[BEAUTY REVIEW] PIXY White Aqua - Full Series

Hi ladies,

Kalian pasti tahu donk brand PIXY yang tahun lalu sempat heboh dengan Lip Cream Matte nya yang bagus banget. Nah, kali ini aku berkesempatan untuk mencoba salah satu produk dari PIXY, tapi bukan makeup nya melainkan skincarenya dan aku dapat full series. Penasaran donk bagaimana hasilnya menggunakan rangkaian skincare dari PIXY, makanya baca terus yaa..

Tentang PIXY


PIXY merupakan merek kosmetik yang cukup terkenal di Indonesia yang diproduksi oleh PT. Mandom Indonesia yang merupakan bagian dari Mandom Corporation Japan. Jadi meskipun produksi Indonesia tapi kualitasnya bisa disamakan dengan produk dari Jepang karena memang lisensinya dari Jepang.

Semua produk PIXY sudah terstandar teknologi terkini dari Jepang serta sudah memiliki sertifikat HALAL oleh MUI. PIXY terinspirasi dari kecantikan wanita Jepang dalam mengembangkan produk-produknya. Makanya, salah satu produk yang akan aku coba ini, PIXY White Aqua Series diklaim mampu mencerahkan kulit dan melembabkannya sehingga seperti kulit wanita Jepang yang kenyal dan awet muda. Penasaran? Yuk langsung saja kita bahas.

PIXY Whirte Aqua Series


Pixy White Aqua Series yang aku punya terdiri dari beberapa produk yaitu, PIXY White Aqua Gel Facial Foam, PIXY Aqua Beauty Protecting Mist, PIXY White Aqua Day Gel Cream dan PIXY White Aqua Night Gel Cream.
Rangkaian produk ini telah teruji secara klinis mampu membantu mencerahkan wajah dan mampu meningkatkan kelembaban kulit wajah.

Aku baru mencoba produk ini selama beberapa hari, jadi review yang akan aku share disini adalah mengenai first impression setelah sekitar 4 hari kurang lebih menggunakan rangkaian produk PIXY White Aqua Series.


REVIEW


PIXY White Aqua Gel Facial Foam



Merupakan sabun pembersih wajah berbahan dasar air yang segar, ringan serta membuat kulit terasa halus dan lembut. Mampu membantu mengurangi tanda-tanda kulit lelah seperti kulit kusam, kering, dan berminyak.



Bahan aktif yang terkandung di dalam PIXY White Aqua Gel Facial Foam adalah:
1. Hydra Active yang membantu melembabkan kulit
2. Natural Whitening Extract untuk membantu mencerahkan kulit.



Kemasannya berbentuk tube dengan tutup fliptop. Menurutku kurang travel friendl karena hanya tersedia satu ukuran saja yaitu 120ml yang lumayan besar. Mungkin jika ingin dibawa harus dipindahkan ke dalam jar atau botol kecil untuk travelling.



Teksturnya berbentuk gel berwarna bening, aromanya wangi seperti aroma floral yang segar. Aromanya tidak terlalu strong jadi cocok nih buat kalian yang kurang suka skin care dengan banyak tambahan pewangi.

Cara menggunakannya seperti menggunakan facial foam seperti biasanya, mampu membantu mengurangi minyak berlebih, sisa debu dan makeup. Nah, kalau kalian suka pakai makeup dalam keseharian, aku sarankan hapus dahulu makeupnya sebelum menggunakan PIXY White Aqua Gel Facial Foam karena facial foam ini kurang mampu mengangkat makeup yang berat.

Setelah mencuci muka dengan PIXY White Aqua Gel Facial Foam, wajah terasa lebih segar, bersih dan tetap lembab. Aku menggunakannya setiap pagi dan malam. Wajah terasa tetap lembab dan tidak kering setelah menggunakan Pixy White Aqua Gel facial Foam.

PIXY Aqua Beauty Protecting Mist



Ketika beraktivitas di luar ruangan, kulit terpapar oleh panas sinar matahari dan polusi, oleh sebab itu kita memerlukan perlindungan lebih untuk makeup yang kita gunakan dan juga untuk kesehatan kulit kita.

PIXY Aqua Beauty Protecting Mist ini memiliki keunggulan lebih dari facial mist lainnya, karena mengandung beberapa bahan aktif utama seperti:
1. Vitamin E dan Ekstrak Green Tea dari Jepang, yang kaya akan antioksidan untuk melindungi kulit dari efek radikal bebas.
2. Aloe Vera yang dapat memberikan kelembaban secara instan di kulit dan memiliki efek menyejukkan kulit.
3. Makeup Lock, yang mampu menjaga dan mempertahankan makeup hingga 8 jam.
4. Water Based Formua, yang terasa ringan dan tidak lengket di kulit.

Kemasannya kecil dengan aplikator spray, sangat travel friendly dan bisa digunakan kapanpun kita membutuhkan kesegaran untuk kulit wajah kita. Cara pakainya juga mudah cukup semprotkan PIXY Aqua Beauty Protecting Mist pada seluruh bagian wajah dari jarak 10-15cm.

Ini produk favoritku dari PIXY White Aqua Series, saat dipakai ada sensasi sejuk. Biasanya aku gunakan saat cuaca panas atau saat hendak melakukan touch up makeup di sela-sela aktivitas setiap hari. Saat diaplikasikan wajah langsung terasa segar, aku juga gunakan sebelum melakukan touchuo makeup untuk hasil makeup lebih tahan lama.

PIXY White Aqua Day Gel Cream



Day cream yang mampu melindungi wajah dari sinar matahari dan membantu menjaga kelembaban kulit sehingga kulit tetap sehat dan segar. PIXY Whie Aqua Day Gel Cream ini mengandung bahan aktif:
1. Hydra Active yang mampu menjaga kelembaban alami kulit.
2. SPF 30 dan PA+++ untuk perlindungan lebih efektif dari paparan sinar UVA dan UVB.
3. Natural Whitening Complex yang merupakan perpaduan dari Vitamin C dan Natural Whitening Extract untuk membantu mencerahkan kulit, mengurangi noda hitam dan bekas jerawat.
4. Vitamin E untuk antioksidan dalam mempertahankan proses regenerasi kulit.




Formulanya juga berbahan dasar air sehingga saat digunakan tetap terasa ringan, lembut dan tidak terasa lengket di kulit. Aplikasikan pagi hari sebelum menggunakan makeup. Karena teksturnya ringan jadi tidak terasa lengket di wajah.

Untuk kulit kering seperti aku tidak ada reaksi kemerahan atau alergi, dan rasanya kulit jadi semakin cerah dan lembab. Pastinya dengan penggunaan rutin akan membuat kulit lebih lembut dan senakin pede untuk selfie tanpa harus pakai photo editor. Hihihi..

PIXY White Aqua Night Gel Cream



Merupakan krim malam untuk membantu merawat kulit sepanjang malam. Saat malam hari tentu kulit akan lebih kering karena paparan AC oleh karena itu kulit membutuhkan nutrisi yang membantunya tetap lembab dan sehat seperti rutin menggunakan krim malam. PIXY White Aqua Night Gel Cream diperkaya dengan:
1. Hydra Active untuk mempertahankan kelembaban alami kulit.
2. Natural Whitening Complex
3. Vitamin E dan Ginko Biloba untuk tambahan aktioksidan yang melindungi kulit sepanjang malam.




PIXY White Aqua Night Gel Cream terbuat dari bahan dasar air, cocok digunakan semua jenis kulit dan akan terasa ringan. Beberapa hari ini aku menggunakan saat malam menjelang tidur, dan paginya kulit terasa lebih lembab dan kenyal. Saat digunakan pada kulit, akan terasa cepat menyerap dan tidak lengket. Aku suka efek dingin setelah pemakaian dan rasanya wajah langsung kenyal dan lembab.

Nah, kalau kalian ingin mencobanya, PIXY White Aqua Series dijual di supermarket terdekat dengan harga yang affordable lho.Dan untuk informasi produk dan promo lebih lengkapnya kalian bisa kunjungi di



PIXY Indonesia

Jangan lupa share comment kalian jika sudah mencobanya yaa.. See you on my next post, ladies..



[BEAUTY REVIEW] Pure Paw Paw - Salep Serba Bisa Atasi Masalah Kulit

Hi ladies,

Kalau kalian follow di social mediaku, kalian pasti tahu kalau aku memiliki jenis kulit kering dan hal ini juga menurun pada anakku, Deston. Malahan Deston sedikit lebih serius karena ada riwayat atopik dan allergi pada gigitan serangga. Makanya aku selalu excited untuk mencoba sesuatu yang baru yang berkaitan dengan cara mengatasi kulit kering. Seperti satu ointment yang aku dan Deston coba belakangan ini yaitu Pure Paw Paw. Penasaran bagaimana hasilnya?

Cerita sedikit mengenai kondisi kulit keringku yang ternyata menurun juga pada anakku. Tidak hanya kering namun kadang muncul rasa gatal dan perih hingga kulit kemerahan dan mengelupas (biasa disebut dermatitis atopik). Karena kondisi ini, aku dan Deston tidak bisa menggunakan sabun berbentuk batang dan harus rutin mengaplikasikan body butter atau balm karena body lotion kadang sudah ga ngefek.


Sejak itu, aku suka sekali mencoba berbagai bentuk lotion, body butter, balm dan segala jenisnya untuk persediaan saat muncul kondisi atopik. Nah, beberapa waktu lalu aku mendapat kiriman dari Sociolla yang isinya Pure Paw Paw Ointment yang katanya bisa digunakan untuk segala macam bentuk permasalahan kulit.

Tentang Pure Paw Paw Ointment


Pure Paw Paw adalah produk yang berasal dari Australia. Kalau biasanya hanya tersedia di online shop atau jastip, sekarang Pure Paw Paw sudah masuk ke Indonesia dan secara eksklusif dijual di Sociolla.

Pure Paw Paw adalah all purpose healing oinment (salep/balm) yang cocok digunakan untuk semua jenis kulit terutama kulit kering dan ruam. Bahkan dalam 1 kemasan kecil Pure Paw Paw ini bisa digunakan untuk 10 manfaat kesehatan kulit seperti:
1. Melembabkan kulit kering
2. Melembabkan bibir kering
3. Melembutkan lutut atau siku yang kasar
4. Membantu menenangkan kulit yang terkena minyak panas/rokok
5. Cream kutikula kuku
6. Foot cream
7. Luka lecet ringan
8. Mendinginkan kulit yang terbakar matahari
9. Mengurangi gatal-gatal alergi
10. Mengurangi gatal/ruam popok pada bayi

Banyak sekali kan manfaatnya, ini karena Pure Paw Paw terbuat dari bahan yang alami yaitu Carica Papaya yang difermentasikan. Selain itu, Pure Paw Paw juga mengandung banyak Vitamin C untuk antioksidan dan membantu memperbaiki struktur kulit dan kaya akan enzim yang bagus untuk membantu penyembuhan luka pada lapisan paling luar kulit kita.

REVIEW Pure Paw Paw Ointment



Packaging, kemasannya kecil dan sangat travel friendly apalagi yang sering bepergian bersama anak seperti aku pasti akan butuh sekali Pure Paw Paw untuk luka ringan anak-anak atau melembabkan bibir. Kemasan Pure Paw Paw Original berwarna merah dan ada gambar buah pepaya.
Tapi di Sociolla tersedia juga 4 varian lain dengan warna kemasan dan gambar yang lucu-lucu dan aromanya juga beraneka ragam.

Tekstur, karena Pure Paw Paw ini berbentuk ointment (salep/balm) jadi konsistensinya memang jauh lebih thick ketimbang lotion. Komposisinya sendiri terdiri dari 80% minyak dan 20% air, makanya cocok banget buat kalian yang punya kulit kering.



Aroma, untuk Pure Paw Paw Original, nyaris tidak ada aroma tapi untuk 4 varian lain tersedia dalam aroma Strawberry (fuschia), Watermelon (hijau), Passion Fruit (biru), dan Grape (kuning). Aroma favoritku adalah Strawberry dan Grape yang segar dan manis *sampe pengen dimakan* hihihi..

Cara pemakaiannya juga sangat gampang seperti memakai salep saja, oleskan tipis dan merata pada area kulit yang bermasalah. Gunakan secara rutin agar hasilnya lebih maksimal. 

Kalau aku pribadi, karena kulit ku berjenis kering dan anakku juga maka di semua tas yang aku punya wajib ada Pure Paw Paw supaya saat bepergian aku tetap bisa menggunakan Pure Paw Paw terutama di saat diperlukan seperti bibir kering, siku kering atau anakku lecet dan ruam.

Sebenarnya karena teksturnya yang sangat rich, aku kurang suka dengan hasil akhirnya yang agak lengket. Oleh karena itu, aku hanya gunakan sedikit saja dan dioleskan tipis pada area kulit yang membutuhkan. Atau kalau tumit kaki sedang kering, biasanya aku gunakan juga pada malam hari dan dibungkus dengan kaos kaki sebelum tidur. Dijamin besok paginya tumit langsung lembut.

Untuk membeli Pure Paw Paw seperti aku jelaskan di atas tadi, sudah tidak perlu jastip karena bisa langsung kalian beli secara online di Sociolla dengan harga 65.000IDR saja. Dan kalau kalian berbelanja lebih dari 250.000IDR, aku akan berikan potongan 50.000IDR dengan menggunakan kode voucher SBNLAL2H saat checkout.

Baiklah, sampai disini dulu reviewku untuk Pure Paw Paw, semoga bermanfaat dan jika ada pertanyaan jangan lupa tuliskan di kolom komentar di bawah yaa.. See you on my next post, ladies..





[LIFESTYLE] Tips Menjaga Kesehatan Mulut Saat Puasa

Hi,

Berhubung sekarang adalah bulan puasa, maka blogpost ku kali ini akan sedikit membahas mengenai tips menjaga kesehatan rongga mulut selama berpuasa. Karena seperti kita tahu, menjalani puasa biasanya erat kaitannya dengan dehidrasi, asam lambung dan bau mulut. Oleh sebab itu sebenarnya apa saja sih yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama berpuasa untuk mengurangi resiko tersebut?



Hari Senin tanggal 21 Mei 2018 yang lalu, aku menghadiri acara buka puasa bersama beberapa teman blogger dan Betadine Obat Kumur. Di acara ini hadir beberapa narasumber yang bisa membantuku menjelaskan untuk kalian mengenai tips menjaga kesehatan organ dan rongga mulut selama kita berpuasa, yaitu ada dr. Fiastuti Witjaksono SpGK (Ketua Departemen Ilmu Gizi RSCM FKUI) dan dr. Mery Sulastri (Educator & Trainer Mundipharma Indonesia).

Puasa pada dasarnya sehat karena tubuh akan mendapat berbagai keuntungan seperti kesempatan beristirahat bagi alat pencernaan kita dan memperbaiki regenerasi saluran cerna. Namun, puasa juga memberikan resiko dehidrasi yang menyebabkan kekeringan dan turunnya daya tahan tubuh kita sehingga akan lebih mudah terserang infeksi kuman pada rongga mulut, sariawan dan radang tenggorok.

Oleh karena itu, sangat penting untuk memperhatikan asupan gizi selama berpuasa dan tidak lupa mneyikat gigi serta melakukan kebiasaan gargle/kumur saat sahur dan sebelum tidur.

Jadi, bagaimana menjaga supan gizi saat berpuasa?


dr. Fiastuti Witjaksono  menjelaskan beberapa tips menu makanan saat sahur dan berbuka yang lebih sehat dan bisa lebih kuat puasanya.
Saat berpuasa, pastikan kebutuhan pangan tercukup dingan jumlah sebagai berikut:
- Sahur 40% yang terdiri dari:
Makan besar 30%, makanan kecil 10% dan jangan lupa minum 2-3 gelas air.
Makan Sahur dengan komposisi gizi lengkap; karbohidrat, pritein hewani, protein nabati, lemak, sayur, buah, susu dan air minum. Jangan Sahur dengan minuman manis karena akan meningkatkan resiko lapar lebih cepat dan hipoglikemia. Gunakan air putih dengan suhu normal sesuai suhu tubuh.
- Buka 50% yang terdiri dari:
Makanan manis 10%, makanan lengkap 30%, Makanan kecil 10%, serta minum air 3-4 gelas.
Dimulai dengan makanan manis agar cepat mengganti gula darah yang sudah turun tapi sebaiknya jangan minuman yang terlalu dingin. Minuman dingin setelah seharian berpuasa akan meningkatkan resiko infeksi tenggorokan.
Kemudian lanjutkan dengan makan besar dengan komposisi gizi lengkap.
- Setelah Tarawih 10%: Makanan kecil 10% dan minum 1-2 gelas air.
Setelah Tarawih, makan makanan kecil seperti sayur, buah atau roti dan jangan lupa minum air untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang selama berpuasa.

Selama menjalani ibadah puasa, sebaiknya mulai mengurangi minuman dengan suhu dingin karena akan meningkatkan resiko infeksi pada area mulut seperti sariawan atau infeksi tenggorok. Tapi rasanya kurang segar yah kalau buka puasa tidak dengan minuman segar, manis dan dingin. 
Jangan khawatir, ada koq solusinya. Hanya dengan rajin berkumur dengan obat kumur antiseptik saat sahur dan berbuka akan bisa membantu mengurangi resiko tersebut.

Mengapa perlu berkumur dengan obat kumur antiseptik saat sahur dan buka?


Seperti dijelaskan dr. Merry Sulastri, pada saat berpuasa mulut menjadi lebih kering karena produksi air liur yang berkurang. Kurangnya asupan makanan selama kurang lebih 13 jam otomatis membuat kegiatan mengunyah juga berkurang, sehingga kondisi keasaman mulut meningkat dan bakteri akan tumbuh subur. Itulah sebabnya rongga mulut kita lebih rentan terhadap infeksi saat puasa.


Oleh karena itu, sangat penting untuk menjaga kesehatan dan kebersihan rongga mulut dengan mengurangi kafein, rokok, dan makanan yang terlalu manis terutama saat sahur. Dan perbanyak konsumsi serat, sayuran, buah dan makanan yang lunak.



Disamping itu tidak kalah penting untuk menggosok gigi minimal 2x sehari saat setelah sahur dan setelah berbuka puasa/sebelum tidur. Dan jangan lupa berkumur dengan obat kumur antiseptik seperti Betadine Obat Kumur yang mengandung Povidone Iodine 1%.



Povidone Iodine merupakan zat antimikroba yang memiliki manfaat untuk menjaga kebersihan area mulut dan tidak menimbulkan resistensi. Betadine Obat Kumur juga sudah terbukti secara klinis dapat membunuh kuman seperti bakteri, jamur dan virus di area mulut dan tenggorok secara efektif.

Berkumur dengan Betadine Obat Kumur tidak sekedar di area mulut tapi hingga gargle ke area tenggorok. Berkumur dengan cara gargle hingga tenggorok dapat membantu menurunkan resiko ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan Atas) sebesar 36%! Bahkan di Jepang gargle dengan obat kumur sudah menjadi langkah pencegahan terhadap influenza lho.

Cara Berkumur dan Gargling yang Benar

Berikut cara yang benar untu gargling dengan obat kumur antispetik untuk membantu menurunkan resiko infeksi saluran tenggorok saat berpuasa, cara ini juga efektif untuk membantu mencegah tertular influenza saat ada keluarga atau temandi kantor yang sedang flu, bahkan bisa juga membantu menurunkan demam pada anak lho:


1. Masukkan Obat Kumur Antiseptik yang mengandung Povidone Iodine 1% sebanyak 15 ml dan lakukan berkumur di area mulut selama 15 detik. Buang.
2. Ambil lagi Obat Kumur Antiseptik dengan Povidone Iodine 1% sebanyak 15ml dan lakukan gargle di area tenggorok dengan cara menengadahkan kepala setinggi 45 derajat. Lakukan gargle selama 15-30- detik untuk memastikan kuman sudah teratasi. Buang.

Bagaimana? Cukup mudah kan sebenarnya untuk menjaga asupan gizi dan kesehatan mulut selama berpuasa. Semoga cara yang aku sharingkan disini bisa kalian coba dan selamat menjalankan ibadah puasa...

See you on my next post..





[BEAUTY REVIEW] NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum

Hi ladies,

Memiliki kulit cerah dan sehat tentu jadi dambaan semua orang, tapi bagaimana jadinya bila aktivitas kita lebih banyak di luar ruangan. Belum lagi ditambah polusi dan radikal bebas yang mengancam kecerahan kulit, membuat kulit jadi lebih mudah lelah dan terlihat kusam. Eitss.. jangan khawatir dulu, karena sekarang ada terobosan baru dari NIVEA! Penasaran? Baca terus yaa..

Baru-baru ini NIVEA kembali hadir dengan terobosan baru bagi kalian yang menyukai aktivitas luar ruangan atau travelling tapi ingin kulit tubuh tetap cerah terjaga setiap hari. NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum, yang memiliki kandungan lengkap untuk mempertahankan kulit cerah dan lembut.

NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum



Berbeda dengan Body Lotion, NIVEA Extra White Radiant & Smooth BODY SERUM memiliki daya serap lebih maksimal hingga ke lapisan terdalam kulit. Formula dalam bentuk serum ini juga tidak terasa lengket dan mampu menutrisi kulit untuk memberikan perlindungan harian agar kulit tetap cerah.



Kandungan utama dalam NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum adalah:
- Deep White Essence, kandungan pencerah kulit yang mampu meresap ke dalam lapisan kulit.
- 50x Vitamin C, seperti yang kita ketahui Vitamn C memiliki manfaat sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas dan membantu mengembalikan kecerahkan kulit dengan lebih cepat.
Vitamin C yang digunakan dalam NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum berasal dari Extraxt Camu Camu yang dipercaya memiliki kandungan Vitamin C lebih kuat dibandingkand engan extraxt lemon.
- Extract Licorice, bahan alami untuk pencerah kulit.
- Double UV Protection, untuk perlindungan dari efek buruk sinar matahari sehingga kita bebas beraktivitas tanpa takut kulit kusam.

REVIEW




Packaging,
Dikemas dalam bentuk tube berisi 180ml. Agak besar untuk dibawa bepergian tapi kalian bisa dengan mudah memindahkan isinya sedikit ke jar kosong yang bisa kalian bawa untuk berlibur ke pantai. Tutupnya flip top jadi cenderung aman dan tidak mudah tumpah.
Kombinasi warna putih dan pink yang menarik serta tertulis dengan lengkap kandungan, informasi produk, ingredients dan fungsi produk dalam kemasannya.



Tekstur,
Karena ini adalah Body Serum, teksturnya sangat ringan dibandingkan dengan body lotion dan mampu menyerap dengan lebih cepat untuk kondisi kulit tubuhku yang kering. Tidak terasa lengket atau greasy setelah menggunakan NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum.

Aroma,
Saat diaplikasikan tercium aroma floral yang lembut. Aromanya cukup menenangkan dan tidak terlalu berlebihan, wanginya juga cukup tahan lama.



Overall, yang aku rasakan setelah kurang lebih satu bulan menggunakan NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini kulit tubuhku jadi lebih terjaga kelembabannya dan tampak lebih cerah meskipun tidak terlalu terlihat hasil yang nyata namun aku merasakan area yang belang di tangan mulai berangsur memudar dan warna kulit area tangan semakin rata.

Aku menggunakan NIVEA Extra White Radiant & Smooth dua kali sehari setiap habis mandi pagi dan sore. Kulit jadi lebih lembut dan wangi sepanjang hari. Tidak khawatir lagi untuk beraktivitas di luar ruangan atau pergi berlibur ke pantai.
Untuk penggunaan pada pagi hari, aku masih tambahkan Nivea Intensive Moisture SPF 25 PA++ untuk perlindungan extra terhadap pengaruh buruk sinar matahari.




Jadi, sudahkah kalian merawat kesehatan kulit tubuh? Yuk, cobain produk terbaru dari NIVEA ini dan bebaskan aktivitasmu tanpa takut kulit kusam..
Sayangi tubuhmu dan rawat kulitmu sejak dini.. #ILoveMyBody




[LIFESTYLE] Treatment Kecantikan Terlengkap di Bangkok

Hi ladies,

Korea Selatan dan Bangkok sudah dikenal sebagai tempatnya klinik kecantikan ternama di dunia. Selain terkenal, mereka juga menawarkan pilihan treatment yang tidak terbatas dengan teknologi tercanggih. Seperti salah satu medical center dari Bangkok yang beberapa waktu lalu sempat mengundang aku untuk sharing dan mengetahui lebih jauh tentang klinik kecantikan yang terbesar di Asia Tenggara. Apabila kalian berencana melakukan treatment yang aman dan canggih, kalian wajib membaca psotinganku kali ini sebagai bahan referensi.

Seiring berjalannya waktu, kondisi tubuh dan kulit kita tentunya sangat berbeda dengan saat masih muda. Seperti aku yang sudah memasuki usia 30 tahun, aku rasakan kulit wajah semakin kering dan mulai muncul bintik hitam.

Namun, tanda penuaan kulit sekarang sudah dapat diminimalisir dengan banyaknya klinik kecantikan baik di Indonesia maupun di Asia Tenggara. Seperti salah satu institusi kesehatan yang menawarkan program anti-aging dan medical surgery terbesar dan terlengkap yaitu APEX Medical Center di Bangkok, Thailand.


Tentang APEX Medical Center

APEX Medicak Center didirikan pada tahun 1994 oleh dr. Nantapat Supapannachart yang merupakan seorang spesialis dermatologi kosmetika dengan kualifikasi dari berbagai institusi dan universitas di Amerika Serikat. APEX Medical Center menyediakan standar tinggi dan terlengkap untuk penanganan pasien yang dilakukan oleh tenaga medis yang profesional dan berpengalaman.



Saat ini APEX Medical Center berlokasi di Ploenchit, Bangkok. Gedungnya megah dengan 8 lantai yang masing-masing lantai dikhususkan untuk masing-masing treatment. Dan di lantai 7 ada institut untuk pusat pelatihan Cosmetics and Laser Surgery.




Beberapa waktu belakangan ini, permintaan treatment untuk anti-aging meningkat cukup tajam di APEX Medical Center. Seperti diungkapkan oleh dr. Tanomkit Pawcsuntorn (spesialis Liposuction dan Body Contouring) bahwa kita tidak bisa menghindari proses penuaan kulit, namun bersama APEX Medical Center kita bisa membantu mengurangi tanda penuaan dengan rangkaian prosedur kosmetika terbaik menggunakan teknologi yang tercanggih dan ditangani oleh spesialis yang berpengalaman sehingga setiap orang bisa bertambah usia dengan tetap terlihat anggun dan cantik.

Treatment di APEX Medical Center


Sebagai medical center terbesar di Asia Tenggara, APEX Medical Center menawarkan berbagai perawatan kesehatan dan kecantikan terlengkap baik penanganan Medis dan Non-Medis. Berikut beberapa treatment yang disediakan oleh APEX Medical Center:

1. APEX Dental Smile Studio
Merupakan klinik gigi yang menawarkan berbagai pilihan cosmetics dentistry seperti :
- Veneers (lapisan untuk memperbaiki tekstur permukaan gigi)
- Invisalign (teeth straightening system tanpa harus menggunakan kawat gigi)
- Hollywood smile (memperbaiki tampilan gigi sehingga terlihat lebih natural hanya dalam satu kali keatangan)
- Zoom! (pemutihan gigi)

2. Laser Aesthetic and Body Center
Merupakan klinik untuk laser dan body perfection yang menggunakan alat tercanggih dan terbaru. Beberapa treatmentnya antara lain:
- Face Perfection, adalah treatment yang dikhususkan untuk mengatasi permasalahan kulit dengan perawatan lengkap seperti membantu mengurangi bekas luka, mengecilkan pori-pori, bintik hitam, mengencangkan kulit dan mengurangi kerutan yang muncul sebagi tanda penuaan. 
- Body Perfection, adalah perawatan untuk membantu membentuk tubuh dengan ideal dan mengurangi timbunan lemak dengan menggunkana teknologi seperti Coolsculpting, Liposonix, Venus Legacy,Thermage Body, Macro HIFU Body, Thermal Slim, Zerona, Exilis dan 4D Slim.

3. Wellness and Weight Loss Center
APEX Medical Center juga menyediakan konsultasi untuk wellness dan weight loss yang mencakup Weight Management, Metabolism Problem, Diabetes Management Program, dan Nutritional Counseling. 
Selain itu, ada juga Pre IVF Program bagi pasangan yang mengharapkan buah hati dan berencana melakukan IVF, ada konseling dan diet khusus dari APEX Medical Center agar kondisi pasutri lebih sehat, lebih subur untuk kesempatan IVF lebih sukses.

4. Hair Center
APEX Hair Restoration menawarkan treatment untuk kerontokan rambut atau kebotakan baik untuk pria maupun wanita. Treatment yang digunakan seperti Hair Transplantation, hair Loss Treatment, Thin Hair Treatment, Stem Cell Hair Transplant, Hair and Scalp Laser Therapy dan berbagai treatment untuk rambut lebih tebal, sehat dan indah.

5. Cosmetics Surgery Center
Nah ini nih yang biasanya bikin galau saat memilik rumah sakit atau klinik yang tepat untuk melakukan berbagai bedah plastik baik di area wajah maupun tubuh. Beberapa kelebihan yang ditawarkan APEX Medical Center adalah:
- Team dokter merupakan lulusan terbaik dari Universitas terkenal di sekitar Amerika dan Bangkok.
- Fasilitas bedah yang terlengkap dan terbaik di Asia Tenggara dan semua peralatan sudah terstandar dan sangat aman.
- Ruangan operasinya besar dan memiliki peralatan tercanggih.
- Lengkap dengan perawatan pasca bedah dan sudah termasuk ruangan perawatan pasca bedah.
- Standar keamanan tertinggi dan tercanggih.
Beberapa treatment bedah yang tersedia adalah Rhinoplasty (hidung), Eyelid Surgery (lipatan mata), Chin Surgery (pipi), Lips Surgery (bibir), Breast Augmentation (payudara), dan Lipsuction (perut).

6. Ice Lab
Ini merupakan perawatan terbaru di Bangkok dan saat ini belum ada negara lain yang menggunakan treatment Ice Lab ini.
Ice Lab merupakan perawatan kesehatan menggunakan ruangan bersuhu -110 drajat celsius. Dimana pasien diharapkan bisa masuk ek dalam ruangan tersebut selama 3 menit.
Suhu yang sangat dingin bisa membantu mengurangi rasa sakit pada area sendi dan otot meningkatkan metabolisme tubuh, menjaga sitem hormon, mengurangi selulit, dan banyak sekali kelebihannya untuk kesehatan seluruh tubuh dan kulit.
Pasien tidak perlu takut dengan resiko hipotermia karena saat masuk ke dalam Ice Lab akan ditemani oleh seorang therapist dan sebelumnya akan diperiksa kesehatan secara menyeluruh.

Seperti itulah kurang lebih beberapa perawatan unggulan yang disediakan di APEX Medical Center. Dan saat ini APEX Medical Center juga mulai merambah beauty treatment seperti nails dan waxing.
Sudah jadi one stop beauty treatment from head to toe nih..

Semakin yakin dengan APEX Medical Center karena APEX Medical Center sudah mendapatkan beberapa sertifikasi dan penghargaan seperti World Top User of Thermage and Ulthera Technologies, serta menyabet award karena prestasinya yang mencapai 1 juta treatment Botox pada tahun 2015 yang lalu.


Jadi, apabila kalian ada kesempatan dan ada rejeki untuk mencoba salah satu atau beberapa treatment medis, APEX Medical Center bisa jadi pertimbangan untuk mencoba. Tidak perlu ragu karena keamanan dan profesionalitasnya yang sudah terkenal di Asia Tenggara.

Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa ikuti Facebook Fan Page APEX Medical Center yang sudah memiliki CS berbahasa Indonesia supaya tidak kesulitan untuk proses komunikasi dan konseling.


APEX Medical Center
Email: wichai.seewee@gmail.com





Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.