[REVIEW] L'Oreal Rouge Magique Lipstick with Complete Swatches

Lipstick semacam sudah jadi senjata untuk tampil cantik secara instan bak magic. Karena hanya dengan memulaskan lipstick seakan sudah membuat wajah tampak cerah dan bersinar. Bahkan aku yang ibu rumah tangga ini, mau ke pasar aja pakai lipstick. Hahaha...

Saking sukanya pakai lipstick akupun selalu mengikuti perkembangan warna lipstick dan brand lipstick terbaru yang sekarang semakin menjamur. Dan kali ini aku mau share tentang lipstick terbaru dari L'OREAL yang hasil akhirnya matte dan lipstick ini punya banyak shade yang bisa disesuaikan untuk ocasion kita dari pagi sampai malam hari!! Kabar gembiranya, aku bakal tunjukin full swatches untuk semua warnanya L'OREAL Rouge Magique ini!


Lipstick dengan hasil akhir Matte memang sedang banyak diminati karena warnanya cenderung lebih tahan lama, namun kekurangannya kadang beberapa lipstick Matte bikin bibir kering. Tapi, tidak dengan L'OREAL Rouge Magique walaupun punya hasil akhir Matte dan tahan lama tapi tidak membuat bibir kering karena mengandung hydrating formula dari madu, jojoba dan canina oil.

Dari segi kemasan, terlihat mewah dan unik karena berwarna pink metalic dan dipadukan dengan warna hitam. Sedikit berbeda dengan kebanyakan lipstick lain, bentuk packaging L'OREAL Rouge Magique di bagian atasnya agak miring menyerupai bentuk lipstick dan ada semacam kuncian di salah satu sisi. Meskipun ini agak susah ditutup saat terburu2 karena posisi tutup harus di sisi yang tepat, tapi ini tidak mengurangi kesan sleek dan mewahnya.

Di bagian bawah kemasan juga terdapat nomor dan nama shade dengan warna yang lumayan mirip dengan warna yang dihasilkan produknya, jadi hanya melihat dari sticker keterangan shade saja sudah bisa dibayangkan warna yang akan dihasilkan.
Seharusnya kemasannya dilengkap dengan plastik segel yang berisi tanggal produksi dan expired date, tapi sayangnya karena aku ga tahan lihat lipstik yang cantik ini aku ga sempat foto plastik segelnya.
Dilengkapi dengan Pure Matte Pigments, sehingga L'OREAL Rouge Magique bisa menghasilkan 100% intense warna hanya dalam sekali pulasan.

Meskipun L'OREAL Rouge Magique baru saja diluncurkan, namun sudah ada beberapa shade yang susah dicari dan sering habis dimana-mana. Menurutku ini karena 15 warna yang diluncurkan oleh L'OREAL Rouge Magique sangat cocok dipakai oleh wanita Asia. Kebanyakan warnanya merupakan warm color dan warna "aman" terutama untuk warna kulit wanita Indonesia.


Too bad, aku hanya bisa swatches 14 warna saja ya dari total warna yang seharusnya 15. L'OREAL Rouge Magique dibagi menjadi 3 warna utama yang bisa disesuaikan dengan suasana hati ataupun kebutuhan kalian, yaitu My Lips But Better, Bright and Pop serta Darkly Sexy. Oke, sekarang saatnya aku bahas semua warnanya yaa..

My Lips But Better (Nude)
Ada beberapa warna L'OREAL Rouge Magique yang masuk di kategori ini karena warnanya mirip warna bibir tapi lebih oke, kalau istilahnya orang bilang ini warna Nude.
Warna Nude cocok untuk berangkat kerja atau kuliah di pagi hari, bikin wajah terlihat lebih fresh untuk memulai hari baru.
Hayoo siapa penggemar warna Nude ?? Wajib disimak yak, berikut swatches warnanya..





Bright and Pop
Nah warna inilah yang cocok untuk touch up saat setelah makan siang, biar lebih semangat menghadapi pekerjaan yang makin menumpuk. Sebenarnya sih biar ga kelihatan pucat atau ngantuk juga, hahaha...
Walaupun tergolong dalam Bright and Pop, tapi warnanya masih kalem dan aman koq. Aku bukan termasuk penyuka warna-warna pop, tapi L'OREAL Rouge Magique ini boleh juga dicoba untuk mood Booster.
So, berikut swatches nya..





Darkly Sexy
Pulang kantor, diajak hang out sama temen-temen. Ga perlu khawatir, rubah saja warna lipstick jadi sedikit lebih gelap dan sexy maka akan tercipta juga penampilan baru yang bikin happy.
L'OREAL Rouge Magic juga punya beberapa pilihan warna untuk menunjang makeup di malam hari seperti berikut..







Bagaimana?? Bagus-bagus semua kan warnanya dan semuanya cocok untuk warna kulit wanita Asia. Makanya kalau sudah pilih shade yang sesuai dengan karakter atau tujuan kamu, buruan coba dicari di departemen store, Hypermart atau kalau mau mager bisa langsung belanja online di blibli.com

Berikut aku berikan tiga contoh makeup look dengan 3 warna yang paling aku suka.
1. L'OREAL Rouge Magiquque 932 Mont Blanc
2. L'OREAL Rouge Magique 925 Peach Perfect
3. L'OREAL Rouge Magique 928 Purple Comtesse
Overall, semua warnanya aku suka karena masih warna "aman" buat aku dan cocok untuk segala ocasion.
Dari segi tekstur, L'OREAL Rouge Magique ini sangat lembut saat dipulaskan ke bibir, tidak keset atau berat seperti kebanyakan lipstick Matte. Hasil akhirnya Matte tapi tidak kering di bibir jadi kelembaban bibir masih tetap terjaga.

Oke, Thank you so much BloggerPerempuan dan GetTheLookID sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba L'OREAL Rouge Magique dan semoga dengan review ini sangat bermanfaat juga buat kalian yang sedang mencari rekomendasi lipstick Matte yang tidak membuat bibir kering serta punya warna yang Intense.

L'OREAL Rouge Magique 905 Vin Exquis


Kalau kalian sudah coba #GetTheMagique look dengan L'OREAL Rouge Magique, share donk pengalamannya. Atau kalian lebih suka shade yang mana? Boleh donk kita saling share di kolom komentar.. hihihi..

See you on my next post, ladies.. 

Info lebih lanjut: http://bit.ly/RougeMagique


152 comments:

  1. Di kaak, warnanya jadi bagus semua ya, dan aku suka yang shade 915 itu cantik banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka sama peach perfect walau awalnya bikin pecah2 :(

      Delete
    2. Mosok sih bikin pecah2? Kok di aku nggak ya. Malah enak banget dipakenya, tahan lama udah gitu gak bikin berasa kering apalagi sampe pecah2 :D

      Delete
    3. iyaa kalo aku pasti belom tentu cocok semua tuh

      Delete
    4. iya awalnya aku pake pecah2 karena belum terbiasa sih namanya bibir kan suka sensitif ya

      Delete
    5. aku jugaq pecah2 seminggu tapi abis itu nggak

      Delete
    6. sejauh ini aku aman sih pake yang miss chocolate hihi

      Delete
    7. di bibir aku sih nggak pecah2 untungnya

      Delete
    8. aku juga malah aman dan recommended banget lipstik ini hihi

      Delete
  2. Warna tjakep tjakep semua jadi mupeng tapi lipstiqu masih mengonggok dirumah hehehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh karena emang seenak itu lipstiknya :)

      Delete
    2. Ayo beli ayoooo. Hahaha.
      Kala lipstik menggoda. Pengen beli tapi ngeri :p

      Delete
    3. iya ini banget, makanya harus pilih warna yang tepat biar gak mubazir :p

      Delete
    4. karena harganya emang mahal sih huhu

      Delete
    5. ini dialami banyak wanita kayaknya haha

      Delete
    6. iya tapi menurutku dengan kualitas yang baik seperti L'Oreal Paris menurutku wajar harganya ah hehe

      Delete
    7. menurut aku ada harga ada kualitas, dan ngga semahal itu jg sih hehe

      Delete
    8. tul uga! standart sih menurutku dengan lipstik yang oke hehe

      Delete
    9. ga terlalu mahal lah msh byk yg lbh mahal tp kurang ok, klo ini mnurut aku msh terjangkau :)

      Delete
    10. 129 ribu aku beli tapi kayanya waktu promo deh apa emang harganya segitu ya?

      Delete
  3. Ci Maya!!! Favorit kita sama semua hahaha, mont blanc, purple comtesse, peach perfect :'D

    xoxo,
    JESSIE | Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mont blanc ini juara sih, jess.
      Kayaknya cocok di semua kulit deh :D

      Delete
    2. miss chocolate juga bisa jadi alternative sih

      Delete
    3. berani coba Vin Exquise? itu juga keren

      Delete
    4. aku udah dan sukak! sama aku juga cocok miss chocolate!

      Delete
    5. mont blanc ftw fave bangettt

      Delete
    6. bagus mba yg mont blanc aku jadi pengen coba

      Delete
    7. iya wajib coba banget yang mont blanc ini

      Delete
  4. Hahaha, gw jalan kaki ke indomaret ajah pake lipen biar gak keliatan kek anak ilang.

    Kusenang warna cokelat ku banyal dr loreal XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ku juga senang warna coklatnya :D

      Alhamdulillah sejak ke indomaret pake lipen gak kek anak ilang lagi yah. Wkwkwk

      Delete
    2. ke indomaret akupun pake lipstik hihi biar gak disangka sakit soalnya aku pucat

      Delete
    3. wkwkw anak ilang banget, aku juga kalo keluar rumah pakai lipen ini karena emang cocok bgt

      Delete
    4. hahaha aku banget ke indomaret harus tetep kece, warna cokelatnya sih ok banget :")

      Delete
    5. iya banget sik harus tampil cantik yah walau keluar rumah haha

      Delete
    6. ternyata semua cewe sama ya kita wajib lipstikan hehe

      Delete
    7. karena udah kebiasaan sih jadi kalo ngga lipstik kaya gimana gitu hehe

      Delete
  5. Aku bingung mau komen apa. Abisan di kamu cakep semua :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal kami juga cakep deh. Syuka merendah gitu yah :(((

      Delete
    2. Iri dan jadi laper mata XD

      Delete
    3. setujuuu hahaha

      Delete
    4. tapi memang cantik bikin iri :(

      Delete
    5. iyaaaa aku sih ga semua warna pede, suka envy liat yg pede pull out any shade :(

      Delete
    6. karena cantik yah, aku sih suka sama semua jadi pengen coba semuanya hehe

      Delete
  6. Warnanya bagus2 ya ka maya,, tapi aku paling suka 932 Mont Blanc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang suka mont blanc.
      Di counter loreal ini warna kadang sold out duluan :((

      Delete
    2. ini bakal cocok gak ya sama aku

      Delete
    3. Aku waktu itu cuma cobain udah gak cocok huhu

      Delete
    4. iya sama aku juga kurang nih mont blanc

      Delete
    5. udah coba sist yang mont blanc ?

      Delete
    6. samaaa paling favorit banget mont blanc

      Delete
    7. bagus ga sih yang mont blanc, aku ragu soalnya hehe

      Delete
    8. mont blanc jadi favorite yah? apa gimana?

      Delete
  7. Warnanya cakep cakep semua yaa dikamu. Kalau aku paling nggak PD pake warna ungu :D


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna ungu ini karena warna tua sih ya. Jadi bisa aja kurang cocok sama warna kulit, ini nih yang kebanyakan bikin jd gak pede :p

      Delete
    2. aku pernah coba unggu, makanya pengen coba vin exquise nya

      Delete
    3. taoi alhamdulillah aku cocok

      Delete
    4. aku cocok pake Vin Exquise

      Delete
    5. belum berani coba Vin Exquise huhu

      Delete
    6. aku juga belum berani tapi aku udah coba miss chocolate hehe

      Delete
    7. aku awalnya ga pede juga tapi pas dipake bagus2 aja hehe

      Delete
    8. mba inggit coba warna yang apa ?

      Delete
    9. aku tadinya ga pede, tp stelah pake smua pd bilang bagus jd pede deh skg hehe

      Delete
    10. iya banget kalo baru pake shade yang ga biasa suka degdegan temen2 comment apa hehe tp so far aku pake 908 pada muji bagus

      Delete
  8. Cantik cantik yaa... semua shadenya cocok di kamu :). aku naksir yang 902 hehehe

    ReplyDelete
  9. aku naksir banget sama yang maroon perfect :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku naksir bangetnya sama dia sih. Gimana dong yah :((

      Delete
    2. aku naksirnya sama miss chocolate sih

      Delete
    3. akupun, tapi pas dicoba gak cocok :(

      Delete
    4. kalo miss chocolate aku masih cocook :D

      Delete
    5. aku miss chocolate cocok bangeet

      Delete
    6. aku baru coba yang The Fort warnanya kecoklatan gitu

      Delete
    7. hmmmm aku blm coba sih, masih whishlist hehe

      Delete
    8. The Fort warnanya oke sih tapi kemaren direkomen sama mbanya pakai yang mauve petal hihi

      Delete
  10. sukaaaak! karena aku waktu pertama kali pake agak pecah2 sik bibirnya tapi lama kelamaan malah suka karena pas dibibir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pecah2 awalnya mungkin bawaan dari lipsti sebelumya atau kurang hydtaring buat bibirnya mak. Aku pake rouge magique ini malah enak banget di bibir :D

      Delete
    2. berarti kalo pas pake pecah pecah dicoba pake terus dulu ya

      Delete
    3. kalo aku sih iya tapi yah nunggu hilang dulu pecah2nya mba

      Delete
    4. akku juga pecah2 seminggu tapi abis itu aman

      Delete
    5. iya aku jugaa

      Delete
    6. aku untungnya ga pecah2 bibirnya langsung cocok hehe L'Oreal Paris luv!

      Delete
    7. aku juga ga pecah2 dan kering tapi langsung cocok

      Delete
    8. untungnya di aku ga pecah2 hehe

      Delete
    9. iya aku juga ga pecah2 malah suka banget sih >< kmrn aku beli waktu promo dibulan ramdhan

      Delete
    10. thank God di aku ga pecah2

      Delete
  11. Kalo di aku paling cocok peach perfect :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku munkin coba ini dulu kali ya yang natural

      Delete
    2. iya sih karena kan warna juga gabisa sembarangan gitu milihnya malah ga pede lagi

      Delete
    3. Aku paling cocok miss chocolate

      Delete
    4. aku juga mau coba nih yang warna lain

      Delete
    5. peach agak kurang sih menurut ku aku beli yang mauve petal :)

      Delete
    6. aku baru mau coba peach perfect

      Delete
  12. aku suka sama miss chocolate sama tropical coral :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. tropical coral juga cantik, tapi belum beli huhu

      Delete
    2. beli mba bagus loh hehe #kompor

      Delete
    3. aku juga suka dan cocok sama miss chocolate

      Delete
    4. aku juga suka banget karena cocok sama warnanya dan kulitku :)

      Delete
    5. tropical coral waktu itu aku incer tapi ternyata gada stocknya :(

      Delete
    6. miss chocolate kece banget siih

      Delete
    7. cocok ngga mba? aku coba yang The Fort ><

      Delete
    8. The Fort coklat bukan sih mba?

      Delete
    9. miss chocolate fave banget sih harus coba

      Delete
    10. tropical coral kayanya bagus juga ya, aku pengen beli dimana ya yang lengkap?

      Delete
  13. aku juga suka miss chocolate karena warnanya setipe sama lipstik ku yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus ga mba? kecoklatan juga kan ya?

      Delete
    2. aku juga lagi suka yang cokelat2

      Delete
    3. gelap banget ga sih mba yang coklat itu/ aku beli yang pink namanya mauve petal

      Delete
    4. aku juga in luv bgt sm shade cokelat :(

      Delete
    5. aku takut gelap kalo pakai cokelat :(

      Delete
  14. coba yang 901 The Fort juga bagus deh maroon kecoklatan gitu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin keliatan fierce banget gt luvvv

      Delete
    2. iya mba hehe mba udah coba yang mana?

      Delete
    3. aku coba yang mauve petal, bagus pink kalem gitu hehe

      Delete
    4. ok masukin wishlist akhir bulan deh hehe

      Delete
  15. menurut aku Rouge Magique worth it banget dan teksturnya enak di bibirku ngga pecah pokonya must have item(s)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga suka banget sih >< kmrn aku beli waktu promo dibulan ramdhan

      Delete
    2. iya teksturnya ok banget buat everyday lipstick :)

      Delete
    3. aku juga belinya pas promo nyesel deh cuma beli satu

      Delete
    4. coba yang warna apa mba stacy?

      Delete
    5. purple 908 dan nyesel cuma beli satu shade soalnya enak banget ternyata

      Delete
  16. aku suka banget 908 makes me feel sexier haha

    ReplyDelete
  17. kemarin aku cari di matahari kok gak lengkap ya :( padahal mau nambah koleksi warnanya huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung matahari mana, soalnya aku ke matahari pasaraya blok m masih lengkap. tapi kayanya selaku itu sih emang kata temen2ku

      Delete
  18. bagusan mont blanc atau beige reveur ya klu untuk natural and fresh look ? bibirku soalnya agak gelap, tapi gak gelap2 bgt sih, cmn gk terang wkwkwk. pen beli tapi dilema antara 932 atau 931. mungkin bisa bantu aku memilih huhuhuhu

    ReplyDelete

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.