[REVIEW] Atasi Keputihan, Lembab dab Gatal dengan Betadine Feminine Hygiene

Hi Ladies,

Sebagai wanita terutama di usia produktif pasti banyak sekali kegiatan yang dilakukan. Aku, adalah full time mommy yang keseharianku adalah mengurus anak, mengurus rumah dan banyak kegiatan lainnya termasuk blogging. Mungkin ada juga kalian yang bekerja, sekolah atau kuliah.
Dengan aktivitas kita yang segudang, kadang hal kecil seringkali dilupakan seperti contohnya kebersihan area genital kita. Tidak seperti laki-laki, area feminin wanita lebih tertutup dan butuh dibersihkan dengan seksama menggunakan pembersih khusus kewanitaan.

Kebanyakan wanita di Indonesia masih menggunakan air rebusan daun sirih atau sabun kewanitaan yang banyak dijual di pasaran untuk membasuh area intim. Namun, apakah semua itu efektif untuk menghambat perkembangan bakteri atau jamur yang ada di area intim?

Nah, di postingan kali ini aku akan berbagi sedikit rahasiaku dalam membersihkan area intim, yaitu Betadine Faminine Hygiene. Mungkin kalian hanya tahu Betadine sebagai "obat merah" yang digunakan untuk luka terbuka, ternyata Betadine juga punya produk untuk kebersihan organ intim wanita lho!


Betadine Feminine Hygiene, berbeda dengan sabun pembersih kewanitaan yang ada di pasaran. Betadine tidak mengandung sabun yang akan merusak flora alami kewanitaan. Betadine Feminine Hygiene mengandung Povidone-Iodine 10% yang terbukti mampu membunuh kuman (bakteri, jamur dan virus) penyebab keputihan, gatal, iritasi dan bau tak sedap.

Berbeda dengan sabun pembersih biasa, Betadine Feminine Hygiene hanya bisa dipakai saat diperlukan saja. Bakteri yang hidup di organ intim, tidak semuanya adalah bakteri jahat, ada bakteri baik juga yang membantu mempertahankan pH alami di organ intim, oleh karena itu sebaiknya penggunaan Betadine Feminine Hygiene efektifnya hanya saat menstruasi atau saat ada keluhan keputihan, lembab atau gatal saja.


Saat menstruasi cenderung kita merasa area intim lebih lembab dan bau tidak sedap, bahkan tidak jarang iritasi ringan akibat penggunaan pembalut, akan lebih baik jika menggunakan antiseptik untuk kewanitaan dengan bahan aktif yang sudah teruji klinis untuk tetap menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kita, yaitu Betadine Feminine Hygiene. Selain itu, saat kita menstruasi perkembangan bakteri dan jamur seperti Trichomonas, Candida Albicans, dan Gardnella lebih meningkat jadi penggunaan sabun pembersih kewanitaan sehari-hari saja tidak cukup. Betadine Feminine Hygiene mengandung Povidone-Iodine yang sudah terpercaya selama 50 tahun sebagai zat anti microba yang terbukti mampu membunuh bakteri, virus dan jamur.

Betadine Feminine Hygiene ini dikemas dalam botol yang pratis, dilengkapi dengan tutup ulir untuk mencegah produk gampang tumpah. Dengan warna kemasan pink dan isi 60ml hanya dibandrol dengan harga sekitar Rp.25.000,- 
Cara penggunaannya, larutkan 1 tutup botol Betadine Feminine Hygiene dengan 1 liter air dan basuh dari arah depan ke belakang, diamkan selama 1 menit lalu bilas dengan air bersih.


Cairan Betadine Feminine Hygiene ini berwarna seperti layaknya betadine pembersih luka, aromanya seperti antiseptik dan tercium cukup kuat. Setelah aku coba larutkan dengan air, aromanya tidak terlalu kuat seperti sebelum dilarutkan dengan air. Betadine Feminine Hygiene tidak mengandung pewangi tambahan jadi lebih alami dan sehat.

Kebetulan, minggu lalu aku sempat menstruasi dan baru pertama kalinya cobain Betadine Feminine Hygiene. Hasilnya tidak langsung terasa sih , tapi selama menstruasi jadi lebih percaya diri karena tidak ada lagi tuh gatal-gatal atau iritasi karena pembalut yang biasanya aku alami. Aku pakai 2 kali sehari hanya saat menstruasi, dan di hari biasa aku pakai seminggu 1-2 kali untuk mengatasi masalah keputihan.

Oh ya, kalau kalian punya masalah keputihan yang cukup parah, coba deh gunakan Betadine Feminine Hygiene secara rutin 2 kali sehari selama 5 hari berturut-turut, diajmin keputihan dan rasa gatal akan berangsur berkurang dan organ intim terasa lebih bersih.

Yuk, belajar lebih teliti memilih antiseptik untuk pembersih kewanitaan terutama yang digunakan saat red-days. Dengan menggunakan Betadine Feminine Hygiene pastinya terasa lebih bersih tanpa keputihan, rasa gatal dan iritasi selama menstruasi, dan efek lainnya bakal lebih pede donk..!

Oke sekian dulu ya reviewku yang membahan Betadine Feminine Hygiene kali ini, semoga bermanfaat buat kalian semua.. See you on my next post, ladies...


Kiss kiss,
-anitamayaa-




[EVENT REPORT dan REVIEW] Diva Beauty Drink; 8 Days to Timeless Beauty

Hi Ladies,

Ngomong-ngomong tentang kecantikan ga ada abisnya, bahkan kebanyakan orang ingin terlihat tetap cantik meskipun sudah menginjak usia yang tidak muda lagi. Tips untuk merawat kecantikan pun banyak sekali ragamnya, seperti di postinganku kali ini, aku akan membahan tips cantik awet muda dengan suplemen dari dalam. Baca terus yah..

Minggu lalu tepatnya tanggal 23 November 2016 aku hadir ke acara Beauty Soiree yang diadakan oleh Sociovit dan Sociolla. Berloksi di Blue Jasmine, The Maja acara ini digelar mewah dengan hiasan merah, gold dan banyak hiasan kristal yang elegant sekali. Dalam acara tersebut kita diperkenalkan dengan Diva Beauty Drink, sebuah suplemen makanan berupa minuman Collagen dengan rasa mixberries.



Seperti kita tahu dan aku juga pernah jelaskan di postinganku yang lalu tentang pentingnya Collagen untuk kulit kita. Collagen akan berkurang dan bahkan bisa jadi malah rusak di usia diatas 25 tahun karena banyaknya faktor yang mempengaruhi, dan akibatnya berkuranglah elastisitas kulit kita. Efek lainnya adalah timbulnya kerutan dan penuaan dini. Ga mau donk punya wajah berkerut di usia muda?

Oleh karenanya, Kalbe Nutritionals mengeluarkan suplemen makanan berupa minuman yang mengandung Collagen untuk membantu tubuh kita mendapatkan Collagen tambahan untuk merawat kekencangan kulit kita. Kalbe selama ini terkenal dengan produk susu dan kualitas obat dan makanan dari Kalbe pasti sudah tidak diragukan lagi, makanya di event kali ini aku mencoba juga Diva Beauty Drink.


Pihak Diva sendiri menjelakan bahwa dengan rutin mengkonsumsi Diva Beauty Drink 2 botol sehari, selama 8 hari, maka hasilnya akan terlihat kulit lebih kencang, kenyal dan cantik. Pada acara tersebut sudah disiapkan 2 botol Diva Beauty Drink di meja kita masing-masing untuk dicoba dan dibuktikan secara langsung.

Beberapa keunggulan Diva Beauty Drink dibandingkan dengan suplemen collagen lainnya adalah:
1. Mengandung 1000mg Collagen Active
Collagen Active merupakan gabungan antara Collagen dan Elastin yang berasal dari protein ikan yang fungsinya untuk mengurangi kerutan, meningkatkan kelembaban kulit, membantu kulit lebih cepat meregenerasi sel yang rusak sehingga kulit tampak lebih kencang, halus dan cerah.
2. Mengandung Antioksidan
Antioksidan yang terkandung dalam Diva Beauty Drink berasal dari Vitamin A, Vitamin E, Selenium, dan Lycopene guna melindungi kulit dari paparan radikal bebas, membantu mempercepat pertumbuhan sel kulit baru, serta mempertahankan keutuhan lapisan permukaan kulit.
3. Rendah Kalori, Rendah Lemak
Mengkonsumsi Diva Beauty Drink tidak akan mempengaruhi berat badan, aman diminum untuk kalian yang sedang diet.
4. Cara Kerja Double Action
Menambah produksi collagen karena ada collagen, mengurangi kerusakan collagen karena mengandung Superfruits.

Meskipun Collagen yang terkandung dalam Diva Beauty Drink ini berasal dari minyak ikan, namun tidak terasa amis sama sekali. Ini karena kandungan sari buah yang ada di dalamnya, yaitu pomegranate, acai berry, acerola, dan grape seed. Hhhmmm, segar yah..


Sudah seminggu ini aku rutin minum Diva Beauty Drink, yang aku rasakan kulit keringku jadi terasa lebih lembab, lebih halus. Untuk masalah jerawat sih sepertinya tidak terlalu berefek ya, tidak menambah jerawat ataupun mengurangi jerawat. Hasil nyata yang aku rasakan, tekstur kulit saat diraba jadi terasa lebih halus.

Bila kalian berencana minum Diva Beauty Drink, sebaiknya minum 2 botol sehari dalam waktu 1-2 minggu. Setelah itu rutin minum 1 botol setiap hari untuk tetap menjaga elastisitas dan kesehatan kulit.


Kemasan Diva Beauty Drink ini botol plastik dengan tutup foil yang lumayan tebal jadi ga mudah robek kalau kalian bawa di dalam tas. Dilengkapi dengan sedotan terpisah jadi lebih praktis dan higienis.


Dalam 1 box isi 6 botol Diva Beauty Drink yang masing-masing botolnya berisi 80ml. Harga satu box isi 6 botol, harganya Rp.60.000,- rata-rata harga per botol sekitar 12.000-13.000 rupiah saja. Dan kalian bisa beli secara online langsung di Sociovit lho, ga perlu capek keluar rumah. Hihihi...

Selain di Sociovit, Diva Beauty Drink juga dijual di drugstore terdekat koq. Untuk informasi lebih lengkapnya bisa kunjungi langsung website Diva Beauty Drink berikut:

Diva Beauty Drink
Facebook: DivaBeautyID
Twitter: DivaBeautyID
Instagram: DivaBeautyID

Buat kalian yang sensitif dengan aroma minyak ikan atau kurang suka dengan rasa mixberries, di acara kemarin juga ada tipsnya. Kalian bisa campurkan Diva Beauty Drink untuk membuat jus buah atau dicampur dengan sedikit soda dan es batu supaya terasa lebih segar.


Jadi, tertarik untuk mencoba suplemen yang bisa bikin awet muda ini?? Komen dibawah ya kalau kalian sudah cobain juga.. hehe..




Baiklah sekian dulu reviewku kali ini, see you on my next post ladies..

Kiss kiss,
-anitamayaa-



[REVIEW] Healthy and Beautiful Skin from Head to Toe with Bio-Oil

Hi ladies,

Kulit yang cantik dan sehat pastinya jadi dambaan semua orang tidak peduli pria maupun wanita. Tapi apa jadinya kalau kita punya beberapa bekas luka atau stretchmarks yang kadang sulit hilang terutama bila bekasnya ada di area terbuka yang sering terlihat, jadi bikin kurang pede ya. Nah, di postinganku kali ini aku akan berbagi sedikit cerita tentang caraku mengatasi bekas luka dan stretchmarks, produk yang aku pakai ini punya banyak manfaat dari ujung rambut sampai ujung kaki, MULTIPURPOSE lah pokoknya..

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan produk yang akan aku bahas ini karena selalu ada di barisan depan di drugstore, yupp Bio-Oil.. Why Bio-Oil?



Jawabannya singkat aja, karena #BioOilLoveYourSkinAndLife! Bio-Oil ini bisa dipakai semua usia, baik pria maupun wanita, dan sudah diformulasikan untuk merawat hampir semua masalah pada kulit. Bio-Oil sudah dipercaya untuk mengatasi hampir semua keluhan masalah kulit, bahkan Bio-Oil sudah mendapatkan 284 penghargaan untuk kategori skincare dan menjadi produk dengan penjualan no.1 untuk perawatan bekas luka dan stretchmarks di 20 negara sejak peluncuran pertamanya di tahun 2002. Hebat kan..



Bio-Oil memiliki 5 kegunaan utama, yaitu:
1. Perawatan Bekas Luka, membantu menyamarkan noda bekas luka baru maupun luka lama.
2. Mengatasi Stretchmarks, membantu mengurangi kemungkinan pembentukan stretchmarks selama masa kehamilan, saat menjalani diet ketat, atau usia remaja yang mulai mengalami kenaikan berat badan.
3. Menyamarkan Warna Kulit Tidak Merata, membantu menyamarkan noda pigmentasi akibat flek, paparan sinar matahari.
4. Mengatasi Penuaan Kulit, membantu menghaluskan dan merawat tanda penuaan kulit seperti kerutan pada wajah maupun tubuh.
5. Mengatasi Kulit Kering, membantu mengembalikan minyak alami kulit yang hilang akibat cuaca ekstrim, pemakaian pemanas atau pendingin ruangan.


Formulasi Bio-Oil ini aman digunakan untuk semua usia karena merupakan kombinasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak yang sangat aman termasuk untuk wanita hamil (mulai trimester kedua). Dengan bahan unggul PurCellin Oil yang membuat Bio-Oil ini ringan dan tidak lengket sehingga mampu memastikan semua bahan aktifnya mampu terserap dalam kulit dengan cepat.



Bahan-bahan yang terkandung dalam Bio-Oil adalah Vitamin A untuk meremajakan kulit, Vitamin E sebagai antioksidan guna memelihara kulit tetap sehat, Minyak Kalendula untuk merawat kulit sensitif, Minyak Lavender untuk menyejukkan dan menenangkan kulit, Minyak Rosemary untuk menyegarkan kulit, Minyak Kamomil menenangkan kulit sensitif, dan PurCellin Oil untuk membuat kulit halus, lembut dan kenyal.

Meskipun Bio-Oil ini adalah No.1 nya untuk membantu menyamarkan bekas luka, namun perlu diingat pemakaiannya tidak bisa menghilangkan sama sekali bekas luka tersebut karena memang sebagian besar bekas luka sifatnya permanen. Bio-Oil akan membantu menyamarkan dan melembabkan kulit sehingga terlihat lebih sehat, Hasil untuk setiap individu pastinya berbeda-beda yah.




Bio Oil memiliki kemasan botol plastik dengan isi 60ml (seperti yang aku punya) dan 125ml, dengan harga masing-masing sekitar 100.000-130.000 rupaih untuk yang 60 ml sedangkan kemasan 125ml harganya sekitar 180.000-225.000 rupiah.
Botol Bio-Oil ini aman karena dilengkapi dengan tutup ulir dilengkapi dengan stopper yang rapat sehingga kalau ingin dibawa travelling tidak perlu khawatir tumpah.
Di dalam kemasan box sudah ada leaflet untuk cara penggunaan dan keterangan ingredients dengan sangat lengkap.

kiri: before, kanan: after
Teksturnya oily dan cair, dengan aroma floral yang lembut dan bisa bikin rileks kalau dioleskan ke seluruh badan. Walaupun oily dan cair, tapi Bio-Oil ini mudah menyerap dan dalam waktu beberapa menit setelah pemakaian sudah tidak terasa lengket.
 
Aku sudah pernah mencoba Bio-Oil sekitar tahun lalu untuk bekas luka kecelakaan di kening anakku. Namun karena saat itu aku gunakan tidak teratur, hanya seingatnya saja jadi hasilnya kurang maksimal. Hasil yang bisa dilihat adalah 2-3 bulan dengan pemakaian yang teratur. Dan kebetulan sekali aku dapat hampers Bio-Oil dari Female Daily dan Mommies Daily yang bisa aku gunakan untuk beberapa bulan kedepan #BioOilandFDN. Hehehe..

Seperti ini kondisi dahi kening anakku sebelum memakai Bio-Oil dan setelah menggunakan Bio-Oil rutin selama sekitar 2 minggu belakangan ini.

kiri: before, kanan: after
Untuk wanita yang sedang hamil atau pasca melahirkan, pasti juga bersahabat dekat dengan yang namanya stretchmarks, akupun ada beberapa bekas stretchmarks di area perut dan payudara karena hamil dan menyusui. Beberapa minggu belakangan ini aku juga coba lakukan pijitan ringan dengan menggunakan Bio-Oil di area perut dan hasilnya lumayan bagus, gurat stretchmarks yang tadinya berwarna kehitaman sekarang berangsur memudar meskipun tidak hilang sepenuhnya sih.

kiri: before, kanan; after
Selain untuk menyamarkan bekas luka dan stretchmarks, Bio-Oil ini juga bisa dipakai dari ujung rambut hingga ujung kaki lho! Aku akan jelaskan penggunaan Bio-Oil untuk beberapa area tubuh yang lain seperti:

1. Rambut
Buat kalian yang memiliki rambut kering (aku juga pemilik rambut kering), gunakan Bio-Oil di ujung rambut yang kering dan bercabang setelah keramas saat rambut dalam kondisi setengah kering. Jangan terlalu banyak (kalau kebanyakan nanti malah terlihat lepek), cukup 1-2 tetes saja supaya rambut terlihat berkilau sehat.
Sedikit tips dari aku, biasanya aku gunakan Bio-Oil di sepanjang batang rambut dan diamkan sekitar 1-2 jam sebelum keramas, supaya rambut lebih lembab dan mudah diatur. Lebih menghemat waktu dan uang daripada harus hair spa di salon. hehehe...

2. Wajah
Hah, oil untuk wajah?? Yaa!! Jangan salah, kulit yang cenderung kering akan lebih mudah berkerut dan mengalami penuaan. Dengan menggunakan Bio-Oil kulit jadi lebih halus, memberikan kesan glowy dan memudarkan garis halus serta kerutan.
Tapi gimana hasilnya dengan kulit berminyak? Untuk kulit berminyak, gunakan hanya 1 tetes untuk seluruh area wajah, hal ini akan membuat kulit wajah terasa lebih lembab dan seperti sudah ada minyak alaminya, sehingga pori-pori tidak mengeluarkan minyak secara berlebihan.
Bisa juga digunakan sedikit lebih banyak Bio-Oil untuk melakukan massage wajah seminggu sekali, akan memperlancar aliran darah, menghilangkan stress dan kulit akan makin lembut, halus dan lembab.

3. Payudara
Lakukan breast massage dengan menggunakan Bio-Oil terutama untuk wanita hamil yang memasuki usia kehamilan di trimester kedua dimana area payudara semakin membesar. Untuk pasca melahirakan juga baik jika breast massage dengan Bio-Oil, gunanya untuk menghindari stretchmarks dan mempertahankan bentuk payudara tetap indah, kulit di area payudara tetap lembut dan sehat.

4. Perut-Paha-Buttock
Nah ini terutama untuk kalian yang punya selulit dan stretchmarks, rutinlah menggunakan Bio-Oil di area tersebut diiringi dengan pijatan ringan untuk memperlancar aliran darah dan menyamarkan stretchmarks.

5. Siku-Jari Tangan-Kuku Tangan/Lutut-Jari Kaki-Kuku Kaku  
Seringnya cuci tangan membuat area tangan cepat terasa kering dan dehidrasi. Penggunaan Bio-Oil sangat baik untuk mempertahankan area tangan yang sering terasa kering menjadi lebih lembut dan halus. Untuk lebih mudahnya campurkan sedikit Bio-Oil dengan hand and body lotion favorit kamu, diamin hasilnya akan beda dan terasa lembab lebih lama. Penggunaan Bio-Oil pada kuku juga akan membuat kutikula kuku lembut, sehat dan tidak terasa kasar, caranya cukup pijatkan Bio-Oil pada kuku dan biarkan beberapa saat sebelum dibilas.

Selain banyak sekali manfaat seperti yang aku jelaskan diatas dan penggunaannya di beberapa area tubuh tertentu, disini aku juga akan berbagi tips tentang pemakaian Bio-Oil untuk keperluan kecantikan dan perawatan kulit wajah.

Tahukah kalian kalau penggunaan Bio-Oil sebelum makeup akan membuat tampilan makeup makin awet dan terlihat glowy secara natural tanpa harus pakai highlighter?? hahaha,, Iya, beneran! Setelah menggunakan toner atau serum, aplikasikan setetes Bio-Oil pada wajah, baru kemudian gunakan alas bedak dan dilanjutkan makeup seperti biasanya. Hasilnya luar biasa lho!

Selain itu, aku biasanya juga teteskan sedikit Bio-Oil pada prroduk alas bedak yang bentuknya creamy/creamy foundation. Creamy foundation memang memiliki coverage yang bagus sekali tapi seringnya bila tidak benar cara penggunaannya akan membuat wajah belang karena creamy foundation agak lebih susah dibaurkan dibanding liquid foundation. Coba teteskan sedikit Bio-Oil pada creamy fundation dan baurkan dengan sponge kemudian langung aplikasikan ke kulit dengan menggunakan sponge tersebut, dijamin akan lebih mudah di-blend lho!


Lagi malas pakai skincare dan makeup yang berlapis-lapis, maunya langsung jadi hanya sekali usap di wajah? Yuk kita coba DIY BB Cream menggunakan Bio-Oil. Caranya gampang, cukup dengan 3 bahan ini kamu sudah bisa pakai makeup dengan BB Cream buatan kamu sendiri, yaitu:
- Bio-Oil (+- 1 tetes)
-Sunscreen favorit kamu (bisa juga pakai moisturizer yang sudah mengandung SPF supaya lebih praktis)
-Foundation andalan kamu   

DIY BB Cream menggunakan Bio-Oil
 Cara membuatnya cukup tuang semua bahan itu pada bagian belakang telapak tangan atau pada mixing palette jika punya. Aduk dengan kuas atau jari tangan yang bersih hingga tercampur rata, kemudian aplikasikan pada wajah. Kunci dengan menggunakan bedak tabur untuk hasil lebih matte dan tidak lengket.

Dengan cara tersebut, semua manfaat skincare dan alas bedak bisa kalian dapat hanya dengan satu lapis, singkat dan praktis kan.. Tapi aku sarankan ini hanya dipakai saat memang terburu-buru yah, jangan setiap hari.

Kalau kalian juga punya pengalaman dengan Bio-Oil atau ada pertanyaan tentang Bio-Oil, jangan sungkan untuk kirim comment dibawah ya. Kunjungi juga social media Bio-Oil berikut ini:

BIO-OIL

Terimakasih sudah membaca postinganku kali ini, semoga bisa menjadi referensi kalian para ibu muda, mom-to,be dan bermanfaat buat kalian semuanya.. See you on my next post, ladies..
Kiss kiss,
-anitamayaa-

 

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.