Wednesday, 4 December 2019

Event Report - Pentingnya Dukungan Keluarga Bagi Penderita Diabetes

Di tahun 2019 ini, Indonesia menempati peringkat ke 7 untuk penyandang diabetes terbanyak di dunia serta peringkat 4 penyandang toleransi glukosa terganggu terbanyak di dunia lho! Coba lihat sekeliling, adakah anggota keluarga atau teman yang menderita diabetes? Jangan dianggap remeh, karena orang yang menderita diabetes, silent killer no-4 di dunia ini, butuh dukungan dan edukasi dengan benar. Oleh karena itu, pada Hari Diabetes Dunia (14 November), dikampanyekan tema #LindungiKeluargaDariDiabetes.



Friday, 29 November 2019

Review Senka Perfect Aqua White Mask Soothing White

Hi ladies,

Aku sebagai pecinta masker tentunya senang sekali setiap ada produk masker terbaru, bawaannya pengen beli terus nyobain dan langsung share ke kalian yang sama-sama pecinta masker. Nah karena kulitku tipenya cenderung kering, aku prefer untuk pakai sheet mask ketimbang clay mask atau wash off mask, alasannya tentu hasil penggunaan sheet mask jauh lebih melembabkan kulit. Apalagi kalau dipakai malam hari pas dingin-dingin baru keluar dari lemari es. Duh seger banget..


Thursday, 28 November 2019

Review Looke Cosmetics - Holy Lips Series

Wanita memang ga akan pernah lepas dari yang namanya lipstick.. Udah punya satu pasti tetep kurang, hayooo ngaku.. Hahaha.. Selain bikin wajah tampil beda, lipstick juga bisa membuat wajah terlihat lebih fresh. Males makeup boleh, asal lipstick tetap on supaya wajah ga kelihatan pucet-pucet amat. nah, di blogpost ku kali ini aku bakalan share ke kalian lipstick yang belakangan ini jadi favorit aku banget, Looke Cosmetics Holy Lips.


Wednesday, 27 November 2019

Tips Pintar Atur Keuangan Dengan Cara Yang FUNancial

Susah ya praktek mengatur keuangan pribadi, ternyata ga semudah teori dari beberapa financial planner yang belakangan sedang top di social media. Hahaa.. Merasakan hal yang sama seperti yang aku rasakan itu? Berarti kalian datang ke postingan yang tepat karena beberapa hari lalu aku dapat ilmu cara mengatur keuangan dengan cara yang Fun dan Smart. Dan aku merasa ilmu ini juga harus aku share supaya kaum milenial dan young parents masa kini bisa memiliki literasi keuangan yang lebih baik dan bisa punya tabungan buat hari tua aatau bisa mewujudkan apapun impian yang sepertinya saat ini masih belum terwujud, betul??

https://pixabay.com/photos/calculator-calculation-insurance-385506/

Saturday, 23 November 2019

Family Staycation at Best Western Premier The Hive

Staycation bersama keluarga ternyata bisa jadi obat yang manjur untuk mengembalikan semangat lho! Tapi bagaimana kalau tidak punya banyak waktu? Nih, di blogpost ku kali ini aku bakal cerita pengalamanku family staycation semalam di Hotel Bintang Lima di Jakarta Timur, Best Western Premier The Hive.


Monday, 18 November 2019

HANAMASA Resto Galang Program CSR Untuk Anak Pemulung di Bantar Gebang

Resto Japanese BBQ HANAMASA, adalah resto ayce (all you can eat) pertama kali yang aku coba di tahun 90an. Sebelum merebaknya restoran ayce belakangan ini, Hanamasa sebagai pioneer restoran self service dan all you can eat ini sudah ada sejak tahun 1987 (aku baru lahir, hihi..). Hingga kini, HANAMASA tetap mampu mempertahankan eksistensi dan kualitas makanannya untuk para pecinta Japanese BBQ. Dulu, orang tuaku selalu mengusahakan setidaknya 2 bulan sekali setelah gajian papa mengajak kami makan di HANAMASA Gubeng Surabaya.


Friday, 15 November 2019

ERHAIR Hair Grow Red Light Therapy Erha Clinic Untuk Bantu Atasi Masalah Kerontokan Rambut

Kalian pengendara motor atau pelanggan setia ojek online, pasti tahu gimana lepeknya rambut karena terlalu sering atau terlalu lama menggunakan helm. Akupun begitu, seringnya untuk menghindari macet maka aku lebih sering memilik naik ojek motor atau membawa motor sendiri jika ingin bepergian. Namun ternyata kebiasaanku ini mulai menjadi mimpi buruk terutama bagi mahkotaku, rambutku tercinta.

Seperti halaman yang pernah aku baca dalam salah satu artikel online, ternyata penggunaan helm bisa jadi faktor pemicu kulit kepala tidak sehat lho. Salah satu penyebabnya adalah karena keringat yang bercampur bakteri di kulit kepala. Kalau pakai helm pasti berkeringat donk, apalagi suhu di Jakarta beberapa hari ini sangat panas. Nah, keringat yang muncul di kulit kepala kemudian bercampur dengan kotoran dan bakteri menyebabkan kondisi kulit kepala yang tidak sehat.


Kalau kulit kepala sudah tidak sehat, pasti yang akan nyata terlihat adalah rambut yang rapuh dan rontok karena akar tidak lagi kuat menopang rambut. Akupun sempat lho mengalami hal ini, sampai lantai di kamarku dipenuhi rambut, lobang pembuangan air di kamar mandi hampir tiap kali aku keramas juga pasti tersumbat. Stress? Iya pastinya, tapi katanya makin stress makin rontok.. Lalu bagaimana solusinya?

Nah, kalau kalian sering membaca blog ku atau follow Instagramku, kalian pasti masih ingat kalau di awal tahun ini aku sempat mencoba perawatan penumbuh rambut dari Erhair Hair Growth Series, yaitu Erhair Hair Grow Shampoo dan Erhair Hair  Grow Serum. Keduanya cocok banget di aku dan rambutku mulai banyak terlihat anak rambut yang mulai tumbuh.


Baca juga: 

Namun lama-kelamaan koq rasanya perawatan dengan Erhair products saja rasanya kurang afdol tanpa perawatan secara intensif di Erha Clinic. Makanya minggu lalu aku mencoba mendatangi salah satu gerai Erha Apothecary dan Clinic yang paling dekat dengan rumahku yaitu di Erha Apothecary Emporium Pluit Mall Lantai 1.


Erha Apothecary merupakan gerai Erha Skin, Hair, and Laser Expert yang terletak di mall-mall besar untuk memudahkan kalian konsumen setia Erha untuk mendapatkan produk OTC Erha21 dan Erhair. Tentunya karena produk OTC, kalian bisa membeli langsung tanpa perlu resep dokter.

Erha Apothecaray tidak hanya menjual produk OTC Erha, namun juga tersedia Erha Clinic jika kalian ingin berkonsultasi langsung dengan dokter atau melakukan perawatan.

Disana, aku disarankan untuk mencoba Hair Grow Red Light Therapy yang memang manfaatnya untuk mengatasi masalah kerontokan rambut, masalah kulit kepala, kulit kepala sensitif yang mudah luka dan gatal, dan sebagainya. Yuk, kita bahas lebih lengkap tentang Erhair Hair Grow Red Light Therapy ini..

Mencoba Erhair Hair Grow Red Light Therapy


Erha punya 3 treatment untuk preawatan rambut dan kulit kepala yang termasuk dalam Erhair - Hair Growth and Scalp Program, yaitu:
1. Erhair Hair Grow Red Light Therapy - perawatan rambut rontok karena faktor eksternal dan perawatan kulit kepala.
2. Erhair Grow Activation Therapy - perawatan rambut rontok akibat genetik dan hormonal (kebotakan).
3. Erhair Hair Removal - untuk menghilangkan rambut yang tidak diinginkan.

Untuk menjawab kegalauan yang aku alami, aku akhirnya mencoba treatment yang pertama, Erhair Hair Grow Red Light Therapy. Ini merupakan treatment dengan memanfaatkan sinar merah (Red Light) yang disinarkan pada area kulit kepala yang bermasalah. Fungsi Red Light sendiri adalah untuk membantu meningkatkan aliran darah, membuat oksigen dan nutrisi bisa terbawa hingga ke folikel rambut.

Pertama, aku diminta untuk mengisi form persetujuan tindakan dari Erha Clinic, karena aku baru pertama jadi aku sekalian mengisi data pribadi untuk dibuatkan kartu member Erha. Kartu ini nantinya bisa digunakan untuk membuat appoinment di kunjungan berikutnya.

Sambil menunggu administrasi pendaftaran dilakukan, aku diminta untuk menunggu di ruang tunggu yang nyaman. Ruangan yang bersih, staff yang selalu tersenyum dan ramah bikin betah rasanya.

Setelah selesai dengan administrasi, aku dibawa ke ruang tindakan dan konsultasi. Disini aku ditanya apa saja keluhan rambutku. Akhirnya waktunya untuk mencoba Erhair Hair Grow Red Light Therapy. Yang membuat aku kaget, ternyata prosesnya hanya memakan waktu 30 menit saja!


Awalnya, dioleskan serum di bagian akar rambut dan kulit kepala. Karena area yang lebih banyak rontok adalah di garis belahan rambut, jadi sepertinya dokter lebih fokus memberikan serum ke bagian tersebut.


Setelah serum merata ke semua bagian kulit kepala, waktunya diberikan Red Light selama tepat 26 menit. Sebelumnya mata ku ditutup agar tidak silau, hihi..
Menunggu selama 26 menit aku sempat ketiduran sebentar, maklum musik relaksasi terus diputar selama treatment.


Setelah 26 menit, alat akan otomatis mati dan dokter datang kembali untuk membersihkan sisa serum yang mengering di kulit kepala. Ternyata serum yang diberikan di awal tadi bisa mengering dan meninggalkan noda putih di bagian folikel rambut.

Untuk treatment ini tidak ada downtime, malah disarankan untuk keramas pada sore harinya supaya kulit kepala lebih bersih. Tentu keramas menggunakan Erhair Hair Grow Shampoo dan dilanjutkan dengan pemakaian Erhair Hair Grow Serum untuk hasil yang lebih maksimal.



Karena aku baru pertama kali mencoba treatment ini, jadi aku merasa belum terlalu terlihat hasilnya. Hair Grow Red Light Therapy sebaiknya dilakukan 2 kali sebulan atau 2 minggu sekali untuk hasil yang lebih maksimal. Jika dilakukan treatment terus menerus selama satu sampai 2 bulan, maka hasil yang didapatkan adalah kerontokan rambut berkurang, mencegah kebotakan serta merangsang tumbuhnya rambut baru.  Ga sabar untuk treatment kedua ku dua minggu lagi..


Siapa sih yang tidak ingin punya rambut lebat dan sehat? Yuk buat kalian yang butuh rekomendasi treatment untuk mencegah kebotakan rambut, aku sangat menyarankan Red Light Therapy dari Erha Clini, selain ga terlalu mahal, prosesnya cepat, tanpa downtime dan rangkaian perawatan lanjutan untuk di rumah juga lengkap dan bisa langsung dibeli di Erha Apothecary.

Erha Dermatology
www.erha.co.id
Instagram: Erha.dermatology
Facebook: Erha.dermatology


Wednesday, 13 November 2019

Melalui MOFP, Kementerian Perindustrian Berharap Indonesia Bisa Menjadi Pusat Fashion Muslim

Indonesia merupakan negara dengan penduduk yang beragama Muslim terbanyak di dunia, mencapai hingga lebih dari 80% dari total jumlah penduduk Indonesia lho! Busana Muslim khususnya bagi wanita, dulu hanya terkesan itu-itu saja dan monoton. Namun sekarang seiring berkembangnya teknologi, fashion hijabers dan modest mulai semakin kreatif, unik dan modern. Seperti program dari Kementerian Perindustrian (Kemenperin) yang sudah dua tahun ini menggelar Modest Fashion Project (MOFP) untuk mengembangkan kreatifitas desainer muda Indonesia untuk bisa mengembangkan industri fashion Muslim.



Nah, baru-baru ini MOFP 2019 digelar di F1 dan F3 Atrium fX Sudirman. Tepatnya tanggal 12-16 November 2019, kalian bisa menikmati dan melihat beberapa desainer muda berbakat yang menjadi finalis di MOFP memamerkan karyanya dalam krasi fashion Muslim modern.

Kebetulan, kemarin aku hadir di pembukaan acara MOFP ini dan aku melihat banyak sekali karya yang unik dan punya ciri khas dan tetap terlihat anggun. Dalam acara ini, hadir Ibu Gati Wibawaningsih selaku Dirjen Industri Kecil Menengah dan Aneka Kementerian Perindustrian Republik Indonesia.


Ibu Gati mengatakan bahwa program ini merupakan dukungan dari pemerintah untuk industri kecil dan menengah terutama di bidang fashion dimana banyak wirausaha baru dalam bisang fashion Muslim yang mandiri dan punya daya saing. Sebelum beberapa finalis terpilih untuk memamerkan karyanya di MOFP ini, sebelumnya sudah diadakan seleksi melalui kompetisi desain dan konsep bisnis yang diikuti oleh lebih dari 300 peserta dari perancang busana Muslim dengan range usia anatara 19 hingga 25 tahun.


Anak muda Indonesia yang membanggakan dan berbakat! Dari sini terpilihlah 20 orang finalis terbaik untuk mendapatkan pelatihan dan diberikan ijin usaha, Hak Kekayaan Intelektual serta akses pasar.

Kebetulan saat aku hadir, aku melihat trunk show dari 6 finalis yaitu Cita Qhurbani, Yuafni, Dita Dwi Nitami, Arjun Doan Putra, Astika Aquilla, dan Dhiya Fajri Sadida.






Melihat model fashion Muslim masa kini dengan ciri khas masing-masing desainer nya. Ternyata, busana Muslim bisa dibuat menjadi berbagai model yang unik dan tidak lagi monoton. Ada yang bisa dipakai saat santai, semi formal hingga pesta. Keren kan hasil karya anak bangsa. Oh iya, dan ini semua menggunakan kain produksi dalam negeri lho!

Pada acara ini hadir juga Mario Ginanjar salah satu personil Kahitna untuk menghibur undangan yang hadir.


Industri fashion di Indonesia juga mengalami peningkatan setiap tahunnya, bahkan banyak desainer dari luar negeri juga turut memuji kain batik dan tenun dari Indonesia. Kinerja ekspor prosuk fashion hingga September 2019 tercatat senilai 9,2 miliar dolar AS yang mempunyai kontribusi sebesar 9,8% terhadap total ekspor industri pengolahan.

Oleh sebab inilah Kemenperin juga akan mengadakan Indonesia Industrial Moslem Exhibition 2020 (ii-motion). ii-motion merupakan pameran yang akan menampilkan hasil industri Indonesia dengan halal lifestyle nya dengan meliputi komoditi fashion, kosmetik lokal, perhiasan khas daerah Indoneisa, serta minuman kopi hasil kebun Indonesia yang dikenal dunia dan juga platform digital yang mendukung industri halal dan ekonomi syariah.



Dengan adanya hal tersebut, Kemenperin mengharapkan di tahun 2020 nanti Indonesia bisa menjadi pusat fashion Muslim dunia dan bisa terus meningkat dari segi kemampuan desainernya, bahan serta penjualan ekspor nya.

The State of Global Islamic Economic menyatakan bahwa saat ini Indonesia sudah menjadi negara dengan pertumbuhan industri fashion Muslim terbesar kedua setelah Uni Emirat Arab. Ini tentunya sebuah prestasi yang baik dan patut kita pertahankan, bukan?


Nah, untuk kalsian pecinta fashion Muslim wajib nih hadir di Modest Fashion Project (MOFP) yang digelar di fX Sudirman hingga tanggal 16 November 2019 nanti. Akan ada trunk show dari 20 finalis, talkshow, makeup demo, kosmetik day serta grand final dan penyerahan penghargaan pemenang Kompetisi MOFP 2019 dan Kompetisi Kosmetik bagi startup IKM kosmetik. Jangan sampai ketinggalan yah..

Z Glow Clinic Rayakan Hari Pahlawan dengan BMI Charity

Selamat hari pahlawan!!
Hari Pahlawan sering kita rayakan untuk mengenang jasa para pahlawan, namun sekarang hari pahlawan bukan semata untuk mengenang jasa para pahlawan kita dahulu tapi juga merupakan apresiasi bagi pahlawan-pahlawan masa kini. Salah satu yang terdekat dengan kita adalah ibu. Ibu yang kadangkala menjadi tulang punggung keluarga tentu sangat berjasa bagi semua anggota keluarga.

Oleh karena itu melalui moment Hari Pahlawan ini, Z Glow Aesthetic Clinic mengadakan CSR dengan menyasar ibu-ibu tulang punggung keluarga yang tinggal di sekitaran Depok. Activation ini juga merupakan visi dan misi Z Glow untuk memberdayakan kaum perempuan di Indonesia dengan memberikan bekal ilmu untuk bisa mingkatkan kualitas hidup dan kualitas ekonomi keluarga.


Sekilas Tentang Z Glow


Z Glow adalah klinik kecantikan yang menggabungkan teknologi peralatan canggih dan skincare yang tepat. Z Glow memberikan perawatan kecantikan premium namun dengan harga yang cukup terjangkau. Saat ini Z Glow sudah memiliki 7 cabang tang tersebar di Jakarta, Depok dan Jogjakarta.


Z Glow bernaung dibawah PT. Batin Medika Indonesia (BMI). Selain Z Glow, BMI terdiri dari beberapa unit bisnis mandiri yang memiliki merk dagang tersendiri yaitu:
●Go Life : BMI menjadi Partner Bisnis Go Life dalam unit usaha Go Glam dan Go Massage. Kini sudah berada di 2 kota yaitu Jakarta & Jogjakarta
●Z Beauty : Mobile Apps penyedia layanan home service kecantikan yaitu lash extention dan BB Glow
●Z Glow : Klinik kecantikan penyedia layanan lash extention, nails, laser, dan ipl. Akan dibuka pada awal September 2018 di GGP Bekasi
●Z Academy : Akademi kecantikan & training center untuk talent & beautician BMI. Berada di Bukit Duri, Jaktim
Terapis dan karyawan yang bekerja di Z Glow memang kebanyakan wanita karena memang memiliki misi untuk meningkatkan kualitas hidup perempuan dan anak-anak, begitu ungkap Ibu Futri Zulya selaku owner Z Glow Aesthetic Clinic.

Di Hari Pahlawan tahun ini Z Glow mengadakan program CSR berupa BMI Charity sebagai dedikasinya untuk warga sekitar yang membutuhkan khususnya ibu-ibu yang bekerja di bidang kecantikan di sekitaran Depok.

Kebetulan sekali aku diundang untuk puncak acara BMI Charity ini di Z Glow Aesthetic Clinic Depok. Penasaran seperti apa programnya dan bagaimana event reportnya?

BMI Charity


PT. Batin Medika Indonesia yang menaungi Z Glow, ingin program CSR ini bisa bermanfaat untuk ibu-ibu yang membuka jasa salon dan kecantikan di sekitar Depok dengan cara mengganti semua peralatan kecantikan yang sudah jadul dengan makeup dan peralatan yang baru supaya bisa lebih menunjang pekerjaannya. Tidak hanya itu namun juga ada pelatihan teknik makeup modern supaya skill ibu-ibu ini juga bisa lebih meningkat dan memuaskan.

Setelah melakukan survey ke beberapa salon tradisional, akhirnya Z Glow memilih 10 ibu yang berhak menerima dan mengikuti program BMI Charity. Nah, di acara kali ini merupakan puncak penghargaan BMI Charity yang akan diterima oleh 10 wanita beruntung tersebut.

Dalam acara ini hadir juga Karin Novilda atau yang kita kenal sebagai Awkarin, seorang selebgram yang juga aktivis untuk beberapa gerakan sosial bagi anak-anak muda Indonesia. Dan tentunya hadir juga Ibu Futri Zulya sebagai owner Z Glow.


Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu Futri dan dilanjutkan dengan pemberian penghargaan bagi 10 wanita yang menerima BMI Charity. Ini dia kesepuluh wanita beruntung yang sudah menerima bantuan dari Z Glow dan PT. Batin Medika Indonesia.

Ibu Royani, salah satu dari 10 ibu yang menerima bantuan BMI Charity bercerita bahwa koper makeup yang biasa dia pakai dan dibawa-bawa untuk merias sudah dimilikinya sejak tahun 80an. Skill makeupnya juga belum pernah ditingkatkan karena halangan waktu dan biaya. Oleh sebab itu, Ibu Royani senang sekali bisa menerima koper makeup baru yang bersih, rapi dan sudah terisi dengan makeup dari berbagai merek yang terkenal dan bagus.

Tentu dengan adanya ini, Ibu Royani dan 9 ibu lainnya bisa meningkatkan kualitas ekonomi dan pendapatan salon mereka sebagai sarana penunjang keuangan keluarga.



Tidak hanya disitu, PT. BMI dan Z Glow juga memberikan apresiasi untuk 3 Ibu yang luar biasa dari berbagai profesi, yaitu Ibu Endang yang bekeerja sebagai pemulung, Ibu Dewi seorang guru PAUD dan Ibu Tini seorang driver ojek online. Ketiga ibu ini dari profesinya saja bisa kita ketahui bahwa makeup adalah hal yang mewah atau bahkan tidak sempat dilakukan. Oleh karena itu Z Glow memberikan makeover dari pakaian, hairdo hingga makeup untuk mereka.

Di akhir acara, Awkarin membagikan tips khususnya bagi wanita agar tetap menjaga penampilan apapun profesinya supaya bisa lebih percaya diri, dan punya kualitas hidup yang baik. Jangan lupa untuk mengambil waktu merawat diri, membersihkan wajah, menggunakan sedikit makeup juga tidak salah karena orang lain akan melihat penampilan luar dulu sebelum mengenal kepribadian kita.




Ibu Futri juga berharap peralatan baru dan ilmu makeup modern yang sudah didapat bisa menjadi modal, berkat dan bermanfaat untuk tidak lelah menjadi pahlawan keluarga. Semoga program CSR semacam ini bisa terus berkelanjutan sehingga bisa menjadi manfaat bagi warga sekitar Z Glow Clinic.

Z Glow Aesthetic Clinic
Instagram: @z_glow.id

Tuesday, 5 November 2019

Event Launching BarryM Cosmetics

Hi ladies,
Brand kosmetik saat ini semakin banyak saja, selain punya beberapa kelebihan sendiri, kualitas kosmetik sekarang juga jauh lebih baik. Nah, yang mau aku bahas kali ini adalah kosmetik dari London yang baru saja resmi memasuki pasar kosmetik Indonesia dan memanjakan kalian pecinta makeup. Udah pernah dengar BarryM Cosmetics? 

Sekilas Tentang BarryM Cosmetics



Yah, akupun baru dengar namanya beberapa bulan belakangan ini karena dijual di Sociolla. Tapi betapa kagetnya aku karena BarryM ini bukan kosmetik sembarangan lho! BarryM sudah ada sejak tahun 1982 didirikan oleh Barry Mero. Usia ga akan bohong kan, buktinya bisa bertahan hingga sekarang karena BarryM punya ciri khas yaitu warna kosmetik yang pop dan kelebihan lainnya adalah cruelty-free cosmetic.





Setelah Barry Mero meninggal dunia, usaha kosmetik ini terus berjalan berkat Dean Mero, anak dari Barry Mero. Dean Mero juga turut hadir lho di acara launching BarryM Cosmetics di Indonesia dengan tema Glam On Live Life.


Event Launching BarryM Cosmetics, Glam On Live Life


Nah di tanggal 17 Oktober 2019 lalu, BarryM sudah resmi masuk ke Indonesia dan dijual secara eksklusif di Sociolla. BarryM terkenal akan produknya yang variatif, berani bermain warna dan glitter serta Vegan dan Cruelty Free. Ini sudah menjadi visi dan misi BarryM untuk memproduksi kosmetik dengan kualitas yang bersaing, affordable dan aman digunakan oleh semua jenis dan warna kulit.


Acara diadakan di Relish Bistro dengan dekorasi bernuansa hitam, putih dan fuschia, kami yang hadirpun diminta untuk menggunakan dresscode dengan warna senada.




Acara dibuka dengan talkshow bersama Dean Mero dan dua narasumber dari beauty content creator yaitu Vinna Gracia serta Devienna yang sebelumnya sudah mencoba semua rangkaian BarryM Cosmetics. Dengan MC Sinyorita, sudah bisa dibayangkan acaranya sangat seru, santai dan fun. Ada juga beberapa tamu dari kalangan artis seperti Aming dan dokter cantik Reisa Broto Asmoro.

Setelah mengikuti talkshow, semua undangan yang hadir diminta untuk melakukan unboxing paket dari BarryM yang sudah ditata apik diatas meja. Box nya cukup besar sehingga membuat kami semua penasaran ada apakah didalam. Dan ternyata inilah isi di dalam box tersebut...


Wah menurutku ini sih starter kit buat jadi Unicorn atau Mermaid, semua serba glitter dengan warna yang pop. Ada body glitter, nail polish, lip topper dan eyeshadow topper. Ga sabar utuk mencoba semuanya..

Bukan hanya itu saja, acara juga dilanjutkan dengan flat lay competition. Seperti inilah hasilku membuat foto flatlay dengan beberapa produk BarryM yang aku suka. Bagaimana menurut kalian?


Kemudian, acara diakhiri dengan peresmian launching BarryM Cosmetics serta makeup demo dan trunk show di Relish Bistri Swimming Pool, semuanya menggunakan BarryM Cosmetics products.


Its a wrap!! Buat kalian yang penasaran dengan prosuk BarryM, kalian sudah bisa beli secara online di Sociolla atau klink link berikut https://www.sociolla.com/604_barry-m-cosmetics
Oh ya, kalau kalian berbelanja hingga 250.000, kalian bisa mendapatkan potongan sebesar 50.000 rupiah dengan menggunakan kode voucher SBNLAL2H.


Baiklah, sampai jumpa di postingan berikutnya..

Thursday, 31 October 2019

Finally Launch! ErhaDNA The Pioneer Of Smart Skin Solution

Inovasi dan terobosan skincare ga pernah sepintar ini! Masih ingat donk dengan keinginanku untuk menemukan skincare yang paling tepat sesuai dengan kebutuhan kulitku. Nah, sekarang terjawab sudah keinginanku untuk bisa mencoba rangkaian skincare yang bisa sesuai dengan DNA ku untuk menghindari kemungkinan sensitifitas dan alergi. Finally, ERHA.DNA sudah launching!!

Buat kalian yang belum tahu apa itu ERHA.DNA, coba deh baca dulu dua blogpost ku sebelum ini supaya lebih paham. Karena postingan kali ini aku akan membahas lebih detil pengalamanku dalam mencoba terobosan Smart Skin Solution ini.

Baca juga:
Bisakah Tes DNA Digunakan Untuk Perawatan Kulit Lebih Tepat dan Intensif
Teknologi Pintar ERHA.DNA Untuk Ketahui Kebutuhan Kulit

Sekilas Tentang ERHA.DNA



Untuk kembali mengingatkan kalian, sebelum mencoba rangkaian skincare dari ERHA.DNA ini, kalian harus wajib download dulu aplikasi ERHA.DNA di Play Store (Android) atau App Store (iOS). Sudah??
Kalau sudah yuk langsung kita lanjutkan pembahasan ini.

Jadi, ERHA.DNA ini merupakan terobosan untuk perawatan kulit yang lebih maksimal untuk kualitas kesehatan kulit masyarakat Indonesia. ERHA.DNA juga merupakan satu-satunya penggagas Smart Skin Solution, yaitu sebuah solusi perawatan kulit dimana panduan pemilihan skincare nya berpusat pada DNA masing-masing individu yang pastinya akan lebih aman, minim alergi dan sesuai kebutuhan kulit masing-masing orang.

Dulu, aku pernah mencoba personalized skincare namun hanya menggunakan kuisioner kondisi kulit sebagai patokan pemilihan skincare. Lebih dari itu, ERHA.DNA menggunakan ERHA.DNA Test Kit untuk memastikan data kuisioner dan profile DNA dengan lebih akurat untuk menentukan Personalized Skincare yang secocok mungkin dengan kondisi dan kebutuhan kulit kita. ERHA.DNA Test Kit ini seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, isinya adalah DNA Swab, Moisture Tester dan Skin Lens.

Setelah mendapatkan hasil dari kuisioner dari ERHA.DNA Mobile Apps dan ERHA.DNA Test Kit, langkah selanjutnya adalah pengiriman ERHA.DNA Persinalized Skincare seperti yang aku dapat ini.


Event Launching ERHA.DNA


Beruntungnya aku dan beberapa teman blogger lainnya mendapatkan kesempatan menjadi orang-orang pertama yang mencoba teknologi pintar ERHA.DNA. Dan juga sebuah kehormatan aku bisa hadir dan bertemu langsung dengan orang-orang hebat dibalik inovasi ini. Tepatnya pada tanggal 24 Oktober 2019 yang lalu, berlokasi di Treasury Tower SCBD aku menghadiri launching ERHA.DNA secara resmi.



Bp. Alfons Sindupranata sebagai CEO of Derma Global Ventura menjelaskan mengenai aspirasi ERHA.DNA untuk mewujudkan keinginan konsumen untuk solusi skincare yang efektif dan praktis. Proses penggodokan ERHA.DNA ini memakan waktu hingga 2 tahun melibatkan scientist yang kompeten serta pengembangan teknologi yang tepat untuk menciptakan inovasi ini sesuai dngan harapan ERHA dan konsumennya.

Pada sistem ERHA.DNA Mobile App dan ERHA.DNA Test Kit, penilaian kondisi kulit menggunakan teknologi AI (Artificial Intelligence) dan DNA masing-masing individu. Tekonolgi ini mampu mengetahui kondisi kulit saat ini dengan lebih tepat serta perkiraan perubahannya. Dari kuisioner pada ERHA.DNA Mobile Apps kemudian serangkaian test menggunakan ERHA.DNA Test Kit termasuk penilaian dari sample saliva diharapkan hasil yang didapat bisa lebih akurat sehingga bisa langsung diketahui permasalahan kulit mana yang harus ditreatment lebih dahulu.



Dengan hadirnya ERHA.DNA ini diharapkan masyarakat Indonesia tidak perlu lagi repot-repot melakukan trial and error untuk menemukan skincare yang sesuai dengan kebutuhannya, ungkap dr. Ada Wang selaku Chief Technology Officer Bellesomic Singapore. Beliaulah yang membantu ERHA.DNA dalam mengembangkan sistem perawatan kulit pintar ini terutama tahap mobile apps dan test DNA.



Pada acara ini hadir juga dr. Devina Nova Estikaratri selaku Head of ERHA.DNA, serta dua narasumber yang sudah lebih dulu mencoba teknologi ERHA.DNA yaitu Affi Assegaf dan Andrea Gunawan. Affi dan Andrea bercerita tentang bagaiaman excitement dalam mencoba inovasi skincare yang belum pernah ada ini dan hasilnya yang luar biasa pada kulit mereka. Andrea yang dulu kurang percaya diri jika tampil tanpa makeup sekarang sduah mulai mengurangi penggunaan makeup karena kulit wajahnya sudah jauh membaik dan sehat.

Melalui peluncuran ERHA.DNA, menjadi sebuah moment penting perjalanan 20 tahun ERHA memberikan kontribusi bagi kesehatan kulit masyarakat Indonesia sekaligus wujud nyata komitmen ERHA untuk terus berinovasi bagi perkembangan teknologi kesehatan kulit. Ini merupakan milestone bagi perjalanan Derma Global Ventura sebagai holding company yang menaungi ERHA. Pak Alfons juga berharap semoga ERHA.DNA bisa diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia dan menjadi revolusi perawatan kulit dan bisa membantu menjaga kualitas kesehatan kulit di Indonesia.

ERHA.DNA Personalized Skincare


Setelah aku bahas ERHA.DNA Mobile App dan ERHA.DNA Test Kit di blogpost sebelumnya, kini aku akan fokus menceritakan mengenai ERHA.DNA Personalized Skincare. Jadi beberapa hari setelah aku mengirimkan DNA Swab ke Lab ERHA, maka hasil kondisi kulit akan muncul di ERHA.DNA Mobile App. Aku yang sebelumnya merasa kalau kulitku sangat kering ternyata hasil dari ERHA.DNA mengatakan bahwa kondisi kulitku Oily, Sensitive, Pigmented and Wrinkled.



Kulit Oily, Sensitive, Pigmented dan Wrinkled ini biasanya ditandai dengan jerawat, kemerahan pada wajah atau ruam kulit dan iritasi yang sering terjadi. Masalah peradangan ini sering diikuti oleh penggelapan kulit di area jerawat atau iritasi kulit. Bercak gelap seperti melasma dan bintik-bintik sering terjadi. Tipe kulit ini juga cenderung mudah berkerut karena kebiasaan gaya hidup saat ini atau masa lalu termasuk diantaranya paparan sinar matahari dan merokok.

Untuk profile DNA ku masih dalam resiko yang aman dan aku harus lebih waspada dengan paparan sinar UV. Selain itu ada baiknya jika aku mulai mengkonsumsi makanan sehat, berolah raga, dan punya pola tidur yang lebih teratur. Kalau yang terakhir ini semoga aku bisa ya, maklum kan inspirasi menulis artikel seringnya muncul di malam hari. Hihihi..



Nah, hasil penilaian kulitku dikirim juga bersamaan dengan produk ERHA.DNA Personalized Skincare. Ini dia beberapa produk dalam rangkaian ERHA.DNA Personalized Skincare yang sudah diracik sedemikian rupa untuk kebutuhan kulitku sesuai hasil penilaian dalam ERHA.DNA Mobile App dan ERHA.DNA Test Kit.


Ada 5 produk ERHA.DNA Personalized Skincare yang aku terima, yaitu:

1. ERHA.DNA Cleanser 50ml (digunakan pagi dan malam)



Bermanfaat untuk membersihkan wajah dari minyak berlebih, menjaga kelembapan kult, dan menjadikan wajah segar bercahaya.
Dikemas dalam botol pump dan dilengkapi dengan tutup sehingga aman dan higienis. Teksturnya gel berwarna bening, saat dibusakan dengan air hasilnya tidak terlalu banyak busa namun bisa membersihkan wajah dengan efektif. Tapi jika sebelumnya kalian menggunakan makeup, sebaiknya makeup dihapus terlebih dahulu dengan cairan pembersih makeup yah supaya hasilnya juga bisa lebih maksimal.

Memiliki 3 kandungan bahan aktif, yaitu:
Bromelanin, yang merupakan ekstrak nabati nanas yang mengandung enzim yang baik untuk membantu membersihkan pori-pori dan mendorong pertumbuhan kolagen.
Hydrolyzed Wheat Protein, dengan kandungan peptida dari gandum yang mampu membantu meredakan peradangan kulit sekaligus menjaga kelembapannya.
Witch Hazel, ekstrak tumbuhan yang bisa membantu mengecilkan pori-pori, memperbaiki kulit yang berminyak dan berjerawat serta mengurangi gatal dan kemerahan pada kulit.

2. ERHA.DNA Day Moisturizer 30gr (digunakan pada pagi hari)



Bermanfaat untuk melembabkan kulit, memberikan rasa sejuk di kulit, melindungi kulit dari iritasi, dan membantu mengurangi produksi sebum berlebih.
Dikemas dalam botol pump, dan memiliki tekstur watery gel yang mudah diserap kulit dan tidak lengket.

Memiliki 3 kandungan bahan aktif, yaitu:
Dipotassium Glycyrrhizinate, yang merupakan ekstrak akar manis untuk mengurangi rasa gatal dan iritasi kulit sekaligus merupakan antioksidan bagi kulit.
Betaine, bahan osmolit yang mampu membantu meningkatkan barrier kulot dan melembapkan kulit.
Capryloyl Glycine, bahan yang biasa digunakan untuk membantu mengurangi sebum dan membantu mengurangi radang pada jerawat.

3. ERHA.DNA Sunscreen 30gr (digunakan pada pagi hari)



Bermanfaat untuk melindungi kulit dari photoaging akibat paparan sinar UV matahari, formulasinya bisa membantu mengurangi produksi minyak berlebih.
Dikemas dalam packaging tube dan tutup ulir, aman dibawa travelling tanpa takut tumpah. Senaiknya digunakan setiap pagi atau siang hari 15-30 menit sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan.
Teksturnya creamy berwarna puih, ringan dan mudah diserap kulit dan ada efek melembabkan kulit namun tidak greasy.

Mengandung 3 bahan aktif, yaitu:
Polymetyl Metacrylate, kompleks molekul yang mampu membantu mengurangi tampilan minyak berlebih dan melembabkan bagian kulit yang kering.
Kompleks Tabir Surya -1, melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA dan UVB.
Aloe Vera, mampu melembabkan kulit dan mengurani peradangan kulit.

4. ERHA.DNA Essence 15ml (digunakan pada malam hari)



Bermanfaat untuk membantu menyamarkan garis halus dan kerutan pada wajah, melembapkan kulit dan melindungi kulit dari kemerahan akibat iritasi.
Kemasannya pump dan lebih kecil dibanding beberapa produk lainnya. Teksturnya watery gel yang ringan dan mudah sekali diserap kulit. Sebaiknya digunakan langsung setelah mencuci muka, dalam keadaan wajah masih agak lembab untuk membantu mengunci kelembapan kulit.

Kandungan bahan aktifnya antara lain,
Alpha Bisabolol, untuk membantu menyejukkan kulit.
Squalane, fraksi olahan dari minyak zaitun yang cocok digunakan sebagai pelembab untuk kulit yang sensitif dan membantu meningkatkan elastisitas kulit.
Royal Epigenin -5, kandungan dalam madu yang mengandung protein royalactin yang membantu proses regenerasi kulit.

5. ERHA.DNA Night Moisturizer 30gr (digunakan pada malam hari)



Memiliki manfaat untuk mempertahankan kelembapan kulit sepanjang malam, mengurangi sebum berlebih, dan menyamarkan garis halus pada wajah.
Kemasannya pump seukuran dengan Day Moisturizer. Teksturnya watery gel yang sedikit creamy, tapi tetap terasa ringan di kulit, mudah menyerap dan tidak lengket.
Aku rutin menggunakan ini setiap malam sebagai rangkaian night skincare rutin sebelum tidur agar kulit tetap terjaga dan terawat sepanjang malam.

Kandungan bahan aktifnya yaitu:
Aquaxyl, untuk membantu melembabkan kulit dan meningkatkan barrier kulit.
Allantoin, untuk menyejukkan dan merawat kulit kering dan sensitif, menjadikan kulit lebih lembab dan lembut.
Capryloyl Glycine, untuk merawat dan mengobati jerawat serta mengurangi produksi sebum berlebih.

Overall, semua kemasan dari rangkaian ERHA.DNA Personalized Skincare sangat eksklusif, higienis, serta terlihat mewah dan ukurannya juga tidak terlalu besar sehingga cukup travel friendly. Tekstur semuanya juga hampir mirip, watery gel, yang sangat ringan di kulit tidak terasa lengket dan mudah menyerap di kulit. Setelah menggunakan rangkaian ini wajah langsung terasa lembab dan terlihat glowing sejak penggunaan pertama.

So far, sudah sekitar sebulan belakangan ini aku rutin menggunakan rangkaian ERHA.DNA Personalized Skincare dan cocok banget di kulitku. Hasil yang paling nyata terlihat adalah radang kemerahan di kulitku mulai berangsur membaik. Beberapa spot jerawat juga terlihat mulai kempes, namun untuk jerawat yang besar jadi lebih cepat matang dan cepat mengering. Bekas jerawat masih ada, namun aku juga merasa sedikit tersamarkan.

Kalau yang tidak terlalu terlihat, seperti tekstur kulit, aku merasa kulitku mejadi lebih lembut dan balance. Biasanya setelah cuci muka, area di bagian pipi, dagu dan dahi terasa sangat kencang dan kering namun sekarang sudah membaik. Area yang oily di T-Zone juga mulai kalem, tidak ada lagi rasa lengket atau berminyak yang berlebihan.

Favoritku adalah Night Moisturizer, karena menurutku ini yang membuat kulitku di pagi hari jadi semakin plump, kenyal dan lembab. Terasa saat cuci muka di pagi hari, kulit wajah jadi super lembut.

Namun, kekurangan masih ada tapi sekali lagi aku tekankan, review ini sangat subyektif artinya yang cocok di aku belum tentu cocok untuk kalian karena tentu profile DNA dan kebutuhan kulit kita sangat berbeda walaupun sama-sama punya jenis yang oily. Menurutku, kekurangannya adalah Day Moisturizernya kurang nyaman jika digunakan bersama dengan foundation karena malah aku merasa makeup jadi kurang tahan lama. Untuk mengakali hal ini, aku hanya pakai sunscreen nya saja jika aku ada aktivitas keluar rumah yang mewajibkan aku menggunakan makeuasp dengan foundation. Namun jika tidak ada kegiatan keluar rumah yang membutuhkan makeup, aku pakai Day Moisturizer dan Sunscreen bersamaan kemudian hanya aku kunci dengan bedak tabur.

Aku juga berharap ERHA.DNA bisa mengembangkan skincare ini dengan menambahkan Toner, karena sebagai orang yang ga bisa hidup tanpa Toner aku merasa ada yang kurang jika setelah cuci muka langsung menggunakan moisturizer. Jadi, sementara ini aku masih mix dengan toner yang biasa aku gunakan, namun aku mencari toner yang formulasinya ringan dan tidak mengandung alkohol supaya tidak sampai mengganggu kinerja ERHA.DNA Personalized Skincare pada kulit wajahku.

Dibalik itu, menurutku ada juga lho kelebihan ERHA.DNA yang membuat aku kagum, yaitu adanya Skin Journal ERHA.DNA. Ini bisa kalian temukan dalam salah satu fitur pada ERHA.DNA Mobile Apps. Fitur ini berguna untuk mengikuti perkembangan kesehatan kulit kita dari sejak awal menggunakan ERHA.DNA hingga beberapa waktu kedepan. Kalian bisa memasukkan data foto dari Skin Lens dan Moistute Tester untuk mengetahui lebih detil bagaimana perubahan kulit sejak menggunakan ERHA.DNA.

Dari sini nantinya kalian bisa melakukan test lanjutan untuk fase berikutnya penggunaan rangkaian ERHA.DNA Personalized Skincare. Karena tentunya setelah menggunakan skincare selama periode tertentu, kebutuhan kulit akan berbeda. Jika pada step awal ini kulitku termasuk oily maka belum tentu beberapa bulan lagi akan tetap oily, jadi Skin Journal ERHA.DNA ini sangat penting juga untuk memantau perubahan kulit dan melakukan re-order ERHA.DNA Personalized Skincare tahap lanjutan.

Yuk, Cobain Juga ERHA.DNA


Setelah membaca beberapa blogpost yang aku dedikasikan untuk ERHA.DNA, apakah kalian tertarik juga mencoba Smart Skin Solution ERHA.DNA??
Saat ini kalian sudah bisa langsung memesan ERHA.DNA Test Kit dan melakukan pembelian ERHA.DNA Personalized Skincare melalui ERHA.DNA Mobile Apps yang sudah kalian download yah..

Hah? Masih belum download?
Nih, aku kasih link untuk download supaya lebih mudah..
Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.erha&hl=en
Apps Store: https://apps.apple.com/id/app/erha-dna/id1479022105?l=id

Dan jangan lupa cek juga di website dan social media ERHA.DNA untuk informasi lebih lengkap,


ERHA.DNA
Instagram: @erhadna

Baiklah, sampai disini dulu sharingku tentang pengalaman mencoba Smart Skin Solution ERHA.DNA, semoga beberapa artikelku ini bisa bermanfaat buat kalian yang sudah desperate dalam trial dan error skincare. Semoga ERHA.DNA bisa menjawab kegalauan kalian dan kita bisa sama-sama memiliki kulit sehat seperti yang kita harapkan..

Sampai jumpa di blogpostku selanjutnya..



Back to Top