Monday, 28 September 2020

Like I'm 5 | Skincare Korea Untuk Mommy dan Si Kecil

Hi moms,

Mengajarkan kemandirian dan kebersihan pada si kecil memang jadi tantangan tersendiri. Aku sudah mengajarkan Deston untuk bisa mandi sendiri sejak usianya 6 tahun, kebiasaan ini terus terbawa hingga sekarang. Tapi walau begitu, semua mommy pasti pernah merasakan susahnya meminta si kecil untuk mandi sore terutama saat si kecil asik dengan gadget atau mainannya. Beruntungnya sekarang sudah tidak ada lagi drama sebelum mandi sore, karena sekarang Deston dan aku memakai rangkaian skincare dari Like I'm 5 yang membuat moment mandi dan merawat kesehatan kulit menjadi lebih menyenangkan. Moms, sudah kenal dengan brand Like I'm 5 dari Korea ini belum? Kalau belum, kita kenalan dulu yuk..


Tuesday, 22 September 2020

Sewa Baju Branded dan Kostum Si Kecil di Rentique

Wah, tidak terasa sudah di akhir bulan September nih. Kalian semua masih betah di rumah aja kan? Karena sudah jarang ke mall tentu belanja baju juga sudah jarang dilakukan. Walau begitu ada beberapa pekerjaan yang masih mengharuskan aku berfoto atau virtual event dengan warna dress code tertentu. Dan seperti perempuan lainnya yang sering bilang "duh, ga punya baju lagi nih.." sambil memandang lemari pakaian yang hampir penuh, akupun merasakannya juga. 

Akhirnya, untuk pertama kalinya aku mencoba sewa baju branded di Rentique. Waktu scrolling lihat beberapa koleksinya, akupun tertarik untuk menyewa kostum buat Deston. Berhubung tahun ini Deston tidak bisa ikut Halloween Party, aku memutuskan untuk foto-foto saja dengan Deston menggunakan warna baju yang kompak. 



Friday, 18 September 2020

Waspada Putih Instant, Jangan-Jangan Kosmetik Yang Mengandung Merkuri

Belakangan ini heboh seputar standart kecantikan fisik wanita. Gendut dianggap tidak seksi dan putih dianggap tidak cantik. 

Seharusnya, kita bisa ikut mengedukasi para wanita Asia, khususnya di Indonesia bahwa merawat kulit bukan hanya untuk terlihat makin putih, pergi ke gym bukan sekedar mengejar body goals. Diatas itu semua, ada yang jauh lebih penting yaitu kesehatan kita. Kalau berbicara mengenai kesehatan kulit, tentu memerlukan proses dalam merawat kulit bisa menjadi sehat dan cerah. Namun, seiring banyaknya permintaan pasar untuk produk pemutih kulit dengan hasil instant, para mafia kosmetik mulai menggunakan bahan Merkuri. Ternyata banyak bahaya mengintai dibalik putih instant dengan kosmetik yang mengandung merkuri lho..!



Tuesday, 30 June 2020

Review Natur Miracle Calming Serum

Hi ladies,

Siapa sih yang tidak kenal brand Natur? Iya, Natur yang sudah terkenal dengan produk Hair Care nya bahkan sudah merawat kecantikan rambut wanita Indonesia sejak 20 tahun silam. Natur dibawah PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika memang mempunyai misi untuk membuat wanita Indonesia tampil lebih percaya diri dengan penampilan mereka. Nah, oleh karena itu memasuki tahun yang ke 20 ini, Natur melebarkan sayapnya dengan menambah produk Skincare! Kalau produk rambutnya saja sudah oke banget, jadi penasaran nih dengan skin care nya..



Friday, 12 June 2020

Cleanse, Hydrate and Moisturize with Bioderma Blue Care Package

Hi ladies,

Berhubung sekarang ini kita sedang #DiRumahAja, tentu ritual membersihkan dan merawat wajah dan tubuh seringkali terlupakan. Hayo ngaku, siapa yang selama di rumah aja justru hanya mandi satu kali sehari. Hahaha..

Walaupun sedang di rumah aja, namun seharusnya perawatan kulit wajah dan tubuh jangan sampai terlewatkan karena kulit tetap butuh dibersihkan dan dinutrisi dengan baik. Dan beruntungnya aku mendapatkan Blue Care Package dari Bioderma dan Clozette Indonesia supaya aku semakin semangat merawat kulit wajah dan tubuh setiap hari.

Prudential Indonesia Kembali Adakan PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride

Hi all,
Selama di rumah aja, kegiatan apa sih yang paling kalian gemari? Kalau aku, sekarang makin hobby masak, mencoba berbagai menu dan resep makanan. Tapi efek negatifnya tentu angka di timbangan semakin maju ke kanan saja. Oleh karena itu, untuk mengimbangi asupan kalori yang masuk aku harus rajin berolah raga walaupun dari rumah saja.

Biasanya, aku berjalan santai bersama suami dan anak setiap sore hari. Tidak jauh, hanya berkeliling sekitar apartemen rumah. Di momen "liburan panjang" ini, aku juga mulai mengajarkan si kecil bermain sepeda. Bersepeda ternyata memiliki banyak manfaat mulai dari mengendalikan berat badan, mengurangi resiko diabetes, hingga bisa meningkatkan kekuatan dan koordinasi otot tubuh.

Berbicara mengenai bersepeda, ingatkah kalian dengan momen Sport Fest PRURide Indonesia 2019 yang pernah aku tulis juga disini?
Baca juga: Ikut Ajang Balap Sepeda PRURide Indonesia 2019 di Sportfest Terbesar Tahun Ini

Menyusul kesuksesan PRURide Indonesia 2019 tersebut, di tahun ini Prudential Indonesia akan kembali menggelar PRURide Indonesia 2020. Namun, berbeda dari tahun sebelumnya, sehubungan dengan wabah pandemic yang sedang melanda sebagian besar negara di dunia tak ketinggalan juga Indonesia, oleh sebab itu ada yang sedikit berbeda dengan pergelaran PRURide Indonesia 2020 ini yang akan diselenggarakan secara Virtual Ride.




Saturday, 6 June 2020

Bantuan Untuk Driver Ojek Online dari SGM dan Alfamart

Hi moms,

Di tengah masa pandemik ini keadaan memang serba tidak menentu, sebagian besar orang pastinya terkena dampak terutama dalam bidang ekonomi. Pernah terbayang bagaimana nasib pekerja harian seperti salah satunya profesi ojek online, terlebih dengan adanya pembatasan sosial tentu berpengaruh pada pendapatan mereka. Akankah mereka dan keluarganya bisa melalui masa sulit ini?

Sebagian besar driver ojek online merupakan tulang punggung keluarga dan ternyata tidak sedikit juga yang masih memiliki anak kecil yang membutuhkan asupan makanan yang cukup gizi. Oleh karena alasan inilah, aku pun menyambut baik program dari SGM Eksplor dan Alfamart untuk menggalang donasi bagi 20.000 pengemudi ojek online untuk bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga mereka.


Tuesday, 26 May 2020

Penasaran Scarlett Whitening, Beneran Bisa Mencerahkan Kulit?

Hi ladies,

Selama di rumah aja, pasti kita juga akan dilanda kebosanan bahkan stress. Kalau aku sebagai ibu rumah tangga, justru karena anak dan suami full berada di rumah sepanjang hari, tentunya pekerjaanku seakan-akan ga ada hentinya. Maka dari itu, supaya tetap waras, aku selalu ambil me time setiap hari. Salah satu me tie favoritku adalah mandi! Iya, buat aku, mandi bisa meningkatkan mood lho, apalagi kalau bisa menyempatkan diri untuk luluran juga..

Nah, berhubung PSBB ini akan lama, aku akhirnya mencoba mencari bodycare yang bisa benar-benar meningkatkan mood dengan aroma wanginya dan juga sekaligus bisa membantu mencerahkan kulit. Mumpung lagi di rumah aja, siapa tahu kulit bisa makin cerah kan. Akhirnya aku beli juga deh Scarlett Whitening yang lagi rame banget reviewnya di Instagram.


Friday, 13 March 2020

Visa Gandeng Eko Yuli Irawan Dalam Olympic Games Tokyo 2020

Bagi pecinta olah raga tentunya sudah tidak sabar menunggu ajang olah raga dunia, Olympic Games yang tahun 2020 ini akan digelar di Tokyo. Seperti biasanya, sejak tahun 1986, Visa merupakan mitra layanan pembayaran yang eksklusif mendukung Olympic Games. Selain sebagai layanan pembayaran tiket, merchandise, dan semua booth yang ada di dalam arena Olympic Games, ternyata sejak tahun 2000 Visa juga turut memberikan support special untuk beberapa atlet berprestasi yang dinilai sesuai dengan visi dan misi Visa serta Olympic Games. Nah, di Olympic Games Tokyo 2020 ini Visa menggandeng Eko Yuli Irawan sebagai perwakilan atlet pertama dari Indonesia berkat prestasinya selama ini.




Monday, 9 March 2020

Tes DNA Cordlife Genetic Untuk Hidup Lebih Sehat

Tes DNA tentu bukan hal yang asing buat kalian yang suka dengan film detektif seperti aku. Umumnya, tes DNA dilakukan untuk mengidentifikasi korban tindak kriminal atau untuk mengetahui hubungan darah seseorang. DNA (Deoxyribonucleaic Acid) ada dalam darah, kulit, rambut atau mukosa mulut sebagai informasi genetik dan karakter biologis seseorang. Di jaman modern ini, teknologi DNA profiling sudah semakin canggih terutama dalam sunia medis karena sekarang kalian bisa melakukan tes DNA untuk menelusuri jejak kesehatan, resiko penyakit, allergy, dan jenis kulit untuk membantu kalian dalam mendukung gaya hidup yang lebih sehat seperti yang baru saja launching yaitu Tes DNA dengan Cordlife Genetic.

Sunday, 1 March 2020

PULSE, Aplikasi Pintar Untuk Cek Kesehatan Dari Prudential

Gadget dan aplikasi sudah bukan barang mewah bagi negara berkembang seperti di Indonesia. Lebih dari 100 juta orang menggunakan ponsel pintar sehingga mampu menempatkan Indonesia di peringkat ke-empat sebagai negara pengguna smartphone terbanyak setelah Cina, India dan Amerika. Oleh karena itulah, Prudential ingin mengembangkan peranannya secara digital untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan PULSE by Prudential.



Wednesday, 26 February 2020

Senka Perfect Whip Facial Foam Review

Beberapa bulan belakangan ini aku mulai lebih sering menggunakan kendaraan umum untuk mobilitasku sehari-hari. Tentunya, kotoran dan debu lebih banyak menempel di wajah sehingga aku harus lebih ekstra memikirkan kebersihan dan kesehatan kulitku terutama wajah. Tadinya aku pikir facial foam hanya berfungsi sebagai sabun pembersih wajah saja, sampai akhirnya aku menemukan Senka Perfect Whip yang sudah aku gunakan sejak dua tahun lalu dan aku merasa cocok banget. Makanya kali ini aku bakal share ke kalian pengalaman aku menggunakan Senka Perfect Whip favorit aku..



Youth & Beauty Clinic Luncurkan Rangkaian MAGISE Skincare

Hi ladies,

Bulan Februari erat kaitannya dengan bulan kasih sayang, biasanya kita rayakan hari Valentine dengan teman-teman, keluarga atau pasangan tercinta.. Tapi terlepas dari itu semua,  apakah kita sudah cukup mencintai diri kita sendiri? Mencintai diri sendiri menurutku adalah hal terpenting, karena dengan memperhatikan penampilan dan kesehatan otomatis orang di sekitar kita juga akan lebih nyaman bergaul dengan kita, bukan.. Nah di moment special ini, Youth & Beauty Clinic menyambut Hari Valentine dengan meluncurkan rangkaian skincare yang bisa kalian gunakan di rumah, yaitu MAGISE.



Saturday, 15 February 2020

Hati-Hati Film Toko Barang Mantan, Bisa Bikin Kamu CLBK

Hi,

Aku kembali lagi dengan resensi film yang bakal tayang di akhir bulan Februari nanti. Film yang cocok banget untuk ditonton bareng mantan, oopss.. Hihihi.. Yah, secara judulnya saja Toko Barang Mantan. Hayo, siapa nih yang masih belum bisa move on sama mantannya, mungkin film ini bisa menjadi jawaban atas kegalauan kalian. Sebuah film drama komedi romantis yang digarap oleh MNC Pictures, ceritanya fresh, lain dari yang lain. Penasaran??



Sunday, 9 February 2020

Virus Corona, Penularannya Ternyata Bisa Dicegah

Hi semuanya,

Akhirnya aku balik menulis lagi setelah lama menghilang dari blog ini. Dan kali ini aku bakal membahas tentang Virus Corona yang sedang trending dibicarakan sekaligus ditakuti oleh banyak orang. Per tanggal 4 Februari 2020 kemarin saja, secara global Virus ini sudah menginfeksi sebanyak 20.630 orang. Beberapa hari yang lalu, aku sempat menhadiri edukasi mengenai Virus Corona yang diadakan oleh Mundipharma, Germas dan Ikatan Dokter Indonesia. Disini akhirnya aku jadi sedikit lebih tenang karena tahu bahwa Virus Corona ternyata bisa dicegah.



Back to Top