[PARENTING and FAMILY] Deston (akhirnya) minta disunat!!

Hi Moms...

Ga terasa anakku, Deston Marvelle, sudah lulus TK di bulan Juni 2017 ini. Perasaan baru kemarin nganter Deston di hari pertama masuk TK eh, sebentar lagi bakalan nganter di hari pertama masuk SD.

Beberapa bulan yang lalu, Deston akhirnya minta untuk disunat pas liburan kelulusan sekolah nanti. Sebagai orang tua, tentunya aku senang Deston berani minta sunat di usia kurang dari 6 tahun tapi tetap ada rasa tidak tega kalau sampai melihat anak semata wayang ini kesakitan.



Aneh ya, anak sudah siap justru saya sebagai mommy yang merasa kurang yakin. Tapi berkat dukungan dari suami, aku akan berusaha "tega".

Awalnya memang aku punya target sebelum usia 7 tahun, Deston sudah sunat karena kalau menunggu usia 10-12 tahun khawatir Deston sudah mendengar cerita "mimpi buruk" tentang sunatan dari teman-teman sekolah.

Meskipun aku dan keluarga non-muslim tapi kami yakin dan tahu betul manfaat kesehatan dan kebersihan dari sunat. Apalagi Deston termasuk anak yang memiliki kulup penis yang cukup panjang dan kadang bengkak kalau sedang panas dalam. Meskipun ini tidak terlalu mengganggu tapi ada baiknya dilakukan sunat untuk kebaikan Deston sehingga jadi lebih mudah menjaga kebersihan alat kelaminnya sendiri.

Sebenarnya, ada beberapa teman yang menyarankan sunat saat masih bayi, dan memang sejujurnya dulu waktu masih hamil aku berencana untuk menyunatkan Deston sesaat setelah lahir dengan pertimbangan saat itu ga mau repot, biar waktu bawa Deston pulang lukanya sudah sembuh dan tidak terlalu rewel. Kata orang, waktu masih bayi sensor rasa sakit tidak sekuat saat sudah besar dan pastinya proses penyembuhan luka akan cenderung lebih cepat.
 
Kondisi Deston saat lahir


Tapi sayangnya ini hanya keinginan karena saat lahir, Deston mengalami Syndrom Gawat Nafas karena lilitan tali pusat tepat di lehernya. Lahir dengan proses normal membuta Deston kehabisan nafas saat waktunya keluar, jadi selama 5 hari Deston dirawat di NICU dan aku mengurungkan niat untuk sunat. Ga tega lihat Deston saat itu apalagi mau tambah disunat pula.

Sehubungan dengan liburan sekolah, dan Idul Fitri di tahun 2017 ini pastinya banyak orang tua yang bermaksud menyunatkan anaknya. Maka dari itu disini aku mencoba memberikan tips supaya anak bisa dengan rela hati mau disunat tanpa perlu paksaan.

Beberapa tips yang bisa aku bagikan jika diantara mommy disini ingin anaknya berani sunat sebelum usia 10 tahun, antara lain:

  1. Jangan tanamkan image negatif sunat
Seringkali kata-kata "sunat" menjadi kata yang ampuh untuk mengancam anak seperti misalnya "hayo, kalau nakal nanti disunat!!"
Hal ini secara tidak langsung membuat anak menganggap sunat sebagai sebuah hukuman yang menyakitkan.
Sebaliknya, sejak Deston masih kecil aku selalu memberitahu ke semua keluarga dekat bahkan beberapa asisten rumah tangga yang ada di rumah untuk tidak mengancam Deston dengan hukuman sunat.

  1. Beri pengertian manfaat sunat pada anak
Nah, kebetulan Deston beberapa kali saat panas dalam, kulup penisnya bengkak dan dia merasa kurang nyaman. Ini jadi salah satu rayuan ku untuk Deston mau sunat. Aku berikan pengertian bahwa sunat adalah memotong sebagian kulit penutup penis supaya saat panas dalam tidak bengkak lagi, dan supaya lebih mudah dibersihkan saat mandi dan setelah pipis.

  1. Tunggu hingga anak meminta sendiri, jangan memaksa
Setelah 2 Step diatas aku lakukan, yang pastinya tidak hanya sekali saja tapi beberapa kali mengingatkan Deston tentang pentingnya sunat, maka tinggal tunggu si kecil yang meminta dan memutuskan kapan dia siap disunat.
Kalau dipaksa, anak akan cenderung takut dan tegang yang nantinya akan terasa lebih sakit secara fisik serta trauma secara psikis.

  1. Jangan lupa siapkan hadiah sebagai reward
Iming-iming hadiah masih jadi solusi yang cukup ampuh supaya si anak mau dan siap disunat. Saat Deston bilang mau disunat, aku dan suami langsung bertanya mau hadiah apa nanti setelah sunat. Ternyata hal ini pun membuat Deston semakin semangat.

Sebagai orang tua, pastikan juga metode sunat yang akan dipilih dan sesuaikan dengan budget yang ada. Aku sempat telepon ke beberapa Rumah Sakit di area Jakarta Barat dan cukup kaget karena biaya sunat anak bahkan bisa mencapai 5-8 juta!!

Setelah browsing kesana-sini dan bertanya pada teman yang kebetulan baru saja menyunatkan anaknya, aku ingin mencoba metode Smart Klamp yang ditawarkan Rumah Sunatan.


Rumah Sunatan Kebayoran Lama

Rumah Sunatan adalah klinik sunat khususnya untuk anak tapi bisa juga melayani sunat bayi dan sunat dewasa. cabang yang aku pilih adalah Rumah Sunatan Kebayoran Lama yang tidak terlalu jauh dari rumah. Rumah Sunatan cabang utama ada di Jatiasih.

Ada beberapa hal lucu yang terjadi seminggu menjelang eksekusi, Deston minta dijelaskan proses sunat. Akupun bercerita dengan sejujurnya, aku merasa dia sebagai korban eh pasien, tentunya harus tau apa kira-kira yang akan dia lalui. Aku bahkan juga bercerita tentang suntik anestesi untuk mengurangi rasa sakit saat disunat nanti. Ga lama kemudian, Deston mengambil pensil dan mencoba menusuk-nusukkan pensil tersebut ke area selangkangannya sambil bilang "aku mau coba rasa kalau disuntik disini seperti apa" Hahahahah.....

Dalam menentukan tanggal untuk sunat juga dilakukan sendiri oleh Deston dan dia sendiri yang memberikan tanda di kalender. Dia memilih tanggal 15 Juni 2017 tapi gagal juga, karena Daddy ada acara buka puasa bersama teman-teman kantor jadinya maju ke tanggal 12 Juni 2017.



Akhirnya kemarin di tanggal 12 Juni 2017 kami berangkat pagi-pagi sekitar jam 9 ke Rumah Sunatan Kebayoran Lama. Alasanku datang pagi dan daftar jadi pasien pertama adalah supaya Deston tidak sempat mendengan teman lainnya menangis saat sunat, biar saja Deston yang maju pertama. hahaha..


Di Rumah Sunatan, klinik dirubah menjadi seperti playground untuk anak-anak. Ada blok lego, ada bola-bola, tenda, TV yang menayangkan film kartun dan ada juga Play Station. Anak-anak jadi lebih santai dan tidak tegang selama menunggu.


Proses sunat berjalan lancar, Deston hanya berteriak kecil sedikit histeris saat beberapa titik di area penis disuntik anestesi. Setelah anestesi mulai bekerja, Deston sudah bisa rileks dan main game dari handphone bersama Daddy.

Hebatnya, tidak ada 1 tetes air mata pun yang dikeluarkan Deston. Bahkan saat pulang ke rumah dan akumulai khawatie efek anestesi hilang, Deston tetap tidak rewel dan enjoy bermain Lego seperti tidak terjadi apa-apa.

Dengan metode Smart Klamp memang anak langsung bisa melakukan aktivitas karena bagian ujung penis terlindungi oleh alat Klamp yang akan menempel selama 5 hari kedepan. da lubang di bagian ujung dan samping kanan kiri untuk meneteskan obat dan membersihkan sisa air seni. Sangat mudah dan praktis, tidak perlu repot mengganti perban yang pastinya bikin anak juga rewel saat pergantian perban. Deston bilang Klamp ini kandangnya t*t*t haha...
 
Smart Klamp

Menggunakan Smart Kamp juga memungkinkan si kecil bisa mandi 2 kali sehari bahkan berenang seperti biasa. Asalkan pengeringan alat hingga benar-benar kering dan obat tetes tidak boleh dilupakan.

Alat Smart Klamp akan menutup aliran darah di bagian yang dilakukan pemotongan dengan menjepit luka seperti penjepitan pada tali pusat bayi baru lahir. Jadi tidak ada jahitan serta hasilnya akan lebih rapi (maklum yah bentuknya ini kan bakal dia bawa sampai tua wakakak).

Saat ini Deston sudah lepas Klamp tapi belum sepenuhnya bisa beradaptasi karena bagian ujung penis yang biasanya tertutup kulup masih sangat sensitif bahkan tersentuh tissue pun dia merasa ngilu dan geli. Menurut Dokter yang menangani, proses adaptasi ini akan berjalan sekitar 1-2 minggu.

Beberapa kelebihan dari metode Smart Klamp ini antara lain:
- Minim trauma pada anak karena hampir tidak ada pendarahan
- Tidak ada jahitan sehingga hasil lebih rapi secara estetika
- Minim rasa sakit
- Tidak perlu repot ganti perban
- Perawatan pasca sunat lebih praktis
- Biaya terjangkau (sekitar 1,8juta sudah include Konsultasi, Kit Perawatan Pasca Khitan dan celana dalam khusus)

Kekurangan metode Smart Klamp:
- Proses penyembuhan sedikit lebih lama
- Hanya bisa dilakukan untuk anak bertubuh kurus atau sedang, anak bertubuh gemuk tidak disarankan mengunakan Smart Klamp.


Horeeee... Deston sudah disunat!!

Okey, sharing tentang Deston Disunat sampai disini saja yah, kalau masih ada pertanyaan boleh banget tulis di kolom komentar yah mommy..

Oh ya, kalau penasaran dengan metode Smart Klamp yang ditawarkan oleh Rumah Sunatan silahkan dikunjungi website Rumah Sunatan.

[EVENT REPORT dan REVIEW] Dove Facial Foam, Bring Back The Moisture of Your Skin During Ramadhan

Hi ladies,

Weekend kemarin, aku dan Sociolla Beauty Journal datang ke event Talkshow serta acara buka puasa bersama Dove di JS Luwansa Hotel untuk membahas tentang merawat kebersihan dan kesehatan kulit terutama saat bulan puasa. 

Seperti kalian tahu selama menjalankan ibadah puasa otomastis asupan cairan dalam tubuh sangat berkurang sedangkan aktivitas pastinya tetap padat, jadi kulit seringkali menjadi lebih kering daripada hari-hari saat tidak berpuasa. Cuci muka dan wudhu juga cenderung lebih sering dilakukan saat berpuasa, maka dari itu DoveFacial Cleanser  memberikan solusi untuk membantu melebabkan dan menutrisi kulit wajah setiap kali cuci muka.


Dove Facial Wash meng-klaim dirinya sebagai produk pembersih wajah pertama dan satu-satunya di Indonesia yang dilengkapi dengan serum kecantikan, Nutrium Moisture Beauty Serum.


Nah untuk menjelaskan hal tersebut, hadir di event kemarin beberapa narasumber yaitu Fiona Anjani Foebe (Head Marketing Face Care PT. Unilever Indonesia), Widyawati Salim (R&D Manager Skin Care PT. Unilever Indonesia), dan dr. Melyawati Hermawan, SpKK.

Menurut dr. Melyawati, mencuci muka dengan produk yang tidak tepat bisa mengikis kelembaban alami kulit wajah, karena kebanyakan produk pencuci muka tidak memiliki formula untuk membantu mengikat kelembaban kulit. Maka dibutuhkan produk pembersih wajah yang mampu mempertahankan kelembaban kulit terutama saat berpuasa.

Nutrium Moisture Beauty Serum merupakan gabungan dari Stearic Acid dan Glycerin merupakan bahan pelembab yang membantu memperbaiki skin barrier dan mengikat kadar air dalam kulit. Busa yang dihasilkan sangat lembut dari pembersih wajah pada umumnya sehingga dapat mengangkat kotoran tanpa membuat kulit menjadi kering dan kehilangan kelembaban alaminya.

Dove Facial Foam memiliki 3 varian yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit kalian.



Dove facial Foam Beauty Moisture untuk tipe kulit normal, sensitif dan kering. Mampu memebrikan nutrisi untuk mempertahankan kelembaban alami.



Dove Facial Foam Deep Pure untuk tipe kulit berminyak atau kombinasi. Dilengkapi dengan micro-puffs untuk membersihkan minyak berlebih pada wajah sekaligus memberikan kelembaban.



Dove Facial Foam Inner Glow yang cocok untuk tipe kulit kusam. Formulanya mampu memperhalus kuit wajah, dan memberikan kelembaban supaya terlihat lebih cerah bercahaya.

Ketiganya dikemas dalam kemasan tube dengan dilengkapi tutup fliptop yang aman dan tidak mudah tumpah. Cukup sleek, dan travel friendly koq untuk dibawa sebagai sabun pencuci muka saat berlibur.

Wanginya cenderung floral dan yang aku paling suka adalah aroma wangi dari Dove Facial Foam Inner Glow.


Teksturnya cukup berbeda satu dari yang lain, Dove Facial Foam Inner Glow memiliki partikel scrub kecil berwarna pink, dan Dove Facial Foam Beauty Moisture bertekstur lebih creamy dibanding Dove Facial Foam Deep Pure.

Aku adalah pemilik kulit kering dan sensitif jadi memang sudah sekitar 2 bulan belakangan ini aku mencoba menggunakan Dove Facial Foeam Beauty Moisture untuk mencuci muka. Wajah tidak terasa kering, namun tetap lembab sepanjang hari. Busanya banyak dan lembut, cukup gunakan sedikit saja produknya bisa mneghasilkan busa yang melimpah.


Di akhir acara, semua tamu yang hadir menikmati hidangan buka puasa dan berfoto bersama. Aku juga mendapatkan 3 produk Dove Facial Foam untuk stock di rumah. Senangnyaa..

Nah, kalau kalian juga penasaran dengan Dove Facial Foam, segera dapatkan produknya di minimarket atau supermarket terdekat di kota kalian. sangat mudah mendapatkannya dan harganya juga cukup murah, hanya 25.000 hingga 30.000 saja untuk Dove Facial Foam sebanyak 100gr.

Kalau mau hemat belinya di Sociolla aja, sekalian belanja beberapa produk skincare atau makeup yang lain dengan total belanja 250.000 bisa pakai kode voucher aku SBNLAL2H untuk potongan langsung sebesar 50.000 lho. Mau cek produk Dove, klik disini ya.

Oke, sekian dulu event report dan review aku untuk Dove dan Sociolla Beauty Journal. See you on my next post, ladies..


[REVIEW] GIZI SUPER CREAM; Perawatan Wajah Alami khas Indonesia

 Hi Ladies..

Beberapa waktu lalu aku mendapat paket special dari Sociolla yang isinya skincare legendaris dari jaman mama ku masih muda dulu. Bahkan produk ini sudah ada sejak tahun 1972, berarti sampai sekarang produk ini sudah membantu merawat kecantikan kulit wanita Indonesia selama hampir 44 tahun. Seingatku, dulu waktu aku masih kecil aku sering banget lihat iklannya di televisi dan bahkan hapal sekali dengan iklannya (duhh jadi ketahuan deh kalau udah berumur..) yang menceritakan bahwa perawatan kulit dengan produk ini akan membuat kulit lebih muda dan cantik alami sampai-sampai ibu dan anak terlihat seperti kakak dan adik.

Ada yang ingat ga dengan produk yang cukup laris pada jaman dulu ini??


Ya!! Gizi Super Cream, skincare yang terbuat dengan bahan alami tradisional Indonesia. Dulu skincare ini cukup populer lho, dan sekarang hadir lagi dengan terobosan yang lebih modern dan mengikuti kebutuhan kulit di jaman sekarang.


Sekarang ini radikal bebas dan polusi makin meningkat, oleh sebab itu dengan komitmen untuk terus berinovasi, Gizi Super Cream yang sekarang sudah disempurnakan dengan teknologi nano herbal yang membuat Gizi Super Cream ini lebih mudah diserap kulit dan lebih efektif.

Nah itu semua sangat sesuai dengan keunggulan the new Gizi Super Cream yaitu Herbal (dari bahan herbal alami), Hi-Tech (dengan teknologi nano), Heritage (warisan kecantikan alami turun temurun), dan yang tidak kalah penting yaitu Halal.




Rangkaian Gizi Super Cream yang aku dapat dari Sociolla ini adalah Gizi Daily Natural Lightening Foam, Gizi Super Cream, Gizi Super Cream dengan SPF 18 dan Gizi Super Cream Daily Nutrition.

Sejak hampir dua minggu aku menggunakan rangkaian Gizi Super Cream ini, kulitku jadi lebih terlihat sehat dan terawat. Efek lainnya juga kulit wajahku terasa lebih lembab dan tampak lebih putih. Kulitku termasuk kombinasi, dan aku cocok juga pakai Gizi Super Cream.



Untuk Gizi Daily Natural Lightening Foam aku pakai dua kali sehari, ampuh untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran dan sisa makeup. Aromanya wangi herbal dan ga bikin kulitku kering.



Gizi Super Cream biasa aku pakai setiap hari untuk menutrisi kulit dan memutihkan kulit wajahku. Tapi kalau aku berencana untuk beraktivitas di luar ruangan, aku memakai Gizi Super Cream dengan SPF 18 yang berguna untuk UV protection.


Ada sedikit perbedaan tekstur dan warna antara Gizi Super Cream dan Gizi Super Cream SPF 18, yaitu Gizi Super Cream dengan kandungan SPF memliki warna yang lebih cerah dan tekstur yang lebih creamy dibanding dengan Gizi Super Cream Original yang warnanya putih gading dan teksturnya lebih cair. Keduanya sama-sama memiliki wangi khas herbal tapi tidak sekuat wangi Gizi Daily Natural Lightening Foam.



Gizi Super Cream Daily Nutrition dalam kemasan jar kecil, kandungannya sama dengan yang kemasan tube namun lebih travel friendly dan ringan.

Kemasannya tidak begitu banyak berubah dengan yang dahulu, dengan nuansa warna putih dan hijau dan juga terdapat plastik segel yang menandakan produknya fresh, higienis dan original.

Sekarang kulitku semakin sehat dan terawat karena Gizi Super Cream. Tapi apa saja sih kandungannya yang bisa bikin kulit wajah makin sehat dan lembut ini?

Ternyata ada 7 bahan alami dalam Gizi Super Cream yang merupakan kreasi kecantikan alami, yaitu:
Rumput Laut, ini adalah kandungan utama Gizi Skincare sejah 44 tahun yang lalu. Rumput laut dipercaya mengandung banyak vitamin dan mineral yang mampu menutrisi dan melembabkan kulit, serta mampu membantu meremajakan kulit.
 Beras, memiliki efek menenangkan dan mendinginkan kulit, serta mampu melindungi kulit dari efek butuk sinar UV.
Bligo, yang memiliki kandungan yang dapat menbantu mencegah dan mengurangi timbulnya jerawat.
Kedelai, membantu mencegah efek penuaan dini seperti kerut dan flek hitam.
Lidah Buaya, membantu melembabkan kulit, menyejukkan, dan mencerahkan kulit.
Jeruk Nipis, memiliki kandungan flavanoid dan Vitamin C, berfungsi sebagai antioksidan yang alami.
Pepaya, membantu mengangkat sel kulit mati dan meremajakan kulit, serta baik untuk melembutkan dan mencerahkan kulit.

Nah, ga heran kan kenapa Gizi Super Cream ini banyak sekali manfaat baiknya untuk kulit wajah wanita Indonesia. Makanya sejak dulu sampai sekarang Gizi Super Cream masih bisa bertahan sebagai Skincare alami khas Indonesia.

Kalau kalian berminat dan mau tahu lebih banyak tentang Gizi Super Cream atau mau beli secara online, kalian bisa kunjungi websitenya di Gizi Super CreamGizi Super Cream juga bisa kalian beli di supermarket terdekat.

Baiklah, sekian dulu review tentang Gizi Super Cream dari aku yaa. Tetap lestariakan kreasi kecantikan alami Indonesia dengan Gizi Super Cream.


[REVIEW] L'OREAL Paris White Perfect Clinical (Skincare Series)

Kulit yang cerah, putih dan merona adalah keinginan semua wanita. Tapi kalau seperti aku yang hampir setiap hari naik motor mana bisa putih cerah ya, yg ada warna kulitku ini tidak merata dan cenderung lebih rentan akan noda hitam akibat pengaruh buruk sinar matahari. Makanya kadang harus ditutupi dengan makeup supaya kulit terlihat lebih flawless. Pengen rasanya punya kulit yang sehat bebas masalah dan cerah bercahaya sehingga bisa mengurangi produk makeup yang aku gunakan dan terkesan lebih sehat dan glowing.

Nah, beberapa minggu lalu aku mendapat kiriman dari Beautynesia untuk mencoba rangkaian skincare L'OREAL Paris White Perfect Clinical. Tentu aku ga sabar untuk mencoba karena memang masalah kulitku akhir-akhir ini adalah kusam dan tidak merata. Mungkin juga selain sering naik motor, aku juga baru pulang liburan sebulan yang lalu dan sunburn masih jadi masalah utamaku.


L'OREAL Paris White Perfect Clinical merupakan rangkaian skincare yang terinspirasi dari pakar klinik kecantikan yang berguna untuk mencerahkan kulit dengan 3 aksi pencerah yang efektif memberikan hasil warna kulit cerah merata serta bebas noda hitam.  L'OREAL Paris White Perfect Clinical terdiri dari 3 produk dalam satu rangkaian yaitu White Perfect Clinical Derm White Essence, White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++ dan White Perfect Clinical Overnight Treatment.

Sekarang, kita bahas satu-persatu produk L'OREAL Paris White Perfect Clinical yang sudah aku coba sekitar 10 hari belakangan ini... 

L'OREAL Paris White Perfect Clinical Derm White Essence


Essence untuk kulit wajah yang memiliki manfaat membantu menyamarkan noda hitam, membantu mengurangi produksi melanin, dan membantu kulit beregenerasi untuk menghasilkan kulit yang cerah merata.


L'OREAL Paris White Perfect Clinical Derm White Essence dengan White Derm Technology yaitu gabungan 3 bahan aktif yang dikenal dapat memberikan efek cerah pada kulit yaitu:
Actyl C, bahan aktif pencerah untuk mengurangi noda hitam.
Adenosine, membantu mengurangi produksi melanin untuk mencegah pigmentasi kulit.
Fibreplastyl, membantu kulit wajah tampak cerah merona.

REVIEW

Dari segi packaging L'OREAL White Perfect Clinical Derm White Essence, aku suka karena warnanya chrome silver yang unik dan terlihat mewah seperti produk skincare high end yang mahal. Aplikatornya berbentuk pipet, aku juga lebih suka aplikator pipet karena lebih higienis dan lebih bisa dikontrol untuk mengeluarkan produk seberapa banyak sesuai yang kita butuhkan.



Teksturnya tidak terlalu cair seperti essence biasanya, agak sedikit kental dan berwarna putih (ga terlalu putih juga sih). Aromanya flowery dan segar, tapi tidak terlalu mengganggu untuk kalian yang kurang suka skincare dengan pewangi karena aromanya cukup lembut dan menenangkan.

Biasanya aku pakai White Perfect Clinical Derm White Essence ini sebanyak 3-4 tetes untuk seluruh wajah. Cara pakainya, aku teteskan produk di telapak tangan kemudian aku gosok-gosok sehingga rata di kedua telapak tangan kemudian aku pijat dengan lembut ke seluruh wajah dengan gerakan sedikit ditepuk-tepuk.

Surprisingly, L'OREAL Paris White Perfect Clinical Derm White Essence mudah sekali menyerap di kulit dan yang paling penting tidak meninggalkan rasa lengket atau berminyak. Langsung kering dan meresap. Wajah terasa lebih lembut dan lembab seketika.

Harga untuk L'OREAL White Perfect Clinical Derm White Essence ini untuk per kemasan dengan isi 30ml adalah 214.000IDR, menurutku ini value for money banget lah mengingat kefektifan yang aku rasakan setelah menggunakan produk ini.

L'OREAL Paris White Perfect Clinical day Cream SPF19 PA+++

Merupakan cream moisturizer yang digunakan untuk pagi atau siang hari, sebaiknya digunakan setelah memakai White Perfect Clinical Derm White Essence. Telah teruji secara dermatologi mampu mencerahkan kulit wajah serta mampu mengurangi noda hitam dengan pemakaian teratur selama 8 minggu.


L'OREAL Paris White Perfect Clinical Day Cream mengandung Pro-Vanish3 Technology yang membantu mengurangi produksi melanin untuk kulit tampak lebih cerah. Selain itu juga mengandung SPF19 dan PA+++ untuk melindungi kulit wajah dari bahaya sinar UVA/UVB.

REVIEW

Packagingnya berbentuk jar, aku kurang suka karena harus extra bersih dan hati-hati saat menggunakan/mencolek produknya supaya mengurangi kontaminasi dengan kuman atau udara luar.



Tekstur creamnya tidak terlalu creamy, malah mirip konsistensi lotion dengan warna pink. Aromanya masih flowery tidak berbeda dengan essence nya, tidak terlalu mengganggu juga untuk kalian yang kurang suka wangi karena aromanya juga lembut.

Saat pertama kali digunakan sudah terasa kulit lebih cerah dan lembab. Tidak terlalu berminyak di wajah, wich is ini bagus banget buat kalian pemilik kulit berminyak. Biasanya setelah menggunakan L'OREAL Paris White Perfect Clinical Day Cream ini aku tidak perlu menunggu lama untuk dilanjutkan mengaplikasikan bb cream atau foundation, karena formula White Perfect Clinical Day Cream cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket.

Setelah sekitar 10 hari ini kult wajahku terasa lebih cerah dan lembut, ini terlihat dari bb cream yang biasa aku gunakan terasa lebih gelap di kulit padahal dulunya warnanya mirip dengan warna kulitku. Hihihi..

L'OREAL Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++ ini dibandrol dengan harga 161.000IDR untuk per kemasan isi 50ml. Cukup affordable lah ya..

L'OREAL Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment


Semacam cream malam untuk rangkaian perawatan wajah L'OREAL White Perfect Clinical. Sebagai perawatan sepanjang malam, berfungsi untuk membantu meregenerasi kulit untuk kulit wajah tampak lebih dari sekedar mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah. Serta mampu mengencangan dan menjaga kekenyalan kulit sehingga merawat keremajaan kulit wajah.


Bahan aktif yang terkandung di dalam White Perfect Clinical Overnight Treatment antara lain:
Pro-Vanish3 Technology untuk membantu mencerahkan dan meregenerasi kulit.
Vitamin B3 untuk mengurangi kekusaman kulit wajah, kulit wajah tampak lebih sehat dan bercahaya.
Procystein untuk mengurangi produksi melanin agar warna kulit wajah terlihat lebih rata.
Bio Peeling EX untuk menjadikan kulit wajah lebih lembut, halus dan merona.

REVIEW

Packagingnya sama dengan White Perfect Clinical Day Cream, hanya saja berbeda warna jar. Teksturnya lebih thick dibanding yang day cream dan warnanyapun putih. Walaupun konsistensinya thick tapi ternyata cepat juga merenyap di kulit.



Aku menggunakan White Perfect Clinical Overnight Treatment setelah sebelumnya memakai White Perfect Clinical Derm White Essence. Kalau biasanya night cream cenderung berminyak, White Perfect Clinical Overnight Treatment ini tidak terlalu berminyak dan tidak lengket, malahan terasa lembut di kulit dan langsung terasa kulit lebih lembab.

Saat keesokan pagi bangun tidur, aku merasa kulit wajahku tampak lebih cerah dan ketika dibilas kulitku sangat lembut dan kenyal. Noda hitam bekas jerawat yang bisanya butuh waktu lama untuk hilang, nyatanya sekarang jauh lebih cepat tersamarkan.

Per kemasan isinya 50ml dijual dengan harga 192.000IDR masih terjangkau untuk night cream yang kualitasnya oke banget ini.

Overall, aku puas dengan hasil selama 10 hari menggunakan rangkaian skincare L'OREAL Paris White Perfect Clinical. Tentu aku akan melanjutkan hingga habis karena kulitku sekarang jauh lebih baik, setelah liburan juga lebih cepat kembali rata warna kulitnya. Noda hitam bekas jerawat lebih cepat tersamarkan dan yang paling penting untuk kulitku yang berjenis kering dan sensitif ini tidak ada pengaruh seperti alergi atau bruntusan. Untuk jerawat ternyata masih muncul tapi sejauh ini hanya ada 1 jerawat yang tidak terlalu besar dan lebih cepat pulih.


Kalau kalian ingin membeli rangkaian produk L'OREAL Paris White Perfect Clinical, kalian bisa langsung membeli di counter L'OREAL Paris di beberapa departement store terdekat, drugstore seperti Watson, Guradian atau Century, toko kosmetik atau bisa juga secara online di blibli.com atau Lazada.com

Temukan tips mencerahkan kulit dengan mengunjungi http://get-the-look.co.id/mobile/articles/skin-goals- kulit-wajah- yang-cerah- merata/

Thank you so much, Beautynesia dan GetTheLookID sudah memperkenalkan aku dengan skincare yang saat ini jadi andalanku, jadi ga takut lagi beraktivitas diluar ruangan atau berlibur dibawah matahari karena yakin kulitku terlindungi dan tetap terjaga kesehatan serta kecerahannya #MyPerfectGlow by #lorealparisid.

Sampai disini dulu ya reviewku untuk Rangkaian White Perfect Clinical dari L'OREAL, see you on my next post ladies..

[LIFESTYLE] Enjoying Staycation and Iftar Buffet from Four Points Hotel by Sheraton

Hai ladies,

Sudah 2 minggu lebih berlalu nih, gimana kabar puasanya? Semoga semuanya lancar ya.. Selama bulan puasa, aku suka sekali kalau dapat ajakan buka puasa bersama dengan teman-teman, meskipun aku tidak berpuasa, tapi moment yang selalu aku rindu adalah ngabuburit bersama teman-teman.

Nah, kebetulan sekali minggu lalu aku dapat undangan dari teman-teman Blogger Crony untuk ngabuburit dan bukber di salah satu hotel di pusat kota Jakarta. Rejeki ga boleh ditolak kan?? Apalagi menu yang ditawarkan adalah menu Iftar Buffet dari The Eatery Resto - Four Points Hotel by Sheraton.


Sebelumnya, aku akan jelaskan sedikit tentang Four Points Hotel by Sheraton. Jadi Four Points Hotel by Sheraton adalah "adik" dari Hotel Sheraton. Berbeda dengan Sheraton Hotel, Four Points lebih mengedepankan rungan kamar dan desain yang minimalis sehingga cocok untuk kawula muda atau pebisnis. Apalagi letaknya sangat strategis di pusat perkantoran Jakarta (berseberangan dengan Sarinah dan bersebelahan dengan Gedung KPU) jadi akan memudahkan akses transportasi kemanapun tujuan di area Jakarta Pusat.


dijelaskan oleh Ibu Marisa sebagai perwakilan dari Four Points Hotel by Sheraton, ada 3 point penting yang menjadi standart pedoman Four Points Hotel by Sheraton yaitu Honest, Umcomplicated dan Comfort untuk kenyamanan customer.

Kamar yang tersedia terbagi menjadi 3 tipe yaitu Deluxe Room (tersedia 64 kamar), Deluxe City Room (tersedia 94 kamar), dan Suite (tersedia 4 kamar). Harga yang dibandrol per malam sekitar 800.000 hingga 1.9juta.




Untuk keperluan bisnis, Four Points Hotel by Sheraton juga menyediakan ruangan meeting yang yaman dan flexible, antara lain Catania Room (43sqm), Sienna room (52sqm), Verona Room (56sqm), Verona & Sienna (108sqm), serta yang paling luas adalah Venezia Room (241sqm).

Dengan harga yang bisa dibilang cukup "wah", bisa dipastikan pelayanan dan fasilitas yang diberikan pun sangat memanjakan customer. Seperti bed King Koil yang comfortable, breakfast dan fresh coffee. Selain itu juga ada complimentari berupa air mineral di setiap kamar dan free wifi untuk tamu yang bermalam.

Fasilitas lain adalah 24 jam fitness center,dan 24 jam room service yang memudahkan customer dalam hal kebersihan kamar, laundry dan lain sebagainya.



Selama bulan Ramadhan ini, semua tamu yang bermalam khususnya yang mengikuti ibadah puasa, Four Points Hotel by Sheraton juga menyediakan Sahur Buffet dengan menu dan jumlah makanan yang sama seperti saat Breakfast Buffet. Jadi, tidak ada halangan atau kesulitan untuk mencari makan Sahur bila bermalam disini selama bulan Ramadhan.

Ngomong-ngomong masalah breakfast dan sahur, Four Points Hotel by Sheraton memiliki The Eatery Restaurant yang menyediakan breakfast buffet dari jam 6 hingga ja, 11 pagi. Tentunya dengan menu yang bervariasi dari makanan Indonesia, Western, dan lainnya.

The Eatery Restaurant juga menyediakan menu khusus Iftar Buffet selama bulan Ramadhan dengan menawarkan menu makanan khas Turki - Timur Tengah. Menu Iftar Buffet inilah yang aku coba bersama teman-teman Blogger Crony beberapa waktu lalu. Penasaran dengan menu-menunya?








Itu dia beberapa pilihan menu khusus untuk Ramadhan 2017 ini, berbagai makanan khas Turki dan Timur Tengah yang menggugah selera. Tenang saja, aneka masakan ini sudah diadaptasi oleh Chef Samuel supaya tidak terasa aneh untuk lidah orang Indonesia.



Aneka menu Iftar Buffet ini cocok sekali untuk kalian yang ingin buka puasa bersama teman-teman kantor atau reuni bersama teman-teman. pastinya akan jadi emori yang luar biasa karena menikmati makanan enak di hotel berbintang bersama orang-orang yang disayang.

Harga Iftar Buffet dari The Eatery Restaurant - Four Points Hotel by Sheraton adalah 200.000net/pax. Menurut aku harganya sangat affordable dengan makanan all you can eat dari menu takjil, appetizer, main course, dessert dan aneka cemilan. Pokonya kenyang dan puas deh!

Ingin lebih hemat? Coba cek Iftar Package dari The Eatery Restaurant - Four Points Hotel by Sheraton di aplikasi Fave (Groupon), ada promo harga special di 149.000nett/pax!

Ingin lebih hemat lagi untuk bukber dengan teman-teman??
Ada promo "One+Ten" yaitu free 1 pax untuk pemesanan minimal 10 pax. Cocok nih untuk bukber ramean bareng teman-teman.

Untuk informasi lebih lengkap serta pemesanan, bisa kunjungi website FourPointsJakartaThamrin.com atau hubungi 021-213902226.


Four Points Hote by Sheraton - Jakarta, Thamrin
Jl. MH. Thamrin Kav 9
Jakarta 10350
(021) 213902226 / 213902425

Oke, bagaimana? Berminat untuk mencoba menginal di Four Points Hotel by Sheraton atau sekedar makan malam sekaligus berbuka puasa di The Eatery Restaurant - Four Points Hotel by Sheraton. sekali-sekali boleh donk memanjkan diri disini atau staycation bersama pasangan. Hihihi...





Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.