Grand Opening Martha Tilaar Salon & Day Spa Ragunan dan Review Candle Massage

Hi ladies,

Tepat seminggu yang lalu, aku pergi menghadiri grand opening Martha Tilaar Salon & Day Spa di cabang terbarunya yaitu di RM. Harsono - Ragunan, Jakarta Selatan. Lokasinya cukup strategis karena berada sangat dekat dengan Halte Busway Ragunan dan bangunannya berada di ruko yang sama dengan Alfamidi dan Fitness Center. Disini aku juga sempat mencoba salah satu treatment andalan dari Martha Tilaar Salon & Day Spa yaitu Candle Massage. Yuk, langsung saja kita bahas..


Event Report Grand Opening Martha Tilaar RM Harsono - Ragunan



Acara peresmian ini dihadiri langsung oleh Wulan Tilaar selaku Vice Chairwoman Martha Tilaar Group dan Direktur Utama PT. Cantika Puspa Pesona beserta dengan bapak dan Ibu Prananto Sukodjatmiko selaku Partner Franchise.



Menjawab kebutuhan masyarakat perkotaan di area Jakarta Selatan dengan relaksasi yang holistik untuk melepaskan penat dan stress, Martha Tilaar Salon & Day Spa kembali melakukan ekspansi outlet di Jakarta Selatan khususnya RM Harsono Ragunan. Salah satu keistimewaan Martha Tilaar Salon & Day Spa RM Harsono Ragunan hadir dengan konsep Women Only, dimana di Jakarta Selatan masih sedikit salon dan spa dengan konsep private khusus untuk wanita seperti ini, ungkap Ibu Wulan Tilaar.

Bp. Prananto juga mengatakan bahwa dirinya semakin yakin untuk berpartner dengan Martha Tilaar karena kualitas management dan pelayanannya. Martha Tilaar menyediakan tenaga kerja yang terlatih sesuai standart dari Martha Tilaar yang memang sudah terkenal sejak dulu untuk perawatan kecantikan wanita Indonesia. Martha Tilaar Salon & Day Spa sudah menyebar luas dari Aceh hingga Kupang dan memiliki prinsip bisnis utama yanitu Power Five, yaitu: Indonesian Concept, Innovative and Creativity, Traditional to Modern Life, Empowering Woman, and Local Wisdom Go Global.



Martha Tilaar Salon & Day Spa RM Harsono Ragunan berlokasi di Jl. RM. Harsono No 9, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Aku juga ikut salon tour untuk melihat-lihat beberapa rangan dan fasilitas yang tersedia disini. Bangunan yang seluas 370 meter persegi ini menjadikan outlet Martha Tilaar disini memiliki kapasitas yang banyak dan lengkap seperti, area resepsionis, jamu bar, ruang refleksi dengan 4 kursi, 1 ruang couple spa, 3 ruang semi couple spa, 6 ruang single spa, 3 ruang dry massage, ruang facial dengan 4 bed, ruang salon dengan 3 kursi dan Mushola.





Berbagai jenis perawatan yang tersedia juga sangat lengkap dari ujung rambut hingga ujung kaki dan diangkat dari warisan kearifan budaya lokal karena Martha Tilaar juga mengembangkan konsep Ethnowellness. Ethnowellness secara etimologis memiliki arti ritual penyembuhan dengan ciri khas budaya. Ethnowellness di Martha Tilaar direalisasikan dengan beberapa pilihan treatment khas budaya suku-suku yang ada di Indonesia. Lulur dari Jawa, Boreh dari Bali, Batimung dari Kalimantan dan Bakera dari Minahasa. Selain beberapa perawatan diatas, Martha Tilaar juga menyediakan perawatan special seperti Ken Dedes Princess Ritual yang biasanya untuk wanita yang hendak menikah, dan ada juga inovasi unik dari Martha Tilaar yaitu Candle Massage yang sebentar lagi akan aku coba.

REVIEW - Candle Massage Treatment


Setelah acara selesai, aku mencoba salah satu treatment unik yang hanya ada di Martha Tilaar Salon & Day Spa yaitu Candle Massage. Candle Massage merupakan treatment yang memiliki manfaat untuk memberikan efek relaksasi pada tubuh, memperlancar peredaran darah serta sekaligus untuk membantu meregenerasi kulit.


Treatment Candle Massage dibagi menjadi beberapa tahap, pertama-tama ada Foot Ritual, dimana kaki ku direndam di baskom berisi air hangat dan salt bath dengan aroma yang sangat menenangkan. Rasa lelah karena berjalan jauh dan naik busway menuju kemari langsung lenyap. Setelah beberapa menit kaki direndam dengan air hangat, lalu dilakukan pijatan reflesi ringan di jari-jari kaki.

Kemudian proses selanjutnya ada Hydrofil. Caranya, seluruh badan kita dikompres menggunakan handuk hangat untuk membantu mengurangi ketegangan otot dan rasa lelah. Aku menikmati tahap ini, enak sekali..




Next, langsung ke menu utamanya, Candle Massage. Candle Massage, sesuai namanya, treatmentnya memang menggunakan massage oil yang dihangatkan dan dicampurkan langsung dengan lilin aromaterapi. Minyak yang masih hangat ini langsung dituang diatas permukaan kulit dan dipijat dengan teknik khusus. Pijatannya juga dilakukan keseluruh tubuh, punggung, pundak, leher hingga totok wajah. Bila kalian mau, akan ditawarkan juga pijatan untuk area bokong dan payudara untuk membantu mengurangi stretchmarks. Pokoknya di proses utama ini, hanya rasa nyaman, enak dan ngantuk yang aku ingat. hahaha..

Tahapan terakhir adalah mandi shower menggunakan sabun dari rangkaian Dewi Sri Spa yang menyegarkan. Setelah semua proses ini, kulitku terasa menjadi lebih lembut, lebih cerah dan lembab. Efek lain tentunya badan jadi lebih segar dan rasa capek hilang semua, serta mood yang baik tentunya.

Saat keluar dari ruangan treatment sudah disediakan complimentary berupa Ginger Tea untuk menenangkan dan menghangatkan tubuh kembali setelah treatment.
Sebelum pulang aku juga menyempatkan diri membuat simple nailart disini.



Nah, buat kalian yang tinggal atau bekerja di area Jakarta Selatan, aku rekomendasikan kalian untuk mencoba treatment di Martha Tilaar Salon & Day Spa RM Harsono Ragunan. Oh iya, selama grand opening juga ada penawaran special yaitu diskon 20% untuk semua perawatan dari tanggal 23 Maret - 23 April 201.



Martha Tilaar Salon & Day Spa RM Harsono Ragunan
Jl. RM. Harsono No 9
Ragunan, Pasar Minggu
Jakarta Selatan
021-27872805
081290909079
marthatilaarragunan@gmail.com

Event Report - Launching MITU Baby Liquid Powder

Hi moms,

Siapa sih yang ga kenal brand Mitu? Itu lho si pioneer tissue basah untuk bayi yang sangat terkenal. Aku percaya pasti semua mommies pembaca setiaku ini sudah pernah menggunakan Mitu Tissue Basah. Namun mungkin ada beberapa mommies yang belum tahu kalau selain Tissue Basah, Mitu Baby juga melengkapi rangkaian perawatan kulit bayi dengan toiletries seperti sabun mandi juga.

Nah, dari hasil penelitian Godrej Indonesia, ternyata masih ada 92% mommies yang menggunakan bedak tabur bayi sebagai pelengap ritual setelah mandi atau sebelum tidur. Padahal, bedak tabur saat ini sudah mulai tidak dianjurkan lagi pemakaiannya oleh sebagian besar dokter anak. Alasannya tentu saja kesehatan pernapasan bayi terutama bayi yang baru lahir dan bayi dengan kecenderungan alergi.



Mitu Baby baru-baru ini menggelar acara peluncuran produk perawatan bayi terbarunya, Mitu Baby Liquid Powder, dalam menjawab kegalauan para ibu millenials yang ingin anaknya tetap wangi bebas biang keringat namun tetap baik untuk kesehatan pernapasan si kecil. Acara ini bertajuk "Cara Rawat si Kecil ala Moms Jaman Now", dan senang sekali aku diundang oleh Mamapedia.co.id untuk hadir sebagai momblogger untuk menyaksikan acara ini.

Tentu aku senang sekali apalagi, anakku Deston memang memiliki kecenderungan alergi debu. Pagi itu aku di Ecology Bistro bersama beberapa momblogger dan media lainnya. Hadir juga beberapa narasumber yang sudah expert dibidangnya, yaitu dr. Attila Dewanti, Sp.A(K) seorang dokter spesialis anak dari RS Brawijaya Antasari, ada juga Ririn Dwi Ariyanti sebagai artis, pemain sinetron yang juga seorang ibu, dan Cindy Charlota selaku CEO Mamapedia.co.id, dan MC serta moderator kali ini adalah artis yang juga seorang ibu, Ersa Mayori. Seru kan..


Pastinya disini kita semua sama-sama membahas dan belajar tentang kebiasaan para ibu dalam menggunakan rangkaian perawatan untuk anak atau bayinya. Ternyata survey tadi memang benar adanya, kebanyakan ibu memang suka sekali menggunakan bedak tabur bahkan katanya kalau belum putih seperti donat gula belum bisa jalan-jalan di taman komplek rumah setiap sore hari karena takut dikira belum mandi!

Namun di dunia parenting jaman now sudah ada beberapa moms yang mulai mengurangi penggunaan bedak tabur. Walaupun menurut Mba Cindy kadang masih gemes sesekali menggunakan bedak tabur karena memang manfaatnya yang bisa membantu mengurangi keringat dan mencegah biang keringat masih jadi alasan utama.

Secara klinis, dr Attila menjelaskan bahwa penggunaan bedak tabur memang terbukti memilik resiko terhadap sistem pernapasan bayi, karena partikel Talc yang sangat kecil ini mudah terhirup oleh bayi dan bisa mempengaruhi akses kesehatan pernapasan bayi. Bahkan dalam jangka waktu lama bisa menyebabkan luka pada paru-paru dan berujung sesak napas dan batuk kronis.

Oleh karena itu, semua narasumber yang hadir merekomendasikan Mitu Baby Liquid Powder sebagai salah satu solusi yang lebih aman bagi pernapasan bayi tanpa mengurangi manfaatnya dalam merawat kelembutan kulit bayi.


Setelah selesai talkshow bersama para narasumber, hadir juga Bp. Akhil Candra selaku Presiden Direktur Godrej Indonesia untuk memberikan sambutan dan meluncurkan secara resmi produk terbaru dari Mitu Baby yaitu Mitu Baby Liquid Powder.


Bp Akhil menjelaskan beberapa kelebihan dari Mitu Baby Liquid Powder yaitu:
1. Lotion Tekstur, lebih aman untuk kelembutan kulit bayi
2. Acti Natura, terbuat dari bahan alami dan natural aman bagi semua jenis kulit bayi
3. Hypoallergenic Tested, teruji secara klinis bebas alergi dan sangat aman untuk bayi yang sensitif sekalipun
4. Soft Fragrance, memiliki aroma yang lembut dan tidak menusuk untuk penciuman bayi
5. HALAL

Sebelum diluncurkan, ternyata Mitu baby Liquid Powder juga sudah diujicobakan pada 519 ibu dari Home Tester Club dan hasilnya 9 dari 10 ibu setuju bahwa Mitu Baby Liquid Powder memang lebih aman untuk pernapasan bayi dibandingkan dengan bedak tabur. Untuk membuktikan secara langsung undangan yang hadir, dilakukan juga demo berikut.



Mba Cindy mencoba mengoleskan tangannya dengan bedak tabur tradisional sedangkan Ririn mengoleskan tangannya dengan Mitu Baby Liquid Powder. Kemudian kedua tangan mereka dimasukkan kedalam kotak yang sudah terpasang vacuum dengan kekuatan yang menyerupai napas bayi dan anak-anak. Dan..... ini dia hasilnya setelah kain di dalam vacuum dikeluarkan..


Di akhir acara, hadir juga konsumen setia Mitu yang hadir bersama adik Kendrik untuk mencoba langsung penggunaan Mitu Baby Liquid Powder. Ternyata kulit bayi tetap terasa kering bebas keringat tanpa noda putih-putih dan wanginya juga segar serta tahan lama.


Setelah membaca blog ini atau melihat bukti tersebut, masihkah kita mempertaruhkan kesehatan si kecil hanya untuk tampil wangi setiap sore di depan komplek?? Biarkan kulit si kecil tetap sehat dan dia bisa berkata #HappyTanpaHachi


Mitu Baby Liquid Powder merupakan bedak bayi dalam bentuk lotion yang aman untuk kulit bayi tanpa menimbulkan resiko gangguan pernapasan. Produk ini juga sudah bisa mom dapatkan di mini market atau supermarket terdekat. Tersedia juga paket eksklusif Mitu Baby Liquid Powder yang terdia di e-commerce Mitu Baby Official di Bukalapak.

Baiklah sampai disini dulu sharingku ketika menghadiri event launching Mitu Baby Liquid Powder. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat yah mom.. Dan jangan lupa untuk follow Instagram Mitu di MituBabyID




Healthy Woman Happy Life with Vitacimin White & Nutriglow

Hi ladies,

Beberapa hari yang lalu usiaku sudah menginjak angka 32 tahun, udah cukup berumur ya.. Memang ga bisa dipungkiri semakin bertambahnya usia maka bertambah pula faktor stress baik dari lingkungan maupun dari dalam diri sendiri. Bahkan, kondisi kulit dan bentuk tubuh juga tak seindah saat masih di usia 20-an. Tapi hal ini bukan berarti membuat aku jadi ga happy, karena Vitacimin sangat mengerti akan kebutuhan wanita di usia seperti aku.



Makanya, aku happy banget saat diundang oleh Vitacimin dan Tabloid Bintang untuk hadir di event yang bertajuk "Healthy Woman, Happy Life". Wanita sebagai jantung sebuah keluarga memang sudah seharusnya selalu merasa happy. Bayangkan saja kalau seorang mommy di rumah bawaannya bete melulu atau sering sakit, pasti suasana di rumah juga jadi tidak nyaman.

Wanita dengan banyaknya tuntutan peran dan pekerjaan baik di rumah, lingkungan sosial, bahkan karier, kadang membuatnya lupa untuk menjaga kesehatan. Disinilah Vitacimin mencoba hadir dengan Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow sebagai suplemen makanan yang dibutuhkan oleh para wanita sibuk seperti aku juga.


Blogger Gathering bersama Vitacimin kali ini menghadirkan narasumber Mba Intan Erlita selaku psikolog sekaligus ibu dari 4 anak, Ibu Ratu Evelien selaku Brand Manager Consumer Health Care dan Putri Caya seorang mom influencer dan content creator.

Mba Intan mengatakan bahwa wanita cenderung mudah stress apalagi saat menjelang datangnya tamu bulanan, oleh sebab itu seorang wanita harus pintar-pintar mengelola emosi dan selalu berusaha berpikir positif. Salah satu tips dari Mba Intan adalah selalu gunakan afirmasi positif saat menjelang tidur malam dan bangun pagi sehingga mood pun akan tetap positif sepanjang hari.

Putri Caya yang akrab disapa Puch juga turut memberikan tips dalam menjaga mood tetap happy. Menurut Puch, menjaga kesehatan mood tetap baik bisa dimulai dengan menjaga kesehatan contohnya seperti minum air putih yang cukup. Bagi Puch, makeup setiap pagi juga merupakan therapeutic agar merasa cantik dan happy seharian. Wah, bisa dicontoh nih tips supaya happy di pagi hari.


Setelah sharing bersama Mba Intan dan Puch, acara dilanjutkan dengan penjelasan product knowledge bersama Ibu Ratu Evelien. Berbeda dengan Vitacimin yang selama ini kita kenal yang berbentuk tablet hisap Vitamin C, Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow adalah kaplet salut gula yang penggunaannya langung ditelan. Suplemen Vitamin C Plus ini mengandung Vitamin yang lengkap dan Asam Amino yang seringkali tidak terpenuhi dalam menu makanan kita sehari-hari.


Acara semakin seru dengan hadirnya Chef dari Berry Kitchen yang hadir untuk mendemokan cara membuat menu sarapan dan makan siang sehat ala Berry Kitchen. Di menu pertama ada Overnight Oat yang bisa langsung kita praktekkan cara pembuatannya.


Menu selanjutnya ada Chicken Steak dengan bumbu rempah sepert lada dan rosemary yang kontan membuat seisi ruangan Tempo & Ruang menjadi harum dan otomatis juga membuat kami para blogger yang hadir jadi menelan ludah. Hihihi.. Kebetulan acara berakhir di jam makan siang dan kami semua mendapatkan menu makan siang sehat dari Berry Kitchen.. Hhmmm yummy..



Saat pulang, kami mendapatkan hampers yang berisi beberapa produk perawatan tubuh, oatmeal cookies dan tentunya tidak lupa 2 varian Vitacimin yaitu Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Aku ga sabar untuk mencobanya..

Tapi sebelumnnya, yuk, kita kenalan lebih dekat dengan Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Dan kebetulan saat ini aku sudah beberapa hari mengkonsumsinya, jadi aku juga sekaligus cerita sedikit tentang first impressionku mengkonsumsi nya.

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow


Kedua produk Vitacimin ini sebenarnya sudah launching di tahun 2017 dengan tagline yang cukup terkenalnya yaitu, #maketheworldCyou. Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow merupakan Vitamin C plus dengan kombinasi dan formula yang dikembangkan oleh Takeda Healthcare Products untuk menjawab kebutuhan wanita jaman now untuk tetap tampil sehat sekaligus cantik dari dalam.

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow direkomendasikan untuk wanita aktif yang berusia 25-55 tahun. Di usia ini memang kebutuhan kesehatan harus ditunjang dengan suplemen karena gaya hidup wanita modern sekarang udah terpapar radikal bebas baik dari makanan maupun lingkungan. Apalagi aku juga merasakan di usiaku yang sudah 32 tahun ini, penggunaan skincare dari luar saja tidak cukup namun sudah perlu juga merawat kesehatan kulit dari dalam.

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow mengandung Vitamin dan Asam Amino yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Seperti contohnya Vitamin C yang suda dikenal sangat baik untuk membantu menjaga daya tahan tubuh serta membantu membangun jaringan kolagen. Vitamin C apabila dikombinasikan dengan Vitamin E dapat membantu mengurangi pengaruh buruk sinar matahari.

Keduanya tersedia dalam 2 pilihan kemasan yaitu Box isi 30s dan 10s dengan harga jual berkisar antara 58.000 - 62.000 dan 22.000 - 23.000. Kalian bisa mendapatkannya di apotek, minimarket atau supermarket terdekat di lokasi tempat tinggal kalian.

Dua varian Vitacimin C plus ini memiliki kandungan Vitamin dan asam amino serta manfaat yang berbeda, kalian bisa memilih salah satu yang cocok untuk kebutuhan tubuh, aktifitas dan kondisi kulit kalian masing-masing. Perbedaannya adalah sebagai berikut:

Vitacimin White



Kandungan utamanya adalah :
Vitamin C untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh,
Vitamin E untuk melindungi sel dan memperbaiki jaringan yang rusak akibat radikal bebas,
Vitamin B2 yang kaya akan antioksidan
L-Cysteine membantu memproduksi kolagen dan meningkatkan elastisitas kulit, dan
Vitamin B5 untuk membantu merubah karbohidrat menjadi energi dan membantu melembabkan kulit.

Vitacimin White disarankan bagi kalian yang sering beraktifitas di bawah paparan sinar matahari, memiliki kulit kering dan kusam karena ada kandungan Vitamin E yang bersinergi dengan L-Cysteine yang akan membantu melembabkan dan mencerahkan wajah.

Vitacimin Nutriglow



Kandungan utamanya adalah:
Vitamin C untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh,
Vitamin B6 dan Biotin untuk membantu metabolisme karbohidrat, lemak dan protein serta membantu memelihara kesehatan kulit, rambut, mata dan jantung,
Vitamin B2 yang kaya akan antioksidan
L-Cysteine membantu memproduksi kolagen dan meningkatkan elastisitas kulit, dan
Nicotinamide (Vitamin B3) memperbaiki struktur kulit yang mengalami penuaan dini serta membantu metabolisme tubuh menjadi lancar.

Vitacimin Nutriglow disarankan bagi kalian yang ingin mencegah timbulnya penuaan dini pada kulit dan cocok juga bagi kalian yang gemar olah raga atau sedang dalam program diet karena ada beberapa kandungan yang dikhususkan untuk membantu metabolisme tubuh dalam mencerna karbohidrat, lemak dan protein menjadi energi dengan maksimal.

Aku saat ini baru mencoba Vitacimin Nutriglow selama kurang lebih 4 hari, tentunya efektifitasnya belum begitu terasa dengan jelas. Tapi aku merasa sejak mengkonsumsi Vitacimin Nutriglow aku jadi lebih produktif dalam pekerjaan dan dan tentunya dalam jangka panjang hasil yang aku harapkan adalah kulit menjadi tampak lebih muda, tubuh bisa tetap sehat dan segar.

Yang jadi favoritku adalah ternyata tablet nya kecil banget jadi sangat mudah ditelan, karena biasanya suplemen makanan terutama yang khusus untuk kulit ukurannya cukup besar dan susah untuk ditelan.
Kemasannya juga doble, kemasan strip masih dibungkus lagi dengan kemasan plastik jadi lebih aman untuk dibawa di dalam tas dan pelindung alumunium foilnya jadi tidak mudah sobek.

Makanya untuk kalian yang sudah berusia diatas 25 tahun, percayalah kalau penggunaan skincare dan makan sehat saja kadang tidak cukup. Sesekali kita tetap memerlukan suplemen Vitamin dan Asam Amino yang tidak terpenuhi dalam pola makan kita setiap hari. Apalagi kalau kalian termasuk wanita karier, beraktivitas di bawah sinar matahari dan kurang mengkonsumsi makanan seimbang, Vitacimin memberikan solusi agar kita tetap merasa sehat agar kita juga bisa turut menyebarkan positive vibes bagi orang-orang di sekitar kita.


Thank you so much Vitacimin, Tabloid Bintang, dan Berry Kitchen atas pengalaman dan ilmu baru yang aku dapatkan untuk bisa mengatur pola hidup menjadi lebih sehat dan seimbang serta nutrisi harian tercukupi agar jadi Healthy Woman, Happy Life..

Untuk informasi produk dan promo lebih lengkapkalian bisa kunjungi website atau social media Vitacimin berikut:

Vitacimin




Review Giffarine Miracle Fluid dan Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color

Hi ladies,

Memilih skincare yang cocok memang tidak mudah, butuh trial and error supaya tahu kandungan apa saja yang cocok dan tidak cocok untuk kulit kita. Oleh karena itu, aku excited untuk hadir ke acara launching brand kosmetik asal Thailand yang sudah lebih dari 23 tahun menjadi produk unggulan di Thailand. Namanya adalah Giffarine, mungkin sudah ada dari kalian yang pernah mendengar. Kalau aku sendiri sih, baru pertama kali ini tahu brand Giffarine.


Nah, karena tak kenal maka tak sayang, jadilah aku hadir ke acara Soft Launching Giffarine yang digelar di Lewis & Carol minggu lalu. Giffarine hadir memberikan pilihan skincare dan kosmetik bagi pangsa pasar Indonesia. Saat ini diketahui ternyata wanita Indonesia sudah mulai concern dengan kesehatan kulit dengan rutin mengunjungi klinik kecantikan dan menggunakan skincare sejak usia 13 tahun lho!

Giffarine dengan campaignnya #MulaiDenganYangBenar ingin mengajak dan mengedukasi wanita Indonesia untuk bisa memilih skincare sesuai range usia dan kebutuhan kulitnya dengan benar dan aman. Dalam acara Soft Launching Giffarine, hadir sebagai narasumber adalah dr. Lilis Rohaeni (dokter spesialis kecantikan/aesthetic), dan Bp. Thomas Johnson (Presiden Direktur Giffarine Indonesia).

dr. Lilis mengatakan bahwa kesalahan terbesar yang sering dilakukan wanita Indonesia ini adalah mudah termakan iklan dan membeli skincare yang sedang trend tanpa melakukan penelitian atau mencari reviewnya terlebih dahulu. Inilah yang mengakibatkan kulit menjadi mudah breakout dan menjadi sensitif. Sebelum membeli skincare atau kosmetik ada baiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa jenis kulit kita. Apabila kita tahu kondisi dan jenis kulit kita, maka kita otomatis akan tahu kebutuhan skincare yang tepat untuk kulit kita.

Selain itu mencoba untuk mengenali beberapa komposisi utama skincare juga sangat membantu dalam memilih produk yang tepat dan tidak lupa untuk selalu memilih skincare yang aman, mengandung bahan alami dan sudah tersertifikasi BPOM agar kita tenang dan aman dalam menggunakannya setiap hari.

Giffarine akhirnya datang ke Indonesia setelah mengantongi beberapa sertifikat BPOM untuk beberapa produk tertentu, pastinya di waktu mendatang akan semakin banyak yang didaftarkan BPOM dan bisa disambut baik oleh wanita Indonesia yang ingin mencoba skincare dengan aman dan benar.

"Saya temukan banyak wanita yang salah membeli dan menggunakan skincare terutama dari Eropa dan Amerika yang tidak semua bahannya bisa digunakan untuk wanita Asia. Oleh karena itu Giffarine ingin memberikan pilihan #MulaiDenganYangBenar agar para remaja dan wanita Indonesia bisa lebih cerdas memilih skincare yang sesuai dengan jenis kulitnya", ungkap Bp. Thomas Johnson.

Giffarine memiliki laboratorium sendiri yang memiliki peralatan canggih dan bahan baku alami yang digunakan untuk semua skincare dan kosmetiknya. Selama 23 tahun Giffarine sudah sangat berkembang di negara asalnya, Thailand. Beberapa tahun belakangan juga sudah merambah pasar Saudi Arabia, Iran dan Malaysia. Giffarine sudah mengantongi Sertifikat HALAL dari Thailand, jadi aman digunakan bagi kalian yang muslim juga.

Dalam mencoba pangsa pasar di Indonesia, Giffarine hadir dengan 3 produk pertama yang sudah lolos uji BPOM yaitu Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color, Giffarine Miracle Fluid Facial Treatment Essence dan Giffarine Astaxanthin Age-Defying Facial Cream. Nah kebetulan saat pulang aku mendapat goodiebag yang berisi beberapa produk termasuk salah dua dari produk yang sudah lolos BPOM tersebut. Yuk, aku bahas review singkat untuk first impression ku menggunakan Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color, dan Giffarine Miracle Fluid Facial Treatment Essence.

Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color - shade 04 Confident



Sebagai penggemar lipstick aku senang sekali bisa mencoba Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color apalagi didalam goodiebag yang dibagikan untuk masing-masing blogger berisi warna yang random. Lucky me, aku mendapatkan shade 04 Confodent dengan warna nude yang netral dan cocok untuk semua ocasion.


Sebenarnya secara keseluruhan, Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color memiliki 5 pilihan warna yang bisa kalian sesuaikan dengan tone kulit atau kebutuhan acara. Ada warna bold seperti merah, ada juga warna earthy seperti brown dan dark brown, dan ada warna pink dan peach yang nude dan netral.



Kania menggunakan Giffarine Innovia shade 01 - Rosy Queen dan aku shade 04 - Confident

Kemasannya seperti kebanyakan liquid lipstick, aplikatornya juga lembut dan mudah digunakan. Dengan ujung aplikator yang meruncing sehingga sangat presisi digunakan hingga ke ujung bibir. Untuk teksturnya menurutku cukup creamy dan sebenarnya memerlukan waktu beberapa menit untuk mengering dan menjadi matte. Tapi setelah beberapa waktu dan mengering, warnanya cukup tinted dan tahan lama. Pigmentasinya juara deh, sekali pulas warna bisa langsung keluar dengan nyata dan jelas.

Giffarine Miracle Fluid Facial Treatment Essence



Giffarine Miracle Fluid FTE ini merupakan essence toner yang bebas pewangi dan bebas alkohol sehingga bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Kandungan utamanya adalah Pomegranate Extract, Witch Hazel Extract dan Spirulina yang bersinergi untuk membantu meningkatkan kelembaban kulit dan menyeimbangkan kulit. Untuk penggunaan rutin, kulit akan semakin lembut dan pori-pori akan berangsur mengecil.


Cara penggunaannya juga mudah cukup tuangkan pada kapas atau telapak tangan dan langsung aplikasikan ke seluruh kulit wajah yang sebelumnya sudah dibersihkan. Saat mengaplikasikan produk, jangan terlalu diusap sebaiknya dengan gerakan tap-tap atau ditepuk-tepuk agar essence bisa meresap ke dalam lapisan kulit secara maksimal.

Aku sudah beberapa hari menggunakan Giffarine Miracle Fluid dan aku tidak merasakan perih atau gatal. So far, cocok di kulitku yang kering dan saat aku gunakan di malam hari, maka pagi hari nya aku merasa kulitku lebih glowing dan terhidrasi dengan cukup sepanjang malam.

Sebenarnya ada satu produk lagi yang sudah lolos BPOM yaitu Giffarine Astaxantin Age-Defying Cream dengan kandungan Astaxantin yang dipercaya mampu meremajakan dan memperbaiki collagen di dalam lapisan kulit. Astaxantin mengandung antioksidan 40x lebih kuat dalam membantu menangkal radikal bebas, sehingga membuta kulit tampak lebih muda dan mengurangi tampilan flek hitam akibat paparan sinar matahari.

Nah, apakah kalian tertarik juga untuk mencoba skincare atau warna-warni lipstick dari Giffarine? Kalau kalian ingin mengetahui lebih banyak tentang Giffarine kalian bisa langsung kunjungi official store Giffarine di Tokopedia atau social media Giffarine disini.
Baiklah, sampai disini dulu ya ceritaku menghadiri Soft Launching Giffarine dan first impression menggunakan beberapa produknya. Semoga kedepannya semakin banyak produk Giffarine yang lolos BPOM dan disambut baik oleh wanita Indonesia untuk #MulaiDenganYangBenar..






Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.