[BEAUTY REVIEW] Kosé Cosmeport Hadirkan 4 Produk Unggulannya Ke Indonesia

Hi ladies,

Buat sebagian orang yang menyukai produk kecantikan asal Jepang tentu sudah sering jastip beberapa prduk facial dan body care dari Kose Cosmeport yang sudah dikenal terbaik di negara asalnya. Sekarang 4 pilihan produk dari Kose Cosmeport sudah hadir di Indonesia jadi kalian bisa mencoba langsung beberapa variannya. Aku termasuk dari salah satu blogger yang diundang untuk menghadiri acara launchingnya di Four Season Hotel, Kuningan pada tanggal 6 November 2018 yang lalu. Seperti apa keseruannya dan apa saja produk yang dilaunching Kose Cosmeport??



Kose Cosmeport merupakan brand Cosmetics dan Toiletries (cosmetaries)yang ternama dan berkualitas di pasaran Asia Tenggara, karena banyak peminat di Indonesia maka PT. Radiant Sentral Nutrindo akhirnya berhasil menjadi pemegang lisensi untuk menghadirkan 4 kategori brand Kose Cosmeport. Di acara launchingnya, ada 4 spot untuk mecoba produk dan berfoto di masing-masing kategori brand.



Acara dibuka dengan tarian Jepang dengan 4 tema kategori brand yang dihadirkan Kose Cosmeport, yaitu Softymo (pembersih wajah), Clear Turn (masker wajah), Suncut (pelindung sinar matahari), dan  Je l’aime (perawatan rambut). Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Nomura Yasushi selaku General Manager in Oversea Sales Departement Kose Cosmeport Japan. Beliau menceritakan bahwa kecantikan wanita Jepang berasal dari motode perawatan tubuh alami dan digabungkan dengan teknologi masa kini.

Wanita Jepang selalu memilih produk perawatan yang alami, aman, tepat serta memiliki kandungan alami. “Kose Cosmeport meupakan bagian dari Kose Group hadir dengan ragam produk yang mengedepankan inovasi dan metrial berkualitas tinggi sehingga menjadi produk yang digemari dan salah satu yang terlaris di Jepang selama bertahun-tahun”, ungkap Mr. Nomura Yasushi.

“Kose Cosmeport diharapkan bisa mendukung penampilan keseharian yang cantik serta sehat dambaan setiap wanita terutama untuk melengkapi perawatan rambupt, kulit wajah dan tubuh dengan manfaat lebih sesuai kebutuhan dan jenis kulit”, jelas Ibu Nurhayatini selaku Product Manager PT. Radiant Sentral Nutrindo.

Setelah itu, acara masuk ke sesi berikutnya yaitu talkshow bersama narasumber ahli dr. Edwin Tanihaha, Sp. KK, Dip. AAAM, MH. Kes, FKCCS dan bintang tamu seorang model dan presenter Yuanita Christiani.



dr. Edwin menjelaskan bahwa kulit adalah organ terbesar yang melindungi seluruh bagian tubuh kita, oleh karenanya kulit memerlukan perhatian khusus dan harus dijaga kebersihannya setiap hari untuk bisa mendukung kesehatan dan penampilan kita. Membersihkan wajah, mandi, dan keramas secara rutin adalah sesuatu yang wajib kita lakukan apalagi jika kita termasuk perempuan aktif yang sering menggunakan makeup dan styling rambut. Selain itu, penting juga untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkan penuaan dini serta berikan nutrisi tambahan seperti eksfoliasi dan masker setidaknya seminggu 1-2 kali agar kulit tetap cerah, sehat, kenyal dan awet muda.

Yuanita juga menceritakan, pekerjaan sebagai public figure menuntutnya untuk tampil cantik setiap saat dan karena saking seringnya bermakeup, Yuanita sering merasa kulit dan rambutnya kelelahan. Untuk mengatasinya, Yuanita selalu melakukan self pampering dengan sheet mask Clear Turn favoritnya.




Saat pulang, semua blogger yang hadir mendapatkan hampers yang berisi 4 produk dari masing-masing kategori brand Kose Cosmeport, dan setelah seminggu belakangan ini mencoba beberapa produknya, yuk sekarang saatnya aku sharing bagaimana first impression yang aku rasakan ketika mencoba produk yang aku dapatkan, yaitu:





Clear Turn Mask




Dari kategori Clear Turn Mask ada pilihan Clear Turn White Mask Series, Clear Turn Precious Series dan Clear Turn Princess Veil Series. Yang aku dapatkan ini salah satu varian dari Clear Turn White Mask Series Vitamin C.




Dalam 1 box, terdapat 5 masker yang bisa digunakan setiap hari. Iya, saking tipis dan serumnya yang pas dan cepat menyerap sehingga masker ini bisa digunakan setiap hari baik malam hari sebelum tidur maupun pagi hari sebelum makeup.


Clear Turn Mask sangat kaya akan pelembab dan beberapa bahan aktif andalannya yaitu Collagen, Vitamin C dan Pro-Vitamin B5. Clear Turn Mask merupakan best seller di Jepang karena terkenal mampu melembabkan, menyeimbangkan kadar air di wajah dan mencerahkan wajah.


Sebelum mencoba, aku sempat menyimpan Clear Turn Mask beberapa saat di lemari es supaya terasa dingin dan segar untuk dipakai pada malam hari. Aku lebih memilik Clear Turn sheet mask untuk digunakan pada malam hari karena sensasi lembab yang tahan lama cocok banget untuk tidur di ruangan ber-AC supaya saat pagi bangun tidur wajah terasa lembab dan kenyal sehingga siap untuk menerima skincare dan makeup.


Untuk efek mencerahkan tentunya memerlukan waktu dan ketelatenan untuk rutin menggunakan Clear Turn Mask secara teratur. Kebetulan jenis kulit aku termasuk kering jadi sangat cocok menggunakan masker berbentuk sheet mask yang bisa menyegarkan dan melembabkan.


Suncut




Suncut merupakan produk pelindung sinar matahari atau sunscreen. Sinar UV A dan UV B angat berperan besar dalam penuaan dini dan kulit kusam, oleh karenanya menggunakan sunscreen adalah sesuatu yang wajib dilakukan sebelum melakukan aktivitas di siang hari. Produk Suncut terdiri dari 2 pilihan yaitu Suncut UV Protect Spray dan Suncut Perfect UV Protect Gel.


Pertama kali mencoba Suncut UV Protect Spray dan Gel aku langsung jatuh cinta karena ini adalah sunscreen paling ringan, tidak lengket dan tidak berbau menyengat yang pernah aku coba. Suncut juga sudah memiliki kandungan SPF 50+ dan PA++++ yang mampu melindungi pengaruh buruk sinar matahari.




Yang aku dapatkan adalah Suncut UV Protect Spray, aku senang sekali bisa mencobanya karena selain bisa digunakan pada tubuh, Suncut UV Protect Spray juga bisa digunakan untuk rambut lho! Formulanya ringan, tidak lengket dan tidak berwarna. Pokoknya nyaman banget untuk digunakan setiap saat dan dalam kegiatan apapun.


Softymo






Softymo hadir dengan pilihan varian Softymo Series dan Softymo Lanchesca Series. Softymo merupakan produk pembersih wajah dengan kandungan alami yang dapat membersihkan sebum, kotoran dan makeup secara lebih bersih sekaligus membantu mengangkat sel kulit mati dan merawat serta membersihkan pori-pori wajah.




Kebetulan produk Softymo yang aku dapatkan adalah Softymo Speedy Cleansing Oil. Karena aku juga penggemar makeup, hampir setiap hari aku membersihkan wajah menggunakan cleansing oil terlebih dahulu sebelum aku lanjutkan dengan facial foam.


Menurutku, Softymo Speedy Cleansing Oil ini memiliki aroma fruity yang lebut dan mampu mengangkat makeup secara cepat dan efektif, Mascara dan eyeliner waterproof juga dengan mudah terhapus dengan bersih. Setelahnya, wajah terasa lebih bersih, lembab dan tidak terasa kering. Saat diemulsi dengan air juga tidak terasa perih di mata. Favorit deh! 


Je l’aime





Je l’aime merupakan produk untuk rambut yang tersedia dalam 2 pilihan yaitu Straight and Sleek (pink) dan Bounce and Airy (pink). Masing-masing produknya terdiri dari 3 varian yaitu shampoo, hair treatment dan hair mask. Aku mencoba satu produk Je l’aime yaitu Je l’aime Relax Straight and Sleek Shampoo.


Shampoo bebas silikon dan sulfat ini cocok banget buat rambutku yang punya helaian tipis dan susah di-styling. Rambut jadi lebih lembut dan gampang diatur setelah menggunakan Je l’aime Shampoo. Wanginya juga segar dan tahan lama, jadi pengen kibas rambut terus. Haha..


Overall, sebagai orang yang baru pertama kali mencoba berbagai Produk dari Kose Cosmeport merasa sangat puas dengan hasil dan kualitas produknya. Nah kalau kalian juga ingin mencobanya, kalian bisa kepoin dul social media Kose Cosmeport untuk mencari pilihan produk sesuai kebutuhan dan kondisi kulit kalian.


Kose Cosmeport

Facebook: https://m.facebook.com/kosecosmeportID/
Instagram: https://www.instagram.com/_u/kosecosmeportid

Semua produk tersebut sekarang bisa kalian dapatkan di drugstore terdekat seperti Guardian, Century atau Watson. Jadi ga perlu repot jastip lagi. Dan semua produknya sudah ditempel keterangan dan cara penggunaannya dalam bahasa Indonesia.

Baiklah, sampai disini dulu ya ceritaku tentang Kose Cosmeport semoga bisa bermanfaat for ypur #EverydayBeauty , See you on my next post..










[BEAUTY REVIEW] Pond’s Age Miracle Hadirkan Double Action Serum

Hi ladies,

Sebagai wanita yang menginjak usia awal 30 tentu aku sudah sangat concern dengan kebutuhan kulit yang jauh berbeda saat masih usia remaja dulu. Kalau jaman dulu, tidur tanpa hapus makeup dan melewatkan skincare sepertinya tidak terlalu bermasalah palingan hanya jerawat kecil yang tumbuh. tapi sekarang, melewatkan cream malam saja aku sangat tidak berani karena sudah pasti saat pagi kulit akan terasa kering dan sepertinya kerutan akan terus bertambah.

Sebenarnya, tidak bisa dipastikan kapan seharusnya kita mulai menggunakan skincare anti aging, tapi saran dari aku yang punya jenis kulit kering ini mulai masuk usia 25 tahun seharusnya kita sudah harus punya tabungan kolagen dan hidrasi yang cukup bagi kulit. Karena sering sekali kita dengan, orang dengan jenis kulit kering akan lebih cepat mengalami penuaan dini dan kerutan dan ini memang betul aku alami.


Sejak masih duduk di bangku SMA aku sudah pengguna setia Pond’s, waktu itu aku masih pakai Ponds White Beauty. Namun seiring bertambahnya usia, maka berbeda juga kebutuhan kulitku yang aku rasa mulai membutuhkan daily skincare yang special untuk anti-aging. Karena pengen juga nih tambah tua tapi wajah tetap cantik dan terawat, supaya cahaya muda tidak pernah berubah #NeverStopGlowing. Hihi..

Nah, kebetulan sekali Pond’s yang saat ini aku gunakan adalah Pond’s Age Miracle yang memang diformulasikan untuk kulit wanita diatas 25 tahun karena kandungannya memang khusus untuk mencegah dan menyamarkan tanda-tanda penuaan dini. Pas banget dengan momen beberapa waktu lalu bahwa Pond’s menambahkan satu rangkaian Age Mirace dengan produk terbarunya yaitu Pond’s Age Miracle Double Action Serum. Seperti apa keseruan acara launchingnya?



Sebenarnya Pond’s Age Miracle Double Action Serum sudah ada sejak lama tapi Pond’s menambahkan formula aktif supaya hasil yang didapat bisa 2 kali lebih cepat. Acara pelunculan ini digelar di panggung atrium Senayan City pada gelaran acara Jakarta Fashion Week 2019. Seru sekali acaranya karena dihadiri juga oleh 3 selebriti tanah air yang juga pengguna setia Pond’s Age Miracle. Mereka akan menceritakan seputar pengalamannya mencoba Pond’s Age Miracle Double Action Serum ini.


Acha Sinaga sebagai pengantin baru menceritakan bahwa di usianya sekarang yang sudah bukan remaja lagi, mulai membutuhkan tambahan nutrisi supaya kulitnya jauh-jauh dari penuaan dini. Hal serupa juga diceritakan oleh Fenita Arie, dirinya memiliki prinsip bahwa kulit wajah harus selalu bersih sebelum tidur. Rutinitas membersihkan wajah dan menggunakan skincare dengan suasana yang nyaman di meja riasnya merupakan salah satu me time untuk menghilangkan penat setelah seharian bekerja dan menggunakan makeup yang berat.

Maya Septa menambahkan bahwa Pond’s Age Miracle Double Action Serum memiliki konsistensi serum yang ringan, mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Menurutnya, skincare merupakan investasi yang kita berikan untuk kulit kita di masa depan. Teruta anti-aging skincare, sepertinya kita tidak melihat perubahan yang terlalu signifikan tapi hasilnya akan bisa dilihat bahwa saat usia kita semakin bertambah ternyata kulit kita akan tetap kenyal, lembut, bebas flek hitam dan kerutan.

Di kesempatan kali ini Pond’s Age Miracle juga bekerjasama dengan Jenahara untuk mengeluarkan Beauty Box yang dikemas menarik sesuai tema fashion Jenahara untuk Pond’s. Berikut isi Beauty Box yang bisa dibeli saat itu.


Semua rangkaian Pond’s Age Miracle menggunakan bahan aktif Retinol-C Complex ang membantu proses regenerasi kulit sehingga kult tampak lebih cerah, memudarkan bintik hitam dan kerutan. Retinol juga merupakan salah satu bahan aktif yang banyak digunakan sebagai anti-aging skincare, tapi Pond’s mengemas Retinol menjadi lebih kompleks supaya lebih aman di kulit dan mampu menembus hingga lapidan dalam kulit untuk hasil yang maksimal.
Selain itu ada juga kandungan Hexyl Resorcinol untuk membantu meratakan warna kulit dan mencerahkan kulit.


Terakhir, pesan dari salah seorang dokter kecantikan yang juga hadir menjadi narasumber si acara ini adalah jangan pernah skip menggunakan SPF pada pagi atau siang hari dan sebisa mungkin re-apply setiap 3 jam sekali karena selain faktor usia, faktor paparan sinar UV juga berperan besar dalam proses penuaan kulit. Kebetulan juga Ponds Day Cream sudah mengandung SPF 18 dan PA++ sehingga cukup untuk proteksi sebelum beraktivitas di luar ruangan.
Pada malam hari, selalu bersihkan wajah dan gunakan serum serta cream malam untuk memberikan nutrisi dan hidrasi pada kulit sepanjang malam terutama jika tidur menggunakan AC.

Beberapa rangkaian Pond’s Age Miracle yang bisa kalian coba antara lain Pond’s Age Miracle Day Cream, Pond’s Age Miracle Intensive Wrinkle Correcting Cream, Pond’s Age Miracle Eye Cream, Pond’s Age Miracle Night Cream dan Pond’s Age Miracle Double Action Serum.

Buat kalian yang sudah mulai masuk usia 25 tahun, tidak ada salahnya menggunakan anti-aging skincare sbagai investasi kesehatan kulit di masa mendatang. Akupun suka sekali menggunakan Pond’s Age Miracle Night Cream yang teksturnya lembut dan sangat mudah diserap kulit, jadi sekarang aku sudah ga sabar untuk mencoba Pond’s Age Miracle Double Action Serum juga sebagai tambahannya.



Baiklah, sampai disini event report dan reviewku tentang produk terbaru Pond’s Age Miracle kalau kalian masih penasaran juga, jangan lupa kunjungi dan follow social media Pond’s Indonesia berikut yah..

Pond’s Indonesia
Website: https://www.ponds.com/id/home.html

[EVENT REPORT] Pixy Beauty & Inspiring Talkshow Bersama Merrie Elizabeth

Hi ladies,

Kalian pasti sudah tahu donk kalau brand lokal Pixy yang belakangan ini sering ngongkrongin feeds di media sosial karena banyak sekali produk barunya yang keceini juga puya tagline baru yaitu My Beauty My Energy. Pixy mengajak para perempuan Indonesia untuk tidak hanya tampil cantik saja namun juga bisa memancarkan energy positif bagi sekitarnya dan juga bisa menginnspirasi para perempuan lainnya.


Setelah beberapa kali sukses menggelar Pixy Beauty & Inspiring Talk di beberapa Universitas besar di Indonesia, sekarang saatnya kunjungan ke Universitas Tarumanagara yang deket banget dari rumahku. Tentunya aku tidak melewatkan kesempatan ini donk apalagi yang hadir sebagai narasumber adalah Merrie Elizabeth, perempuan Indonesia yang berhasil menyabet penghargaan Forbes 30 Under 30. Jadi, aku ingin sekali bisa mendengar kisah sukses beliau.


Acara digelar pada tanggal 30 November 2018 yang lalu di Auditorium Kampus II Universitas Tarumanagara. Seru sekali karena ternyata yang hadir tidak hanya dari Universitas Tarumanagara saja tapi ada juga yang dari UI dan beberapa Universitas lainnya. Walaupun aku sudah bukan anak kuliahan lagi, tapi tetap excited dan berjiwa muda donk, hihi.. Aku hadir bersama beberapa teman blogger untuk memeriahkan acara ini.


Sebelum acara dimulai, MC memberikan sambutan dan beberapa product knowledge tentang produk baru Pixy yang sangat laris di pasaran. Bahkan ada satu produk yang langsung ludes di hari pertama penjualan, aada yang tahu apakah itu?? Yup, Pixy Make It Glow Dewy Cushion yang katanya bisa membuat wajah glowing tanpa efek lengket , high coverage dan hasilnya pun tahan lama. Akupun penasaran dan belum ada kesempatan untuk mencoba, soon akan hunting di beberapa counter Pixy atau e-commerce yaa.

Masuk ke sesi berikutnya, Merrie Elizabeth hadir untuk menceritakan kisah jatuh bangunnya dalam membuka bisnis dan bisa menjadi inspirasi bagi perempuan Indonesia lainnya. Merrie Elizabeth adalah seorang founder BloBar, salon makeover rambut yang kece banget beberapa tahun lalu. Saat itu aku sudah menjadi blogger dan sempat kepo dengan BloBar ini karena ada beberapa teman yang datang kesana untuk mengecat rambut dengan metode ombre yang sedang trend saat itu.


Dari kecintaan Merrie pada dunia rambut dan kecantikan, maka Merrie mulai menekuni bisnisnya padahal saat itu beliau masih duduk di bangku kuliah S2 dan tinggal sendiri karena sedang kuliah dan merantau di Jakarta. FYI, Merrie berasal dari Malang - Jawa Timur, atau bahasa beken-nya Arek Ngalam, haha..


“Saat itu bahkan aku tidak punya waktu untuk jalan-jalan ke mall tanpa tujuan tertentu, hanya punya sedikit waktu untuk hangout dan sering dicap sebagai anak yang terlalu ambisius”, cerita Merrie mengenang saat masih kuliah sekaligus merintis bisnis baru.

Namun berkat ketekunan dan kegigihannya Merrie akhirnya bisa lulus S2 dan bisnis yang dijalaninya pun sangat sukses dan bisa balik modal dalam jangka waktu 9 bulan! Hebat ya.. Tidak lama setelah itu, Merrie mendapatkan penghargaan Forbes 30 under 30 tahun 2016 bersama kandidat lainnya yang berusia dibawah 30 tahun namun memiliki potensi sebagai pemimpin masa depan yang menginspirasi generasinya dan tentunya punya energi positif bagi orang-orang di sekitarnya.

Perjuangan Merrie tidaklah mudah, tidak punya waktu untuk hangout dan hanya punya sedikit teman barulah masalah kecil. Dibalik itu, Merrie dengan sekuat tenaga mempertahankan bisnisnya dan terus berinovasi karena Merrie merasa BloBar bukan hanya milik dirinya sendiri tapi BloBar juga harus menjadi sumber kesejahteraan bagi karyawannya. Sebuah prinsip usaha dari anak muda yang luar biasa!

Saat ini BloBar memang sudah tidak ada lagi, dan rebranding menjadi Quo Studio (IG: @quo.studio) yang masih tetap bergerak di bidang kecantikan dan sekarang tidak hanya rambut ombre saja, tapi service nya sudah merambah ke dunia nailart, waxing, eyelash dan juga produk makeup dan perawatan tubuh premium tersedia disini.



Nah, di akhir acara Pixy mengajak semua yang hadir untuk makeup class menggunakan semua produk Pixy bersama Mas Diaz, seorang Pixy Profesional Makeup Artist.Seperti inilah keseruan semua peserta untuk mencoba membuat makeup terbaik, karena nantinya Mas Diaz akan memilih beberapa peserta dengan best makeup.





Sebelum pulang tentunya kami sebagai blogger yang hadir berfoto bersama semua peserta dan pastinya berfoto juga dengan Merrie Elizabeth yang sangat menginspirasi kami semua hari itu.
Thank you so much, Pixy Cosmetics dan Hipwee yang udah ngajakin aku seseruan bareng!! See you on next event....


Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.