[LIFESTYLE] Healthy Snacking with Overdozzz With Love - Love and O2

Hi,

Ngemil adalah aktivitas menyenangkan yang bisa dilakukan sambil nonton TV, bahkan kerja. Ngemil juga dipercaya bisa meningkatkan mood positif lho. Tapi sayangnya, ngemil juga seringkali disalahkan karena menjadi sebab meningkatnya berat badan. Tapi benarkah mitos yang beredar ini??



Ngemil sehat atau ngemil ga sehat sebenarnya tergantung dari pilihan kita. Dan beruntungnya aku sempat menghadiri undangan dari Blogger Crony dan Ibu Delia selaku founder dari Love And O2 yang sedang meluncurkan Overdozz With Love by Love And O2. Overdozz With Love merupakan snack sehat yang diproduksi di Bali, Indonesia. Tidak hanya itu, Overdozz With Love punya banyak cerita dan visi dibalik keinginannya untuk memberikan snack sehat dari hasil bumi Indonesia untuk masyarakat Indonesia yang lebih sehat.


Acara ini didukung sepenuhnya oleh The Food Hall yang bersedia menjual Overdozz With Love di display terdepan di store Grand Indonesia dan Pondok Indah Mall. Ibu Delia mengungkapkan rasa terimakasihnya pada The Food Hall karena telah mendukung visi dan Misi Love And O2 untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Ibu Delia bersama anak tercinta, Kayla adalah orang pertama yang memiliki keinginan memberikan snack sehat di Indonesia. Setelah sebelumnya Kayla sudah memiliki beberapa project untuk membantu kehidupan masyarakat Bali seperti menjual fashion line dan kaos Love And O2. Melanjutkan visinya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia, khususnya Bali, Kayla menggandeng petani kelapa di Tabanan untuk menjadi suplier bagi Overdozz With Love by Love And O2.

Kelapa yang dipanen langsung oleh masyarakat Tabanan dan dikupas serta dijadikan Coconut Chips oleh Ibu Rumah Tangga sekitar, kemudian Kayla membantu menjualnya dalam bentuk Overdozz With Love Coconut Chips dan tersedia 2 varian rasa yaitu Sweert dan Spicy.



Aku sudah mencoba varian Coconut Chips Sweet, dan ternyata rasahya tidak terlalu manis seperti yang aku bayangkan, ada sedikit rasa gurih khas kelapa. Teksturnya renyah dan bentuknya tipis konsisten. Padahal semua kelapa ini dikupas dan dipotong secara manual tanpa menggunakan mesih.


Selain Coconut Chips, Overdozz With Love juga hadir dengan Granola Brainfood. Seperti yang kita tahu, belakangan ini banyak orang sudah mulai beralih ke gaya hidup yang lebih sehat termasuk makanan dan cemilan. Granola menjadi salah satu pilihan terpopuler untuk sarapan pagi. Tinggal ditambahkan susu atau yogurt, rasanya sudah enak, mengenyangkan dan tentunya kaya akan serat dan gizi.


Granola Brainfood dari Overdozz With Love berisi beberapa jenis biji-bijian yang kaya nutrisi dan dikenal sebagai superfood. Seperti chia seeds, oat, pumpkin seeds, peanut, chasew, dan ada juga potongan-potongan buah kering.


Nah, ini dia yang hebatnya dari Love and O2, mereka tidak hanya memanfaatkan hasil bumi Indonesia dan mempekerjakan masyarakat di Tabanan-Bali, tapi 15% dari hasil penjualan Overdozz With O2 akan dikembalikan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat Tabanan-Bali serta menyekolahkan anak-anak disana.

Tujuan mulia mereka untuk membeli kebun kelapa dan tanah di area Bali adalah untuk menggerakkan perekonomian dan mengembalikan tanah tersebut untuk diolah oleh warga lokal dengan baik guna mempertahankan keseimbangan alam supaya tidak semua area kosong di Bali berubah menjadi hotel atau perumahan.

Selain Kaos dan healthy snack yang baru saja dilaunching ini, Love and O2 juga mengolah minyak kelapa dan remmpah Indonesia untuk dijadikan sabun batangan. Mereka memilih memproduksi sabun batangan yang dibungkus dengan daun pisang dan diikat tali rami sebagai upaya pelestarian alam dan mengurangi kertas dan plastik kemasan pada limbah rumah tangga.



Keren banget yah, ternyata masih ada orang yang peduli akan kelestarian alam dan kesejahteraan masyarakat di area tempat tinggal mereka seperti keluarga Ibu Delia ini. Salut sekali dengan tim Love And O2 dan visi mereka.


Tuh ternyata ada kan snack yang selain menyehatkan tapi juga mengajarkan kita untuk berbagi dan menghargai hasil bumi Indonesia yang ternyata sangat kaya dan memberikan kita kesempatan untuk berbagi dan membantu kesejahteraan masyarakat Tabanan-Bali.

Untuk kalain pecinta healthy food atau sedang beralih mengkonsumsi snack yang lebih sehat, aku merekomendasikan Overdozz With Love dari Love And O2 untuk dicoba. Kalian bisa membeli di gerai The Food Hall dan kalian juga sudah ikut menyumbangkan 15% untuk pengembangan perekonomian masyarakat Tabanan- Bali.

Untuk informasi selanjutnya kalian bisa mengunjungi social media Love And O2 disini.






[EVENT REPORT] Wajah Cantik, Tubuh Bugar di Amway Millennials Festival

Hi ladies,

Wajah yang cantik dan kulit yang sehat tentunya harus diimbangi dengan kesehatan tubuh yang prima dan bugar. kalau tubuh sehat dan bisa tampil dengan menarik pastinya akan menambah rasa percaya diri, betul tidak?
Weekend yang lalu, aku mendapat kesempatan untuk menghadiri acara kecantikan plus kesehatan bersama Amway. Hayoo pada kenal Amway ga nih..

Amway yang kita kenal merupakan sejenis produk MLM berupa suplemen kesehatan dan kosmetik. Tapi ternyata lebih dari itu, Amway punya visi dan misi untuk mensejahterakan masyarakat Indonesia dengan cara bisa memiliki bisnis yang baik tapi juga tetap punya banyak waktu bersama keluarga. Mungkin bagi beberapa diantara kita, Amway merupakan bisnis yang pernah digeluti oleh orang tua atau opa dan oma kita.


Seiring berjalannya usia Amway, saat ini sasarannya sudah sampai ke usia milenial dimana kita yang mash millenial ini diyakini punya pengaruh besar untuk bisa meningkatkan ekonomi negara. Usia milenial juga mulai concern dengan kesehatan dan penampilan yang menarik. Oleh karenanya, Amway menggelar Amway Millennilas Festival di Hall Basket Gelora Bung Karno untuk bisa mewadahi kreatifitas kaum milenial di dunia kesehatan dan kecantikan.

Amway Millennials Festival

Sehubungan dengan hal ini, Amway juga meluncurkan 2 produk baru yang di-highlight disini yaitu Artistry NYC Edition dan Nutrilite Vitamin B Complex Double Layer. Yuk kita ikuti keseruan acaranya dan berkenalan lebih dalam dengan kedua produk dari Amway tersebut.

Di acara ini dibagi menjadi beberapa booth yang punya aktivitas seru untuk kesehatan dan kecantikan. Pertama kali, aku masuk ke booth kesehatan tubuh bersama Nutrilite Vitamin B Complex Double Layer. Disini aku mengikuti games ala Ninja Warior dimana ada beberapa pos tantangan yang sangat menguji ketangkasan dan kelincahan tubuh dan harus bisa berhasil #NgalahinLelah. Sayang sekali aku tidak berhasil sampai finish karena gagal di pos Monkey Bar.




Setelah seseruan ikut Ninja Warior, aku juga mencoba menghitung BMI yang ternyata aku tergolong normal, berat badan dan body age sudah cukup sesuai dengan nilai normal. Dengan menghitung BMI kita juga bisa mengetahui berapa besar kalori yang kita butuhkan setiap hari.

Selanjutnya aku menuju booth Artistry, disini kita bisa melakukan face painting, eyebrow trim, ombre lips dan mencoba beberapa produk Artistry terutama yang baru dan sedang di-highlight yaitu Artistry NYC Edition.



Aku mengakhiri petualangan di Amway Millennials ini dengan melakukan skincheck bersama tim Artistry. Seperti biasanya kulitku cenderung kering dan membutuhkan banyak moisturizer untuk membantu melembabkan kulit. Dan ternyata produk makeup dari Artistry juga aman untuk semua jenis kulit.


Seru sekali bermain bersama teman-teman blogger disini! Saat pulang, kami semua mendapatkan goodie bag yang berisi Nutrilite Vitamin B Complex Double Layer dan beberapa makeup dari Artistry untuk dicoba. Yuk sekarang kita bahas produk yang aku dapatkan.

Nutrilite Vitamin B Complex Double Layer


Vitamin B dibagi menjadi 8 jenis yang punya manfaat yang berbeda bagi tubuh. Setiap harinya, tubuh kita membutuhkan ke-delapan jenis Vitamin B tersebut yang biasa disebut Vitamin B Kompleks. Vitamin B Kompleks terdiri dari Vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 dan B12.

Manfaat utama Vitamin B Kompleks adalah membantu metabolisme tubuh sehingga energi yang kita utuhkan bisa terpenuhi dan mampu meningkatkan kekebalan tubuh. kalau dari segi kecantikan, kekurangan Vitamin B ternyata bisa menimbulkan dampak seperti kulit menjadi kusam, kering dan wajah terlihat lelah.

Bukan seperti Vitamin C dan E yang sudah sangat terkenal, Vitamin B pun tidak kalah penting untuk ditambahkan pada makanan kita setiap hari dan bila perlu konsumsi juga suplemen Vitamin B karena Vitamin B juga bisa membantu meningkatkan kinerja otak.

Nah, berbeda dari suplemen Vitamin B lainnya, Nutrilite Vitamin B Complex memiliki teknologi double layer. Double layer atau dua lapisan ini punya manfaat masing-masing dimana di 6 jam pertama akan larut separuh dari kapsul terlebih dahulu untuk memenuhi kebutuhan Vitamin B pada pagi hari dan setalahnya lapisan yang separuh lagi akan dicerna perlahan (time release) selama 8 jam berikutnya. Jadi dengan mengkonsumsi 1 kapsul Nutrilite Vitamin B Complex Double Layer, kita sudah memenuhi kebutuhan Vitamin B Kompleks yang dibutuhkan tubuh dalam sehari.

Kapsulnya berwarna hijau dengan kandungan utama Spirullina yang kaya akan Vitamin B Kompleks dan antioksidan. Dalam satu kemasan Nutrilite Vitamin B Complex berisi 30 kapsul.

Artistry NYC Edition


Artistry merupakan line makeup dari Amway yang mengusung konsep on the go makeup dimana hampir semua produknya multifungsi dan travel friendly. Seperti beberapa produk yang aku dapatkan ini, Artistry On-the-go Palette, Lash Boosting 3 in 1 Mascara, dan 2 in 1 lipstick.

Favoritku tentu saja Artistry On-The-Go Palette yang simple dan bisa dibawa-bawa. Palette nya berisi 3 warna eyeshadow dan 3 warna contour blush. Dan karena warnanya cenderung netral, maka sebenarnya bisa dipadu padankan sesuai kretifitas dan mood untuk medapatkan makeup look sesuai yang kita inginkan.



Produk kedua favoritku adalah Lash Booster 3 in 1 Mascara yang aplikatornya bisa memanjang dan memendek sesuai kebutuhan kita. Jika ingin bulu mata terlihat tebal, putar saja aplikatornya hingga memendek, untuk hasil bulu mata lebih panjang cukup putar ke arah sebaliknya untuk memanjangkan aplikator. Warna mascaranya hitam, pigmented dan tidak mudah menggumpal ketika digunakan.





Yang tidak kalah unik adalah 2 in 1 lipstick dimana ujung satunya adalah lipstick dengan model ulir dan ujung lainnya adalah aplikator brush untuk membuat ombre lips. Jadi, lipsticknya bisa digunakan full untuk hasil makeup bold atau digunakan pada sisi dalam bibir dan tap-tap manggunakan spons nya untuk hasil bibir natural ala artis Korea.




Pokoknya, Nutrile dan Artistry dari Amway menunjukkan bahwa kita bisa koq mendapatkan wajah yang cantik dan tubuh yang sehat. Oh ya, dan jangan lupa olah raga secara rutin biar hasilnya lebih maksimal yah..

Overall, sermua produk Nutrilite dan Artistry dari Amway ini unik dan worth to try! Cek produk lengkapnya website dan social media Amway Indonesia yaa..
Thank you so much, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian and see you on my next post...



[BEAUTY REVIEW] NIVEA MicellAIR Xpert - Makeup Remover

Hi ladies,

Makeup saat ini sudah menjadi trend dan kebutuhan untuk tetap tampil menarik dan percaya diri. Bahkan sekarang penggunaan kosmetik sudah merambah ke usia yang semakin muda. Hal ini berpengaruh pasa kesehatan kulit dan pori-pori terutama apabila proses pembersihan makeup tidak dilakukan dengan benar. Nah, melihat kebutuhan akan hal ini, NIVEA akhirnya mengeluarkan pembersih makeup baru yang dikhususkan untuk pengguna makeup berat atau pengguna makeup setiap hari.

Terobosan baru NIVEA ini akan melengkapi rangkaian NIVEA MicellAIR yang sebelumnya sudah ada.
Baca juga:

[BEAUTY REVIEW] Nivea MicellAIR; Terobosan Baru Micellar Water

Generasi terbaru ini namanya adalah NIVEA MicellAIR Xpert karena memang sasarannya adalah para expert dalam pengguna makeup seperti makeup artist atau kalian yang menggunakan makeup setiap hari.


Beberapa hari lalu, aku menghadiri acara launching NIVEA MicellAIR Xpert yang diadakan di Sheraton Hotel, Gandaria City. Di acara tersebut hadir juga Thomas Scharz selaku Marketing Director PT. Beiersdorf Indonesia yang memberikan sambutan betapa NIVEA senang sekali bisa menjadi bagian dari perawatan kesehatan kulit wanita Indonesia. Karena Nivea percaya bahwa kulit yang sehat adalah kunci dari hasil makeup yang bagus. Oleh karenanya NIVEA MicellAIR Xpert hadir untuk membantu membersihkan wajah dan membuatnya lebih sehat.


Bubah Alfian selaku NIVEA Professional Makeup Artist juga turut hadir dan menceritakan pengalamannya menggunakan NIVEA MicellAIR Xpert untuk dirinya dan klien nya. Bubah sangat senang menyambut kehadiran generasi terbaru MicellAIR karena menurutnya MicellAIR Xpert lebih bisa membersihkan makeup yang tebal dan waterproof dengan sekali usap dan tidak perlu dibilas. Saat demo, Bubah hanya memerlukan 1 lembar kapas untuk menghapus setengah makeup wajah pada model. Bayangkan kalau seluruh wajah hanya perlu 2 kapas saja tentunya juga akan menghemat penggunaan kapas.




Dari segi kemasan, NIVEA MicellAIR Xpert memang sedikit berbeda dari produk NIVEA lainnya, kemasannya berwarna hitam yang terlihat lebih mewah dan terkesan expert dan eksklusif seperti nama produknya.


Perbedaan NIVEA MicellAIR Xpert dengan NIVEA MicellAIR adalah pada kemampuannya menghapus makeup yang lebih kuat serta ada kandungan 3 bahan aktif tambahan untuk membantu merawat kulit yang sering terpapar makeup, yaitu:


- Black Tea untuk antioksidan
- Blackberry untuk menghidrasi dan melembabkan kulit
- Blackcurrant untuk membantu memperbaiki strukstur kulit dan menutrisi kulit

Tiga bahan aktif tersebut kaya akan antioksidan untuk membantu mengurangi pengaruh buruk makeup yang berlebihan serta menangkal polusi dan meembantu merawat pori-pori kulit agar bisa bernafas dengan lega setelah seharian tertutup makeup.

NIVEA MicellAIR Xpert ini walaupun diklaim sebagi Makeup Remover namun bisa juga digunakan pada pagi hari sebelum menggunakan skincare. Penggunaan sebelum skincare akan membantu kulit lebih bersih dari residu facial foam sehingga penyerapan skincare akan lebih baik dan tentunya hasil makeup juga akan lebih halus dan tahan lama.



Acara diakhiri dengan prosesi launching NIVEA MicellAIR Xpert bersama Bubah Alfian dan Thomas Schwarz.. Dan mulai sekarang, NIVEA MicellAIR Xpert sudah resmi dijual di pasaran dengan kemasan berisi 125ml dengan harga sekitar 35.000 dan bisa kalian dapatkan di drugstore terdekat.


Aku juga sudah mencoba menggunakan NIVEA MicellAIR Xpert dan hasilnya makeup memang bisa terhapus dengan bersih termasuk makeup waterproof. Hampir tidak ada aroma yang tercium dan kulit juga tidak terasa lengket setelah menggunakan NIVEA MicellAIR Xpert, cocok untuk kulit sensitif dan kering seperti jenis kulitku.


Baiklah, sampai disini dulu ya review dan event report untuk NIVEA MicellAIR Xpert terbaru, jangan lupa follow juga social media NIVEA untuk mengetahui lebih banyak produk dan promonya...

NIVEA Indonesia
https://www.nivea.co.id/
Instagram: https://www.instagram.com/nivea_id/
Facebook: https://m.facebook.com/niveaid/





[BEAUTY REVIEW] NEW Garnier Bright Up - Tone Up Cream, Cream Pencerah Wajah

Hi ladies,

Memiliki wajah yang putih dan cerah memang menjadi dambaan sebagian wanita Indonesia. Walaupun sebenarnya kulit wanita Asia cenderung kuning dan sawo matang, tapi hal ini tidak menutup kemungkinan wajah bisa terlihat putih cerah. Iya, tentunya dengan perawatan yang teratur dan penggunaan skincare pencerah wajah yang teapt sesuai kebutuhan dan kondisi kulit.


Saat ini banyak sekali beredar cream pencerah wajah yang harganya murah tapi kualitasnya belum tentu baik. Alih-alih beli cream murah agar wajah tampak cerah malah ternyata cream abal-abal yang justru membahayakan kondisi kulit. Diih, jangan sampai begitu ya. Kalau kalian sedang mencari cream pencerah wajah yang murah tapi berkualitas, nah, di blogpost kali ini aku akan bahas produk terbaru dari Garnier dengan terobosan baru cream pencerah wajah, Garnier Bright Up Cream.

Garnier Light Complete Series

Sebelumnya, kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan brand Garnier terutama yang seri pencerah wajah dg rangkaian produk warna kuning pada kemasannya. Garnier Light Complete Series, adalah serangkaian produk yang mampu membantu mencerahkan wajah dengan maksimal bahkan Garnier mengklaim bahwa produknya bisa mencerahkan kulit dengan cepat.

Tapi apakah dengan proses mencerahkan yang relatif cepat ini tetap masih aman digunakan?
Ya tentu saja, karena Garnier adalah brand ternama yang kualitasnya tidak perlu diragukan lagi, dan semua bahan yang digunakan dalam membuat rangkaian skincare Garnier Light Complete merupakan bahan alami seperti Yuzu Lemon Extract dengan kandungan Vitamin C yang tinggi. Vitamin C pada skincare memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit, menyamarkan bekas jerawat, dan kaya akan antioksidan untuk menangkal radikal bebas penyebab penuaan kulit.

Garnier Light Complete Series punya rangkaian produk yang lengkap seperti, Garnier Light Complete Super Essence, Garnier Light Complete Multi-action Brightening Facial Foam, Garnier Light Complete Multi-action Brightening Scrub, Garnier Light Complete Visible Whitening Face Powder, Garnier Light Complete Day Cream, Garnier Light Complete Peel-off Mask, Garnier Light Complete Whitening Serum Cream, Garnier Light Complete Serum Mask (sheet mask), Garnier Light Complete Yogurt Sleeping Mask dan terakhir yang merupakan produk baru adalah Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.

Nah, karena aku baru pakai yang Garnier Light Complete Bright Up-Tone Up Cream, maka aku akan bahas produk ini dengan lebih jelas yah..

Complete Bright Up-Tone Up Cream


Pernahkah kalian melihat video trend makeup dari Korea yang mampu mencerahkan wajah seketika hanya menggunakan cream sebelum bermakeup. Nah, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini merupakan inovasi baru cream pencerah wajah yang terbuat dari bahan alami sehingga aman untuk kulit. Garnier meng-klaim bahwa produk ini mampu mencerahkan wajah sektika sejak pertama kali pemakaian, seperti pada video viral tersebut.


Bahkan, katanya hanya dalam sekali pemakaian, wajah bisa langsung cerah hingga 2 tingkat. Ini karena kandungan bahan aktif dalam Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream yang berasal dari:
- Vitamin C, yang mampu membantu mencerahkan kulit, mengurangi tampilan bintik hitam serta bekas jerawat dan melindungi kulit dari bahaya radikal bebas.
- Yogurt, untuk membantu melembabkan kulit.
- UVA dan UVB Filter, untuk melindungi kulit dari bahaya dan efek buruk sinar matahari.


Kemasannya berbentuk tube dengan warna kombinasi putih dan kuning khas Garnier Light Complete. Tutupnya ulir dan rapat sehingga tidak perlu khawatir saat dibawa bepergian, karena kemasan seperti ini sangat travel friendly.

Tekstur Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream adalah creamy dengan warna putih susu. Sangat mudah diaplikasikan dan cepat meresap. Tidak terasa lengket atau greasy di wajah, dan memang hasilnya akan membuat kulit menjadi lebih putih dan cerah seketika, warna kulit juga terlihat lebih merata dan tetap tampak natural.



Seperti inilah before dan after saat aku menggunakan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream, terlihat sekali kulitku tampak lebih cerah merata secara natural.



Biasanya aku gunakan produk ini saat pagi hari, kemudian aku lanjutkan dengan makeup. Apabila ditimpa dengan makeup, hasilnya juga masih natural dan justru warna makeup terutama foundation jadi lebih halus dan tahan lama. Tapi, untuk kulitku yang kombinasi akan tetap muncul minyak di area T namun tidak sampai mengganggu.

Dalam satu kemasan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream berisi produk sebanyak 15 ml dan dijual dengan harga sekitar 25.000 rupiah per tube. Harganya sangat affodable dan bersahabat di kantong, dan tidak perlu khawatir karena kualitas Garnier yang bagus dan pastinya bukan seperti cream abal-abal.

Kalau kalian ingin mencobanya, kalian bisa membeli Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini secara online di Shopee atau secara offline di drugstore seperti Guardian atau Watson serta di Indomaret dan Alfamart.


Karena aku juga masih punya satu lagi Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream, aku bakal bikin giveaway buat kalian. Caranya gampang banget, tinggal follow IG dan like postinganku ini. Terus, share artikel blog ku ini di facebook kalian. Gampang banget kan..

Dan jangan sampai ketinggalan informasi produk baru dan promo dari Garnier di website atau social medianya di:

Garnier Indonesia
Instagram: https://instagram.com/garnierindonesia/
Twitter: https://twitter.com/GarnierID
Facebook: https://facebook.com/GarnierIndonesia














Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.