[LIFESTYLE] Family Staycation at Grand Tjokro Jakarta Hotel

Hi,

Waktu adalah hadiah terindah yang bisa kita berikan untuk pasangan dan anak-anak kita. Setelah lelah bekerja sepanjang Senin hingga Jumat, tak jarang banyak keluarga memilih hari Sabtu atau Minggu adalah saat tepat untuk "Family Time". Saat dimana kita hanya menghabiskan waktu untuk bersantai, menemani anak bermain, dan punya waktu khusus untuk ngobrol dengan pasangan.

Untuk aku dan keluarga, kadang kalau ada long weekend kami lebih memilih menghabiskan waktu untuk staycation di hotel. Dan selama ini hotel yang kami pilih ya disini-sini aja, masih di sekitar Jakarta. Menurutku, ga perlu jauh-jauh keluar kota, karena jalanan juga tidak bisa diprediksi. Tadinya mau bersantai eh malah emosi juga kena macet ke arah luar kota. Kecuali memang ada libur panjang yg sudah dipersiapkan dengan matang sebelumnya.


Nah kali ini kami mencoba staycation di hotel yang cukup dekat dengan rumah kami, Grand Tjokro Hotel di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat. Hotel ini dikelola oleh SAS Hospitality sejak awal tahun 2017, dan dalam kurun waktu belum genap 1 tahun ini SAS Hospitality sudah mengelola 7 hotel Tjokro yang sudah tersebar di beberapa kota di Indonesia.

Photo Source www.grandtjokrojakarta.com
Aku bersama Blogger Crony dan beberapa teman blogger yang lain datang ke Grand Tjokro Jakarta untuk merasakan kenikmatan dan kenyamanan staycation disini,

Seperti apa keseruan kami disana? Baca terus yah...

Keramahan Khas Indonesia dari SAS Hospitality

SAS Hospitality adalah perusahaan operator hotel yang terinspirasi dari keramahan, budaya lokal dan spiritual Indonesia dalam memberikan pelayanan di semua hotel yang dikelolanya. Tidak heran, saat kami masuk sudah disambut dengan kehangatan, nuansa kekeluargaan yang kental dan interior batik yang khas Indonesia.
  
Saat datang kami disambut oleh bapak Dedi Rosadi (General Manager Grand Tjokro Jakarta), Bapak Guruh Pranoto Putra (Director of Sales and Marketing Grand Tjokro Jakarta), Bapak Bram (F&B Manager Grand Tjokro), dan Ibu Anisa Nurfitria (Public Relation Grand Tjokro Jakarta)


Petinggi Grand Tjokro inilah yang mengantarkan kami untuk mengikuti hotel tour dan mencoba beberapa fasilitas yang ditawarkan oleh Grand Tjokro.

Kembali berbicara mengenai SAS Hospitality, sekarang sudah membawahi 4 brand Hotel mulai dari kelas budget hingga kelas atas. 4 Brand Hotel tersebut adalah Grand Tjokro Premier (Bandung), Grand Tjokro (Yogyakarta, Jakarta dan Balikpapan), Tjokro Hotel (Klaten dan Pekanbaru), dan Tjokro Style (Yogyakarta).
Yuk sekarang kita bahas salah satu hotel Tjokro yang aku datangi yaitu Grand Tjokro Jakarta.

Grand Tjokro Jakarta

1. Lokasi

Lokasi tepatnya berada di Jl. Daan Mogot No. 63 Jakarta Barat dan yang paling kami suka adalah walaupun berada di lokasi Daan Mogot yang cukup padat namun sarana transportasi umum di daerah sekitar Grand Tjokro Jakarta sangat mudah sekali dicari.

Sangat dekat dengan lokasi Halte Bus Transjakarta cukup ditempuh jalan kaki sekitar 15-20 menit ke arah Halte Grogol 2. Menuju ke Bandara International Soekarno-Hatta hanya berjarak 17km atau sekitar 40 menit jika ditempuh dengan kendaraan pribadi.

Mencari tempat hiburan di sekitar Grand Tjokrojakarta  juga sangat mudah, ada pusat perbelanjaan Citraland yang lokasinya juga sangat dekat. Bahkan persis disebelah kanan Grand Tjokro Jakarta terdapat Superindo supermarket untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari.

Jika (amit-amit) terjadi keadaan darurat atau sakit, Hotel Grand Tjokro juga berlokasi di sekitaran Rumah Sakit Royal Taruma. sangat mudah ditempuh dengan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum di sekitar hotel.

2. Hotel Service

Hotel Grand Tjokro Jakarta termasuk hoter bintang empat yang mengedepankan pelayanan dan mutu standart international, jadi tidak diragukan lagi untuk pelayanan yang tersedia di Grand Tjokro Jakarta sangat mengutamakan kenyamanan customer, seperti:
- Free WiFi di seluruh area
- 24hr room service
- 24hr security service
- 24hr business center assistance
- Laundry service
- Express check in dan check out
- Concierge service
- Airport/train Station shuttle service

Bahkan bagi pengunjung dari luar kota yang tidak membawa mobil pribadi, pihak Grand Tjokro juga menyediakan layanan Car Rental yang tersedia dalam layanan 6 jam atau 12 jam.


Untuk bagian lobby juga tersedia Internet Corner bagi orang yang datang untukmeeting,  menunggu temannya atau sekedar mengantar teman ke Grand Tjokro.


3. Kamar


Grand Tjokro Jakarta memiliki 147 kamar yang dibagi menjadi 3 tipe utama kamar yaitu Superior Room, Deluxe Room, dan Junior Suite Room. Nah, kalau bagian kamar ini aku paling suka dan menjadi pertimbangan utama ku dan keluarga dalam memilih hotel untuk staycation.

Superior Room (Rate 1.499.000* IDR - include breakfast and free parking)
Photo Source www.grandtjokrojakarta.com
 Pilihan kamar paling standart adalah Superior, dengan luas kamar sekitar 22sqm.
Grand Tjokro Jakarta memiliki 84 kamar Superior yang mencakup 16 kamar dengan twin bed dan 68 kamar dengan king size bed.

Deluxe Room (Rate 1.799.000* IDR - include breakfast and free parking)
Photo Source www.grandtjokrojakarta.com
 Butuh kamar sedikit lebih lega? Grand Tjokro menawarkan pilihan Deluxe Room dengan luas kamar sekitar 25sqm.
Deluxe Room Grand Tjokro Jakarta berjumlah 60 kamar, dengan 54 kamar menggunakan twin bed dan 6 kamar menggunakan king size bed.

Tidak berbeda jauh dengan Superior, Deluxe Room juga masih menggunakan shower pada area kamar mandi.

Junior Suite Room (Rate 3.299.000* IDR - include breakfast and free parking)
Photo Source www.grandtjokrojakarta.com
Liburan dengan keluarga dan ingin kamar yang lebih besar?
Coba gunakan Junior Suite Room, kamarnya super lega dengan luas sekitar 45sqm. Terdapat area living room lengkap dengan conecting door ke arah kamar tidur. Area kamar mandi juga lengkap dengan bathtub dan super legaaaaa... Cocok untuk liburan dengan durasi tinggal agak lama atau memiliki anak yang masih bayi akan lebih leluasa, nyaman dan tidak terasa sempit.

Kesemua kamarnya dilengkapi dengan bed yang nyaman, dilapis kain sprei dari linen yang lembutyang bersih dan higienis. Tersedia air panas dan air dingin untuk area kamar mandi, lengkap dengan hair dryer untuk merapikan rambut setelah mandi.

Di setiap kamar juga terdapat Flat LCD TV dengan 31 pilihan chanel dalam dan luar negeri, serta free WiFi access untuk hiburan tanpa batas.

Ada juga complimentary berupa air mineral serta coffe and tea making lengkap dengan teko pemanas air di semua kamarnya.


Pokonya semua fasilitas di dalam kamar sudah bikin betah deh, lengkap sekali dan yang penting kamarnya bersih.

*) harga bisa berubah sewaktu-waktu

4. Fasilitas Lainnya

Seperti layaknya hotel berbintang, pastinya didukung dengan fasilitas hotel yang serba ada dan lengkap. Grand Tjokro Jakarta juga memenuhi semua kebutuhanku dan keluarga akan staycation yang memuaskan karena fasilitas di hotel saja sudah lengkap jadi malas kemana-mana. Beberapa fasilitas hotel yang aku dan keluargaku nikmati selama staycation disini adalah:

Tjokro Restaurant


Ini nih yang tidak kalah penting selain suasana kamar, yaitu breakfast buffet di Tjokro Restaurant. Aku dan suami juga selalu mementingkan jenis makanan yang tersedia di hotel tempat kami staycation. Grand Tjoko Jakarta sudah masuk ke salah satu rekomendasi dari kami karena Tjokro Restaurant memiliki pilihan breakfast buffet, lunch buffet dan dinner buffet yang super lengkap. Mau makanan khas Indonesia ada, mau omelette dan sosis khas Western juga ada. Bubur ayam juga tersedia, lengkap dengan berbagai topping yang bisa dipilih sendiri.

Membawa anak kecil seperti aku? Jangan khawatir banyak pilihan roti dengan selai, ada sereal dan susu, dan banyak kue manis dan muffin yang pasti jadi favorit anak-anak.



Kalau aku dan suami wajib ada salad dan omelette. Sarapan seperti ini yang selalu aku suka setiap mengunjungi hotel untuk staycation.

Dan ada salah satu corner yang menarik sekali buat aku, di Tjokro Restaurant ada Jamu Corner lho! Disini khusus minuman jamu beraneka rasa yang tersedia dalam bakul khas jamu gendong di Jawa ketika aku masih kecil. Kita bisa pilih sendiri atau mix sendiri ramuan jamu yang kita inginkan.

Fitness Center
Ini salah satu favorit suami nih, area fitmess center yang lengkap dan ruangan yang nyaman.

Swimming Pool
Kalau yang ini favorit anak kami, Deston Marvelle. Setiap diajak staycation pasti yang ditanya, "ada kolam renangnya ga?" hahaha..
Deston bisa main air sepuasnya disini, ada kolam untuk dewasa dan kolam kecil untuk anak-anak dengan kedalaman 80cm, jadi aman untuk anak kecil.

Rheneo Karaoke
Sayang sekali kami tidak sempat mengunjungi Rheneo Karaoke, tapi buat kalian yang hobby bernyanyi boleh nih mencoba Rheneo Karaoke saat berkunjung atau staycation di Grand Tjokro Jakarta

Ballroom dan Meeting Room
Untuk Ballroom, tersedia Majapahit Ballroom yang memiliki ruangan seluas 12x18,5m dimana mampu menampung 300-400 orang dengan posisi standing party. Cocok untuk wedding reception atau reuni sekolah. Apabila dengan posisi theater style atau round table mamapu memuat 150-250 orang, sangat cocok untuk seminar atau acara formal lainnya.

Selain ballroom, Grand Tjokro Jakarta juga menyediakan 9 ruangan meeting yang bisa dipilih untuk berbagai acara dari yang ruangan paling kecil, Singasari 1 (mampu menampung 10-30 orang dengan luas ruangan 7x5m) kemudian ada juga Gowa Mataram (mampu menampung 50-80 orang dengan luas ruangan 7x6m), Galuh atau Kutai (mampu menampung 10-30 orang, namun luas ruangan lebih besar dari Gowa Mataram yaitu 7x6,5m), atau Meeting Room yang lumayan besar yaitu Sriwijaya dan Padjajaran (mampu menampung 50-90 orang, dengan luas ruangan 13,6x7m), Singasari 2 dan Singasari 3 (mampu menampung 30-60 orang).

Relaxing Spa Service
Rasanya menikmati staycation tidak lengkap tanpa perawatan spa ala hotel dari Grand Tjokro Jakarta yang disupport oleh Kagum Hotel. Preawatan relaxing spa dari Grand Tjokro Jakarta meliputi Facial, Reflexy Kaki, Traditional Massage, hingga Whole Body Treatment dengan harga yang terjangkau, sekitar 200.000 hingga 350.00 per treatment. Capek dan bosan dijamin hilang, badan jadi segar untuk semakin menikmati sisa berlibur di Grand Tjokro Jakarta.
  Di akhir kunjungan kami ke Grand Tjokro Jakarta, semua blogger dan keluarga yang diundang ditantang untuk mengikuti games menghias kue yang dipimpin langsung oleh Bapak Edy dan Bapak Pundra selaku Sous Chef Tjokro Restaurant.




Beginilah hasil menghias kue keluarga kami, kami sangat senang diundang untuk menghadiri acara family gathering bersama Grand Tjokro Jakarta sehingga aku, suami dan Deston mempersembahkan kue hiasan kami ini sebagai tanda terimakasih sudah diberikan keramahan selama mencoba untuk staycation di Grand Tjokro Jakarta. Sungguh pengalaman yang tak terlupakan.

Bagaimana dengan rencana akhir pekan atau liburan kalian? Masih belum terlambat untuk mencoba staycation di Grand Tjokro Jakarta atmosfer kehangatan dan kenyaman di tengah kota Jakarta yang pastinya bikin liburan akan lebih menyenangkan dan menenangkan.


Grand Tjokro Jakarta
Jl. daan Mogot No. 63 Jakarta Barat
Telp. (021) 5660229
Email: Jakarta@grandtjokro.com

Aku tunggu cerita kalian yang sudah pernah mencoba staycation di Grand Tjokro Jakarta yaa.. See you on my next post..


[FAMILY and PARENTING] Yuk, Kenali Berbagai Jenis Kecerdasan Anak Sejak Usia Pra-sekolah

Hi moms,

Memiliki seorang anak adalah sebuah kebanggaan dan kebahagian bagi pasangan suami istri. Dan pastinya semua orang tua sangat ingin memiliki anak yang sehat dan cerdas. Makanya, sejak menjadi orang tua aku dan suami sangat senang mengikuti dan memantau perkembangan dan pertumbuhan anak semata wayang kami, Deston Marvelle (5 tahun 11 bulan). Rasanya setiap milestone yang dilewati adalah sebuah loncatan besar dalam perkembangannya baik secara fisik, psikis dan sosialnya.

Walaupun aku mengenyam pendidikan Psikolog Perkembangan Anak tapi rasanya ilmu yang aku dapat masih saja kurang untuk bekal mendidik Deston. Makanya, aku senang sekali saat beberapa waktu lalu aku diundang oleh Clozette Indonesia dan Parenting Club untuk datang ke acara Talkshow "Kenali Perilaku Anak di Usia Pra Sekolah".

14 September 2017, Harlequin Bistro


Yeayy.... hari yang ditunggu akhirnya datang, Deston super excited karena boleh ikut dan akan ada kids activity di acara tersebut.
Sampai disana, Deston langsung masuk ke area bermain  yang memang disediakan oleh Harlequin Bistro. Konsep restaurant yang ramah anak dan lengkap dengan berbagai area permainan yang aman dan nyaman untuk anak-anak. Boleh nih, jadi pilihan weekend bersama keluarga.

Nah, selama anak-anak bermain, para mommy diajak ke ruang utama resto untuk mengikuti talkshow. Jadi tenang deh bisa menyimak talkshow dengan baik tanpa ada rewelan si kecil. Hihihi..


Narasumber talkshownya ada Mommy Ayudia (seleb-mom), dr Rini Sekartini (dokter spesialis anak), dan Kak Budi Haha (Indonesian Ventriloquist)


dr. Rini Sekartini menjelaskan mengenai usia emas seorang anak yaitu di usia 0-5 tahun, di usia tersebut perkembangan anak terjadi secara sangat pesat baik dari segi fisik, akal dan sosial. Di usai pra-sekolah tersebut otak seorang anak diibaratkan seperti spons yang mampu menyerap semua informasi dan rangsangan dari orang tua dan lingkungannya.


Mommy Ayudia menceritakan kalau Sekala memiliki nilai kecerdasan musikal yang tinggi sebagai bukti lingkungan dan orang tuanya yang memnag kebanyakan suka bermain musik.


Perkembangan seorang anak juga sangat dipengaruhi oleh kasih sayang yang diberikan oleh kedua orang tua serta lingkungannya, stimulasi yang diterima si kecil dan juga nutrisi selama tumbuh kembang.


dr. Rini berkata bahwa untuk anak usia pertumbuhan (dibawah 12 tahun) tidak perlu ada pantangan makanan keculai memang disarankan oleh dokter karena gangguan kesehatan tertentu. Penuhi gizi si kecil termasuk sayur, buah dan susu. Dengan badan yang sehat tentunya aktivitas bermain dan belajar akan lebih maksimal. 

Kak Budi Haha sebagai ahli ventriloquist mengajak para mommy dan daddy yang hadir untuk selalu katif dalam memberikan rangsangan pada anakd an mengembangkan kemamapuan motorik serta bicara anak dengan emnggunakan permainan yangs eru seperti bercerita, melanjutkan cerita, atau bermain peran dan bermain rumah-rumahan. Ternyata permainan simple seperti itu mampu mengasah kemampuan dan kecerdasan anak lho.


Kak Budi juga mengajarkan cara merubah kaos kaki menjadi boneka tangan untuk bercerita bersama si kecil.


Kecerdasan Anak 

Kecerdasan anak yang satu juga berbeda dengan anak yang lain, jadi orang tua juga harus peka dengan hal ini. Bahkan walaupun kaka beradik tetap saja setiap anak #PintarnyaBeda jadi JANGAN MEMBANDINGKAN anak anda dengan kakak/adiknya apalagi dengan orang lain.

Berbicara mengenai kecerdasan anak, ternyata kecerdasan juga memiliki beberapa jenis tipe yang bisa mommy ketahui dengan menggunakan Smart Strength Finder. Jadi, Smart Strength Finder adalah tool yang dirancang oleh Thomas Armstrong, Ph. D yang dapat membantu para orang tua  mengenali kepintaran si Kecil. Cara menggunakannya juga mudah tinggal buka disini. Nanti mommy tinggal menjawab saja 40 pertanyaan yang sesuai dengan perilaku si kecil sehari-hari.

Nah, beberapa tipe kecerdasan tersebut dibagi menjadi 3 kategori besar yaitu:
1. Akal: Number Smart, Word Smart, Picture Smart, dan Music Smart
2. Fisik: Nature Smart dan Body Smart
3. Sosial: Self Smart dan People Smart

Kenali Minat Si Kecil

Setelah mengetahui jenis kecerdasan yang dimiliki si kecil, maka akan lebih memudahkan kita sebagai orang tua untuk memberikan arahan yang tepat sesuai minat anak.

Aku mencoba Smart Strength Finder Tool untuk mengetahui kecerdasan apa yang menonjol dari anakku Deston. Setelah menjawab semua pertanyaannya muncullah hasil seperti ini.

 

Ternyata Deston memiliki kecerdasan yang unggul untuk Number Smart, pantas saja Deston selalu mendapat nilai yang memuaskan di bidang pelajaran Matematika. Berhunung Deston juga sudah kelas 1 SD, jadi ada baiknya aku juga mengarahkan Deston untuk mengikuti pelajaran tambahan atau les secara khusus di bidang matematika. Dan memang sudah beberapa bulan ini Deston sendiri yang meminta untuk ikut les matematika atau les robotik.

Sebagai masukan juga untuk para mommy, jangan pernah memaksakan anak untuk menjadi seseorang yang kita mau tapi biarkan dia memiliki minat sendiri dan tugas kita hanyalah menuntunnya menjadi lebih baik. Aku juga tidak pernah memaksa Deston untuk ikut les matematika tapi emmang Deston yang meminta sendiri, jadi ya aku ikutin saja untuk mengembangkan minat dan bakatnya.


Okey mom, sampai disini dulu ceritaku tentang menenali minat dan kesiapan anak untuk memasuki dunia sekolah serta tips untuk mengetahui tipe kecerdasan si kecil. Jangan lupa kunjungi dan ikuti social media Parenting Club untuk mengetahui informasi tumbuh kembang si kecil dan untuk tahu lebih banyak tentang kegiatan yang diadakan oleh Parenting Club di kotamu.

Parenting Club
https://www.parentingclub.co.id/

See you on my next post...

 

[BEAUTY REVIEW] Mudahnya Belanja Kebutuhan Rumah Tangga Secara Online di Watsons

Sebagai ibu rumah tangga, pastinya sebuah tanggung jawab untuk belanja kebutuhan bulanan, khususnya kebutuhan rumah tangga. Dan asal tahu saja, kebutuhan rumah tangga itu banyaknya seabreg-abreg dan sering kali aku lupa beli produk pritilan seperti sabun, pasta gigi atau vitamin.

Nah, kalau sudah kelupaan seperti ini tujuanku langsung ke tempat yang lebih praktis untuk belanja produk tersebut tanpa ribet dan tanpa antrian yang panjang. Yup, ke drugstore saja.
Aku biasanya suka belanja di Watsons karena makeup yang tersedia lumayan lengkap, produk bodycare juga lengkap dan bebas antrian panjang, ga seperti di supermarket.

Tapi kalau baru ingat ada barang yang harus dibeli pas sudah di rumah, ditambah lagi mager keluar rumah, gimana hayooo?? Syukurlah sekarang Watsons sudah ada e-commerce nya!!


Belanja online sudah pasti lebih praktis karena ga perlu keluar rumah, sambil pakai daster dan hanya bermodalkan smartphone atau laptop. Lalu duduk manis sambil tunggu barangnya datang sampai di depan pintu. Duh asiknya.. hehehe..

Menjawab semua kebutuhan tersebut, maka tepat di ulang tahun ke-11 Watsons, Watsons meluncurkan website resminya yang berupa e-commerce untuk belanja produk-produk yang tersedia di Watson hanya semudah menunjuk dengan ujung jari kalian. Ini merupakan bentuk apresiasi Watsons untuk para konsumernya di Indonesia dan guna menjangkau konsumen hingga ke daerah.

Karena peluncuran e-commerce Watsons ini sekaligus peringatan ultah ke-11 nya, maka sampai akhir bulan September ini ada banyak promo lho!

Yuk, buka websitenya di www.watsons.co.id atau download aplikasinya melalui smartphone android atau ios.


Nah, kalau sudah buka web nya atau sudah mengunduh aplikasinya langsung saja daftar atau  sign up sesuai dengan email dan data pribadi kalian. 


Setelah itu, silahkan berbelanja produk makeup, skincare, bodycare bahkan obat-obatan yang tersedia di Watsons. Setelah selesai belanja, coba cek keranjang belanjaan terlebih dahulu.


Kali ini aku berbelanja beberapa produk yang kebetulan stok di rumah sedang habis dan kelupaan beli waktu belanja bulanan kemarin. Khusus di Pulau Jawa dan Bali ada GRATIS ongkos pengiriman dengan belanja diatas Rp.50.000,- lho.

Promosi lainnya bisa langsung dicek di websitenya, mumpung baru launching masih banyak promo nih di bulan Sepetember 2017.

Akhirnya beberapa hari lalu paket yang aku tunggu-tunggu sudah datang...
 
 
Beberapa barang yang aku beli antara lain:
 
 
Produk-produk personal care seperti, Colgate Total Toothpaste, Morris Body Mist, Cottage After Shower Lotion, Nivea Makeup Clear, dan sisir rambut dari VS Sasson


Makeup seperti Maybelli Matte Mousse Foundation dan Maybelline Lip Flush Bitten Lips


Food dan Suplemen seperti Belvita serta Youfit Multivitamin

Yang aku suka dari berbelanja di e-commerce Watsons adalah praktis dan terjamin semua barang datang dalam kondisi bagus dan tidak rusak. Pengemasan dengan dus yang rapi dan dilengkapi dengan lakban Watsons.
Selain itu semua produk dibungkus rapi dengan bubblewrap, jadi ga akan khawatir kalau berbelanja vitamin, makeup, maupun personal care dijamin tidak akan terkontaminasi meskipun dikemas dalam satu dus.

Jangan tunggu kelupaan seperti aku yah, langsung stock vitamin, personal crae atau apapun kebutuhan rumah tangga kalian sebelum kehabisan di Watsons e-commerce, ga pake ribet lah pokoknya. Yuk, sebelum promonya abis.. hehehe..

Okeh, see you on my next post, ladies..



[EVENT REPORT] Do You Have The Golden Ratio Face?

Hi ladies,

Pernahkan kalian mendengar tentang proporsi wajah Golden Ratio?? Golden Ratio adalah sebuah pengukuran khusus untuk melihat seberapa besar proporsi rasio simetri wajah. Ternyata wajah yang cenderung simetris merupakan bagian dari kecantikan. Wajah yang tergolong sebagai Golden Ratio pada umumnya bisa dikatakan cantik secara universal, dan sekarang ternyata ada ajang untuk pencarian wanita dengan proporsi wajah yang tergolong Golden Ratio ini lho..

Ya, ajang MAAT Golden Ratio Search merupakan ajang pencarian wanita dengan wajah proporsional sesuai perhitungan Golden Ratio.Sebelum ngebet untuk mencoba daftar MAAT Golden Ratio Search, sebaiknya kita cari tahu dulu lebih jelas mengenai perhitungan Golden Ratio dan syarat serta ketentuan mengikuti ajang International ini yaa.



Tujuan utama MAAT Golden Ratio Search ini sebenarnya untuk mendukung tujuan dari pedoman medis Golden Ratio dengan mengaplikasikan sains dalam dunia kecantikan dan menyediakan pedoman perawatn kecantikan yang sesuai dengan roporsi wajah seseorang. Pencarian Golden Ratio Face ini dilakukan di 10 negara antara lain Indonesia, Hong Kong, India, Korea, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam. Hal ini serentak dilakukan pada 10 negara tersebut untuk menunjukkan bahwa wajah proporsional tidak memandang suku ataupun batas geografis.

Menurut Ricardo Manaloto (General Manager Merz Indonesia), wanita yang memiliki pengetahuan tentang Golden Ratio akan cenderung mudah mengkoreksi wajahnya dengan makeup agar semakin cocok dengan penampilannya.

Nah, hal ini juga sebenarnya dirasakan koq oleh semua wanita. Contohnya, saat hendak foto rata-rata wanita punya angle sendiri yang menurutkan angle nya tersebut adalah sisi wajahnya yang lebih proporsional dan terlihat cantik.

Jadi dengan adanya ajang pencarian wajah proporsional MAAT Golden Ratio Search ini maka nantinya diharapkan para wanita dapat lebih mengetahui sisi positif dari wajahnya sehingga akan mempermudahkan dalam bermakeup atau memilih model potongan rambut supaya bisa terlihat lebih menawan.


Seperti itulah gambaran mengenai ajang MAAT Golden Ratio Search, kalau kalian berminat bisa langsung daftar, nanti akan aku beritahukan caranya dibawah. Sebelumnya aku akan jelaskan syarat dan ketentuanya terlebih dahulu.

Ajang pencarian wajah proporsional MAAT Golden ratio Search terbuka untuk WANITA berusia diatas 21 tahun yang berdomisili di Indonesia.


Kalian yang ingin berpartisipasi bisa membuka situs pendaftarannya di www.goldenratiosearch.com yang nantinya akan dinilai oleh 4 orang juri yaitu dr. Adri Dwi Prasetyo, Sp.KK (dermatolog), dr. Kevin Maharis (dokter estetik), Affi Assegaf (pakar kecantikan) dan Ricardo Manaloto (general manager Merz Indonesia).

nantinya ke-empat juri tersebut akan memilih 12 kandidat dengan wajah proporsional untuk divoting di facebook dan Instagram Golden Ratio Search pada tanggal 7-14 Oktober 2017.

Kandidat yang terpilih akan berkumpul bersama perwakilan dari 9 negara lain dalam acara pembukaan 38th Annual Meeting of The International Society for Dermatological Surgery pada bulan November 2017 nanti. 

Kriteria penilaian antara lain facial symmetry, golden ratio, horizontal thirds. Penilaian ini berdasarkan foto yang diuplaod saat mendaftarkan diri di website yang aku sebutkan tadi. Jadi berikut step by step pendaftaran di websitenya:

2. Isi form sesuai data pribadi
3. Upload 3 macam foto yaitu, close up wajah tampak depan, close up wajah tampak samping dan full body (foto harus tanpa makeup)
4. Link ke social media FB dan IG (optional)
5. Pastikan bahwa foto yang diupload adalah foto asli tanpa editan, kandidat belum pernah melakukan tindakan kecantikan di tahun 2017, blm pernah operasi plastik.
6. Tunggu konfirmasi melalui email dalam jangka waktu 1-14 hari.

Mudah sekali kan.. Dan kalau kalian nantinya terpilih mewakili Indonesia akan mendapatkan uang saku sebesar US$3,000 dan pengalam yang tak terlupakan bersama kandidat dari negara lain. Selain itu kalian juga bisa menghadiri acara serup baik di dalam dan luar negeri lengkap dengan akomodasinya. Asik banget yah....

Segera daftarkan dirimu untuk mengikuti MAAT Golden Ratio Search Indonesia!!

[BEAUTY REVIEW] Full Swatches 6 Shade Warna Terbaru Pixy Lip Cream

Hi ladies,

Trend lipstick matte sepertinya hingga pertengahan tahun 2017 ini masih belum berakhir. Seperti awal tahun ini Pixy juga turut menyumbangkan beberapa pilihan warna Pixy Lip Cream dengan hasil akhir matte dan warna-warna yang oke serta bold.

Nah, karena banyak sekali peminatnya maka bulan Agustus 2017 lalu Pixy kembali mengeluarkan Pixy Lip Cream dengan hasil akhir matte namun memiliki pilihan warna yang jauh berbeda dari yang lalu. Kali ini Pixy Lip Cream melaunching 6 warna baru dengan nuansa #InTheMoodForNude

Whatt?? Warna nude!!!!



Iya! Warna nude bisa dibilang warna favorit semua wanita, selain lipstick warna merah, warna nude juga must have item di beauty pouch semua wanita.

Warna nude adalah warna yang paling gampang untuk di mix and match dengan berbagai look makeup, dan mudah juga untuk dipadankan dengan berbagai ocasion. Mau pesta, jalan-jalan ke mall atau sekedar ke kantor dan kuliah, warna nude adalah warna yang bisa dibilanb "aman".

Akupun juga salah satu penggemar warna nude, karena menurutku warna nude adalah warna untuk segala bangsa. Hahaha.. Hanya lipstick nude yang sangat cocok dipakai oleh pemilik cool skintone hingga warm skintone. Terutama perempuan Asia yang cenderung lebih suka bermain dengan warna natural, oleh karena itu aku yakin warna-warna terbaru Pixy Lip Cream ini akan jadi produk favorit kalian semua.

Kalau kalian penyuka warna nude, wajib punya nih Pixy Lip Cream terbaru dengan pilhan warna Nude.

Tapi sebelum kalian teracuni dengan swatches dari aku karena warna-warna nya yang cantik, aku akan cerita sedikit tentang brand Pixy dan review produknya dulu yah..


Pixy merupakan brand lokal Indonesia dibawah naungan PT. Mandom Indonesia. Walaupun ini merek lokal, tapi jangan diragukan kualitasnya. Semua produk Pixy memiliki lisensi langsung dari Jepang. Jadi, Pixy adalah produk lokal dengan harga yang affordable namun kualitas Jepang. Keren kan..

Ini dia produk barunya, 6 warna terbaru Pixy Lip Cream

REVIEW

Packaging
Dari segi packaging, masih sama persis dengan Pixy Lip Cream yang terdahulu. Dilengkapi dengan box berwarna hitam dan fuschia, serta terdapat nomor dan nama shade di bagian bawah kemasan. Disamping box juga ada penjelasan tentang produk secara singkat.

Klaim dalam kemasan box sebagai berikut




Kemasan Lip Cream nya juga sama dengan yang terdahulu, terbuat dari plastik warna hitam-fuschia dan di bagian bawahnya bening untuk melihat shade warnanya. Jadi tanpa membuka kemasan kita sudah bisa mengira-ngira seperti apa warnanya ketika dipulaskan.


Aplikatornya lembut, panjangnya juga pas. Sedikit meruncing di bagian ujung untuk memudahkan kita mengaplikasikan Lip Cream di ujung-ujung area bibir dengan presisi.
Tekstur
Seperti namanya, Pixy Lip Cream ini teksturnya creamy dan lumayan cepat mengering sesaat setelah diaplikasikan ke bibir. Meskipun teksturnya creamy dan cepat kering namun tetap nyaman di bibir, ringan dan tidak membuat bibir kering setelah memakai Pixy Lip Cream.
Kalau kalian termasuk pemilik bibir kering tapi sudah terlanjur suka dan ingin mencoba Pixy Lip Cream atau listick matte lainnya, jangan khawatir karena di akhir postingan ini aku akan memberikan sedikit tips mengenai cara mengatasi bibir kering saat memakai lipstick dengan hasil akhir matte.
Warna
Dari segi warna, Pixy Lip Cream ini bisa dibilang pigmented dan warnanya bisa langsung keluar hanya dalam satu kali pulasan. Lumayan tahan lama, saat hadir ke event launchingnya aku juga ikut mencoba salah satu warna Pixy Lip Cream dan setelah acara makan siang pun lipsticknya tetap on point dan hanya sedikit fade di bagian dalam bibir.
Dan enaknya lagi, saat aku pulaskan kembali untuk touch up tetap tidak terasa tebal dan ringan serta mudah diblend karena kan ada tuh beberapa lipstick matte yang kalau ditiban lagi malah jadi menggumpal dan berat di bibir. tapi untungnya tidak begitu untuk Pixy Lip Cream.
 
Dan ternyata dari ke-enam warna yang diluncurkan kali ini ada 2 warna yang merupakan warna metalic. Namun walaupun ini metalic tapi tetap aman digunakan sehari-hari dan ga lebay. Efek metalicnya sedikit tapi tetap bisa bikin bibir terlihat po-up lho. Coba tebak kira-kira warna apa saja ya yang termasuk warna metalic??
Tersedia 6 warna pilihan Pixy Lip Cream yang terbaru dan seperti yang aku jelaskan tadi semua warnanya nude dan cantik-cantik. Berikut swatches tangan sebagai teaser dulu yah.. Dibawah aku akaan berikan full swatches di bibir serta look saat menggunakannya.
Harga
Pixy Lip Cream ini dibandrol dengan harga sekitar 40.000IDR dengan isi bersih tiap kemasan adalah 4gr. Harga yang affordable untuk kualitas yang sangat bagus dari Pixy Cosmetics. Jadi, kalau suka dengan beberapa warna pastinya tidak terlalu merogoh kocek terlalu dalam, apalagi untuk koleksi semua warnanya. hehehe..

Review nya sudah semua, sekarang sesuai janji aku akan berikan swatches ke-enam warna terbaru Pixy Lip Cream serta look nya saat aku gunakan. Untuk kalian ketahui, tone kulit warna aku cenderung fair dan foto-foto berikut aku ambil di luar ruangan saat pagi menjelang siang hari.

Pixy Lip Cream shade 07 Vintage Rose


Ini salah satu warna metalic dari Pixy Lip Cream, tapi bener kan kalau metalic nya ga lebay. Tetap oke untuk digunakan sehari-hari.
Warna yang muncul di kulit aku yang fair adalah seperti mauve pink.

Pixy Lip Cream shade 08 Delicate Pink



Warna pink lembut yang cocok untuk segala jenis kulit, aku suka pakai ini terutama kalau make up mata sedang pop, jadi untuk mengimbangi aku gunakan warna pink yang cenderung pucat supaya tetap terlihat natural.

Pixy Lip Cream 09 Glam Coral



Ini warna metalic koleksi dari Pixy Lip Cream. Dengan warna coral ke arah coklat yang lembut dan paduan metalic gold membuat tampak lebih mewah. Cocok untuk digunakan sebagai makeup sore hari atau bisa juga dipakai untuk pesta, Ini adalah warna paling favorit aku dari ke-enak warna Pixy Lip Cream.

Pixy Lip Cream 10 Sweet Choco



Pengen coba lipstick warna coklat tapi takut terlihat norak? Coba deh pakai Sweet Choco nya Pixy Lip Cream, walaupun warnanya cenderung coklat tapi tetap oke koq dipakai ke kampus atau jalan-jalan ke mall.

Pixy Lip Cream 11 Gaudy Orange



Warna orange dengan sedikit hint kecoklatan membuat tampilan lebih segar. Cocok untuk acara malam hari buat kalian yang kurang pede menggunakan warna bold, Gaudy Orange ini cenderung warna paling bold dari Pixy Lip Cream terbaru tapi saat digunakan tetap terlihat natural.

Pixy Lip Cream 12 Mild Peach



Mild Peach ini cenderung ke arah pale orange-peach, bagus sekali untuk mengimbangi makeup mata dengan nuansa gelap seperti smokey eye. Meskipun warnanya paling pale (pucat) daris emua warna Pixy Lip Cream tapi bila pintar memadu-padankan dengan makeup akan jadi cantik sekali warnanya.

Nah, sudah aku ceritakan dan berikan swatches lengkapnya nih. Overal, aku suka sekali dengan warna dna tekstur dari Pixy Lip Cream dan jadi favoritku untuk saat ini, hampir setiap hari aku sampai bingung harus pakai yang mana karena warnanya oke dan cantik-cantik semuanya. Kalau boleh disimpulkan, berikut kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan:
-Warna nude yang cocok untuk tone warna kulit Asia
-Tekstur lembut dan tidak mudah cracking
-Warna cukup tahan lama asalkan makan dengan cara yang cantik
-Afforable, harganya murah tapi kualitas bagus

Kekurangan:
-Warna shade yang terdapat di box kurang sesuai dengan warna saat digunakan, jadi sebaiknya menurutku kalau kalian ingin membeli sebaiknya coba dulu untuk swatch di tangan atau bibir supaya bisa disesuaikan dengan keinginan atau warna kulit kalian.


Bagaimana?? Sudah teracuni dengan ceritaku ini?? Atau masih takut mencoba menggunakan lipstick matte?? Aku punya tips untuk kalian yang punya bibir sensitif atau kering supaya tetap bisa mencoba Pixy Lip Cream dan semua lipstick matte yang sedang booming ini.

Cara mengatasi bibir kering saat menggunakan lipstick matte, selalu gunakan lip balm sebelum menggunakan lipstick matte. Tapi cara menggunakan lip balmnya bukan sesaat sebelum memakai lipstick matte yah.. Jadi setelah pakai moisturizer, langsung pakai juga lip balm. Diamkan lip balm sambil makeup. Setelah selesai makeup, blot lip balm tadi dengan tissue supaya tidak terlalu berminyak atau lengket. Baru setelah itu aplikasikan lipstick matte, jadi bibirmu tetap terjaga kelembabannya selama menggunakan lipstick matte.

Oh ya, dan jangan lupa juga untuk gunakan lip scrup secara rutin seminggu 2x. Hal ini akan membantu kulit area bibir untuk tetap sehat karena lip scrub akan membantu mengangkat sel kulit mati di area bibir.


Baiklah, sampai disini dulu review dan swatches dari aku untuk Pixy Lip Cream terbaru #InTheMoodForNude lengkap dengan tips anti bibit kering saat pakai lipstick matte. 
Kalau penasaran dnegan berbagai produk dari Pixy dan biar lebih update tentang event dan promo-promonya, silahkan buka website dan follow social media Pixy Cosmetics di:
Pixy Cosmetics
Semoga postingan kali ini bermanfaat buat kalian terutama bisa jadi referensi kalian yang sedang mencari warna lipstick nude.
Kalau masih ada pertanyaandan komentar, langsung aja kirim di bawah yaa.. Oke, see you on my next post, ladies..


Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.