[REVIEW] Dove Volume Nourishment Shampoo dan Conditioner, Solusi Rambut Lepek

Hayoo angkat tangan buat kalian yang pernah ngalamin bad-hair-day?
Kehujanan naik (g)ojek, jalanan becek, rambut jadi lepek.
Aktivitas di luar ruangan seharian, panas-panasan, berkeringat, rambut jadi kucel.

Semua pasti pernah mengalami donk, aku juga. Setiap hari anter jemput anakku sekolah naik motor, pakai helm. Apalagi kalau cuaca lagi panas, rambut jd lepek karena berkeringat.

Sekarang aku punya solusinya, varian terbaru dari Dove, yaitu Dove Volume Nourishment Shampoo dan Conditioner. Aku dapat shampoo dan conditioner ini dari Home Tester Club. Dan aku sudah coba selama sekitar sebulan ini.

DOVE Volume Nourishment Shampoo & Conditioner


Dove Volume Nourishment Shampoo berwarna bening kebiruan. Aromanya enak dan lembut banget. Busanya melimpah, setelah dibilas ga bikin rambut keset atau kering lho meskipun aku belum aplikasikan conditionernya.
Cara pakainya, busakan pada rambut yang basah, pijat2 lembut. Kemudian bilas hingga bersih. Ulangi jika diperlukan.



Dove Volume Nourishment Conditioner, ini semacam pelembab rambut yang dibilas. Teksturnya creamy dan agak padat, setelah diaplikasikan rambut langsung lembut dan licin.
Cara pakainya, setelah keramas, pada rambut yang masih basah, aplikasikan Dove Volume Nourishment Conditioner secara merata dari tengah hingga ujung rambut. Kemudian bilas hingga bersih.



Dove Volume Nourishment Shampoo dan Conditioner ini bisa kamu gunakan setiap hari. Hasilnya rambutku sekarang lebih lembut dan ga mudah lepek. Mengembang dan gampang diatur.


Shampoo dan Conditioner terbaru dari Dove ini bisa kalian dapatkan di Hypermart, Carefour, Indomaret, Alfamart atau drugstore terdekat.

Baiklah sekian dulu postinganku kali ini. Comment di bawah ya kalau kalian ada masukan atau saran.

See you soon, ladies..

Kiss,
-anitamayaa-

[REVIEW] JUARA Radiance Vitality Oil, Face Oil Untuk Semua Jenis dan Masalah Kulit Wajahmu

Hai hai...!!
Adakah dari kalian yang tau brand JUARA Skincare? Aku pribadi baru tahu brand ini sekitar bulan Mei waktu shopping skincare di Sephora. Awalnya heran juga karena namanya JUARA kan dari bahasa Indonesia (pemenang) koq bisa masuk jajaran skincare yang dijual di Sephora, pasti ada sesuatu yang luar biasa nih.

Ternyata salah satu dari 4 founder JUARA ini memang berasal dari Indonesia. JUARA Skincare pertama kali launching di  New York City, seperti namanya, JUARA terinspirasi dari herbal dan jamu khas Indonesia.

Brand JUARA ini memiliki filosofi sendiri lho. Wanita JUARA adalah mereka yang:
J: Jagoan - Wanita yang mampu merasa dirinya pemenang dan mampu mengatasi rasa takut di dalam dirinya.
U: Unity - Wanita JUARA percaya akan dukungan dari teman, keluarga dan kerabat.
A: Aspirasi - Wanita JUARA memiliki aspirasi, mimpi dan tekat yang kuat dan tidak takut untuk berusaha mewujudkannya.
R: Rajin - Bekerja keras, dan selalu belajar untuk mengembangkan potensi diri.
A: Aksi - Wanita JUARA memiliki gaya pribadinya, mampu berpuikir kreatif dan unik untuk menggambarkan dirinya.

Jadi yang merasa dirinya wanita yang JUARA, wajib coba rangkaian skincare yang terinspirasi dari negeri kita sendiri, Indonesia.

Produk andalan dari JUARA adalah produk terbarunya yaitu JUARA Radiance Vitality Oil, semacam dry oil untuk perawatan kulit wajah. Radiance Vitality Oil ini terbuat dari 12 macam essential oil yang terinsiprasi dari JAMU.


JUARA Radiance Vitality Oil
Orang tua jaman dahulu percaya dengan minum JAMU akan membuat kita menjadi awet muda dan sehat luar dan dalam. Dulu waktu masih remaja, mama paling getol kalau maksa aku minum jamu, tapi memang tidak semua orang suka minum jamu, apalagi rasanya pahit.
Jadi sekarang, dengan JUARA Radiance Vitality Oil, aku tetap dapatkan manfaat jamu untuk kecantikan kulit tanpa perlu eneg karena pahit.

JUARA Radiance Vitality Oil sebaiknya digunakan untuk wanita yang berusia 25 tahun keatas, karena fungsi utamanya untuk anti aging dan membantu meregenerasi kulit.

Walaupun teksturnya oil, tapi Radiance Vitality Oil bisa digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit berminyak, komposisinya aman dan merupakan perpaduan seimbang dari beberapa essential oil yang mampu membantu mengurangi produksi sebum dan memberi hidarsi pada kulit wajah.

Beberapa manfaat dari JUARA Radiance Vitality Oil antara lain, mengencangkan dan memberi elastisitas pada kulit, mencerahkan, melembutkan , menghaluskan, antioksidan, menutrisi dan memberi hidrasi serta manfaat utamanya anti aging.


Komposisi dan cara pakai di belakang kemasan


Made in USA, inspired from Indonesia

Untuk komposisinya, seperti saya katakan tadi JUARA Radiance Vitality Oil merupakan perpaduan dari 12 essential oil, apa sajakah itu?
1. Plumperia Flower (Frangipani): melembabkan dan melembutkan kulit, UV protector yang alami.
2. Passion Fruit Oil: Menutisi dan kaya akan vitamin serta menenangkan kulit.
3. 5 Flavor Berry: Meningkatkan kekencangan kulit.
4. Turmeric Oil: Mencerahkan, anti inflamasi, dan kaya akan antioksidan
5. Candlenut Oil: Memberi nutrisi untuk menghaluskan kulit.
6. Coconut Oil: Memberi hidrasi pada kulit dan antiseptic yang alami.
7. Rice Bran Oil: Mengencangkan dan mencerahkan kulit.
8. Avocado Oil: Menghaluskan, dan meningkatkan elastisitas kulit.
9. Jojoba Oil: Menyeimbangkan sebum, anti bakteri yang alami.
10. Macadamia Nut Oil: Meningkatkan kolagen dan membantu kulit memproduksi lipid (jarinagn pelindung)
11. Squalane: Menyeimbangkan dan menguatkan kondisi kulit
12. Stabilized Vitamin C: membantu mengurangi bintik hitam akibat penuaan kulit, serta mencerahkan kulit.
Banyak banget ya, dan semuanya punya manfaat yang berbeda!

Cara pakainya, cukup gunakan 2-3 tetes Radiance Vitality Oil ke seluruh wajah setiap pagi dan malam hari. Aplikasikan Radiance Vitality Oil ini setelah membersihkan wajah dan menggunakn serum atau toner favoritmu. Karena face oil ini tidak meninggalkan bekas minyak yang berlebihan, kamu bisa juga gunakan sebagai finishing touch after make up untuk memberi kesan glowy dan bercahaya.


Aplikator berbentuk pipet

Kemasannya botol kaca dan aplikatornya berupa pipet, jadi sangat higienis dan mudah diaplikasikan. Dari tampilannya terlihat mewah dengan perpaduan warna coklat dan emas serta aksen batik, sangat elegant.

Aku pribadi memiliki kulit kombinasi, jadi trick dari aku dalam menggunakan Radiance Vitality Oil ini adalah cukup gunakan 2 tetes dan dicampur pada moisturizer atau bb cream yang biasa aku gunakan setiap hari. Tapi saat malam aku aplikasikan langsung seperti pakai cream malam.

Sudah sekitar satu bulan sejak aku pertama kali menggunakan JUARA Radiance Vitality Oil, dan hasilnya kulitku lebih kenyal dan lebih seimbang, dalam artian kulitku kan kombinasi, setelah memakai Radiance Vitality Oil area kulit yang berminyak jadi lebih nyaman, ga lengket serta pori-poriku mengecil dan area kulit yang kering sekarang jadi lembab dan ga perih / pecah-pecah lagi. Jerawat yang biasa muncul saat menjelang datang bulan, jadi lebih cepat sembuh, meskipun masih ada tapi bekas jerawatnya lebih cepat hilang.

Radiance Vitality Oil ini hampir ga ada aromanya, tapi sedikit tercium seperti aroma rempah dan aromanya lembut banget. Sepertinya memang tidak ditambahkan pewangi, jadi wangi yang tercium samar-samar adalah aroma essential oil yang ada dalam komposisinya.

Apakah aku berniat membeli lagi?? Absolutely YESSS!!

Buat kalian yang pengen cari tahu lebih banyak tentang JUARA Skincare bisa kunjungi websitenya di www.juarabeauty.com (website untuk order dan informasi) 
Facebook: JUARAGirlID
Instagram: @JUARAGirlID

Atau kalian bisa juga dapatkan di Glow Living Beauty (Plaza Indonesia dan Bali), SEIBU Grand Indonesia, SOGO, Sephora, atau Majapahit Hotel Retail Shop (Surabaya).

Dan untuk kalian yang tinggal atau berencana berlibur ke Bali, bisa kunjungi JUARA Spa Teratment Service di The Tugu Hotel Bali dan Khayangan Spa di Seminyak Beach Resort and Spa.

Bagaimana, keren kan warisan budaya kita yang berupa JAMU ini sampai-sampai menginspirasi skincare buatan USA lho!
So, lets champion your natural beauty with JUARA Skincare.

Kiss,
Anitamayaa







[DIY] Bikin Lip Scrub Sendiri, Yukkk...

Warna lipstick matte sepertinya belakangan ini sedang booming. Lipstick dengan hasil akhir matte memang bisa membuat tampilan bibir lebih tegas dan padat.
Kelebihan lipstick matte yang banyak disukai adalah warnanya tahan lama dan sangat minim meninggalkan bekas pada gelas atau tissue. Namun ada kelebihan pasti juga ada kekurangannya, lipstick matte memiliki kandungan minyak yang cukup sedikit sehingga bersifat mengeringkan bibir. Jadi untuk pemakaian lipstick matte terus menerus dalam jangka panjang akan mengakibatkan bibir kering dan pecah-pecah.

Bila hal itu sudah terjadi pada kalian, pertolongan pertamanya adalah selalu gunakan lip balm setelah seharian menggunakan lipstick mate. Ada juga lips mask yang bisa dipakai untuk membantu melembabkan bibir.

Nah, tapi aku.. Aku suka banget pakai LIP SCRUB, karena selain membantu melembabkan bibirku setelah seharian memakai lipstick matte, dengan men-scrub bibir mampu mengangkat sel kulit bibir yang mati atau pecah-pecah.

Aku pakai lips scrub biasanya seminggu 3 kali atau dua hari sekali. Dan lip scrubnya aku buat sendiri dengan bahan-bahan yang mudah dan mungkin ada di sekitar dapur kamu juga. Mau tau caranya, yuk kita buat LIP SCRUB DO IT YOURSELF...

bahan yang digunakan untuk Lips Scrub DIY

Bahan-bahan;
1 sdm Gula Kastor/Gula Pasir
1 sdt Olive Oil/Minyak Zaitun
1/2 sdt Lip Balm Favoritmu
1 mangkuk sedang untuk mencampur
1 jar kecil kosong

Cara membuatnya cukup campurkan semua bahan tadi setelah tercampur rata, pindahkan ke jar kosong untuk disimpan dan digunakan.

 

 

 

Cara pakainya, cukup oleskan scrub tadi ke sekitar bibir. Lakukan gerakan berputar dan oles terus hingga gula sedikit meleleh. Bilas dengan air hangat. Keringkan. Lalu jangan lupa gunakan lip balm lagi untuk mempertahankan kelembaban bibir kamu.


Bagaimana, tertarik untuk mencoba? Daripada membeli Lip Scrub yang harganya lumayan mahal, lebih baik membuat sendiri. Selain hemat dan mudah juga rasanya lebih manisss.. Heheheh...

Kalau kalian sudah mencoba, share pengalaman kalian dengan Lips Scrub DIY ini di comment yaa.

See you, ladies..
-anitamayaa-

Instagram: anitamayaa
Facebook: Anita Mayaa
Twitter: Anita_mayaa

[EVENT REPORT dan REVIEW] Ovale Bedak Dingin, Terobosan Baru Masker Wajah Dengan Sensasi Dingin Alami

Hai ladies,
Pernahkah kalian memakai atau mendengar tentang khasiat bedak dingin. Ya, bedak dingin sudah aku kenal sejak aku masih anak-anak. Kalau kalian lahir di tahun 80-90an pasti tidak asing lagi. Bedak dingin di daerah asalku Jawa Tengah biasa disebut dengan wedhak adem, atau di Kalimantan dikenal dengan pupur.

Pada jaman dahulu bedak dingin dipakai untuk melindungi wajah dari cuaca panas atau bisa juga sebagai sunscreen untuk dipakai beraktivitas di luar ruangan. Dulu waktu aku masih kecil, mama, aku dan adikku sering pakai bedak dingin sepulang sekolah apalagi saat cuaca panas. Dan ternyata, orang-orang pada jaman dulu yang sering memakai bedak dingin kulitnya lebih kencang dan cerah.

Nah dari pengalaman itulah Ovale menghadirkan produk barunya, Ovale Bedak Dingin.

Ovale Bedak Dingin

Beberapa hari yang lalu aku mendapat undangan untuk menghadiri acara launching Ovale Bedak Dingin, produk terbaru dari Ovale ini. Tepatnya tanggal 27 November 2015 dan berlokasi di Beranda Kitchen di bilangan Jakarta Selatan.

Beranda Kitchen, lokasi Launching Ovale Bedak Dingin

Acara ini diawali dengan makan siang sambil diiringi alunan musik dari The Symphony. Kemudian dilanjutkan dengan Women's Talk bersama Naysila Mirdad (Brand Ambassador Ovale Bedak Dingin) dan Sasyachi (Beauty Blogger). Dari situlah aku jadi semakin mengerti dan yakin kalau Ovale Bedak Dingin ini terbuat dari bahan yang alami, yaitu tepung beras (Oriza Sativa) yang dikenal akan manfaatnya dalam menutrisi, menenangkan kulit dan memiliki efek dingin alami, selain itu Ovale Bedak Dingin juga mengandung Extract Mutiara untuk membuat kulit lebih cerah dan secantik mutiara.

Band Akustik Pembuka Acara, The Symphony

Suasana Women's Talk bersama Naysila Mirdad dan Sasyachi

Naysila Mirdad (Ambassador Ovale Bedak Dingin) dan Sasyachi (Beauty Blogger)

Dengan membawa esensi asli dari bedak dingin pada jaman dahulu, dipadukan dengan bahan alami dan pembuatannya yang modern dan higienis inilah yang jadi keunggulan Ovale Bedak Dingin sebagai masker wajah yang memberikan sensasi dingin alami, sekaligus dapat mengencangkan dan mencerahkan kulit wajah.

Acara launching Ovale Bedak Dingin kemarin berlangsung asyik dan seru karena ada photobooth, dekorasi restonya yang girly dan ada sesi DIY membuat Headband Mutiara. Seperti inilah keseruan kami saat mencoba membuat mutiara headband.

Hasil DIY Headband buatanku

Setelah acara berakhir tidak lupa kami berfoto bersama.

All Beauty Bloggers vs Ovale Team

Photobooth bersama Ovale Bedak Dingin

Hampers dari Ovale Bedak Dingin 

Puas berfoto, aku langsung ingin cepat pulang untuk mencoba Ovale Bedak Dingin. Sesampainya di rumah, aku langsung membersihkan wajah dan memakai masker dari Ovale Bedak Dingin ini.

Cara pakainya cukup mudah lho. Begini caranya:
1. Tuangkan 9-10 butir masker Ovale Bedak Dingin ke dalam mangkok yang bersih
2. Larutkan butiran Ovale Bedak Dingin dengan air (aku suka yang agak encer, aku pakai 1 sendok makan air, sesuaikan dengan selera kalian ya)
3. Oleskan masker pada wajah yang sebelumnya sudah dibersihkan
4. Biarkan 10-15 menit sampai masker mengering dan terasa kencang
5. Basuh dengan air hangat hingga bersih

Cara Melarutkan Ovale Bedak Dingin

Cara Pakai Ovale Bedak Dingin

Kemasan Ovale Bedak Dingin ini sangat praktis karena dilengkapi dengan "ziplock" guna mempertahankan kebersihan dan kesegaran tiap butiran maskernya. Jadi pastikan kamu menutup rapat kemasannya setelah memakai masker Ovale Bedak Dingin ya, cukup tekan diujungnya dan tarik kesamping sampai tertutup rapat (seperti menutup plastik obat).

Tutup Kemasan Berupa Ziplock

Yang aku rasakan setelah memakai Ovale Bedak Dingin ini, kulitku terasa lebih kencang dan kenyal serta efek dingin nya benar-benar terasa sejak pertama memakai sampai setelah dibilas pun masih terasa dingin. Cocok sekali dipakai setelah seharian terpapar matahari karena beraktivitas di luar, enak juga dipakai untuk menenangkan kulit wajah setelah pemakaian makeup dalam jangka waktu lama.
Wajahku terasa lebih cerah dan bersih. Pokoknya enak dan segar sekali.

Setelah Pemakaian Ovale Bedak Dingin

Karena Ovale Bedak Dingin ini terbuat dari bahan alami dan teksturnya ringan, aku akan coba memakai setiap dua hari sekali supaya wajahku bisa secantik mutiara. Dalam satu kemasan Ovale Bedak Dingin berisi 30 butir bedak dingin, jadi kira-kira bisa untuk 3 kali pemakaian.

Ovale Bedak Dingin ini ada dua macam varian, yang aku pakai ini yang varian pink untuk membantu menjadikan kulit lebih cerah bercahaya, dan satu lagi kemasan yang hijau dengan extract greentea untuk membantu merawat kulit berjerawat. Semua varian Ovale Bedak Dingin bisa kalian dapatkan di supermarket terdekat, untuk harganya sepertinya relatif murah. Aku akan coba cari tau, nanti aku update harganya ya.

Sekian dulu post dari aku, semoga postingan ini berguna buat kalian terutama yang sedang bingung mencari masker wajah yang alami dan mampu menenangkan kulit, karena Ovale Bedak Dingin ini recomended banget buat aku.

Jangan lupa untuk follow social media Ovale Beauty untuk informasi semua produk dan promo serta kuis dari Ovale Beauty ya.
Facebook: OvaleBeauty
Twitter: Ovale Beauty

Thank you, ladies. See you on my next post.

Kiss,
-anitamayaa-

[FOOD] Our 5th Wedding Anniversary with MOCKINGBIRD FINE DINING

Terimakasih Tuhan atas usia pernikahan kami yang tepat hari ini menginjak 5 tahun. Terimakasih buat segala berkat, penyertaan dan perlindungan atas keluarga kecil kami. Terimakasih buat segala masalah dan cobaan yang membuat kami semakin kuat dan belajar untuk semakin mengerti pasangan kami. Terimakasih atas Deston Marvelle, anak kami yang lucu, pintar dan takut akan Tuhan, karena dialah yang selalu mengingatkan kami untuk berdoa dan baca Alkitab sebelum tidur.

Lima tahun ini bukan hal mudah, banyak suka duka yang kami lalui. Dari proses adaptasi yang sangat berat di awal pernikahan karena kami memiliki kepribadian yang jauh berbeda, aku orang yang lembut, ceroboh dan nyantai, sedangkan suamiku orangnya tegas, cenderung galak dan agak moody. Kemudian hanya berselang dua bulan sejak pernikahan, kami langsung dikasih "kado" dari Tuhan jadi ga sempat honeymoon, padahal dari pacaran kami sudah LDR.
Setelah malaikat kecil kami lahir, kami banyak berproses untuk saling mengerti dan mendukung satu sama lain karena sejak anak kami lahir sampai sekarang, kami berdua yang mengurus anak kami sendiri tanpa bantuan suster atau mbak.

Sempat suatu masa suamiku berhenti bekerja, dan aku memutuskan untuk bekerja di kantor. Dengan sabar hati suamiku mau belajar jadi "stay-at-home Dad", mengurus rumah dan anak. Yang aku ingat saat masa itu adalah dia bikin bekal buat aku, dan waktu sampai di kantor aku kaget banget karena bekal yang suamiku buat bentuknya lucu seperti charaben, itu lho bento Jepang yang dibentuk lucu-lucu. Walaupun masa itu ga berlangsung lama (karena suamiku ga betah jadi ayah rumah tangga), tapi pada akhirnya kami belajar untuk bisa saling mengerti karena aku belajar capeknya jadi tulang punggung keluarga dan suamiku juga belajar ribetnya jadi ayah rumah tangga.

Biasanya di tahun-tahun sebelumnya, kami merayakan dengan menginap semalam di hotel berbintang (tapi tetep di Jakarta), namun kali ini kami ingin mencoba merayakan dengan makan malam yang romantis ala fine dining gitu lahh..

Setelah browsing dan cari tau restoran romantis, enak dan terjangkau, akhirnya pilihan kami jatuh pada Mockingbird Fine Dining yang berlokasi di Metro Pondok Indah Jakarta Selatan. Kalau resto fine dining di hotel atau fine dining pada umumnya kita musti datang dengan dressed up, tapi disini kita bisa pakai baju santai dan celana pendek lho! Dan Mockingbird ini mencap dirinya sebagai The Most Affordable Fine Dining In The World.


Beneran berkat anak soleha, kemarin aku coba sms untuk reservasi dan selang beberapa jam setelah aku reservasi, aku mendapat voucher dari  kuis di Instagramnya Mockingbird yang langsung bisa digunakan hari ini. Emang rejeki ga kemana ya.. :) 

Seperti apa sih resto Mockingbird Fine Dining ini, yuk kita langsung kesana......

Tampak depan Mockingbird Fine Dining




Tempatnya kecil tapi nyaman. Romantis dan terkesan hangat. Memang sangat cocok untuk dinner bersama pasangan atau keluarga. Hanya tersedia tempat untuk 25-30an orang saja, jadi prefer sebelum kesini reservasi dulu ya.

Sebelum pesan makanan, kami menyempatkan untuk berfoto berdua.

Happy 5th Anniversary!!

Menu yang ditawarkan ada tiga set, Set A adalah menu seafood ~ Shifudo San, Set B dengan menu daging sapi ~ Nippofranco Steak, dan Set C dengan menu bebek ~ Monsieur Donald
Ketiga menu yang ditawarkan ini adalah perpaduan atau fushion dari Jepang dan Eropa (Nippofranco)

Menu set di Mockingbird ini akan berubah setiap 2-3 bulan. Dan kebetulan kami datang kali ini sudah season ke tiga.

Suamiku memesan menu Set B, dan aku pesan menu Set C.
Service nya amat sangat memuaskan, penyajiannya cepat dan waiters nya ramah sekali.

Sebelum masuk ke menu set, kami disuguhi welcome snack berupa Garlic Bread. Enak sih tapi agak kenyal ;)

Welcome snack; Garlic Bread

Nah ini dia menu Appetizer kami dataaang...

Appetizer Set B

Appetizer dari Set B adalah Wagyu Carpacio served with Truffle Puree, Wild Rockets, Smoked Cheese and Lemon Crushed Peas

Appetizer Set C

Appetizer dari Set C adalah Baby Beetroot and Goat Cheese Tart served with Caramelized Onion, Candied Walnut and Red Wine Vinegar

Tidak lama setelah kami melahap habis menu pembuka ini, datang menu utama yang kami tunggu-tunggu. 

Main Course Set B

Main Course dari Set B, Peppered Beef Tenderloin served with Parish Mashed, Shallot, Charred Onion, Soubise Sauce, Chives, Eschallots, Dewdrops of Mint Gel, and Beef Jus. Panjang ya namanya, dan rasanya bener-bener yumehhhhhh...

Main Course Set C

Main Course Set C, Marinated Sous Vide Duck Leg with Mandarin Orange Glaze, Chestnut Puree, Caramelized Pear, Kale Chips, Pearl Barley, Raisin and Cherry Jus.

Setelah cukup kenyang, kami melanjutkan dengan menu pencuci mulut yang manis dan segar.

Vanilla Cheese Cake with Coconut Crumble, Shaved Coconut and Raspebby Nitrogen

Cucumber and Mint Granita with Exotic Saffron Jelly

Dari semuanya, yang kami paling suka adalah Main Course dari Set B Nipofranco Steak. Porsinya mantap dan bisa dimasak sesuai selera kita dari medium sampai well done.

Pokoknya makan di Mockingbird Fine Dining ga bikin kantong kempes karena dengan harga rata-rata 180ribu per pax kalian bisa dapatkan tiga menu sekaligus. Bahkan dengan harga segitu itu worth every penny banget. Apalagi kalau kalian suka cari tempat makan yang plating makanannya bagus untuk difoto, cocok banget kalau kalian datang kesini.


Mockingbird juga punya banyak promo seperti; free set untuk tamu pertama yang datang, free set di hari ulang tahun kamu, dan kalau kamu post foto makanan di akun sosmed nya Mockingbird kamu bakal dapat minuman gratis.

Buat kalian yang penasaran dan mau cobain Casual Fine Dining nya Mockingbird hubungi aja contactnya di:


Mockingbird - Fine Dining
Jl. Raya Metro Pondok Indah BC
Jakarta Selatan
Opening hour 6PM - Closed
Instagram: Mockingbird_JKT
Facebook: Mockingbird_JKT

[REVIEW] ORLYMIIN Beauty Lounge; My First Eyelash Extension Experience

Hi ladies,
Minggu lalu, aku dan beberapa teman blogger yang tergabung dalam Star Clozetters janjian untuk meet up dan nyalon bareng.

Kali ini kami mendapat tawaran untuk mencoba treatment dalam rangka grand opening di salah satu beauty lounge di Plaza Indonesia, ORLYmiin Beauty Lounge namanya. Beauty lounge ini bersal dari Korea dan service nya meliputi Nail Extension Gel, Eyelash Extension, Hair Extension, Waxing dan Semi Permanent Make Up (sulam alis, sulam eyeliner dan sulam bibir).

ORLYminn Beauty Lounge

ORLYmiin Beauty Lounge

Kesan pertama ku saat masuk ke dalam, tempatnya nyaman dan tenang. Walaupun beauty lounge ini tidak terlalu besar tapi bersih dan ada ruang tunggu dengan sofa yang empuk dan nyaman.

Manicure and Pedicure


Nah, apa sih yang membuat salon ala Korea ini berbeda dari yang lain?
Ternyata mereka meng-import semua produk yang mereka gunakan dari Korea dan bersertifikasi Korea. Para beautycian nya juga ramah dan sudah ditraining secara profesional. Selain itu salon ini sangat lengkap, kalian bisa lakukan treatment head to toe alias dari rambut sampai ke ujung jempol kaki. Seperti motto mereka; Look Your Best, Feel Even Better From Head to Toe



Dari semua perawatan yang ditawarkan, aku tertarik untuk mencoba Eyelash Extension. Karena bulu mataku tipis dan kadang malas pakai bulu mata palsu.
Jadilah aku dan ketujuh temanku memilih perawatan yang berbeda supaya bisa saling share tentang pengalaman masing-masing.

Sebelum dilakukan Eyelash Extension atau Extension bulu mata, aku diberikan daftar berbagai macam jenis extension bulu mata, ada Single Lash, Double Lash, Triple Lash dan Mink Lash. Semuanya bisa disesuaikan dengan keinginan dan selera kalian masing-masing.
Aku memilih Double Lash dengan Natural look karena ini kali pertama aku extension bulu mata jadi masih takut hasil akhir yang terlihat aneh jadi ak coba dengan look natural dulu.

Tibalah saat untuk treatment Eyelash Extension, eyelist ku bernama Mbak Putri. 
Awalnya, area mataku dibersihkan dari make up terutama eyeliner dan mascara. Pokoknya bulu mata harus bersih supaya extension nya bisa melekat dengan sempurna.
Selanjutnya, area bawah mataku termasuk bulu mata bagian bawah dipasangkan selotip berbentuk patch mirip masker mata. Ini gunanya supaya bulu mata di bagian bawah ga ikutan menempel dengan bulu mata extensionnya.
Setelah itu, bulu mata bagian atasku diberikan cairan semacam primer guna mempersiapkan bulu mata asli untuk tahap selanjutnya yaitu penempelan bulu mata ekstension diatas bulu mata asliku.
Nah, sekarang Mbak Putri mulai menempelkan sehelai demi sehelai bulu mata extension diatas bulu mataku yang asli. Ya, helai per helai!!! (Sabar dan telaten juga ya para eyelist ini)





Pengerjaannya memakan waktu sekitar 90-120menit tergantung kondisi bulu mata asli dan banyaknya extension yang diinginkan.

Harga yang dibandrol untuk treatment seperti aku ini (double lash with natural look) adalah Rp. 700.000++




Setelah aku selesai melakukan eyelash extension ini, bulu mataku dikeringkan dengan semacam blow dry tapi dengan sensasi dingin sampai lem eyelash extension mengering. Karena kalau ga sampai benar-benar kering, lem nya perih di mata.

Dan ternyata diluar digaanku hasilnya bagus dan natural banget. Ringan bahkan lebih nyaman daripada pakai bulu mata paslu. Prosesnya ga sakit sama sekali, enak malahan aku sempat ketiduran karena selama proses harus merem. Haha..

Nah, beginilah hasil before dan after nya.



Tapi, ada beberapa pantangan lho setelah pasang eyelas extension ini. Tidak boleh terkena air kurang lebih 5-10 jam setelah pemasangan extension. Saat cuci muka tidak boleh digosok atau dikucek. Dan tidak boleh menggunakan eye makeup remover berbahan minyak.

Inilah hasil eyelash extensionku setelah kurang lebih satu minggu sejak pemasangan, yang ini sudah boleh kena air tapi ga boleh air dari arah atas. Udah melalui tahap beberapa kali ga sengaja ke kucek dan beberapa kali keramas sendiri. Sudah ada sekitar 5 helai lepas tapi ternyata ga lepas bareng bulu mata asli lho. Jadi hanya mitos saja yang mengatakan kalau extension bulu mata bisa bikin bulu mata asli kita rontok. Semua tergantung lem dan bulu mata yang digunakan dan terutama bagaimana cara kita merawat nya.

Satu minggu setelah treatment

Satu minggu setelah treatment

Eyelash extension ini memerlukan retouch setiap 2-3 minggu sekali untuk memasang lagi eyelash extension yang terlepas dan untuk infill bagian bulu mata baru yang tumbuh.

Saat pulang, ternyata si pemilik ORLYmiin Beauty Lounge, Mr. Kang Bong Ju, dan Mbak Ratih (manager in charge) sudah mempersiapkan goodie bag buat kami!

Goodie Bag dari ORLYmiin Beauty Lounge

Aku juga dapat voucher untuk treatment di ORLYmiin buat dibagikan ke kalian semua yang pengen cobain treatment di ORLYmiin. Follow dan stay tune terus di instagramku @anitamayaa untuk info selanjutnya yaa.

Voucher ORLYmiin

Bagaimana tertarik untuk mencoba eyelash extension?? ORLYmiin bisa jadi tempat yang recommended karena semua peralatan dan perlengkapannya terjamin dan eyelistnya berpengalaman.



Mau tau juga bagaimana hasil treatment teman-temanku, cek yuk:

Stefani - Eyelash Extension
Jesica - Eyelash Extension
Dee - Nail Gel Extension
Zsazsa - Nail Art
Jennifer - Sulam Eyeliner
Ellen - Sulam Bibir
Catharina - Sulam Alis


ORLY Miin Beauty Lounge
Plaza Indonesia Beauty Floor
Level 4 South #011-011A
www.obeautymall.com
Facebook: Orlymiin
Instagram: Orlymiin

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.