[REVIEW] L'Oreal Rouge Magique Lipstick with Complete Swatches

Lipstick semacam sudah jadi senjata untuk tampil cantik secara instan bak magic. Karena hanya dengan memulaskan lipstick seakan sudah membuat wajah tampak cerah dan bersinar. Bahkan aku yang ibu rumah tangga ini, mau ke pasar aja pakai lipstick. Hahaha...

Saking sukanya pakai lipstick akupun selalu mengikuti perkembangan warna lipstick dan brand lipstick terbaru yang sekarang semakin menjamur. Dan kali ini aku mau share tentang lipstick terbaru dari L'OREAL yang hasil akhirnya matte dan lipstick ini punya banyak shade yang bisa disesuaikan untuk ocasion kita dari pagi sampai malam hari!! Kabar gembiranya, aku bakal tunjukin full swatches untuk semua warnanya L'OREAL Rouge Magique ini!


Lipstick dengan hasil akhir Matte memang sedang banyak diminati karena warnanya cenderung lebih tahan lama, namun kekurangannya kadang beberapa lipstick Matte bikin bibir kering. Tapi, tidak dengan L'OREAL Rouge Magique walaupun punya hasil akhir Matte dan tahan lama tapi tidak membuat bibir kering karena mengandung hydrating formula dari madu, jojoba dan canina oil.

Dari segi kemasan, terlihat mewah dan unik karena berwarna pink metalic dan dipadukan dengan warna hitam. Sedikit berbeda dengan kebanyakan lipstick lain, bentuk packaging L'OREAL Rouge Magique di bagian atasnya agak miring menyerupai bentuk lipstick dan ada semacam kuncian di salah satu sisi. Meskipun ini agak susah ditutup saat terburu2 karena posisi tutup harus di sisi yang tepat, tapi ini tidak mengurangi kesan sleek dan mewahnya.

Di bagian bawah kemasan juga terdapat nomor dan nama shade dengan warna yang lumayan mirip dengan warna yang dihasilkan produknya, jadi hanya melihat dari sticker keterangan shade saja sudah bisa dibayangkan warna yang akan dihasilkan.
Seharusnya kemasannya dilengkap dengan plastik segel yang berisi tanggal produksi dan expired date, tapi sayangnya karena aku ga tahan lihat lipstik yang cantik ini aku ga sempat foto plastik segelnya.
Dilengkapi dengan Pure Matte Pigments, sehingga L'OREAL Rouge Magique bisa menghasilkan 100% intense warna hanya dalam sekali pulasan.

Meskipun L'OREAL Rouge Magique baru saja diluncurkan, namun sudah ada beberapa shade yang susah dicari dan sering habis dimana-mana. Menurutku ini karena 15 warna yang diluncurkan oleh L'OREAL Rouge Magique sangat cocok dipakai oleh wanita Asia. Kebanyakan warnanya merupakan warm color dan warna "aman" terutama untuk warna kulit wanita Indonesia.


Too bad, aku hanya bisa swatches 14 warna saja ya dari total warna yang seharusnya 15. L'OREAL Rouge Magique dibagi menjadi 3 warna utama yang bisa disesuaikan dengan suasana hati ataupun kebutuhan kalian, yaitu My Lips But Better, Bright and Pop serta Darkly Sexy. Oke, sekarang saatnya aku bahas semua warnanya yaa..

My Lips But Better (Nude)
Ada beberapa warna L'OREAL Rouge Magique yang masuk di kategori ini karena warnanya mirip warna bibir tapi lebih oke, kalau istilahnya orang bilang ini warna Nude.
Warna Nude cocok untuk berangkat kerja atau kuliah di pagi hari, bikin wajah terlihat lebih fresh untuk memulai hari baru.
Hayoo siapa penggemar warna Nude ?? Wajib disimak yak, berikut swatches warnanya..





Bright and Pop
Nah warna inilah yang cocok untuk touch up saat setelah makan siang, biar lebih semangat menghadapi pekerjaan yang makin menumpuk. Sebenarnya sih biar ga kelihatan pucat atau ngantuk juga, hahaha...
Walaupun tergolong dalam Bright and Pop, tapi warnanya masih kalem dan aman koq. Aku bukan termasuk penyuka warna-warna pop, tapi L'OREAL Rouge Magique ini boleh juga dicoba untuk mood Booster.
So, berikut swatches nya..





Darkly Sexy
Pulang kantor, diajak hang out sama temen-temen. Ga perlu khawatir, rubah saja warna lipstick jadi sedikit lebih gelap dan sexy maka akan tercipta juga penampilan baru yang bikin happy.
L'OREAL Rouge Magic juga punya beberapa pilihan warna untuk menunjang makeup di malam hari seperti berikut..







Bagaimana?? Bagus-bagus semua kan warnanya dan semuanya cocok untuk warna kulit wanita Asia. Makanya kalau sudah pilih shade yang sesuai dengan karakter atau tujuan kamu, buruan coba dicari di departemen store, Hypermart atau kalau mau mager bisa langsung belanja online di blibli.com

Berikut aku berikan tiga contoh makeup look dengan 3 warna yang paling aku suka.
1. L'OREAL Rouge Magiquque 932 Mont Blanc
2. L'OREAL Rouge Magique 925 Peach Perfect
3. L'OREAL Rouge Magique 928 Purple Comtesse
Overall, semua warnanya aku suka karena masih warna "aman" buat aku dan cocok untuk segala ocasion.
Dari segi tekstur, L'OREAL Rouge Magique ini sangat lembut saat dipulaskan ke bibir, tidak keset atau berat seperti kebanyakan lipstick Matte. Hasil akhirnya Matte tapi tidak kering di bibir jadi kelembaban bibir masih tetap terjaga.

Oke, Thank you so much BloggerPerempuan dan GetTheLookID sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba L'OREAL Rouge Magique dan semoga dengan review ini sangat bermanfaat juga buat kalian yang sedang mencari rekomendasi lipstick Matte yang tidak membuat bibir kering serta punya warna yang Intense.

L'OREAL Rouge Magique 905 Vin Exquis


Kalau kalian sudah coba #GetTheMagique look dengan L'OREAL Rouge Magique, share donk pengalamannya. Atau kalian lebih suka shade yang mana? Boleh donk kita saling share di kolom komentar.. hihihi..

See you on my next post, ladies.. 

Info lebih lanjut: http://bit.ly/RougeMagique


[REVIEW] Avene Tolerance Extreme - Skincare Range Untuk Kulit Super Sensitif

Hi ladies,

Saat ini sepertinya semakin banyak orang khususnya wanita yang concern akan kesehatan kulit sehingga lebih paha penggunaan skincare untuk merawat kesehatan kulit terutama kulit wajah. Skincare adalah tahapan pertama dan terpenting sebelum memulai aktivitas ataupun saat malam sebelum tidur. Biasanya skincare disesuaikan dengan jenis kulit, dan kebanyakan skincare yang dijual adalah skincare untuk kulit berminyak mengingat Indonesia adalah daerah tropis yang sebagian besar memiliki jenis kulit berminyak. Tapi bagaimana dengan pemilik kulit sensitif? Apakah jenis kulit yang sensitif masih bisa memakai skincare selain obat dokter? Nah, di postinganku kali ini aku akan membahas seputar kulit sensitif...

Kulit sensitif biasanya ditandai dengan kulit yang kering sehingga akibatnya mudah merah-merah karena iritasi. Kulit sensitif juga identik dengan alergi, serta gatal dan kencang karena kulit terlalu terlalu kering.
Memang agak susah-susah-gampang mencari skincare yang pas untuk kulit sensitif, dan kadang orang dengan kondisi kulit sensitif enggan mencoba skincare karena takut mengalami breakout atau malah menjadi iritasi.

Kalau kalian mengikuti blog atau instagramku, kalian pasti tahu kalau kondisi kulitku kering dan sensitif, makanya aku semangat sekali saat dapat undangan dari Clozette Indonesia untuk ikut menghadiri Beauty Talk with Avene, apalagi di event Avene kali ini yang jadi highlight produk adalah rangkaian skincare untuk kulit sensitif.


Jadi pastinya tidak menutup kemungkinan lho kalian yang punya kulit sensitif seperti aku juga tetap bisa merawat kulit tanpa harus berobat ke dokter, salah satu solusi yang bisa dicoba adalah memakai produk dari Avene yang diformulasikan khusus untuk pemilik kulit super sensitif yaitu Avene Tolerance Extreme.

Apa sih kelebihan Avene Tolerance Extreme?

Avene adalah brand skincare premium asal Perancis. Produk favoritku yang selama ini aku pakai adalah Avene Eau Thermale, face mis yang mampu menenangkan dan menyejukkan kulit. Sebelumnya, aku pernah review tentang Avene Eau Thermale dan cerita tentang asal-usul Avene disini


Masih dengan bahan utama Avene Spring Thermal Water, Avene Tolerance Extreme yang saat ini aku punya adalah Avene Tolerance Extreme Cleansing Lotion dan Avene Tolerance Extreme Cream. Kegunaan Avene Tolerance Extreme ini memang dirancang khusus untuk pemilik kulit sensitif dan hypersensitif yang seringnya susah mencari skincare yang cocok. Kemasan Avene Tolerance Extreme dilengkapi dengan pengaman khusus sehingga tidak mudah terkontainasi dengan bakteri bahkan udara, sehingga bisa disebut steril skincare cosmetics.



Seperti ini tampilan ujung tube kemasannya, lingkaran di tengah itu akan keluar saat kita pencet untuk mengeluarkan produk dan akan menutup secara otomatis saat kita lepaskan.

Avene Tolerance Extreme Cleansing Lotion



Berfungsi sebagai pembersih wajah tanpa dibilas yang bisa digunakan setiap pagi dan malam.
Cara pemakaiannya mudah, cukup aplikasikan pada wajah sebelum makeup atau sebelum tidur malam dengan gerakan memutar menggunakan ujung jari. Pijat dengan lembut hingga semua kotoran terangkat, kemudian bersihkan menggunakan kapas atau tissue wajah hingga semua sisa cleanser bersih. Untuk hasil lebih baik, gunakan Avene Eau Thermale Spray setelah membersihkan wajah dengan Avene Tolerance Extreme Cleansing Lotion. Tidak perlu dibilas dengan air.

Aku gunakan ini setiap pagi sebelum makeup karena biasanya saat pagi hari kulitku cenderung lebih kering. hasilnya kulit wajah lebih lembab dan sehat, oleh karenanya makeup juga lebih mudah menempel dan hasil makeup lebih halus serta tahan lama.

Pernah aku coba untuk membersihkan makeup namun ternyata tidak terlalu bersih, jadi jika kalian gunakan Avene Tolerance Extreme Cleansing Lotion pada sore/malam hari pastikan sudah menghapus makeup dengan makeup removal baru kemudian diulangi dengan Avene Tolerance Extreme Cleansing Lotion untuk mengembalikan kelembaban dan kesegaran kulit wajah.

Avene Tolerance Extreme Cream



Cream untuk moisturizer dan melembabkan kulit sensitif dan kering.
Dapat digunakan setelah pada kulit wajah setelah laser treatment untuk mengurangi rasa gatal atau perih yang diakibatkan sinar laser. Bisa juga digunakan pada pagi dan malam hari sebagai moisturizer cream harian.

Creamnya rich dan lembut, cukup gunakan sedikit saja karena cream ini mudah dibaurkan. Setelah menggunakan Avene Tolerance Extreme Cream ini kulit wajahku terasa lebih lembab. Biasanya pada bagian hidung dan bawah mata sering kering dan iritasi tapi dengan menggunakan Avene Tolerance Extreme Cream ini tidak ada masalah untuk kulit wajahku.

Karena Avene Tolerance Extreme Cream belum mengandung SPF, jadi sebaiknya aplikasikan SPF setelah memakai cream ini. Kalau kulit kalian super sensitif, coba cek di website Avene yang nanti akan aku tuliskan dibawah karena sunscreen dari Avene juga aman untuk kulit sensitif.

Overall, aku suka semua produk Avene yang pernah aku coba. Aku tinggal menyesuaikan saja rangkaian Avene yang mana yang cocok dengan kondisi kulit. Produk Avene juga sangat lengkap dari kulit berjerawat hingga kulit kering semuanya tersedia lho.

Kalau kalian penasaran, kunjungi saja website atau follow social media Avene di:


Avene
Twitter: @Avene_skincare
Instagram:  EauThermaleAvene

Baiklah, sampai disini dulu sharingku tentang skincare khusus kulit sensitif. Kalau ada pertanyaan, langsung saja komen dibawah ya. Semoga postingan ini bia membantu kalian pemilik kulit sensitif menemukan skincare yang cocok. See you on my next post!

[REVIEW] Double Putihnya, Double Cerahnya dengan Purbasari Lulur Mandi Double Whitening

Hi ladies,

Beberapa waktu yang lalu aku sempat pergi berlibur. Walaupun hanya sehari saja berada dibawah matahari, nyatanya saat pulang aku baru sadar kalau kulit aku belang karena sun-burn. Ohhh noo!!!!
Tapi beruntungnya aku punya lulur mandi yang bisa mengembalikan kecantikan kulit dan menutrisi kulit setiap hari. Penasaran?? Baca terus yah..

Jadi, karena kulit aku jadi gelap dan belang di bagian pundak maka aku men-challange diri sendiri untuk mencoba Purbasari Lulur Mandi Double Whitening selama 2 minggu belakangan ini. Siapa sih yang tidak tahu Lulur Mandi Purbasari, lulur mandi yang dulu iklannya pumya tagline seperti ini "lulur mandi yang gambarnya Putri Raja". Setahu aku, Purbasari Lulur Mandi ini bisa dipakai setiap hari untuk pengganti sabun setiap kali mandi.



Pasti diantara kalian juga ada yang awalnya berpikiran sama seperti aku, apa iya lulur bisa dipakai setiap hari?? Ya, Purbasari Lulur Mandi adalah satu-satunya lulur yang sangat baik digunakan setiap hari saat mandi pagi dan sore, karena setiap hari kita terpapar sinar matahari, ruangan ber-AC, debu dan polusi yang membuat kulit menjadi kusam, kering dan berdaki. Oleh sebab itu sebenarnya mandi dengan sabun saja tidak cukup karena tidak bisa mengangkat kotoran hingga kedalam pori-pori.

Nah, solusinya adalah rajin menggunakan Purbasari Lulur Mandi yang merupakan ahlinya lulur mandi tiap hari. Benar sekali, Purbasari Lulur Mandi merupakan satu-satunya lulur mandi yang bisa digunakan setiap hari karena formulanya lembut dan scrub inovatif dengan bentuk bulat sempurna yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran di dalam pori-pori tanpa menyakiti kulit atau membuat kulit iritasi meskipun digosok dengan kencang.





Yang aku pakai kali ini adalah Purbasari Lulur Mandi varian Double Whitening, karena tujuanku adalah mengembalikan kecerahan kulit tubuh dengan cepat pasca liburan.
Purbasari Lulur Mandi Double Whitening mampu mecerahkan kulit dengan cepat karena mengandung Double Whitening yaitu Bengkoang dan Natural Whitening Extract yang berasal dari 4 zat aktif alami yaitu Mulberry, Bearberry, Lycorice dan Lemon.

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening juga mengandung minyak zaitun, serta ekstrak squalane untuk melembapkan & menghaluskan kulit, serta diperkaya dengan vitamin E sebagai penangkal radikal bebas penyebab penuaan dini. Purbasari Lulur Mandi Double Whitening jadi solusi terbaik untuk menutrisi kulitku setiap hari, karena kandungannya maksimal dalam menutrisi kulit, mencerahkannya, serta melembapkan, sehingga kulit sehat cantik, dan ternutrisi.

Selain varian Doble Whitening, Purbasari Lulur Mandi juga punya beberapa varian lain yang bisa kalain sesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing, antara lain Lulur Mandi Green Tea Whitening + Vitamin E, Lulur Mandi Zaitun, Lulur Mandi Putih, Lulur Mandi Mutiara Whitening + Vitamin E, Lulur Mandi Whitening + Vitamin E, Lulur Mandi Susu + Bengkoang, dan Lulur Mandi Rempah.

Kesemua varian Purbasari Lulur Mandi pastinya bisa digunakan setiap hari saat mandi, mampu mencerahkan dan menutrisi kulit. Keunggulan Purbasari Lulur Mandi adalah aromanya yang khas Indonesia, sudah teruji secara dermatologis, dan tidak mengandung Amylum atau zat tepung atau daki buatan seperti yang dimiliki lulur mandi yang lain.  Selain itu, Purbasari Lulur Mandi juga sudah mengantongi sertifikat halal.



Setelah menggunakan Purbasari Lulur Mandi Double Whitening selama kurang lebih 2 minggu, aku merasa bekas sun-burn mulai pudar, kulit terlihat lebih cerah dan lembab. Kebetulan aku adalah pemilik kulit kering, jadi kalau mandi pakai sabun biasa bakal bikin kulit aku gatal-gatal dan harus pakai lotion setelah mandi. Tapi kalau pakai Purbasari Lulur Mandi Double Whitening ini, saat aku kelupaan pakai lotion kulitku ga gatal-gatal karena lembut dan terjaga kelembabannya.

Seperti ini hasil before-after kondisi kulitku dari awal sun-burn hingga saat ini setelah penggunaan Purbasari Lulur mandi Doible Whitening selama 2 minggu.


before

after

Sejujurnya, aku memang pengguna Purbasari Lulur Mandi sejak aku masih SMA tapi karena pemakaianku tidak konsisten maka hasil yang aku dpatkan tidak maksimal. Tapi setelah mencoba 2 minggu berturut-turut menggunakan Purbasari Lulur Mandi ini jadi lebih terlihat hasilnya.

Overall, aku suka semua produk dan varian Purbasari Lulur Mandi tapi berhubung kali ini ingin cerah yang lebih cepat maka aku coba Purbasari Lulur Mandi Double Whitening. Kulitku jadi lebih cerah, lebih lembab dan sangat praktis digunakan serta baik digunakan setiap hari. Purbasari Double Whitening memang membuat kulitku jadi double bersihnya, double sehatnya, double cerahnya tiap hati.

Selain produk Purbasari yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, harga Purbasari Lulur Mandi juga cukup terjangkau. Tersedia dalam 2 kemasan yaitu 125g dengan harga 10.000IDR dan kemasan isi 235gr dengan harga kurang lebih 13.000IDR tergantung lokasi kalian.

Baiklah sampai disini dulu reviewku memakai Purbasasri Lulur Mandi Double Whitening, kalau kalian penasaran dengan beberapa varian atau produk lain dari Purbasari, kalian bisa buka websitenya dan follow social medianya di:



Purbasari
Facebook: Purbasari
Twitter: Purbasari_ID

See you on my next post, ladies..







[TIPS] Makna Cantik Seutuhnya #RealBeautyPackage

Hi ladies,

Semua wanita terlahir cantik, tapi mengapa masih ada yang merasa kurang cantik atau bahkan dianggap kurang cantik oleh orang lain.
Tak peduli bagaimana pendapat orang, pada dasarnya semua wanita memang cantik.
Cantik itu tidak hanya dari luar saja. Menurutku cantik memiliki beberapa aspek seperti cantik dari fisik, cantik dari dalam tubuh dan cantik dari hati. Bila mampu merawat ke-tiga aspek kecantikan tersebut, barulah bisa dikatakan "Cantik Seutuhnya".
Senang sekali beberapa waktu lalu aku mendapatkan RealFit Beauty Package dari RealFitXSephora yang merupakan paket berisi beberapa produk untuk bisa tampil cantik seutuhnya.
Isi dalam RealFit Beauty Package ini adalah RealFit Minuman Sarang Burung Walet, Lipstick dari Sephora, Scarf dari Skarf Indonesia, Makeup Brush dari Reinedoll, dan sebuah gelang dari HOPE Bracelet. Nah, sekarang aku akan share ke kalian makna masing-masing produk ini untuk membuat kita tampil Cantik Seutuhnya.

Untuk bisa tampil cantik, pertama-tama tubuh harus sehat. Di dalam paket ini ada 3 botol RealFit Minuman Sarang Burung Walet. Seperti kalian ketahui, Sarang Burung Walet sangat baik untuk kesehatan dan juga kecantikan kulit. Sarang Burung Walet mengandung protein yang baik untuk kesehatan dan banyak wanita percaya akan khasiat Sarang Burung Walet untuk membantu menutrisi kulit dari dalam. Bila diminum secara rutin akan membuat kulit lebih halus, bahkan ibu hamil juga disarankan untuk mengkonsumsi Sarang Burung Walet.
Harga Sarang Burung Walet cukup mahal dan cara pengolahannya pun agak rumit, tapi syukurlah sekarang ada RealFit Minuman Sarang Burung Walet yang praktis dan mudah untuk dikonsumsi setiap hari.
Jika tubuh sehat dan kulit halus berseri, maka akan membuat kita merasa bahagia dan aktif melakukan kegiatan sehari-hari. Bukankah wanita yang sehat dan aktif adalah wanita yang cantik?


Kemudian ada Sacrf dari Skarf Indonesia yang memiliki desain Fashionable. Cocok dipadu-padankan sebagai aksesoris untuk tampilan lebih trendi.


Dalam paket ini juga ada lipstick dari Sephora dan Reine Doll Makeup Brush sebagai simbol kecantikan wajah. Lipstick dan bedak sudah pasti senjata yang ampuh untuk membuat tampilan wajah lebih segar. Memang tidak semua wanita bisa makeup dengan baik dan benar, tapi siapa sih wanita yang tidak bisa pakai lipstick dan bedak?? Bahkan ke pasar saja perlu pakai bedak dan lipstick, iya kan?



Terakhir, ada gelang dari HOPE Bracelet. HOPE Bracelet atau yang dikenal dengan Gelang Harapan ini adalah gelang yang bisa dibeli dengan harga 100.000IDR melalui social media GelangHarapan, semua keuntungan dari penjualan gelang harapan ini 100% disumbangkan untuk yayasan kanker.
Siapa sih wanita yang tidak mau mengenakan gelang aksesoris yang cantik sekaligus mempercantik hati melalui sumbangan untuk para penderita kanker yang membutuhkan.
#RealBeautyPackage sponsored by:
RealFit | Sephora Indonesia | Reine Doll Makeup Brush | Skarf | Gelang Harapan

Because beauty isn't about having a pretty face. It's about having a pretty mind, a pretty heart, and a pretty soul.

See you on my next post, ladies..


Kiss kiss,
-anitamayaa-

[PARENTING and FAMILY] Berani Berkata "IYA BOLEH" Untuk Ekplorasi Si Kecil - DANCOW Explore Your World

Hi Momma,

Sedikit berbeda dari biasanya, minggu lalu aku dapat undangan yang untuk pertama kalinya ini bukan undangan event kecantikan tapi event untuk keluarga di DANCOW Explore Your World. Zuperrr excited karena sebagai orang tua yang selalu ingin memberikan yang terbaik untuk tumbuh kembang Deston Marvelle, jadi aku cukup penasaran dengan event ini. Katanya disini adalah wahana untuk Si Kecil bisa mengembangkan diri dan berekplorasi. Seperti apa sih acaranya? Yukk dibaca blogpost kali ini...



DANCOW Explore Your World. digelar di Grand Atrium Mall Kota Kasablanka minggu lalu tepatnya tanggal 29-30 April 2017. Venuenya sudah disulap menjadi sebuah arena bermain dengan beberapa wahana yang cukup menantang untuk anak usia 1-12 tahun.

Bukan hanya anak yang ditantang untuk berani berekplorasi dan mengembangkan diri tapi ternyata sebagai orang tua kita juga diharapkan untuk selalu berkata "IYA BOLEH" untuk semua ekplorasi yang diinginkan Si Kecil.

Aku pribadi sebagai Mami yang pernah mengenyam pendidikan Psikologi Perkembangan Anak tentunya tahu betul manfaat berkata "IYA BOLEH" dibandingkan berkata "ADUHH JANGANNN..." tapi dalam prakteknya ternyata sangat susah sekali untuk selalu memperbolehkan apa yang anak kita ingin lakukan.

Jadi di arena DANCOW Explore Your World ini anak akan dibiasakan untuk mencoba bermain sendiri dan mengenal lingkungannya serta menjadi percaya diri. Tentunya dengan dukungan dan pengawasan dari orang tua yah.

Sebelu mulai bermain, Mommy Daddy dan Deston diajak untuk menyaksikan drama tentang pentingnya ekplorasi untuk perkembangan kognitif dan motorik Si Kecil. Memang yang sering dikhawatirkan orang tua adalah kalau anak malah menjadi lelah bahkan sakit, tapi DANCOW punya inovasi baru yaitu DANCOW Advanced Excelnutri+, yang resmi diluncurkan pada acara tersebut.



DANCOW Advanced Excelnutri+ memiliki 3x lipat lebih banyak bakter baik Lactobacillus Rhamnosus untuk menjaga kesehatan saluran cerna Si Kecil sehingga tidak mudah sakit. Karena 80% kekebalan tubuh sebenarnya berada pada saluran pencernaan, oleh karena itu susu pertumbuhan DANCOW Advanced Excelnutri+ dapat memberikan perlindungan lebih baik dari bakteri jahat penyebab penyakit yang mungkin saja didapat Si Kecil dari taman bermain, air hujan atau banyak faktor lingkungan yang lain.

Selain nutrisi dari susu pertumbuhan, tumbuh kembang Si Kecil juga dipengaruhi oleh stimulasi untuk eksplorasi dan juga kasih sayang serta dukungan dari orang tua. Inilah pentingnya kita sebagai orang tua untuk berkata "IYA BOLEH" untuk kesempatan Si Kecil bereksplorasi. Kalau kita sebagai orang tua malahan lebih banyak melarang, Si Kecil akan tumbuh menjadi anak yang penakut, tidak percaya diri dan tidak bisa berkembang secara kognitif dengan sempurna.

Dengan belajar berkata "IYA BOLEH" serta memberikan susu pertumbuhan yang tepat seperti DANCOW Advanced Excelnutri+ akan membuat Si Kecil lebih berkembang secara kognitif, motorik dan kesehatannya pun tetap terjaga dengan baik.

Di acara kemarin, hadir sebagai pembicara talkshow adalah Ratih Ibrahim (psikolog), dr Bernie Medise, SpA (dokter anak), dan Donita sebagai Brand Ambassador DANCOW.
Tlakshow ini berbicara tentang pentingnya stimulasid ari orang tua untuk tumbuh kembang anak. Jika Si Kecil terlalu sering dilarang, maka yang terjadi adalah Si Kecil akan menjadi penakut atau malah sebalknya Si Kecil akan penasaran dan mencobanya tanpa sepengetahuan kita sebagai orang tua.



Nah, di acara DANCOW Exploe Your World kemarin, Deston Marvelle juga turut mencoba beberapa arena bermain untuk kesempatannya berekplorasi seperti:

1. Play Park


Disini arenanya menyerupai playground, untuk anak usia 1-3 tahun ada arena sliding dan kolam bola, untuk anak yang lebih besar seperti Deston ada arena seperti memanjat, meniti balok, dan sliding yang lebih tinggi.
Stimulasi yang diberikan di Play Park adalah permainan fisik untuk mengembangkan motorik halus dan motorik kasar serta kedisplinan untuk bergantian bermain dengan teman sebaya.
Deston bermain dengan gembira dan ternyata tidak butuh waktu lama untuk anak-anak ini berkenalan sendiri dengan teman baru tanpa disuruh lho!

2. Art Center


Nah, ini dia yang aku ingin Deston coba karena dalam hal art, Deston masih kurang berkembang di sekolahnya. Deston kurang teliti dan kurang sabar untuk bisa mewarnai dan masih perlu diasah untuk motorik halusnya.
Deston adalah anak yang gampang jijik kalau memegang sesuatu yang asing. Bahkan busa sabun dan pasir saja dia kadang enggan untuk mencoba memegang, tapi bersama dengan teman-teman di DANCOW Explore Your World untuk pertama kalinya aku lihat Deston berani mencelupkan tangannya di cat air dan bermain finger painting!

3. Smart City

Kalau arena yang ini jangan ditanya lagi, imajinasi Deston dalam bermain Lego sudah tidak diragukan lagi karena sejak kecil Deston sudah akrab dengan mainan ini, bahkan pernah juga ikut les robotik.
Permainan ini adalah membangun sesuatu dari balok Lego, untuk mengasah imajinasi anak dan mengembangkan kemampuan motorik dan kreativitas tanpa batasan.

4. Central Park


Di area ini anak akan diberikan suasana mirip sekali dengan taman, ada bunga-bunga asli dan virtual reality berupa cuaca panas, hujan dan pelangi. Untuk cuaca hujan pun lengkap dengan percikan air, jadi saat masuk ke area ini Si Kecil akan diberikan jas hujan supaya tidak basah.
Imajinasi dan kognitif anak akan dirangsang di arena ini, serta kepekaan pada lingkungan dan pembelajaran tentang perubahan suhu juga diajarkan melalu cara yang asik.
Deston sangat suka wahana ini karena selama ini dia sangat ingin bermain hujan-hujanan tapi selalu dilarang, nah sekarang aku akan belajar berkata "IYA BOLEH" untuk semua eksplorasinya karena ini slaah satu cara tumbuh kembang yang optimal.

5. Photo Booth
Photo Booth nya [un seru karena backgrounnya 3D seolah-olah kita sedang berada di puncak gedung. Tak akan melewatkan moment yang berharga ini, jadi kami bertiga pun berfoto bersama disini.

6. Consultasion Booth

Khusus untuk Mommy dan Daddy ada booth untuk tanya jawab secara personal dengan ahli gizi dan psikolog anak.

Semua rangkaian acaranya seru, dan pastinya banyak sekali eksplorasi yang bisa dilakukan Si Kecil disini. Tidak perlu khawatir lagi karena DANCOW Advanced Excelnutri+ akan melindungi dari dalam.

Untuk event DANCOW Explore Your World ini masih akan dilangsungkan di beberapa kota lain di Indonesia seperti di Semarang 5-6 Agustus 2017, Solo 9-10 Sepetember 2017, dan Makasar 7-8 Oktober 2017. Tak hanya menjadi tempat bagi Si Kecil untuk belajar lebih beranidan mandiri tapi juga untuk mengajarkan para mommy dan daddy untuk bisa mnegatakan "IYA BOLEH" untuk ekplorasi Si Kecil.




Deston yang saat ini berumur 5 tahun, aku selalu memberikan DANCOW Advanced Excelnutri+ 5+ sebagai susu peertumbuhan yang berkualitas dan bergizi untuk mendukung dan menjaga kesehatan tubuhnya dari dalam, maklum Deston suka sekali bermain di pantai bersama teman-temannya. Sekarang aku tidak perlu khawatir akan kesehatan Deston selama aku bisa memberikan nutrisi yang terbaik untuk tumbuh kembangnya.





Mommy, pastika juga mommy dan daddy sudah tergabung dalam komunitas DANCOW Parenting Center di http://bit.ly/IYABOLEH


Kiss kiss,
-anitamayaa-


Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.