini
Atau untuk pembelian langsung bisa di supermarket, Indomaret dan Alfamart terdekat dengan lokasi kalian.

Harganya sangat terjangkau, berkisar antara 17.000-25.000 tergantung area kalian masing-masing.

Kalian juga bisa ikuti informasi produk terbaru, promo dan kuis langsung dari social media Shinzu'i di:



Shinzu'i Skin Lightening

Oke Ladies, sekian dulu postinganku mengenai Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash, semoga bermanfaat buat kalian dan jangan lupa berikan komentar atau mungkin pertanyaan kalian di bawah yaa..



Kiss kiss,
-anitamayaa-




Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.