Healthy Woman Happy Life with Vitacimin White & Nutriglow

Hi ladies,

Beberapa hari yang lalu usiaku sudah menginjak angka 32 tahun, udah cukup berumur ya.. Memang ga bisa dipungkiri semakin bertambahnya usia maka bertambah pula faktor stress baik dari lingkungan maupun dari dalam diri sendiri. Bahkan, kondisi kulit dan bentuk tubuh juga tak seindah saat masih di usia 20-an. Tapi hal ini bukan berarti membuat aku jadi ga happy, karena Vitacimin sangat mengerti akan kebutuhan wanita di usia seperti aku.



Makanya, aku happy banget saat diundang oleh Vitacimin dan Tabloid Bintang untuk hadir di event yang bertajuk "Healthy Woman, Happy Life". Wanita sebagai jantung sebuah keluarga memang sudah seharusnya selalu merasa happy. Bayangkan saja kalau seorang mommy di rumah bawaannya bete melulu atau sering sakit, pasti suasana di rumah juga jadi tidak nyaman.

Wanita dengan banyaknya tuntutan peran dan pekerjaan baik di rumah, lingkungan sosial, bahkan karier, kadang membuatnya lupa untuk menjaga kesehatan. Disinilah Vitacimin mencoba hadir dengan Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow sebagai suplemen makanan yang dibutuhkan oleh para wanita sibuk seperti aku juga.


Blogger Gathering bersama Vitacimin kali ini menghadirkan narasumber Mba Intan Erlita selaku psikolog sekaligus ibu dari 4 anak, Ibu Ratu Evelien selaku Brand Manager Consumer Health Care dan Putri Caya seorang mom influencer dan content creator.

Mba Intan mengatakan bahwa wanita cenderung mudah stress apalagi saat menjelang datangnya tamu bulanan, oleh sebab itu seorang wanita harus pintar-pintar mengelola emosi dan selalu berusaha berpikir positif. Salah satu tips dari Mba Intan adalah selalu gunakan afirmasi positif saat menjelang tidur malam dan bangun pagi sehingga mood pun akan tetap positif sepanjang hari.

Putri Caya yang akrab disapa Puch juga turut memberikan tips dalam menjaga mood tetap happy. Menurut Puch, menjaga kesehatan mood tetap baik bisa dimulai dengan menjaga kesehatan contohnya seperti minum air putih yang cukup. Bagi Puch, makeup setiap pagi juga merupakan therapeutic agar merasa cantik dan happy seharian. Wah, bisa dicontoh nih tips supaya happy di pagi hari.


Setelah sharing bersama Mba Intan dan Puch, acara dilanjutkan dengan penjelasan product knowledge bersama Ibu Ratu Evelien. Berbeda dengan Vitacimin yang selama ini kita kenal yang berbentuk tablet hisap Vitamin C, Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow adalah kaplet salut gula yang penggunaannya langung ditelan. Suplemen Vitamin C Plus ini mengandung Vitamin yang lengkap dan Asam Amino yang seringkali tidak terpenuhi dalam menu makanan kita sehari-hari.


Acara semakin seru dengan hadirnya Chef dari Berry Kitchen yang hadir untuk mendemokan cara membuat menu sarapan dan makan siang sehat ala Berry Kitchen. Di menu pertama ada Overnight Oat yang bisa langsung kita praktekkan cara pembuatannya.


Menu selanjutnya ada Chicken Steak dengan bumbu rempah sepert lada dan rosemary yang kontan membuat seisi ruangan Tempo & Ruang menjadi harum dan otomatis juga membuat kami para blogger yang hadir jadi menelan ludah. Hihihi.. Kebetulan acara berakhir di jam makan siang dan kami semua mendapatkan menu makan siang sehat dari Berry Kitchen.. Hhmmm yummy..



Saat pulang, kami mendapatkan hampers yang berisi beberapa produk perawatan tubuh, oatmeal cookies dan tentunya tidak lupa 2 varian Vitacimin yaitu Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Aku ga sabar untuk mencobanya..

Tapi sebelumnnya, yuk, kita kenalan lebih dekat dengan Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Dan kebetulan saat ini aku sudah beberapa hari mengkonsumsinya, jadi aku juga sekaligus cerita sedikit tentang first impressionku mengkonsumsi nya.

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow


Kedua produk Vitacimin ini sebenarnya sudah launching di tahun 2017 dengan tagline yang cukup terkenalnya yaitu, #maketheworldCyou. Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow merupakan Vitamin C plus dengan kombinasi dan formula yang dikembangkan oleh Takeda Healthcare Products untuk menjawab kebutuhan wanita jaman now untuk tetap tampil sehat sekaligus cantik dari dalam.

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow direkomendasikan untuk wanita aktif yang berusia 25-55 tahun. Di usia ini memang kebutuhan kesehatan harus ditunjang dengan suplemen karena gaya hidup wanita modern sekarang udah terpapar radikal bebas baik dari makanan maupun lingkungan. Apalagi aku juga merasakan di usiaku yang sudah 32 tahun ini, penggunaan skincare dari luar saja tidak cukup namun sudah perlu juga merawat kesehatan kulit dari dalam.

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow mengandung Vitamin dan Asam Amino yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Seperti contohnya Vitamin C yang suda dikenal sangat baik untuk membantu menjaga daya tahan tubuh serta membantu membangun jaringan kolagen. Vitamin C apabila dikombinasikan dengan Vitamin E dapat membantu mengurangi pengaruh buruk sinar matahari.

Keduanya tersedia dalam 2 pilihan kemasan yaitu Box isi 30s dan 10s dengan harga jual berkisar antara 58.000 - 62.000 dan 22.000 - 23.000. Kalian bisa mendapatkannya di apotek, minimarket atau supermarket terdekat di lokasi tempat tinggal kalian.

Dua varian Vitacimin C plus ini memiliki kandungan Vitamin dan asam amino serta manfaat yang berbeda, kalian bisa memilih salah satu yang cocok untuk kebutuhan tubuh, aktifitas dan kondisi kulit kalian masing-masing. Perbedaannya adalah sebagai berikut:

Vitacimin White



Kandungan utamanya adalah :
Vitamin C untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh,
Vitamin E untuk melindungi sel dan memperbaiki jaringan yang rusak akibat radikal bebas,
Vitamin B2 yang kaya akan antioksidan
L-Cysteine membantu memproduksi kolagen dan meningkatkan elastisitas kulit, dan
Vitamin B5 untuk membantu merubah karbohidrat menjadi energi dan membantu melembabkan kulit.

Vitacimin White disarankan bagi kalian yang sering beraktifitas di bawah paparan sinar matahari, memiliki kulit kering dan kusam karena ada kandungan Vitamin E yang bersinergi dengan L-Cysteine yang akan membantu melembabkan dan mencerahkan wajah.

Vitacimin Nutriglow



Kandungan utamanya adalah:
Vitamin C untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh,
Vitamin B6 dan Biotin untuk membantu metabolisme karbohidrat, lemak dan protein serta membantu memelihara kesehatan kulit, rambut, mata dan jantung,
Vitamin B2 yang kaya akan antioksidan
L-Cysteine membantu memproduksi kolagen dan meningkatkan elastisitas kulit, dan
Nicotinamide (Vitamin B3) memperbaiki struktur kulit yang mengalami penuaan dini serta membantu metabolisme tubuh menjadi lancar.

Vitacimin Nutriglow disarankan bagi kalian yang ingin mencegah timbulnya penuaan dini pada kulit dan cocok juga bagi kalian yang gemar olah raga atau sedang dalam program diet karena ada beberapa kandungan yang dikhususkan untuk membantu metabolisme tubuh dalam mencerna karbohidrat, lemak dan protein menjadi energi dengan maksimal.

Aku saat ini baru mencoba Vitacimin Nutriglow selama kurang lebih 4 hari, tentunya efektifitasnya belum begitu terasa dengan jelas. Tapi aku merasa sejak mengkonsumsi Vitacimin Nutriglow aku jadi lebih produktif dalam pekerjaan dan dan tentunya dalam jangka panjang hasil yang aku harapkan adalah kulit menjadi tampak lebih muda, tubuh bisa tetap sehat dan segar.

Yang jadi favoritku adalah ternyata tablet nya kecil banget jadi sangat mudah ditelan, karena biasanya suplemen makanan terutama yang khusus untuk kulit ukurannya cukup besar dan susah untuk ditelan.
Kemasannya juga doble, kemasan strip masih dibungkus lagi dengan kemasan plastik jadi lebih aman untuk dibawa di dalam tas dan pelindung alumunium foilnya jadi tidak mudah sobek.

Makanya untuk kalian yang sudah berusia diatas 25 tahun, percayalah kalau penggunaan skincare dan makan sehat saja kadang tidak cukup. Sesekali kita tetap memerlukan suplemen Vitamin dan Asam Amino yang tidak terpenuhi dalam pola makan kita setiap hari. Apalagi kalau kalian termasuk wanita karier, beraktivitas di bawah sinar matahari dan kurang mengkonsumsi makanan seimbang, Vitacimin memberikan solusi agar kita tetap merasa sehat agar kita juga bisa turut menyebarkan positive vibes bagi orang-orang di sekitar kita.


Thank you so much Vitacimin, Tabloid Bintang, dan Berry Kitchen atas pengalaman dan ilmu baru yang aku dapatkan untuk bisa mengatur pola hidup menjadi lebih sehat dan seimbang serta nutrisi harian tercukupi agar jadi Healthy Woman, Happy Life..

Untuk informasi produk dan promo lebih lengkapkalian bisa kunjungi website atau social media Vitacimin berikut:

Vitacimin




Review Giffarine Miracle Fluid dan Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color

Hi ladies,

Memilih skincare yang cocok memang tidak mudah, butuh trial and error supaya tahu kandungan apa saja yang cocok dan tidak cocok untuk kulit kita. Oleh karena itu, aku excited untuk hadir ke acara launching brand kosmetik asal Thailand yang sudah lebih dari 23 tahun menjadi produk unggulan di Thailand. Namanya adalah Giffarine, mungkin sudah ada dari kalian yang pernah mendengar. Kalau aku sendiri sih, baru pertama kali ini tahu brand Giffarine.


Nah, karena tak kenal maka tak sayang, jadilah aku hadir ke acara Soft Launching Giffarine yang digelar di Lewis & Carol minggu lalu. Giffarine hadir memberikan pilihan skincare dan kosmetik bagi pangsa pasar Indonesia. Saat ini diketahui ternyata wanita Indonesia sudah mulai concern dengan kesehatan kulit dengan rutin mengunjungi klinik kecantikan dan menggunakan skincare sejak usia 13 tahun lho!

Giffarine dengan campaignnya #MulaiDenganYangBenar ingin mengajak dan mengedukasi wanita Indonesia untuk bisa memilih skincare sesuai range usia dan kebutuhan kulitnya dengan benar dan aman. Dalam acara Soft Launching Giffarine, hadir sebagai narasumber adalah dr. Lilis Rohaeni (dokter spesialis kecantikan/aesthetic), dan Bp. Thomas Johnson (Presiden Direktur Giffarine Indonesia).

dr. Lilis mengatakan bahwa kesalahan terbesar yang sering dilakukan wanita Indonesia ini adalah mudah termakan iklan dan membeli skincare yang sedang trend tanpa melakukan penelitian atau mencari reviewnya terlebih dahulu. Inilah yang mengakibatkan kulit menjadi mudah breakout dan menjadi sensitif. Sebelum membeli skincare atau kosmetik ada baiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa jenis kulit kita. Apabila kita tahu kondisi dan jenis kulit kita, maka kita otomatis akan tahu kebutuhan skincare yang tepat untuk kulit kita.

Selain itu mencoba untuk mengenali beberapa komposisi utama skincare juga sangat membantu dalam memilih produk yang tepat dan tidak lupa untuk selalu memilih skincare yang aman, mengandung bahan alami dan sudah tersertifikasi BPOM agar kita tenang dan aman dalam menggunakannya setiap hari.

Giffarine akhirnya datang ke Indonesia setelah mengantongi beberapa sertifikat BPOM untuk beberapa produk tertentu, pastinya di waktu mendatang akan semakin banyak yang didaftarkan BPOM dan bisa disambut baik oleh wanita Indonesia yang ingin mencoba skincare dengan aman dan benar.

"Saya temukan banyak wanita yang salah membeli dan menggunakan skincare terutama dari Eropa dan Amerika yang tidak semua bahannya bisa digunakan untuk wanita Asia. Oleh karena itu Giffarine ingin memberikan pilihan #MulaiDenganYangBenar agar para remaja dan wanita Indonesia bisa lebih cerdas memilih skincare yang sesuai dengan jenis kulitnya", ungkap Bp. Thomas Johnson.

Giffarine memiliki laboratorium sendiri yang memiliki peralatan canggih dan bahan baku alami yang digunakan untuk semua skincare dan kosmetiknya. Selama 23 tahun Giffarine sudah sangat berkembang di negara asalnya, Thailand. Beberapa tahun belakangan juga sudah merambah pasar Saudi Arabia, Iran dan Malaysia. Giffarine sudah mengantongi Sertifikat HALAL dari Thailand, jadi aman digunakan bagi kalian yang muslim juga.

Dalam mencoba pangsa pasar di Indonesia, Giffarine hadir dengan 3 produk pertama yang sudah lolos uji BPOM yaitu Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color, Giffarine Miracle Fluid Facial Treatment Essence dan Giffarine Astaxanthin Age-Defying Facial Cream. Nah kebetulan saat pulang aku mendapat goodiebag yang berisi beberapa produk termasuk salah dua dari produk yang sudah lolos BPOM tersebut. Yuk, aku bahas review singkat untuk first impression ku menggunakan Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color, dan Giffarine Miracle Fluid Facial Treatment Essence.

Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color - shade 04 Confident



Sebagai penggemar lipstick aku senang sekali bisa mencoba Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color apalagi didalam goodiebag yang dibagikan untuk masing-masing blogger berisi warna yang random. Lucky me, aku mendapatkan shade 04 Confodent dengan warna nude yang netral dan cocok untuk semua ocasion.


Sebenarnya secara keseluruhan, Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color memiliki 5 pilihan warna yang bisa kalian sesuaikan dengan tone kulit atau kebutuhan acara. Ada warna bold seperti merah, ada juga warna earthy seperti brown dan dark brown, dan ada warna pink dan peach yang nude dan netral.



Kania menggunakan Giffarine Innovia shade 01 - Rosy Queen dan aku shade 04 - Confident

Kemasannya seperti kebanyakan liquid lipstick, aplikatornya juga lembut dan mudah digunakan. Dengan ujung aplikator yang meruncing sehingga sangat presisi digunakan hingga ke ujung bibir. Untuk teksturnya menurutku cukup creamy dan sebenarnya memerlukan waktu beberapa menit untuk mengering dan menjadi matte. Tapi setelah beberapa waktu dan mengering, warnanya cukup tinted dan tahan lama. Pigmentasinya juara deh, sekali pulas warna bisa langsung keluar dengan nyata dan jelas.

Giffarine Miracle Fluid Facial Treatment Essence



Giffarine Miracle Fluid FTE ini merupakan essence toner yang bebas pewangi dan bebas alkohol sehingga bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Kandungan utamanya adalah Pomegranate Extract, Witch Hazel Extract dan Spirulina yang bersinergi untuk membantu meningkatkan kelembaban kulit dan menyeimbangkan kulit. Untuk penggunaan rutin, kulit akan semakin lembut dan pori-pori akan berangsur mengecil.


Cara penggunaannya juga mudah cukup tuangkan pada kapas atau telapak tangan dan langsung aplikasikan ke seluruh kulit wajah yang sebelumnya sudah dibersihkan. Saat mengaplikasikan produk, jangan terlalu diusap sebaiknya dengan gerakan tap-tap atau ditepuk-tepuk agar essence bisa meresap ke dalam lapisan kulit secara maksimal.

Aku sudah beberapa hari menggunakan Giffarine Miracle Fluid dan aku tidak merasakan perih atau gatal. So far, cocok di kulitku yang kering dan saat aku gunakan di malam hari, maka pagi hari nya aku merasa kulitku lebih glowing dan terhidrasi dengan cukup sepanjang malam.

Sebenarnya ada satu produk lagi yang sudah lolos BPOM yaitu Giffarine Astaxantin Age-Defying Cream dengan kandungan Astaxantin yang dipercaya mampu meremajakan dan memperbaiki collagen di dalam lapisan kulit. Astaxantin mengandung antioksidan 40x lebih kuat dalam membantu menangkal radikal bebas, sehingga membuta kulit tampak lebih muda dan mengurangi tampilan flek hitam akibat paparan sinar matahari.

Nah, apakah kalian tertarik juga untuk mencoba skincare atau warna-warni lipstick dari Giffarine? Kalau kalian ingin mengetahui lebih banyak tentang Giffarine kalian bisa langsung kunjungi official store Giffarine di Tokopedia atau social media Giffarine disini.
Baiklah, sampai disini dulu ya ceritaku menghadiri Soft Launching Giffarine dan first impression menggunakan beberapa produknya. Semoga kedepannya semakin banyak produk Giffarine yang lolos BPOM dan disambut baik oleh wanita Indonesia untuk #MulaiDenganYangBenar..






Review CALLISTA Personalized Skincare dan Online Skin Expert

Hi ladies,

Cuaca ga menentu dan kondisi kulit jadi berantakan, ada ga sih yang mengalami hal seperti aku? Duh, rasanya pengen cek kondisi kulit ke klinik kecantikan tapi mager dan waktu konsultasi dengan dokter yang sering ga sesuai dengan jadwalku. But thanks God , aku menemukan Callista Online Skin Expert yang bisa menganalisa kondisi kulit secara online dan merekomendasikan rangkaian personalized skincare yang sesuai dengan jenis kulitku saat ini.

Callista Online Skin Expert


Namanya juga online jadi kita bisa melakukan konsultasi kapan saja dan dimana saja tentunya menggunakan gadget atau laptop. Jadi tidak ada alasan lagi bagi kalian yang sibuk untuk tidak merawat kulit atau konsultasi dengan dokter kulit. Callista hadir untuk membantu mengkonsultasikan masalah kulit secara online dengan bantuan dari dokter atau konsultan kecantikan dan nantinya setelah diketahui kondisi kulitnya, kita akan direkomendasikan beberapa produk untuk dicoba. Produknya akan dikirim langsung dari Callista.

Sekitar sebulan yang lalu, aku mencoba log in dan berkonsultasi di Callista Online Skin Expert. Ternyata caranya sangat mudah, kita hanya diminta untuk mengisi beberapa pertanyaan kuisioner tentang kondisi kulit. Jawablah sesuai dengan kondisi kulit yang sedang dialami supaya hasilnya lebih akurat. Yuk, aku ceritain cara lengkap untuk berkonsultasi hingga cara pesan produk rekomendasi di Callista Online Skin Expert.

Cara Konsultasi dan Memesan Produk


Pertama-tama kita harus masuk dulu ke website Callista di www.callista.co.id
Disana nanti sudah langsung ada pilihan Anaslisa Kulit, jika kalian baru pertama kali mencoba analisa kulit di website Callista maka pilihlah Konsultasi Pertama.


Setelah itu akan muncul beberapa pertanyaan atau kuisioner tentang kondisi dan permasalahan kulit. Cobalah menjawab dengan jujur supaya hasil penilaian kulit bisa lebih akurat dan rekomendasi produk yang muncul bisa sesuai dengan kondisi kulit yang sedang kamu alami.

Setelah aku menjawab semua kuisioner tersebut, muncullah hasil skor kondisi kulit. Sedih sekali aku ternyata nilai kulitku hanya 66 yang artinya sedang butuh perawatan. Eh tapi ga lama koq sedihnya, soalnya Callista memberikan rekomendasi produk yaitu Callista Brightening Series for Dry and Sensitive Skin.


Iya, sedetail itu bahkan rekomendasi produk yang kalian dapatkan bisa berbeda walaupun sama-sama pemilik kulit kering, oleh karena itu Callista Online Skin Expert juga merupakan Personalized Skincare yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit dan jenis kulit kalian masing-masing.


Setelah mendapatkan rekomendasi produk Callista sesuai kebutuhan kulit, maka berikutnya akan menuju ke halaman pemesanan dan pembayaran seperti layaknya belanja online. Gampang dan sangat cepat, tinggal duduk manis menunggu paket dari Callista datang...

Callista Brightening Series for Dry and Sensitive Skin


Tadaaaa... Ini dia paket Callista Personalized Skincare yang aku tunggu-tunggu akhirnya datang juga!



"Beautiful skin requires commitment, not a miracle" setuju sekali dengan quote tersebut karena memang seharusnya kulit dirawat dengan rutin dan penuh komitmen. Makanya, yuk kita mulai perawatan kulit dengan Callista Personalized Skincare.

Isi paketnya adalah Cleansing Milk Sensitive, Facial Beauty Soap Sensitive, Face Tonic, Sunscreen Oily, dan Skin Brightening Cream. Semuanya dikhususkan bagi jenis kulitku yang saat ini kering dan sensitif.

Callista Cleansing Milk Sensitive


Merupakan pembersih wajah untuk membantu membersihkan sisa makeup, debu dan kotoran. Namun apabila kalian sering menggunakan makeup yang tebal, sebaiknya bersihkan dulu wajah menggunakan pembersih makeup terutama untuk makeup waterproof area mata dan bibir.
Seperti halnya cleansing milk, cara penggunaannya cukup langsung diaplikasikan pada kulit yang masih kering. Aplikasikan dengan gerakan memutar keatas untuk membantu membersihkan kotoran yang menyumbat pada pori-pori. Setelah itu, usap dan bersihkan menggunaka kapas atau tisu wajah hingga bersih.

Karena kulitku kering, aku memang lebih suka menggunakan cleansing milk karena kulitku jadi lebih lembab dan tidak terasa seperti ditarik. Namun biasanya kekurangan milk cleansing adalah meninggalkan rasa lengket.
Oleh karena itu, lanjutkan rangkaian skincare ke tahap berikutnya, facial soap..

Callista Facial Beauty Soap



Callista Facial Beauty Soap yang aku dapat ini memang dikhususkan bagi pemilik kulit sensitif sehingga sepertinya memang tidak mengandung banyak sabun. Mengandung bahan aktif yang dapat membantu mengurangi iritasi kemerahan pada kulit sensitif.

Teksturnya agak kental berwarna bening, dan saat aku aplikasikan busanya tidak banyak sehingga setelah mencuci muka dengan Callista Facial Beauty Soap ini kulitku tetap terasa lembab dan tidak kering seperti sabun wajah biasanya.

Callista Face Tonic


Setelah membersihkan wajah lalu mencuci wajah tahapan selanjutnya adalah Face Tonic. Layaknya toner wajah yang membantu membersihkan sisa sabun dan kotoran pada wajah sekaligus memberikan kesegaran dan menutup pori-pori sehingga wajah lebih lembut ternutrisi dan siap menerima lanjutan skincare tahap berikutnya.

Uniknya, Callista Face Tonic ini berwarna hijau dan punya aroma wangi yang segar. Kandungan aktifnya chamomile extract yang dapat membantu mengurangi iritasi dan menenangkan kulit wajah.

Aku mengaplikasikannya menggunakan kapas dan kemudian aku tap-tap ke seluruh wajah hingga rata. Rasanya dingin dan segar. Untuk kulitku yang sensitif ini aku tidak merasakan perih malahan kulit terasa jadi bersih dan glowing.

Callista Sunscreen Oily dan Callista Skin Brightening Cream

Lanjut menggunakan pelembab wajah, untuk pagi dan siang hari aku gunakan Callista Sunscreen Oily sedangkan pada malam hari aku menggunakan Callista Skin Brightening Cream.


Callista Sunscreen Oily dirancang khusus untuk kulit yang kering namun tidak sampai terasa greasy lho! Awalnya karena namanya "oily" aku sempat merasa takut terlalu berminyak di wajah, namun ternyata setelah aku coba rasanya ringan sekali bahkan tidak lengket dan cepat menyerap. Namun sayangnya, di kemasan tidak tertulis berapa kandungan SPF atau PA nya.


Callista Skin Brightening Cream, pelembab untuk malam hari (night cream), tekstur cream nya jauh lebih ringan dibanding sunscreen oily. Ringan dan juga cepat menyerap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Callista Skin Brightening Cream ini berguna untuk membantu mencerahkan kulit, dengan bahan aktif Whitening Agent yang mempu mengurangi pigmentasi dan kusam pada kulit.

Overall, setelah menggunakan Callista Brightening Series for Dry and Sensitive Skin ini aku merasakan kulitku menjadi lebih bersih dan lembab. Sejujurnya belum terlalu terlihat perubahan yang nyata tapi saat aku meraba kulit wajahku, aku merasa tekstur kulitku sekarang jauh lebih baik.  Boleh dibilang kulitku yang sensitif ini ternyata bisa lho menggunakan cream racikan dokter kulit apalagi yang sudah disesuaikan dengan kondisi kulit.

Nah, selanjutnya jika masih ingin melanjutkan rangkaian Callista, aku tinggal update lagi kondisi kulitku dan akan mendapatkan skor kulit serta rekomendasi rangkaian Personalized Skincare lanjutannya.

Oh ya, kalau kalian ingin coba juga menganalisa kulit untuk mengetahui jenis kulit dan skor kulit kalian bisa langsung kunjungi website Callista. Dan siapa tau kalian cocok dan ingin mencoba Callista Personalized Skincare juga seperti aku.
Buat kalian yang sedang hamil atau menyusui juga jangan khawatir, Callista juga tersedia koq Personalized Skincare yang khusus untuk ibu hamil dan menyusui. Pokoknya lengkap, mudah, lebih hemat dan ga perlu capek ngantri di dokter atau klinik kecantikan.. Hihi..


Thanks, Callista..

Callista Online Skin Expert


Sambut HUT Ke-62 BCA dengan BCA Expoversary 2019

Hi all,

Beberapa waktu lalu, BCA merayakan haru ulang tahunnya yang ke 62 tahun. Maka sebagai bentuk apresiasi dan terimakasih kepada nasabah setianya, BCA kembali menggelar BCA Expoversary 2019. BCA Expoversary diadakan juga sebagai one stop services dimana nasabah bisa menemukan berbagai solusi perbankan, inovasi dari BCA serta promo dengan beberapa tenant dalam satu tempat.



BCA Expoversary ini adalah yang kedua kalinya diadakan oleh BCA dalam memperingati hari ulang tahun BCA. Namun sedikit berbeda dengan tahun lalu, kali ini BCA membuka hingga 5 hall di ICE BSD Tangerang untuk memenuhi semua keinginan nasabah. Hal ini menyambut baik dari keberhasilan BCA Expoversary di tahun lalu.

Aku menjadi salah satu yang beruntung bisa hadir di hari pertama BCA Expoversary sekaligus menyaksikan prosesi pembukaannya yang dilakukan langsung oleh Bp. Jahja Setiaatmaja. Beliau mengatakan bahwa saat ini sudah lebih dari 18,5 juta rekening nasabah yang selalu memotivasi BCA untuk terus berusaha memberikan kepuasan kepada nasabah, selain itu BCA juga berfokus pada Customer Engagement yang kali ini diwujudkan dalam bentuk BCA Expoversary.



BCA Expoversary 2019 dilaksanakan secara serentak di 3 kota yaitu Jakarta, Surabaya dan Palembang serta diwarnai dengan berbagai promo yang diberikan dari BCA Grup beserta 260 tenant yang dibagi menjadi beberapa area seperti properti, otomotif, retail dan food.

Selain itu disini juga ada penawaran dari Penukaran Reward BCA dan berbagai diskon menarik jika bertransaksi dengan menggunakan channel pembayaran dari BCA seperti kartu debit/kredit BCA, Flazz, Sakuku hingga QRku yang tentunya sangat sayang sekali untuk dilewatkan.

Yuk, langsung saja aku ajak kalian melihat kembali bagaimana suasana BCA Expoversary dan beberapa tenant yang ada..



Area Otomotif - Promo Cicilan spesial bunga 3,50% tenor 1 tahun



Area Property - Penqawaran bunga spesial KPR BCA dengan suku bunga fix 5,62%


Area Retail - Fashion dan beauty dengan promo diskon jika membayar menggunakan channel BCA



Area Food - Makanan dan Minuman dari tenant yang sudah cukup terkenal dan promo diskon dengan pembayaran menggunakan channel BCA

Khusus bagi nasabah BCA Solitaire dan BCA Prioritas, tersedia private launge untuk memenuhi kebutuhan layanan dan kemudahan transaksi di BCA Expoversary.


Sudah tahu donk mana area favoritku?? Yup, aku cukup lama berjalan-jalan di sekitaran retail area dan food area. Aku juga sempat membeli Chatime beli 2 gratis 1 dengan pembayaran channel BCA. Seru sekali disini, tidak akan terasa jika berjalan-jalan dan menikmati semua promo disini bersama keluarga. Apalagi jika kalian emmang berencana membeli mobil atau rumah, BCA Expoversary bisa kalian kunjungi dan dapatkan promo spesialnya.

Ketinggalan BCA Expoversary di tahun 2019?? jangan khawatir karena BCA merencanakan Expoversary akan diadakan setiap tahun jadi, siap-siap yah untuk BCA Expo di tahun depan. Apalagi BCA berjanji akan terus berupaya memenuhi kebutuhan masyarakat untuk bisa mengukuhkan posisi BCA sebagai bank yang senantiasa ada di sisi anda dan #DapetinLebihnya di BCA Expoversary.

https://www.bca.co.id/expoversary

Baiklah, sampai disini dulu ceritaku mengunjungi BCA Expoversary 2019 sampai ketemu di blogpost selanjutnya..


Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.