[BEAUTY REVIEW] Mencoba Renew White Facial di Miracle Clinic

Hi ladies,

Merawat kecantikan kulit wajah, bagi sebagian orang tidak cukup hanya dengan skincare saja. Untuk hasil yang signifikan dan relatif lebih cepat ada beberapa wanita yang rela merogoh kocek untuk rutin melakukan treatment di klinik kecanttikan.

Kalau aku, aku bukan orang yang rutin melakukan treatment di klinik kecantikan. Sebenarnya aku suka sih, tapi kadang parno kalau harus bersakit-sakit di klinik kecantikan. Tapi ga ada ssalahnya lho kalau sekali-kali mencoba perawatan di klinik kecantikan, tentunya cari tahu lebih dahulu tentang klinik yang akan kita datangi, bagaimana perawatannya, bagaimana fasilitas dan yang tidak kalah penting adalah dokter yang berpengalaman di bidangnya.


Kali ini aku mencoba salah satu klinik kecantikan yang sudah cukup terkemuka, Miracle Clinic. Kebetulan dua minggu yang lalu kondisi wajah aku sedang kusam dan muncul beberapa jerawat kecil bulanan, jadilah aku membuat janji untuk melakukan treatment di Miracle Clinic. Karena cukup banyak pasien yang datang ke Miracle Clinic ini, ada baiknya lakukan appoinment terlebih dahulu supaya tidak jauh-jauh datang dan masih harus menunggu lama. Nanti akan aku informasikan lokasi Miracle Clinic beserta no telp yang bisa dihubungi untuk appoinment.


Miracle Aesthetic Clinic sudah berpengalaman selama lebih dari 20 tahun untuk merawat kecantikan dan kesehatan kulit serta sudah tersebar di beberapa kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Denpasar dan lainnya. Sampai saat ini Miracle Aesthetic Clinic memiliki 18 cabang yang tersebar di seluruh kota besar tersebut. Di Jakarta sendiri, Miracle Aesthetic Clinic memiliki 6 cabang.

Kebetulan salah satu cabang Miracle Aesthetic Clinik ada yang berlokasi cukup dekat dengan rumaku, yaitu di Mall Taman Anggrek. Singkat cerita, aku bikin appoinment untuk treatment Renew White Facial disana.

Renew White Facial
Jadi, treatment yang aku pilih kali ini adalah treatment untuk kulit yang terasa kusam serta berminyak. Miracle Renew White Facial merupakan perpaduan antara facial dan double peeling dengan Bio-Cell Active C dan masker Whitening Peel Off untuk mengurangi pigemntasi pada kulit kusam dan membantu menyamarkan bekas jerawat. Apabila dilakukan secara teratur akan menjadikan kulit terlihat lebih muda, lebih sehat dan warna kulit lebih merata.

Saat datang ke Miracle Aesthetic Clinic terasa atmosfir yang nyaman, menenangkan dan staff di meja pendaftaran juga sangat ramah. Di ruangan depan tersedia ruang tunggu yang cukup nyaman, jadi kalau pacar atau suami ikut mengantar tidak akan bosan menunggu.




Sebelum melakukan treatment, aku diminta untuk mengisi data diri dan riwayat kesehatan dalam blangko yang sudah disediakan.
  Setelah mengisi semuanya, aku diminta menunggu sebentar. Ruangan treatment dipersiapkan terlebih dahulu dan akhirnya ada terapis yang keluar memangil namaku. Terapisnya juga ramah, sebelum mulai treatment terapis menjelaskan beberapa proses facial yang nantinya aku jalani. Setelah itu, aku diminta untuk mengganti baju dengan kemben khusus yang sudah disiapkan di dalam ruangannya.






Oke... Lanjut langsung ke treatment yaa..

1. Cleansing
 Tahapan pertama pastinya wajahku dibersihkan lebih dahulu menggunakan milk cleanser dan toner untuk mengangkat sisa makeup dan kotoran. Ada pijatan-pijatan kecil di beberapa titik area wajah yang bikin relaks.

2. Double Peeling
Ini dia salah satu kelebihan dari Miracle Aesthetic Clinic karena baru kali ini aku mencoba facial peeling dua tahapan. Lapisan peeling yang pertama berfungsi untuk membantu mengangkat sel kulit mati, jangan ditanya rasanya yaa.. Cekit-cekit enaaakkkk..
 Tanpa dibilas, langsung diaplikasikan peeling kedua, woahhh rasanya lebih gatal dari yang pertama tapi untungnya tidak berlangsung lama, mungkin hanya sekitar 2-3 menit pertama, lama kelamaan hampir tidak ada rasa sakit atau gatal koq.
lapisan peeling yang kedua membantu meratakan warna kulit serta mencegah timbulnya kulit yang mengelupas. Jadi walaupun namanya peeling, tapi jangan khawatir karena tidak menimbulkan efek mengelupas kulit seperti peeling pada kebanyakan facial.

3. Ektraksi Komedo dan Jerawat
 Nah, di tahap ini siap-siap nahan sakit yaa.. Tapi kalau kalian sudah terbiasa facial mungkin tahap ekstraksi ini tidak terlalu menyiksa.
Sebelum diekstraksi, wajahku di steam dengan uap hangat terlebih dahulu untuk membantu membuka pori-pori sehingga komedo yang keluar bisa maksimal.
Eskraksi komedo menggunakan alat sperti pinset tapi ujungnya tajam dan ada juga jarum untuk membantu membuka pori-pori jika komedo nya terlalu dalam.
Semua alat yang digunakan dijamin streil karena jarum dan pinset nya sebelum digunakan akan ditunjukkan pada kita bahwa masih segel dan dalam kondisi baru.

4. High Frequency
 Tahapan ini adalah tahap pemberian sinar dengan frekuensi tinggi (HF) untuk mengurangi radang pada area yang mungkin terluka karena proses ekstraksi.
Selain itu, HF juga berfungsi membunuh bakteri dan kuman yang mungkin ikut keluar saat pori-pori wajah terbuka di proses sebelumnya.
Menurut aku, proses ini sama sekali tidak sakit koq, malah tidak ada rasanya.

5. Whitening Peel Off Mask
 Ini tahap yang paling favorit dan paling aku tunggu-tunggu!
Setelah banyak proses sebelumnya yang cukup bikin cekit-cekit, akhirnya masker whitening ini benar-benar bikin wajahku jadi calming dan super relaks, lupa sudah rasa sakit peeling dan ekstraksi. hahaha..
Whitening Peel Off Mask ini terasa dingin dan segar karena ada efek seperti aroma mint, jadi wajah terasa segar banget. Masker didiamkan hingga kering selama 20 menit, dan aku ketiduran pulasss..
Saat bangun, wajah langsung terasa lebih sehat, segar dan lebih cerah meskipun baru cobain treatment ini sekali.

Secara keseluruhan, aku cukup puas dengan hasil Miracle Renew White Treatment karena komedo yang selama ini susah terangkat jadi hilang dan bersih sekali. Wajahku memang tidak memiliki pori-pori yang besar sehingga agak susah untuk mengeluarkan komedo hanya dengan strip atau masker hitam yang saat ini sedang trend. Jadi facial ini bisa jadi rekomendasi buat kalian yang susah untuk mengekstrak komedo sendiri.



BEFORE - AFTER 
Selama beberapa hari after treatment wajah juga jadi lebih cerah dan glowing. Saat cuci muka terasa wajah mulus banget! Mungkin kalau dilakukan secara rutin hasilnya akan lebih maksimal. Untuk harganya, Miracle Renew White Facial ini harganya sekitar 650.000IDR.

Mau coba juga?? Nah, untuk informasi lokasi Miracle Aesthetic Clinic di kotamu dan untuk melakukan reservasi bisa by phone atau secara online bisa dicek di website berikut:


Miracle Aesthetic Clinic

Okey, sampai disini dulu ya sharing pengalamanku melakukan Renew White Facial di Miracle Clinic. Semoga postingan ini bermanfaat buat kalian yang pengen cobain treatment di Miracle Clinic.
See you on my next post, ladies..

[BEAUTY REVIEW] Cantik Meski Sudah Punya Anak dengan Diva Beauty Drink

Hi ladies,

Sebagai wanita, mempunyai seorang anak adalah pelengkap hidup, tapi meski begitu menyandang peran sebagai ibu perlu banyak pengorbanan. Berkorban waktu, tenaga dan tentunya materi yang tidak sedikit. Kalau dulu saat masih single kita bisa reservasi untuk perawatan spa dan salon di tempat favorit kita, tapi sekaranag setelah punya anak, uang tersebut jadi lebih bermanfaat untuk beli susu atau pakaian anak yang lucu-lucu.. Bahkan waktu me-time juga tidak sebanyak dulu, masih syukur klo bisa luluran sendiri di rumah, karena seringnya kelupaan dan malas. Iya kan??

Nah, kalau sudah begini hati-hati lho! Meski hanya sebagai ibu rumah tangga, penampilan dan kesehatan tubuh tetap hal terpenting. Kadang dengan kesibukan sebagai seorang ibu, kesehatan dan penampilan kita jadi terbengkalai. Aku punya solusi nih buat para ibu yang tetap ingin menjaga kecantikan dan kesehatan tubuh.


Beberapa waktu belakangan ini minuman kolagen menjadi suplemen yang banyak dicari terutama oleh wanita Asia karena dipercaya mampu menjaga kecantikan dan kesehatan. Aku sendiri sudah pernah mencoba beberapa brand minuman kolagen dan sejauh ini yang paling enak dan nyata khasiatnya adalah Diva Beauty Drink.

Aku katakan ini minuman kolagen ter-enak karena memang rasanya seperti minum jus cranberry, asam manis yang segar sekali apalagi kalau diminum dalam keadaan dingin.
Kebanyakan minuman kolagen ada aroma amis karena memang kolagen yang digunakan rata-rata adalah kolagen dari minyak ikan, dan Diva Beauty Drink ini mengandung 1000mg kolagen ikan per botolnya tapi sama sekali tidak ada aroma amis.


Rasa segar dari buah-buahannya diambil dari ekstrak Pomegranate, Acaiberry, Acerola, dan Grape Seeds. Kesemua kandungan buah ini juga mengandung antioksidan yang tinggi sehingga baik untuk kesehatan kulit dan kekencangan kulit.


Selain itu kandungan Vitamin A juga mampu mempertahankan keutuhan lapisan permukaan kulit. Serta tinggi kandungan Vitamin E untuk menjaga kelembaban kulit.


Sebelumnya aku sudah pernah cerita mengenai Diva Beauty Drink ini di blogku.

Saat itu, aku hanya mencoba Diva Beauty Drink dalam 8 hari saja. Dan bulan lalu, aku kembali mendapat kiriman Diva Beauty Drink dari Sociolla dan Beauty Journal yang isinya supply Diva Beauty Drink selama 2 minggu lebih.

Sedikit tips aturan minum dari aku adalah, saat 7-8 hari pertama konsumsilah 2 botol Diva Beauty Drink dalam sehari (setelah sarapan pagi dan malam sebelum tidur).
Setelah lewat 8 hari, aku konsumsi Diva Beauty Drink secara RUTIN 1x sehari (biasanya aku minum saat malam hari).
Tips ini cukup ampuh dan lebih hemat lho.. (maklum ibu-ibu.. hahah)


Yang aku rasakan setelah mencoba selama kurang lebih 1 bulan belakangan ini adalah kulitku terasa lebih lembab dan kencang. Memang tidak secara drastis, tapi pelahan-lahan aku merasa kulitku lebih sehat dan tidak terlalu kering seperti biasanya.
Efek lainnya adalah aku jadi jarang sakit, mungkin karena kandungan Vitamin di dalam suplemen Diva Beauty Drink ini sehingga mampu meningkatkan kekebalan tubuh.

Buat teman-teman para ibu yang ingin tetap menjaga kesehatan kulit dan kesehatan tubuh namun tidak punya banyak waktu untuk perawatan ini dan itu, aku sangat merekomendasikan untuk mengkonsumsi Diva Beauty Drink. Karena selain seperti yang aku jelaskam diatas kalau rasa Diva Beauty Drink ini enak, hal lainnya adalah harganya juga lebih terjangkau dibanding minuman kolagen lainnya jadi tetap aman di kantong.

Harga yang dibandrol untuk 1 box Diva Beauty Drink (isi 6 botol)  adalah 60.000IDR dan kalau kalian beli langsung di website Kalbe (klik disini) akan ada promo untuk pembelian langsung  5 box.

Untuk informasi lebih lengkap kalian bisa kunjungi website Diva Beauty Drink dan social medianya di:
Diva Beauty Drink
Facebook: DivaBeautyID
Twitter: DivaBeautyID
Instagram: DivaBeautyID

Baiklah, sampai disini dulu sharing ku untuk tetap menjaga penampilan dan kesehatan walaupun saat ini aku masih sibuk sebagai full time mommy. Semoga postingan ini bermanfaat buat para ibu-ibu lainnya..

See you on my next post, ladies..

[BEAUTY REVIEW] Mudahnya Belanja Makeup di Makeupaddict

Hi ladies,

Namanya juga perempuan ya, biasanya punya budget bulanan untuk belanja makeup. Kalian jugakah? Buat aku yang tinggal di Jakarta memang pilihan brand makeup ada beragam dan tinggal pilih sesuai kebutuhan atau budget, tapi bagaimana kalau kalian tinggal di daerah yang susah menemukan brand makeup seperti The Balm, Studio Makeup, VOV, Absolute New York atau BYS. Eitss jangan sedih dulu, kalian bisa koq cobain brand makeup yang aku sebutih tadi di ecommerce baru yang khusus menjual brand makeup dari PT. Teguh Pesona seperti yang aku sebutkan tadi. 

Penasaran?? Baca terus yaa...

Jadi sekilas tentang PT. Teguh Pesona, adalah distributor resmi untuk brand-brand makeup yang cukup terkenal seperti The Balm (San Fransisco), Studio Makeup (USA), VOV (Korea), Absolute New York (New York), dan BYS (Australia). Selain membuka beberapa studio dan counter di departement store di kota besar, ternyata baru-baru ini PT. Teguh Pesona melaunching ecommerce nya sendiri untuk menjangkau beauty enthusiast sampai ke pelosok negeri! Ecommerce yang baru saja dilaunching pasa bulan lalu ini bisa kalian akses di Makeupaddict.


Kelebihan berbelanja produk-produk dari PT. Teguh Pesona langsung dari Makeupaddict adalah stock yang selalu update serta ada CS yang sigap dalam melayani dan membantu.

Bulan lalu, aku bersama Clozette Indonesia ikut menghadiri launching Makeupaddict website, dan berkesempatan untuk mencoba berbelanja di Makeupaddict. Kalau kalian juga ingin memcoba berbelanja The Balm, Stusio Makeup, VOV, Absolute New York atau BYS dan  bingung caranya, ikuti step-steo yang aku jelaskan disini yaa..

Pertama-tama, buka website www.makeupaddict.co.id nanti akan muncul tampilan seperti ini




Setelah masuk ke dalam websitenya, hati-hati kalau kalap belanja ya karena banyak item yang diskon lho! Hehehe..
Jadi saranku, coba buat wishlist makeup apa saja yang kalian ingin beli dan cari sesuai brand nya, itu akan lebih mudah menuju item yang kalian inginkan.

Kalau aku, dari dulu pengen banget beli The Balm -BalmJovi Palette. Terus ada beberapa item eye makeup yang udah mau habis jadi aku mau coba belanja eyeliner dan eyebrow pencil dari BYS. Aku coba memberikan contoh untuk cara belanjanya ya..



Jika sudah menemukan item yang ingin dibeli, klik "Add to chart", lanjutkan berbelanja jika masih ada yang makeup produk yang kalian ingin beli. Setelah selesai memilih-milih produk yang diinginkan, janganlupa pastikan semua sudah masuk ke dalam keranjang belanja. Caranya, klik gambar troley di sebelah kanan atas seperti ini

  


Jika sudah benar semuanya, klik "Checkout". Tampilan selanjutnya adalah halaman untuk mengisi alamat pengiriman dan pilihan proses pembayaran sepert ini



Selanjutnya akan muncul rekap orderan dan alamat serta pilihan pembayaran, kemudian akan muncul proses checkout. Lanjutkan checkout dan tunggu email konfirmasi pesanan masuk ke inbox.

Harga yang kalian bayarkan belm termasuk ongkos pengiriman yah, jadi nanti akan otomastis ditambah biaya pengiriman ke daerah kalian masing-masing.

Lakukan pembayaran sesuai metode yang kalian pilih dan lakukan konfirmasi pembayaran melalui website tadi atau dengan menghubungi Customer Service. Setelah pembayaran dikonfirmasi, kalian tinggal duduk manis menunggu barang datang..

Setelah menunggu sekitar 2-3 hari akhirnya kiriman dari Makeupaddict yang aku tunggu-tunggu datang!!!

Packagingnya oke, lengkap dengan plastick wrap untuk menghindari kerusakan produk, namun box nyatidak terlalu tebal sih, atau mungkin aku hanya belanja produk yang ukurannya cukup kecil yah.



Ini dia barang yang aku terima, ga sabar untuk cobain The Balm - BalmJovi Palette nya. Salah satu aku memilih produk dari The Balm adalah produknya lengkap dan multifungsi. Seperti BalmJovi ini lengkap banget dari eyeshadow, highliter, blush on, dan lipstick dalam satu palette kecil yang gampang banget dibawa-bawa.

Oke deh sampai disini dulu ya review aku setelah berbelanja di Makeupaddict, kalau kalian pengen tahu promo lengkap dari Makeupaddict langsung aja cuss ke websitenya atau social medianya di:

Makeupaddict Indonesia

Masih ada pertanyaan seputar websitenya atau rekomendasi produk yang wajib kalian punya, tulis aja pertanyaan dan komentar kalian di bawah yaa..
See you on my next post ladies..

[LIFESTYLE] LRT City, Jawaban Atas Keluhan Kemacetan Metropolitan

Holla,

Kali ini sedikit berbeda dari bahan postingan yang biasanya, karena aku akan membahas keluhan masyarakat metropolitan dan mencoba memberikan solusi atas masalah yang jadi "makanan" sehari-hari kita semua terutama yang tinggal di Jakarta. Ya, kemacetan.. 

Pasti kalian juga bertanya-tanya bagaimana kemacetan bisa diurai sedangkan pemerintah Indonesia saja belum mampu menyelesaikan masalah ini. Iya, aku tahu koq salah satu pilihan solusinya, karena beberapa hari yang lalu aku hadir di Indonesia Property Expo 2017  bareng teman-teman dari Blogger Crony dalam acara Blogger Gathering bersama LRT City di JCC Senayan Hall A.
Penasaran apa yang ditawarkan oleh LRT City sebagai salah satu solusi mengurai kemacetan Metropolitan?? Yuk, dibaca terus yaa,,


Kemacetan adalah salah satu PR panjang yang masih belum ada solusinya. Dan tahukah kalian kalau menurut Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek pada tahun 2016, jumlah kendaraan yang berlalu lalang di kota besar ini adalah sekitar 1,4 juta per hari!! Bayangkan saja bagaimana mungkin kemacetan dapat diurai sementara masyarakat masih belum sadar pentingnya transportasi umum. Malahan mungkin transportasi umum yang saat ini tersedia masih kurang memadai.

Efek ekonomi yang ditimbulkan dari kemacetan adalah kerugian materi yang kalau dihitung-hitung dalam satu tahun bisa sampai 28,1 triliun rupiah. Kaget ga denger fakta seperti ini?? Kerugian ini antara lain disebabkan oleh bahan bakar yang dibutuhkan pastinya lebih banyak, biaya toll,  kemudian kadang untuk menghindari jam macet kita mampir ke mall atau restaurant yang malah jadi buang-buang uang.

Selain efek ekonomi seperti diatas, ada pula efek psikologis yang ditimbulkan oleh kemacetan misalnya stress dan emosi yang susah dikontrol, serta yang paling menyedihkan adalah kurangnya waktu bersama keluarga tercinta. Bagaimana tidak, papa dan mama berangkat pagi-pagi sekali sebelum anak bangun tidur dan harus pulang larut malam guna menghindari jam rawan kemacetan.

Sampai-sampai ada istilah "tua di jalan", karena memang kalau kita perkirakan lama waktu tempuh dari rumah ke kantor dan kantor ke rumah bisa mencapai 4-5 jam perjalanan per hari. Seandainya saja 4-5 jam itu dihabiskan untuk makan bersama di rumah, nonton TV dengan anak-anak atau menemani anak mengerjakan tugas sekolah, pastinya hidup bisa lebih bahagia. Setuju tidak??


Hal senada juga diungkapkan oleh Tika Bisono (Psikolog) sebagai salah satu narasumber yang hadir, bahwa setiap manusia sudah pasti membutuhkan me time  dan quality time bersama keluarga untuk keseimbangan hidup. Kalau tidak maka tingkat stress seseorang akan semakin tinggi. Nah, kalau waktu yang kita punya lebih banyak dibuang di jalan, akibatnya saat sampai rumah sudah larut malam dan badan terasa lelah sehingga tidak punya waktu untuk sekedar me time apalagi quality time bersama pasangan dan anak-anak.


Untuk Nuniek Tirta (Lifestyle Blogger), quality time yang bisa dipraktekkan dalam keluarganya adalah saat weekend bersama keluarga jarang bisa membalas pesan singkat karena ingin fokus menghabiskan waktu bersama keluarga yang tidak bisa dilakukannya saat hari kerja. Ya lagi-lagi karena macet jadi waktu bersama keluarga jadi berkurang. Untungnya bisa digantikan saat weekend.

Dari situlah pentingnya intervensi lingkungan yang postif agar tercipta mood yang baik pada setiap individu. Kalau berbicara mengenai intervensi lingkungan, solusi jangka panjang dari pemerintah adalah membangun sistem transportasi massal, baik itu Commuter Line, TransJakarta, hinggal MRT / LRT yang diharapkan nantinya dapat membantu mengurai kemacetan yang cukup merugikan materi dan mental ini.

Commuter line aku sudah tau, TransJakarta apalagi, aku sudah sering menggunakan jasanya, MRT sudah tahu. Nah, kalau LRT ini aku baru denger, agak katrok memang.. hahaha...


LRT adalah singkatan dari Light Rail Transit, kereta ringan yang banyak digunakan di beberapa negara dengan penduduk yang padat sebagai pilihan transportasi massal. Inilah yang sedang dikembangkan oleh PT. Adhi Karya dan sudah mulai dibangun sejak tahun 2015, diharapkan pada tahun 2019 nanti susdah bia beroperasi ke seluruh area Jabodebek (Jakarta - Bogor - Depok - Bekasi). Keren!! Kota Jakarta kita tercinta bakal bisa menyamai Singapura dan Malaysia!! Bangga...



LRT Jabodebek yang sedang dikepmbangkan oleh PT. Adhi Karya ini berbeda dengan MRT karena kalau MRT jalurnya ada di bawah tanah seedangkan LRT memiliki jalur layang (elevated).


Layaknya pembangunan di kota metropolitan lainnya, PT. Adhi Karya mengembangkan juga LRT City. LRT City adalah kawasan hunian dengan konsep Transit Oriented Development yaitu hunian yang terintergrasi langsung dengan stasiun LRT Jabodebek. Konsep Transit Oriented Development ini merupakan konsep penataan kota yang dinilai paling tepat untuk solusi jangka panjang masyarakat Jakarta.


LRT City hadir dengan mengedepankan Connect, Compact, Transit, Mix, Shift, Walk, Densify dan Cycle sehingga akan memberikan kenyamanan bertempat tinggal, memajukan transportasi massal sehingga bisa berhemat waktu di jalan untuk bisa #Cepatdirumah dan punya cukup waktu me time dan quality time dengan keluarga.


Setya Adji Pramana (Project Manager Eastern Green - salah satu project LRT City Bekasi) mengatakan bahwa perkembangan LRT City merupakan upaya PT. Adhi Karya untuk memberikan kehidupan dan peradaban baru bagi masyarakat kaum urban di Jakarta dan kaum sub-urban di daerah penyangganya. 


Lokasi LRT City berada di titik nol kilometer stasiun LRT Jabodebek yang dikembangkan menjadi kawasan hunian dan komersial. Solusi cerdas dari PT. Adhi Karya nih untuk mengatasi problem kemacetan kota Metropolitan yang semakin parah.

Beberapa project LRT City antara lain:
- LRT City Sentul (Royal Sentul Park)
-LRT City Bekasi (Eastern Green)
-LRT City Jaticempaka (Gateway Park)
-LRT City Ciracas (Urban Signature)
-LRT City MT Haryono.

LRT City merupakan kawasan hunian mandiri yang lengkap, selain terkoneksi langsung dengan stasiun LRT, ada juga ruko, dan mall. Sebuah apartemen dengan fasilitas kolam renang, gym, resto dan cafe serta ruang terbuka untuk berolah raga dan bersosialisasi dengan tetangga.

Jadi, kalau dipikir-pikir lagi, kemacetan sangat erat sekali kaitannya dengan kualitas hidup serta kualitas waktu yang kita habiskan dengan keluarga. Bila ada satu kawasan dengan jarak 0 kilometer dari stasiun yang nantinya diharapkan jarak dari Depok / Bogor ke Jakarta hanya ditempuh dalam 20 menit. Belum lagi kawasannya akan sangat kondusif untuk menghabiskan waktu berolah raga bersama keluarga tercinta, serta beberapa cafe untuk hang out bersama teman-teman.


Nah, kalau kalian penasaran dengan LRT City, kalian bisa kunjungi booth LRT City di Indonesia Property Expo 2017 di JCC Senayah Hall A dari tanggal 11-20 Agustus 2017. Disana ada skema besar mengenai konstruksi LRT dan beberapa jalur yang nantinya dilewati oleh LRT Jabodebek. Informasi mengenai LRT City juga sangat lengkap. Atau kunjungi website dan social media LRT City di:

LRT City
www.lrtcity.com



[PARENTING and FAMILY] Bantu Persiapkan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju

Hai mommy,

Banyak cara yang ditempuh orang tua agar si kecil memiliki kesempatan untuk menjadi anak generasi maju apalagi pada zaman teknologi dan global seperti sekarang ini. Contohnya aku, aku sengaja memilih peran sebagai full-time-mommy supaya bisa terus memantau perkembangan Deston (5 tahun). Aku rela tidak mempekerjakan ART ataupun nanny dan mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga berdua dengan suami supaya dana untuk ART atau nanny bisa kami tabung dan alokasikan untuk dana pendidikan dan kursus tambahan Deston.

Selain mempersiapkan dana pendidikan dan quality time bersama si kecil, perlu juga untuk mempersiapkan nutrisi yang tepat dan berkualitas seperti komitmen SGM untuk selalu mendukung perjuangan orang tua dan mendampingi orang tua dalam memastikan pemenuhan nutrisi dan pola asuh yang tepat bagi tumbuh kembang si kecil.


Minggu lalu, SGM mewujudkan dukungannya untuk orang tua melalui kegiatan seminar parenting yang berthema "Peran Orang Tua dalam Mengembangkan Kemampuan Si Kecil menjadi Anak Generasi Maju". Aku turut hadir dalam acara itu dan merasa mendapatkan banyak insight untuk aku terapkan dalam mendidik Deston setiap hari. Maka dari itu, blogpost kali ini aku akan share mengenai seminar tersebut.


Pembicara yang hadir adalah Psikolog Anak dan Keluarga, Anna Surti Ariani, S.Psi, M.Si, Psi.
Beliau mengatakan bahwa pada masa awal kehidupan anak, peran orang tua sangat penting untuk mendampingi proses belajar si kecil dan menerapkan pola asuh yang tepat.

Agar si kecil mampu bersosialisasi dengan baik serta menjadi anak generasi maju pastikan si kecil memiliki 3 hal berikut:
1. Tubuh sehat dengan nutrisi yang tercukupi.
2. Cerdas, mampu berimajinasi.
3. Memiliki emosi yang baik, mandiri.


Jika ketiga hal tersebut sudah dipenuhi, maka penting juga untuk mengembangkan ketrampilan sosial si kecil seperti:
1. Kedekatan dengan orang tua.
Miliki waktu berkualitas yang cukup dengan si kecil. Ini juga salah satu alasanku tidak pernah menggunakan nanny sejak Deston lahir karena aku khawatir anak akan rewel saat nanny pulang kampung sedangkan saat mommy nya pergi dia malah dengan senang hati melambaikan tangan. Kedekatan dengan orang tua adalah bonding yang amat sangat penting bagi pertumbuhan psikis seorang anak.
2. Rasa percaya kepada orang tua
Buat suasana keluarga senyaman mungkin dengan si kecil. Hindari emosi berlebihan atau marah dengan si kecil saat di depan banyak orang supaya si kecil merasa aman dan percaya dengan lingkungan keluarganya.
3. Mandiri
Biarkan si kecil melakukan kegiatan yang dia sukai, dan berikan pujian saat si kecil berhasil melakukannya sendiri. Ajak si kecil membantu membereskan mainannya sendiri, berikan tanggung jawab ringan untuk menerapkan disiplin dan kemandirian.
4. Mengenal emosi
Pancing si kecil untuk bisa mengungkapkan perasaan yang sedang dia alami. Kemudian bantu jelaskan emosi apa yang sedang dia rasakan, dan bantu si kecil untuk melakukan problem solving atas masalah yang sedang dia hadapi.
5. Menjaga diri sendiri
Sangat penting menanamkan kemandirian pada anak karena berkaitan dengan menjaga diri sendiri. Ajarkan anak toilet training di usia sedini mungkin, kemudian selalu ingatkan anak untuk mengerti bahwa tidak semua orang boleh memegang area vitalnya. Ada baiknya memberikan sex education yang tepat sesuai usia anak dan jelaskan dengan bahsa senatural mungkin agar anak mudah mengerti.
6. Kemampuan berkomunikasi
Saat bermain, ajak anak untuk role play atau bermain peran. Bukan hanya orang tua yang membacakan cerita, tapi ajari anak juga untuk bercerita sendiri atau melanjutkan cerita sesuai imajinasi si kecil.
7. Fokus konsentrasi
Latih daya konsentrasi anak dengan bermain role play, menggambar atau berdongeng. Bujuk si kecil menyelesaikan pekerjaan atan mainannya satu per satu sebelum mulai mengerjakan atau main mainan yang lainnya. Selain itu, aktivitas fisik seperti jalan-jalan sore atau bersepeda juga sangat baik untuk melatih konsentrasi dan koordinasi motorik si kecil.
8. Empati
 
Ajari si kecil untuk peduli terhadap orang lain yang sakit atau kekurangan. Hormat dengan orang yang lebih tua dan sayang serta menjaga dengan anak yang usianya lebih kecil.

Dalam memenuhi kebutuhan si kecil untuk menjadi anak generasi maju, Anna Surti melihat bahwa orang tua harus mau menambah pengetahuan terkait dengan nutrisi dan pola asuh yang tepat bagi si kecil. 

Memang kadang ada keterbatasan untuk bisa mengikuti seminar parenting yang bisa dibilang biayanya cukup mahal, untuk itu SGM Eksplor memberikan bentuk dukungan dengan meluncurkan website resmi SGM Eksplor untuk membantu mengedukasi dan memberikan informasi tentang nutrisi dan pola asuh bagi orang tua.




Aset digital SGM Eksplor adalah www.akuanaksgm.co.id dan Facebook Aku Anak SGM. Disana banyak sekali tips dari ahli nutrisi dan parenting. Di facebook khususnya, sudah ada live chat untuk pertanyaan langsung seputar nutrisi dan parenting.



Selain meluncurkan website tersebut SGM Ekslpor juga memiliki layanan Mobi Aku Anak SGM yang berkeliling di beberapa wilayah di Indonesia untuk mengedukasi para orang tua Indonesai mengenai nutrisi anak dan memberikan stimulasi kognitif dan motorik untuk si kecil.


Connection Manager SGM Eksplor, Ibu Naomi Jamarro juag menjelaskan bahwa website baru SGM Eksplor ini punya 3 pilar utama yaitu pilar nutrisi, pilar edukasi dan pilar parenting dalam mendukung si kecil menjadi anak generasi maju. Dalam website juga ada video cerita inspirasi tentang perjuangan orang tua dalam membesarkan anak guna menginspirasi para orang tua lainnya untuk tetap berjuang menjadikan si kecil anak generasi maju.



Baiklah sampai disini dulu sharingku mengenai parenting tentang menjadikan si kecil anak generasi maju. See you on my next post, mommies..

Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.