Monday, 25 February 2019

Cha-Ching Curriculum, Literasi Keuangan Untuk Anak Dengan Video Animasi dan Game Interaktif

Hi mom,

Mendidik rasa tanggung jawab untuk anak tentunya harus dimulai sejak dini. Sehingga saat tiba waktunya si kecil masuk usia 7-12 tahun dimana rata-rata anak usia ini sudah mendapatkan uang saku dan bisa jajan sendiri maka si kecil pun bisa bertanggung jawab atas pengelolaan keuangan sederhana yang dimilikinya. Apalagi di jaman sekarang ini tidak cukup hanya kecerdasan saja tapi attitude dan literasi juga harus dimiliki seorang anak untuk menghadapi dunia.


Di jaman serba cepat seperti sekarang ini, anak kecil pun bisa memperoleh uang hanya dengan bermodal gadget dan sosial media. Namun kadang hal ini tidak diimbangi dengan literasi keuangan yang dimilikinya. Alasan inilah yang menggugah Prudence Foundation, Prestasi Junior Indonesia dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk menghadirkan Cha-Ching Curriculum terutama untuk anak kelas 3 Sekolah Dasar. Sebelum aku bahas lebih lanjut, pasti ada diantara moms yang bingung apa itu Cha-Ching kan, yuk kita kenalan dengan Cha-Ching lebih dulu..

Cha-Ching



Cha-Ching merupakan sebuah video animasi tentang 6 orang karakter anggota grup band Cha-Ching. Bukan sekedar video animasi, Cha-Ching pertama kali dibuat oleh Prudence Foundation pada tahun 2009 karena adanya krisis ekonomi di Asia. Tujuan utama dibuatnya Cha-Ching adalah untuk menanamkan tanggung jawab keuangan dan pengelolaannya untuk generasi anak-anak kita.

Beberapa karakter dalam Cha-Ching adalah Prudence yang menggambarkan seorang anak yang memiliki pengelolaan dan perencanaan keuangan yang baik, ada juga Bobby yang cenderung boros dan sering bingung saat uangnya habis. Zul, menggambarkan karakter pekerja keras dan suka menabung. Pepper, seorang anak yang suka sekali berbelanja. Charity, anak perempuan penjual cupcake dan sebagian besar hasil penjualannya selalu disumbangkan ke badan amal. Terakhir ada Justin, penjual lemonade yang juga gemar menabung dana darurat di dalam celengan.


Cha-Ching selalu menerapkan urutan pengelolaan keuangan mulai dari Earn (peroleh), Save (menabung), Spend (belanjakan) dan Donate (sumbangkan). Urutan inilah yang secara tidak langsung diajarkan pada si kecil dan beberapa kasus pengelolaan uang yang terjadi sehari-hari.

Tanpa disangka Cha-Ching sangat didukung oleh para orang tua di beberapa belahan dunia. Cha-Ching juga muncul beberapa menit di Cartoon Network sebagai upaya literasi keuangan sejak dini. Karena dukungan para orang tua inilah, Cha-Ching akhirnya bisa resmi masuk dalam kurikulum tambahan di sekolah-sekolah negeri. Hingga akhirnya masuk juga di kurikulum SD Negeri di Indonesia.

Cha-Ching Curriculum



Akhirnya di beberapa negara diterapkan Cha-Ching Curriculum sebagai kurikulum tambahan bagi anak usia 7-12 tahun. Cha-Ching Curriculum dibuat dengan sangat menarik, seru, interaktif dan pastinya ada sesi nonton video Cha-Ching bersama.



Di Indonesia, Cha-Ching Curriculum sudah diujicobakan di area Jawa Timur dan Sidoarjo. Hasilnya, anak-anak menjadi antusias untuk memperoleh uang dan menabung serta mengelola uang jajan dengan lebih bijak. Apalagi kuisioner untuk orang tua yang anak-anaknya mengikuti Cha-Ching Curriculum menunjukkan bahwa 98% orang tua sangat setuju dan cukup terbantu mengajarkan pola keuangan pada anak-anak mereka.

Kesuksesan inilah pada akhirnya Cha-Ching Curriculum punya target tahun 2019 ini Cha-Ching Curriculum mulai diterapkan pada SD Negeri di DKI Jakarta. Aku senang sekali bisa menjadi bagian dan menyaksikan acara peresmian dan Pelatihan Guru untuk program Cha-Ching Curriculum untuk area Jakarta Selatan beberapa waktu lalu di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Event Peluncuran & Pelatihan Guru - Program Pendidikan Cerdas Keuangan  "Cha-Ching Curriculum"




Cha-Ching Curriculum disesuaikan untuk mendukung kebutuhan pendidikan literasi keuanganp ada anak usia sekolah. Nantinya diharapkan anak-anak usia 7-12 tahun bisa membuat rencana pelajaran terstruktur dan terorganisir sejak dini.


"Kecerdasan keuangan adalah salah satu ketrampilan hidup yang harus dimiliki sejak masih muda. Hal ini akan membantu anak memiliki sikap bertanggung jawab atas uang yang mereka pegang dan bisa mengelolanya dengan baik." ungkap Ibu Vivian Lau selaku President Junior Achevement Asia Pacific.


Seperti dikatakan juga oleh Bp. Marc Fancy selaku Excecutive Director Prudence Foundation bahwa tujuan "Cha-Ching Curriculum" ini adalah siswa bisa mengerti konsep pengelolaan uang secara sederhana seperti dari mana uang berasal, bagaimana cara menggunakan uang, kenapa harus ditabung dan bagaimana cara membelanjakan uang dengan bijaksana.

Disini para guru wali kelas 3 di beberapa SD Negeri area Jakarta Selatan secara langsung dihadirkan dan dilatih untuk bisa menyampaikan materi Cha-Ching Curriculum untuk siswa didiknya dengan benar dan interaktif.



Semua materi akan disampaikan dalam 6 sesi pertemuan antara guru wali kelas 3 dengan siswa didik. Bagi siswa yang berhasil mengikuti semua sesi akan mendapatkan sertifikat, ini juga merupakan suatu kebanggaan untuk anak-anak.

Acara diakhiri dengan peresmian dan peluncuran Cha-Ching Manajemen yang dilakukan oleh perwakilan dari Prestasi Junior Indonesia, Junior Achievent Asia Pacific, Prudencial, Prudence Foundation dan Kemeterian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.



Nah untuk mom and dad yang anaknya bersekolah di sekolah swasta seperti Deston juga, jangan khawatir karena materi video animasi Cha-Ching juga bisa ditonton di channel Cartoon Network atau youtube di link berikut, https://youtu.be/Iep17ekIbn4

Semoga dengan menyaksikan dan mengikuti cerita Prudence, Bobby, Zul, Charity, Pepper dan Justin bisa mengajak kita semua khususnya anak-anak kita bisa semakin melek literasi keuangan demi masa depan lebih baik dan dunia yang penuh peluang.



Saturday, 23 February 2019

Erhair Hair Grow Shampoo dan Erhair Hair Grow Serum, Jawaban Atas Masalah Rambut Rontokku

Hi,

Berbicara mengenai rambut, yang notabene adalah mahkota kita pastinya kita ingin rambut tumbuh sehat dan tebal. Tapi apa daya kadang seiring bertambahnya usia, usia rambut dan kondisi kulit kepala juga tidak sebaik saat masih muda. Buat aku, malah garis rambut di bagian dahi semakin lama semakin mundur dan banyak sekali rambut yang rontok. Untungnya aku perempuan, seandainya aku laki-laki pasti aku sudah botak. Hahaha..
Tapi beruntungnya aku akhirnya menemukan jawaban dari masalah rambut rontok yang aku alami beberapa bulan ini setelah mencoba Erhair Hair Grow Shampoo dan Erhair Hair Grow Serum selama beberapa minggu belakangan ini.

Tentang Erhair Hair Grow Series




Siapa orangnya yang tak kenal Erha Skin, Hair and Laser Expert? Sebuah klinik kecantikan terkemuka di Indonesia yang punya banyak sekali kostumer yang puas dengan jasa dokter, treatment dan produknya.
Bahkan sekarang ini sudah banyak produk Erha yang dijual bebas meskipun tanpa resep dokter seperti salah satunya yang aku beli di salah satu Erha Apothecary di sebuah mall yaitu Erhair Grow Shampoo dan Erhair Grow Serum.


Erhair Grow Series sebenarnya ada beberapa produk yaitu Erhair Grow Shampoo, Erhair Grow Tonic dan Erhair Grow Serum. Namun aku mencoba 2 produknya terlebih dahulu untuk melihat hasilnya. Dan ternyata sejauh ini sangat memuaskan.
Penasaran?? Yuk langsung aja kita bahas reviewnya..

Erhair Hair Grow Shampoo



Shampoo khusus untuk rambut rontok yang mengandung bahan aktif Ekstrak Panax Ginseng dan Ekstrak Pumpkin Seed yang mampu bekerja sinergis untuk menutrisi rambut dan mengurangi masalah kerontokan rambut.

Botolnya dikemas dengan ekonomis karena kecil dan mudah dibawa travelling, serta tutup flip top yang kencang, aman dan tidak mudah tumpah. Teksturnya liquid dengan warna bening. Memiliki aroma khas floral ginseng yang cukup kuat namun tidak terlalu mengganggu buat aku. Justru menurutku wanginya segar dan lumayan tahan lama.

Cara penggunaanya seperti kita menggunakan shampoo pada umumnya, namun komposisi yang terdapat di dalam Erhair hair Grow Shampoo ini akan bekerja lebih maksimal bila diikuti dengan pemakaian Erhair hair Grow Serum.

Erhair Hair Grow Serum


Erhair Hair Grow Serum dijual dalam kemasan box untuk penggunaan selama 7 hari berturut-turut. Klaim dalam box nya, apabila digunakan bersamaan dengan Erhair Hair Grow Shampoo maka akan membantu meningkatkan pertumbuhan (densitas)  rambut dan mengurangi kerontokan rambut dalam 4 minggu.
Kandungan utama Erhair Hair Grow Serum adalah Kopexil, Panax Ginseng Extract, Arginine, serta Biotin dan D-Panthenol.

Di dalam box nya terdapat 7 ampul serum yang harus digunakan setiap hari berturut-turut setelah keramas dengan Erhair Hair Grow Shampoo. Untuk memudahkan penggunaan, di dalam box juga sudah disediakan aplikator.


Cara penggunaannya, cukup aplikasikan satu dosis Erhair Hair Grow Serum sekali sehari pada kulit kepala yang bersih dengan rambut dalam keadaan kering atau setengah basah. Pijat lembut pada kulit kepala dengan ujung jari tangan dengan gerakan melingkar untuk membantu penyerapan. Tidak perlu dibilas.

Review


Setelah 2 minggu menggunakan Erhair Hair Grow Shampoo dan Erhair hair Grow Serum, rambut rontokku semakin berkurang. Terlihat dari jumlah rambut rontok di sisir yang semakin sedikit dan jumlah anak rambut yang muncul di area depan garis rambut semakin banyak yang bermunculan.

Aku yang tadinya kurang pede dengan rambut yang tipis sekarang jadi semakin percaya diri berkat Erhai hair Grow Series. Oh ya, Erha Skin, hair and Laser Expert juga memiliki treatment khusus untuk hair grow, namanya Hair Folicle Activation Therapy.

Hair Folicle Activation



Merupakan inovasi dari Erha Clinic sebagai solusi treatment untuk permasalahan rambut dan kulit kepala. Treatment ini berguna untuk membantu meningkatkan pertumbuhan rambut khususnya untuk penderita AGA (Androgenetic Alopecia) yaitu kerontokan rambut akibat faktor genetik dan hormonal.

Treatment ini merupakan kombinasi dari Electroporation Needle System dan Red Light Therapy untuk membantu meningkatkan penetrasi obat dan serum sehingga lebih maksimal sampai ke pusat pertumbuhan dan akan rambut. Red Light Therapy yang digunakan memiliki panjang gelombang 633nm, yang berfungsi sebagai air growth stimulant dan meningkatkan aliran darah sehingga oksigen dan nutrisi terbawa hingga ke folicle rambut dan menstimulasi pertumbuhan rambut.
Teknologi Hair Folicle Activation ini merupakan solusi apabila Erhair Hair Grow Series masih tidak mempan untuk mengatasi kerontokan rambut.


Jadi, buat kalian yang punya permasalahan sama seperti aku, aku merekomendasikan kalian untuk mencoba Erhair Hair Grow Series untuk mengatasi masalah kerontokan rambut. Karena hanya dalam 2 minggu saja hasilnya sudah mulai terlihat.

Jangan lupa kunjungi Erha Apothecary yang tersebar di beberapa pusat perbelanjaan dan kalian bisa membeli produk OTC Erha disana. Dan untuk informasi lengkap seputar Erha Skin, Hair and Laser Expert, cek saja di websitenya atau social medianya berikut:

Erha Skin, Hair and Laser Expert
https://www.erha.co.id/


See you on my next blogpost! Bye..

Friday, 15 February 2019

AHRA Reflexology, Relaksasi ala Kaum Urban

Hi,

Jadwal kerja yang padat dan kemacetan Ibukota seringkali menjadi alasan bagi kaum urban menjadi rentan akan stress, capek dan ujung-ujungnya daya tahan tubuh serta produktivitas jadi menurun. Ditengah kesibukan para pekerja kantoran inilah, AHRA Reflexology hadir sebagai oase untuk membantu memberikan treatment dan relaksasi yang dikhususkan bagi kaum urban.



AHRA Reflexology adalah sebuah tempat refleksi yang dikembangkan oleh Nest Family Refelexology and Spa. Berbeda dengan Nest yang berlokasi di bangunan tersendiri dan concern untuk relaksasi keluarga, AHRA berada di pusat perbelanjaan seperti di Pasaraya Blok M dengan sasaran konsumen para pekerja kantoran di sekitar Pasaraya, Blok M hingga Kemang.


AHRA dalam bahasa Sansekerta memiliki arti sebuah tempat yang nyaman dan selalu ingin dikunjungi. Selain itu, AHRA juga memiliki arti sendiri dalam setiap hurufnya, yaitu Affordable Healthy Relaxation Ambiance. Ini pula juga yang menjadi visi dan misi AHRA Reflexology untuk bisa memberikan pelayanan relaksasi dengan suasanya yang nyaman, sehat dan ditunjang dengan harga yang affordable, hanya sekitar 130.000 hingga 250.000 rupiah saja.



Kebetulan saat aku diundang untuk acara peresmian dan pembukaan oleh Manajemen dari AHRA Reflexology dan Pasaraya Blok M. Sebuah acara sederhana yang dihadiri oleh keluarga, relasi dan beberapa teman blogger.

Yuk, sekarang kita berkenalan lebih jauh dengan AHRA Reflexology..

AHRA Reflexology by Nest Family Reflexology and Spa - Pasaraya Blok M

AHRA Reflexologi di Pasaraya Blok M memiliki 12 ruangan yang sangat nyaman lengkap dengan iringan instrument relaksasi dan lilin aromaterapi yang menenangkan tubuh dan pikiran.



Saat masuk ke AHRA Reflexology, seakan kita sudah masuk ke dimensi lain yang menenangkan karena interiornya yang minimalis dari kayu dengan dominan warna hijau yang terkesan sejuk dan asri. Serta sapaan lembut dari terapis di meja depan yang bikin adem. Baru masuk saja sudah rileks deh pokoknya..

Terapisnya sendiri adalah terapis yang sebelumnya sudah berpengalaman di bidangnya, jadi sudah pasti pijatannya dilakukan di titik yang benar dan sesuai dengan standart refleksi untuk kesehatan para konsumennya. Total terapis di AHRA Reflexology ada 17 terapis baik laki-laki maupun perempuan. Khusus tamu wanita akan dilayani oleh terapis wanita juga, jadi lebih private dan nyaman.


Targetnya, saat datang hingga masuk ke ruang treatment, kita hanya memerlukan waktu sekitar 3 menit saja! Semua terapis akan stand by didepan dan siap menerima tamu yang datang. Ini sih juara, karena biasanya kalau mau refleksi harus tunggu ini itu dan banyak persiapannya yang memakan waktu.

Setelah registrasi, apabila kalian adalah konsumen baru maka diwajibkan untuk mengisi data diri serta riwayat kesehatan secara umum yang nantinya digunakan oleh terapis sebagai panduan untuk menyesuaikan pijatan dengan kondisi kesehatan kalian. Data ini akan tersimpan di database AHRA Refelxology sehingga jika kalian datang lagi kalian tidak perlu menulis biodata dan riwayat kesehatan, terapis sudah mengetahui melalui database para tamu.

AHRA Reflexology menawarkan 4 treatment yaitu:


1. Dry Massage
Pijat dengan menggunakan tangan, lutut dan kaki tanpa menggunakan minyak. Ini cocok untuk kalian saat istirahat kantor dan tidak ingin seluruh badan jadi lengket dengan minyak pijat. Proses pengerjaannya pun hanya 45 menit. Dry Massage berguna untuk menghilangkan stress dan meningkatkan energi.


2. Reflexology
Pemijatan ala China dengan menitikberatkan pada simpul syaraf di kaki dan tangan, pemijatan dilakukan dengan menggunakan Body Massage Cream. Reflexology berguna untuk memperlancar peredaran darah dan oksigen di dalam tubuh, sehingga otot menjadi rileks.


3. Massage
Pijat seluruh tubuh menggunakan Massage Oil. Manfaat massage adalah untuk memperlancar peredaran darah dan metabolisme tubuh. Memberikan rasa rileks dan tubuh menjadi bugar kembali.


4. Face Acupressure atau Totok Wajah
Sebuah metode perawatan wajah dengan melakukan penekanan pada beberapa titik wajah dan kepala . Produk yang diguanakan adalah pembersih wajah dan penyegar wajah. Manfaat melakukan totok wajah adalah mampu mengencangkan kulit wajah, mengurangi migrain dan sakit kepala serta membuat wajah tampak awet muda.

Oh ya, untuk massage oil, massage cream serta pembersih dan penyegar wajah menggunakan produk dari Nest Family Spa yang dikemas dalam bentuk sachet dan digunakan hanya untuk satu kali pemakaian per konsumen. Pastinya ini lebih higienis dan menurutku ini juga menjadi salah satu kelebihan AHRA Reflexology yang tetap memperhatikan kebersihan dan kehigienitasan produk yang digunakan untuk konsumennya.



Duh, makin dibahas malah makin penasaran untuk mencobanya nih.. Kebetulan sekali ketika aku datang kesana memang ingin refleksi setelah perjalanan kereta 9 jam dari Surabaya ke Jakarta. Yuk langsung aja kita coba...

Kali ini aku memilih mencoba Dry Massage karena sebelumnya aku belum pernah mencoba pijat refleksi tanpa menggunakan minyak bahkan kita tidak perlu berganti pakaian! Sepertinya seru, karena dalam waktu singkat tanpa ribet ganti baju tapi tetap bisa menikmati relaksasi pijatan di seluruh tubuh.

Setelah registrasi dan mengisi riwayat kesehatan, aku langsung masuk ke dalam ruangan treatment bersama Mbak Rossi, terapistku. Karena aku memakai celana jeans maka aku perlu mengganti dengan celana pendek longgar yang disediakan oleh AHRA Refexology.


Setelah mengganti celana, aku mendapatkan complimentary berupa air mineral dan di dalam ruangan juga sudah disediakan beberapa keperluan pemijatan dan juga timer. Timer ini penting agar konsumen tidak merasa waktu relaksasinya dikurangi dan mendapatkan perawatan dengan maksimal.


Sebelum mulai dipijat, Mbak Rossi mengompres kaki ku dengan handuk hangat dan wangi essential oil. Nyaman sekali... kemudian dilanjutkan dengan peregangan atau stretching di beberapa otot kaki, tangan dan kepala. Kemudian mulai deh dipijat di seluruh badan dengan tekanan pijatan yang bisa disesuaikan dengan yang kita mau.

Maaf untuk sesi treatment aku tidak punya banyak foto, karena sejujurnya aku ketiduran saking enaknya menikmati pijatan Mbak Rossi *semoga waktu ketiduran aku ga sampai ngorok*, mendengarkan alunan musik dan wangi ruangan treatment yang benar-benar bikin rileks di tengah jam kerja.

Setelah timer berbunyi, yang artinya treatment Dry Massage ku sudah berakhir, Mbak Rossi mengajak aku ke mesin minuman dan ternyata ada complimentary lagi di after treatment. Aku boleh memilih dan membuat sendiri minuman ginger tea dari Singabera. Mumpung lagi acara pembukaan, aku cobain semua variannya ada lemon dan lemongrass. Favoritku adalah varian yang lemongrass, aromanya nikmat, manis dan hangatnya juga pas.



Ginger Tea dari Singabera ini juga dijual disini, kalau kalian suka dengan rasanya kalian bisa langsung membeli untuk diseduh sendiri di rumah.


Ketagihan datang ke AHRA Reflexology?? Tentu iya donk, walaupun aku tinggal di Pluit tapi buat aku ga ada masalah untuk refleksi di AHRA Refexology Pasaraya Blok M, tinggal naik bus Transjakarta jurusan Blok M sudah langsung turun di Pasaraya Blok M dan menikmati relaksasi yang nyaman, sehat, bersih dan tentunya harga yang bersahabat.



Monday, 11 February 2019

Asiknya Ngopi Sambil Menikmati Nescafe Music Drip

Momen minum kopi selalu identik dengan ngemil sambil mendengarkan musik favorit. Seperti kebiasaan yang aku lakukan setiap sore hari ketika menunggu anak pulang dari les, me time sebentar dengan membuat minuman menggunakan mesin Nescafe Dolce Gusto dan mendengarkan musik di playlist handphoneku.


Karena hobby ngopiku dengan mesin kopi Nescafe Dolce Gusto ini akhirnya bisa memberikan aku kesempatan untuk menghadiri acara mini konser musik perdana yang diadakan oleh Nescafe Dolce Gusto yang bertajuk Music Drip. Acara ini diadakan khusus bagi penikmat minuman yang dibuat oleh multi beverages machine system, Nescafe Dolce Gusto dan sudah melakukan subcription untuk pembelian kapsul minumannya.

Mini Konser Nescafe Music Drip

Mini konser Music Drip dimeriahkan oleh penyanyi papan atas seperti Andien, Marcell, serta Monica Karina, Kallula dan DJ Dipha Barus. Aku, tentu super excited bakal melihat performance langsung dari Andien, penyanyi jazz favoritku. Acara ini digelar di The Pallas pada tanggal 7 Februari 2019 yang lalu, aku turut hadir bersama suami tercinta sebagai teman ngopi ku selama ini. Hihi..

Bukan tanpa alasan, beberapa penyanyi yang diundang untuk memeriahkan Nescafe Music Drip ini dipilih karena mewakili citarasa beberapa minuman best seller dari kapsul Nescafe Dolce Gusto. Seperti Andien dengan genre Jazz hadir untuk mewakili rasa Capuccino, Marcell Siahaan dengan lagu-lagu Pop nya yang khas mewakili citarasa Espresso, tak lupa Kallula, Monica serta DJ Dipha Barus dengan musik kekinian Electronic Dance mewakili uniknya rasa Chococcino.

DJ Dipha Barus merasa sangat senang bisa bekerjasama dengan musisi lainnya di mini konser Music Drip dan merasa tertantang untuk melakukan aransemen baru bagi beberapa genre musik namun tetap harus mencerminkan keunikan masing-masing penyanyinya. Begitu pula dengan Andien dan Marcell yang sangat senang bisa hadir untuk menghibur para penikmat an konsumen setia dari Nescafe Dolce Gusto.





Berikut beberapa foto keseruan acara Music Drip yang aku hadiri. Senang sekali bisa menikmati musik yang dinyanyikan secara langsung sambil menikmati minuman free flow yang disediakan dari Nescafe Dolce Gusto. Semakin malam, acara semakin seru dan asik untuk dinikmati bersama pasangan atau teman-teman.

Pada acara tersebut juga secara resmi diluncurkaan kapsul subcription Nescafe Dolce Gusto Club (NDG Club) dan mesin terbaru Nescafe Dolce Gusto Mini Me yang hadir dengan kelebihannya yaitu lower wattage.

Sekilas Tentang Nescafe Dolce Gusto Club



Nescafe Dolce Gusto Club atau biasa disebut dengan NDG Club hadir untuk memberikan keistimewaan bagi konsumen setia Nescafe Dolce Gusto untuk bisa mendapatkan berbagai penawaran menarik sebagai pembeli setia kapsul Nescafe Dolce Gusto. Konsumen Nescafe Dolce Gusto bisa melakukan pendaftaran di website dolce-gusto.co.id/club

Bagi member NDG Club yang sudah terdaftar bisa mengumpulkan poin setiap kali melakukan pembelian kapsul minuman dengan kode yang terdapat di kemasan. Poin yang terkumpul bisa ditukarkan dengan berbagai voucher menarik bahkan bisa untuk membeli mesin Nescafe Dolce Gusto yang baru lagi. Salah satu hadiah pengumpulan poin adalah tiket untuk bisa menghadiri mini konser Music Drip dan aku termasuk salah satu yang beruntung mendapatkan tiketnya.



Sebagai pecinta Nescafe Dolce Gusto, akupun menyambut baik program NDG Club karena selain bisa menikmati kapsul minuman yang semakin beragam dari minuman coklat, kopi bahkan teh, aku juga bisa mengumpuljan poin untuk ditukar dengan berbagai promo serta voucher yang pastinya sangat menarik. Jadi makin rajin belanja kapsul Nescafe Dolce Gusto nih. Oh ya, untuk semakin memberikan kemudahan ekstra, konsumen juga bisa membeli serta berlangganan varian kapsul sesuai dengan keinginannya dengan masa berlangganan yang bisa disesuaikan melalui website berikut coffeeclub.co.id disini konsumen setia Nescafe Dolce Gusto juga bisa mendapatkan potongan harga sesuai dengan lama nya berlangganan dan tidak perlu khawatir karena konsumen juga bisa berhenti berlangganan kapan saja tanpa potongan biaya apapun.


Kalau kalian ingin juga memiliki Necafe Dolce Gusto Beverage Machine, aku sarankan untuk membeli Nescafe Dolce Gusto Mini Me karena keunggulannya yang lower voltages serta dilengkapi dengan Eco Mode System dimana ketika mesin berhenti bekerja selama 5 menit maka mesin akan otomatis mati sehingga lebih hemat listrik tentunya. Akupun sudah punya Nescafe Dolce Gusto Mini Me dan sudah pernah membahas beberapa alasanku memilih Nescafe Dolce Gusto Mini Me.

Baca juga: http://www.anitamayaa.com/2018/10/lifestyle-my-coffee-story-with-nescafe.html?m=1

Nescafe Dolce Gusto
NDG Club: dolcce-gusto.co.id/club
NDG Capsul Subscription: coffeeclub.co.id
Instagram: @dolcegustoid
Webstite: https://www.dolce-gusto.co.id/

Baiklah, sampai disini dulu ya cerita pengalamanku berlangganan kapsul Nescafe Dolce Gusto sampai akhirnya punya kesempatan untuk bisa menghadiri keseruan Music Drip beberapa waktu lalu. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat buat kalian terutama para pecinta kopi dan musik seperti aku.

Sampai jumpa di tulisan berikutnya yaa..

Back to Top