Bersama teamLab Future Park dan IOP, Kita Bantu Cegah Kepunahan Hewan Laut di Indonesia

Nenek moyangku, seorang pelaut..
Gemar mengarung luas samudera..

Kenal dengan penggalan lagu tersebut? Lagu tentang Indonesia, yang merupakan sebuah negara kepulauan dengan luas lautan mencapai 70% dari total luas wilayahnya, menjadikan negeri kita tercinta ini sebagai Negara Maritim. Komoditi terbesar kita ada di laut, bahkan kekayaan hayati dan beberapa jenis hewan laut endemik yang sangat langka hidup di perairan negara kita. Bangga, tentu donk! Tapi tahukah kalau kelangsungan hidup binatang laut kita terancam punah?



Beberapa hari yang lalu, aku menghadiri konferensi pers dalam merayakan Hari Binatang Sedunia yang jatuh pada tanggal 4 Oktober yang lalu. Konferensi yang diadakan oleh Sorak Gemilang Entertainment (SGE Live) ini berkat kolaborasi dengan Indonesian Ocean Pride yang didirikan oleh Hamish Daud. Seperti kalian ketahui, SGE Live berhasil mendatangkan teamLab Future Park hadir ke Jakarta dimana instalasi ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat Indonesia dan anak-anak untuk mengetahui betapa pentingnya merawat bumi kita beserta hewan dan tumbuhan demi kelangsungan hidup kita sebagai manusia.

Pada acara ini, hadir sebagai narasumber yaitu Hamish Daud sebagai pendiri Indonesian Ocean Pride (IOP) dan Ibu Mervi Sumali selaku Chief Executive Officer SGE Live. 

Ibu Mervi menjelaskan bahwa teamLab Future Park menghadirkan instalasi digital tentang kehidupan hewan khususnya hewan laut yang beberapa diantaranya terancam punah seperti Hammerhead Shark, Tuna Sirip Biru (Blue Fin Tuna) dan Pari Manta (Manta Ray). Disini, pengunjung juga diajak untuk menjaga kelestarian laut dari hal yang sederhana seperti mengurangi sampah plastik, serta membuang sampah pada tempatnya agar tidak sampai mencemari lautan.


Menurut Hamish, sampah kita berdampak besar pada kebersihan laut. Masih ingat kan dengan bungkus Indomie yang sudah berusia hampir 30 tahun masih mengambang di laut serta kasus penyu yang hidungnya tertusuk sedotan plastik? Dua dari sekian kasus tentang sampah laut yang sempat viral ini membuktikan bahwa apapun yang kita buang akan berdampak pada ekosistem laut. Pencemaran laut akan berdampak paling besar pada hewan bersel satu seperti plankton. Plankton yang mati sangat mempengaruhi pembentukan oksigen dan rantai makanan hewan laut lainnya. Jadi bisa dibayangkan kalau kita tidak menjaga kebersihan laut ini, bagaimana nasib anak cucu kita di tahun-tahun mendatang. mungkin beberapa hewan laut seperti Blue Fin Tuna dan Manta Ray tadi hanya bisa kita lihat secara digital saja seperti dalam teamLab Future Park.



Dari sini IOP dan SGE Live menjalin kerjasama untuk membuat merchandise yang hanya dijual sampai 11 November 2109 berupa kaos dengan gambar beberapa ikan laut Indonesia yang terancam punah, gambar ini diwarnai langsung oleh Hamish lho. Nantinya seluruh hasil penjualan merchandise ini akan disumbangkan untuk pelestarian taman laut yang digagas oleh tim dari IOP. Kalau kalian tertarik untuk ikut dalam kampanye ini, kalian bisa membeli minimal 2 tiket teamLab Future Park untuk dapat membeli maksimal 2 tanda mata tersebut secara pre order.

Merchandise dari SGE Live dan IOP ini tersedia dalam 3 pilihan gambar, yaitu Blue Fin Tuna, Hammerhead Shark, dan Humphead Parrotfish. 3 hewan laut tersebut merupakan 3 dari sekian hewan laut yang terancam punah.

Ngobrol sedikit yuk, tentang hewan-hewan tersebut, Blue Fin Tuna sudah pasti tidak asing lagi bagi kalian penggemar sushi karena ini adalah jenis tuna yang paling enak, premium dan harganya pun cukup mahal. Penangkapan liar Blue Fin Tuna di sekitar Samudera Atlantik sudah diluar batas sehingga populasi Blue Fin Tuna sudah jauh sekali berkurang.

Hammerhead Shark, salah satu binatang laut favorit anakku nih, dia adalah predator puncak yang memegang peranan penting bagi kesehatan ekosistem lautan. Bisa dibayangkan kalau populasinya punah, maka binatang laut lainnya tentu juga akan terkena dampaknya.

Humphead Parrotfish merupakan ikan terumbu terbesar dengan berat mencapai 50kg! Ancaman utama baginya adalah pemburuan dan penangkapan ikan massal dengan merusak terumbu karang yang merupakan habitat alami mereka.

Di teamLab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives kita bisa membawa anak-anak untuk bisa mengenal simbiosis alam dari tumbuhan, hewan serta binatang laut dengan cara yang menyenangkan. Salah satu instalasinya adalah Sketch Aquarium dimana pengunjung bisa memilih salah satu gambar hewan laut dan kemudian mewarnainya sesuai dengan imajinasi. Tidak hanya sampai disitu, pengunjung bisa scan gambar tersebut dan otomatis binatang yang diwarnai tadi bisa hidup dan berenang di akuarium digital raksasa dan bisa lari jika kita sentuh seperti layaknya ikan secara nyata! 



Ga nyesel deh kalau datang ke teamLab Future Park apalagi kalu bisa membawa serta seluruh keluarga, dan jangan lupa beli juga merchandise nya sebagai bukti nyata bahwa kita juga peduli akan kelestarian ekosistem laut kita. Selain itu, kurangi juga sampah plastik yah!


teamLab Future Park
Gandaria City Mall Lantai 2


Baiklah sampai disini dulu ceritaku, sampai jumpa di postingan berikutnya.


Grand Launching Aplikasi SehatQ, Sehat Dalam Genggaman

Hi all,

Kalau punya anak di usia Sekolah Dasar pasti mengerti jika penyakit bisa datang kapan saja. Walaupun seringnya hanya penyakit ringan seperti batpil atau demam, tapi lumayan bikin snewen lho kalau mendadak muncul di tengah malam. Seperti beberapa bulan yang lalu, Deston sempat demam dan menggigil mendadak di jam 1 malam. Mau dibawa ke rumah sakit koq bukan sakit yang serius, tapi kalau hanya dibiarkan saja kasihan karena tidak bisa tidur. Coba aja waktu itu sudah ada Aplikasi SehatQ. Eh, apa itu Aplikasi SehatQ?


Kebetulan minggu lalu aku hadir ke acara launching aplikasi kesehatan ini. SehatQ merupakan aplikasi yang memudahkan kita untuk mencari bantuan kesehatan darurat atau sekedar untuk membantu menjaga kesehatan kita dan keluarga. Yang membuat saya bangga, ternyata founder aplikasi SehatQ adalah seorang ibu dengan 3 anak yang sibuk namun tetap concern dengan kesehatan anak dan keluarganya.

SehatQ menawarkan konsep "Sehat dalam genggaman", maksudnya apapun kebutuhan kesehatan kita dapat kita lakukan dengan satu aplikasi saja. "Mulai dari mencari artikel kesehatan, informasi obat, informasi komposisi serta dosis obat, chat dengan dokter hingga layanan booking konsultasi dokter di faskes atau rumah sakit", jelas Linda Wijaya, Founder dan CEO SehatQ.


Saat acara launching, hadir sebagai narasumber Ibu Linda Wijaya, dr. Audy Antawidjaya dan Tarra Budiman.

dr. Audy sebagai salah satu dokter yang sudah bekerjasama dengan SehatQ berharap bahwa dengan hadirnya aplikasi SehatQ bisa semakin menjangkau masyarakat Indonesia untuk bisa lebih sehat dan semoga fiturnya bisa dinikmati secara maksimal.

Tarra Budiman yang juga sebagai ayah baru, sering merasa khawatir jika anaknya sedang sakit namun dirinya sedang berada di luar kota atau luar negeri untuk bekerja. Aplikasi SehatQ bisa sangat membantu dalam melakukan chat dengan dokter ataupun booking rumah sakit untuk anaknya tercinta. Bahkan untuk penyakit ringan yang bisa diobati dengan obat OTC bisa dikonsultasikan dengan dokter yang sedang online atau cek dosis nya dalam directory aplikasi SehatQ.


Akupun sebenarnya sudah mengetahui aplikasi SehatQ sejak beberapa bulan lalu, karena kebetulan aku pernah hadir menjadi salah satu peserta diskusi kelompok terkait aplikasi dan fitur dalam SehatQ. Saat itu aku melihat memang aplikasi ini berbeda dengan aplikasi kesehatan yang sebelumnya sudah ada. Salah satu kelebihannya adalah Aplikasi SehatQ bisa menjembatani konsultasi kesehatan dari online ke offline.

SehatQ sudah bekerjasama dengan lebih dari 300 fasilitas kesehatan, puskesmas dan rumah sakit. Untuk konsultasi online dengan dokter, jangan khawatir karena SehatQ sudah bekerjasama dengan lebih dari 10ribu listing dokter dan rumah sakit di Jabodetabek dan beberapa kota besar di Indonesia. SehatQ sebelumnya sudah melakukan verifikasi pada semua dokternya, pokoknya harus berpengalaman, kompeten dan tergabung dalam Ikatan Dokter Indonesia supaya kualitas konsultasi bisa tetap memuaskan.

Nah, sekarang kita intip yuk beberapa fitur dalam Aplikasi SehatQ yang bisa kita akses.
Beberapa fitur utama dalam aplikasi SehatQ, yaitu Obat, Artikel, Dokter, Rumah Sakit, Booking Dokter, Penyakit, Chat Dokter, Promo dan Acara.


Pertama yang paling banyak dikunjungi tentu fitur Chat Dokter. Sebagian besar pasien yang melakukan chat dokter mengeluhkan penyakit ringan seperti gangguan pernafasan (batuk/flu), kesehatan kulit (jerawat, bisul), gangguan pencernaan, seks/kesehatan reproduksi, dan gangguan mental seperti stress dan kecemasan. Meski demikian, 36% pengguna fitur Chat Dokter tetap memerlukan pemeriksaan fisik dengan dokter, jadi Chat Dokter tidak semata-mata menggantikan peran fasilitas kesehatan namun lebih pada membantu dalam keadaan darurat dan membantu pasien mengambil keputusan terbaik untuk kesehatannya.

Kedua yang cukup digemari juga adalah Booking Dokter, fitur ini memungkinkan kita memilih dan memesan jadwal kunjungan ke lebih dari 8.000 dokter yang terdaftar dalam direktori SehatQ. Di lain pihak, bagi rumah sakit dan fasilitas kesehatan, fitur ini sangat membantu untuk meningkatkan kinerja layanan sehingga bisa lebih efisien, pasienpun tidak perlu bolak balik atau mengantri panjang.

Selain 2 fitur utama andalan tersebut, ada fitur direktori obat, penyakit dan daftar rumah sakit untuk membantu kita mencari informasi lebih detil terkait 3 hal tersebut. Ada juga fitur artikel untuk menambah informasi tentang penyakit atau informasi kesehatan yang sedang tren di masyarakat. Fitur ini sebelumnya sudah melalui persetujuan editor dan tentunya dengan data yang bisa dipertanggungjawabkan ya.

Kalau aku paling suka fitur Chat Dokter dan Promo.. hehe.. Maklum untuk check up kesehatan kan seringkali harga menjadi problem utama, jadi kalau ada informasi promo tentang check up tentu mamak ini akan senang sekali. Seperti contohnya ada promo untuk scalling gigi, pre marital check up, USG 4D, dan IVA Test untuk deteksi dini kanker rahim.

Kalau buat kalian yang concern akan kesehatan dan suka mengikuti berbagai acara seputar kesehatan, ada fitur Acara yang bisa kalian lihat untuk mencari acara seminar, penyuluhan, olah raga (lari, yoga, dll), dan sebagainya. Info acara juga sangat update dan bisa kalian pilih sesuai kategori atau urutkan sesuai bulan acara atau lokasi yang diinginkan.



Hayoo, mana ada aplikasi kesehatan yang selengkap ini? Makanya yuk download Aplikasi SehatQ untuk membantu kita dalam mencari informasi seputar kesehatan, chat dengan dokter hingga booking kunjungan dokter. Aplikasi SehatQ sudah bisa kalian unduh dari Google Play Store maupun Apple Apps Store. Atau check langsung website nya di www.sehatq.com.




3 Spot Instagramable Yang Anti Mainstream di Sudut Utara Jakarta

Bahagianya aku sederhana, kalau punya banyak stok foto untuk diupload ke social media. Apalagi kalau fotonya anti-mainstream, serta mengandung makna sejarah yang bisa kita bagikan untuk orang lain. Oleh karena itu, aku bahagia sekali ketika bisa berkesempatan mengikuti Indonesian Social Blogpreneur Trip atau #ISBTrip minggu lalu untuk berjalan-jalan di sudut utara kota Jakarta. Awalnya agak skeptis, masa disana bisa dapet konten atau spot foto yang oke sih.. Eh, ternyata perjalanan kemarin merupakan salah satu perjalananku yang berkesan. 

Ada 3 lokasi yang kami kunjungi pada trip kemarin, dan semuanya punya latar sejarah yang semakin membuat saya bangga menjadi warga kota Jakarta. Kali ini kami berjalan-jalan bersama Mbak Ira Lthief yang merupakan seorang tour guide serta penggagas wisata kota Jakarta (@creatice_traveler). Menurut beliau, "Percuma kita bisa pergi keman saja, tapi kalau kita masih merasa asing di kota sendiri" 

Supaya tidak merasa asing sebagai warga Jakarta, yuk langsung saja kita bahas 3 spot #instagramable di sudut utara Jakarta:

1. Pelabuhan Sunda Kelapa

Pelabuhan tersibuk di abad ke-16 ini masih mempertahankan bentuk dan suasananya yang penuh makna sejarah. Saat masuk, kita disuguhi pemandangan kapal Phinisi berjajar, yang menurut wisatawan asing kapal ini bagaikan museum hidup, bagaimana tidak karena hanya di Indonesia yang masih menggunakan kapal Phinisi untuk pengiriman barang. Di negara lain kapal jenis ini hanya sebagai kapal pariwisata atau sudah masuk ke museum. 




Di Pelabuhan Sunda Kelapa ternyata spot sunset hunting terbaik lho! Sudah banyak fotografer yang datang kemari di sore hari untuk hunting foto sunset yang bagus. Sayang sekali kami datang pada pukul 8 pagi, kapan-kapan saya akan datang lagi dan hunting sunset ahh.



Pelabuhan Sunda Kelapa juga merupakan lokasi pidato Presiden Jokowi saat pertama dilantik pada tahun 2014 lalu sebagai simbol bahwa Indonesia merupakan Negara Maritim dan sebagai komitmen Pak Jokowi untuk terus memajukan Maritim Indonesia.



Berseberangan dengan lokasi jajaran kapal Phinisi yang masih aktif mengangkut barang, ada tumpukan cargo yang sangat oke untuk spot foto. 
Oh ya, jangan lupa pakai masker ya selama jalan-jalan disini karena debu nya lumayan banyak, aku udah bawa masker Nexcare dari rumah donk biar ga sesak napas.

2. Museum Bahari

Museum Bahari ini dulunya merupakan gudang penyimpanan hasil bumi dan rempah-rempah Indonesia yang diperdagangkan oleh Belanda di abad ke-17. Bangunannya khas dengan bata yang besar dan jendela yang tebal dan besar juga. Sebenarnya bangunan ini sudah mengalami beberapa kali renovasi namun tetap mempertahankan bentuk aslinya.




Di lantai 1 ada beberapa miniatur kapal Phinisi dan benda-benda yang biasa digunakan dalam kapal seperti dayung, rantai, jangkar dan lain sebagainya.
Di lantai 2 ada diorama yang berisi beberapa pedagang dan para penyebar agama dari berbagai belahan dunia yang sempat singgah dan berpengaruh di Indonesia seperti Vasco da Gama, Marcopolo, dan Laksamana Cheng Ho.
.



3. Menara Syahbandar

Menara dengan 5 lantai ini dulunya merupakan semacam mercusuar untuk membantu nahkoda kapal. Di abad ke-16 bangunan ini adalah bangunan tertinggi lho di Batavia. Disini aku tidak sempat naik ke atas, dari atas sebenarnya kita bisa melihat kota Jakarta yah walaupun sekarang banyak sekali gedung yang lebih tinggi. Hihihi..


Aku hanya berfoto di area depan Menara Syahbandar dan ternyata hasilnya oke juga. Kebetulan hari itu matahari terik sekali untungnya teman-teman siap sedia bawa Aqua, segarr..

Setelah puas berfoto-foto, kami diajak untuk ngadem sambil belajar meracik jamu di Acaraki. Lokasinya agak ke tengah sedikit menuju area lapangan Museum Fatahilah, di sekitaran Stasiun Jakarta Kota. Tak kalah dari wisata sejarah sebelumnya, di Acaraki kami belajar banyak sekali tentang jamu.

Jadi pada kerajaan Majapahit, jamu merupakan minuman khas bangsawan yang hanya bisa diminum oleh anggota kerajaan atau jamuan bagi tamu kerajaan. Jamu dalam bahasa Jawa memiliki arti Jampi Usodo yang artinya doa untuk memohon kesembuhan. 

Setelah Kerajaan Majapahit runtuh, maka Kerajaan Mataram mencoba untuk membuka rahasia jamu agar rakyat juga bisa merasakan minuman yang menyehatkan ini. Akhirnya berdasarkan simbol Kerajaan Majapahit yang menyerupai 8 arah mata angin, maka diturunkan 8 resep jamu yang bisa dibuat oleh rakyat dari ribuan resep jamu yang dimiliki Kerajaan Majapahit.



"8 Jamu yang menjadi resep utama inilah yang biasanya ada dalam bakul mbok jamu keliling, coba deh perhatikan pasti botol jamu utamanya ada 8" kata Bapak Jony, pemilik Acaraki Jamu. Pak Jony juga menjelaskan asal usul nama Acaraki diambil dari bahasa Sansekerta yang artinya orang yang ahli membuat jamu. Seperti layaknya barista dengan kopi maka acaraki dengan jamu.

Dipandu dengan seorang acaraki dari Acaraki Jamu, kami belajar membuat Beras Kencur. Berhubung Acaraki merupakan #JamuNewWave maka kita tidak membuat jamu dengan parutan, lumpang dan kain saringan tapi kami membuat jamu dengan peralatan press dan tubruk seperti membuat kopi.



Di akhir acara, kami bisa memilih satu menu jamu dari Acaraki untuk dicoba, aku memilih BARESKRIM (Beras Kencur dengan Es Krim) rasanya unik campuran beras kencur dengan es krim vanilla yang membuatnya jadi tambah segar dan nikmat. Apalagi diminum setelah berpanas-panasan di pelabuhan dan museum.


Sungguh acara yang singkat, menghibur, banyak pengetahuan tentang sejarah, dapat ilmu baru untuk membuat jamu sendiri dan tentunya stok foto yang melimpah. Jadi jangan bosen ya, bakal upload banyak foto seru selama ikut ISB Trip kali ini di social mediaku. Hehehe..


Sampai jumpa di trip selanjutnya..

Morinaga Heiko+ Water, Air Murni Untuk Si Kecil

Hi moms,

1.000 hari pertama kehidpuan si kecil merupakan momen paling penting untuk tumbuh kembangnya di masa mendatang. Di masa emas tersebut, perkembangan otak dan metabolisme tubuh si kecil berkembang sangat pesat sehingga membutuhkan asupan nutrisi yang seimbang namun tetap natural dan alami. Ketika si kecil mulai memasuki usia 6 bulan dimana harus diperkenalkan makanan pendamping ASI dan makanan padat pertamanya, maka air minum dan air untuk melarutkan susu nya pun juga harus diperhatikan yang semurni mungkin. Karena kebutuhan air murni inilah, Morinaga mengeluarkan produk terbarunya, Morinaga Heiko+ Water.


Menurut penelitian Nielsen, banyak ibu yang menginginkan air yang lebih murni untuk membantu melarutkan susu formula dan formula lanjutan. Selain lebih aman untuk melarutkan susu dan formula lanjutan, air murni juga aman untuk pencernaan si kecil yang masih rentan. 

Air merupakan faktor terpenting bagi kehidupan manusia, bayangkan saja dua per tiga berat manusia terdiri dari air, 90% organ penting di tubuh kita juga disusun dari air. Jadi konsumsi air tentunya sangat berpengaruh pada kesehatan tubuh dadn organ di dalamnya. Oleh karena itu sangat penting untuk bisa memilih air yang tepat dan berkualitas, baik untuk diminum secara langsung maupun sebagai pelarut susu dan makanan.

Dokter Ferry Rahman, selaku perwakilan dari Ikatan Dokter Indonesia mengatakan bahwa kontaminasi makanan dan minuman oleh mikroba menjadi salah satu penyebab utama diare pada anak-anak. Apalagi saluran pencernaan si kecil masih sangat rentan dengan kuman dan mikroba yang terkandung di dalam air sembarangan yang dikonsumsi. bahkan air mineral juga belum bisa dikatakan aman sebagai pelarut dalam susu formula atau makanan pendamping asi karena kandungan mineralnya mampu merubah nutrisi dalam susu secara signifikan. Hal tersebut pernah dimuat dalam panduan WHO tahun 2005 mengenai nutrisi dalam air minum.

Jadi, menurut dr. Muliaman Mansyur selaku Head of Medical Kalbe Nutrition dalam konteks melarutkan susu atau makanan pendamping asi, air demineral atau air bebas mineral adalah air yang relatif ideal sevagai pelarut karena tidak akan mengubah kemurnian nutrisi pada komposisi susu. Sedangkan dalam konteks minuman sehari-hari, air demineral sangat aman, lebih higienis dan lebih ringan untuk dicerna karena sebenarnya kebutuhan mineral bisa kita peroleh dari makanan yang kita konsumsi. 


Oleh karena permasalahan ini, Kalbe Nutrition mencoba mengeluarkan produk baru yang bisa dikonsumsi oleh semua kalangan umur terutama balita dan anak-anak, yaitu Morinaga Heiko+ Water. Morinaga Heiko+ Water bisa menjadi solusi air minum demineral yang murni dan bisa dikonsumsi untuk seluruh keluarga.

Morinaga Heiko+ Water adalah air murni bebas mineral dan bebas bakteri. Steril serta higienis karena telah melalui 8 tahapan proses untuk menghasilkan kualitas air murni yang terbaik untuk keluarga. Morinaga Heiko+ Water telah memenuhi standar BPOM, SNI dan telah mengantongi sertifikat HALAL dari MUI. 


Kalbe Nutrition bekerjasama dengan IDI telah menggagas kampanye Dukung Kemurnian Nutrisi Anak Sejak Dini melalui awareness tentang pemilihan air yang tepat seperti air bebas mineral untuk melarutkan susu atau makanan pendamping asi sehingga diperoleh nutrisi makanan anak-anak dengan tidak merubah komposisi nutrisi sesuai standar BPOM.

Kebanyakan ibu, termasuk aku, berpendapat bahwa melarutkan susu atau makanan pendamping asi dengan air panas akan membunuh bakteri dan mengurangi resiko makanan terkontaminasi kuman. Nyatanya menyeduh susu atau makanan pendamping asi dengan air mendidih atau suhu yang tidak tepat justru akan meningkatkan kandungan mineral dalam air sehingga merusak nutrisinya. Berbeda jika melarutkan susu dan makanan pendamping asi menggunakan air murni demineral Morinaga Heiko+ Water nutrisi pada makanan si kecil tetap terjaga serta lebih mudah larut dan dicerna.


Berbicara mengenai tahapan proses pengolahan Morinaga Heiko+ Water, Kalbe telah bekerjasama dengan par ahli dari Morinaga Research Center Japan serta Hokkan. Teknologi 8 Tahapan Proses Air ini menjamin kualitas Morinaga Heiko+ Water, dan tahapannya adalah sebagai berikut:
1. Artesian Mountain Source
Air pilihan yang murni dari kedalaman sumber air di pegunungan Pangrango, Bogor.
2. Multistage Filtration
Proses ini untuk menghilangkan molekul yang tidak dibutuhkan.
3. Super Fine Reverse Osmosis (Super RO)
Air mineral dengan konsentrasi H2O lebih tinggi karena menggunakan proses penyaringan bertekanan dengan menggunakan membran osmosis.
4. UV Lamp
Untuk membunuh mikroba menggunakan pancaran gelombang pendek (ultraviolet).
5. Magnet Trap
Menangkap pertikel mineral besi dengan menggunakan magnet yang dipasang pada jalur pipa.
6. Ultra High Teperature (UHT)
Pemanasan selama 60 detik pada suhu tertentu sehingga mencapai kondisi steril komersial.
7. Aseptic Filling
Proses pengisian air yang sudah disterilkan masuk kedalam kemasan steril secara aseptik.
8. Quality Control
Proses pemeriksaan yang dilakukan oleh tim ahli dari Morinaga Japan, Kalbe Nutritional dan Hokkan.

Selain proses pengolahannya yang ekstra, Morinaga Heiko+ Water juga memiliki beberapa kelebihan sebagai air pilihan untuk keluarga tercinta. Pertama, steril dan higienis dengan proses UHT dan aseptic filling untuk memastikan bebas dari kuman, nakteri, virus, parasit dan jamur. Kedua, bebas mineral sehingga aman digunakan untuk melarutkan susu atau makanan pendamping asi tanpa mempengaruhi nutrisi dan mineralnya. Ketiga, jaminan kualitas dari Kalbe Nutritional yang bebas dari bahan kimia berbahaya serta sudah memenuhi standar mutu BPOM, SNI dan juga HALAL.



Kalau kualitas air Morinaga Heiko+ Water tentu aku serta 9 dari 10 bunda sudah setuju, Morinaga Heiko+ Water steril dan higienis, cocok untuk melarutkan makanan dan susu si kecil. Bahkan Kalbe sudah memikirkan kemasan produk ini lho, kita tidak perlu khawatir karena kemasan Morinaga Heiko+ Water bebas BP-A dan dobel segel (plastik dan ulir) untuk menjamin keaslian dan kesterilannya.



Setuju kan moms, kalau Morinaga Heiko+ Water merupakan air murni yang snagat cocok dikonsumsi si kecil. Masih ada pertanyaan seputar Morinaga Heiko+ Water dan produk Kalbe Nutrition lainnya, jangan lupa kunjungi website dan sosial medianya di:


Kalbe Nutritional - Heiko Water
0800-140-2000



HSBC Fasilitasi Generasi Z Dengan Kenyamanan Perbankan di Luar Negeri

Hi Moms,

Memberangkatkan anak untuk menempuh pendidikan di luar negeri memang suatu hal yang membanggakan. Selain jaminan untuk anak kita mendapat pendidikan yang global dan berstandart Internasional, kita pun merasa bangga mampu melepaskan anak kesayangan untuk mencari jati dirinya, dan belajar mandiri di negeri orang. Apalagi anak-anak Generasi Z sekarang ini yang didukung oleh orang tua kaum millenials jaman now, memang memiliki ambisi untuk bisa melanjutkan sekolah di luar negeri. Dengan meningkatnya jumlah pelajar Indonesia yang melanjutkan study keluar negeri inilah membuat HSBC berinovasi untuk memiliki produk terbaru yang bisa memfasilisitasi putra putri kita dalam menempuh pendidikan di luar negeri dengan pengelolaan keuangan yang nyaman dan efisien. Seperti apa sih produk baru HSBC ini?


Fakta Tentang Pelajar di Luar Negeri

Setiap tahunnya, jumlah pelajar Indonesia yang menempuh pendidikan keluar negeri semakin meningkat. Seperti yangdiperkirakan oleh Commercial Service Amerika Serikat bahwa pada tahun 2018 saja jumlah pelajar dari Indonesia yang menempuh pendidikan lanjutan di luar negeri terhitung lebih dari 69.000 pelajar/mahasiswa yang diantaranya berada di Amerika Serikat sebanyak 9.130 orang.

Beberapa faktor yang menjadi pertimbangan bagi anak dan orang tua untuk memilih pendidikan di luar negeri diantaranya adalah, kualitas pendidikan, peluang pekerjaan di masa depan, biaya kuliah, rekomendasi dan lain sebagainya. Menurut Ibu Fansisca Kallista Arnan selaku Head of Marketing Retail Banking & Wealth Management PT. Bank HSBC Indonesia, ambisi anak-anak untuk mengejar pendidikan di luar negeri kadang kala terkandala masalah eksternal seperti persoalan pengelolaan keuangan putra putri kita dan pembiayaan anak dari orang tua ketika anak berada di luar negeri.


Menurut Ibu Fansisca, ada 3 tahapan yang harus dipersiapkan sebelum kita membawa anak kita untuk bersekolah di luar negeri. Tahapan pertama adalah tentunya perencanaan keuangan untuk mendaftarkan anak ke Universitas impiannya, kedua yaitu masa 3 bulan awal anak kita tinggal di luar negeri dengan berbagai perubahan kehidupan lingkungannya dan awal pengelolaan keuangan, ketiga yaitu masa setelah 3 bulan anak settle down dengan kehidupan barunya dan mulai ingin membuka rekening di negara tempat tinggalnyauntuk memudahkan pengelolaan keuangan. Masalahnya kebanyakan bank di luar negeri masih belum bisa membukakan rekening bagi anak-anak yang statusnya masih awal perkuliahan sehingga tentunya banyak cost yang harus dipikirkan oleh orang tua.

Meskipun sebagian orangtua yang menyekolahkan anaknya ke luar negeri merupakan orang yang berkecukupan, namun tetap adanya kendala pembiayaan seperti ketidakpraktisan etiap melakukan transfer dan pengambilan uang tunai di ATM, hingga repotnya megirimkan kartu debit atau kartu kredit baru ke negara tempat tinggal anak. Hal ini nanti akan merepotkan jika anak kita memerlukan dana mendadak atau kasus emergency. Oleh karena itulah HSBC mengeluarkan produk baru yang cocok untuk digunakan oleh putra putri kita yang menempuh pendidikan di luar negeri yaitu HSBC Premier Next Gen.

HSBC Premier Next Gen

HSBC Premier Next Gen merupakan layanan perbankan bagi putra putri nasabah HSBC Premier yang sudah berusia 18 hingga 28 tahun. Dengan menjadi nasabah HSBC Premier Next Gen, putra putri nasabah HSBC Premier berhak mendapatkan layanan istimewa yang juga dinikmati oleh orang tuanya. Dengan keunggulan HSBC Indonesia baik dalam kredibilitas international maupun wealth management, ungkap Ibu Dewi Tuegeh selaku Head of Customer Value Management PT. Bank HSBC Indonesia.


Keunggulan HSBC Premier Next Gen

1. International capabilities HSBC Premier Next Gen memungkinkan nasabah HSBC Premier Next Gen mendapatkan pelayanan perbankan di semua cabang HSBC di seluruh dunia. kemudahan ini juga mencakup transaksi di lebih dari 1 juta ATM Visa di seluruh dunia serta akses hingga ke 7 rekening tabungan HSBC dalam satu kartu.

2. Fasilitas lainnya yang tidak kalah penting adalah bebas penarikan mata uang asing di 6.500 ATM di seluruh dunia tanpa melalui konversi ke mata uang Rupiah. Walaupun kelihatannya simple namun ini terbukti bisa memangkas pengeluaran biaya administrasi yang kadang merepotkan.

3. Bebas biaya transfer secara real time hingga US$100.000 per hari ke lebih dari 30 negara di dunia.

4. Ada Emergency Cash yang bisa ditarik hingga US$10.000 setiap 48 jam untuk nasabah yang mengalami kehilangan atau kecurian di luar negeri.

Beragam keistimewaan tersebut untuk mewujudkan kuatnya komitmen HSBC Indonesia dalam memberikan layanan terbaik pada nasabah. Dengan terus meningkatnya pelayanan dan inovasi, HSBC Indonesia berhasil menyabet penghargaan Best Wealth Manager dari The Asset Asian Awards (Triple A) selama 2 tahun berturut-turut.

Nah dengan semakin mudahnya pembuatan kartu tambahan bagi nasabah HSBC Premier dan kelebihan kemudahan transaksi di lebih dari 30 negara tujuan ini menurutku sangat cocok untuk anak-anak generasi Z yang memilki ambisi tinggi untuk bisa sekolah di luar negeri.



Di akhir acara launching, hadir salah satu perwakitan HSBC Premier Next Gen, Cindy, yang saat ini sedang menempuh pendidikan di Australia dan punya cita-cita untuk bisa menyisihkan sebagian uang jajan dan gajinya untuk membawa kedua orang tuanya jalan-jalan keliling dunia sebagai ucapan terimakasihnya untuk kedua orang tuanya. Sungguh membanggakan generasi anak di jaman sekarang yah.

Akupun membayangkan suatu hari Deston bisa menempuh pendidikan di Universitas impiannya dan bisa menyaksikan langsung kesuksesasnnya. Bagaimana dengan moms apakah juga punya ambisi menyekolahkan si kecil keluar negeri, yuk kita sama-sama mulai nabung dari sekarang dan mempersiapkan dananya dengan HSBC Premier.




Teknologi Pintar ERHA.DNA Untuk Ketahui Kebutuhan Kulit

Membahas mengenai skincare ga akan ada habisnya, skincare yang sama jika dipakai oleh orang yang berbeda tentu hasilnya akan berbeda karena jenis kulit dan pH kulit setiap orang berbeda. Oleh sebab itu pasti senang sekali bila kita bisa mengetahui dengan detil mengenai kondisi kulit dan jenis kulit supaya kita bisa menentukan rangkaian perawatan yang tepat sasaran sesuai kebutuhan kulit kita. Beruntungnya harapanku ini didengar oleh ERHA.DNA yang akhirnya merancang sebuah teknologi pintar untuk kita bisa mengetahui jenis kulit dan menemukan skincare yang sesuai.


Beberapa waktu lalu aku sempat membahas tentang manfaat tes DNA untuk mengetahui kondisi kesehatan khususnya kulit agar kita bisa menemukan skincare yang sesuai dengan harapan dan ekspektasi kita.
Baca juga: Bisakah Tes DNA Digunakan Untuk Perawatan Kulit Lebih Tepat dan Intensif?

ERHA.DNA merupakan sebuah terobosan teknologi yang pintar dan canggih untuk bisa melihat lebih detil kondissi kulit dan menentukan jenis kulit dengan tepat, pada akhirnya yang diharapkan adalah kita bisa menemukan personalized skincare yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Seperti contohnya aku, sebelumnya aku merasa kulitku kombinasi yang cenderung berminyak. Namun ternyata dengan perjalanan menemukan jenis kulit yang tepat bersama ERHA.DNA aku menemukan bahwa kulitku cenderung kering dan sudah terpapar radikal bebas sehingga besar kemungkinan akan muncul dark spot dan kerutan.

Ga kebayang bagaimana tanpa Erha.DNA dan aku akan terus menggunakan skincare untuk kulit kombinasi dan tidak segera berfokus pada munculnya dark spot serta kerutan. Tapi untungnya aku menegtahui jenis kulit dan kondisi setilnya tepat pada waktunya. Thanks to Erha.DNA

Untuk mengetahui jenis kulit dengan Erha.DNA, ada 3 langkah utama yang harus kalian ikuti, yaitu Smart Assistant melalui aplikasi ERHA.DNA, Smart Innovation berupa ERHA.DNA Test Kit, dan Smart Treatment dengan rujukan personalized skincare dari ERHA.DNA.


Beruntungnya aku menjadi orang-orang pertama yang bisa mencoba inovasi canggih skincare ini, jadi step awal aku harus download aplikasi ERHA.DNA melalui App Store dan mengikuti step by step survey tentang kondisi kulit dari beberapa pertanyaan seputar kelembaban kulit, sensitivitas, pigmentasi dan usia kulit.


Umumnya personalized skincare yang pernah aku coba hanya sampai pada survey tersebut. Namun berbeda dengan sistem personalized skincare yang lain, ERHA.DNA akan mencocokkan data survey yang kita isi di mobile aplikasi tersebut dengan kondisi DNA secara real melalui tahapan kedua yaitu ERHA.DNA Test Kit


Jadi beberapa hari setelah aku mengisi survey, pihak ERHA.DNA akan mengirimkan beberapa tools untuk mengambil sample DNA ku. Canggih banget yaa..

Karena langsung menggunakan sample DNA pastinya hasil akan lebih akurat untuk menghasilkan skincare yang tepat sasaran sesuai kebutuhan kulit kita masing-masing.

Seperti ini alat yang dikirimkan untuk mengambil sample DNA, namanya ERHA.DNA Test Kit.


Dalam satu box ERHA.DNA Test Kit isinya ada 3 alat untk membantu melihat lebih detil kondisi kulit dan mengambil sample DNA sebagai bahan perbandingan.  Ada alat untuk mengetes kelembaban kulit, namanya Moisture Test kemudaian ada juga Skin Lens yang membantu melihan kondisi kulit hingga ke pori-pori, dan ada DNA swab yang nantinya harus dikirim kembali ke ERHA.DNA untuk melihat secara akurat susunan DNA kita sehingga nantinya skincare yang didapat bisa benar-benar sesuai dan meminimalkan resiko alergi dan sensitivitas.

Yuk sekarang kita bahas cara penggunaan ketiga alat tersebut. Sebelum mulai membuka box dan melalukan DNA Test, pastikan tangan sudah bersih dan wajah juga dalam kondisi sudah dibersihkan dari makeup yah supaya hasilnya bisa tepat dan akurat. Siapkan juga aplikasi ERHA.DNA untuk memudahkan pengisian ya.



1. Moisture Tester, gunanya untuk membantu melihat berapa persen kelembaban kulit sebagai penggolongan kulit kering, oily atau dehidrasi.
Cara penggunaanya, cukup nyalakan alat hingga muncul angka dan berbunyi "bib" setelah itu tempelkan di area pipi kanan, pipi kiri, dahi, hidung dan dagu secara bergantian. Catat angkanya dengan urutan test sesuai yang diminta pada mobile aplikasi ERHA.DNA



2. Skin Lens, gunanya untuk melihat kondisi kulit dan pori-pori. Alat ini cukup dijepitkan pada kamera hp kalian, gunakan kamera belakang agar hasil lebih maksimal. Nyalakan lampunya dan mulai foto setiap bagian wajah mulai dari pipi kanan, pipi kiri, dahi, hidung dan dagu sesuai perintah pada mobile aplikasi ERHA.DNA.



3. DNA Swab, gunanya untuk mengambil sample DNA dari saliva dan lapisan mulut bagian dalam. Ini merupakan salah satu pendukung yang cukup krusial dalam ERHA.DNA jadi lakukan dengan baik untuk meminimalkan terjadinya kontaminasi dari luar yah. Sebaiknya gosok gigi dulu atau gunakan mouthwash 30 menit sebelum melakukan test dengan DNA Swab. Segera masukan cotton buds yang sudah digunakan untuk mengambil sample dan tutup dengan rapat.

Setelah semua step dilakukan, konfirmasikan pengambilan contoh DNA dengan kurir dari ERHA.DNA agar hasil DNA Swab bisa langsung diambil secepatnya. Dalam hitungan jam, kurir akan datang mengambil DNA Swab dan akan mengirimkan kembali ke pihak ERHA.DNA untuk segera diproses.

Jika semua step dari Smart Assistant dan Smart Innovation ini kita lakukan, tinggal duduk manis menunggu hasil keluar dan nantinya akan langsung dikirimkan Smart Skincare berupa ERHA.DNA Skincare Product yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit kita. Pengalaman mencoba teknologi baru dalam dunia per-skincare-an dari ERHA.DNA ini sungguh seru dan menyenangkan, apalagi kita bisa test DNA sendiri dan mengetahui langsung kondisi kulit kita hanya dari aplikasi ERHA.DNA tanpa perlu pergi ke dokter kulit, tanpa perlu pergi ke lab untuk berbagai macam tes. Cukup dengan ujung jari kita bisa mengikuti perjalanan baru menemukan skincare yang tepat dengan cara yang paling canggih dan pintar saat ini.

Hasil dari semua test tadi sudah keluar di mobile aplikasi ERHA.DNA hasilnya kulitku cenderung kering, sensitif dan mengalami penuaan dini. Dalam beberapa tahun kedepan jika tidak dilakukan treatment dengan baik maka akan lebih mudah muncul dark spot dan kerutan.
Sekarang tinggal menunggu ERHA.DNA Personalized Skincare yang akan aku dapatkan, aku berharap cukup banyak untuk bisa mengatasi masalah kulitku yang selalu bikin galau.. Hihihi..


Nah, kalau kalian ingin mencoba kecanggihan dan kepintaran teknologi ERHA.DNA, kalian sudah bisa mencoba download palikasinya di Google Play dan segera akan hadr juga di Apple App Store.
Untuk informasi lengkapnya kalian bisa buka website ERHA.DNA atau dari Instagram ERHA.DNA

Baiklah sampai disini dulu ceritaku untuk perjalanan mencoba sistem perawatan kulit pintar ERHA.DNA, nanti bakal aku update lagi kalau rangkaian skincare nya sudah aku terima dan sudah aku coba selama beberapa minggu ya..


Sampai jumpa di boogpost selanjutnya..








Sociolla Discount Code: SBNLAL2H

I'm part of Blogger Perempuan

Blogger Babes Asia

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Powered by Blogger.